Перейти до змісту
Український політичний форум

Наши посиделки

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Любовь Давыдова

Выключить Женю Лукашина

В этом фильме есть все, из чего состоит «любовь по-русски»

«Ирония судьбы, или С легким паром!» в этом фильме есть все, из чего состоит «любовь по-русски»: и взрослый мужик, который, споткнувшись о собственные штаны на пути в сортир, зовет на помощь маму; и женщина, которой несколько лет пудрят мозги, а в новогоднюю ночь наконец бросают; и другая женщина, которая две серии подряд целуется с дышащим перегаром гражданином, а потом едет за ним в другой город, хотя никто ее не звал; и будущая свекровь, которая, глядя на все это безобразие, говорит, поджав губы: «Поживем – увидим». Наше, наше кино!

Боюсь, что скоро меня арестуют за осквернение национальных святынь, но мне «Ирония судьбы» категорически не нравится. Не нравятся три женщины, отвоевывающие друг у друга тридцатишестилетнего переростка. Не нравится сам переросток, этот новогодний секс-символ страны с мятой физиономией. А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье.

Истина в том, что так думать можно только с большого перепоя. Обильные новогодние возлияния привели к тому, что мы не просто уважаем всех этих Надь и Лукашиных – мы сделали их национальными героями. Мы считаем, что их отношения – это и есть романтика. Наши дети растут с убеждением, что по этому сценарию надо жить, встречаться и любить. А мы лишь улыбаемся и вздыхаем: «Ах, как мило», вместо того чтобы ужасаться: «Не приведи господь!» Мы делаем звук погромче, вместо того чтобы выключить Женю Лукашина.

Ведь что такое есть этот Лукашин?
Вот какое объявление он мог бы дать сейчас на сайте знакомств? «Врач районной поликлиники, не амбициозный, зарплата скромная. Даже в Новый год практически не имею карманных денег. Подвержен влиянию – ради «общего» дела могу легко отказаться от принципов и, например, напиться в бане, если этого захотят друзья. Возраст – под сорок. Все еще живу с мамой в одной маленькой комнате. С другой женщиной существовать на общей территории не могу – меня раздражает, когда она ходит туда-сюда. Мама не раздражает, а сексуальная партнерша раздражает. Жениться поэтому, само собой, боюсь. В любой сложной ситуации прикидываюсь дурачком. Пока женщины из-за меня выясняют отношения, сижу в сторонке, пою «Если у вас нету тети» и гадаю: кому же в конце концов я достанусь? Нормально, открыто общаться могу, только когда «выпью, разбуянюсь, расхрабрюсь».

Надя Шевелева. Эта женщина настолько себя не любила, что довольствовалась странными, мучительными отношениями – встречалась с женатым мужчиной «два раза в неделю в течение десяти лет». Может ли самостоятельный человек позволить несчастному роману длиться так долго? Нет, на это способен лишь тот, кому нравится упиваться жалостью к себе. Собственно, Надя сама об этом и говорит: «Бывало, приду домой, сяду в кресло и давай себя жалеть». Удобная барышня. О чем думал ее хахаль – понятно. Кому ж не понравится красивая, честная, а главное – молчащая учительница русского и литературы без претензий? Гораздо интереснее было бы узнать, о чем думала в течение этих двух пятилеток жена хахаля. Наверняка по старой советской традиции с криком «Ах ты сучка крашеная!» бегала выдергивать Надюшины космы, и не раз. Мужик не вступался – «он и сейчас женат». Десять лет, вся молодость. Из года в год все выходные и праздники в одиночку. Если это не садо-мазо, то что?

