Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему НЕКОТОРЫЕ украинцы ненавидят русских?

Гість Изроссов

Рекомендовані повідомлення

Поверь я такое наблюдал не раз. 70 лет назад, при его любимых нацистах, он сам был бы первый кандидат в печь, только до него это не доходит.

Ти певно і сталіністів "наблюдав", принаймні бачив біля себе. Анука діагноз по ось цій цитатці постав. Чи як завжди будеш демонструвати подвійні стандарти?

Имя России это Иосиф Виссарионович Сталин. Он уже канонизирован в душе народа. Теперь дело за РПЦ. Несомненно, через какое то время Сталин будет причислен к лику великомученников.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 425
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість дядя Митя

Ти певно і сталіністів "наблюдав", принаймні бачив біля себе. Анука діагноз по ось цій цитатці постав. Чи як завжди будеш демонструвати подвійні стандарти?

Я вот понять не могу, ты мне пытаешся доказать, что фашистом в Украине быть круто? У каждого из нас свое отношение к историческим личностям в том числе и к Гитлеру, и к Сталину, и к Пиначету... и спорить о том, кто из них больше душь загубил можно долго.Но нет ни гитлеризма ни сталинизма ни пиначетизма, как идеологии, а понятия эти рассматриваются только с точки зрения периода правления этих личностей в соответствующих странах. А вот фашизм вполне реален и обладает конкретными признаками, и твой друг НаСос, за которого ты лезешь в драку реальный фашист.

Ну а по поводу канонизации Сталина... в далеком будущем, не исключено.Прецеденты уже имеются. Александр Невский спустя 300 лет после своего правления канонизирован за победу над тевтонами, хотя по утверждениям некоторых историков деспод и душегуб был еще тот.

Получается, что с течением истории не важно сколько загублено, важнее во имя чего...

Посилання на коментар

Я вот понять не могу, ты мне пытаешся доказать, что фашистом в Украине быть круто?

Ні, я лише хочу тобі довести, що ти не маєш морального права критикувати нацизм, якщо ти спокійно сприймаєш сталінізм- фашизм. Якщо тут звучить пропаганда сталінізму, який згубив не один мільйон українців, а отже МОЇХ співвічизників і навіть родичів, то чому тут не має право звучати ідея нацизму? Бо тобі вона не подобається? А паритет?

Крім того, навіть живучи на Зах. Україні, я не відчула ніяких конкретних ознак фашизму. Це лише твої страхи, основані на совковому перекрученому уявленні про націоналізм.

А ось сталіністи - це реальність. Вони живуть між нами, мріють про сильну руку, не сприймають ніякого плюралізму, йдуть на вибори і голосують за "сильного", як на їх погляд, лідера, що призвадить до авторитаризму. Ось що є реальною, а не вигаданою загрозою - загроза авторитаризму.

Я вже мовчу про моральний бік цього питання: гітлер - душогубець, а сталін - святий? Де таке можливо? - хіба в Росії, де церква покладена на службу владі, а теперішній владі вигідні міфи про сильну руку.

І ще - як на мене, нацист мені більше опонент, а тобі однодумець - бо він, як і ти, вважає, що в країні має бути сильний лідер, так, як ти, засобами не перебирає - різнить вас тільки ціль. "Нацист" - за сильну націю і сильну Україну. А ти проти?

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

Ні, я лише хочу тобі довести, що ти не маєш морального права критикувати нацизм, якщо ти спокійно сприймаєш сталінізм- фашизм. Якщо тут звучить пропаганда сталінізму, який згубив не один мільйон українців, а отже МОЇХ співвічизників і навіть родичів, то чому тут не має право звучати ідея нацизму? Бо тобі вона не подобається? А паритет?

Крім того, навіть живучи на Зах. Україні, я не відчула ніяких конкретних ознак фашизму. Це лише твої страхи, основані на совковому перекрученому уявленні про націоналізм.

А ось сталіністи - це реальність. Вони живуть між нами, мріють про сильну руку, не сприймають ніякого плюралізму, йдуть на вибори і голосують за "сильного", як на їх погляд, лідера, що призвадить до авторитаризму. Ось що є реальною, а не вигаданою загрозою - загроза авторитаризму.

