САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 "Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура"). Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа!" (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)
САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Автор Опубліковано 20 січня, 2012 Черчилль о Сталине: «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают» Уинстон Черчилль вспоминал: «Сталин произвел на нас величайшее впечатление… Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все, словно по команде, вставали и — странное дело — держали почему-то руки по швам». Однажды он решил не вставать. Сталин вошел — «и будто потусторонняя сила подняла меня с места», — писал Черчилль.
САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Автор Опубліковано 20 січня, 2012 Наверное стОит напомнить о проведённом в 2008 году проекте ИМЯ РОССИИ. Несмотря на сплошные подтасовки с целью не допустить Сталина на первое место, результаты впечатляют: Общий рейтинг всего голосов место Александр Невский 524 575 1 П.А. Столыпин 523 766 2 И.В. Сталин 519 071 3 А.С. Пушкин 516 608 4 Петр I 448 857 5 В.И. Ленин 424 283 6 Ф.М. Достоевский 348 634 7 А.В. Суворов 329 028 8 Д.И. Менделеев 306 520 9 Иван IV Грозный 270 570 10 Екатерина II 152 306 11 Александр II 134 622 12 Было отсеяно около 40 млн. голосов , но и это не помогло. Народ сказал своё слово. Имя России это Иосиф Виссарионович Сталин. Он уже канонизирован в душе народа. Теперь дело за РПЦ. Несомненно, через какое то время Сталин будет причислен к лику великомученников. Юркое черноглазое племя, из которого восстал наш Господь, Иисус Христос, в лице старейшей прихожанки московского храма Апостола Филиппа на Арбате Любови Исааковны Петерсон подложило либералистам свинью. Незадолго до своей кончины Любовь Исааковна специально пригласила к себе сотрудников радио «Радонеж» Виктора Александровича Саулкина и Валентину Владимировну Шарову и сообщила им, что митрополит Николай (Ярушевич), незадолго до смерти Сталина исповедовал его. (Л. И. Петерсон и ее мать были духовными чадами владыки.) Следует напомнить маловерным, что нет греха непрощаемого, а 52-ое Апостольское правило гласит: «Аще кто епископ, или пресвитер, обращающегося от греха не приемлет, но отвергает; да будет извержен из священного чина». Митрополит Николай рассказал им об этом незадолго до своего заточения в больницу, добавив, что живым его оттуда не выпустят. Так и случилось, владыка умер в больнице. Таким образом, благодаря свидетельству госпожи Петерсон личность Сталина предстает перед нами совсем в ином свете. Великий Вождь Великой Империи умер как истинный христианин.
САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Автор Опубліковано 20 січня, 2012 Пишет Михаил Делягин. Я попросил пользователей Живого журнала (своего личного журнала и посетителей более чем десятка политических сообществ), посетителей сайта Forum.msk.ru и участников социальной сети «Гайд-парк» представить себе, что от их решения зависит фигура будущего президента России. И они могут выбрать: Сталина (с учетом того, что они сами и их семьи могут стать жертвами необоснованных репрессий), Путина (за что они получат не менее миллиарда долларов) и Медведева (за что они получат не менее 10 млрд. долл.). Не согласные с таким выбором могут выбрать кого-то четвертого — по своему усмотрению, написав об этом в комментариях. Разница между благодарностью от сторонников Путина и Медведева отражает как большую влиятельность первого (и, соответственно, относительную простоту задачи по его возвращению на тро… то есть, извините, в Кремль), так и, вероятно, более масштабную поддержку второго со стороны представителей финансовых кругов (включая глобальные финансы). Разумеется, этот опрос не репрезентативен, хотя на него и ответило более 7 тысяч человек. Однако совершенно разнородные (что не позволяет их совмещать) и весьма слабо пересекающиеся аудитории дали весьма схожие в главном ответы. Итак, лево-патриотическая, активно протестная аудитория «Форум.мск» дала более 2,5 тысяч проголосовавших, из которых более 40% высказались за Сталина, 28,7% — за Медведева, 27,4% — за иное решение и лишь 1,6% — за Путина. Уникально низкое число сторонников Путина объясняется спецификой протестной аудитории: голосовать за представителей власти имеет смысл лишь ради денег, а при «голосовании карманом» фамилия не имеет значения: 10 млрд заведомо лучше одного (возможно, этим же объясняется и высокая популярность Медведева). Смешанная аудитория Живого журнала (с большим количеством выразителей крайних точек зрения, включая либеральную) дала более 500 ответов: за Сталина — более 40%, «другое» — 34% (более трети), за Медведева — более 16%, за Путина — более 7%. Незрелость сторонников действующих руководителей выразилась в явно серьезном отношении к сумме