За У проти М. Опубліковано 17 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 січня, 2012 Вот пришлёпок. Весь мир воевал с фашистами, а эти плечо в плечо с гитлеровцами против комуняк. Весь мир воевал и с сталинизмом и фашизмом, поскольку хрен редьки не слаще. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 січня, 2012 Имхо самый простой и верный способ найти истину это найти тех кому это было выгодно..плюс чутка логики, и всё начнёт становится на места. Про зверства бандеровцев даже ющер проговорился, когда расказывал как злые НКВДешники отправили его папу учителем на ЗУ, а там всех учителей бандеровцы, ну и тд Ану, посилання на слова Ющенка!!!! Або визнавай, ти тут в цілях провокації і розповсюдження брехні, так сказать, слова Бісмарка втілюєш у життя, прищеплюєш слейву фальшиві цінності. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 17 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 січня, 2012 [В ІГНОРІ: САИ, Bes, Major, Леопольд, :-))))))))))))))))) Я только внимание обратил! Народ, а она тупее чем кажется! За что- ж кису- то в игнор? Он так заступался за вас! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 17 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 січня, 2012 Блин...Волиняка, Про Бисмарка ссылок! гугль даже не справится. Дам ещё одну фразу где Бисмарк как в воду глядел "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя" Ну, раз по Бисмарку пошли, продолжим:Россия опасна мизерностью своих потребностей. Любой договор с Россией не стоит даже бумаги, на которой он написан. Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе. А вариант Вашей цитаты в оригинале, а не с "ресурсов"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 17 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 січня, 2012 я нашел только это- *http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 17 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 січня, 2012 До речі, про Бісмарка, не знаю, чи він був такою суперечливою особистістю, чи на його авторитеті грають нечесні на руку "ізросси", певно, істина десь посередині. Але дуже часто на його цитати доводилось наштовхуватися, коли хтось хотів підняти авторитет Росії і значення російсько-українських зв"язків. Ось приклад, як це відбувається в неті. До речі, до таких прийомів і тут вдавалися: зацитувавши неперевірену інфу з якогось форуму, потім відмазувалися посиланням на цей форум: мовляв, я тут ні до чого, це ось вони. Бисмарк про Россию и Украину. «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». ОТТО ФОН БИСМАРК Ссылки на книгу нет (тем более на оригинал). Эта фраза попалась мне в инете на каком-то из форумов. Я пытался найти источник... Но что-то мне кажется это липа :/ Если даже и не совсем придуманная фраза, но уж как минимум предвзято переведена. Но, вроде бы, Бисмарк что-то подобное говорил про недопущение объединения России, Белоруси и Украины... Ещё, где-то я натыкался на цитаты про то как Бисмарк говорил про союз России и Германии. Как союз востока и запада. Приводящий к непобедимости союзников! В общем, зная Бисмарка (не лично конечно ) ), вполне могу допустить наличие такой фразы в какой-нибудь из его книг, поэтому не стал удалять, не смотря на то, что подтверждения её достоверности не нашёл. Липа ))) придуманая русскими националистами. Нашел подобную фразу с похожим значением. Но наши как всегда на свой лад перевели. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 17 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 17 січня, 2012 я нашел только это- *http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BAТак ото ж... Фраза из "Приписываемые". А кто первый "припИсал" - неизвестно. К сожалению, друже Изроссов, и с этим Вы слились. Так же как и с "письмо Хмельницкого vs Соборное уложение", нелицеприятным фактом о благоверном Андрее Боголюбском. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Так ото ж... Фраза из "Приписываемые". А кто первый "припИсал" - неизвестно. К сожалению, друже Изроссов, и с этим Вы слилисьУпс....Друже Волинка, я не слился, я просто Вас не до конца понял.. Вас жёстко заинтерсовало наличие каких-то исключительных доказательств принадлежности цитаты Бисмарку. Мне вполне хватило того что эту фразу припысывают ему. Фраза есть, и есть предполагаемый автор, что ещё?? Любопытно что сам смысл этой фразы Вы не оспариваете. Ну хорошо, давайте вместе поищем авторов того самого украинского сепаратизма, того самого украинства согласно которому "украинец" из географического определения (аналог "сибиряк" и тд) вдруг стал рассовым (т.