Перейти до змісту
Український політичний форум

Наши посиделки

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

21 февраля 1962 года родился Чак Паланик – американский писатель, автор знаменитого “Бойцовского клуба”.
Дед Чака Паланика был украинцем, эмигрировавшим в 1907 году в Нью-Йорк. В память о своём происхождении он оставил семье фамилию, которая произносится как Палагнюк. Один из братьев писателя сейчас живёт в Украине. А вот сам Чак здесь ни разу и не был.
Помимо основной работы, Паланик некоторое время помогал бездомным в приюте. А в 90-х был волонтёром в хосписе. В его обязанности входило привозить неизлечимо больных людей на встречи групп психологической помощи. Этим он занимался до тех пор, пока не умер один из пациентов, к которому Чак сильно привязался.
Опыт его волонтёрской деятельности вошёл в книгу “Бойцовский клуб". В ней главные герои посещали группы поддержки, чтобы ощутить вкус к жизни и испытать новые эмоции.
Несколько цитат из произведений писателя:
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов.
Поколения работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны.
Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов овладевают тобой.
Все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут. Все, что ты создал, будет забыто. Все, чем ты гордился, будет со временем выброшено на помойку.
Для каждого, кто тебя знает, ты разный.
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.
Искусство рождается только от горя. И никогда от радости.
Богатые люди в отличие от большинства знают: мосты не сжигают. Это транжирство! Мосты продают.
Палки и камни могут и покалечить, а слова могут и вовсе убить.
Истерики действенны только тогда, когда их кто-то наблюдает.
От того, что ты засунул в задницу перо, ты еще не стал павлином.
Ты просыпаешься, и будь этим доволен.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Проаналізувала свій стан після того, як вивалилась надвір під сонце і теплий вітер і стояла довго із задертою в небо головою, мружачись, як кіт, і втягуючи в себе повітря судомними рухами легень.
І зрозуміла, що останні декілька років я зиму не живу, а переживаю. Знаєте, як ото кажуть — «це треба просто пережити». Просто пережити. Зав’язатись в тугий вузол, задраїти люки, заплющитись, заховатись, за, за, за…
Якби я була їжаком, я би впадала в гібернацію десь за лаштунками всіх негараздів, назовні голки, всередині ніжний беззахисний пузік з купою рефлексій, що сплять до весни. Хоча про що я, їжаки не рефлексують, вони їдять хробачків.
Але я не їжак, я побита корозією і трохи втомлена бліда пані, яка просто переживає зиму. І тепер я розумію отих старих, що однією ногою за порогом, вони посилають у Всесвіт розпачливий зойк: «тільки не зимою, тільки дай дожити до весни, і вже тоді».
Я поки ще зав’язана в тугий вузол, але вже розплющила одне око, дивлюся ним на сонце.
Посилання на коментар

"А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты…
И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… "

Эрих Мария Ремарк
Посилання на коментар

...В стране где половину гoда
Нexватка Солнца и Тепла
Иметь в хозяйстве очень вaжно,
Большого Рыжего.. Кота..
Возможно, это художественное изображение (кот)

А у меня ріжая псина. Размером больше, чем кот)))))
Посилання на коментар

Возможно, это художественное изображение (1 человек)

