Перейти до змісту
Український політичний форум

Наши посиделки

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Я могла быть великим полководцем и выигрывать сражения. Но не в ту эпоху я родилась.

Я могла бы быть хорошим врачом и исцелять людей. Но кто-то сверху, очень любящий людей, не позволил мне им стать.

Я могла бы быть мудрым учителем и вкладывать в детей новые знания. Но судьба распорядилась иначе.

Я могла бы стать хорошим поваром, чтобы вкусно кормить и стар и млад, но этот талант достался кому-то другому.

Я могла бы стать писателем. Нет, если честно, не могла. Из уважения к искусству.

Я могла бы быть хорошей матерью, но дети видят мои недостатки. А у меня их много. Нет, не детей. Детей всего двое.

Я могла бы быть хорошей хозяйкой. Но мне лень.

Мне больше нравится забраться под одеяло после своих рабочих будней и тихонечко лежать. Развалиться по всей кровати на мягком матрасе и улыбаться, лежа под тёплым одеялом, думая про то, как же это хорошо!

Ничего не делая, но улыбаясь под своим одеялом, я окрашиваю ауру Земли в розовый цвет. Ну или какой там из цветов ауры хороший? Мой - точно розовый. Он такой красивенький и добрый, что закрашивает чёрные кляксы, которые запускает в атмосферу своим настроением мой злой склочный сосед.

Возможно я ошибаюсь, но люди вокруг стали добрее и немного веселее. Возможно, мне это только кажется. А может, и нет. Я думаю, что нас таких, красящих ауру в розовей цвет, стало больше. И тех, кто позволяет себе делать то, что нравится.

Да, я не полководец. Я просто одна из тех, кто раскрашивает ауру земли в яркие цвета.

И да, я совсем не умею рисовать.
То ли дело лежать под одеялом и ничего не делать темными зимними послеобеденными часами. Как сегодня:)

Леночка Клименкова

depositphotos_37362051-stock-photo-cup-o

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Всех с Новым годом!

Посилання на коментар

Снег из ваты, мишура и дождик: как украшали квартиру к Новому году в СССР
Новый год — был особенным праздником для советского человека. К нему начинали готовиться заранее и очень тщательно. Те, кому удавалось найти пышную и красивую елку, мастерили деревянный крест, в середину которого крепилось дерево, а кто-то наполнял обычное ведро кирпичами и песком для фиксирования ствола. Те, кому повезло меньше, собирали искусственную елку и приносили в дом пару свежих веток для аромата, и он смешивался с запахамигод мандаринов и салатов, наполняя дом праздничной атмосферой. На елку вешали гирлянду с разноцветными лампочками, бусы, большие стеклянные шары и мелкие игрушки, которые иногда делали своими руками. На верхушку крепили красную кремлевскую звезду. Главными атрибутами декора каждой советской квартиры были мишура и серебристый дождик. Ими украшали потолки, шкафы, стены, полки. На окна традиционно вешали вырезанные из бумаги снежинки с разнообразными узорами.

755776888457647.jpg

Посилання на коментар

15 часов назад, ВодолазПусты сказал:

Снег из ваты, мишура и дожди

И костюм снежинки из марли

Посилання на коментар

«Видите людей позади меня? Они все бегут на работу, не обращая внимания ни на что. Иногда повседневная рутина настолько затягивает нас, что мы забываем остановиться хотя бы на минуту, чтобы насладиться красотой жизни. Мы превращаемся в настоящих зомби.

Поднимите глаза и выньте наушники из ушей. Поприветствуйте прохожего или обнимите того, кому плохо. Предложите кому-то свою помощь. Проживайте каждый день так, будто он последний.

Мало кому известно, что несколько лет назад я был в ужасной депрессии. Я никогда никому не говорил об этом. Мне нужно было найти свой способ побороть её. И я понял: человек, который не давал мне быть счастливым, — это Я САМ.

Каждый день, прожитый нами, бесценен. Давайте соответственно относиться к этому факту. Нет гарантий, что завтра наступит, поэтому начинайте жить сегодня!

Надеюсь, вы поделитесь этим постом, чтобы хотя бы в эти праздничные дни стало немного больше любви!»

Автор: Киану Ривз

На изображении может находиться: 1 человек, борода и на улице
Посилання на коментар

80683550_171967527510838_131489474149770

Посилання на коментар

Это не сложно – пить утренний кофе из самой красивой чашки в доме.

