Перейти до змісту
Український політичний форум

Наши посиделки

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Экскурс в детство...У каждого есть минуты когда хочется вспомнить хорошее, приятное и тёплое. Течёт время, течёт вода...струйками дождя, от которых образуются пузыри в ручьях воды. Когда вы видели настоящие пузыри, ливень и прохладу дождя?Мотаю плёнку назад. Стоп! Деревня и сушня...Что такое сушня? О, это такое устройство где сушатся фрукты-яблоки, груши, чернослив. Сушатся на дыму от дубовых дров. Вернее от мощных корней дуба. Я помню как мужики раскалывают металлическими клиньями и кувалдой корневище мёртвого (засохшего)дуба. Потом оно загружается в топку сушни и своим дымом, сушит фрукты. Что такое сушня? Это - землянка с топкой, хитрое устройство. Углубление в земле, стенки обложены расколотыми на пополам брёвнышками дуба, выложена из кирпича печь, необычный дымоход и сверху площадка, накрытая хворостом орешника, на который засыпаются фрукты и накрываются попоной. Что такое попона? Это такой ковёр из войлока, грубый, толстый и шершавый. Вот так готовятся сухофрукты, настоящие и очень вкусные, как для еды , так и для компота. Но не это теребит мою память, а дождь, пузыри от дождя...Лето  и летний дождь. Долгий ,затяжной. Прохлада,которая немножко знобит после утомляющей жары. И я иду в сушню, там где в печи тлеют корни дуба. Закапываю в угли картошку и смотрю из своей землянки как течёт вода...и эти пузыри от дождя, которые я не забуду никогда...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 3 тижня потому...
  • Відповідей 2,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Ділюся з вами світлиною - чудовий засніжений Покровський монастир, Київ.
І вірші Ліни Костенко, які відображають мій настрій сьогодні.

Сніги метуть. У вікнах біле мрево.
Антени ловлять клаптики новин.
На білий вальс запрошую дерева,
на білий вальс вітрів і хуртовин.
Хай буде сніг, і музика, і вечір.
Хай серце серцю сплачує борги.
О покладіть гілки мені на плечі,
з мого життя пострушуйте сніги!
Я вас люблю за те, що ви дерева.
Що ви прийшли до мене, що ви тут.
Зима стоїть, скляна і перкалева.
Метуть сніги. Сніги метуть, метуть…
Возможно, это изображение (дерево, памятник и природа)

Посилання на коментар

Снег подлетает к ночному окну,

Вьюга дымится.

Как мы с тобой угадали страну,

Где нам родиться!

Александр Кушнер

Посилання на коментар

Возможно, это изображение (1 человек и текст «любовь - отрава и лекарство... крепка, как сталь, мягка, как BOCK: один, любя, дарует дарство... другой, любя, Cao выносит мозг.»)

Посилання на коментар

Счастливая женщина всегда немного «не». Не вся накрашена, не до идеала уложена, не с иголочки одета. Зато может тереть глаза, смело ладонями откидывать назад волосы и не мечтать весь вечер о том, чтобы скинуть с себя неудобное платье. Она не выставляет напряженное фото с ногой на мыске, надутыми губами, нарочитой улыбкой, она вообще не замечает, что ее фотографирует и хохочет во весь рот. Даже если у нее кривые зубы. Она не боится выглядеть нелепо. Она не говорит, что все принимают ее дочь за подругу или сестру, потому что это так и есть и не требует подтверждения, не раскрашивает ногти хохломой и гжелью, не лежит по три часа под лампой и иголками, чтобы утром муж думал, что она всегда красавица. Не показывает свою кашу с овсянкой публике, потому что каша это просто еда и она ее ест. Не демонстрирует свой пресс, даже если он есть. Не идеализирует детей-они обычные люди, а часто сволочи, только маленькие еще. Не кидает каждый день лубочные картинки с мужем в обнимку, она с ним спит без камер, но с оргазмом. Она просто живет. Хотя и немного «не».
Екатерина Бальзамова
Посилання на коментар

І чого він мені Дохтура нагадує? Це я про PROlom - якщо що...

Посилання на коментар

8 минут назад, Ganz сказал:

Просто Док тоже был философ-математик)

Почему был, я надеюсь он и сейчас здравствует....

Посилання на коментар

2 минуты назад, Мастер_Вегард сказал:

Почему был, я надеюсь он и сейчас здравствует....

Его Радиола отправила на пожизненное заключение. Он её матюками ушатал. 