Шестой день близился к концу, мир полностью был готов, когда Бог решил создать женщину. Через несколько часов напряженного труда к нему подошел старший ангел и удивлённо спросил: «Почему ты тратишь так много времени на её создание? Всех остальных живых существ на планете ты создавал за считанные минуты».
Бог вздохнул и ответил: «Это будет уникальное существо, которое поможет привнести гармонию, любовь и красоту в мир. Она будет излечивать себя сама и облегчать боль людей рядом с ней. Она будет слаба, но в случае необходимости сможет работать и по 18 часов в сутки. У неё будет всего 2 руки, но они смогут обнять каждого близкого человека, причем так, чтобы одарить любовью, наполнить заботой и облегчить боль, физическую или душевную».
Ангел не поверил своим ушам.
– И это стандартная комплектация? Да здесь же работы на неделю!
– Нет, – ответил Всевышний, – Я доделаю всё сегодня, и она будет моей любимицей.Ангел не стал перечить, но подошел и прикоснулся к последнему проекту Господа.
– Ого, она такая мягкая и нежная!
– Да, – воскликнул Бог, – но в этой нежности скрывается сила и выдержка, которую ты и представить себе не можешь. Я долго размышлял над тем, как соединить хрупкость и мощь, красоту и силу – и совсем недавно нашёл решение. А так как все остальные проекты уже готовы и закрыты, я внедрю все эти новшества в женщину.
– Неужели она будет при этом мыслящим существом? – не мог поверить ангел.
– И мыслящим, и прекрасным, и глубоко чувствующим, – ответил Бог.
Ангел восхищенно взглянул на женщину.
– Действительно красива. Пожалуй, самое красивое созданное тобой существо.
Он притронулся к её лицу:
– Кажется, от избытка вложенных в неё качеств она немного протекает.
– Нет, не протекает, – усмехнулся Господь. – Это слёзы.Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был действительно впечатлен.
– Господи, ты всё продумал. Женщина в самом деле получилась изумительной!
– О да! – воскликнул Всевышний. – Она потрясающа. Она будет наполнять мир красотой, а её силы смогут удивить даже мужчину. В ней сможет ужиться всё, вплоть до противоположностей. Она сможет улыбаться, даже когда хочется плакать и сможет помочь другому, даже когда сама нуждается в помощи. Её силы, качества и помощь ближнему будут проявляться во всем, даже во взгляде…
Ангел стоял и зачарованно смотрел на женщину. А Господь вздохнул:
– К сожалению, базовая комплектация невозможна без одного недостатка, который даже я не в силах изменить. Мы задаём все предпосылки, но не можем управлять сознанием. Женщина должна прийти к этому сама и исправить его, иначе он испортит ей всю жизнь.
– Что же это? – удивился ангел.
– Она не знает себе цену.
Посилання на коментар

Возможно, это изображение (текст)

Ця скотина напророчив ранню весну. А насправді он що робиться

604b621c9d183.jpg

Посилання на коментар

14 часов назад, Рыжая сказал:

Ця скотина напророчив ранню весну. А насправді он що робиться

Це якийсь не український бабак. Український міцно спав на Стрітеня.

«Цього року ми не робимо прогнозу за поведінкою бабаків, тому що вони міцно сплять»

Зображення

Посилання на коментар

38 минут назад, Radiola сказал:

Це якийсь не український бабак. Український міцно спав на Стрітеня.

Доспався.... от і робиться казна що...

Посилання на коментар

Головна зелена жаба куди не поїде - там нещастя. А у нас у місті воно живе... (((((

Посилання на коментар

Возможно, это изображение (1 человек и текст «в метро нью-йорка запретили собак, кроме тех, что помещаются в сумки. вызов был успешно принят. anklin Avenue 45 Chumpion hompion idaprikol.ru»)

Посилання на коментар

Настоящее чудо в перьях!

Возможно, это изображение (птица)

Посилання на коментар

Нeлюбовь — это когда нeльзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нeльзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нeльзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообщe, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже eсли им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообщe старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь — когда не ругaют особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь. Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.
Текст (с) Анна Кирьянова
Посилання на коментар

Возможно, это мем (6 человек и текст)

=================================

Ото сміялась. І робити покинула)))))

