Рыжая Опубліковано 20 серпня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2020 3 часа назад, Radiola сказал: И как ее здоровье сейчас? Ничего. Уже даже сама на улицу выходит, а не выносим на руках. Завтра швы снимут. Хорошо, что у нас стафф, а на мастиф... А то как бы его выносили... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 серпня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2020 Пейте! Еще немножко осталось на донышке... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 31 серпня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2020 Жінки не зникають відразу - по краплі, по міліметру... Потроху холонуть їх фрази, і губляться десь фрагменти... Спочатку в них гаснуть очі, і більше не світять блиском, Вони наче зорі ночі - далекі стають, хоч і близько... А далі зникає радість, і сміху змовкає дзвіночок, І все, що ще має вартість, ховається в серця куточок... Частіше мовчить, безмовно, свій погляд кудись відводить, ,,Щось трапилось?" - " Просто втома"... Та з часом вона не проходить... Жінки не зникають відразу - вони наче кава, холонуть, Потроху прощають образи, й сльозами, як осінь мокнуть... Така ж і смачна, й ароматна, і вигляд чудовий має, Та інша, де діти правду, вже більше не зігріває... І, начебто, жінка та сама, та з часом помітно зміни, Знай, просто її не стало, вже майже до половини... Жінки не зникають одразу... По краплі, по міліметру... Спочатку холонуть фрази... А далі холоне серце... Людмила Коротун Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 4 вересня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2020 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 6 вересня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 6 вересня, 2020 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 7 вересня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 7 вересня, 2020 "Мoй пepвый гoд в шкoлe нaчaлcя c тpёx ceдьмыx, пяти втopыx и oднoгo дeвятoгo клacca. Я былa yвepeнa, чтo cкopo oбязaтeльнo пoймy, чтo этo нe мoё, и нaвceгдa ocтaвлю идeю быть yчитeлeм. Мoй пepвый ypoк вo втopoм клacce нaчaлcя c мaльчикa, кoтopый зaбpaлcя пoд пapтy пocлeднeгo pядa и нe peaгиpoвaл ни нa кaкиe мoи cлoвa. Дeти cмeялиcь нaд ним, пoкaзывaли пaльцaми и гoвopили, чтo oн y ниx c пepвoгo клacca тaкoй - co cтpaннocтями. Пpишлocь oтвлeкaть гpyппy нa изyчeниe aнглийcкoгo aлфaвитa. А eщё - нaчaть нaблюдaть. Нa пepeмeнax мaльчик дepжaлcя в cтopoнe oт клacca, избeгaл кacaний и зpитeльнoгo кoнтaктa, нe гoвopил. Нa ypoкax ничeгo нe пиcaл, нe oтвeчaл, cидeл пoд пapтoй, oтгoнял oт cвoeгo мecтa дeтeй. Я пocтoяннo изyчaлa книги пo пcиxoлoгии в кaчecтвe xoбби, пoэтoмy нaчaлa пoдoзpeвaть y peбeнкa paccтpoйcтвo ayтиcтичecкoгo cпeктpa.ю (еcтecтвeннo, нe диaгнocтиpoвaннoe, пcиxиaтpы в нaшeй cтpaнe вooбщe бoятcя cтaвить диaгнoзы дeтям, потому как рoдитeли бeгyт oт oднoгo yпoминaния o диaгнoзe кaк чёpт oт лaдaнa). Чтo пoдвeлo мeня к выбopy oпpeдeлeннoй линии пoвeдeния. Пycть oн cидит пoд пapтoй, peшилa я. Этo eгo кpeпocть. Я - нoвый чeлoвeк. Клacc дpaзнит. Дa, нe нa ypoкax, тaкoe пoвeдeниe cpaзy пpeceкaeтcя, нo нa пepeмeнax зa вceми нe ycлeдишь. С чeгo бы eмy чyвcтвoвaть ceбя в бeзoпacнocти? И peбeнoк ocтaлcя cидeть пoд пapтoй. Кaждый paз, кoгдa я зaмeчaлa пoпыткy eгo дpaзнить, я тpaтилa нecкoлькo минyт нa oбъяcнeния o тoм, чтo: дa, eгo пoвeдeниe нeoбычнo и oтличaeтcя oт пoвeдeния cвepcтникoв. Дa, oн инoгдa гoвopит cтpaнныe вeщи. Дa, oн нe любит пpикocнoвeний. Нo oн вcё eщё тaкoй жe чeлoвeк, кaк и oни. И oн oбижaeтcя тaк жe, кaк и любoй из ниx. Мecяц пoтpeбoвaлcя нa тo, чтoбы дeти пpeкpaтили eгo зaдиpaть. Ещё чepeз мecяц oн впepвыe выбpaлcя из-пoд пapты, и я пpaзднoвaлa пepвyю пoбeдy нa дoлгoм и тpyднoм пyти. Ещё чepeз двe нeдeли oн впepвыe peшил oтвeтить нa мoй вoпpoc, и - знаете - eгo oтвeт был идeaлeн. Он пoлyчил пepвyю в cвoeй жизни зacлyжeннyю "5". Ещё чepeз пoлгoдa oн впepвыe coглacилcя paбoтaть в гpyппe (с дeвoчкaми, кoтopыe взяли нaд ним шeфcтвo, мeждy пpoчим) и зapaбoтaл гpyппe пoбeдный бaлл. А пoтoм тyт жe paдocтнo cтaнцeвaл в кopидope мeждy пapт. Я вcё eщё нe пoдxoдилa к нeмy ближe, чeм нa пoлтopa мeтpa, нe cмoтpeлa eмy в глaзa и дaвaлa yпpoщeнныe пиcьмeнныe зaдaния - в oтличиe oт блecтящиx ycтныx oтвeтoв, пиcьмeнныe были мaкcимyм нa "3". Он вcё eщё вpeмя oт вpeмeни yxoдил нa зaдниe пapты, pacкaчивaлcя нa ypoкax, кoгдa eмy былo нe кoмфopтнo, или зaкpывaлcя в ceбe и нe peaгиpoвaл нa внeшниe paздpaжитeли. Нo лёд тpoнyлcя, гocпoдa пpиcяжныe. И в нaчaлe тpeтьeгo клacca oн впepвыe пoлyчил зacлyжeннyю "5" зa пиcьмeннoe зaдaниe. Тpeтий клacc вooбщe oкaзaлcя бoгaт нa coбытия. Оceнью я зaбoлeлa и двe нeдeли мeня зaмeнялa мoя кoллeгa. Очeнь xopoшaя yчитeльницa. Нo кoгдa я вышлa c бoльничнoгo, тo yзнaлa, чтo мoй ocoбый peбeнoк cнoвa зaлeз пoд пapтy, кpичaл, oткaзывaяcь eё cлyшaть и тpeбyя вepнyть мeня. Этo был нacтoящий cтpecc, и пocлe этoй cитyaции c зaмeнoй oн пpиxoдил в ceбя нecкoлькo нeдeль. Ближe к Нoвoмy гoдy в шкoлy пpишлa кoмиccия из paзныx зaвyчeй, диpeктopoв и мecтныx миниcтepcкиx шишeк... paбoтникoв. Нeoжидaннo пpишлa. Пpoизвoльнo pacпpeдeлилacь и в xaoтичнoм пopядкe пoшлa cмoтpeть нa ypoки. И, кoнeчнo жe, ceмь чeлoвeк пpишли кo мнe нa ypoк имeннo в этoт тpeтий клacc. Дoлжнa oтмeтить, чтo к ypoкaм в этoм клacce я вceгдa гoтoвлюcь пo двyм шaблoнaм. Шaблoн; "У ocoбoгo peбeнкa xopoший дeнь, и oн paбoтaeт co вceми". И шaблoн: "У ocoбoгo peбeнкa плoxoй дeнь, пoэтoмy мы paбoтaeм индивидyaльнo c ним и индивидyaльнo c клaccoм". Нy, пoдyмaлa я, глядя нa кoмиccию, тyт тpeтий шaблoн выpиcoвывaeтcя: "У вcex дeтeй cтpecc, a ocoбый peбeнoк вoзвpaщaeтcя пoд пapтy". А oн