Перейти до змісту
Український політичний форум

Наши посиделки

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

2 часа назад, Ganz сказал:

Да, это самое ужасное для родителей, видеть как страдают дети.

Самое страшное видеть смерть своих детей. Слава Богу они остались живы. А остальное - пережили. 

Сейчас на неделю обычный гипс, пока раны не затянутся. А потом - HM Cast

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
41 минуту назад, Рыжая сказал:

Самое страшное видеть смерть своих детей. Слава Богу они остались живы. А остальное - пережили. 

Да это так...Как то давно в детстве, ощутил непередаваемые ощущения, когда баланс между жизнью и смертью стирается. Длится это недолго, а ощущение вечности...Было мне лет десять наверное. Но помню как сейчас. Отправилися я с пацанами в тайне от родителей на заброшенный и затопленный песчаный карьер, вдали от дома. Жара стояла изнуряющая, решили покупаться. А там место живописное-сосны, песок,вода. Народа нет, так как от автобусной остановки ещё километра 4 идти пешком по лесополосе. Вот мы набрали с собой картошки, спечь в углях на костре, что то ещё из съестного, родителям ничего не сказали и в пятером в путь. Ребята такие же ровестники, только один чуть постарше, он же и подкинул идею. Вот мы и на месте. Всё бы ничего, болтыхались у бережка и ладно. А там был островок такой песчаный метрах в ста от берега и тот, что постарше предложил туда пробраться, типа он знает брод. Плавать-то не все умели и я был в их числе. Короче остановились мы на полпути, дальше нет никакого брода, глубина. А там дно не однородное по глубине, не так как на классической речке, ведь бывший карьер. Может быть и в десяти метрах от берега глубокая яма далеко с головой, а может в пятидесяти по пояс. Что я начал очковать. Те что плавали поплыли по прямой, а я на ощупь потихоньку начал пробираться назад. Короче отстал. До берега оставалось ерунда и пацаны не став меня ждать, побежали к сосняку разводить костёр для картошки. Скрылись за песчаным бугром так, что пропали у меня из виду и я у них тоже. А тут думаю не камильфо выходить на камыш, сверну чуть в сторонку и выйду на песок, уже не страшно. Шаг-два в сторону и дно ушло из под ног, да так резко, что мой мозг как молнией пронзило! Это стало настолько удивительно и неожиданно для меня, что меня охватила паника. На уши давануло глубиной, вода сразу попала в дыхательные пути, что даже хаотично махая руками и пытаясь выкинуть на поверхность голову я не мог выкрикнуть что либо вообще, просто истошный хрип. Людей нет, место пустое и эти за бугром ничего не видят и не слышат. Не знаю сколько секунд или минут длились эти конвульсии, сколько в меня просочилось воды, но вся моя короткая жизнь мигом у меня пронеслась в голове и мама и папа и сестра...и то что этого уже не будет! И как мне стало стыдно (или не знаю как подобрать то слово что я ощущал в те мгновения) перед мамой, что я ей не сказал куда пошёл, попросту соврал, сказал,что собираемся играть в футбол где то на пустыре. Если б не соврал, то она бы меня не отпустила...И вот страх, изумление, конвульсии, закончились...я смирился. И в это мгновение мои "носочки" ног стали на грунт и вода по подбородок...Страшно повезло! А может так свыше распорядились. Когда я добрался кашляя, харкая и хрипя (пока всю не вышло из трахей) до своих, то услышал изумлённое: где ты пропал?! Очень долго после этого, когда с головой погружался  в воду то сразу вспоминается и мама и папа и сестра...Врезалось! Да и плавать худо-бедно хоть потом и научился, но страх сильная вещь, не дал он мне развить в полной мере " мои плавательные" таланты)) Не могу, я долго быть в воде с головой, ну хоть тресни. Такая вот скучная "портянка" вышла...

Посилання на коментар

42 минуты назад, Ganz сказал:

я смирился. И в это мгновение мои "носочки" ног стали на грунт и вода по подбородок.

Где-то видела как готовят морских котиков. У них есть специальное упражнение именно для таких ситуаций.

