Перейти до змісту
Український політичний форум

Навколорелігійні новини

Рекомендовані повідомлення

А митрополит Киевский выехал из Литвы на Русь 1299 году.1299 году митрополит Максим перенёс свою резиденцию во Владимир-на-Клязьме.(это первый раз когда от ваших предков митрополиты убегали)

А вот и второй:

А с каких это пор Киев перестал быть Русью? Не, я понимаю, шо круче боголюбского и Владимира-на-Клязьме русских нет, но все же...

И причины его переезда можно узнать?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 254
  • Створена
  • Остання відповідь

Тебе то какое дело до нашего православия? Иди к своим пидарам униатам и там разводи срач. А тут мы и без вас, неукраинцев, разберёмся.

ВАШЕГО? Твой - только Сталин, ему и молись. А православная церковь МП (как структура) скомпрометировала себя (табачок-с), к сожалению. У нас на Волыни ее позиции пока сильны, но ты был в Почаевской Лавре? Сразу при входе - "Церковный Офис", казачки синемордые (типа охрана)... За здравие немытый монах принимает: 10 грн, если долго не был в исповеди - ещё 20... Заговоришь с ними по украински - пипец, шарахаются, как от чумного...

И еще одно о церкви...

В вину католичеству православная церковь ставила СЛУЖБУ НА НЕРОДНОМ ЯЗЫКЕ. Сейчас что имеем? Старословянский - родной для всех русских хотя-бы? Я уж не говорю про украинцев.

Посилання на коментар

ВАШЕГО? Твой - только Сталин, ему и молись. А православная церковь МП (как структура) скомпрометировала себя (табачок-с), к сожалению. У нас на Волыни ее позиции пока сильны, но ты был в Почаевской Лавре? Сразу при входе - "Церковный Офис", казачки синемордые (типа охрана)... За здравие немытый монах принимает: 10 грн, если долго не был в исповеди - ещё 20... Заговоришь с ними по украински - пипец, шарахаются, как от чумного...

И еще одно о церкви...

В вину католичеству православная церковь ставила СЛУЖБУ НА НЕРОДНОМ ЯЗЫКЕ. Сейчас что имеем? Старословянский - родной для всех русских хотя-бы? Я уж не говорю про украинцев.

В українських Греко-католицьких і Католицьких Храмах Богослужіння ведуться українською мовою. У Католицьких ЗУ - також польською.

Посилання на коментар

"Золотая" пыль патриарха

Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия. Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном "Доме на набережной", которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаруженные в жилище Гундяева.

Профессор, хирург с мировым именем Юрий Шевченко занимал пост министра здравоохранения с 1999 года по 2004 год. Тогда же он стал поддерживать дружеские отношения с патриархом Алексеем II. С благословения Алексия II Юрием Шевченко были основаны медицинский Пироговский центр, Центр грудной и сердечнососудистой хирургии Святого Георгия Победоносца, который патриарх освящал лично.

По благословению Алексия II Шевченко окончил в Ташкенте духовную семинарию, после чего был рукоположен в сан священника в Украинской Православной Церкви. У него сложились дружеские отношения с Блаженнейшим Украины Владимиром.

В 2008 году Алексий II умер, а патриархом стал Кирилл. По словам родственников Юрия Шевченко, вскоре после этого к нему обратились представители Московской епархии с рекомендацией подписать покаянное письмо Кириллу за то, что рукоположился без его ведома. Шевченко делать этого не стал, так как по канонам нарушений не было. По словам близких врача, в РПЦ тесные отношения между Шевченко и патриархом Владимиром вызывали нескрываемое раздражение

Подробнее:

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html
Посилання на коментар

И еще одно о церкви...

Последую вашему совету. На церкви, независимо от концессий, крови в миллионы раз больше, чем на коммунистах.

Посилання на коментар

В українських Греко-католицьких і Католицьких Храмах Богослужіння ведуться українською мовою. У Католицьких ЗУ - також польською.