вознаграждения, проявившейся даже в обсуждениях (не раз, например, высказывалась идея поставить на Медведева, оставить себе несколько десятков миллионов, а все остальное бросить на его смещение). Наиболее взвешенная аудитория «Гайд-парка», состоящая из взрослых, вполне успешных и в целом умеренных людей, дала около 5000 ответов, что свидетельствует не только об активности ее членов, но и об актуальности этой темы именно для них. Взрослые люди не «повелись» на неприемлемую для себя формулировку вопроса: 64% выбрали «иное». Хотя сам факт участия в голосовании свидетельствует о том, что, не принимая конкретную формулировку вопроса, его тему они считают для себя крайне важной. Оставшиеся 36% (более 1700 человек!) распределились следующим образом: за Сталина проголосовало 24% — почти четверть общего числа респондентов, а за нынешних руководителей — по 6%, то есть вчетверо меньше. Характерно, что взрослые люди не купились на дешевые посулы и Медведев получил столько же голосов, что и Путин. Таким образом, мы видим, что Сталин во всех аудиториях с треском выигрывает и у Путина, и у Медведева — хотя его имя связано с генетически въевшимся в нас страхом, а их имена обещают головокружительные бонусы. Причина этого, как представляется — слишком очевидная ничтожность современной власти. Значительная часть россиян уже сегодня готова выбрать огромный риск для себя лично в сочетании с развитием общества (с которым на фоне нынешних модернизаторов все прочнее ассоциируется Сталин) ради того, чтобы избежать медленного мучительного гниения, которое, по растущим в обществе ощущениям, гарантированно обернется катастрофой для всех. И публичные истерики «десталинизаторов» и «модернизаторов сознания», сводящиеся к возбуждению ненависти к нашему прошлому при полной толерантности к неприемлемым пережиткам этого прошлого в настоящем, только ускоряют созревание российского общества. *http://nnm.ru/blogs/assa82/nichtozhnost_gosudarstva_podvodit_rossiyan_k_grani_samopozhertvovaniya/
САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Автор Опубліковано 20 січня, 2012 Ну а далее слово вам, паны, господа и товарищи. Меньше эмоций, дабы не уподобляться персонажу притчи о шакале и мёртвом Льве.
Гість NazSoz Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 Ну а далее слово вам, паны, господа и товарищи. Меньше эмоций, дабы не уподобляться персонажу притчи о шакале и мёртвом Льве. конечно...только кто у нас мертвый лев? начнем с начала. Джугашвили с самого начала работал над уничтожением изнутри русского государства Рос.Империя. в 1917 году когда блок Антанта шел к победе,партия большевиков спонсируемая еврейскими олигархами инемецким правительством (!!) удар в спину Рос.Империи,что привело к революции. Революция в свою очередь привела к дезорганизации инфраструктуры,а натравливание большевики одной части населения на другую привело к возникновению гражданской войны,которая нанесла намного больше вреда чем сама мировая война. Спасибо большевикам,товарищи. в 1918 году большевики начинают раздавать територии направо и налево--грубо говоря разбазаривать царское наследие. как и либералы в 1991 году. Финляндия,Прибалтика,подписан позорный брестский мир. Подписание этого мира исключило большевистскую страну из числа стран победителей. то есть жертвы 1914-1917 оказались напрасными. вот так благодаря джугашвили было перечеркнуто многое-- жертвы 1914-17,огромные територии отданы. Большевики в 1917 = либерало демократы в 1991. те же еврейские корни,та же тактика. ничего нового. продолжаем дальше.. коллективизация,голодомор,жизненный уровень ниже плинтуса. когда советские военнослужащие входили Европу они были удивлены от различия между их скотскими условиями существования и жизнью в Европе. еще "достижение" --- создание великодержавного холопа. для этого холопа наплевать что государство делает с его нацией,наплевать как государство обращается с населением. для дебила главное дешевые понты во внешней политике и чтобы власть хлестала плеткой этого холопа. вот и имеем то что имеем. коррупция ( плетки ведь нет), вымирание ( всем наплевать на это,самое главное газ,понты во внешней политике и пр.) и др. "Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. ---то что я мочил русских похлеще немцев это,мои холопы ,мелочи. не так ли или кто то против? --- гениальная мысль ,товарищ Сталин. вообще,у холопов интересный менталитет-- мочи русских,зато выпил тост и сразу русский патриот. Несмотря на сплошные подтасовки с целью не допустить Сталина на первое место, результаты впечатляют: меня нет. холопы -это холопы. плетка,крутые понты на международной арене,а то сколько уничтожено руских -наплевать. холопа в г... опусти,лишь бы можно было поорать "Россия вперде" Уинстон Черчилль вспоминал: «Сталин произвел на нас величайшее впечатление… Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все, словно