Посилання на коментар

D85427FA-5F25-423D-92FA-925B8C0ACCB7.jpeg

1 минуту назад, Ganz сказал:

Я тоже из банов не вылазил, но как видишь есть жизнь и вне форума....

Посилання на коментар

По вискарю заморочились?) А я в этом году только два раза выпивал на новый год и на крещение... Куда мы катимся?)) 

Посилання на коментар

4 минуты назад, Ganz сказал:

По вискарю заморочились?) А я в этом году только два раза выпивал на новый год и на крещение... Куда мы катимся?)) 

Нужно себя заставлять... )))

17 минут назад, Ganz сказал:

Он всех ушатал....

Посилання на коментар

23 минуты назад, Мастер_Вегард сказал:

D85427FA-5F25-423D-92FA-925B8C0ACCB7.jpeg

Я тоже из банов не вылазил, но как видишь есть жизнь и вне форума....

Нарцисс ...))) 

Посилання на коментар

12 минут назад, Мастер_Вегард сказал:

Нужно себя заставлять... )))

Он всех ушатал....

Увы, приходится дозировать)) А Док, да... Просто "под керосином" его несло порой сильно. 

Посилання на коментар

Да, хоть где-то живет железобетонная стабильность.... )))

Форум по стабильности в определённый период конкурировал с погостом. Хочется надеяться, что он проиграл эту конкуренцию) 

Посилання на коментар

Да, хоть где-то живет железобетонная стабильность.... )))

Америка, она такая многообразная...от железобетона до... пару часов езды...)

Посилання на коментар

Невже не можна було знайти підходяще місце, щоб нікому не заважати і не флудти  приватними розмовами? 

ПОПЕРЕДЖАЮ - якщо Катя поскаржиться на флуд в її темі, ВСЕ удалю!

Посилання на коментар

10 минут назад, Radiola сказал:

Невже не можна було знайти підходяще місце, щоб нікому не заважати і не флудти  приватними розмовами? 

Катя сегодня попросила меня вернуться на форум и пообщаться с ветеранами на ее ветке...

Но чтобы не раздражать уважаемую Ориану, удаляюсь...

Прости, Катерина, как я и предрекал мне нельзя появляться на этом форуме даже в твоей ветке.... ))))

Пожалуйся, пусть все удалит, ей станет легче... ))))

Посилання на коментар

6 минут назад, Radiola сказал:

вообще-то, подобные разговоры и есть те самые посиделки

или я чего-то не понял?

Посилання на коментар

2 минуты назад, ingvar сказал:

или я чего-то не понял?

Действительно, абсурд уже какой-то. Ей бо... 

Посилання на коментар

14 минут назад, ingvar сказал:

или я чего-то не понял?

Вы, пока, еще ничего не поняли....))))

Вникните в суть фразы - чтобы никому не мешать...

Оглянитесь и посмотрите кому мы мешаем...)))

Посилання на коментар

12 минут назад, Мастер_Вегард сказал:

Вы, пока, еще ничего не поняли....))))

Вникните в суть фразы - чтобы никому не мешать...

Оглянитесь и посмотрите кому мы мешаем...)))

Работа у медсестёр хорошая, если б не больные (с)

Посилання на коментар

По поводу моей ветки. И не только моей. Я ВООБЩЕ не люблю, когда пишут не по теме. На ЭТОЙ ветке мои правила - здесь не пишут  о политике, экономике и прочих серьйозных вещах - для этого есть весь форум. Эта ветка - не для срача - для этого есть Флудильня. Все остальное тут можно.

И.. Мастер! Ну. какая я душа форума? Душой была Юлька. А я? Просто старожил.

А! Кто-то спрашивал, кто такая КАтерина? Так это я. А Рыжая, потому что в натуре рыжая))))

Посилання на коментар

1 час назад, Рыжая сказал:

По поводу моей ветки. И не только моей. Я ВООБЩЕ не люблю, когда пишут не по теме. На ЭТОЙ ветке мои правила - здесь не пишут  о политике, экономике и прочих серьйозных вещах - для этого есть весь форум. Эта ветка - не для срача - для этого есть Флудильня. Все остальное тут можно.

И.. Мастер! Ну. какая я душа форума? Душой была Юлька. А я? Просто старожил.

А! Кто-то спрашивал, кто такая КАтерина? Так это я. А Рыжая, потому что в натуре рыжая))))

О Катерине спросил я и теперь всё ОК.

