Перейти до змісту
Український політичний форум

Навколорелігійні новини

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 254
  • Створена
  • Остання відповідь

Ориана, проблем и противоречий в церквах было и будет достаточно, чему ты удивлена? Ведь верующие это не ангелы, это такие же грешные как и все люди, с недостатками и проблемами. Так что церковь- отражение нашего общества, а какое общество ты и сама знаешь. так что не нужно кричать *позор*, лучше помолись за таких горе-служителей, чтоб Бог их вразумил-)))...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

У вас все настолько серьезно? :D Крестись, и все будет норм.

Всё гораздо серьёзнее, чем вы даже можете представить в самых смелых чаяньях.

Я, к великому сожалению, агностик, креститься для меня - смешно и нездорово.

Посилання на коментар

Переношу пост Дума из "Возроди СССР", поскольку не правильно засорять его (топикстартера) наболевшие вопросы еще религиозными рассуждениями, а ответить хочется...

Дум, вот твой пост. Он меня возмутил до крайности.

Надежда! Ваша ситуация со свидетелями иеговы- типична, они ведь фанатики. вера возникла в америке, где была попытка обьединить евреев и христиан. Но евреи упирались и христианство подогнали под тору. поэтому такая жуткая смесь получилась. Я этим выродкам всегда говорю- я язычник, принял Христа, православный и законы торы не должен исполнять- не еврей. Соблюдаю заповедь- возлюби ближнего,в ней весь закон и состоит для язычников.

Ответь, -

если ты "принял Христа", истово выполняешь заповедь "возлюби ближнего", вероятно знаешь и упреки про соринку в чужом глазу, и про то, в особенности,

(по Матфею), что "всякий, гневающийся на брата своего напрасно" и говоря ему "безумный", - подлежит геене огненной, с к а ж и,

как ты можешь окликать людей иных особенностей веры - выродками?

Так в твоем понимании выглядит соблюдение заповедей? <_<

Посилання на коментар

Всё гораздо серьёзнее, чем вы даже можете представить в самых смелых чаяньях.

Я, к великому сожалению, агностик, креститься для меня - смешно и нездорово.

Не может быть! Высказывания для агностика , как минимум, странные.
Посилання на коментар

Не может быть! Высказывания для агностика , как минимум, странные.

Дэнни! В нашей жизни и не такое бывает! :lol: И на "е" бывает. И на "ё"... :D
Посилання на коментар

Переношу пост Дума из "Возроди СССР", поскольку не правильно засорять его (топикстартера) наболевшие вопросы еще религиозными рассуждениями, а ответить хочется...

Дум, вот твой пост. Он меня возмутил до крайности.

Ответь, -

если ты "принял Христа", истово выполняешь заповедь "возлюби ближнего", вероятно знаешь и упреки про соринку в чужом глазу, и про то, в особенности,

(по Матфею), что "всякий, гневающийся на брата своего напрасно" и говоря ему "безумный", - подлежит геене огненной, с к а ж и,

как ты можешь окликать людей иных особенностей веры - выродками?

Так в твоем понимании выглядит соблюдение заповедей? <_<

выродок- это гибрид, неестественный,незаконнорожденный и с отрицательными свойствами. Нельзя соединить несоеденимое, даже ради благих целей. Иудаизм это удел еврейского народа, и никакой другой народ по писанию не должен соблюдать иудаизм. Именно поэтому Христос не стал учить соблюдению торы, он дал язычникам совсем другое- люби ближнего и Бога- и всё. Свидетели пытаются привлечь иудеев, но это противоречит и торе и учению Христа, надо выбрать чтото одно.

Я не оскорбляю свидетелей, но говорю тоже что и Спаситель- нельзя служить двум господам- исполнять букву закона и исполнять по духу. Так что я не буквоед и пишу от души-вот так я вижу исполнение заповедей

Посилання на коментар

Одно хочу сказать: Свидетели Иеговы - страшные люди)). И в лифте ловят, и в квартиру пытаются ворваться, и на улицах пристают. Активные такие! И тоже кричат, что одни они знают, как надо верить в Бога. Работу бросают, материальные взносы собирают (частенько за счет ближних). Беседовать на другие темы, кроме религиозных, разучились. Эээхх...

Посилання на коментар

выродок- это гибрид, неестественный,незаконнорожденный и с отрицательными свойствами. Нельзя соединить несоеденимое, даже ради благих целей. . Именно поэтому Христос не стал учить соблюдению торы, он дал язычникам совсем другое- люби ближнего и Бога- и всё. Свидетели пытаются привлечь иудеев, но это противоречит и торе и учению Христа, надо выбрать чтото одно.