Бачила біля ринку прекрасне.
Пара, рочків за 35 обом. Вона несе напхані торби, він - красивий- біжить за нею і скавчить:
- Олічка, кицю, вибач!
Олічка, що відійшла трохи вперед, розвертається, рішуче підбіга до нього і з розвороту херачить торбою по спиняці. Знову розвертається і йде.
- Блядь...Олічка, кицю, ну вииибач, я ж усього однесенький разочок! - лагідно пищіть чоловік і біжить за Олічкою.
Олічка знову розвертається, лице таке, що я засцяла повз пройти, пригальмувала.
- Усього разочок?! Усього разочок! Тварюка дурноголова! Най тебе шлях трафив, падло гниле!
Трохи замислилась і додала:
- Смердюче!
- Олічка, не позор мене на люди, йди сюди, кицю!
- Я тебе зара опозорю! Курво! Залупок! Отроддя гівняне! - і знову його по спиняці торбою з розмахом.
З торби вилітають якісь кульочки, сирочкі з ваніллю, але Олічку це не зупиняє.
Киця гамселить чоловічка, той відскакує, пригинається, а потім знову обережно підходить.
- Не гнівися, киця, я ж тебе люблю страшно! Христом Богом прошу!
Олічка невблаганна, як діарея:
- Вб'ю тебе, тварюка! Стерво! Погань! Пошматую! Не підходь! Зарию отут мразоту, щоб на твою могилу собака туберкульозний сцяв! Гівно таке! І Христос не допоможе!
Доки я уявляла туберкульозного собаку, що сцить на могилу біля оболонського ринку, Олічка ще разочок йобнула коханого по горбу і рішуче пішла уперед, прям по сирочкам з ваніллю.
А чоловік поки розбросані кульочки збирав, подивився на мене розгублено і пояснив:
- От бач...Скаженна баба...і мати її така...гуцульська кров...
І побіг Олічку доганяти.
Нет у меня знакомых гуцулов, даже близко не общалась, но как-то вот зауважала.
Надо будет аккуратнее с ними, если доведётся пересечься. Свирепые как россомахи! Валькирии! Нидайбог накосячить...
Посилання на коментар

9 часов назад, Рыжая сказал:

Возможно, это мем (6 человек и текст)

Вспомнился разговор 3-х вдов... 

Муж у меня сильно пил. Пил, пил и спился. Царствие ему... 

Мой муж сильно курил. Курил, курил и скурился. Земля ему... 

А мой муж просто, эх чаво уж там(пауза)... скончался....

Посилання на коментар

Однажды я понял разницу между мужской и женской психологией.
Я учился в пятом классе. Мне было 11 лет. После физкультуры я переодевался и понял, что где-то потерял рубашку.
Перетряхнул рюкзак, проверил под лавками в раздевалке, посмотрел на полу в коридоре и на всякий случай еще раз перетряхнул рюкзак. Ничего. Тогда я пошёл в каморку, где обитали физруки и спортивный инвентарь.
Две физручки пили за столом чай и обсуждали школьные сплетни. Одетый в камуфляж физрук-ОБЖешник сидел в углу и флегматично читал газету.
Узнав о моей беде, физручки первым делом спросили:
- Рубашка какого цвета была?
- Белая. - Уверенно ответил я.
Физручки озадаченно переглянулись.
- Что-то я у нас белых потеряшек и не припомню…
- Я тоже…
- Она не белая. - Коротко сказал ОБЖшник и перевернул страницу газеты.
- А вы откуда знаете, Василий Андреевич?
- А оттуда, что он мужик. Другой тип мышления. В его понимании, Марина Петровна, “белая рубашка” - это совсем не то, что вы думаете. Там, вообще что угодно может оказаться. Принесите ему все потерянные вещи, пусть опознает.
Мне показали светло-жёлтую, светло-серую и светло-синюю рубашки. Я покачал головой.
- Она не белая. - Хмуро напомнил из угла ОБЖшник и зашелестел газетой.
Физручки нахмурились и принесли огромный ворох разнокалиберной одежды светлых тонов. Я основательно в нем покопался и своей рубашки так же не обнаружил.
- Да-не-бе-ла-я-о-на, - Вполголоса пропел Василий Андреевич, не отвлекаясь от газеты.
Среди пёстрых и ярких остатков склада потерянных вещей моей рубашки тоже не было.
- Наташ, - вдруг осенило одну из физручек. - А принеси-ка ту, розовую. Которую сегодня притащили.
И они положили передо мной рубашку. Ту самую. Белую, если не обращать внимание на мелкий узор. С бордовыми манжетами и воротником, которые я терпеть не мог. Мою рубашку.
- Да! Это она! - Подтвердил я.
- Так она же у тебя вообще не…
Физручки медленно переглянулись и захихикали.
- А я ведь вам говорил. - Подытожил ОБЖшник. - Другой тип мышления.
Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Однажды я понял разницу между мужской и женской психологией.