по команде, вставали и — странное дело — держали почему-то руки по швам». Однажды он решил не вставать. Сталин вошел — «и будто потусторонняя сила подняла меня с места», — писал Черчилль. что не мешало тому же Черчиллю отсиживаться за проливом,сберегая жизни своих граждан в то время как "Великий" Джугашвили не жалея мясо віполнял основную работу. Митрополит Николай рассказал им об этом незадолго до своего заточения в больницу, добавив, что живым его оттуда не выпустят. Так и случилось, владыка умер в больнице. Таким образом, благодаря свидетельству госпожи Петерсон личность Сталина предстает перед нами совсем в ином свете. Великий Вождь Великой Империи умер как истинный христианин. это полная клиника...ПГМ...Православие Головного Мозга. Тело уничтожало миллионы невиновных людей,свое гражданское население ,устраивал кровавые репрессии и при этом он христианин...да еще истинный..... про уничтожение церквей и храмов я вообще молчу.. ...http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_храмов,_разрушенных_и_сохранившихся_при_советской_власти истинный христианин........ выводы для поцреотов и холопов Джугашвили идол, для человека несчастье. истинная ценность люди,а в империи Джугашвили руские были расходныім материалом. я лично автоматом могу определить с кем имею дело когда спор идет о джугашвили. единственная скидка -молодость и невежество. если же славянин знает о деяниях этой сионистской шестерки и продолжает песенки петь о якобы великом,то диагноз прост-- я имею дело с г...,которое готово и свою нацию смешать с г... ради каких то идеек или понтов на международной арене. таких если рвутся во власть надо уничтожать как заразную вошь
САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Автор Опубліковано 20 січня, 2012 Итак, первый пошёл. Первая половина поста - пробелы в знаниях истории. Когда Сталин пришёл к власти? Эта дата даже в дебильной Википедии правильно указана. Гуглите, гуглите и гуглите. Гуглевание конечно не повышает интеллект, но расширяет кругозор. Вторая половина - ложная информация, насыщенная эмоциями. Ваши заблуждения будут рассмотрены по мере подачи информации. Да и к голодомору Вы Сталина пришили только из-за стыда перед миром за тех Украинцев, которые грабили и уничтожали свой же народ. Кто раскулачивал, кто изымал последнее под видом "излишек"? Что, Сталин, или москали приезжали? Нет, батенька, это свои делали, титульные. Мне дед рассказывал, как всё это происходило, и кто усердствовал больше всех. Свои, украинцы, лодыри и нЭзаможни. А кто власть вершил в те времена в Украине, кто давал разнарядки на продразвёрстку, стараясь выслужиться перед ничего не знавшим Иосифом Виссарионовичем? Гуглите, гуглите, в интернете это есть, я находил. Во власти в Украине были только титульные и Ваши любимые жиды. Москалей с гулькин нос. Вот такой был нацсостав творителей голодомора. И нехрен сейчас перекладывать вину с больной головы на здоровую.
САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Автор Опубліковано 20 січня, 2012 выводы Вот выводы. Несмотря на войну, голод 30-х годов и разруху при Сталине население СССР увеличивалось, со 147 млн человек в 1926 году до 208,8 млн в 1959 г. (по данным всесоюзных переписей) Колличество украинцев за этот период изменилось следующим образом - 31,1млн в 1926 году и 37,25млн в 1959 году. Да, голод, да, война, да, репрессии. НО ПРИ СТАЛИНЕ ЛЮДИ БОЛЬШЕ РОЖАЛИ, ЧЕМ УМИРАЛИ! А это может происходить только при благоприятных условиях. При Сталине они были созданы. Ну а теперь посмотрите на самостийну дэмократычну Украину. Привести статистику? Народ вымирает. Минус три миллиона и миллион заробитчан, болтающихся по заграницам и работающих на экономики других стран, а не на нэньку. Рождаемость падала, смертность росла и растёт дальше. Да после такой демократии мимоволи захочется чтобы у власти стояла сильная личность. Можно, конечно по другому - вымрем, но не поумнеем. И после всего этого Вы, как болванчик, твердите одно и то же зазомбированое в Ваших мозгах - Сталин такой, Сталин сякой. Или запрограммировано ошибаетесь, или врёте, милейший.
Гість korin Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 Вот выводы. Несмотря на войну, голод 30-х годов и разруху при Сталине население СССР увеличивалось, со 147 млн человек в 1926 году до 208,8 млн в 1959 г. (по данным всесоюзных переписей) Колличество украинцев за этот период изменилось следующим образом - 31,1млн в 1926 году и 37,25млн в 1959 году. САИ, а ведь ты прирожденный... как это называется?...ну, как Геббельс... пропагандист, что ли?... Это нужно уметь так подменять понятия. У нас намедни из-за таких рассуждений отпустили Ландыка... - мол, ну и что, что на глазах у всей страны таскал за волосы деффку? - взагали-то он хороший.... - вон и характеристики со всех мест, и маму любит...