Шо не пястнет- вс'ёбрехня. Ну не выходит у тебя умный вид на лице создавать. В Харькове полноценно действует единственный католический храм на ул.Гоголя. Богослужения проводятся на русском языке. Недостроена еще одна греко-католическая община — Свято-Николаевская парафия, и входит в состав Донецко-Харьковской епархии, по улице Гвардейцев-Широнинцев. Пока рядом с будущим храмом на территории детской специализированной больницы Охматдет действует небольшая греко-католическая часовенка, где проводятся богослужения. Также на русском.
Посилання на коментар

На церкви, независимо от концессий, крови в миллионы раз больше, чем на коммунистах.

в период с 1921 по 1953 год по политическим мотивам было расстреляно 800 тысяч человек.

*http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/analit01.php

800 000 * 1 000 000 = 800 000 000 000 (800 миллиардов человек). Математика - страшная сила

Данные по расстрелам: 1921 - 1953 г.г. Итого - 32 года или 25 тыс. человек в год.

Общее количество аутодафе во время Торквемады (1481 - 1498) оценивается в 2200, половина из этого числа — соломенные чучела лиц, которые умерли до ареста или были вне досягаемости для инквизиции

Итого Торквемада сжигал по 130 чел. в год (если учитывать и чучела ;) ).
Посилання на коментар

Инквизиция уничтожала еретиков не 19 лет, выхваченных вами из истории сей славной организации :( , а немножко больше – более 600 лет трудились соратники Торквемады на благо церкви. Сколько они могли нажечь?

Ещё вы забыли о религиозных войнах, в которых гибли тысячами, и ярким примером которых являются крестовые походы:

Крестовые походы на восток:

Первый крестовый поход (1096—1099)

Второй крестовый поход (1147—1149)

Третий крестовый поход (1189—1192 года)

Четвёртый крестовый поход (1202—1204)

Крестовый поход детей (1212)

Пятый крестовый поход (1217—1221)

Шестой крестовый поход (1228—1229)

Седьмой крестовый поход (1248—1254)

Восьмой крестовый поход (1270)

Крестовые походы в Европе:

Крестовый поход против славян (1147)

Крестовые походы пастушков:

Первый поход пастушков (1251)

Второй поход пастушков (1320)

Северные крестовые походы:

Крестовый поход в Прибалтике (1171)

Ливонский крестовый поход (1193—1230, с несколькими перерывами)

Датский крестовый поход в Эстонию (1219)

Крестовые походы в Финляндию и на Русь (1232—1240)

Крестовый поход на Смирну (1343—1348)

Крестовый поход против османов (1396)

Крестовые походы времен Гуситских войн

А сколько народа погибло в религиозных конфликтах? Тот же Ольстер. Уманская и Волынская резня тоже носили не только этнические причины.

А геноцид на религиозной почве? Не могу да и не хочу сутками рыться в инете, разыскивая нужные цифры. Да и не всё в инете можно найти.

Не забудьте о Варфломеевской ночи, о геноциде армян. Наверное знаете, что сейчас Африку разрывают религиозные войны, вспомните о джихаде.

Может вы запамятовали об уничтожении коренного населения Америки под видом насаждения христианства КРЕСТОМ и МЕЧОМ.

И ещё много, очень много можно найти в истории, но нет ни времени, ни большого желания.

Вся история церкви и религии в целом, это моря крови и загубленных человеческих жизней. Согласен, что я преувеличил, сказав, что в миллион раз, но вы, как умный человек поняли, что это гипербола, а как заангажированный, предпочли ухватиться за этот хвостик. Зачем?

Посилання на коментар

Согласен, что я преувеличил, сказав, что в миллион раз, но вы, как умный человек поняли, что это гипербола, а как заангажированный, предпочли ухватиться за этот хвостик. Зачем?

хватит отмазываться...

гипербола... ты просто сбрехал,шизик.и тебя попалили.