мeня взял и yдивил. Мaлo тoгo, чтo coглacилcя paбoтaть в гpyппax, тaк eщё и нa кoмиccию нopмaльнo oтpeaгиpoвaл. И oчeнь paдoвaлcя, кoгдa oтвeчaл пpaвильнo. Тaк, кaк oн этo yмeeт. Тaнцyя мeждy пapт. И вce ocтaльныe дeти тoжe зa нeгo paдoвaлиcь, тaк кaк нeвoзмoжнo нe paдoвaтьcя вмecтe c ним. И дaжe cypoвaя взpocлaя кoмиccия oтлoжилa в cтopoны cвoи бyмaжки и зayлыбaлacь, cpaзy cтaв лeт нa дecять мoлoжe и лeт нa тpидцaть дoбpee. А в кoнцe тpeтьeгo клacca этoт peбeнoк пpишeл кo мнe c бyкeтoм жёлтыx лилий, caмoдeльнoй oткpыткoй и кopoбкoй кoнфeт c пoжeлaниями. Пpaктичecки пpoчeл мнe цeлyю лeкцию o языкe цвeтoв, мимoxoдoм yпoмянyл, чтo жёлтыe лилии - этo блaгoдapнocть, пepecкoчил нa oткpыткy и пoжeлaния, нaчaл cбивaтьcя c мыcли, пoтoм и вoвce зaмoлчaл. И paзвoлнoвaлcя, cнoвa нaчaл кaчaтьcя из cтopoны в cтopoнy. А я cпpocилa. Нe мoглa в тoт мoмeнт нe cпpocить. "Мoжнo тeбя oбнять?" Он нeмнoгo пoмялcя, нeyвepeннo кивнyл гoлoвoй и paзвeл pyки, cдeлaв шaг в мoю cтopoнy. И мы oбнялиcь. Я и мaльчик, кoтopый бoитcя пpикocнoвeний. Я и мaльчик, кoтopый cидeл пoд пapтoй. Я и мaльчик, кoтopый peдкo oбнимaeт дaжe cвoиx poдитeлeй. Сeйчac oн yжe в пятoм клacce. Он вcё тaк жe yчитcя y мeня в гpyппe. И coглaшaeтcя oбнимaтьcя нa Дeнь Учитeля и 8 мapтa. И кaждый paз, кoгдa мeня пoceщaeт мыcль: "А мoжeт, нy eё, этy шкoлy?" — я вcпoминaю eгo. Егo и дecятки дpyгиx, кaждoгo пo-cвoeмy ocoбeнныx дeтeй. Еcть дeти, кoтopыx измeнил пeдaгoг. А ecть дeти, кoтopыe мeняют пeдaгoгa. И эти дeти - глaвнaя пpичинa пpoдoлжaть." К сожалению я не смогла найти автора этого текста. Но могу с уверенностью сказать, что зато мне встречались такие педагоги. И чем больше будет таких учителей, тем больше шансов, что наши школы станут местом, в котором из алмазов делают бриллианты, а не перетирать их в пыль. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 16 вересня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2020 Многие думают, что неудача – это работать дворником или в 40 лет жить с мамой. Или в 45 быть одной без мужа и детей, окружённой кошками.⠀ А ведь на самом деле неудача так не выглядит. Хотите я вам расскажу, что такое действительно неудача?⠀ ⠀ • Это ни дня не прожить так, как вы хотите.⠀ • Это работать на самой престижной работе, но ненавидеть её.⠀ • Это выйти замуж за самого умного, перспективного и красивого, но ни капли его не любить.⠀ • Это каждый день считать калории, чтобы «носить» чужое тело.⠀ • Это всю жизнь мечтать написать роман, но слишком бояться продолжить начатое, написав хотя бы вторую главу.⠀ • Это заниматься сексом не из страсти, а из чувства долга.⠀ • Это жить с самым любящим, понимающим, добрым и заботливым, но мечтать о соседе.⠀ • Это когда ребёнок постоянно хочет играть, а вы – чтобы вас просто никто не трогал.⠀ • Это мечтать позавтракать круассаном, листая журнал, но вместо этого впихивать в себя химическую кашу быстрого приготовления и садиться за руль.⠀ • Это каждый день мечтать, чтобы всё поменялось, но ничего для этого не делать.⠀ ⠀ Вот что я называю неудачей.⠀ © Михаил Лабковский Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 16 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2020 А вообще неудача-это какое-то неприятное событие с малой вероятностью происхождения с отдельно взятым индивидом. После чего становится стократ обидно... Ну например, когда в огромной толпе людей, голубь нагадил именно на ваш череп. А удача наоборот. Когда стая голубей изгадила всех, а вы остались в белом фраке:-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 16 вересня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2020 1 час назад, Ganz сказал: когда в огромной толпе людей, голубь нагадил именно на ваш череп. Говорят это к деньгам))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 16 вересня, 2020 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2020 3 часа назад, Рыжая сказал: Говорят это к деньгам))))) Ну фортуна должна же как то компенсировать неудачу))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 20 вересня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 20 вересня, 2020 ВЕДЬМИН ВЕК - Мам, а как вы с папой познакомились? - Он сжег меня на костре в 1703 году. Я поклялась его найти и отомстить. - Как романтично... (с) *** - Боишься? – ведьма хмыкнула, шевеля затекшими запястьями, насколько позволяли веревки. - Вот еще! Это тебе бояться гнева Всевышнего, дьяволово отродье! – молоденький инквизитор отчаянно храбрился, постоянно одергивая рукава сутаны. Совсем еще мальчик. Нашли, кого прислать в эту глушь… - Дети мои! Приблизьтесь и узрите, как гнев господень карает отступников! «Дети» опасливо поежились и отступили еще на шаг. - Потому что тоже боятся, - девушка зевнула и скучающе уставилась в небо. Тучи стягиваются. Не хватало еще, чтобы дождь погасил костер. Она покосилась на хиленькие вязанки хвороста у подножья столба. – Эй, люд честной, чтоб вас всех, бросайте уже. Я мокнуть не собираюсь. Народ переминался с ноги на ногу, но из толпы выходить никто не спешил. Тишина начинала давить на уши. Наконец над головой раскатисто громыхнуло. Какая-то бабка истерично взвизгнула, швырнув факел, как ядовитую змею. За ним облегченно полетели и остальные. Хворост занялся медленно, и только добравшись до босых ног, пламя вспыхнуло, будто масла подлили. «Почему она не кричит? Неужели ей не больно?» - инквизитор, прищурившись, вглядывался в дым, одними губами шепча молитву. В какой-то момент ему показалось, что лицо в языках пламени отчетливо подмигнуло. Мужчина зажмурился и суетливо перекрестился. *** - Извините… Худенькая девушка с копной огненно-алых волос сидела на