е. если украинец значит нерусский) И так кто-же? если учесть что украинство появилось в 19 веке. Ответ прост, нужно искать тех кому это было нужно Так же как и с "письмо Хмельницкого vs Соборное уложение", нелицеприятным фактом о благоверном Андрее Боголюбском.Чего? где? напомните будь ласка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Упс.... Друже Волинка, я не слился, я просто Вас не до конца понял.. Да ладно, Ізросович, тебе викрили - признавайся, що ворожий шпигун і йди здаватися - скільки можна тут з себе дурня видавати. Штірліц з тебе ніякий, а інший у такій справі не проканає - дуже вже твої доводи з душком, сумнівної якості. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Упс.... 1. Друже Волинка, я не слился, я просто Вас не до конца понял.. Вас жёстко заинтерсовало наличие каких-то исключительных доказательств принадлежности цитаты Бисмарку. Мне вполне хватило того что эту фразу припысывают ему. Фраза есть, и есть предполагаемый автор, что ещё?? Любопытно что сам смысл этой фразы Вы не оспариваете. Ну хорошо, давайте вместе поищем авторов того самого украинского сепаратизма, того самого украинства согласно которому "украинец" из географического определения (аналог "сибиряк" и тд) вдруг стал рассовым (т.е. если украинец значит нерусский) И так кто-же? если учесть что украинство появилось в 19 веке. Ответ прост, нужно искать тех кому это было нужно 2. Чего? где? напомните будь ласка 1. Не все так просто. Белое/черное не катит, оставим на потом - счас нету времени.2. Темка Украина, это что?, А мы такие разные Там я привел на 12-й странице выдержки из письма Хмельницкого и Соборного уложения. Полюбопытствуйте. С боголюбским - совсем просто. Зайдите на Вики и поинтересуйтесь, КАК и С КЕМ он взял "на копье" Киев и в каком лике его канонизировали. ЗЫ. С вики стыдливо убраны цитаты с летописей. Де-то осенью еще были. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Весь мир воевал и с сталинизмом и фашизмом, поскольку хрен редьки не слаще.Втора́я мирова́я война[7] (1 сентября 1939[8] — 2 сентября 1945[9]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшей войной в истории человечества (мировая война). В войне участвовало 72 государства, существовавших на тот момент (80 % населения земного шара[10]). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Единственный конфликт с использованием атомного оружия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Там я привел на 12-й странице выдержкиВолиняка, всё равно не понял толком. ну то ладно.Вопрос всем: По вашему мнению на каком языке написана эта обьява, и почему в ней нет ни слова про украинцев? *http://f9.ifotki.info/org/7995fd8379120269af24c3d4bde1e86d5f8603109573454.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Да ладно, Ізросович, тебе викрили - признавайся, що ворожий шпигун і йди здаватися - скільки можна тут з себе дурня видавати. Штірліц з тебе ніякий, а інший у такій справі не проканає - дуже вже твої доводи з душком, сумнівної якості. Мы слышим звуки одобреньяне в сладком рокоте хвалы А в диких криках озлобленья! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Тут на форумі був такий юзер "руслан" - він досліджував етимологію слова "націоналізм". Було б цікаво почути етимологію слова "руский" - адже за формою утворення воно є нетрадиційним, навіть винятковим. Я не знаю інших назв національностей чи народів, щоб відповідали на запитання "Який?" або "Чий?" Напишу йому в лічку, мо, відізветься. --------------- РУССКИЙ - к сожалению (или к счастью) понятие сложное, древнее, "с длинной бородой" --------------- РУССКИЙ = РУС + СК + ИЙ --------------- РУС --------------- 1 РУС = РОУС = РОС. В древности была буквица ОУ. Произносилась как дифтонг в современном английским - перетекающий звук гласных. 2 РУС = РОУС = Р + ОУ + С = Ра + ОУ + Сын = СВЕТ ИСТИНЫ + ЗОВ СЕРДЦА + ПОТОМОК = ПОТОМОК СВЕТА ИСТИНЫ ПО ЗОВУ СЕРДЦА РУС = ПОТОМОК СВЕТА ИСТИНЫ ПО ЗОВУ СЕРДЦА 3 РУС = ДУХ. Имеется ввиду ДУХ ЧЕЛОВЕКА, отличающийся от духов природы у славян. Закрепившаяся тавтология "РУССКИЙ ДУХ". ПОДУХ - старое название ПАРУС = ПА + РУС = Вершина + Дух (Дуновение) = Дуновение вверху В украинском есть "подух" - "дыхание". Например, "Ураган! Наші відчули подух стихії". Отрывок из ведического текста: "Его всепроникающее Присутствие, — это Всеприсутствие Божие именуют у северян Рус, то есть Дух." ---------------- Производные упрощения ---------------- 4 Русый - светлый 5 Моё мнение. С учётом, что РУС это и СВЕТЛЫЙ, и ДУХ, то можно объединить два понятия в одно "РУС = СВЕТЛЫЙ ДУХ (+ВОЛОСЫ +КОЖА)". В древности люди думали образно и часто один образ был сложносоставным (из нескольких переплетающихся и созвучных). Славяне почитают СВЕТ как источника жизни (свет солнца, свет костра, свет создавший вселенную, свет души). Поэтому, считаю допустимым такую расшифровку: РУС = СВЕТЛЫЙ ДУХ = ДУХ СВЕТА Например, у славян: ГОЙ - рыцарь несущий свет. ЗАГОИТЬ - заживить. То есть, раньше люди ассоциировали себя со светом, а свет с жизнью и с истиной. Итого, РУССКИЙ = ДУХОВНЫЙ П.