Гість NazSoz Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 Итак, первый пошёл. Первая половина поста - пробелы в знаниях истории. Когда Сталин пришёл к власти? а причем тут приход? если в банде шестерка помогала насиловать,убивать и грабить то он не виноват уже потому что шестерка? а Джугашвили был явно немаленького масштаба в партии большевиков. отмазка не прокатила Вторая половина - ложная информация, насыщенная эмоциями. Ваши заблуждения будут рассмотрены по мере подачи информации. ждем-с Да, голод, да, война, да, репрессии. НО ПРИ СТАЛИНЕ ЛЮДИ БОЛЬШЕ РОЖАЛИ, ЧЕМ УМИРАЛИ! а в 1932-33? а то что больше рожали-- так это не благодаря,а вопреки действиям Джугашвили. Ну а теперь посмотрите на самостийну дэмократычну Украину. да никто же не спорит. такое же сионистское г.. как и ваш Джугашвили. Г...=Г.. только появляются пациенты который указывая на один кусок фекалий уверяют,что это сосиски. при этом нагло доказывают,что да запах есть и на г.. похоже (ваши слова---"Да, голод, да, война, да, репрессии."),но тем не менее это сосиски...смешно просто. Привести статистику? Народ вымирает. Минус три миллиона и миллион заробитчан, болтающихся по заграницам и работающих на экономики других стран, а не на нэньку. Рождаемость падала, смертность росла и растёт дальше. Да после такой демократии мимоволи захочется чтобы у власти стояла сильная личность. которая будет уничтожать миллионы своих граждан и мозги промывать дебильной идеологией? да еще голодоморы устраивать? нет,спасибо. И после всего этого Вы, как болванчик, твердите одно и то же зазомбированое в Ваших мозгах - Сталин такой, Сталин сякой. Или запрограммировано ошибаетесь, или врёте, милейший. я вам четко расписал что ваш Джугашвили натворил,а вы про программирование опять. скорее вы похожи на болванчика. сказали плохое про Джугашвили--- пиши,что все продались,обманутые запрограмированные... пишите по существу.
САИ Опубліковано 20 січня, 2012 Автор Опубліковано 20 січня, 2012 пишите по существу. Я привожу факты, а Вы лишь своё личное мнение. Так что Вы будете считать написаным по существу, моё мнение, без всяких доказательств, как у Вас? Тогда и смысла нет такой разговор вести. А эмоциональное напряжение я и в реале сбросить могу.
Петр Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 Безусловно, Сталин личность выдающаяся и его вклад в развитие СССР неоценим. Если бы не его зверски, но проведенные индустриализация и коллективизация, не известно, чей бы колонией была, в том числе, и Украина. Но всему свое время. То, что было допустимо в 20 – 30 годы прошлого столетия у нынешнего поколения вызывает ужас. Мое мнение: отдавая дань этому человеку, надо навсегда забыть его методы правления.
Гість NazSoz Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 Я привожу факты, а Вы лишь своё личное мнение. я эти факты прокомментировал. Так что Вы будете считать написаным по существу, моё мнение, без всяких доказательств, как у Вас? а какие у вас доказательства? дебила с Православием Головного Мозга,который Сталина записал в истинные христиане считать доказательством? чего? того,что у нас психбольных не всех держат в психушках? Безусловно, Сталин личность выдающаяся и его вклад в развитие СССР неоценим. мне на ссср наплевать. Если бы не его зверски, но проведенные индустриализация и коллективизация, не известно, чей бы колонией была, в том числе, и Украина. офигенная логика-- изнасиловать вашу дочь,убить жену и потом расказывать,что если бы этого не сделал,то неизвестно что было бы с вашей семьей.. так любого маньяка можно оправдать. То, что было допустимо в 20 – 30 годы прошлого столетия у нынешнего поколения вызывает ужас. оно у любого ЧЕЛОВЕКА вызывало отвращение. это холопы,которые живут в тепле и сытые отмахиваются от этого. оно и тогда вызывало ужас. не верите? ..http://iremember.ru/grazhdanskie/andreeva-vorona-klavdiya-semenovna.html "Еще такой эпизод. Когда весной 44-го уже шли бои за Одессу, то рядом с нашим селом упал и сгорел советский самолет. Останки летчика похоронили на нашем кладбище, причем что получилось. Православного священника по какой-то причине не оказалось, и тогда провести службу люди пригласили католического из Мансбурга. А уже после войны приехали родственники этого летчика и забрали его прах на родину. Ясно помню и день, когда нас освободили. Через дорогу от нас стоял хороший дом, и однажды утром смотрим, а возле него стоят мотоциклы Красной Армии, и стремительно бегущая девушка. Люди говорили потом, что это разведчица. Все односельчане были очень рады, что вернулись русские, но вот когда началась коллективизация, тут уже пошло большое возмущение… Но у нас же был такой край, что власть очень часто менялась, поэтому люди были приучены приспосабливаться к обстоятельствам и громко свое возмущение не высказывать. Когда же во время голода 1946-47-х годов умерло много людей, тут уже возмущению не было предела… Например, один эпизод вызвал просто всеобщее возмущение. У нас кукурузу сажают так. Сразу несколько семян, а потом смотрят, какой из стеблей сильнее, его оставляли, а другие убирали, и эта масса шла на корм скоту. Так вы себе только представьте, в ту тяжелейшую пору, когда люди буквально умирали с голоду, у нас за «хищение» этой вялой зеленой массы арестовали трех женщин и устроили над ними показательный суд. А ведь у одной из них был грудной ребенок… Это было настолько ужасно, что тогда люди добрым словом вспоминали румын… А моя бабушка даже сказала так: «Мы же вас так ждали, а это пришли не русские, а какие-то дьяволы…» Поэтому когда умер Сталин, то у нас никто не говорил «Сталин умер», только «Сталин подох!» и крестились… А одна моя тетя, когда видела в учебниках фотографии Ленина и Сталина говорила так: «Это же дьяволы, как вы этого не видите?!» И еще помню один случай, после которого вся деревня была просто в ужасе. О нем нам рассказали офицеры, которые жили в нашем доме. С ними у родителей сложились хорошие отношения, поэтому они позволяли себе вести весьма доверительные беседы. И вот эти офицеры рассказали, что у них в части, которая стояла по соседству с нашим селом, расстреляли «сына полка», т.е. фактически подростка… Так не так не знаю, но вроде бы только за то, что по национальности он был калмык. И эти военные сами признавались, что у них рука не поднималась на этого паренька, но приказ есть приказ…" так что не надо про время. и тогда были люди,а не холопы.
