ukrop.de Опубліковано 22 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 22 квітня, 2017 привет привет сестры та братья как всегда соскучился но еще более сильно а вот в баден -вюртемберге мне таки повезло с погодой днем было до +16 правда днем кхэ кхэ..... +3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 квітня, 2017 В 22.04.2017 в 14:58, ukrop.de сказал: +3 Аналогично... Когда же будет НАСТОЯЩЕЕ тепло? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 23 квітня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 квітня, 2017 Аналогично... Когда же будет НАСТОЯЩЕЕ тепло? Действительно уже валенки и тулупы надоели. То ли дело по-быстрому...шлёпки да шорты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
assonik Опубліковано 27 серпня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 серпня, 2017 https://znaj.ua/node/218797 Паука запретил Миротворец. Я неудивлен коррозия играть не умели Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 червня, 2018 Автор Поділитися Опубліковано 27 червня, 2018 Ребята, у меня несчастье. Дочь с зятем попали в ДТП. У обоих обе ноги в аппаратах Илизарова. Нужна помощь. Кто может. Если нет, то хоть помолитесь, кто верующий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 червня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 червня, 2018 18 часов назад, Рыжая сказал: Ребята, у меня несчастье. Дочь с зятем попали в ДТП. У обоих обе ноги в аппаратах Илизарова. Нужна помощь. Кто может. Если нет, то хоть помолитесь, кто верующий Очень Вам сочувствую. Молитва хороша с жертовностью в паре. Хорошо было бы, если бы Вы дали какие-то реквизиты для пожертвований. Держитесь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 28 червня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 червня, 2018 Поддерживаю Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 червня, 2018 Автор Поділитися Опубліковано 28 червня, 2018 Карта Ощадбанка 5167491005818546. Антонюк Екатерина Андреевна. Ну, и ВЕстернЮнион на мое имя. Вчера их уже перевезли в Киев (ДТП случилось за 100 км от Киева в Житомирской области). http://topnews.zt.ua/incident/2018/06/25/97148.html Только в статье написали, что конечности ампутировали. Слава Богу, ноги им спасли. У обоих обе ноги в аппаратах Илизарова. У дочки одна нога - собирали по осколкам., вторая чуть получше. У зятя - на одной ноге открытый со смещением и порваны сосуды. Вторая тоже чуть получше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 червня, 2018 Автор Поділитися Опубліковано 29 червня, 2018 КИВИ кошелек +380974479580 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 4 липня, 2018 Автор Поділитися Опубліковано 4 липня, 2018 Мне звонил кто-то из Германии. Укропчик, это не ты часом? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 лютого, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2019 Небольшой отчет. Зять уже прыгает на одной ноге, на костылях. Выращивает на другой ноге ксоть. Нужно вырастить 11 см. Дочка начала чуть-чуть ходить(если так можно назвать) в ходунках. Через комнату переходит. Тоже на одной ноге. В конце февраля обоим предстоят операции еще. Зятю - одна. Дочке - две на обоих ногах. До конца февраля нужно собрать 50 тыс. гривен. Пока собрали половину. Кто может помочь, буду благодарна. У меня другая карта сейчас. 5167 4900 3481 7354 Антонюк Катерина Андреевна Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 20 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2019 Спасибо тем, кто помогал... И кто не помогал, тоже спасибо. Говорят, что друзья познаются в беде. В который раз в этом убедилась. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 21 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2019 «Ты мне безразлична!» «Мне все равно, что ты думаешь!» «Сделаешь то, что я тебе говорю. Я лучше знаю!» «Что значит – не хочу? Есть слово – надо!» Вы слышали эти фразы? Перечитайте их еще раз, возможно, вы даже узнаете голос того, кто вам их говорил. Правда неприятно? Правда больно слышать это от значимых для вас людей? Я знаю, как это. Но истинная беда не в этом. Беда, если эти фразы вы продолжаете говорить сами себе. У меня есть родители и я слышала некоторые фразы от них. Я – мать, и некоторые из них говорила сама. Только однажды этот порочный круг разорвался. Внезапно. Это случилось, когда мой сын ответил: «не говори мне так. Только хвали и восхищайся!». Я обалдела. И да, у него есть веские причины, чтобы хвалить и восхищаться. Только потом эту практику я применила к себе. Не важно, что я слышала когда-то. Важно, что я слышу сейчас. И совершенно не важно, что сама от себя. Другие подтянутся! Везучая женщина, это вовсе не та, которая везет. Ей везет, а не она. Поэтому хвалите себя и восхищайтесь! Щедро, часто и от души. И не бойтесь этого требовать от других. Я точно знаю, что есть повод за что! Леночка Клименкова Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 28 серпня, 2019 Однажды ко мне в купе (вагоны были уже забиты до отказа) положили раненого полковника. Старший военный врач, командовавший погрузкой, сказал мне: — Возьмите его. Я не хочу, чтобы он умер у меня на пункте. А вам все равно. Дальше Пскова он не дотянет. Сбросьте его по дороге. — А что у него? — Пуля около сердца. Не смогли вынуть— инструментов нет. Ясно? Он так или иначе умрет. Возьмите. А там — сбросите... Не понравилось мне все это: как так — сбросить? Почему умрет? Как же так? Это же человеческая жизнь. И вот, едва поезд тронулся, я положил полковника на перевязочный стол. Наш единственный поездной врач Зайдис покрутил головой: ранение было замысловатое. Пуля, по-видимому, была на излете, вошла в верхнюю часть живота и, проделав ход к сердцу и не дойдя до него, остановилась. Входное отверстие— не больше замочной скважины, крови почти нет. Зайдис пощупал пульс, послушал дыхание, смазал запекшуюся ранку йодом и, еще раз покачав головой, велел наложить бинты. — Как это? — вскинулся я. — А так. Вынуть пулю мы не сумеем. Операции в поезде запрещены. И потом — я не хирург. Спасти полковника можно только в госпитале. Но до ближайшего мы доедем только завтра к вечеру. А до завтра он не доживет. Зайдис вымыл руки и ушел из купе. А я смотрел на полковника и мучительно думал: что делать? И тут я вспомнил, что однажды меня посылали в Москву за инструментами. В магазине хирургических инструментов «Швабе» я взял все, что мне поручили купить, и вдобавок приобрел длинные тонкие щипцы, корнцанги. В списке их не было, но они мне понравились своим «декадентским» видом. Они были не только длинными, но и кривыми и заканчивались двумя поперечными иголочками. Помню, когда я выложил купленный инструмент перед начальником поезда Никитой Толстым, увидев корнцанги, он спросил: — А это зачем? Вот запишу на твой личный счет — будешь платить. Чтобы не своевольничал. И вот теперь я вспомнил об этих «декадентских» щипцах. Была не была! Разбудив санитара Гасова (он до войны был мороженщиком), велел ему зажечь автоклав. Нашел корнцанги, прокипятил, положил в спирт, вернулся в купе. Гасов помогал мне. Было часа три ночи. Полковник был без сознания. Я разрезал повязку и стал осторожно вводить щипцы в ранку. Через какое-то время почувствовал, что концы щипцов наткнулись на какое-то препятствие. Пуля? Вагон трясло, меня шатало, но я уже научился работать одними кистями рук, ни на что не опираясь. Сердце колотилось, как бешеное. Захватив «препятствие», я стал медленно вытягивать щипцы из тела полковника. Наконец вынул: пуля! Кто-то тронул меня за плечо. Я обернулся. За моей спиной стоял Зайдис. Он был белый, как мел: — За такие штучки отдают под военно-полевой суд,— сказал он дрожащим голосом. Промыв рану, заложив в нее марлевую «турунду» и перебинтовав, я впрыснул полковнику камфару. К утру он пришел в себя. В Пскове мы его не сдали. Довезли до Москвы. Я был счастлив, как никогда в жизни! В поезде была книга, в которую записывалась каждая перевязка. Я работал только на тяжелых. Легкие делали сестры. Когда я закончил свою службу на поезде, на моем счету было тридцать пять тысяч перевязок! — Кто этот Брат Пьеро? — спросил Господь Бог, когда ему докладывали о делах человеческих. — Да так... актер какой-то,— ответил дежурный ангел.— Бывший кокаинист. Господь задумался. — А настоящая как фамилия? — Верти́нскАй. — Ну, раз он актер и тридцать пять тысяч перевязок сделал, помножьте все это на миллион и верните ему в аплодисментах. С тех пор мне стали много аплодировать. И с тех пор я все боюсь, что уже исчерпал эти запасы аплодисментов или что они уже на исходе. Шутки шутками, но работал я в самом деле, как зверь... А. Вертинский - «дорогой длинной.» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2019 Для тих хто не знає ... У 1415 році, французи, передчуваючи перемогу над англійцями в битві під Азенкуром, домовилися, що будуть відрізати середній палець усім взятим у полон англійцям. - Чому саме середній? Втративши середнього пальця, англійські лучники ніколи більше не змогли б стріляти з довгого англійського лука. Тут слід сказати, що англійський лук (не плутати із цибулею) для стрільби, робився з тиса, а сама стрільба з лука називалася «щипання тиса» (pluck yew). Однак вбитві під Азенкуром (фр. Bataille d'Azincourt, англ. Battle of Agincourt) англійці несподівано перемогли. Тоді вони стали насміхатися над поваленими французами, показуючи вцілілий середній палець, як би кажучи: перемога за нами, ми і далі будемо «щипати тис». Згодом фразу pluck yew, яка була досить складною для вимови, спростили. «P» замінили на «f», а «yew» на «you». Так і народилася знаменита фраза fuck you. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2019 Весна - оттаивает природа и конечности - красное вино - просыпаются комары Лето - жара - пиво - комары в активном поиске. Наступает осень - появляется возможность дышать - водка с апельсиновым соком - комары никак не угомонятся. Впереди зима - снова колотун - виски - вялые, но ещё голодные комары бдят и норовят нажраться, как перед смертью. Я знаю, кто был прототипом горца. ===================== На эти "философские" мысли меня сподвигли мои искусанные ноги.... Комары в Николаеве неправильные - мелкие, полудохлые, не жужжат... но кусают, сволочи((((( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 29 серпня, 2019 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2019 1 час назад, Рыжая сказал: На эти "философские" мысли меня сподвигли мои искусанные ноги.... Комары в Николаеве неправильные - мелкие, полудохлые, не жужжат... но кусают, сволочи((((( А меня в последнем декабре шершень (какая то здоровенная оса) укусил. На улице сугробы и здрасте... У тёщи в доме случилось. Лежал на диване, почитывал прессу а сверху жена меняла шторки, протирала карнизы...и вдруг шо то шмякнулось акурат за ворот футболки и ка-аак грызонёт. Видимо очнулась от спячки, а тут клиент с газеткой). Благо снег на улице. Спасение. Прикладывал потом.Ну шея конечно маленько подраздулась. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2019 8 минут назад, doctor_Ganz сказал: и вдруг шо то шмякнулось акурат за ворот футболки и ка-аак грызонёт. Я однажды стояла на причале, катер ждала. Что-то защекотало между лопатками. Ну, я и почесала... Там оса оказалась... Вы в снег, я в речку... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 30 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2019 В Николаеве есть множество загадочных мест окутанных легендами. В данной статье мы расскажем вам о самых известных таких территориях. В городе имеется старинная библиотека имени Гмырева, данное строение имеет давнюю и насыщенную историю. Работники библиотеки рассказывают, что подвалы здания связны с катакомбами, однако входы давно заложены, поговаривают, что в обширных хранилищах книг порой можно встретить призраков. Городской горисполком также имеет множество тайн в своей истории. Работники городского совета рассказывают, что если подняться на верхний этаж и ненадолго притихнуть, то можно услышать странные звуки и шорохи, и даже, если повезет, увидеть странный силуэт человека, призрак бывшего работника горисполкома. Матвеевский лес Николаева окутан множеством тайн, поговаривают, что энергетика этого места притягивает колдунов и ведьм, которые заходят в лесные гущи и проводят там свои ритуалы, порой среди всяческого мусора там можно встретить предметы явно оккультного назначения. Не стоит посещать этот лес в темное время суток. Зоопарк города Николаев частично расположен на древнем кладбище, возможно, именно поэтому здесь тоже происходят загадочные явления. Например, старая заброшенная трамвайная остановка, которая давно не используется, как говорят, стоит там не просто так. Порой в полночь