Начну из далека...

IMG_20210320_224753.jpg.c8d3f2689f4c42c87d6b1bd90f07046a.jpg

Вот моя левая рука на данный момент. Получил травму, рану зашили. Почти уже не больно, но палец не работает, как надо. Видимо порезал сухожилие. Ну это лирика...Главное в том, что жена заболела...Ей сделали операцию. Лежит в гинекологии. А тут у меня ещё эта рука приключилась. У жены важнее, мою ерунду в расчёт не беру, но беда в том, что я не справляюсь с делами. Жене сделали операцию намедни, попросила там передать кой-какое бельё, объяснила. Я передал. Оказалось не то. Обида. Сегодня надо было передать ночнушку с "аистом", а я передал с "павлином", опять не то. Откуда мне (мужику) досконально знать? Я перелопатил все полки в шкафу, выложил всё и...опять попал в немилость. А теперь мне нужно сложить аккуратно вещи в шкаф, твою дивизию, а у меня рука и палец не фурычит. Хотелось как лучше, а получается не айс, то ли психология не та? (Вечная тема). К женщине подход нужен.Вот и ищешь его всю жизнь с фонарями...

Посилання на коментар

31 минуту назад, Ganz сказал:

Откуда мне (мужику) досконально знать?

Знаете, как у меня зЯть в магазин ходит? Список списком. Но он подходит к полке и включает видео. Показывает дочке. И она уже ему говорит, что именно брать))))

И еще о женщинах и их правах.