С. Это если коротко, но есть и продолжение... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 РУССКИЙ = ДУХОВНЫЙ Вот это я называю - ОБЛОМ!!!!!! Не такой расшифровки жала пани :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Это не облом. Это приговор. Или диагноз... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 --------------- П.С. Это если коротко, но есть и продолжение... Ви дали етимологію слова "Рус". А чому саме -ий? Як-ий? Є версії? Одна з них - так називали найманців русичів. Я чула кілька версій - раби, підневольні. І варяги, яких наймали для війни. Дякую!))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Это не облом. Это приговор. Или диагноз... Ти поясни - вона ж не розуміє, що це підтвердило твою версію про генетичну неповноцінність східних слов"ян. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Ти поясни - вона ж не розуміє, що це підтвердило твою версію про генетичну неповноцінність східних слов"ян. Ты и так догадываешься, остальные... если употребить цензурные выражения... - даже не задумывались над этим вопросом. Задорнов подметил - славяне говорят "ни души", арийцы - "no body" - нет тела. Этим свойством недоразвитости всегда, за всю историю пользовались властьимущие. Бог создал этот мир, построенным на противоречии. И противоречие духовности - материальное. В категориях Идеи - духовность - это вера, материальное - это справедливость. Арийцы, невзирая на их религиозность, имеют основой справедливость. Реальность. Что позволяет им думать и действовать в соответствии со здравым смыслом, оставляя веру и духовность - для души. И не допуская ее в свои дела. Славяне имеют основой духовность. Веру. Что позволяет элитам всех времен держать их в черном теле реальности и скармливая сказки их потребности в вере. Славяне живут в иллюзиях. И все бы ничего. Но. Пренебрежение материальным, справедливостью... не позволяет им достичь нужного материального уровня для развития духовности. И это противоречие разрешается на наших глазах - вымиранием. ЗЫ, Можно это же сказать и более жестко. Восточные славяне - будь то Российская империя или СССР - всегда были паразитами и нуждались в подпитке материального за счет других. Все эти образования процветали тогда и только тогда, когда могли заграбастать другие территории и ресурсы. Чтобы переработать их в свое чуйство патриотизьма, гордость... - в свое духовное. Когда подпитка заканчивалась, начинался кризис. И распад. В современных условиях этим паразитам уже не дадут безнаказанно грабить других - это показала, например, война в Грузии. Как следствие, духовности этих паразитов - нечем питаться, она сдыхает. Что в реальности и проявляется как вымирание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2012 Ты и так догадываешься, остальные... если употребить цензурные выражения... - даже не задумывались над этим вопросом. Задорнов подметил - славяне говорят "ни души", арийцы - "no body" - нет тела. Этим свойством недоразвитости всегда, за всю историю пользовались властьимущие. Бог создал этот мир, построенным на противоречии. И противоречие духовности - материальное. В категориях Идеи - духовность - это вера, материальное - это справедливость. Арийцы, невзирая на их религиозность, имеют основой справедливость. Реальность. Что позволяет им думать и действовать в соответствии со здравым смыслом, оставляя веру и духовность - для души. И не допуская ее в свои дела. "Справедливість – правило розуму, яке забороняє нам робити що-небудь, що негативно для нашого життя, з чого випливає, що справедливість є природний закон" Я так думаю, Коріне, справедливість випливає з Божих законів. А духовності - в контексті Душі - у нас нема взагалі. Бо тупі сльози від споглядання віночка, пам"ятника Невідомому солдату чи старих фільмів - це не духовність - це ... так, це ознака неповноцінності. Але нас так виховували - на цьому стояла ідеологія, до речі, деякий час, поки почуття були щирими - це нам допомагало - розбудова країни після війни. А коли воно перейшло в розряд атрибутики совкового життя - ми почали деградувати. Я не вірю, що ми ГЕНЕТИЧНО неповноцінні - наша неповноцінність набута, вихована, а тому є шанс. З.