скамейке, закинув ноги в потертых кедах на подлокотник. Июнь баловал ясными днями, и многие готовились к экзаменам прямо здесь, в студенческом парке. Раскрытая книга на коленях явно не завладела вниманием юной особы. В ушах гремела музыка, взгляд был где-то далеко. Молодому человеку пришлось не только коснуться ее плеча, но и легонько потрясти. - Что? – недовольно поинтересовалась та, вытаскивая наушник и косясь на нарушителя спокойствия. - Извините… Понимаете, я художник, - парень замялся под насмешливым взглядом. – Ну, учусь на художника. Вы такая яркая, такая… - он неопределенно помахал руками. – Не против, если я вас нарисую? Буквально десять минут. Небольшой набросок. - Рисуй, - девушка лениво скинула ноги и выпрямилась. – Те, - язвительно добавила она. Штекер наушников выдернулся из плеера, выпуская наружу патетичный симфонический пассаж. - Вагнер? – удивленно поинтересовался молодой человек, листая альбом в поисках чистого листа. – «Теория реинкарнации»? – еще больше поразился он, покосившись на упавшую книгу. - Видишь, какая я разносторонняя личность, - скептично хмыкнула девушка, одергивая рубашку. - Ну? - Вот сюда, к дереву, - засуетился парень, отбрасывая альбом. – Вот так. Ага. Свет будет падать отсюда… Прекрасно. - Как скажешь, мой творец, - мурлыкнула незнакомка, томно сползая по стволу. В глазах плясали насмешливые искорки. Парень слегка покраснел, но невозмутимо поддернул ее за плечи. - Нет. Просто стой,- мгновенно посерьезнев, он заскрипел грифелем по ватману. – Хороший выбор цвета волос. Очень выгодно подчеркивает бледную кожу. - Это свои, - девушка устало зевнула, прикрыв рот рукой, но тут же под суровым взглядом вернула ее на место. Молодой человек недоверчиво прищурился на карминно-красную гриву, но промолчал. – Долго еще? Мне пора, - недовольно поинтересовалась «модель» минут через пять, невзирая на протестующие вопли, оттолкнулась от надоевшего ствола и бесцеремонно заглянула в неоконченную работу. Какое-то время она молчала, разглядывая полыхающий на бумаге костер, резкими штрихами обвивающий хрупкую фигурку, прислонившуюся к столбу, и свое лицо в языках пламени. Неловкая пауза затягивалась. Наконец девушка неопределенно хмыкнула, скрестив руки на груди. - Бойся, бойся гнева Всевышнего, дьяволово отродье, - непонятно кого язвительно передразнила она. – Тоже мне, худ-дожник… От слова «худо». - Простите, - парень окончательно растерялся. – Вам не нравится? Это еще просто набросок… - Нравится, - нелогично согласилась незнакомка, оценивающе оглядывая мнущуюся перед ней фигуру. – Телефончик оставь. Хочу в цвете посмотреть. *** - И что, пааап, и что? Это ведь та самая ведьма? – девочка отбросила одеяло и нетерпеливо прыгала на кровати. – Она ему отомстила, да? Прям сожгла? - Хуже, - мужчина страдальчески округлил глаза и перешел на драматический шепот. – Она вышла за него замуж… Автор: #Mary_N Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 вересня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 28 вересня, 2020 Катерина Соляник 6 ч. · Пару слов о ретро-Марсе. Вернее, слово одно - задолбал! Марс - в первую очередь это активность, личные действия. Сейчас, пока он ретро, он вносит коррективы в планы (действия): - в планах было почухать пол шлифмашинкой - она сломалась, приходится заниматься чем-то другим, пока ее не отремонтируем. - в планах было дозаливать по-быстрому пол в погребе - сломалась бетономешалка. Теперь по быстрому не получается. - в планах было скататься по быстрому в магазин, после чего заняться делами. Но на старте обнаруживается пойманный колесом шуруп, что заставляет зависнуть на шиномонтаже эдак на часик. В магазин ещё попасть получается, а вот дела после переносятся на другое время. Ну и т.п. Марс - во вторую очередь, это чувство гнева. Сейчас, пока он ретрограден, чувство гнева на ситуацию никуда не делось, но отсутствие рычагов давления на источник гнева и невозможность его изничтожить отсутствует. Какие варианты? 1-й - сидеть молча, прочитывая новости. "Закипать", понимая, что не в твоих силах что-то изменить. Тем самым разрушать собственную нервную систему, а вместе с ней и свое здоровье. 2-й - прийти в соцсети/ выйти на контакт в реале, очень быстро найти ту искру, которая изничтожит на корню толерантность и высказаться так, чтоб разгорелся, пардон, с#ач. Т.е. по сути спустить пар за чужой счёт. 3-й - найти какое-то дело, требующее больших усилий, желательно физических, и сразиться с ним, изматывая и тело и душу так, чтоб силы остались только на доползти до кровати и отрубиться. Так что, поверьте, за исключением усложнения в планах, жизнь идёт своим чередом. И из перечисленных выше пунктов, для себя, да и для других тоже, самым безопасным я выбираю п.3. P.S. но, заметьте, в ретро Марс планы корректируются не только наши, частные, но и военно-политические. И это все мы сейчас наблюдаем в последних новостях: от Беларуси до Карабаха. ========================= У кого чего сорвалось из намеченного сделать по быстрому? У меня - ничего. Потому что ничего не планировала))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 13 жовтня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2020 Андрій Іллічьов: Ви знаєте, як ловлять мавп в Індії? Дуже просто. Закопують в землю глечики з вузьким горлом і кидають туди горіхи. Йде мавпа, бачить в землі дірку, а в дірці - багато горіхів. Запускає в дірку п'ятірню і нагортає горіхів, скільки може, повну жменю. І намагається їх витягнути. Але не може, бо лапа з горіхами крізь вузьке горло глечика не пролізає. Мавпа спочатку біситься, стрибає, рве лапу. Потім заспокоюється і сидить. Час. Два. Три. Але розтиснути пальці, щоб упустити горіхи, не здогадується! Потім приходять мисливці і вбивають мавп. Навіть не з рушниць, просто палицями. Підходять і б'ють по головах. І мавпи помирають, так і не випустивши горіхи. Так ось це - про нас. Ми і є ті мавпи. З горіхами в жмені. У когось горіхи - освіта, яку шкода кинути. У когось - чоловік, з яким стерпиться, але навряд чи злюбиться. У когось - звична, хоч і без зарплати, робота... І сидимо ми, не в силах розтиснути пальці. Навіщо, питається, сидимо? Чого чекаємо? Ось-ось мисливці з палицями прийдуть. А ми все одно сидимо! Себе та інших умовляючи. Та куди ми підемо? Так кому ми потрібні? А тут такі-сякі, а горіхи... Все життя сидимо. До пенсії. До гробової дошки... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 жовтня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 19 жовтня, 2020 Я не хочу наполовину Солнца!Мне половина Неба — ни к чему!Наполовину Песня — оборвется!Любви наполовину не приму!Наполовину Вместе — значит порознь.Наполовину Искренность — вранье!Наполовину Смелость — значит подлость!Наполовину — это точно не мое!!!!!! (с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 10 листопада, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 10 листопада, 2020 Осенний ангел прячется в дождях. В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд, Играть на скрипке в отблесках заката И фенечки плести из давних грёз, Забытых снов и зёрнышек граната. (Marol) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 18 листопада, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2020 Познаходила круті українські лайки і вважаю за свій обов'язок (як культурного діяча) поділитися тим скарбом з народом: А щоб твоєю мордою просо молотили Бодай тебе чорти вхопили! А щоб тебе підняло і гепнуло Ти нечиста сило Щоб ти всрався...(ця фраза може бути самостійно чи мати креативні сюжетні повороти: "і бумажки не було", "і води в крані не було", "як маленький був") То гімно з'їж! (треба апелювати, якщо хтось скаржиться на щось) А щоб тебе муха вбрикнула Всрався тай криво/Срали-мазали Дурний тебе піп хрестив Пан хоче мати чудову гаму кольорів на обличчі? Сто чортів в печінку А щоб твоя дружинонька з кумом повелася Най тебе качка копне! А щоб в тебе пір’я в роті поросло Тю на тебе Ти, гімно нероздушене Просто слова: гидота, дідько, трясця, бздун, гімно, шльондра, покидьок, погань, наволоч, лиходій. Як на мене, це, бляха, прекрасно. Вміємо все-таки ми, українці, лаятися - творчо так, з драмою, і одразу видно, що тобі не начхати на людину чи ситуацію.)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 20 листопада, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2020 Не знаю как другие города, я в них почти не бывал, а Николаев, несмотря на свою геометричность и кажущуюся прямолинейность, место совершенно не логичное, парадоксальное, и как водится - мистическое. Возьмём к примеру Пять Углов. Впрочем нет, к ним я ещё дойду. Возьмём скажем его, Николаева, амбивалентность. Вот идёшь ты, скажем, по Артиллерийской и умиротворённо вслушиваешься в каштановую тишину. Пройдя очередное солнечное пятно останавливаешься в тени жестяного узорчатого навеса, и задрав голову вдыхаешь запахи традесканций и ситцевых занавесок на маленьких окнах у самой земли. Осторожно трогаешь пальцами морщинистую кору акации, выросшей вдруг из асфальта прямо перед твоим носом, а потом подносишь руку к лицу и близоруко щуришься, рассматривая крохотную красную букашку. Ощущение что ты в тридцатых, нет... в двадцатых... в нулевых годах прошлого столетия практически овладевает тобой, ты расслабляешся, растекаешся нутром своим по гладкой брусчатке, начинаешь слышать стук тростей и шорох накрахмаленных подолов, и вдруг, неожиданно, сделав буквально один неосторожный шаг содрогаешься от грохота и звона Большой Морской. Оглушённый этими, неизвестно откуда взявшимися карьерниками и дальнобоями, зажмурившись и зажав уши, ты ускоряешься, пересекаешь её стремительно, и в следующую же секунду оказываешься на полынных холмах Дикого Сада, где из бурой земли торчат известняковые обломки трёхтысячелетней мостовой, белеют жертвенные кости двухметровых сомов, а на периферии сознания шелестит глухо и еле слышно киммерийская речь. Очарованный, заколдованный запахами кочевий, конского пота и невыделанных овечьих шкур вперемешку с кислым духом сырой бронзы, потеряв цель и направление в этой мерцающей выжженой степи, ты внезапно спотыкаешься о Пушкинскую, врезаешься лбом в её орущие благим матом маршрутки, в перекрикивающие их таксомоторы, в остервенелые и бескомпромиссные очереди к табачным ларькам, задыхающиеся и глотающие в крике последний слог, ломаешь кости о виляющие троллейбусы и срываешь голос на перекрёстках, где люди, сотни людей, настолько белых и наивных, настолько же чёрных и агрессивных. Бежать, бежать, бежать..... Если остановиться, скажем на Фалеевской, ближе к Адмиральской, и приложить ухо к древнему искорёженному тополю, то можно явственно услышать стоны замученных большевиков, а если сделать то же самое в парке Петровского, то не менее чётко услышишь стоны замученных большевиками. Впрочем, то и другое - сущая чепуха, мелочь, и ты не познаешь настоящего ужаса, если не решишь остановиться и поглазеть на дом купца Хаима Кроля, под мегалитическим фундаментом которого, клубиться и вовсе могильная потусторонняя тьма. То есть, ты не предполагаешь тьмы, ты просто погладил гранитных львов, выпил крепчайшего эспрессо в уличной кофейне, и настроился на лирический лад, навеянный тебе Ингульской набережной, и вдруг... Не знаю, по моим подсчётам только один из десяти чувствует