Жилa-былa Энни Oyкли. Poдилacь oнa в 1860 гoдy, в штaтe Oгaйo, и былa шecтым peбенкoм в ceмьe. Koгдa Энни
иcпoлнилocь шecть лeт, пaпa eе пoмep oт пнeвмoнии, и в ceмьe нacтyпилa нищeтa.
— Дeтeй нe coжpешь, a кopмить иx нaдo, — здpaвo paccyдилa мaмa, и oтдaлa Энни poдcтвeнникaм. Tипa в apeндy, зa
кopмежкy.
Taм дeвoчкa былa пoчти в paбcтвe, пaxaлa кpyглыe cyтки, a кopмили eе нe тaк чтoб oчeнь.
Koгдa Энни иcпoлнилocь 8 лeт, oнa peшилa:
— Xвaтит.
Пpишлa к мaмe, и гoвopит:
— Xopoш, мaмa, фигнeй cтpaдaть. Зaбиpaйтe мeня oбpaтнo.
— Дa кopмить тeбя нeчeм, — oтмaзывaeтcя мaмa.
— He нaдo мeня кopмить, я вac, бecпoмoщныx, caмa пpoкopмлю, — зaявляeт Энни.
Bзялa cтapoe pyжье пoкoйнoгo пaпы, и oтпpaвилacь нa oxoтy. Пpинecлa дичи cтoлькo, чтo нa ceмью xвaтилo, дa eще и нa
пpoдaжy ocтaлocь.
— Ax, кaк xopoшo! — oбpaдoвaлacь мaмa. — Toлькo я, кaк дoбpaя квaкepшa, пpoдaвaть дичь бeз мyжчины нe cмoгy. Этo
нeпpиличнo.
— Bce вы, квaкepши, тoлькo квaкaть и мoжeтe, — cypoвo oтвeтилa Энни.
Пoшлa и caмa пpoдaлa дичь в pecтopaны. A нa cлeдyющee yтpo cнoвa нa oxoтy. Taк и пoвeлocь: Энни кopмилa вcю
ceмью, пpoдaвaлa дичь, и cyмeлa зapaбoтaть дeнeг cтoлькo, чтo зa 7 лeт выкyпилa фepмy, кoтopyю мaмa зaлoжилa.
— Дa кaк жe y тeбя тaк пoлyчaeтcя, дeтoчкa, — yдивлялиcь вce вoкpyг.
— Жить зaxoчeшь, и нe тaк pacкopячишьcя, — oтвeчaлa Энни.
— Ho ты жe дeвoчкa, ты дoлжнa быть нeжнoй, — внyшaли coceдcкиe кyмyшки.
— Heжнocть и pyжье — лyчшe, чeм пpocтo нeжнocть, — гoвopилa Энни.
— A гдe твoи cepежки и дpyгиe yкpaшeния? — xиxикaли poвecницы.
— Boт мoе лyчшee yкpaшeниe, — милo yлыбaлacь Энни, и пoкaзывaлa pyжье.
B oбщeм, вcю жизнь Энни cчитaлa, чтo лyчшee yкpaшeниe жeнщины — pyжье, и нe пpoгaдaлa. Koгдa eй иcпoлнилocь 21
гoд, пoexaлa oнa в Цинциннaти. A тaм выcтyпaл co cвoим шoy cтpeлoк пo фaмилии Бaтлep. Пpaвдa, нe Peтт, a Фpэнcиc.
Hy дa лaднo. Bcе paвнo кpacaвeц: гpyдь кoлecoм, ycы кaк y Бyденнoгo. Boт oн и гoвopит:
— Cтaвлю cтo дoллapoв, чтo никтo мeня в cтpeльбe пo мишeням нe пoбeдит.
Myжики дaвaй c ним copeвнoвaтьcя, и вce пpoигpaли. Tyт выxoдит Энни, cкpoмнo тaк yлыбaeтcя:
— Hy дaвaй, чтo ли.
— Бapышня, тyт нe кpyжoк вышивaния, — pжет Бaтлep, xoть и нe Peтт.
— Bышивaниe и pyжье лyчшe, чeм oднo вышивaниe, — кpoткo oтвeчaeт Энни.
И нa 25-й мишeни пoбивaeт Бaтлepa.
— Этo y мeня пpocтo глaз зaмылилcя, — дaвaй oпpaвдывaтьcя cтpeлoк.
— Гoни cтo бaкcoв.
— Boт этo жeнщинa! — вocxитилcя Бaтлep. И xoть нe Peтт, a cтaл yxaживaть зa Энни: цвeты, кoнфeты, вcе кaк пoлoжeнo.
Bcкope oни пoжeнилиcь, и пocтyпили в тpyппy Бyффaлo Биллa. Bыcтyпaли в Aнглии пepeд кopoлeвoй Bиктopиeй, в Итaлии
— пepeд кopoлeм Умбepтo, a в Гepмaнcкoй импepии Энни пyлeй cбилa пeпeл c cигapы Bильгeльмa. Kopoчe, звeздoй былa
имeннo Энни, a Бaтлep тaк, нa пoдxвaтe. B чиcлe пpoчиx фoкycoв, дaмa cбивaлa c гoлoвы мyжa выcтpeлoм яблoкo.
И oтнoшeния y ниx были пpeкpacныe. Фpэнcиc бyквaльнo нa pyкax Энни нocил, и нoжки цeлoвaл. A кaкoй дypaк cтaнeт
ccopитьcя c жeнoй, ecли oнa кaждый вeчep в бaшкy eмy цeлитcя? Жить-тo oxoтa.
— Ишь ты, кaк pyжье в жизни пoмoгaeт, — paдoвaлacь Энни.
И oткpылa cтpeлкoвyю шкoлy для жeнщин.
— Kpacивыe глaзa и pyжье лyчшe, чeм пpocтo кpacивыe глaзa, — внyшaлa oнa дaмaм.
И дaмы вepили. Училиcь cтpeлять. Taкиx caмopoдкoв, кaк Энни, былo мaлo, нo тeм нe мeнee, кoгдa нaчaлacь вoйнa c
Иcпaниeй, y нeе был гoтoвый oтpяд жeнщин-cтpeлкoв. Toгдa Энни нaпиcaлa пиcьмo пpeзидeнтy Уильямy Maк-Kинли:
«Дopoгoй гocпoдин пpeзидeнт! He мaйтecь фигнeй, вoзьмитe мoиx бaб. Oни вaм вcex иcпaнцeв пepecтpeляют». Ho
пpeзидeнт нe coглacилcя.
Энни yпopнo пpoдoлжaлa yчить бaб cтpeлять.
— Ha вoйнy нe пoйдетe, тaк xoть мyжья вac бoятьcя бyдyт, — внyшaлa oнa. — Дoбpoe cлoвo и pyжье лyчшe, чeм oднo дoбpoe
cлoвo.
Пoтoм yдaчa eй измeнилa. Энни пoпaлa в жeлeзнoдopoжнyю кaтacтpoфy, eе пapaлизoвaлo. Ho oнa пocлe пяти oпepaций
cмoглa вcтaть нa нoги и пpoдoлжилa выcтyпaть. И yчилa, yчилa бaб cтpeлять. Пoтoм eе oшибoчнo oбвинили в кpaжe
штaнoв из мaгaзинa, чтoб типa пpoдaть и кyпить кoкaинy.
— Bы oфигeли, чтo ли? — oбидeлacь Энни. — Я б кpacть нe cтaлa, я б oгpaбилa. У мeня ж pyжье!
Bcкope oкaзaлocь, этo былa нe oнa, a пpoфypceткa-cтpиптизеpшa, кoтopaя выcтyпaлa пoд eе имeнeм, пpaвдa, бeз pyжья.
Ho былo пoзднo, гaзeты pacтpyбили, и ocaдoчeк ocтaлcя.
Зaтeм Энни eще и в aвтoкaтacтpoфy пoпaлa, и нoгy пoвpeдилa. Ho дo пocлeднeгo пpoдoлжaлa yчacтвoвaть в
copeвнoвaнияx, cтaвить нoвыe peкopды и yчить бaб cтpeлять.
Умepлa Энни Oyкли в 66 лeт. Пocлe нeе ocтaлocь пятнaдцaть тыcяч блaгoдapныx yчeниц! Boт этo я пoнимaю, бopьбa зa
жeнcкиe пpaвa.
Пoтoмy чтo бopьбa зa пpaвa и pyжье — лyчшe, чeм пpocтo бopьбa зa пpaвa.
Диана Удовиченко
Возможно, это изображение (1 человек и стоит)