Это не сложно – здороваться с соседями.

Это не трудно – пожелать хорошего дня кассиру в магазине, где вы регулярно делаете покупки.

Это не трудно – сказать спасибо водителю маршрутки или такси, что довез вас.

Это не тяжело - кивнуть с благодарностью машине, что пропустила вас, даже на пешеходном переходе.

Это не тяжело – не мусорить на улице.

Это не страшно – придержать дверь, чтобы она не ударила идущего следом за вами.

Это не страшно – сказать: простите, если вы задели кого-то случайно.

Это легко – сделать комплимент сотруднице, если из всего, у нее красивые только ресницы.

Это легко – улыбнуться прохожему, если он даже без милой собаки.

Это здорово – по-приятельски поболтать с официантом в ресторане и оставить ему чаевые, а баристу будет приятно узнать, что он сделал лучший в мире кофе.

Это здорово - не ответить хамством на хамство, и оказаться уровнем выше оскорбителя.

Это классно – подарить консьержке шоколадку, если даже это не 8е марта.

Это классно – быть приветливым, вежливым и добрым, если даже ваш день не заладился.

Маленькие приятности делают нашу жизнь светлой. Мы-то об этом уже знаем, в свои 40!

Леночка Клименкова

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, сидит
Посилання на коментар

Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы.
Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет.
Кто-то стал директором в 50, но умер в 90.
Кто-то до сих пор одинок в возрасте 32, а у кого-то уже есть семья и дети в 26 и готовится к разводу или не готовится и у них мир и гармония.
Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года. Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года. Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года. Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин. У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет.

Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время. Все многогранно и неоднозначно.
Время – это разница.
Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса. Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади. Это все естественно. У каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе. Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы в своём.
Жизнь – это момент, ожидания подходящего случая, время и случай как говорится.
Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.
Вы не опаздываете.
Вы не рано.
Вы вовремя.

Посилання на коментар

На изображении может находиться: текст «птица счастья не должна отличаться особой красотой. она должна качественно отпугивать неприятности.»

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Однажды люди задали Жизни один и тот же вопрос: «Почему я так живу?»

Первый человек спросил:

— Почему я так живу? Часто болею, неудачи постоянно сопровождают меня… Я — словно магнит для всяких неприятностей…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что ты живешь НАЗЛО. Обижен на весь мир, попался в ловушки злопамятности и ненависти. А жить нужно НА РАДОСТЬ. Себе, окружающим, Богу. Вот тогда ты будешь счастлив.

Второй человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? В постоянной борьбе с кем-то или с чем-то… Все не так…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что ты живешь ВОПРЕКИ. Вопреки всему и всем. Ты — словно не повзрослевший подросток, все еще бунтуешь, никак не можешь остановиться. Вот поэтому у тебя такая поперечная жизнь. А жить нужно БЛАГОДАРЯ. Вот тогда ты и станешь счастливым.

И третий человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? Постоянно завишу от мнения окружающих, не уверен в себе…

И Жизнь ответила ему:

— Ты живешь, чтобы тебе ЗАВИДОВАЛИ. А жить нужно так, чтобы ВДОХНОВЛЯЛИСЬ твоим примером. Вот тогда ты и будешь счастлив.

Четвертый человек спросил у Жизни:

— Скажи, ну почему я так живу? В постоянном стрессе и напряжении…

И Жизнь ответила ему:

— Ты живешь, чтобы кому-то что-то ДОКАЗАТЬ. Твоя жизнь состоит из сплошных теорем, которые постоянно нужно подвести к «что и требовалось доказать». Но это никому не нужно. Не нужно никому и ничего доказывать. Ты на это столько тратишь времени и сил: и на доказательства, и на то, чтобы питать мыслеобразы других людей в своей голове, которые всегда будут голодными и просить внимания к себе еще и еще. А жить нужно в АКСИОМЕ СЧАСТЬЯ.

И пятый человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? Жизнь для меня сплошное разочарование…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что ты живешь НАПОКАЗ. А где же ты настоящий? Нужно БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ. Вот тогда ты и будешь счастлив.

Шестой человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? Скучно, неинтересно…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что Жизнь ПРОХОДИТ МИМО ТЕБЯ. Ты – словно «премудрый пескарь» – спрятался от нее. А жить нужно так, чтобы Жизнь из любопытства остановилась, не прошла мимо, заинтересовалась. И осталась … Тогда ты будешь счастлив.