Ещё вы забыли о религиозных войнах, в которых гибли тысячами, и ярким примером которых являются крестовые походы:

Крестовые походы на восток:

Первый крестовый поход (1096—1099)

Второй крестовый поход (1147—1149)

Третий крестовый поход (1189—1192 года)

Четвёртый крестовый поход (1202—1204)

Крестовый поход детей (1212)

Пятый крестовый поход (1217—1221)

Шестой крестовый поход (1228—1229)

Седьмой крестовый поход (1248—1254)

Восьмой крестовый поход (1270)

Крестовые походы в Европе:

Крестовый поход против славян (1147)

Крестовые походы пастушков:

Первый поход пастушков (1251)

Второй поход пастушков (1320)

Северные крестовые походы:

Крестовый поход в Прибалтике (1171)

Ливонский крестовый поход (1193—1230, с несколькими перерывами)

Датский крестовый поход в Эстонию (1219)

Крестовые походы в Финляндию и на Русь (1232—1240)

Крестовый поход на Смирну (1343—1348)

Крестовый поход против османов (1396)

Крестовые походы времен Гуситских войн

один комм Китай наверное больше собрал жертв чем все эти крестовые походы.

Может вы запамятовали об уничтожении коренного населения Америки под видом насаждения христианства КРЕСТОМ и МЕЧОМ.

там был расовый вопрос.

Посилання на коментар

Инквизиция уничтожала еретиков не 19 лет, выхваченных вами из истории сей славной организации :( , а немножко больше – более 600 лет трудились соратники Торквемады на благо церкви. Сколько они могли нажечь?

Ну так и Сталин был у власти сколько? А если взять средние цифры, да умножить на 600 лет - :( :blink: ...

Так что не надо сравнивать 600 лет террора и 30 лет. Тем более, что наиболее сильно инквизиция свирепствовала при Торквемаде.

Даже возьмем за основу цифру 130 (не забываем про чучела ;) ) 130*600 = 78 000. Против 800 000 расстреляных за 32 года. Впечатляет?

...

Вся история церкви и религии в целом, это моря крови и загубленных человеческих жизней. Согласен, что я преувеличил, сказав, что в миллион раз, но вы, как умный человек поняли, что это гипербола, а как заангажированный, предпочли ухватиться за этот хвостик. Зачем?

Извините меня, но Вы и в самом деле считаете, что эти войны велись за веру? :blink: :huh: А не за територии/добычу/влияние и т.д. Да, церковь благословляла войны, но значит ли это, что резал народ друг друга за ВЕРУ? Нет, толпе то могли внушить, что режем еретиков, но короли/князья-то поумней были и верой только ПРИКРЫВАЛИСЬ. Не было бы церкви, придумали бы другой повод (как там в Гулливере - яйцо не с той стороны разбивают ;) )

И еще одно. Гражданская, 2-я мировая, потом локальные конфликты с участием СССР унесли БОЛЬШЕ жизней, чем все войны до того вместе взятые.

Посилання на коментар

Глава українських греко-католиків вдягнув годинник подорожче :lol: :lol: :lol:

відео

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Qfcv7Vg5DM4

Новий годинник глави Української греко-католицької церкви Блаженнішого Святослава (Шевчука) коштує близько 150 євро.

Про це він сказав сам, коментуючи на прес-конференції зауваження журналіста про те, що в нього новий годинник.

"Завдяки вам, журналістам, мої приятелі в Італії подарували мені новий годинник", - сказав Блаженніший Святослав.

"Я довго вагався, чи його надівати чи ні... Це такий простенький годинник "Касіо", який коштує близько 150 євро. Я бачив, що в Італії більшість українських священиків такий годинник мають. Він вигідний тим, що заряджається він від сонця, тому не потрібно міняти батарею", - цитує священика УНІАН.

Також глава церкви повідомив, що користується автомобілем "Фольксваген. Пассат".

"Це не є моє авто, а церкви. Коштує близько 20 тисяч доларів", - сказав він.

Раніше повідомлялося, що Святослав носить годинник вітчизняного виробництва "Клейнод" за 800 гривень.