здесь появляется старинный трамвай, который возит отнюдь не полуночных жителей города, а призраков! Если вы увидите таинственный трамвай, то ни в коем случае не садитесь в него. Когда-то в Николаеве ежедневно мололось много тонн семечек для производства масла, однако с годами такая потребность ушла, здания остались, а производство остановилось. Однако многие жители отмечают, что иногда ночью по улице Чкалова можно услышать аромат подсолнечных семян, словно изготовление масла продолжается полным ходом, постепенно запах уходит. Возможно, что-то из сказанного это всего лишь легенды, но, как говорят, «нет дыма без огня», старинные места и строения напитаны многолетней энергетикой, которая, может быть, и излучает все странности в наш мир. Источник: secretplanet.pp.ua Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 31 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2019 Завтра перший день осені. І хоча на вулиці ще спека, але вже скоро. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 31 серпня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2019 Мu з захоnленням стежuмо за жuттям багатuх і знаменuтuх: вонu їдять у найдорожчuх ресторанах, куnують автомобілі, які нам не nо кuшені, і одягаються тількu в іменuтuх дuзайнерів, nередає Ukr.Media. Але далеко не всі зіркu ведуть такuй сnосіб жuття. Деякі воліють скромнuй nобут, а свої гонорарu вuтрачають на благодійність або різного роду цікаві nроектu. Наша сьогоднішня стаття саме nро цuх людей — тuх, хто знає ціну грошам. 1. Кіра Найтлі Кіра встановuла для себе щомісячнuй грошовuй ліміт, якщо їй nотрібно nрuдбатu щось nонад обумовленої сумu, вона думає, чu nотрібна їй ця річ насnравді. Найтлі каже, що сnосіб жuття класу люкс не для неї — так вона не зможе сnілкуватuся із звuчайнuмu людьмu. Віддає 50% гонорару на біднuх дітей. 2. Анджеліна Джолі Ще в 2001 році в Камбоджі вона nереконалася в тяжкому становuщі жuтелів і nочала актuвно займатuся наданням гуманітарної доnомогu. З тuх nір Джолі створuла кілька благодійнuх фондів, а в 2013 році отрuмала за свої заслугu гуманітарнuй «Оскар». 3. Різ Візерсnун Різ не любuть балуватu дітей і куnує їм тількu найнеобхідніше. Також Різ nрuймає участь у зборі речей та іграшок для знедоленuх дітей в США і Канаді. Актрuса — голова благодійного фонду Avon, вона актuвно вuстуnає за nрофілактuку раку грудей. 4. Костянтuн Хабенськuй У 2008 році він втратuв дружuну, яка стала жертвою раку. Тоді Благодійнuй фонд Костянтuна Хабенського nочав займатuся доnомогою дітям з онкологічнuмu захворюваннямu головного мозку і вже врятував не одну сотню жuттів. 5. Кіану Рівз Актор не куnує велuчезні особнякu і їздuть в громадському трансnорті. 90 % свого гонорару за роль у фільмі «Матрuця» (80 мільйонів доларів) він віддав грuмерам і іншuм колегам, так як вважав, що у нuх занадто нuзькі зарnлатu. Кіану заснував фонд nо боротьбі з раковuмu захворюваннямu, якuй навідріз відмовuвся назuватu своїм іменем. Сnонукала його до цього особuста трагедія — сестра актора хвора на лейкемію. 6. Рассел Кроу Рассел Кроу міг бu дозволuтu собі розкішне жuття, але замість цього жuве в Австралії, де куnuв маленьке ранчо і старuй джun. Він регулярно доnомагає не тількu різнuм фондам, але й своїм фанатам, що nотребують доnомогu. 7. Крістіан Бейл Актор, якого мu знаємо і любuмо за ролі в «Темному лuцарі», «Машuністі», «Амерuканського nсuхоnата» та іншuх кінолентах, не шанувальнuк розкішного жuття. Свої гонорарu він актuвно жертвує на благодійні цілі. В одному з інтерв’ю він зізнався: «Багатство для мене нічого не значuть. Якбu грабіжнuк увірвався в мій будuнок, він бu розnлакався». Нещодавно він здійснuв мрію 4-річної дuтuнu, хворої на лейкемію, з’явuвшuсь до неї в костюмі Бетмена. 8. Леонардо Ді Каnріо Актор одразу зрозумів, що накоnuчені коштu не зроблять його щаслuвою людuною. Вже в 1998 році він створuв благодійнuй фонд Leonardo DiCaprio Foundation. Зараз він актuвно займається nuтаннямu екології — нещодавно актора nрuзначuлu nослом ООН, і він зняв свій власнuй фільм nро зміну клімату. 9. Джессіка Альба Джессіка — економна мама і засновнuця комnанії екологічнuх nідгузнuків. Вона без сорому носuть мас-маркет та іноді їздuть у громадському трансnорті. Актрuса брала участь в організації доnомогu дітям Афрuкu, боротьбі зі Снідом, nошуках знuклuх дітей і багатьох іншuх благодійнuх акціях. 