И седьмой человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? Ничто не приносит мне радости…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что ты живешь НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. И радости эти не твои. Найди себя, свои чувства, желания, мечты, цели, слова, ощущения, книги, фильмы, песни, круг общения… НАЙДИ СВОЮ ЖИЗНЬ! И тогда ты будешь счастлив.

Нина Сумирэ

Посилання на коментар

Приходящая мудрость не обязательно делает нас счастливыми...

Она просто на всё приносит честные ответы, ребята...

Вместо тех, которые мы изобретали, чтобы КАЗАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫМИ...

Ох, и труд же это - изображать несуществующее...
Труд и глупость...

Помню, однажды в поезде я стала свидетелем ссоры пожилой пары...
Вернее, ссорился там только мужчина: напыщенно и раздражённо выказывал женщине недовольство... всем... не так сидела, не так подала стаканчик с кофе, не так посмотрела, не ту рубашку с утра нагладила...
Слов не выбирал...бил каждым...
По спокойному лицу женщины я поняла, что ТАК она живёт много лет... и привыкла...
Это страшная привычка, поверьте мне... ломающая психику, душу тело...

Так получилось, что потом мы поговорили с женщиной...
И она сказала мне слова, которые я запомнила на всю жизнь:

- Понимаете, В НЁМ НЕТ НИЧЕГО, ЧЕГО БЫ Я НИ ПРИДУМАЛА, И НИЧЕГО, ВО ЧТО БЫ ОН НЕ ПОВЕРИЛ...
Это моя вина...
Он меня не любил, а мне пора было замуж...
Зажатый, неудачливый, нерешительный... удивлены?
Он таким и был... а я стала внушать ему, что он другой - раскрепощённый, успешный, уверенный в себе...
И он поверил...
Видите, насколько?
36 лет вместе, а не вместе... пережидала с десяток любовниц... тащила семейный бизнес... поддерживала имидж...
Я не держу на него зла...
Это всё я... хотела, чтобы всё как у всех...
Создала легенду, заботясь лишь о том, как СМОТРЮСЬ В НЕЙ, А НЕ КАК ЖИВУ НА САМОМ ДЕЛЕ...
Смотрелась хорошо...
Да и сейчас смотрюсь...
А вот счастливой не была ни разу...

Мудрость приходит тогда, когда мы к ней готовы...

Правда одни готовы только слышать её честные ответы, смирившись с их необратимостью...
А другие готовы на всё...

Лиля Град

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
1 час назад, Radiola сказал:

.Изображение

Дякую!!! Приємно!

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Не устану повторять. Сильные, бойтесь слабых!

Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?

Почему люди делятся на слабых и сильных? Не физически. А на уровне мыслей и поступков.

Почему одни все время стонут, постоянно требуют участия и бесконечно ждут помощи ото всюду, а другие, стиснув зубы и сжав волю в кулак, молча помогают себе сами, становясь опорой и защитой для других?

Когда мне говорят, что слабые слабы от рождения, равно как сильные наделены силой априори, я в это не верю.

Я не верю в это так же , как в то, что есть люди, которые с рождения умеют читать и писать.

Когда меня пытаются убедить в том, что слабые, даже если захотят, не смогут стать сильными, а сильные по определению не нуждаются в той поддержке, которая так жизненно необходима слабым, мне хочется сорвать стоп-кран и пересесть в другой поезд.

Быть слабым - не патология .

Быть сильным - не данность вроде цвета глаз или формы носа.

И то и другое - жизненная позиция.
Выбор, который каждый делает сам. Программа, определяющая способ жизни. И только.

Слабый человек слаб не потому что он слаб, а потому что может позволить себе такую роскошь.

Потому что рядом есть тот, кто позволяет ему быть именно таким, тот, кто готов отвечать не только за себя, но и за того парня.

Скажу больше. Слабых людей нет. Есть те, кому выгодно быть слабыми.

Сильные же часто сильны не потому ,что им так хочется, а потому что ничего другого не остается, кроме как быть таким и точка.

А уж что там за этой точкой с той другой её стороны только им одним и ведомо. Ну, и ещё тем немногим, кто очень-очень захочет увидеть и понять.