Я вже мовчу про моральний бік цього питання: гітлер - душогубець, а сталін - святий? Де таке можливо? - хіба в Росії, де церква покладена на службу владі, а теперішній владі вигідні міфи про сильну руку.

І ще - як на мене, нацист мені більше опонент, а тобі однодумець - бо він, як і ти, вважає, що в країні має бути сильний лідер, так, як ти, засобами не перебирає - різнить вас тільки ціль. "Нацист" - за сильну націю і сильну Україну. А ти проти?

Оріана, как лихо ты все поставила с ног на голову!А может правильно как раз наоборот: ти не маєш морального права критикувати сталінізм якщо ти спокійно сприймаєш нацизм-фашизм. Ну хотя бы потому, что сталинизм не является фашизмом по определению, и в нюрнберге судили не сталинских преступников.И как я понял фашисты твоих родичів не трогали? Может именно в этом причина? А ідея нацизму мені не подобається тому, шо:

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

[3] отрицание демократии и прав человека;

[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.

Прости а НаСос и ЗаУм где живут, в Украине? Или они всетаки марсиане?!

А вот дальше ты совершенно права:"Нацист" - за сильну націю(Українців) і сильну Україну(тільки з Українцями),остальных на виселицу, или в тупе працююче бидло. А я против!

Посилання на коментар

Оріана, как лихо ты все поставила с ног на голову!А может правильно как раз наоборот: ти не маєш морального права критикувати сталінізм якщо ти спокійно сприймаєш нацизм-фашизм.

По-перше, це не правда - я ще раз повторюю (первно вже четвертий раз - ти що не читаєш мої пости?), я не зі всім погоджуюся, що пише "нацист" - щоб знати детальніше - перечитай наші з ним дискусії.

А ось ти ні разу не виступив проти сталінізму - я спеціально продивилася тему про Сталіна. Може що і пропустила, хоча сумніваюся.

Так що у мене все сходиться логічно - а ось ти лицеміриш, коли кажеш, що ти проти фашизму, бо

ФАШИЗМ = СТАЛІНІЗМ

Посилання на коментар

А вот дальше ты совершенно права:"Нацист" - за сильну націю(Українців) і сильну Україну(тільки з Українцями),остальных на виселицу, или в тупе працююче бидло. А я против!

А при чому тут ЗаУм? Який з нього нацист?

Я також за сильну націю, але під нацією розумію усіх громадян України, а не тільки етнічних українців. Але за те, щоб титульна нація, а не нац.мени, визначали культуру, релігію, мову, звичаї України, як держави.

Бути чи не бути тупим бидлом - це воля кожного. А ось нац. менам прийдеться звикнути, що вони живуть в Україні, а не в Африці чи в Азії. Знаєш таке: більшість підчиняється меншості. Нічого нового - основа демократії.

Так що не перебільшуй і не приплітай свої вигадки - краще запитайся в кожного окремо. Ну і читай, що тобі пишуть. Чи склероз замучив7

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

ФАШИЗМ = СТАЛІНІЗМ

Опять перевернула! НАЦИЗМ=ФАШИЗМНАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом

Ну и причем здесь Сталин?

Посилання на коментар

Опять перевернула! НАЦИЗМ=ФАШИЗМНАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом

В точному значенні, фашизм — феномен політичного життя Італії 20-40-х рр. XX ст. З 30-х рр. поняття «фашизм» стало поширюватись і на інші режими: націонал-соціалістичний в Німеччині (нацизм), військово-фалангістський в Іспанії (Іспанська фаланга), військово-поліцейський в Португалії тощо.

Фашизм у владі опирається на масову тоталітарну політичну партію (приходячи до влади, вона стає монопольною), підконтрольні владі профспілки і незаперечний авторитет «вождя», «дуче», «каудільо», а також на масовий ідеологічний і фізичний терор.

Ознаки фашизму як ідеології, політичного руху і соціальної практики:

●● обґрунтування за расовою ознакою переваги і обраності однієї,

●● обраної в силу цього панівної нації,

●● дискримінація стосовно інших «чужорідних», «ворожих» націй і національних меншин;

●● заперечення демократії та відкритості влади;

●● насадження режиму, заснованого на принципах тоталітарно-корпоративної державності, однопартійності та вождя;

●● утвердження насилля і терору з метою придушення політичного противника і будь-яких форм інакодумства;

●● мілітаризація суспільства, створення воєнізованих формувань і виправдання війни як засобу вирішення міждержавних проблем.