Отношения с женатиком прекратились из-за ультиматума супруги, других вариантов тут быть не может. Поплакала наша Надя, может, вены пару раз повскрывала и встретила наконец «серьезного, положительного, красивого» Ипполита, который подарил ей французские духи, собственную фотографию и предложил руку и сердце, а не один лишь секс по расписанию. Но выдержать такое счастье Надежда не смогла – бросила благородного Ипполита ради незнакомого «забулдыги». Во-первых, забулдыга – «Какая вы мегера!» – хамил. Во-вторых, был без пяти минут женат – при ней шептал в трубку своей невесте: «Я тебя люблю». В-третьих, жил в другом городе – значит, если что, встречи с ним опять бы не отличались частотой. В общем, для Нади он оказался неотразим. Видимо, только такие ее и возбуждают. Не может, не умеет, по какой-то причине не хочет Надя строить отношения со свободными мужчинами, которые испытывают к ней серьезные чувства.

И Надя, и Женя по-настоящему понимают только один вид любви – ребенка к родителю, ведь каждый из них много лет живет со своей мамой. Живет не с партнером, а с воспитателем. Неудивительно, они и брак заключить пытались с такими же воспитателями. Женя нашел властную Галю, которая при нем сама водружает на елку «макушечку». А Надя, потупив взор, слушает, как Ипполит ее отчитывает: «Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!» И если бы Лукашин в самом начале фильма пошел в гости к Катанянам, то в финале мы бы имели две семьи, без всяких фокусов скроенных по схеме «инфантильный ребенок + мудрый родитель».

Вместо этого два ребенка ушли в отрыв. Они отправили своих мировых мам к соседям. Они убежали, скрылись от своих серьезных и правильных Ипполитов и Галь. Они заперлись в квартирке площадью 33 квадратных метра и устроили свой бесшабашный детский Новый год. Пели песенки под гитару, дрались, танцевали, жаловались на обидчиков, били тарелки, рвали чужие фотографии и плевались заливной рыбой. Играли в больших.

Вот именно поэтому мы с таким удовольствием и смотрим на них. Зритель-мужчина думает: «Даже если я буду бесхребетным, пьяным и безденежным Иванушкой-дурачком, для меня все равно найдется своя Барбара Брыльска». Женщина смотрит и верит: «Даже если я не научусь за многие годы строить партнерские отношения, рано или поздно мою наглухо запертую дверь все равно откроет своим ключом принц с московской пропиской». Мамы смотрят и улыбаются: «Побегает-побегает деточка и все равно вернется ко мне, как это всегда и было». Это наша русская сказка для взрослых, где каждый видит свой хеппи-энд.

Но утром придет похмелье. И мальчик с трудом вспомнит сумасшедшую ночь. Неловко помявшись на пороге, он попрощается и, так и не сказав: «Я хочу быть с тобой», уйдет домой. К себе. Он не умеет принимать решения, он живет по принципу «будь что будет, мне все равно». Девочка соберет игрушки, поплачет и, может быть, даже побежит вслед за мальчиком. Ей ведь в школу только через две недели.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Кому как.... Я в норме))))) пару рюмок коньяка и фужер шампанского

Я б от такого количества алкоголя свалилась бы под стол ))) Я пью принесенный с собой Red Bull и немного шампанского, чисто символично ) 

А мне нравится "Ирония". Я считаю, что глупо анализировать художественное прихведение мерками реальной жизни. Как бы не было, это чужая фантазия,  а в фантазиях возможно все.

Посилання на коментар

Я б от такого количества алкоголя свалилась бы под стол ))) Я пью принесенный с собой Red Bull и немного шампанского, чисто символично ) 

А мне нравится "Ирония". Я считаю, что глупо анализировать художественное прихведение мерками реальной жизни. Как бы не было, это чужая фантазия,  а в фантазиях возможно все.

"Мне нравится" категория субъективная...
Посилання на коментар

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ» ГЛАЗАМИ ПСИХОАНАЛИТИКА

Я давно подозревал, что с "Иронией судьбы" что-то не так. Психоаналитик Сергей Зубарев убедительно доказывает, что все еще намного хуже. Намного!