И часто именно они, те, кто кажутся вам сильными - железными, несгибаемыми, теми, кому вы на ходу легко бросаете привычное "ты- сильный-ты-справишься" - острее других нуждаются в той самой поддержке и защите. В любви и тепле.

Потому что сильнее изношены. Потому что глубже изранены. И усталости в них катастрофически больше. И чувства одиночества тоже.

Потому что быть сильным - это значит, не рассуждая, принимать удар на себя. И собой и только собой перекрывать любую брешь в любой стене. Любую течь на любом корабле. Всегда и везде. И на парадной палубе и в душном замызганном трюме.

Берегите себя, сильные. Берегите друг друга. Пожалуйста. Потому что вас друг у друга не много.

И потому что ваша сила часто и есть ваше самое слабое и незащищенное место.

Автор
Ольга Глазова.

Посилання на коментар

Антон и Анфиса Чеховы. Ялта. 1899 г. Позже в мемуарах Чехов признавался, что ялтинский период с Анфисой был одним из самых счастливых в его жизни. Именно там он написал знаменитое, посвящённое ей стихотворение: «Шаганэ ты моя Шаганэ, потому что я с севера, что ли...»

87324306_2528898167220922_9066712292984356864_n.jpg

Посилання на коментар

Дурня...

Посилання на коментар

Простите других за причиненную Вам боль и боль отпустит. Простите себя и отпустите прошлое, чтобы наслаждаться настоящим. Отпускайте обиды и негодование. Обида — это яд, который Вы пьете в надежде, что отравятся другие. Прощать — не значит забывать. Прощать — это значит помнить без обиды…

Посилання на коментар

Мне кажется, суть прощального воскресения - именно в том, чтобы попросить прощение. А простят тебя, или нет - не столь важно.

Посему, прошу у Вас прощение, если Вас обидела, оскорбила, или еще как то нехорошо повела себя.

Результат пошуку зображень за запитом з днем весни

Посилання на коментар

29.02.2020 в 12:51, Radiola сказал:

Не поняла шутки юмора...

О.А шо то за посиделки без побрехеньок?Ну звыняйте шо любитель домино приперся на посиделки любителей шахмат.

1514099496110516256.jpg

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Простите других за причиненную Вам боль и боль отпустит. Простите себя и отпустите прошлое, чтобы наслаждаться настоящим. Отпускайте обиды и негодование. Обида — это яд, который Вы пьете в надежде, что отравятся другие. Прощать — не значит забывать. Прощать — это значит помнить без обиды…

Тебе образили – умій прощати,
Перемагати зло добром навчись.
Щоб гіркоту образи забувати,
Частіше на Голгофський хрест дивись.

Навчись прощати, коли серце крається,
А біль нестерпний груди стиснув знов,
Здається, що весь світ тебе зрікається,
Згадай Христа, згадай Його любов.

Умій прощати – це велика сила,
А помста – то безсилля знак лихий.
Непрощення каміння у могилу
Ти не неси з собою, друже мій.

Ти пробачай так легко, наче дихаєш,
Неначе воду п’єш чи хліб щодня їси.
Нехай молитва стане тобі втіхою,
Вогонь святий у серці не згаси.

Вмій пробачати не лише на слові,
Але всією сутністю душі.
Народжується прощення в любові,
В двобої молитовному вночі.

Навчись прощати, і відчуєш радість,
Лікує милосердя, як бальзам.
В Ісусовій молитві є порада:
Пробачиш – прощення отримаєш і сам.
Посилання на коментар

Вальдемар

Цікаво, А Ви вмієте прощати так, як у вірші, що ви процитували?

Я - ні. Є речі, які я простити не можу. Можу забути, відійти, не піднімати на прапор помсти. Але щоб ДУШЕЮ простити - ні. Після цього я вже ніколи не буду колишньою. 

Посилання на коментар

5 часов назад, Radiola сказал:

Вальдемар

Цікаво, А Ви вмієте прощати так, як у вірші, що ви процитували?

Я - ні. Є речі, які я простити не можу. Можу забути, відійти, не піднімати на прапор помсти. Але щоб ДУШЕЮ простити - ні. Після цього я вже ніколи не буду колишньою. 