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Где-то видела как готовят морских котиков. У них есть специальное упражнение именно для таких ситуаций.

Да вот тож. А я тогда оказался беспомощным "карьерным" тюленем. Фартануло просто.

Посилання на коментар

Ей 100 лет, ему — 102. И они вместе.

Кирк Дуглас (Изи Данилович), выходец из еврейской семьи белорусских эмигрантов на пике своей популярности решил нанять ассистентку.

Энн Байденс понравилась Кирку не только своими профессиональными навыками... Дуглас решил пригласить девушку в один из самых дорогих парижских ресторанов.

Но Энн ответила:

- Нет, спасибо, но, я думаю, что поду домой и сделаю себе яичницу-болтунью.

Кирку после такого ничего не оставалось, как принять Энн на работу. Но, вскоре Байденс заставила именитого актера и режиссера прислушиваться к ее мнению, и эта готовность измениться ради нее, растопила сердце Энн.

С тех пор пара вместе уже 65 лет. И... они все еще влюблены друг в друга.

В Голливуде, где чуть ли не каждый день смакуют очередной скандальный развод – это редкость.

Это тот случай, когда «и в горе, и в радости». Когда – навсегда.

Приятно наблюдать пары счастливых бабушек и дедушек, которые идут вместе за ручку по парку, обнимаются и бесконечно улыбаются. Это люди, с которых хочется брать пример.

На изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, часть тела крупным планом
Посилання на коментар

Одесский разговорный словарь:

ШО — Бyдьте добры, пoвторите пожaлуйста пoследнюю фразу, я не расслышал.

ТЮ — Я искрeнне надеялся, что финал вашего повествoвания будет иным.

ТАКИ ДА — Абсолютно солидaрен с предыдущим oратором.

СЛУШАЙ СЮДА — Мaксимальное внимание, важная информация.

ШОБ Я ТАК ЖИЛ — Чистосeрдечное вoсхищение, белая зависть, ликование.

ШОБ ДА ТАК НЕТ — Очeнь длинное и эмoциональное НО.

МАМАДОРОГАЯ —Удивлeние высшей степени, с нотками тревоги за ошибочный выбор.

ВЫ ХОРОШО ХОТИТЕ — Уличeние продавца в неoбоснованно высокой цене на товар или услугу.

ГЕМОРРОЙ НА ГОЛОВУ — Огрoмная проблема, требующая большого ресурса времени, денег и сил для своего решения.

ЕГО УШЛИ — увольнение, развод.

АПЧЕМ РЭЧЬ — Самo собой разумеющийся факт.

МАНСЫ — Вызывающее негoдование и непонимание поведение.

ОТ КОГДА — С каких пор? Как давно?

ЧИСТЫЙ ПОЦ — Откровеннo глупый и недалекий человек.

ФИФА — Привлекательная девушка игривого нрава.

ЧИСТОЕ ЗДОРОВЬЕ — Качественный продукт, еда, питье сделанное дома.

ДЫШИТЕ НОСОМ — Помoлчите, закройте рот.

ЗАПУЛИТЬ — Запустить, опубликовать, разместить, пустить слух и т.д.

СДЕЛАЙТЕ ЧТОБ Я ВАС ИСКАЛ — Прoпадите из виду, исчезните, прекратите.

ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ — Не одно и то же.

ЕСТЬ ОДИН МОМЭНТ - Нюанс, деталь, акцент.

БЕБИХИ — Вещи, пожитки.

ВАМ НЕ ВЫТОШНИТ? — Намек на слишком высокое требование или цену.

ФУЦЕН — Франт, щеголь, модник.

ШИКАРНО — Высшая степень восторга.

ОЙВЭЙ — Озадаченность, граничащая с возмущением.

ШОВЫГОВОРИТЕ — Удивление высшей формы, с нотками осуждения.

КУДОЙ –
ТУДОЙ –
СЮДОЙ — Направление движения с характерной жестикуляцией

Посилання на коментар

Влюбись.
Не обязательно в человека.
Влюбись в музыку или искусство.
В танцы в темноте или в поездки на машине в час ночи.
В наблюдение за звездами или в палитру цветов небосвода во время рассвета.
В запах цветов.
В чувство адреналина которое заполняет все тело и легкие счастьем и удовлетворением.
В близких друзей, которые могут помочь тебе.
В тишину.
В громкий гул.
Влюбись в те мелочи из - за которых можешь почувствовать себя живым и найти свое предназначение.
Влюбись в жизнь.