«Всенародная любовь» к «Иронии судьбы», это факт, а доказательство таковой любви, — количество телепоказов. Хотя многолетнее «традиционное» повторение может свидетельствовать не столько о любви, сколько о невротической навязчивости.

Вспомним только возраст, в котором дети требуют не новизны в сказках, но скрупулезного их повторения. Это укажет на глубину регрессии, в которой пребывают постоянные потребители «Иронии судьбы» и на актуальную для них проблематику постоянства объекта. Это когда твоя квартира вдруг оказывается не твоей и надо как-то пережить это шизоидное расщепление.

Что еще характерно для зрителей, востребующих (любящих) именно такой фильм.

Что именно притягивает их в «Иронии судьбы». Какие глубинные фантазии? Отклики каких травм?

Главные герои одиноки и живут с матерями, хотя им уже далеко за тридцать. Весьма характерная ситуация российского материнско-детского симбиоза. Мальчик Женя Лукашин давно исполнил свою фантазию об обладании матерью. Уже долгие годы живет он с мамой, но обретенный рай явно ущербен. Сексуальность героя, в силу инцестуозных запретов, естественно, подавлена.

Снижение внутреннего напряжения происходит стандартнейшим российским способом – пьянкой. Однополая – гомоэротическая компания, в которой герой годами безуспешно отмывается, убедительно показывает его принципиальную неготовность к глубоким и длительным гетеросексуальным отношениям. Проще говоря, женщина для Жени – источник сильнейшей тревоги. Но мама требует жениться, одобрила кандидатуру, все приготовила для праздничного соития. Показательно, что Женя в бане сообщает собутыльникам, что он сегодня женится. О ЗАГСе, конечно, речь не идет. Женитьбой Лукашин высокопарно называет намечающийся трах. Уложиться придется до прихода мамы. Невероятно торжественная задача для мужика на четвертом десятке. Но тут начинает действовать классический, знакомый каждому аналитику, механизм сопротивления. Нет нужды здесь подробно описывать, сколь изобретательно этот бессознательный механизм эксплуатирует всевозможные случайности и совпадения, более того, создает их. Известно: там, где встречается наворот случайностей, ищи сопротивление персонажа.

Наш персонаж Лукашин, стремительно напиваясь, перекладывает решение на собутыльников, а компания полуголых мужиков резонно решает, что жениться Жене сегодня не надо.

Исходное совпадение – тождество адресов, дверных замков и схожесть интерьеров жилища на поверхности объясняется запредельной стандартизацией советской жизни.

Но, если рассматривать совпадение как проявление бессознательного, то какие же фантазии воплотились столь радикально?

Заметим, что похмелье есть не побочный продукт «русского веселия», а главный эмоциональный итог, цель пития. Это возврат в столь родное для россиян состояние отверженности и униженности, в котором невыносимая тревога тотального сиротства переливается во вполне выносимый «бодун».

И вот, через похмелье реализуется бессознательная, но актуальная фантазия Жени Лукашина: Квартира – стандартная, то есть, обиталище нашего героя вполне устраивает, ведь в симбиозе и должно быть тесно. Только вместо старой матери – молодая, красивая и вполне беззащитная.

На обнаружившегося Ипполита у Жени мгновенно срабатывает характерный «ложноэдипов» рефлекс. Не прошедшие подлинного эдипова конфликта инфанты пребывают в иллюзии своего всемогущества и заранее обеспеченной победы. Ее обеспечивает позиция матери, «посвятившей» себя сыну.

Лукашин, опираясь на свой параэдипальный опыт, сигнализирует Наде: я такой беспомощный, со мной нельзя обращаться жестоко. Я – несчастное дитя. И Надя, точно реагируя на инфантильный посыл Лукашина, тормозит агрессию Ипполита. Тем более, что его агрессия и без того заторможена.

Физически изгнав Ипполита, Лукашин продолжает магически-символическую борьбу за уничтожение его портрета. Этот бытовой вудуизм, характеризует подлинный ментальный уровень любимого героя.