Я не оскорбляю свидетелей, но говорю тоже что и Спаситель- нельзя служить двум господам- исполнять букву закона и исполнять по духу. Так что я не буквоед и пишу от души-вот так я вижу исполнение заповедей

Разберись со своей душой. Она у тебя с черной повязкой на глазах.

выродок- это гибрид, неестественный,незаконнорожденный

Подскажи-ка, у Исуса Христа было свидетельство о рождении? Он считался законнорожденным?

Он появился естественным путем?

Гибрид - это как? Детей из пробирок ты тоже занесешь в гибриды? Или искусственное оплодотворенные - выросши во взрослого человека тоже будут считаться тобой выродками?

Иудаизм это удел еврейского народа, и никакой другой народ по писанию не должен соблюдать иудаизм

У мусульман другое писание. У буддистов - другое учение. Так кому будут "должны" эти народы? Или тебя единственный народ имеет право на существование? Православные? <_<

Свидетели пытаются привлечь иудеев, но это противоречит и торе и учению Христа, надо выбрать чтото одно.

Насколько мне известно, любая конфессия верующих пытается залучить в свои ряды как можно больше сторонников и адептов. Почему ты навязываешь все иноверцам именно своего идола?

говорю тоже что и Спаситель- нельзя служить двум господам-

он также говорил что правильно отдавать богу-богово а кесарю-кесарево и призывал чтить мирскую власть, которая кстати его и осудила. То есть он хотел чтоб служили только в одностороннем порядке, он людей склонял к неповиновению и раздорам. За что справедливо понес наказание. Пророк Мухаммед умер своей смертью, окруженный еще при жизни уважением и поклонением. И в его учении противоречий нет.
Посилання на коментар

Одно хочу сказать: Свидетели Иеговы - страшные люди)). И в лифте ловят, и в квартиру пытаются ворваться, и на улицах пристают. Активные такие! И тоже кричат, что одни они знают, как надо верить в Бога. Работу бросают, материальные взносы собирают (частенько за счет ближних). Беседовать на другие темы, кроме религиозных, разучились. Эээхх...

Вы говорите нелепицы и неправду, притом выдаете их за общепризнанный факт.

Все, кто когда-либо встречались со Свидетелями - знают, что это в высшей степени воспитанные, толерантные, спокойные и ненавязчивые люди. Культура их поведения достойна высшего уважения. Никого они не ловят и уж тем более за руку не хватают! Это просто вопиющая ложь! Я неверующий человек, но если бы верила - лучше их учения не нахожу ничего. Беседовать они могут и умеют на любые темы. И с ними очень полезно и приятьно общаться. Просто они усвоили и доводят истину, что вся жизнь и следовательно все проблемы и аспекты жизни человека - в БОГЕ. Так они считают, или как вы себе представляете беседы "только на религиозные темы"?

Вы, сударыня, полнейшая невежда в религиозной системе представления мира.

Посилання на коментар

Мне импонирует консерватизм РПЦ. Со свидетелями Иеговы приходилось тоже общаться, кришнаиты мне понравились больше))). У нас в городе протестанты открыли свою церковь, много хорошего делают, люди их поддерживают, хотя ходят всеравно молится в православный храм. А вот предыдущий епископ ,Пермской епархии показал себя ну скажем так не с лучшей стороны, собрал по церквям все старинные иконы и под видом реставрации, увез их к себе в персональный храм в подмосковье, типа Богатеньких из Рублевки вооцерквлять. Свинтус конечно, но народпонимает , что такие деятели к Церкви никакого отношения не имеют))), так деляги от религии. Хотелось бы закончить на оптимистической ноте иконы вернули после жалобы Патриарху и Щас вот храм строим в центре города, на пожертвования горожан.

Посилання на коментар

Мне импонирует консерватизм РПЦ. Со свидетелями Иеговы приходилось тоже общаться, кришнаиты мне понравились больше))). У нас в городе протестанты открыли свою церковь, много хорошего делают, люди их поддерживают, хотя ходят всеравно молится в православный храм. А вот предыдущий епископ ,Пермской епархии показал себя ну скажем так не с лучшей стороны, собрал по церквям все старинные иконы и под видом реставрации, увез их к себе в персональный храм в подмосковье, типа Богатеньких из Рублевки вооцерквлять. Свинтус конечно, но народпонимает , что такие деятели к Церкви никакого отношения не имеют))), так деляги от религии. Хотелось бы закончить на оптимистической ноте иконы вернули после жалобы Патриарху и Щас вот храм строим в центре города, на пожертвования горожан.