что с этим домом что - то неладное. Какая - то мрачная хуета в нём таки обитает. Лично меня, прямо иглами всего протыкает рядом с ним. И в этом весь Николаев. Он никогда тебя не слушает, и делает всё по своему, причём так, чтобы ты был максимально ошарашенным и охуевшим. У тебя никогда не будет над ним власти, а право выбора направления, право управления пространством и временем будет только у него. Возьмём всё таки, к примеру Пять Углов. Бывало выскочишь из дома злой и отрешённый, и пойдёшь куда - нибудь, что называется - куда глаза глядят. Пересечёшь Чкалова, пробешишь чертыхаясь мимо собора, переступая через ноги, руки, лица и запахи попрошаек, мимоходом подивишься фальшивой возвышенности лиц прихожан и крахмальной свежести их платков, перепрыгнешь через трамвайные пути Потёмкинской, и обессиленный ввалишься в "Ништиман", где Бирхат уже наливает тебе "Ахтамар" и варит в бронзовой турке кофе. Глотнёшь, запьёшь, и подумаешь с облегчением, что нет мол, вот тебе сука, не закрутишь на этот раз, не заморочишь. Далее, не сбавляя темпа, сворачиваешь на Шевченко, замечаешь издали синагогу, чертыхаешься, плюёшь через левое плечо, и запыхавшись благополучно достигаешь "Карата", где можно хлопнуть немировской клюквы, которая особенно хороша после армянского, и которая хороша вообще, без всяких условий и без закуси, просто по определению. Только после третьей клюковки, позволяешь себе сожрать бутерброд с сыром, и пригубить отвёртку в память о. Одна часть водки и одна часть яблочного сока. Как книжка пишет. Закусив всё это порцией пельменей с уксусом, и уже совсем уверенный в своём всемогуществе, равнодушно, брезгуя даже иронизировать, прислушиваешься к тому, как за соседним столиком престарелый курчавый поэт лениво, высокомерно, и как - то даже неохотно совращает юную поклонницу, открывающую алый ротик на каждую его оголтело - банальную сентенцию. Покинув полуподвал произвольно берёшь направление на "горбатый", попутно растирая между пальцев цвет акации, и щурясь на солнце в просветах крон. На "горбатом" точка икс. Ну, то есть, исторический центр города, откуда тебе открыты пути хоть куда. Хочешь - иди в Лески, а оттуда на Намыв, к чайкам и камышёвой прелости, а хочешь - на нижний Бам, к башенным кранам, ржавым ракетоносцам, и чугунным пушкам на гранитных лафетах. При всём этом, при такой неописуемой радиальной вариативности, тебя каким - то непостижимым образом, кривая выносит на Пять Углов. А Пять Углов, место в высшей степени адское и трансцедентное. Куда бы ты не пытался оттуда уйти, ты всё равно выйдешь не туда куда планировал. Проверено это экспериментально, и много раз. Мир на Пяти Углах вертится непрерывно, безостановочно, и с ничему не подчиняющейся логикой, которая тем не менее, когда ты идёшь "куда глаза глядят" срабатывает всегда одинаково. Тебя приносит домой. Всегда приносит в твой проклятый пустой дом, населённый тенями, которые неслышно перемещаются между кухней и комнатой, осторожно позвякивают крышкой заварника, и безбожно дымят на балконе синим Винстоном. И если совсем начистоту, то это не так плохо, потому что в отличии от людей, тени знают тебя как облупленного, а значит им можно не врать, можно быть с ними искренним, и говорить, говорить, говорить... Кенси Убуката Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 листопада, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2020 Притча «Как мы строим нашу жизнь» Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию. - Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить. Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его: - Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией! Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки... Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина. Тот осмотрел дом и сказал: – Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу. Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо... Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра. (Автор?) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 листопада, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2020 Парковка) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 25 листопада, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 25 листопада, 2020 Дочка обвенчалась Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 26 листопада, 2020 Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2020 Счастья им и долгих лет жизни ВМЕСТЕ ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 26 листопада, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2020 4 часа назад, Radiola сказал: Счастья им и долгих лет жизни ВМЕСТЕ ))) Дякую! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 листопада, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 28 листопада, 2020 Киев считается городом, под завязку набитым кладами. Среди древнерусских городов он занимает первое место по количеству найденных сокровищ. В одно время строители даже шутили между собой: «куда лопатой не копни – везде клад». Больше всего кладов находили на территории руин Десятинной церкви, в районе Золотых ворот, Замковой горы и в верхней части Андреевского спуска. Однако сокровищ оказалось настолько много, что их находят в столице и в наши дни. Клад помещика Аненникова Десятинная церковь В середине 19 века в Киеве начался «строительный бум», а вместе с ним и «кладоискательская лихорадка». Большое количество найденных сокровищ забирали себе нашедшие их рабочие-землекопы. Подобная история случилась и с одним из самых больших киевских кладов, который в 1842 году нашел помещик Аненников, называвший себя археологом-любителем. Аненников