Фашизм розвинувся на основі націонал соціалістичного руху в Німеччині, можливо ця ідеологія в певній мірі сприяла появі фашизму.

Але всіма ознаками, хоча і не завжди яскраво вираженими фашизм=сталінізму. Чи ти будеш заперечувати, що за сталіна була дискримінація за національними ознаками (євреї, голодомор, кримські татари,...)

А це означає, що ідеологія не була причиною появи фашизму.

Причоною могли бути - віяння доби, низькі моральні якості лідерів, тощо.

Посилання на коментар

Гість дядя Митя

В точному значенні, фашизм — феномен політичного життя Італії 20-40-х рр. XX ст. З 30-х рр. поняття «фашизм» стало поширюватись і на інші режими: націонал-соціалістичний в Німеччині (нацизм), військово-фалангістський в Іспанії (Іспанська фаланга), військово-поліцейський в Португалії тощо.

Фашизм у владі опирається на масову тоталітарну політичну партію (приходячи до влади, вона стає монопольною), підконтрольні владі профспілки і незаперечний авторитет «вождя», «дуче», «каудільо», а також на масовий ідеологічний і фізичний терор.

Ознаки фашизму як ідеології, політичного руху і соціальної практики:

●● обґрунтування за расовою ознакою переваги і обраності однієї,

●● обраної в силу цього панівної нації,

●● дискримінація стосовно інших «чужорідних», «ворожих» націй і національних меншин;

●● заперечення демократії та відкритості влади;

●● насадження режиму, заснованого на принципах тоталітарно-корпоративної державності, однопартійності та вождя;

●● утвердження насилля і терору з метою придушення політичного противника і будь-яких форм інакодумства;

●● мілітаризація суспільства, створення воєнізованих формувань і виправдання війни як засобу вирішення міждержавних проблем.

Фашизм розвинувся на основі націонал соціалістичного руху в Німеччині, можливо ця ідеологія в певній мірі сприяла появі фашизму.

Але всіма ознаками, хоча і не завжди яскраво вираженими фашизм=сталінізму. Чи ти будеш заперечувати, що за сталіна була дискримінація за національними ознаками (євреї, голодомор, кримські татари,...)

А це означає, що ідеологія не була причиною появи фашизму.

Причоною могли бути - віяння доби, низькі моральні якості лідерів, тощо.

Гитлер-фашист, нацист.

Сталин-коммунист.

фашизм-нацизм и коммунизм, это две разные идеологии. Это понятно?

Если сталинизм=фашизм, а фашизм=нацизм, то сталинизм=нацизм....Так Сталин по вашему нацист!

Так его портреты должны у вас висеть рядом с Бандерой!

Посилання на коментар

Гитлер-фашист, нацист.

Сталин-коммунист.

Если сталинизм=фашизм, а фашизм=нацизм, то сталинизм=нацизм....Так Сталин по вашему нацист!

Воскрешение из мертвых

…выросло уже два поколения, не знавшие сталинизма. И кружится общественное сознание в одном и том же замкнутом «круге первом»: разоблачение – замалчивание – возвеличивание; и опять – разоблачение – замалчивание – возвеличивание.

Третье слово в этом перечислении – не описка. В брежневские времена не восстанавливали разрушенных повсеместно памятников Сталину, не вернули имя Сталина ни Волгограду, ни другим переименованным городам, зато массово делали фильмы о войне, в которых оживал образ мудрого Сталина, вдохновителя и организатора наших побед.

И сегодня мы – всё в том же круге. В третьей его фазе – возвеличивание…

Посилання на коментар

Гитлер-фашист, нацист.

Сталин-коммунист.

Читай!

Фашизм у владі опирається на

- масову тоталітарну політичну партію (приходячи до влади, вона стає монопольною),

- підконтрольні владі профспілки і незаперечний авторитет «вождя», «дуче», «каудільо», а також

- на масовий ідеологічний і фізичний терор.

Що з наведеного не було при сталінізмі?