І. Така версія також має право на існування. Та всі більш менш вірогідні версії повинні розглядатися - тільки ось...думаєш є багато людей, які захочуть це чути - дуже боляче позбавлятися ілюзій. А я ворог і для мого дядька націоналіста, і як бачиш тут - для совка. А рецепт такий простий: просто визнати, що ти алкоголік. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Да писяков развелось не меряно. УПА воевало против комуняков, против красного терора, на своей земле и за свой народ. И пусть об этом судит, народ на територии которого происходили события, а не таратарский, казанский москаль. согласен. для жителей Зап.Украины УПА - уважаемые повстанцы . и для украинцев они явно не чужие и не оккупанты. ВСЕ! Я не вірю, що ми ГЕНЕТИЧНО неповноцінні - наша неповноцінність набута, вихована, а тому є шанс. даже согласно расовой теории Третьего Рейха нельзя всех украинцев назвать генетически (расово) неполноценными. так что тут не верю-не верю,а факт : заявлять что украинцы расово неполноценны-- означает врать. Восточные славяне - будь то Российская империя или СССР - всегда были паразитами выучи значения слова паразит,а потом пости подобный бред. Как следствие, духовности этих паразитов - нечем питаться, она сдыхает. Что в реальности и проявляется как вымирание. Европа тоже вымирает . согласно твоей логике тоже паразиты или может налицо другой фактор? в общем учи матчасть ,а то фантазии много,а знаний...увы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Ти поясни - вона ж не розуміє, що це підтвердило твою версію про генетичну неповноцінність східних слов"ян.Ничё Ориана, с нашей генетической неполноценностью мы много чего в мире сделали ПЕРВЫЕ. Я вот гляжу на Вашу аватарку, и всё непойму, вы украинка какой национальности? на вид или татарка, турчанка, румынка, цыганка.....семитка. Или всё вместе???????? :blink: Вопрос всем: По вашему мнению на каком языке написана эта обьява, и почему в ней нет ни слова про украинцев? *http://f9.ifotki.info/org/7995fd8379120269af24c3d4bde1e86d5f8603109573454.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 согласен. для жителей Зап.Украины УПА - уважаемые повстанцы . и для украинцев они явно не чужие и не оккупанты. ВСЕ! даже согласно расовой теории Третьего Рейха нельзя всех украинцев назвать генетически (расово) неполноценными. так что тут не верю-не верю,а факт : заявлять что украинцы расово неполноценны-- означает врать. выучи значения слова паразит,а потом пости подобный бред. Европа тоже вымирает . согласно твоей логике тоже паразиты или может налицо другой фактор? в общем учи матчасть ,а то фантазии много,а знаний...увы. .http://demoscope.ru/weekly/2009/0385/barom01.php . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Похоже фашизм не имеет, ни национальности, ни пола, ни ума. Не, ну какие же твари обитают на этом форуме!! Корчевать, корчевать и корчевать, как говорил великий Сталин. :rolleyes: :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Похоже фашизм не имеет, ни национальности, ни пола, ни ума. Не, ну какие же твари обитают на этом форуме!! Корчевать, корчевать и корчевать, как говорил великий Сталин. :rolleyes: :o И не говори, тварей развелось не меренно, даже забугорные залазят. Гнать, гнать на фик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Похоже фашизм не имеет, ни национальности, ни пола, ни ума. Не, ну какие же твари обитают на этом форуме!! Корчевать, корчевать и корчевать, как говорил великий Сталин. :rolleyes: :o Фашизм - вне национальное понятие. При чем сами фашисты себя таковыми не признают. Будут говорить, что они борцы за национальную идею. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Волиняка, всё равно не понял толком. ну то ладно. Вопрос всем: По вашему мнению на каком языке написана эта обьява, и почему в ней нет ни слова про украинцев? *http://f9.ifotki.info/org/7995fd8379120269af24c3d4bde1e86d5f8603109573454.jpg А чего там непонятного? Посмотрите, КАК написан один документ и как - второй. Разница - очевидна.С боголюбским... Была в Вышгороде в женском монастыре икона Св. Богородицы, привезённая из Цареграда, писанная, как гласит предание, Св. евангелистом Лукою. Рассказывали о ней чудеса, говорили, между прочим, что, будучи поставлена у стены, она ночью сама отходила от стены и становилась посреди церкви, показывая как будто вид, что желает уйти в другое место. Взять её явно было невозможно, потому что жители не позволили бы этого. Андрей задумал похитить её, перенести в суздальскую землю, даровать таким образом этой земле святыню, уважаемую на Руси, и тем показать, что над этою землёю почиет особое благословение Божие. Подговоривши священника женского монастыря Николая и диякона Нестора, Андрей ночью унёс чудотворную икону из монастыря и вместе с княгинею и соумышленниками тотчас после того убежал в суздальскую землю. (с) Костомаров Н.