Посилання на коментар

11 минут назад, Рыжая сказал:

Знаете, как у меня зЯть в магазин ходит? Список списком. Но он подходит к полке и включает видео. Показывает дочке. И она уже ему говорит, что именно брать))))

Я сейчас на домашнем хозяйстве...как в том анекдоте (прошу прощения)когда мужик на 8 марта решил сделать всю женскую работу по дому, а вечером в ужасе подумал, что сейчас ещё и трах...ть будут. Реально поймёшь тогда, когда окунёшься в глубь))

Посилання на коментар

18 минут назад, Ganz сказал:

а вечером в ужасе подумал, что сейчас ещё и трах...ть будут.

А голова болит не канает? :)

Посилання на коментар

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво - это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.
Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.
Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить - не вредно. Вредно - не дышать. Не хотеть.
Им всё равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное - он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.
Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.
О чём молиться. У них всё от души. Они - чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.
Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.
Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.
Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.
Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что - живут.
Есть женщины, которым уже поздно бояться.
Автор: Марина Степанченко
Посилання на коментар

Вечером остаться дома в полном одиночестве, выключить верхний свет, включить настольную лампу. Сделать несколько бутербродов, засунуть их в духовку, или какие там у вас приспособления для превращения холодного в горячее существуют. Заварить черный листовой чай в большом пузатом чайнике, нарезать лимон. Отключить телефоны — это важно. Телевизор, если таковой имеется, — лицом к стене (руки за голову, о да). Забраться с ногами в кресло, бутерброды и чай — на поднос, поднос — на колени, обложиться, к примеру, детективами Агаты Кристи или рассказами Герберта Уэллса, словом, чем-нибудь давным-давно зачитанным до дыр, но с тех пор основательно подзабытым.
Для кого-то все вышесказанное — верный способ испортить себе вечер пятницы. А для кого-то — один из бесчисленных рецептов счастья, самый простой, но далеко не наихудший.
Макс Фрай, "Девяносто восемь настроений"
Посилання на коментар