Тому я і кажу, що фашизм міг виникнути при будь-якій ідеології. На пркладах сталіна і гітлера - які сповідували різну ідеологію, але керували країною однаково - це дуже ясно видно. Скоріше, я б фашизм не відносила до ідеології, а до методів впровадження ідеології. У Німеччині - націонал-соціалізму, а в СРСР - комунізму. Що не зрозуміло?

Ну а Бандеру до них не тули - він був націоналістом і не був державним лідером-диктатором.

Посилання на коментар

И сегодня мы – всё в том же круге. В третьей его фазе – возвеличивание…

Мітіч на другому крузі, але якщо йому потакати, то виросте покоління, яке буде вже на третьому крузі возвеличення.

Посилання на коментар

Тому я і кажу, що фашизм міг виникнути при будь-якій ідеології. На пркладах сталіна і гітлера - які сповідували різну ідеологію, але керували країною однаково - це дуже ясно видно. Скоріше, я б фашизм не відносила до ідеології, а до методів впровадження ідеології. У Німеччині - націонал-соціалізму, а в СРСР - комунізму. Що не зрозуміло?

це ідеологія,але той опис який скопіпастила ти або брехло Мітя цілком невірний.

Гитлер-фашист, нацист.

Сталин-коммунист.

о чем оно бредит?

нет такой идеологии как фашизм-нацизм. это разные идеологии.

фашистом был Мусолини,а Гитлер был нацистом.

и к твоему сведению ,брехло,не может нацист быть фашистом и наоборот.

Оріана, как лихо ты все поставила с ног на голову!А может правильно как раз наоборот: ти не маєш морального права критикувати сталінізм якщо ти спокійно сприймаєш нацизм-фашизм. Ну хотя бы потому, что сталинизм не является фашизмом по определению, и в нюрнберге судили не сталинских преступников.И как я понял фашисты твоих родичів не трогали? Может именно в этом причина? А ідея нацизму мені не подобається тому, шо:

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

[3] отрицание демократии и прав человека;

[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.

а ты не пробовал читать основателя фашизма Мусолини,брехло?

'GiRaFo.chka', с кем ты пытаешься вести диалог?! Он же возомнил себя новым Фюрером, и уже решил, кого надо уничтожить. Шизофрения на лицо. Такие люди как правило агрессивны, но очень трусливы и слабы физически,(именно осознание своей слабости и неполноценности порождает агрессию) а нападают только тогда, когда полностью уверены в том что жертва не в состоянии дать отпор. По этому он герой только на форуме, а в реалии, когда таких типов берешь за шиворот и достаешь ствол, то у их ног появляется желтая лужица. Поверь я такое наблюдал не раз. 70 лет назад, при его любимых нацистах, он сам был бы первый кандидат в печь, только до него это не доходит.

Да согласна, конечно.. Знаю, что болен, только так суметь перегадить все посты, что не доберешься, что кто пишет, оно ж все сообщения перекрывает, причем ни слова до толку. Жду терпеливо, может ему надоест.. Сама виновата, отзываюсь ..да и многие вступают в пререкания. Когда б все молчали, может ему б неинтересно стало.. А шизиков и психически больных, точно, Гитлер уничтожал в первую очередь. Да какой он там наци? углеводород один в голове.. Ладно, шабашим.

гав гав гав

Посилання на коментар

гав гав гав

Абырвалг

(Собачье сердце. М. Булгаков)

Посилання на коментар

Абырвалг

(Собачье сердце. М. Булгаков)

и ты полезло в срач?

ладно,с одной вся ясно. подстилка.

что у вас? тоже якобы воспитываем (помогаем )украинофобов(украинофобам) ?

Посилання на коментар

и ты полезло в срач?

ладно,с одной вся ясно. подстилка.

что у вас? тоже якобы воспитываем (помогаем )украинофобов(украинофобам) ?

Что поделаешь... многолетний педагогический опыт берет свое...

А вообще... я не люблю, когда обижают и оскорбляют моих друзей.

И мне все равно, мужчина это или женщина.

Есть прекрасное стихотворение Киплинга - СОТЫЙ.

Почитай на досуге. Может хоть что-то в этой жизни поймешь.

Бывает друг, сказал Соломон,

Который больше, чем брат.

Но прежде, чем встретится в жизни он,

Ты ошибешься стократ.

Девяносто девять в твоей душе

Узрят лишь собственный грех.

И только сотый рядом с тобой

Встанет – один против всех.