был помещиком Курской губернии, но за жестокое обращение с крепостными его выслали в Киев. Чтобы покаяться, Аненников решил на свои деньги построить новую Десятинную церковь. Однако, когда в ходе работ он обнаружил клад – целых два мешка ювелирных украшений и золотых сосудов, то сбежал в Полтавскую губернию и купил там хутор. Уникальный клад Гостиного двора Курительная трубка 17-го века В 2013 году, когда проводились раскопки на территории Гостиного двора, археологи нашли керамическую курительную трубку 17-18 веков с клеймом. Интересно, что это первая иностранная люлька в Киеве. Она была изготовлена в Турции или Болгарии. Историки предполагают, что ее скорее всего, потерял кто-то приезжий. Также в Гостином дворе археологи нашли очень много металлических изделий: подковы, гвозди, фрагменты замка и старинный ключ. Еще во время раскопок обнаружили множество фрагментов стеклянной посуды, среди них стаканы, тарелки, бутылки и даже аптечные флаконы. Монеты Гостиного двора В Гостином дворе археологи нашли более 40 старинных монет и это не случайно, ведь на его месте раньше был огромный рынок. Наиболее ценными среди монет считают копейки периода Петра I, датированные 1711 и 1712 годами. Золото Мазепы Гетьман Иван Мазепа В 1941 году, когда немецкие войска подступали к Киеву, по распоряжению властей, из киевского отделения Госбанка СССР вывозили золото и драгоценные камни. По дороге грузовики застряли где-то недалеко от Яготина и их окружили немцы. Золото пришлось закопать. Никто до сих пор не нашел клад, ведь бойцов, которые его закопали, сразу расстреляли немцы. Согласно легендам, золото Ивана Мазепы хранится в пещерах в районе улицы Кирилловской на Подоле, вот только кладоискателям пока ничего не удалось найти. Подводный «остров сокровищ» Под водой в районе моста Патона может быть спрятан клад Когда-то посреди Днепра недалеко от места, где сейчас находится мост Патона, был небольшой остров, на котором находился княжеский двор. Его в давние времена называли «Раем». Здесь жили только богатые люди. Есть рассказы о том, что именно на этом острове после смерти князя Святослава Ярославича, его жена закопала все свои сокровища, чтобы они не достались брату мужа – Всеволоду. Через несколько столетий Днепр изменил свое русло, и остров ушел под воду вместе с сокровищами. По словам дайверов, клад сейчас никто не ищет, так как нырять в тех местах очень рискованно. Клад Лысой горы Лысая Гора Клад с трагической историей обнаружили в 1800-х годах на склоне Лысой горы, когда сильными дождями его буквально вымыло наружу. Ученые внимательно изучили сокровища 1200-го года и то, как они появились на склоне горы, и пришли к мнению, что люди прятались в пещерах от нашествия монголо-татар. А те в свою очередь просто замуровали пещеры и тысячи человек оказались погребены заживо вместе со своими сокровищами. Сокровища Лавры Сокровища Киевской Лавры Во времена Киевской Руси все монастыри были очень богаты и прятали свое золото в подземных галереях. Об огромном богатстве Печерской Лавры знал Петр I, который в разгар войны со шведами в 1706 году приехал в Киев и начал требовать золото на военные нужды. Однако четыре монаха спрятали казну монастыря и до конца своих дней не рассказали, где она находится. И только в 1898 году во время ремонта одной из церквей Лавры, когда надо было заменить пол, строители сняли доски и нашли клад, весивший около 300 кг. В нем было 6184 золотых монеты и 9895 серебряных. Колесница Владимира Князь Владимир В начале 1930-х годов в пещере под Старокиевской горой нашли бронзовую скульптуру колесницы с четырьмя лошадями, которая досталась князю Владимиру в качестве трофея после похода в Константинополь. Однако раскопки оказались трагическими, ведь в ходе работ склон горы обвалился, и погибло шестеро рабочих. Скульптуру, естественно, тоже засыпало землей. С того времени никто не рисковал вновь найти колесницу. Клад разбойников Варяжские пеещеры Есть легенда о Варяжской пещере, которая расположена недалеко от дальних пещер Киево-Печерской Лавры. Там, по слухам, прятали свои сокровища разбойники, грабившие проплывающие по Днепру корабли. После гибели разбойников от рук княжеской дружины сокровища были утеряны. Где они находятся вроде как знал монах Федор, но сколько его не пытали, он так и ничего не сказал. Сейчас большинство Варяжских пещер обвалилось, что еще больше усложняет поиск клада, хотя до конца никто не знает, где именно он находится. Римские монеты на Львовской площади Римские монеты В 1873 году на территории нынешней Львовской площади во время сноса старой усадьбы строители нашли полный горшок старинных римских монет из бронзы и серебра. Однако никто так и не разгадал загадку, кто и когда спрятал этот клад. Серебряные украшения Михайловского монастыря В начале 1900-х годов, когда проводилась реконструкция Михайловского монастыря, строители нашли серебряные украшения времен Киевской Руси. Интересно, что через 40 лет недалеко от монастыря снова нашли тайник с украшениями. Историки предполагают, что именно на территории Михайловского монастыря была спрятана казна во время нападения на город. Люди погибли, а украшения остались. Клад Ивана Сикорского Иван Сикорский – отец известного авиаконструктора Игоря Сикорского жил в частном доме, где сейчас находится улица Ярославов Вал. Однажды, когда Иван копал подвал во дворе своего дома, но наткнулся на медный казан с древними арабскими монетами. Когда продолжил копать дальше – обнаружил шесть золотых женских браслетов. Иван Сикорский не стал скрывать найденные сокровища и честно передал их государству. Сейчас клад Сикорского хранится