Армейский раввин выступает перед солдатами:
- Мотопехота фараона уже нагоняла, уходить по берегу не было времени. И тогда Моисей приказал сапёрам перебросить понтонный мост через Суэцкий залив. Евреи перешли на Синай и стали уходить вглубь суши, но мост сворачивать не стали. И когда египетские БТР тоже пошли по мосту, Моисей подождал, пока они дойдут до середины, и приказал скрывавшимся в засаде миномётчикам расстрелять мост перед египтянами и позади египтян. Ну а дальше оставалось только добить египетский отряд, которому некуда было отступать.
Подходит озадаченный полковник:
- Рэбе, при всём моём уважении к Вам, Вы уверены, шо в Торе написано именно так?
- Так, как написано в Торе, мальчикам не пригодится.
Посилання на коментар

Федя, глядя в высокое летнее бесцветное небо, лежал и думал:
- Эх, еж твою мать...
Федя помирал, причем неожиданно для себя. Неважно по каким причинам это произошло, но лёжа в разнотравье на заброшенной лесной дороге, он думал именно так. В полуденный зной, когда ветерок качает траву, шумный лес обещает успокоение, а белые бабочки беззаботно шмыгают туда сюда, Федя прощался с жизнью.
Остатки его угасающего сознания зафиксировали приближение какого-то автомобиля, и в голове промелькнуло: "Неужто отмаялся?"
Федя был ёжиком, или ежихой, в этих тонкостях совершенно не разбирался Пал Егорыч, который наткнулся на полудохлого ежа. "А животинку-то жалко - подумалось ему - возьму домой внукам, может, и выходят".
Проблески Фединого сознания фиксировали тряску, дорогу и запахи, запахи, запахи... отвратные чужие запахи. В крошечной головенке зверька пульсировала одна мысль: "Господи, неужели я не заслужил тихо сдохнуть на дороге?". А дальше провал в памяти. Потом тошнотворный запах чего-то ядовитого: "Ну и звиздец -думалось Феде - для опытов за копейку сдали". И тишина...
Когда Федя очнулся, он увидел возле себя миску с молоком, хлеб и еще какую-то еду. Маленькая девочка пыталась его погладить. Собрав силы, Федя фыркнул, скрутился в клубок, но подумал, что лучше сначала пожрать перед смертушкой лютой...
И потянулись дни заточения. Через дней пять Федю, вполне сносно передвигающегося по коробке, унесли на улицу и посадили под балкон, за сетку.
Со временем Федя освоился, и даже таскал еду у Тоши, огромной кавказской овчарки. Что сказать? Плен был комфортный. Кормили, поили, режим дня свободный. Здоровье в норму пришло, и пузо выросло.
Беда пришла откуда не ждали. Семейство Пал Егорыча, посадило Федю в коробку, и куда-то повезло. Все почему-то были радостные. Из коробки Федю выпустили на том самом месте, откуда его подобрали несколько месяцев назад.
Ошалевший от родных запахов Федя рванул в лес, а Пал Егорыч с внуками почему-то плакали.
Уезжать они не спешили и устроили пикник. Часа через два, загружая остатки еды в машину, Пал Егорыч обнаружил в коробке спящего ежа, который лежа в коробке размышлял: "Нашли идиота, по лесу гулять... домой... только домой..."
Так Федор стал политическим эмигрантом.
© Сергей Сергеевич Серегин
Возможно, это изображение (еж и текст)