А теперь хочу поинтересоваться, к какой из известных рыжих Вы больше тяготеете? У меня навскидку сразу 2 варианта: 1) Юлия Латынина; 2) Боудикка

Посилання на коментар

33 минуты назад, ingvar сказал:

А теперь хочу поинтересоваться, к какой из известных рыжих Вы больше тяготеете? У меня навскидку сразу 2 варианта: 1) Юлия Латынина; 2) Боудикка

Скорее к Елизавете. Єто если говорить об исторических персонажах. А если о худ. литературе - то єто Анжелика ))))

Посилання на коментар

Она подошла к зеркалу и улыбнулась.
- Нет, ну красотка же! – промурлыкала себе, перелистнув календарь. – И так, что у нас? Семьдесят два, отлично! Именно сегодня я надену свое роскошное платье цвета малинового смузи с пышной юбкой, диадему-корну, и туфли сочной травы! И пусть весь мир подождет.
Выйдя счастливая на улицу, она тут же наткнулась на удивленный взгляд прохожей.
- Боже, в таком возрасте и такой вид?! – зашипела дама Шаблон. - Тут пора нюдовые цвета носить и не вот эти вот бантовые юбки, а что-то спокойно, скромное, длинное.
- Ага, - улыбнулась героиня. – И платок под подбородком завязанный, коль возраст уважаемый, - прыснула она в кулак, и двинулась уверенно дальше.
Зайдя в кафе, уселась за самый лучший стол с прекрасным видом на море и заказала самый вкусный коктейль.
- Ты посмотри, - раздалось за спиной. – Как она может себе позволить такое? Еще и с таким уверенным видом. Такое платье, укладку, корону на голове. Нет, я бы никогда не смогла так. Это же не прилично, - зашептала дамочка Зависть.
- Да она больная, - резко полетело в ответ, от тетки Осуждение.
Героиня обернулась и с улыбкой посмотрела на говорящих. Дородная тетка с искривленным вечным недовольством лицом и маленькая скрюченная блондинка с аккуратно уложенными волосами и бегающими глазками, пытающимися рассмотреть, что у кого лучше и почему у нее не так!
Наша героиня встала и с улыбкой положила перед одной справку о здоровье, перед второй пакт на разрешение быть собой и позволить себе больше, а не завидовать, вышла из кафе.
- Ты это видела? – к столику подошла огромных размеров официантка За собой не видно, с засаленным фартуком, перетягивающим складкой большой живот. – Еще и справками тычет. Вырядилась. Смотреть противно, - скривилась она и провела по животу жирной рукой.
- Ну что вы накинулись на человека, - в беседу всунулась Всезнающий компромисс, в учительских очках и коричневом строгом костюме. – Человек имеет право выглядеть так, как хочет в любом возрасте, не наше право осуждать. Она же не виновата, что у нее вкуса нет и совести…
- Виновата! Мне может смотреть противно, - официантка дернула плечом, нервно подтянув пояс на жирном животе.
- И я не помаю, как так можно, да еще и с улыбкой! - взвизгнула в поддержку Зависть.
- Вы это видели, да?! - в кафе запыхавшись зашла дама Шаблон, стирая с лица ужас.
- Эту больную? – скривилась Осуждение.
… так и сидели Завить, Шаблон и Осуждение, За собой не видно, Компромисс и Недалёкость, Хамство и Лишь бы пообсуждать, перемывая кости Уверенности, которая спокойная, легкая и чуточку дерзкая, неслась в роскошном кабриолете навстречу счастью с подружками: Добротой, Радостью и Самодостаточностью, которые в ее день рождения вырядились в такие же безумные наряды, надели короны и улыбки! Потому что им было бесконечно все равно, что судачат за спиной. Ведь судачат несчастные, а в радости, уверенности, самодостаточности и доброте ты можешь позволить и другим, и себе быть любой! Дерзкой, эпатажной, глупой или мега умной, роскошной или смешной не по возрасту и все тебе будет хорошо! Потому что это твоя жизнь и твоё счастье! И пусть весь мир подождет!
©Василиса Савицкая
Возможно, это изображение (4 человека и люди стоят)

Посилання на коментар

Инструкция к жизни 
1. Нравится - скажи.
2. Не нравится - скажи.
3. Скучаешь по кому-то - позвони.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - пригласи.
6. Хочешь что-то - попроси.
7. Никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - объясни.
9. Если виноват,- сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дурными людьми.
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Помни, что ты никому, ничего не должен.
19. Помни, что никто тебе ничего не должен.
20. Не жалей времени и денег на удовольствие для познания мира.
21. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
22. Верь своим ощущениям.
23. В общении будь терпим и терпелив.
24. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и
этого не будет.
25. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
26. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день.
Посилання на коментар

6 часов назад, Рыжая сказал:

10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.

Это действительно надо всегда помнить....

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...