Материал фильма не дает прямых указаний, но распространенный в России материнско-детский симбиоз подсказывает, что отцовскую инициацию Женя Лукашин не прошел. Не столь уж важно, знал Женя своего отца, или нет, ушел тот от матери, или она его выгнала, умер он, геройски погиб, или где-то живет в безвестности, – в актуальном настоящем Жени Лукашина нет следов сильного Отца.

Вот это очень русский тип: мамин сын. Эти дети не амбициозны. Объясняется это вовсе не скромностью, интеллигентностью, или там, внутренней гармонией. Просто у них в отсутствие конкуренции с отцом не сформировался мотивационный механизм. Им уже нечего желать: мать получена в безраздельную собственность, и творчество всякое, карьера, даже деньги им не очень нужны. Более того, деньги они на словах презирают, а в глубине души просто боятся.

Если даже они приобретают квалифицированную профессию – вроде врача или преподавателя, успеха в ней не достигают. Приемы социальной адаптации у них, так или иначе, связаны с педалированием своей убогости. Они очень снисходительны к себе, и подлость их – вроде как не подлость, и ложь – не ложь, и присвоение чужого обосновывается легко: им нужнее. Они очень агрессивны в отношении мужчин матери, — потенциальных отчимов. Но в большом социуме они неизбежно сталкиваются с инициированными мужчинами, с настоящими отцами и терпят поражения. В связи с этим органично развиваются такие черты как завистливость и мстительность.

Все перечисленные качества легко обнаруживаются у всенародно любимого Жени Лукашина. Характерна даже фраза, которой он пытается разрешить конфликт, вызванный своим появлением: «Я вам сейчас все объясню!» Фраза высокомерного самодовольного и толстокожего персонажа. Ведь ее прямой подтекст таков: «Вы все тупые, ни черта не понимаете, а я – понимаю правильно, поэтому заткнитесь и слушайте меня». В острых ситуациях она способна только провоцировать агрессию. Чуткий человек, даже не знакомый с теорией и техникой поведения в конфликтных ситуациях, будет исходить из реального состояния другого.

Итак, с бодуна – своя хата, подходящая баба, которая внешне строга и даже слегка поколачивает невменяемого сыночка, чем сразу актуализирует его «укоренение». Удобно.

Реакция Нади так же тривиальна: новоявленное дитя обречено стать дороже слабой нерешительной отцовской фигуры Ипполита.

Все это Ипполит потом выложит главным героям, когда сам сорвется в состояние опьянения от своей нелюбимости. Скажет правду, которая несколько дезавуирует себя способом изложения и маркируется тоже как пьяное чудачество. Зачем эта правда, когда тут цветут такие романтические фантазии! Огромная зрительская масса голосует за чистую романтику!

Физическое столкновение соперников смешно. Судя по габаритам и состоянию, Ипполит должен был просто выбросить Лукашина из квартиры, тут бы и фильму и мифу конец. Не сомневаюсь, что из очереди за пивом он бы легко его вытолкал.

Но Ипполит — не отец, он правильный старший брат с массой запретов. Он стремится заслужить любовь женщины, или матери, или общества – все равно, — правильными поступками. Его естественная агрессия давно парализована на корню шантажирующей матерью. А Женя – единственный сын, свободно берущий свое, и не только. В нем — неотразимое для русских матерей сочетание наглости и жалкости. Поэтому большой, разумный Ипполит вязнет в сетях материнского запрета на проявление агрессии, и закономерно изгоняется на мороз.

Показательна двойственность поведения Нади. Она одновременно пытается уйти под защиту Ипполита, демонстративно прижимается к нему, заслоняется им, поддразнивая Лукашина, но тут же кастрирует своего защитника, категорически запрещая любую агрессию. Проще говоря, милая Надя демонстрирует классическое шизофреногенное поведение по отношению к Ипполиту, а по отношению к Лукашину – соблазняющее.