ты с бахаитами пообщайся

как по мне самая нормальная религия

потому что минимально завязана на бабки

все остальные декларитивно поклоняясь богу на самом деле молятся золотому тельцу

Посилання на коментар

Разберись со своей душой. Она у тебя с черной повязкой на глазах.

обязательно разберусь, но без советов атеистки-))))...
Посилання на коментар

выродок- это гибрид, неестественный,незаконнорожденный и с отрицательными свойствами. Нельзя соединить несоеденимое, даже ради благих целей. Иудаизм это удел еврейского народа, и никакой другой народ по писанию не должен соблюдать иудаизм. Именно поэтому Христос не стал учить соблюдению торы, он дал язычникам совсем другое- люби ближнего и Бога- и всё. Свидетели пытаются привлечь иудеев, но это противоречит и торе и учению Христа, надо выбрать чтото одно.

Точность и в вере -важна. Люби Бога-1. Люби ближнего-2, по важности. Это чрезвычайно важно.
Посилання на коментар

115 участников конклава в Ватикане не смогли в первом туре выбрать нового Папу Римского. Об этом сигнализировал черный дым, который пошел из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца. Выборы понтифика продолжатся завтра, 13 марта.

По старинной традиции, об избрании нового главы Римско-католической церкви верующим должен возвестить белый дым.

Голосования за нового Папу будут проводиться четыре раза в день, вплоть до избрания Папы, однако дым из трубы Сикстинской капеллы будет идти дважды – в 13:00 и 20:00 (по Киеву).

Для избрания на Апостольский престол будущий понтифик должен будет заручиться поддержкой как минимум двух третей кардиналов-выборщиков, то есть набрать не менее 77 голосов участников конклава.

Новый Папа Римский будет избран по правилам, детально описанным в апостолической конституции Universi Dominici gregis, которую в феврале 1996 года издал Папа Иоанн Павел II. В соответствии с этим документом, понтифик должен быть избран на собрании кардиналов, возраст каждого из которых не превышал 80 лет на момент объявления в Ватикане режима «вакантного престола», то есть 28 февраля.

Посилання на коментар

Наши красавицы снова отличились! :D

Две активистки украинского движения FEMEN провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Девушки разделись по пояс через несколько минут после начала конклава по избранию нового Папы Римского и подожгли дымовую шашку красного цвета.

Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали активисток.

В пресс-релизе, разосланном СМИ, свою акцию женское движение объяснило так: "Сектремистки Femen совершили диверсионную вылазку,( :lol: ) на оккупированную католическими фанатиками ватиканскую площадь.

В то время как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки Femen активировали факела с едким кроваво-алым дымом. Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность Femen до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами. Femen обращает внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака. Femen считает Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья. Ватикан должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор! Все отжившее достойно смерти!".

Посилання на коментар

У ВАТИКАНІ ОБРАЛИ НОВОГО ПАПУ

Середа, 13 березня 2013, 20:10

Конклав, що відкрився 12 березня в Ватикані, обрав в середу 266-го Папу Римського - з труби на даху Сікстинської капели Апостольського палацу піднімається білий дим.

Найближчим часом кардинал-протодиякон Римсько-католицької церкви Жан-Луї Торан з'явиться на балконі Собору св. Петра, щоб промовити знамениту латинську формулу "Habemus papam" (У нас є Папа) і оголосити, хто був обраний новим Вікарієм Христа і яке папське ім'я він прийняв.

Изображение

Посилання на коментар

Новым Папой Римским был избран кардинал Бергольо. Об этом сообщил кардинал-протодиакон Жан-Луи Торан.

Кардинал-протодиакон вышел на балкон Собора св. Петра и сказал традиционную фразу «Habemus papam» (У нас есть Папа), после чего объявил об избрании Понтификом кардинала Бергольо.

Посилання на коментар

Новим Папою Римським став Джордж Маріо Берголіо, який взяв собі ім'я Франциск.

Фух, добре, що не нігер. До речі, є передбачення, що це вже останній Папа.

Посилання на коментар

И я тоже переживала!

Поздравляю всех католиков Украины с историческим событием. И глаза у него добрые и умные и имя выбрал значимое..

Ассизский Святой

Франциск Ассизский СвятойФранциск Ассизский СвятойФранциск Ассизский Святой

ФРАНЦИ́СК АССИ́ЗСКИЙ СВЯТО́Й (итал. San Francesco, 1182—1226) — святой католической церкви. Родом из Ассизи, его мать была француженкой из Прованса, отсюда прозвание Франциск ("Французик"). Другое его прозвание: Поверелло (итал. poverello — "бедненький"). Франциск принял обет бедности и смирения и

в 1207 г. основал общину нищенствующих монахов (см. Ассизи). Сам основатель дал название ордену минори́ты (лат. minorites) — "ме́ньшие"), или "орден меньших братьев", дабы подчеркнуть идею смирения. Со временем братьев прозвали кордельерами (франц. cordelieres от cordeliere — "веревка с узелками"). Рясы коричневого или серого цвета францисканцы (позднейшее название ордена) подпоясывали простой веревкой с тремя узлами, символизирующими три обета: бедности, целомудрия и послушания. Св. Франциска обычно изображают худым, изможденным, с бородой, в его руках крест и лилия (символы веры и чистоты), череп (символ бренности материальной жизни; см. "ванитас"; макабрические сюжеты; "Суета сует").