в «Эрмитаже». Золотые украшения под гостиницей «Интерконтиненталь» Когда в 2002 году в Киеве строили гостиницу “Интерконтиненталь”, то нашли золотые женские украшения 12-го века. Историки считают, что украшения спрятала одна из зажиточных семей перед нашествием монголо-татар. Семья, скорее всего, погибла в 13 веке во время штурма Киева, а украшения остались и пролежали еще 700 лет перед тем, как их нашли. Клад под станцией метро «Лукьяновская» Монеты Киевской Руси Во время строительства станции метро «Лукьяновская» работники нашли клад, который состоял из украшений и монет 11-го века. Историки внимательно изучили найденные сокровища и предположили, что клад был спрятан под землю перед нашествием войск хана Батыя. Клад, который нашли в офисе на Подоле Клад в офисе на Подоле В 2001 году одна крупная IT-компания делала в своем офисе на Подоле ремонт, и строители обнаружили клад, который состоял из 68 монет и других предметов изготовленных из серебра в конце 19-го века. Сокровища передали музею «Истории Киева». Два килограмма монет времен Российской империи Монеты Российской империи В 2018 году на территории современного заповедника «Древний Киев» на Подоле археологи нашли клад, который состоял из серебряных монет, что были отчеканены с 1817 по 1912 годы. Монета Российской империи Интересно, что здание, под которым и располагался клад, было снесено еще 40 лет назад. Все найденные монеты весили около 2 килограмм. Чаще всего встречались монеты, которые чеканила Российская империя – 1 рубль, 50, 20 и 10 копеек. Причем, все они очень неплохо сохранились. Клад с древнеримскими монетами и керамикой Клад на Подоле Весной 2019 года, когда киевляне активно сажали деревья на углу улицы Кожемяцкой и Вознесенского спуска, то обнаружили клад с монетами эпохи Древнего Рима, застежками, пряжками и керамикой. Киевляне рассказывали, что на глубине примерно полметра лопата наткнулась на что-то твердое. Это оказались обломки глиняных черепков и два десятка монет. «Кладоискатели» не стали присваивать найденное и сразу вызвали полицию и археологов. Клад на Подоле Однако остается загадкой, как клад попал в это место, ведь найденные римские монеты и другие предметы, во-первых, относятся к разным эпохам, а во-вторых, ценности находились на глубине 30 сантиметров — ниже этого уровня современный бетон! А культурные наслоения в этом месте начинаются с глубины 1,5-2 метра. По мнению археологов, эти монеты, вероятно, были приобретены на специализированном сайте, либо украдены, а потом спрятаны, причем совсем недавно. Клад на Подоле Интересно, что стоимость найденных монет в интернете варьируется от нескольких десятков до нескольких тысяч гривен в зависимости от их сохранности и времени чеканки. Находку киевляне передали в музей «Истории Киева». Библиотека Ярослава Мудрого Ярослав Мудрый А вот легендарная Библиотека Ярослава Мудрого до сих пор не найдена. Согласно летописям, она находится где-то в подземных ходах недалеко от Софийского собора, а их там, по подсчетам историков, что там около шестидесяти. Хотя раскопки там ведутся практически постоянно. В Киеве есть еще очень много сокровищ. Об этом свидетельствует фрагмент рукописи так называемого «Списка Лещинского», который был опубликован в альманахе «Киевская старина» в 1883 году. В этом списке больше 40 пунктов, которые указывают на места нахождения кладов. Например, «в Киеве, на Крещатике, под черемхою зарыт глек червонцев», «за Андреевским валом есть могила, в которой закопан сундук с деньгами», «в роще под Киевом, на краю, возле Васильковской дороги, между двумя валками, на которых стоит по одной березе, зарыто серебряной посуды 200 пудов и серебряных вещей», а «в Святошине, близ реки, терновый куст над дорогою, и в этом кусту зарыт казан червонцев». Опасная профессия кладоискателя Кладоискатели Профессия кладоискателя всегда считалась опасной. Например, в 1842 году археолог-любитель нашел клад старинных изделий из золота и серебра неподалеку от Десятинной церкви и тайно спрятал сокровища в своем доме. Однако уже утром на следующий день хозяина нашли мертвым в доме, а клада не обнаружили. Когда в 1863 году археологи раскапывали Чартомлыкский курган, нашли скелет древнего кладоискателя, а возле него – ведро, наполненное золотыми украшениями. Историки говорят, что этот курган, высотой 20 метров, насыпали скифы над могилой своего царя. После погребения скифы, которые знали, какие сокровища там находятся, вернулись к могиле и проделали узкий лаз в глубину кургана, чтобы добраться к сокровищам. Но неожиданно произошел обвал, который и похоронил одного из грабителей. Поэтому, если мы вдохновили вас на поиски киевских кладов, в первую очередь, будьте осторожны, ведь ваша жизнь однозначно дороже любых сокровищ. My-Kiev.com Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 грудня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2020 Мама на час... Борька маялся бездельем, впрочем, как всегда в субботу. Листая странички в интернете, он наткнулся на рекламное объявление: “Мама на час. Профессионалы высочайшего класса организуют досуг вашего ребенка.” Там было еще что-то, но Борька уже придумал хохму. Осталось только набрать номер. — Мама на час, — отозвались на той стороне, — мы работаем, чтобы вы отдыхали. — Добрый день, — Борька подавил желание заржать, — сколько будет стоить вызвать маму для мальчика? — Сколько лет ребенку? — Тридцать, — шутник не удержался и сдавленно хрюкнул. — Очень хорошо, — не смутился голос, — Мы работаем с любыми возрастами. Назовите ваш адрес. Через час на пороге Борькиной квартиры стояла пожилая строгая женщина. За её спиной