Тактика выгодная: Ипполита всегда можно упрекнуть: ты не смог достойно защитить меня! А Лукашина можно поддразнить: ты был недостаточно настойчив (решителен, смел) И то правда, вся решительность Лукашина сводится к истерическим эскападам – выбрасыванию портрета, разрыванию билетов, и тому подобному геройству.

Потом вдруг Надя берет на себя объяснение Ипполиту явление Лукашина. При этом она отчаянно суетится, обнаруживая все признаки вины. Откуда бы взяться этой вине, если не было сопровождающей фантазии, скажем о принце-избавителе в семейных трусах? Тягостные, вязкие отношения с Ипполитом сложились ведь таковыми не только по его вине. Вспомним некоторые свойства сопротивления, и явление Лукашина в квартире Нади перестанет казаться абсолютной случайностью. Это просто вариация на тему выбора недоступного объекта. Тогда, заметим, и быстрый развод Жени и Нади, заявленный в продолжении и так расстроивший многих зрителей, становится самым логичным вариантом.

Одиночеству Нади фанаты фильма сострадают особенно глубоко, ведь она такая типичная жертва «отсутствия настоящих мужчин»! Ирония судьбы, собственно в том и состоит, что в качестве вымечтанного принца она (судьба) опять подкладывает героине негодный объект. Так и бывает, если человек не предпринимает внутренних усилий для развития, а ждет внешних изменений жизненной ситуации.

Инфантильность Нади не так заметна, как лукашинская, в силу нарциссической окукленности героини. Она жестко «держит фасад», сама на себя любуется, копит обиды и лжет, как дышит. Ну, вот зачем ей представлять Лукашина в качестве Ипполита? Страшно признать перед своей гомоэротической компанией свою несостоятельность? То есть лжет она, в основном, самой себе. И благоприятный вариант жизненного сценария для нее маловероятен.

Закономерно появляется мать Нади и выдавливает, наконец, Лукашина.

Ну, тут неизбежен у зрителей всплеск сепарационной тревоги почти смертельной силы. И мучительно хочется, чтобы у этих непутевых героев что-то «срослось». Хеппи нью еа и энд в одном флаконе.

Зрительским инфантильным фантазиям была дана свобода на треть века.

Культовыми подобные истории могут стать только в обществе тотальной безотцовщины, в стране нелюбимых детей, которые мечтают о «чудесной» встрече, волшебным образом изменяющей их унылое существование, и не желающих понимать, что любовь – это душевная работа на всю жизнь.

Разве не удивительно общество, в котором ложь легко прощается, а правда – ни за что, убогость – синоним нравственной чистоты, а успех и богатство – грех и грязь? Короче говоря, общество любителей иронии судьбы.»

Посилання на коментар

"Мне нравится" категория субъективная...

Так и есть,  я высказываю только свои ощущения и не пытаюсь быть истиной в последней инстанции ) 

Посилання на коментар

Гадание на 1 января, 7 января, 14 января.

ВСПОМНИТЕ, в каком блюде вы проснулись:

1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, 8 Марта).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вам всё-таки придётся купить в этом году жене шубу.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - назначат начальником отдела в конторе.
6. В "Цезаре с креветками" - станете капитаном дальнего плавания.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас ещё год будут мариновать на старой должности без увеличения зарплаты.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак!
9. В торте - к поездке в Прагу!

Если вы промахнулись и никуда не попали - год будет непредсказуемым.

Посилання на коментар

И чего мне ожидать?)))))