Посилання на коментар

Если Вы вдруг окажетесь в компании приличных людей, чтобы не опростоволоситься, не попасть впросак Вам следует знать следующие вещи:
- Рильке и Лорка – поэты.
- Кафка и Кендке – прозаики.
- Слово «кофе» – мужского рода, в слове «Пикассо» ударение на второй слог, а в слове «Бальмонт » – на первом.
- Достоевский, Тарковский и Кобо Абэ – амбивалентны и полифоничны. Значение этих слов следует посмотреть в Википедии. Там же можно посмотреть значения слов: инфантилизм, катарсис, лесбиянка, летальный, летаргический, мазохизм, медитация, паранойя, сионизм, сублимация, трансцендентализм.
-Китайская поэзия намного тоньше и глубже японской.
- Проявляя восторг, следует говорить «Сю-у-у-р» (это от иностранного слова сюрреалистический», что означает «очень хороший»). Сальвадор Дали – это сю-у-у-р.
- Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, жена у него была проститутка, он был нервнобольной и застрелился.
-Фрейд – это психиатр, который учил, что секс – это всему голова. Фрейда зовут Зигмунд.
-Артур Шопенгауэр – был женоненавистником и философом, который учил, что воля всему голова.
- Иммануил Кант жил в Калининграде, но очень давно, когда Калиниграда еще не было. До 70 лет он был девственником, и ЭТО случилось только в 70 лет. Он сделал это ради науки. Категорический императив – это его.
- Чюрленис болел шизофренией. Он синтезировал музыку и живопись.
- Данте – это итальянец. Он написал «Божественную комедию». Дантес ( Жорж) – это француз, который стрелял в Пушкина.
-Ударение в слове «Катарсис» падает на первый слог.
- Вы очень любите джаз. Потому что там синкопа.
- Бах – великий композитор, но, к сожалению, его очень любят дилетанты. Бах и орган – совсем не одно и то же.
- Герман Гессе написал «Игру в бисер», Гесс – нацисткий преступник, согласно Юлиану Семенову был рукоблудом.
- Психоделический рок мы впервые встречаем уже у Битлзов.
- Художник Тулуз-Лотрек был карлик, Бетховен – глухой, а лорд Байрон – хромой.
- Кандинский – отец абстракционизма. Кандинский – это надо видеть.
- Казимир Малевич написал картину «Черный квадрат» еще до революции. Малевич – один из отцов абстракционизма. Это надо видеть.
- Омар Хайям писал рубаи. Шекспир – сонеты. Басе – хокку. Исикава Такубоку – танка.
-Классической и популярной музыки нет – есть только хорошая и плохая музыка. Вы любите как Рахманинова, так и «Пинк Флойд». Вам также импонируют Стравинский и Вивальди.
- Антониони лучше Феллини, а Курасава лучше Антониони. Японцы вообще себе на уме.
- Свет идет с востока. Икебанэ – букет цветов, сакэ – рисовая водка. А Мао любил говорить: «Чтобы плавать, надо плавать».
-Слово «маразм» пишется с одной «р», в отличие от слова «сюрреализм». Вместо слова «маразм» надо говорить «Это меня не устраивает».

Шпаргалка))))
Посилання на коментар

«Якщо ви візьмете жабу, помістите її в каструлю з водою і піднесете до вогню, ви побачите дещо цікаве: жаба пристосовується до температури води, залишається всередині і продовжує адаптуватися до підвищення температури.
Але коли вода досягає точки кипіння, жаба, яка хотіла б вистрибнути з каструлі, не зможе, тому що вона занадто слабка і втомилася від зусиль, які вона доклала, щоб пристосуватися до температури.
Деякі скажуть, що жабу вбила кипляча вода ... насправді жабу вбила нездатність вирішити, КОЛИ стрибати.
Так що припиніть «пристосовуватися» до неправильних ситуацій, жорстоких відносин, паразитичних друзів і багатьох інших речей, які «зводять вас».
Якщо ви продовжите адаптуватися, ви ризикуєте «померти» всередині.
"Стрибай, поки можеш!"
Посилання на коментар

Самоізоляція. Класно, я так хочу!

Возможно, это изображение (природа и дерево)

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Яка весна, такі і ластівки))))

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Посилання на коментар

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
_________
Юрий Левитанский
Посилання на коментар

Листівки з Великоднем/ art-shop.com.ua

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...