Гість Изроссов Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 Любопытное дело. После развала СССР так бросились реабилитировать политических 32-33 годов. Но ведь никто не вспомнил с десятки раз больше погубленных русских и других народов России в 1917-20-х годах. Никто и не вспоминает. Сегодняшняя власть Эрефии не собирается хоронить Ленина, но не забыла причислить Сталина к лику Гитлера. Т.е уравнять его с Гитлером в плохом понимании вещей. Что то здесь не так. А что же Сталин. Дважды вытаскивал страну со дна. После гражданской и ВОВ. Подего командованием СССР выстоял в войне против всей Европы. И самое главное в 33-м Сталин репрессировал именно ту сволочь, которая занималась расстрелами в 1917-20. Жидокоммунистов одним словом. И какое совпадение! Именно в 33-м Гитлер приходит к власти. ( или его приводят?), сдают ему всю промышленность Европы для борьбы с СССР. Именно при Сталине возвращаются царские петлицы, погоны, награды и прочие мелочи. Ну и т.д. С точки зрения самих большевиков. Так вот, после ХХ съезда КПСС, в период хрущевской оттепели, в печати появилось немалое количество публикаций, из которых следовало, что старые большевики (те, кому чудом удалось уцелеть во времена сталинского террора), неизменно считая настоящим революционером Ленина, объявляли Сталина предателем ленинского дела, предателем идеалов революции. То есть и у этой «железной когорты» вердикт оказался вполне определенным: Сталин – контрреволюционер. Но оставим в покое всевозможные взгляды и суждения. Обратимся к фактам: В период «октябрьской революции» и гражданской войны проверенными и более-менее постоянными руководителями большевистской партии, не считая Ленина и Сталина, являлись двадцать восемь человек. Из них пятеро не дожили до 1933 года. Следовательно, их смерть не будем приписывать Сталину. Но из оставшихся двадцати трех большевистских лидеров (по советской терминологии – революционеров) девятнадцать погибли во времена «великого террора». Так планово и методично уничтожать революционеров мог, конечно же, только контрреволюционер. Зададимся простым вопросом, куда подевались 70% членов ЦК, избранного на знаменитом ХYII съезде ВКП (б)? Большей части рядовых делегатов этого так называемого «съезда победителей» тоже ненамного удалось пережить съезд, ставший для них последним. Кто же мог уничтожать так систематически и в массовом порядке цвет коммунистического движения, его элиту, золотой фонд партии - ленинскую гвардию? Уничтожать коммунистов мог только последовательный и непримиримый антикоммунист.
Гість Изроссов Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 Священник Дмитрий Дудко Передо мной документы особой важности, которые помогут разобраться в событиях по отношению к Православной Церкви и лучше понять личность Иосифа Виссарионовича Сталина. Вот они, эти документы. ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 12.09.33 г. 1. В период с 20-30 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников. Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей. На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древне русского зодчества. Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древне русского зодчества Секретарь ЦК И.Сталин Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г. Вопросы религии В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет: 1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих. 2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, - отменить. 3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти. 4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно. Секретарь ЦК И.Сталин При внимательном чтении этих документов становится ясным, кто такой Сталин, какую роль он сыграл в деле спасения православных храмов от окончательного разрушения, и как он сумел сохранить жизнь, если не многим, то важным деятелям православной Церкви. Притом надо учесть, что по инициативе Ленина (читай - и Троцкого) затеяно было тотальное разрушение храмов и уничтожение русских православных людей. Сталин отменил это: в протоколе заседания Политбюро так и написано - ОТМЕНИТЬ. Представить нужно, какую борьбу провел этот человек, чтоб, "построив социализм в одной стране", возвысить Россию в огромную державу, которая победила фашизм, а теперь после смерти Сталина лежит в развалинах. Не сразу Сталин осознавался как русский гений, не случайно он обладал скромностью и бессребреничеством, нравственными устоями. Нам, православным людям, испытавшим гонение за веру, нужно забыть обиду, как и подобает христианам, и с должным вниманием и любовью посмотреть на все. Скажу о себе. Я тоже не понимал Сталина как следует и в своих юношеских стихах писал: "И вы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый", теперь я готов посмертно попросить у него прощение. Нет, он не был палач, он многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должны были убить, и только своевременное вмешательство Сталина спасло его. Также и Булгакова он спас, может быть тоже от смерти, да и Пастернака и других. Этот список может быть длинным, впоследствии беспристрастным историкам надо разобраться в этом. И я, сидевший при Сталине и Брежневе, как и владыко Лука, готов воскликнуть: "Сталин - богодарованный вождь России". И скажу более, он был верующим, по-православному, может быть, в какое-то время он и терял веру, но потом во всех борениях укрепился в ней, и не случайно во время войны он к людям обратился, как обращаются священнослужители: "Дорогие братья и сестры". Не случайно ему и в Церкви провозгласили "Вечную память". С него началось и то, что последующих генсеков отпевали в Церкви. И в силу того, что он был православный (учился в духовной семинарии), грузин стал русским. По выражению Достоевского, "православный - значит русский". Наследие Сталина надо изучать и изучать, чтоб лучше