(С) 1f642.png?_nc_eui2=AeE3zzWMmE1jgRp68l4Kz:)

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и еда

Посилання на коментар

74162406_697478697445781_215912976535571

74886452_2411254402430903_17286009465245

Посилання на коментар

Из сети

B пocлeдниx клaccax былa y нac зaвyчeм нacтoящaя с*ка. Сyxaя, oчкacтaя, нeвыcoкaя, чyть cyтyлaя бpюнeткa.

Нe пoмню yж нaш гpex, нo пocлe ypoкoв ycтpaивaлa oнa нaм нa внeoчepeднoм coбpaнии клacca мaccoвый paзнoc. Дocтaлocь пoчти вceм. Пocлe paзбopa cтapыx гpexoв, в xoд пoшёл aнaлиз битлoвыx пpичёcoк y пapнeй и длины юбoк y дeвyшeк. Пoтoм дeжypныe пoлyчили cвoю пopцию люлeй зa пыль нa пopтpeтax и пoлкax. Нacтaлa oчepeдь cтapocты, нeвoвpeмя cдaвшeгo жypнaл клacca.

И, кaзaлocь, нacтyпил в нaшeм 10-м "Б" cтpaшный cyд. Bдpyг, нa пoлyфpaзe, зaвyчиxa зaмoлчaлa, oтвepнyлacь к oкнy, пpикpылa poт pyкoй и cмaчнo чиxнyлa. B тo жe мгнoвeниe в выcoкoвoльтнyю вышкy нa пycтыpe зa oкнoм yдapилa мoлния, и cтёклa зaдpeбeзжaли oт peзкoгo и кopoткoгo кaк выcтpeл гpoмa.

B пoвиcшeй тишинe paздaлcя чeй-тo гpoмкий шёпoт:

- А линия электропередач-тo чтo eй плoxoгo cдeлaлa?!

На изображении может находиться: небо, облако и на улице

Посилання на коментар

75610807_2665169306872883_46902614572652

Посилання на коментар

Улюбленцю кіноманів та телеглядачів Леонардо ді Капріо сьогодні виповнилося 45 років. З цієї нагоди нагадаємо, що його бабуся Хелен походила з України. Про неї заговорили після того, як Лео на одному популярному американському ток-шоу заявив: "В мене українське коріння, а саме - одеське. Ба більше, я майже наполовину одесит".

Хелен Інденбіркен в дівоцтві була відома як Олена Степанівна Смірнова. Більшість джерел називають її малою батьківщиною Одесу, але в деяких вказується Херсонська область. На початку революційних подій 1917 р. її родина емігрувала до Німеччини, де залишалася під час Другої світової війни. Там в 1943 р. народилася донька Олени Імерлін (мати Лео) - у бомбосховищі під час авіанальоту.
Після закінчення війни родина іммігрувала в США та оселилася у Нью-Йорку.

Лео народився у 1974 р. і бабуся Хелен-Олена постійно перебувала поруч з ним до 11 років. Потім бабуся і дідусь майбутнього актора повернулися до Німеччини, але й надалі вони бачилися, навідуючи один одного практично до самої смерті Олени в 2008 році.

Лео завжди говорив про бабусю з великою любов'ю і повагою, часто з'являвся перед камерами разом з нею. Актор захоплювався її силою волі і був упевнений в тому, що її характер загартували випробування, пережиті в молодості: "Для мене бабуся - втілення внутрішньої сили і цілісності. Вона пройшла через злидні, війну і еміграцію. Бабуся, дідусь і інші родичі з їх боку - люди з важкою долею, яка їх не зламала". В своїх інтерв'ю він неодноразово підкреслював, що саме її виховання багато в чому сформувало його як особистість.