Ну і даремно.Ви вже через п"ять хвилин не будете колишньою тому що через п"ять хвилин то вже минуле.А нащо жити тим що вже минуло?Що воно вам дає коли воно минуло?Зрозумійте наше життя справжнє це реальний проміжок часу.Це от зараз,в данну секунду.минуле минуло то і Бог з ним а майбутьнє ми не можемо знати.І тут виникає ще одне питання а що вам дає образа ,або зрада які ви не можете простити?Вона дає злість,роздратованість,напругу а все це стрес для  нашого організму.Наші емоції то біохімічні реакції які призводять до виділення конкретних гормонів та інших речовин які впливають на якість нашого життя.То нащо себе гвалтувати тим що змінити ви не в силах?Махніть рукою,сприйміть образу або зраду як життєвий досвід і наповніть своє реаьне життя тим що приносить вам задоволення.Мені один раз сказали мовляв як можна простити росіян за те що вони накоїли на нашій землі.А чому таке питання?Є ворог якого потрібно знищувати захищаючи своє життя і життя близьких та рідних.Питання про прощення тут зовсім не стоїть.Тут стоїть інстинкт самозахисту.Одним словом питання прощення то питання індивідуальне.Кожна людина сама вирішує страждати їй чи перегорнути сторінку і насолоджуватись життям.Тому краще простити та забути.Можливо сьогодні вас образили а завтра попросять пробачення.

Посилання на коментар

1 час назад, Valdemar сказал:

Ну і даремно.Ви вже через п"ять хвилин не будете колишньою тому що через п"ять хвилин то вже минуле.А нащо жити тим що вже минуло?

Інколи минуле тяготить, не дає рухатися вперед. Через те, треба вміти минуле відпускати. Це так, це я вмію. Але мова йшла про прощення. Коли підходить  людина, яка зробила тобі кривду і каже: прости. І я не завжди можу відповісти: прощаю. Є такі речі, які я простити не можу. Я вже ніколи не буду колишньою по відношенню до мого кривдника. А якщо так, то я волію більше не мати з цією людиною ніяких стосунків. Хтось може подумати, що це образа. Але це не так. Просто - я вже інша людина, але тільки по відношенню до мого  кривдника.

1 час назад, Valdemar сказал:

мовляв як можна простити росіян за те що вони накоїли на нашій землі.А чому таке питання?Є ворог якого потрібно знищувати захищаючи своє життя і життя близьких та рідних.Питання про прощення тут зовсім не стоїть.Тут стоїть інстинкт самозахисту.

+++++

Посилання на коментар

7 часов назад, Radiola сказал:

Є речі, які я простити не можу.

Мабуть недаремно у прощену неділю відповідають "Бог простить і я прощаю"

Посилання на коментар

10 часов назад, Radiola сказал:

Інколи минуле тяготить, не дає рухатися вперед. Через те, треба вміти минуле відпускати. Це так, це я вмію. Але мова йшла про прощення. Коли підходить  людина, яка зробила тобі кривду і каже: прости. І я не завжди можу відповісти: прощаю. Є такі речі, які я простити не можу. Я вже ніколи не буду колишньою по відношенню до мого кривдника. А якщо так, то я волію більше не мати з цією людиною ніяких стосунків. Хтось може подумати, що це образа. Але це не так. Просто - я вже інша людина, але тільки по відношенню до мого  кривдника.

+++++

Той забудьте про те.Перегорніть сторінку свого життя .Ви знаєте але ми теж когось кривдимо і також срадаємо від того .І страждання в усвідомленні що ти когось скривдив не менш руйнівні для нашої психити.Ми люди всі помиляємось ,маємо свої емоції ,.Можемо бути роздратованними ,запальними.А зрозумівши що ми не праві страждаємо від того що нас не хочуть пробачити.І готові на багато що щоб тільки нас простили.І коли нас прощають ми щастливі .

Посилання на коментар

21 час назад, Radiola сказал:

88163848_2738222689546710_81363491947230

Посилання на коментар

Суровая реальность))))))

На изображении может находиться: еда
Посилання на коментар

3 минуты назад, Рыжая сказал:

Украинские у меня принципы. 

А сейчас, при Зеленском,  мне худо. В первую очередь - морально. 

Катька на базаре семечками торгует. Я - Катерина. И с Вами я на брудершафт даже виртуально не пила.

Катька- ты ! Цьом  тебя.:)Катуся,котенЯ, ковбасочка,смаглява...это все о тебе....  

Посилання на коментар

37 минут назад, доктур сказал:

смаглява..

РЫЖАЯ)))))) И как все рыжие - белокожая. Даже загорать не могу - горю)))))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...