И. Два дня суздальцы, смоляне и половцы грабили и жгли «мати русских городов». Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Половцы подожгли Печерский монастырь. «Митрополия» Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами. «И бысть в Киеве на всих человецах стенание и туга, и скорбь неутишимая». Князь был канонизирован Русской Православной церковью около 1702 года в лике благоверного. Благове́рные (греч. εὐσεβής, лат. pius) — лик православных святых из монархов, прославляемых церковью за праведную жизнь и не относящихся к мученикам и страстотерпцам.Ничё не напомнает? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Ви дали етимологію слова "Рус". А чому саме -ий? Як-ий? Є версії? Одна з них - так називали найманців русичів. Я чула кілька версій - раби, підневольні. І варяги, яких наймали для війни. Дякую!))) Этнографические группыОсновная статья: Этнографические группы русских В русском языке выделены две диалектные группы — севернорусская (окающая) и южнорусская (акающая), каждая из которых членится на более мелкие диалектные группы. Между северным и южным наречиями расположена территория среднерусских говоров. Граница между севернорусской и южнорусской группами проходит по линии Псков — Тверь — Москва — Нижний Новгород[63]. В северном наречии выделяются три группы говоров: Ладого-Тихвинская, Вологодская и Костромская. В южном наречии выделены пять групп говоров: Западная, Верхне-Днепровская, Верхне-Деснинская, Курско-Орловская и Восточная (Рязанская)[64]. На основании среднерусской диалектной группы происходит унификация русского языка и всей культуры. В настоящее время в связи с развитием школьного образования и средств массовой коммуникации различия в диалектах сильно уменьшились. На основе различий в типе хозяйства, региона проживания, особенностей народной культуры, конфессиональных отличий среди русских выделяется ряд этнографических групп[65][66]: • Горюны — на Украине • Гураны, Карымы, Семейские, Якутяне — в Забайкалье • Затундренные крестьяне — на полуострове Таймыр • Каменщики (бухтарминцы) — в Восточном Казахстане • Камчадалы — на Камчатке • Кержаки — в Нижегородском Заволжье, на Урале и в Сибири • Колымчане, Русскоустьинцы — в Якутии • Липоване — в Румынии • Марковцы — на Чукотке • Молокане — на Северном Кавказе, в Закавказье и на тихоокеанском побережье США • Обоянцы — на юге Одесской области, в Буджаке • Однодворцы — в Центральной России • Полехи — в Орловско-Калужском полесье • Поляки — в Алтайском крае • Поморы — на побережьях Белого и Баренцева морей • Птишане — на северо-западе Ставропольского края • Пушкари — в Тверской области • Саяны — в Курской области • Сибиряки, Чалдоны — в Сибири • Сицкари — в Ярославской области • Скобари — в Псковской области • Тудовляне — в Тверской области • Цуканы — в Тамбовской области • Шаповалы — на юге Брянской области Надеюсь дурных вопросов больше не возникнет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 Ничё Ориана, с нашей генетической неполноценностью мы много чего в мире сделали ПЕРВЫЕ. Я вот гляжу на Вашу аватарку, и всё непойму, вы украинка какой национальности? на вид или татарка, турчанка, румынка, цыганка.....семитка. Или всё вместе???????? :blink: Вопрос всем: По вашему мнению на каком языке написана эта обьява, и почему в ней нет ни слова про украинцев? *http://f9.ifotki.info/org/7995fd8379120269af24c3d4bde1e86d5f8603109573454.jpg Ти постав свою фізію, щоб бути на паритетних умовах, а потім будемо мірятися національностями. Бо ви тут кричите про фашизм Тягнибока, а самі з лінійками перенісся міряєте. Можна дізнатися - хто це ВИ і що ВИ у світі зробили вперше? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 січня, 2012 • Сибиряки, Чалдоны — в Сибири • Сицкари — в Ярославской области • Скобари — в Псковской области • Тудовляне — в Тверской области • Цуканы — в Тамбовской области • Шаповалы — на юге Брянской области Надеюсь дурных вопросов больше не возникнет. Росія - росіяни. Франція - французи Крим - кримчаки Галичина - галичани Волинь - волиняки Донбас - донбасці Москва - москвичі Київ - кияни ??? - "русские" Тоді чому не "французкие", "галичанские", "московские". "Русские" - як приналежність комусь - ген раба в назві!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.