Посилання на коментар

Нашла интересную инфу об арке в Киеве

Курьезы Киева. Арка Дружбы народов:

В 1982 году, в Киеве решили отметить годовщину образования СССР вполне себе таким традиционным способом того времени – возвести монумент. Композиция монумента должна была состоять из трех 
элементов: бронзовая скульптура двух трудящихся (куда ж без них), обличенный в гранит эпизод событий Переяславской рады (историческая связка), и здоровенная металлическая арка (как символ объединения Украины и России). Я бы, наверняка, оставил бы без 
внимания весь этот набор статуй и аллегорий, если бы не одна деталь, о которой мне недавно рассказал мой друг, старший научный сотрудник Киевского Института Электросварки им. Патона. В начале 21–го века, кто–то из руководства Киева, решил зафигачить лампочки на эту 
самую металлическую радугу. Сделать красивое, еще, так 
сказать, красивей. Технологически, задача совсем не сложная. Монтажник– верхолаз, оснащенный мотком проводов, рулеткой, и дрелью, карабкается, меряет, сверлит и протягивает. Затем его коллега крепит лампочки и все подключает к электричеству. Однако, практически сразу же, возникли непредвиденные трудности. Радуга не сверлилась. Не то что бы совсем – сверла вязли в материале, перегревались и ломались одно за другим. К такому развитию событий готовы не были. Естественно, предполагаемый материал радуги, "нержавейка", достаточно вязкий, и опытный монтажник–верхолаз с дрелью, подготовился должным образом… Но за целую смену было сломано с десяток сверл и толком не проделано ни одного отверстия. Проектная документация на весь этот комплекс, пережила развал СССР, деление разных всесоюзных организаций по географическим и национальным принципам, давно затерялась в неведомо каких архивах, и разобраться из какого именно металла вываяна эта дуга окружности, не представлялось возможным. Подрядчик, занимающийся установкой лампочек, обратился в НИИ Патона (где и работает мой товарищ). К Радуге был отправлен лаборант с заданием наковырять хоть пару кусков для анализа. Результаты комплекса тестов оказались слишком фантастическими. В связи с чем, решили повторить. Снова лаборант, снова кусочек радуги, и снова серия тестов. Новые результаты (практически повторившие первоначальные) повергли весь институт в благоговейный шок. Материал, из которого сделана радуга, оказался сплавом на основе титана. Его же применяли для изготовления прочного корпуса атомных подводных лодок. Стоимость, кстати, такого сплава, примерно такая же как и серебра.

Посилання на коментар

Саня, я знаю, что ты заглядываешь на форум и на мою страничку.

Ты упоминал о "докторе" Лизе. Вот тебе ссылочка 

Удалённая со "Сноба" статья про Глинку http://l-lednik.livejournal.com/58063.html

Почитай. 

Посилання на коментар

Хай ангел торкнеться Вас ніжно крилом,
зігріє вам сердце Різдвяним теплом.
Хай радість, кохання наповнять ваш дім,
оселяться щастя та спокій у нім!

http://pruvitannja.com.ua/_ph/14/2/363914691.gif?1483713791

Посилання на коментар

Колядую, колядую! Запах водки носом чую! Колбасу очами бачу! Наливай, а то заплачу!Коньяка не пьём лет 7, колбасу не жрём совсем, яйца видим только в бане! С Рождеством Вас форумчане !!!

Посилання на коментар

Христос ся рождает )

Колядую, колядую! Запах водки носом чую! Колбасу очами бачу! Наливай, а то заплачу!Коньяка не пьём лет 7, колбасу не жрём совсем, яйца видим только в бане! С Рождеством Вас форумчане !!!

Санкционкой не побрезгуете? )

http://uapress.info/content/news/2016/10/146728/big2/451f5c4c5296785e98ea55e6ed0101c91476090635.png

Ох и мороз у нас...........рождественский )

Посилання на коментар

Христос ся рождает )

http://uapress.info/content/news/2016/10/146728/big2/451f5c4c5296785e98ea55e6ed0101c91476090635.png

Неужели в России все это запретили, чем же теперь питаться :blink: бедному россиянину, будим в холода  седеть укутавшись в теплый ватник и боярышник кушать...