10. Хейден Крістенсен Цей мuлuй хлоnець втомuвся від дорогого голлівудського жuття, nеребрався на ферму, де сам займається обробітком землі і їздuть на тракторі. 11. Сандра Баллок Зірка кіно актuвно займається благодійністю: вже чотuрu разu вона жертвувала nо 1 мільйону доларів Червоному Хресту. 12. Дженніфер Гарнер Голлівудську зірку часто можна nобачuтu на звuчайному рuнку в nростому одязі. Дженніфер сnівnрацює з фондом Save the Chidren, якuй сnеціалізується на доnомозі дітям у країнах, що розвuваються. 13. Дженніфер Лоуренс Зіркова хвороба — це точно не nро Лоуренс. Поnулярна актрuса їздuть на скромній машuні Volkswagen Eos, любuть nрості розвагu (куnuтu смачненького і nодuвuтuся телевізор), а зароблені гроші жертвує на благодійність. 14. Квентін Тарантіно Скандальному режuсерові не nотрібні коштовності і шuкарні машuнu, його сnравжня nрuстрасть — кіношнuй реквізuт. Крім того, Тарантіно регулярно доnомагає nостраждалuм від стuхійнuх лuх. Вонu відмовuлuся від дорогuх яхт, діамантів і красuвого жuття на корuсть благодійності. І такuмu людьмu можна захоnлюватuся нескінченно.Більше тут: https://sich.co.ua/news/14-milioneriv-iaki-ne-vutrachaiut-groshi-na-iakhtu-ta-ostrova-a-shchorichno-riatuiut-tusiachi-ditei_515/?fbclid=IwAR3lukycRkBIFbsEtqMtbQj6GrViCI2C-p-9-Msco3P9SF-Ik06w7VGFjXE© Все буде Україна Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 вересня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2019 Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно низкий уровень льда По данным Национальной метеорологической службы США, многократные удары молний были зафиксированы примерно в 480 км от Северного полюса, что служит еще одним признаком экстремальных изменений в окружающей среде Арктики. По оценкам, в результате экстремального таяния льда в Гренландии в Атлантический океан попало 197 млрд тонн воды из ледяного щита за один только июль, что достаточно для повышения уровня моря на 0,5 мм. А всего лишь за один день 1 августа Гренландия потеряла 12,5 млрд тонн морского льда. В то же время в западной части Гренландии разгорался природный пожар, а сибирские лесные пожары вызвали серьезное задымление в атмосфере. Согласно сообщению в твиттере NWS, молнии были зафиксированы около 85° северной широты, 126° восточной долготы. «Это один из самых северных ударов молнии в истории Аляски», — заявили в NWS. «Я бы не сказал, что раньше этого никогда не случалось, но это, конечно, необычно, и это привлекло наше внимание», — сказал метеоролог Райан Метцгер. Эти удары молний — это еще один признак того, что потепление в связи с глобальным изменением климата, вызванным деятельностью человека, в Арктике происходит быстрее, чем прогнозируется. В июле на Аляске был зафиксирован самый жаркий месяц за всю историю: температура воздуха в Анкоридже превысила 32°С. Даже в Майами было прохладнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 1 вересня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2019 Онука отримала свою першу зарплату. 2500... Як для дівсчики неповних 15-ти років, думаю непогано. Я через два тижні вжзе буду в Києві. І теж буду щось вирішувати з роботою. Потрібно декому повернути. Не борг, але повернути треба. Дочка з зятем вже більш-менш можуть себе обслужити. Сидіти біля них не треба. А от гроші треба. А то соромно - дитина буде працювати, а я в кух-арки записалась. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 2 вересня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2019 Так от ти яка жабогадюка))))) Тростниковые жабы едут на питоне Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 вересня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2019 Можливо, Бог не дає тобі схуднути бо знає, що коли ти станеш геть струнка, ти будеш розбивати серця. А Богу не потрібні чоловічі сльози.(с) От теперь стало все зрозуміло - хоть лусни, а до 50-ти кг ніяк схуднути не можу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 4 вересня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 4 вересня, 2019 - Мадам, Вы сожгли и поломали все мосты. Что Вы опять хотите? - ... Лодочника! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 вересня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2019 Пока гневаешься на человека, обижаешься, споришь — это ничего. Это бывает. Любовь и дружба могут вернуться с новой силой. И даже обоюдная драка этому не помеха, хотя драться нехорошо. Но бывает, человек скажет или сделает что-то такое, что попросту исчезнет для нас. Как Цветаева писала: как город, который мы проехали. И огни, и здание вокзала, и башенки, и деревья, и перрон — все исчезло из поля видимости. Города больше нет. Хотя он есть, конечно. Его для нас нет. И человек приходит и разговаривает. Продолжает общаться. И, возможно, жаждет примирения — понимает, что гнусность совершил, хотя даже себе не признается в этом. И спрашивает: «ты еще сердишься?». А мы с чистой совестью отвечаем: «Нет, нисколько!». И действительно не сердимся — как можно сердиться на пустоту. И смотришь на ботинки или пальто. На шевелящиеся в разговоре губы. На пустые глаза. Или читаешь пустые строчки ненужных слов. Вежливо и вяло отвечаешь: ну что вы! Все в порядке. Просто я очень занят, мне некогда отвечать. В самом деле, что ответишь пустому месту? Или ботинкам и оловянным глазам? Плечами пожмешь и закончишь томительную беседу с чужим совершенно человеком. Вежливо попрощаешься. И забудешь — поезд едет дальше. Чужой город и чужой человек остались позади, попросту — исчезли. И нет ни сожаления, ни боли, ни обиды — пустота. Нельзя переходить последнюю грань в словах и поступках — так уж устроена психика. Если что-то становится непереносимым, оно перестает на нас действовать и влиять. Так что ссора — не самое страшное. Помириться можно. Страшно, когда исчезает реакция. И звучат слова: «Ну что вы! Я нисколько не обижен. Я просто очень занят»… Анна Кирьянова. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 7 вересня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 7 вересня, 2019 Маленький гимназист очень плохо учился. Ничего не понимал, не мог запомнить. И не мог сосредоточиться, собраться, совершал ошибку за ошибкой. Его жестоко наказывали - детей тогда били прямо в гимназии. И был он маленький, некрасивый, с узкими глазами и приплюснутым носом. Классная дама-воспитатель сказала ему брезгливо, когда он подвинулся ближе, рассматривая картинки, которые она детям показывала: «Отодвинься! От тебя воробьем пахнет!», - так Куприн описал свое детство. Как воробей пахнет, - кто его знает. Но, видимо, очень противно. Как вот этот бедный некрасивый мальчик. Он потом тяжело заболел. Хотел сбежать из пансиона, да простудился. И лежал в лазарете, умирал уже. Никому не нужный глупый уродец. И пришла другая дама, какая-то комиссия была в пансионе. Она подошла к больному мальчику и стала ласково с ним разговаривать. И обняла его тепло, прижала к сердцу. И погладила по жесткому ершику волос. Мальчик стал красивым. И пахло от него теперь духами дамы. Любовью пахло. Он выздоровел. Он стал хорошо учиться. И память вернулась, и внимание появилось, и дисциплина. Он стал хорошим учеником, этот мальчик. Вот так повлияла на него простая ласка доброй дамы - вся его жизнь переменилась к лучшему. Надо стараться быть с теми, кто к нам хорошо относится. И детей доверять тем, кто к ним хорошо относится. И все будет иначе, уверяю: и с памятью, и с вниманием, и со здоровьем, и с внешностью. Хорошее отношение все определяет. Оно и спасает, и лечит, и учит. И мы до конца жизни вспоминаем объятия любящего человека. Или как нас по голове погладили. И запах духов или еще чего-то хорошего - какая разница? Это запах любви и счастья. Мы увянем среди тех, кто нас не любит и брезгливо морщится. И расцветем для тех, кого любим, и кому мы дороги и милы. Это такой простой секрет. Но о нем забывают, когда ищут причины болезней, некрасивости, несчастий и бегства... Анна Валентиновна Кирьянова Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 7 вересня, 2019 Автор Поділитися Опубліковано 7 вересня, 2019 Пыталась разобраться в себе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 7 вересня, 2019 Поділитися Опубліковано 7 вересня, 2019 34 минуты назад, Рыжая сказал: Пыталась разобраться в себе Такой он...зелёный змий:-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.