понять, как нам уберечь Россию. Враги наши это раньше нас понимают, и потому они льют на него такую грязь, чтоб из-за нее мы не видели, кто он такой. Теперь о документах. Удивительно, в первую очередь обращается внимание на православие, о других конфессиях, как сказано, ЦК вынесет решение дополнительно. Вот дополнительно решение и выносят сейчас уже не ЦК, а противники ЦК. Какая армия сектантов, вплоть до сатанинских, спущена на нашу страну. Это страшнее всякого безбожия. Хотя в безбожии Сталина обвинять не следует. Впрочем, от безбожия люди приходят к вере. Как покойный Солоухин любил повторять: вера - это гвоздь. Чем больше по нему бьют, тем глубже входит. Сектантство не гвоздь, мошкара, которая все залепляет и кусается страшно. Отбиваешься-отбиваешься от их укусов, и - дай Бог не ослабеть. Я не политик, не ученый, я, если хотите, писатель-священник, и больше по интуиции почувствовал все это. Я хочу пойти еще дальше. Коммунизм, придерживающийся материалистической доктрины, в России приобретает другое значение, и нам не нужно сбрасывать его со счетов, не случайно теперь коммунист может быть верующим человеком, и в первую очередь должен быть патриотом своей страны. Как и сказано у Апостола: кто не печется о своих, хуже неверного. Да и само отношение к благам земным у коммунистов христианское: блага должны принадлежать всем. Когда они принадлежат одному кому-то, это страшно. Вот к ним и направлены слова ап. Иакова: "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших находящих (на вас). Богатство ваше сгнило и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас, и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни" (Иаков, гл.5, ст.1-3). Коммунизм как история в России останется, это наша русская история. В созидании богоносной страны, Святой Руси он будет играть не последнюю роль. Сталин сыграл в этом первую роль. Не случайно Сталин, по свидетельству Солоухина, в последние пять лет подписывался - не генсек, а просто И.Сталин. Современных коммунистов мы тоже должны понять, как близких нам, верующим. Мне больно слышать, как некоторые священники (притом не испытавшие гонения) пылают к ним ненавистью. Считаю ревность их не по разуму и не христианской. Христианин должен быть сострадательным к заблудшим и к своим врагам, особенно если считает их таковыми, относиться с любовью. Желаю процветания нашей матушке России, с нами Бог. Оттого и безбожие у нас служит большему выявлению нашей веры. Опубликовано: Наш современник. 1999, №12. С.223-224.
Гість NazSoz Опубліковано 20 січня, 2012 Опубліковано 20 січня, 2012 Любопытное дело. После развала СССР так бросились реабилитировать политических 32-33 годов. когда вы научитесь читать ,любители плетки ? я писал про голодомор 32-33,а не разборки между жидами-коммунистами. Сегодняшняя власть Эрефии не собирается хоронить Ленина, но не забыла причислить Сталина к лику Гитлера врете. В период «октябрьской революции» и гражданской войны проверенными и более-менее постоянными руководителями большевистской партии, не считая Ленина и Сталина, являлись двадцать восемь человек. Из них пятеро не дожили до 1933 года. Следовательно, их смерть не будем приписывать Сталину. Но из оставшихся двадцати трех большевистских лидеров (по советской терминологии – революционеров) девятнадцать погибли во времена «великого террора». Так планово и методично уничтожать революционеров мог, конечно же, только контрреволюционер. опять вранье. революция ест своих детей. борьба за власть-это борьба за власть. уничтожать конкуренто мог и ультра революционер,но совки как всегда манипулируют так ,чтобы убийцу миллионов оправдать. Кто же мог уничтожать так систематически и в массовом порядке цвет коммунистического движения, его элиту, золотой фонд партии - ленинскую гвардию? Уничтожать коммунистов мог только последовательный и непримиримый антикоммунист. читайте выше. уничтожать конкурентов может кто-угодно. а делать из Джугашвили антикоммуниста....идите лечитесь)) Представить нужно, какую борьбу провел этот человек, чтоб, "построив социализм в одной стране", возвысить Россию в огромную державу, которая победила фашизм, СССР -это не Россия,а сионистская колония созданная на трупе России. При внимательном чтении этих документов становится ясным, кто такой Сталин, какую роль он сыграл в деле спасения православных храмов от окончательного разрушения, и как он сумел сохранить жизнь, если не многим, то важным деятелям православной Церкви. Притом надо учесть, что по инициативе Ленина (читай - и Троцкого) а также и Джугашвили по религии 15 мая 1932 в СССР была объявлена кампания, официальной целью которой провозглашалось полное искоренение религии в стране к 1 мая 1937, — так называемая «безбожная пятилетка». К 1939 количество открытых в СССР храмов исчислялось сотнями, а епархиальные структуры были полностью уничтожены. Некоторое ослабление антицерковного террора имело место после прихода Л. П. Берии на должность председателя НКВД, что было связано как с общим ослаблением репрессий, так и тем, что осенью 1939 года СССР аннексировал значительные территории на своих западных рубежах, где существовали многочисленные и полнокровные церковные структуры. потом приближалась война и к религи надо было подлизаться,а после войны Реальная подоплёка временного изменения репрессивной политики в отношении Церкви лежала в соображениях преимущественно внешнеполитической целесообразности. (См. статью История Русской Церкви) С осени 1948 года, после проведения в Москве Совещания Глав и Представителей Православных Церквей, итоги которого были разочаровывающими с точки зрения продвижения внешнеполитических интересов Кремля, прежняя репрессивная политика была в значительной мере возобновлена. советские ветераны вспоминают как прятали крестики,потому что за это дело можно было иметь проблемы.
САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Автор Опубліковано 21 січня, 2012 САИ, а ведь ты прирожденный... как это называется?...ну, как Геббельс... пропагандист, что ли?... Это нужно уметь так подменять понятия. У нас намедни из-за таких рассуждений отпустили Ландыка... - мол, ну и что, что на глазах у всей страны таскал за волосы деффку? - взагали-то он хороший.... - вон и характеристики со всех мест, и маму любит... Ну сравнил хрен с пальцем. Понимаешь, Корин, у великих людей и дела великие и ошибки их дороже обходятся. И что бы мы тут не говорили, только привратник, разложив на весах то и другое скажет, в каком подразделении человек должен будет дожидаться Божьего суда. А мы что, мы ж не Пётры, каждый своё мнение, не более...
Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Ну сравнил хрен с пальцем. Понимаешь, Корин, у великих людей и дела великие и ошибки их дороже обходятся. И что бы мы тут не говорили, только привратник, разложив на весах то и другое скажет, в каком подразделении человек должен будет дожидаться Божьего суда. А мы что, мы ж не Пётры, каждый своё мнение, не более... Видишь? - и ты уже признаешь сложность качеством нашего существования... Как бесконечная цепь - - Сталин сделал геноцид и умертвил миллионы... - Не, при Сталине родилось больше чеи умерло... - Но если бы не Сталин и геноцид, родилось бы еще больше... - Но если бы не Сталин - могло быть как сейчас - и вообще никто бы не родился... ....
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Ну сравнил хрен с пальцем. Понимаешь, Корин, у великих людей и дела великие и ошибки их дороже обходятся. не надо преступления оправдывать дутым величием. дело не в войнах,не в факте коллективизации, а в отношении власти к моей нации как к г.... вот откуда миллионы потерь-- никому люди не были нужны. самое главное -подготовка к революционной войне.. а сколько сдохнет человеческой скотины в ходе подготовки наплевать.как там ленин вроде заявлял-- 10 процентов доживет до коммунизма и то хорошо. вам наплевать на родной народ,вы иван родства не помнящий,а я не хочу чтобы нация была топливом для мировой революции. я ,плохой или хороший,но я человек по отношению к своему родному,а вы нелюдь. цитата Этому мешал интернационализм партии, постоянные выступления Ленина против великодержавного шовинизма, его подчеркнутая благосклонность по отношению к национальным меньшинствам и не менее, подчеркнутое пренебрежение интересами России и русского народа («мне наплевать на Россию…»; «если только 10 процентов русского народа доживут до мировой революции…»; «похабный» Брест-Литовский мир; мирные договоры с Польшей и Балтийскими государствами и т.д.) вот он корень...г-н Ленин и большевички-сионисты.. Как бесконечная цепь - алогическая цепь можно и маньяка так оправдать.
САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Автор Опубліковано 21 січня, 2012 Видишь? - и ты уже признаешь сложность качеством нашего существования... Как бесконечная цепь - - Сталин сделал геноцид и умертвил миллионы... - Не, при Сталине родилось больше чеи умерло... - Но если бы не Сталин и геноцид, родилось бы еще больше... - Но если бы не Сталин - могло быть как сейчас - и вообще никто бы не родился... .... - Сталин спас человечество... Нет, Корин, так далеко мыслью не растекался. Но обобщение и логические построения, это единственное, что приближает к истине. Всё остальное - временное истечение слезливых соплей, которое вскоре высохнет и обвалится.
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 - Сталин спас человечество... ЩИТО?????????))))))) :lol: :lol: Подробнее пожалуйста))) Нет, Корин, так далеко мыслью не растекался. Но обобщение и логические построения, это единственное, что приближает к истине. логические построения? у вас? не смешите мои носки. ваши построения-- маньяк мочил население деревни,но население росло значит маньяк молодец,это его заслуга.это про прирост населения. логика))) обычные совковые выкрутасы оправдывающие преступления)) Всё остальное - временное истечение слезливых соплей, которое вскоре высохнет и обвалится. мечтать не вредно.
САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Автор Опубліковано 21 січня, 2012 Нацоц, можешь сам целовать цитировать Ленина сколько влезет хоть взасос дни напролёт, лично у меня к нему большая антипатия и неприязнь, как и к Троцкому. Сталин антипод этих двух. По вопросам нацбезопасности обращайся к лжеукраинке Ориане. Споётесь. ПС. Здесь правильно кто-то заметил, что Вы, товарищ Нацоц, читаете чужие посты методом СМОТРЮ В КНИГУ, ВИЖУ ФИГУ. Я Вам не папа и не учитель начальной школы, чтобы разжёвывать Вам каждый пост до кондиции, доступной Вашему пониманию. Ничего личного.
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Нацоц, можешь сам целовать цитировать Ленина сколько влезет хоть взасос дни напролёт, лично у меня к нему большая антипатия и неприязнь, как и к Троцкому. Сталин антипод этих двух. Сталин помогал этим двум .был соучастником. и не был антиподом. да,были противоречия,но антиподом назвать нельзя. ПС. Здесь правильно кто-то заметил, что Вы, товарищ Нацоц, читаете чужие посты методом СМОТРЮ В КНИГУ, ВИЖУ ФИГУ. это отмазки-- мы ему правду-матку ,а он глупый,лживый и тд и тп. Я Вам не папа и не учитель начальной школы, чтобы разжёвывать Вам каждый пост до кондиции, доступной Вашему пониманию. Ничего личного. и это не поможет. имеем факты преступлений против славян,идиотства коммунистического,отношения к людям как к скоту...что вы сделаете? временем это не оправдать,на народ тоже спихнуть не удастся. Ничего личного. ничего личного,но вы враг народа.
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Коллективизация, индустриализация, рост населения.... ВСе это прекрасно. Но оправдывает цель средства? Саша, ведь если бы не репрессии среди высшего офицерского состава, то вполне возможно и война бы закончилась быстрее. А на сколько лет назад была отброшена наука репрессиями среди ученых? А литература? Все эти лауреаты сталинских премий.
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Коллективизация, индустриализация, рост населения.... ВСе это прекрасно. Но оправдывает цель средства? вот оно. да и рост населения шел вопреки ,а не благодаря коммунистам. тем более цель-- не свой народ,а большевизация Европы. А литература? Все эти лауреаты сталинских премий. были и нормальные--Симонов хорошо писал хоть и коммунист. А на сколько лет назад была отброшена наука репрессиями среди ученых? были минусы и плюсы. но опять же цена. вот в чем плюс национализма--- своя нация превыше всего. советский ветеран офигевал,когда ехал через Белорусию.. все разрушено,нищета,а в газетах захлебываясь от восторга пишут о посылке зерна в голодающую Францию помогали китаям,когда свои жили в нищете. и что Китай? отблагодарил провокациями на границе... не надо гоняться за химерами. заботиться прежде всего о своей нации а не спасать мир за счет своей крови
GiRaFo.chka Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 лично у меня к нему большая антипатия и неприязнь, как и к Троцкому. Ну а Троцкий уже чем тебе не угодил? Из-за того, что твой кумир его ненавидел?
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Ну а Троцкий уже чем тебе не угодил? Из-за того, что твой кумир его ненавидел? а за что этого еврея славянам хотя бы не ненавидеть? гражданская на совести (если она у него была) его и его подельников например. развал фронта и революция с помощью Германской Империи тоже его рук дело.....
САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Автор Опубліковано 21 січня, 2012 Ну а Троцкий уже чем тебе не угодил? Из-за того, что твой кумир его ненавидел? Мне что теперь историю КПСС тут преподавать? Враги, да. Но ты знаешь в чём причина этой вражды?
САИ Опубліковано 21 січня, 2012 Автор Опубліковано 21 січня, 2012 Коллективизация, индустриализация, рост населения.... ВСе это прекрасно. Но оправдывает цель средства? Саша, ведь если бы не репрессии среди высшего офицерского состава, то вполне возможно и война бы закончилась быстрее. А на сколько лет назад была отброшена наука репрессиями среди ученых? А литература? Все эти лауреаты сталинских премий. Всё зависит от цели. Если... то ДА! Если цель - выживание, то ДА! А вот о том, выживание чего, можно долго спорить. И не найти истину, бо тут - спираль и в масштабах, и во времени. Но это отдельная тема и если хочешь поговорить - открывай.
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Всё зависит от цели. Если... то ДА! Если цель - выживание, то ДА! ага,если бы крестьянам оставили бы поесть,то Джугашвили бы сразу сдох? так что не надо трындеть.. и еще-какая цель? помощь разным китаям,которые дураков используют,примут помощь а потом пошлют советских дураков подальше. какая цель? ваше построение коммунизма,который просто нельзя построить? шизики ... А вот о том, выживание чего, можно долго спорить. И не найти истину, бо тут - спираль и в масштабах, и во времени. Но это отдельная тема и если хочешь поговорить - открывай. не надо наводить тень на плетень,мы все понимаем. неохота признаваться что страной правили шизанутые фанатики..
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.