Посилання на коментар

))))

В чем смех? Я так пишу здесь уже три года... Нет если ты хочешь заняться русским языком начни с себя. Или ты считаешь себя особо грамотной?

Посилання на коментар

Вот такие они - любящие дамы

Самка спряталась под самца. Взгляд у неё спокойный. Верит в своего. И не только потому, что он сильный. У этих зверей самец не может самку атаковать. Она это знает. И собой прикрывает горло своему самцу. И делает вид, что просто прячется.

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/15826076_389011021446302_1424213731220928020_n.jpg?oh=5dbcd617db56a3379cff1b77ecac11c7&oe=591F14DF
Посилання на коментар

Христос ся рождает )

Измываетесь над голодающей сиротинушкой? :)

Посилання на коментар

Трезвую жизнь, конечно

Не получается((((( Одни праздники и дни рождения))))))

Посилання на коментар

Не получается((((( Одни праздники и дни рождения))))))

Мне  наливают пол рюмочки водки (или еще чего-то), и я только к губам приподношу, ну чтобы никого не обидеть. Но настроение у меня всегда хорошее, так, как если бы я пила вместе со всеми. Вот мои друзья и посмеиваются надо мной, что я не пью алкоголь, а нюхаю ))) 

Я к тому, что "одни праздники" - это не приговор )

Посилання на коментар

Сейчас Вы меня в алкоголички запишите.....

Посилання на коментар

Сейчас Вы меня в алкоголички запишите.....

Ни в коем случае. Наша жизнь полна стрессов. И чтобы не нажить всяких неврозов, нужно уметь  расслабляться. Как это делать - у каждого индивидуально. У меня пока получается без алкоголя, только с помощью общения в компании. Потом, возможно, придется пить алкоголь. Скорей всего - да,

Правда, во всем должна быть мера. А по моим наблюдениям хронические алкоголики на форуме не пишут )))

Посилання на коментар

Ни в коем случае. Наша жизнь полна стрессов. И чтобы не нажить всяких неврозов, нужно уметь  расслабляться. Как это делать - у каждого индивидуально. У меня пока получается без алкоголя, только с помощью общения в компании. Потом, возможно, придется пить алкоголь. Скорей всего - да,

Правда, во всем должна быть мера. А по моим наблюдениям хронические алкоголики на форуме не пишут )

Я коньяком лечу горло (полощу - за день все проходит) и головную боль (50 гр коньяка, полчасика полежать и в норме).

Горло у меня рабочий инструмент. Говорить приходится постоянно. 

Иногда могу с мужем просто так вечером по 150 коньяка выпить. 

Посилання на коментар

Я коньяком лечу горло (полощу - за день все проходит) и головную боль (50 гр коньяка, полчасика полежать и в норме).

Горло у меня рабочий инструмент. Говорить приходится постоянно. 

Иногда могу с мужем просто так вечером по 150 коньяка выпить. 

Ну вот, все в лечебных целях. Злоупотребления не наблюдпется )))))))))))

Посилання на коментар

Нашла интересную статью, после которой сделала вывод - если тебя называют блядью, то это не оскорбление,а комплимент)))))

Три вида женщин старше 30 лет. Молоденькие девочки прекрасны все, за редким исключением. Они пахнут цветами, свежим молоком и карамельками. Они окрылены мечтами, напичканы гормонами, и верят в светлое будущее. А что потом? Я понимаю взросление женщины шире, чем просто обвисание груди или увеличение охвата попы.

Самое страшное – совсем не это, а утрата детских иллюзий. От того, как именно пройдет этот процесс, и зависит, станет особа женского пола тетушкой, теткой или женщиной. В чем разница между ними?

Тетушка – это женщина, которая забыла, что в ней есть что-то блядское. Не такое, чтобы вчерашний алкоголь в початой бутылке с утра, незнакомые люди в спальне, или бычки, сиротливо съежившиеся в пепельнице. Это уже совсем маргинальные отклонения.