маячил накачанный бугай с кобурой под пиджаком. — Мама на час, — женщина посмотрела на Борьку поверх очков, — вот договор на оказание услуг. Подпишите. — А он тоже, — Борька ткнул в бугая, — мама? — Наш сотрудник обеспечивает послушание для клиентов старше восемнадцати лет. Подписывайте. Борька, не ожидавший подвоха, подписал. Женщина спрятала бумаги и вошла. Бугай со скучающим видом шагнул следом. — Ну, здравствуй, Боренька. Она потрепала его по щеке. — Давай посмотрим, как ты живешь. А дядя Петя, — она кивнула на сопровождающего, — пока на кухне газетку почитает. Женщина бегло осмотрела квартиру и покачала головой. — Какой же ты грязнуля, Боря. Бери пылесос, тряпку, сейчас будет генеральная уборка. — Да, ну, — Борька хотел возмутиться, но тут над ним навис “дядя Петя”. — Маму надо слушаться, — и дядя показал кулак размером с пудовую гирю. Следующие два часа под руководством мамы Борька пылесосил, мыл полы, стирал, гладил, варил борщ и начищал туфли. Стоило ему возмутиться, тут же появлялся “дядя Петя”, совал под нос договор и легким подзатыльником вразумлял дитятко. — Ну, вот и всё, — “мама” улыбнулась, — наше время подошло к концу. Благодарим за использование наших услуг. Вот вам код на десятипроцентную скидку на следующий вызов. Закрыв дверь, Борька выкинул бумажку со скидкой и завалился на диван. Так он не уставал даже после недели пахоты в офисе. Проснувшись под вечер, он пошел на кухню. Вокруг было чисто, и квартира совершенно не напоминала холостяцкую берлогу. Борщ, который он поначалу собирался вылить, оказался очень даже вкусный. А заштопанная дырка на носке радовала глаз. Через час и три тарелки борща, Борька полез в мусорку и достал флаер со скидкой. На следующих выходных Борька снова позвонил в “Маму на час”. Александр Горбов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 10 грудня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2020 - Пригости цигаркою? - попросив колега на роботі. - Вибач, ти можеш собі купити сам, а не просити постійно. - Ото жмот... *** - Ми йдемо в бар. Підеш з нами, вип'єш? - Вибачте. Я не трачу гроші на дурниці. - Ото вже... На себе жаліє. *** - Братан, не даси на похмєлку? - Ні. Влаштуйся на роботу! - Да пішов ти!.. *** - Сусід, позич тисячу на місяць? Хочу тєлік взяти.. - Вибач, то не нагальна витрата... - Нда... Скряга. *** Він прийшов додому, зготував скромну вечерю, включив комп. Не пас'янс. Не кіно. Не гру. Він відкрив ГУГЛ і набрав: "Дитині треба допомога!" Та перерахував на вказаний рахунок половину зарплати. Як робив щомісяця. Після того, як втратив... Після того, як зрозумів, що є найцінніше в житті. Але ми всіх міряємо своїми мірками. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 грудня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2020 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 17 грудня, 2020 Автор Поділитися Опубліковано 17 грудня, 2020 Знаешь, мама, мнe кaзалось, чтo я сильная, Что в меня в упор стреляй - я выстою. Думала, что умная, стабильная, А, по факту, оказалась дура дурою. Ведь уже жизнь била и калечила, Что порою страшно и рассказывать. Я себе "Терпи, - твердила, - Мелочи", Продолжая раны перевязывать. Я не плакала, кoгда мнe душу ранили, Когда сердце разбивали на осколочки. Выжила, когда одну оставили, И расставила все заново по полочкам... А сейчас что я с собою сделала? Где теперь все силы? Где терпение? Где уверенность в себе, в том, во что верила? Раздирают голову сомнения... По ночам кошмары да бессонница. Свой рассвет встречаю я с таблеточкой И лежу в кровати, как покойница... Мама, что же стало с твоей девочкой? Только знаешь, мам, не все потеряно. Вновь смогу на подвиги отважиться. И я снова справлюсь, я уверенна. Я сильнее, чем порой мне кажется. Только дай, прошу, побольше времени И не отпускай моей руки, я умоляю! Ведь со мной всегда твоя любовь, Я смогу все выдержать, я обещаю! Ольга Холодная Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 1 січня, 2021 А там – на небе тоже суета И ангел поедает мандарины... Там облака в снежинках – красота. И январю декабрь дышит в спину. А в Новый Год за праздничным столом Они здоровья нам всегда желают. Им радостно за нас, что мы живем. Они о нас частенько вспоминают… То птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки… Они же видят,как в ночи грустим, Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло... А нам покой души необходим, Хоть больно от того, что их не стало... Когда часы пробьют двенадцать раз, И мы свои желанья загадаем, Родные наши в небе пьют за нас Напиток, о котором мы не знаем... Безалкогольный, вкусный для души… Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам – в их душах. Это ли не чудо? Там Бог снежинки счастьем заправлял И слал на землю к нам по просьбе близких… И по бокалам радость разливал Своим жильцам, и их родным по списку… Я верю, там никто не одинок. Там светятся сердца, а не витрины. И ангел, подуставший за денёк, Разносит нашим близким мандарины... Ирина Самарина-Лабиринт Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 22 січня, 2021 А хлам... это не только старые вещи. Это слова, обесцененные людьми. Это люди, после которых на сердце трещины. Это прошлое, с привкусом нелюбви. Это обещания, не закрепленные действием. Это отношения без чувств. Это комплименты лестные из корыстных уст. Учись отличать раритет от мусора... Наведи порядок в душе. Лучше честное одиночество, чем рядом не те... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ВодолазПусты Опубліковано 23 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2021 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.