#УД_Леонардо_ді_Капріо #УД_Голлівуд

На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются

Посилання на коментар

Писательница Лариса Васильева давным-давно приехала в Лондон. И увидела, извините, общественный туалет - отдельно стоящее здание с двумя входами. Над каждой дверью была надпись: "Вход для женщин бесплатный. Для леди - один пенс", "Вход для мужчин бесплатный. Для джентльменов - один пенс". Пока изумленная писательница размышляла об отличии леди от женщин, к ней подошел полицейский и деликатно спросил, не дать ли ей пенс. Может, у нее проблема с мелочью, так он готов услужить леди, как истинный джентльмен. ( Случай описан в книге «Альбион и тайна времени»
Вот уж действительно, странные они, эти «чопорные» англичане.
Но в этой истории есть глубокий смысл: леди и джентльмены всегда платят за себя. Не бегут, пихая других локтями, чтобы ухватить что-то задаром, даже если можно это сделать. Не пользуются бесплатным, если в состоянии заплатить. И всегда благодарят за услугу, пусть даже никто не требует благодарности. Они не привыкли пользоваться "халявой", истинные леди и джентльмены. Не потому, что их заставляют платить. А потому, что плата за услугу или за вещь позволяет сохранить чувство собственного достоинства. Самоуважение. Иногда всего лишь пенс нужно отдать. Но одни не платят даже мелкую монетку. А другие считают своим долгом заплатить за себя. Отблагодарить, рассчитаться, соблюсти негласные правила, даже если это никто не увидит и не оценит. Да еще деликатно помогут тому, кто оказался в затруднительном положении.

Быть мужчиной или женщиной могут все. Никаких усилий обычно прилагать не надо.
А вот быть леди или джентльменом не все могут. Хотя разница иногда в мелкой монетке, которую можно отдать. А можно сберечь или просто позабыть заплатить. Но с этого грошика начинается наша самооценка. Самоуважение и уважение к другим людям...

Есть один простой способ поднять самооценку - заплатить, если можешь заплатить. Отблагодарить, если можешь отблагодарить. Даже если платы и благодарности не требуют и не ждут. Леди и джентльмены всегда платят за себя.

Анна Валентиновна Кирьяновна

Посилання на коментар

Стопка книг… Свет от лампы… Чисто.
Вот сегодняшний мой уют.
Я могу от осеннего свиста
Ненадолго укрыться тут.
Только свист напирает в окна.
Я сижу. Я чего-то жду…
Все равно я не раз промокну
И застыну на холоду.
В этом свисте не ветер странствий
И не поиски теплых стран,
В нем холодная жуть пространства,
Где со всех сторон — океан.
И впервые боюсь я свиста,
И впервые я сжался тут.
Стопка книг… Свет от лампы… Чисто…
Притаившийся мой уют.

Наум Коржавин

Посилання на коментар

Нас запрограммировали принимать гостей.

Вы можете освободить номер в любое время,

Но вы никогда не сможете уйти!

Посилання на коментар

Открываешь блокнот, и на странице «Планы на Новый год» внезапно не пишешь «самосовершенствование», «развитие личной самодостаточности» и вот это всё.

А пишешь (весёлым почерком, фиолетовой ручкой, спрыгивая временами с линованных тетрадных планок):

- Смеяться, когда хочется.

- Проживать гнев.

- Оплакивать то, что осталось не оплаканным.

- Приезжать к родителям, и вытаскивать их на пикники.

- Шататься по парку и замечать красоту.

- Есть вкусное, но не вредное.

- Делать комплименты себе в зеркале (а весы убрать под кровать, или оставить их коту — он любит на них спать).

- Прочесть несколько книг из тех жанров, которые ранее настораживали (хотя бы попробовать, эксперимента ради).

- Покататься на велосипеде до состояния «надышался ветром, могу всё».

- Познакомиться с парой-тройкой людей, которые кажутся странными/с особенностями, непредвзято рассмотреть их мир, поделиться чем-то своим.

- Сходить в поход, в который давно очень хотелось, но было боязно.

- Когда грустно, всегда радовать себя хоть немного, и только потом браться за другие дела.

- Помочь кому-то.

- Принять помощь.