Блядское – как синоним способности закружить, увлечь, стать объектом желания и даже тяжелой, удушливой похоти. Не разрушающей женщину, а окрыляющей ее, как в старых фильмах Тинто Брасса. Тетушка добра, аккуратна, нравственна, наделена множеством достоинств, но по каким-то причинам сексуально-дистилирована. Непригодна для мужской потенции, как кипяченая вода для микроба.

При этом нельзя сказать, что мужчины тетушек не любят. Самые ушлые мужички отбирают таких еще щенками, в возрасте молочно-карамельного запаха. Но либо не могут толком раскрыть внутренний блядский потенциал, либо и вовсе не стараются. Когда запах карамелек рассасывается, такие мужчины облегченно вздыхают, и справляют по половой жизни милые поминки. А сами бегут искать новых, яблочных, молочных и карамельных.

Тетка – это женщина, которая забыла силу высоты. Высота больше не завораживает ее, а вызывает неприятное чувство тошноты. Больше не хочется звезд, подари лучше плед, сапоги, принеси копченой скумбрии.

Тетка практична, цинична, расчетлива и обязательно носит в сумке большой моток туалетной бумаги – а вдруг. В юности с сумочку кидают презервативы, косметику, духи и трусики-сменку, с прибавлением лет – бумагу. В этом вся суть тетки — в принца веришь меньше, чем в вероятность внезапно обосраться.

Многие считают, что тетка выглядит не очень потому, что ей надо выйти из зоны комфорта. На самом деле, большинству теток очень надо туда войти, чтобы вновь обрести силу и веру. Ведь все свершения, потерявшие по дороге высоту мечты, превращаются в гнусные обязанности. Отношения, лишенные высоты страсти, превращаются в случки. А жизнь, лишенная веры на лучше превращается в проживание.

Иногда что-то вспыхивает внутри тетки, и она начинает верить. Не важно во что – в волшебные таблетки для похудения, в курсы женственности или в волшебный «замуж». Вся суть такой веры в том, что придет кто-то важный: президент, Дед мороз или принц на белом коне, и все разрулит, и упадут заклятья, и тетка с подрезанными крыльями снова воспарит в небеса. Но за каждым таким ожиданием скрывается новое разочарование, и новая порция жизненного цинизма.

Женщина, причем с большой буквы, не давит в себе бульдозерами ничего: ни мечты, ни веру, ни сексуальность. Не нужно думать, что женщина – это какая-то бездельная дурочка, которая только пилит ногти и не работает. Большинство моих знакомых женщин работают так, что любому мужику в пример поставить можно. Но только вот как работу они свою деятельность не воспринимают – они завоевывают мир. Согласитесь, это куда веселее, чем отрабатывать повинность или ходить на службу.

Большинство из них искренне любит секс, и мужчины чувствуют это даже через три толстых свитера. Они идут в салон и делают эпиляцию бикини. Потому что они представляют себе «вдруг» иначе, чем моток туалетной бумаги.

Они утрачвают молочно-карамельный  запах, но  кому он собственно нужен, если магнетизм твоей личности уже сильнее магнетизма гормонов?

И, главное, они больше не ждут фею-крестную. Женщины, это, в основном, те, кто рано понял – фея-крестная не приедет. А знаете, почему? Потому, что ты и есть эта фея-крестная.

Посилання на коментар

Я не понимаю, зачем, чтобы повзрослеть до Женщины, нужно, чтобы все эти твои качества, за которые тебя будут ценить, обязательно называть этим мерзским словом на букву "б"? Искренне, не понимаю.

В моем представлении, если ты женщина с той самой большой буквы,  то всегда найдется тот, кто найдет для тебя другие слова. А кто не найдет...зачем он нужен Женщине? ) Пусть его забирают тетки ))))

Посилання на коментар

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
  • Radiola закріплено и популярно це тема
  • Radiola відкріпив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...