Франциск был сыном торговца сукном. Однажды после тяжелой болезни он вышел из дому и встретил на дороге рыцаря из знатной семьи, но бедно одетого. Франциск отдал ему свой плащ (сравн. легенду о Св. Мартине), На следующую ночь "Бог послал Франциску сон". Этот эпизод называют "Сон об оружии". Франциск увидел прекрасный дворец, внутри которого находилось "большое количество оружия со знаками креста". На вопрос Франциска, чье это оружие, голос с неба ответил: "Твое и твоих рыцарей". Франциск не понял смысла этих слов и подумал, что речь идет о воинской славе, и отправился в Сполето наниматься на воинскую службу, но голос свыше приказал ему возвратиться в Ассизи. Оказавшись рядом с полуразрушенной церковью Св. Дамиана, он вошел внутрь и стал молиться перед Распятием, от которого вдруг услышал голос: "Иди и восстанови Мой дом, который рушится"

Посилання на коментар

Але ім"я останнього Папи не Франциск (з передбачень)

Посилання на коментар

Католическая церковь — крупнейшая (по числу верующих) ветвь христианства. По данным на 2012 в мире насчитывалось 1,196 млрд католиков.

Посилання на коментар

Новий Папа Римський був вихованцем українського священника

Новообраний Папа Римський Франциск добре знає ситуацію Української греко-католицької церкви і був вихованцем українського священника.

Про це розповів глава Української греко-католицької церкви патріарх Святослав (Шевчук), повідомляє Департамент інформації УГКЦ.

"Новообраний Папа Франциск І є вихованцем нашого священика Степана Чміля, який тепер похований у базиліці св. Софії в Римі. Нинішній Папа, а тоді студент Салезіянської школи, щодня раненько, поки ще всі хлопці спали, прислуговував о. Чмілю під час Служби Божої", - розповів патріарх Святослав.

"Він добре знає наш обряд і навіть пам’ятає нашу літургію. Востаннє я його відвідував, коли прощався з Аргентиною, від’їжджаючи до України, і просив, щоб він дав свої свідчення для беатифікаційного процесу о. Степана Чміля, на що він радо погодився. Отож, Святіший Отець дуже добре знає і про нашу Церкву, і про нашу літургію та обряд, про нашу духовість", - додав глава УГКЦ.

Він також додав, що "Кардинал Берґольо завжди опікувався нашою Церквою в Аргентині".

"І я, як молодий єпископ, робив свої перші кроки в цьому служінні під його оком та з його допомогою. Тому, я гадаю, ми справді будемо мати в його особі того Святішого Отця, який дбатиме про нашу Церкву. І я сподіваюся, що з тим Папою нас чекають дуже гарні події в майбутньому", - переконаний патріарх Святослав.

Глава УГКЦ описує нового понтифіка як надзвичайно скромну людину.

"Наприклад, у Буенос-Айресі він ніколи не використовував своєї машини, завжди їздив громадським транспортом, завше дуже скромно одягався і вирізнявся тим, що найбільше хотів дбати про вбогих. Він був тим, хто відвідував людей у найбідніших кварталах, і взагалі є особою душпастирського складу", - додав блаженнійший Святослав.

На думку патріарха, як єзуїт Папа Франциск І є глибоким інтелектуалом.

"Його проповіді були вельми короткі, часом навіть складалися буквально з п’яти-шести речень, але в них він так багато казав, що після того його короткого слова завжди тривала мовчанка на майже п’ять-сім хвилин, для того, щоб над цим словом можна було глибоко роздумувати", - додав глава УГКЦ.

Нагадаю, з приходом нового Папи, УГКЦ плекає надію на благословення з його боку на створення Патріархату УГКЦ в Україні.

Посилання на коментар

А почему никто не осуждает христиан, которые попрали язычество? Насильно и жестоко.

Так попрание это объективный исторический процесс, а что жестоко, то думаю все законом физики определяется.
Посилання на коментар

Новий Папа Франциск-1 - як символ бідності.

Старий Патріарх Філарет - як символ багатства

????

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...