Ни обольщением, ни мольбой

Друга не приобрести;

Девяносто девять пойдут за тобой,

Покуда им по пути,

Пока им светит слава твоя,

Твоя удача влечет.

И только сотый тебя спасти

Бросится в водоворот.

И будут для друга настежь всегда

Твой кошелек и дом,

И можно ему сказать без стыда,

О чем говорят с трудом.

Девяносто девять станут темнить,

Гадая о барыше.

И только сотый скажет, как есть,

Что у него на душе.

Вы оба знаете, как порой

Слепая верность нужна;

И друг встает за тебя горой,

Не спрашивая, чья вина.

Девяносто девять, заслыша гром,

В кусты убечь норовят.

И только сотый пойдет за тобой

На виселицу – и в ад!

Есть ли среди твоих друзей вот такой сотый? И есть и у тебя вообще ДРУЗЬЯ?

Посилання на коментар

Что поделаешь... многолетний педагогический опыт берет свое...

А вообще... я не люблю, когда обижают и оскорбляют моих друзей.

если у тебя друзья враги Украины то и ты враг Украины.

Изроссов только что тявкнул что "раз не украл то не украинец"

ты украинка? и это шизоидное -твой друг?

И мне все равно, мужчина это или женщина.

Есть прекрасное стихотворение Киплинга - СОТЫЙ.

Почитай на досуге. Может хоть что-то в этой жизни поймешь.

не тебе такое писать. такие как вы де факто творения сионизма. зараженные клетки.

Есть ли среди твоих друзей вот такой сотый? И есть и у тебя вообще ДРУЗЬЯ?

не твое дело.

Посилання на коментар

не твое дело.

Понятно... значит нет...Печально...

Посилання на коментар

ты украинка или нет?

А ты?

КТО ты?

Посилання на коментар

українець

А я - в першу чергу - ЛЮДИНА.

Посилання на коментар

а тебе то что,?)

Свою подпись можешь мне не лепить, то что ты тормоз я уже понял.....

Рыжая что то пытается в тебе увидеть, природная жалость женщин ко всему убогому, ты хоть постарайся, что то менее отвратное продемонстрировать

Посилання на коментар

А я - в першу чергу - ЛЮДИНА.

надо же! а я думал что с бурундучком общаюсь,а тут человек. как удивительно,кто бы мог подумать.

по национальности кто?

Свою подпись можешь мне не лепить, то что ты тормоз я уже понял.....

Рыжая что то пытается в тебе увидеть, природная жалость женщин ко всему убогому, ты хоть постарайся, что то менее отвратное продемонстрировать

слабо гавкнул,тормоз))

Посилання на коментар

Я уже писала. Повторюсь для глухих и глупых.

Никто не может утверждать со 100% уверенностью, что он принадлежит к той или иной нации.Разве что, какие-нибудь пигмеи с островов Тумба-Юмба.

Да, и то вопрос - не походили ли там матросики Кука.

Посилання на коментар

надо же! а я думал что с бурундучком общаюсь,а тут человек. как удивительно,кто бы мог подумать.

по национальности кто?

Внешний вид и способность говорить и писать, тебя отсос человеком не сделали

по уму и по инстинктам, ты всё тоже примитивное животное..........

слабо гавкнул,тормоз))

А я в принципе не могу ни как гавкнуть.

гавкает слабо и не слабо у нас только местная псинка отсос...прибилось бедная дворняжка, счастлива даже пинкам, да поджопникам :lol: :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Я уже писала. Повторюсь для глухих и глупых.

Никто не может утверждать со 100% уверенностью, что он принадлежит к той или иной нации.Разве что, какие-нибудь пигмеи с островов Тумба-Юмба.

Да, и то вопрос - не походили ли там матросики Кука.

начинаем морозиться? или ты сирота не знающая кто у тебя родители?

хорошо.

мама кто? папа? или не знаешь?

Внешний вид и способность говорить и писать, тебя отсос человеком не сделали

по уму и по инстинктам, ты всё тоже примитивное животное..........

А я в принципе не могу ни как гавкнуть.

гавкает слабо и не слабо у нас только местная псинка отсос...прибилось бедная дворняжка, счастлива даже пинкам, да поджопникам

уже лучше гавкаешь,тормоз))

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...