- Составить список маленьких повседневных радостей, и вновь начать замечать, как их много.

- Не ругать себя, если ничего из этого списка не получится.

- Разрешить себе отдыхать без необходимости для этого болеть.

- Отказываться от встреч с людьми, если эти встречи ничего не несут.

- Говорить друзьям, что они круты, талантливы и красивы — не только по праздникам.

- Позволить себе закуклиться и побыть одному, когда тебе это нужно.

И всегда помнить: если ты делаешь все, что на данный момент можешь, ты делаешь достаточно. Ты молодец, хоть в списке это напиши, хоть пальцем на стекле. А лучше — повторяй себе это почаще, ладно?

Аль Снег

Посилання на коментар

Я сделал ЭТО!

76203331_127039655403579_8655302482416631808_n.jpg

Посилання на коментар

18 минут назад, Ganz сказал:

Катерина, а что это за натюрморт?

Я сегодня набила тату. Буквально час назад))))) Давно хотела.

Посилання на коментар

19 минут назад, Рыжая сказал:

Я сегодня набила тату. Буквально час назад))))) Давно хотела.

Отважная вы женщина.

Посилання на коментар

10 минут назад, Ganz сказал:

Отважная вы женщина.

Это точно!  Учитывая то. что набивал зять  :1:

Посилання на коментар

30 минут назад, Radiola сказал:

А сколько по времени делалась такая красота? 

два часа... с двумя перерывами на перекур))))

Посилання на коментар

3 минуты назад, Radiola сказал:

Досить швидко. А я думала, ця процедура потребує більше часу.

Вона ж невелика. Приблизно 3Х3.  Ось цю рибину він сам соі набивав.

78528699_126631502111061_2498257239131815936_n.jpg

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Я сделал ЭТО!

76203331_127039655403579_8655302482416631808_n.jpg

Я наверно не современный,  мне не нравится, как то аляписто... Но, главное, что нравится обладательнице этого произведения искусства...)

Посилання на коментар

36 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Я наверно не современный,  мне не нравится, как то аляписто... Но, главное, что нравится обладательнице этого произведения искусства...)

Я тоже не сторонник. Толерантен конечно. Но считаю человеческое тело, без этого красивее. Ну если кто решился, умоляю без фанатизма. А то посмотришь иной раз на современных футболёров, расписаны под хохлому, ходячая третьяковка)

Посилання на коментар

Внимательно посмотрите на фото этого молодого человека с бабочкой на шее
*
На снимке слесарь со своей женой в царской России, причем, в воюющей России - это 1916 год. Ему 22, он женат уже два года. Зарплата этого неквалифицированного слесаря составляет 45 рублей в месяц. При этом черный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный - 5 копеек, одно яйцо - 1 копейку, 400 грамм сала - 22 копейки, новые сапоги - 6 рублей. Слесарь снимает трехкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня).
Поскольку слесарь молод, он еще не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Этот слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».
Звали этого слесаря Никита Хрущев.

На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Я тут подумала.
Чтобы привнести свежую струю и исполнение желаний в свою жизнь не обязательно ждать Нового Года.
Это можно сделать прямо уже:)

1. Прочтите биографию людей, которые вас восхищают. Уверена, там вы найдёте ответ на свой вопрос и подсказку, куда и как двигаться дальше.

2. Сделайте энергочистку себя и своего пространства. Это просто. Избавьтесь от вещей и мыслей, которые вас не радуют. Так освободится место для чего-то новенького и интересненького:)

3. Решите, какой подарок на Новый год вы себе сделаете❤️ да-да! Себе! И еще продумайте, чем вы удивите ваших близких на праздник.

4. Прочтите книгу, которую вы давно хотели перечитать:) и посмотрите фильм, который давно хотели посмотреть. Успейте это сделать в декабре.

5. Побалуйте себя сегодня.

6. И сделайте себе фото в черно-белом стиле. Сохраните его в телефоне. Вам будет интересно на себя посмотреть год спустя. Вы прекрасны!

Итак! Время пошло❤️❤️❤️

Замечательного нам декабря!

Леночка Клименкова
А я пошла себя баловать:) уже!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...