Посилання на коментар

Ну так и Сталин был у власти сколько? А если взять средние цифры, да умножить на 600 лет - :( :blink: ...

Так что не надо сравнивать 600 лет террора и 30 лет. Тем более, что наиболее сильно инквизиция свирепствовала при Торквемаде.

Даже возьмем за основу цифру 130 (не забываем про чучела ;) ) 130*600 = 78 000. Против 800 000 расстреляных за 32 года. Впечатляет?

:D Вам приходилось жарить ужей на сковородке?

В Варфоломеевскую ночь погибло не менее 3 000 человек. За год это составит 3 000 х 365 = 1 095 000. За 32 года - 1095000х32 =

35 040 000. Как это в сравнении с 800 тыс?? Вы поняли в чём ваша ошибка? нельзя так жестоко насиловать мадам Статистику.

Извините меня, но Вы и в самом деле считаете, что эти войны велись за веру? :blink: :huh: А не за територии/добычу/влияние и т.д. Да, церковь благословляла войны, но значит ли это, что резал народ друг друга за ВЕРУ? Нет, толпе то могли внушить, что режем еретиков, но короли/князья-то поумней были и верой только ПРИКРЫВАЛИСЬ. Не было бы церкви, придумали бы другой повод (как там в Гулливере - яйцо не с той стороны разбивают ;) )

И еще одно. Гражданская, 2-я мировая, потом локальные конфликты с участием СССР унесли БОЛЬШЕ жизней, чем все войны до того вместе взятые.

Конечно за веру, тут и сомневаться не надо. Много ли в материальном плане получили те жде крестоносцы? Люди тогда были не такие, как мы, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были верующими. Рыцари распродавали свои замки, чтобы купить коня и доспехи (те, что победнее), Ричард Львиное Сердце всю Англию вогнал в страшную нищету ради снаряжения своего отряда. Воевали ради Гроба Господнего, а не для личной выгоды. А инициировали эти походы из Ватикана.

Далее, не забывайте, сколько народа жило тогда, и сколько сейчас.

500 год – 190 000 000 человек

• 1000 год – 254 000 000

• 1500 год – 425 000 000

• 1800 год – 982 000 000

• 1900 год – 1 634 000 000

• 2000 год – 6 085 500 000

а сейчас уже более 7 лярдов :D

Да и средств уничтожения себя любимых каких только не наизобретали? Одна атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, заменяет сорок лет войн Македонского.

Страшно другое, мы сейчас вымираем безо всяких войн и репрессий. У меня нет ответа на этот вопрос - почему? Отсос тоже не знает.

Может вам что ведомо? Почему Россия и Украина вымирают без коммунистов и без Сталина? Почему вымирает зажравшаяся Европа с её либеральными и демократичными законами и правами? Почему плодятся нищие, голодные и вечно воюющие между собой негры? Какой вирус косит белое население? Бензин закончился? Пассионарность на нуле? Почему? Эх, народ. А в той статье, ссылку на которую вы дали по ужасам Сталинской эпохи, приводится статистика, что население плодилось и росло несмотря ни на что. А сейчас, при прекрасных либеральных законах (тьху) и свободе всего на свете (дважды тьху), мы дохнем... хуже мух. Так может не так уж и хороши демократия и либерализм? И не такими уж страшными были времена Сталина?

Посилання на коментар

:D Вам приходилось жарить ужей на сковородке?

В Варфоломеевскую ночь погибло не менее 3 000 человек. За год это составит 3 000 х 365 = 1 095 000. За 32 года - 1095000х32 =

35 040 000. Как это в сравнении с 800 тыс?? Вы поняли в чём ваша ошибка? нельзя так жестоко насиловать мадам Статистику.

Эй! А в последующую ночь сколько погибло? Ась? Давайте за точку отсчета примем хотя бы год.

Конечно за веру, тут и сомневаться не надо. Много ли в материальном плане получили те жде крестоносцы?

:lol: :lol: :lol:

Страшно другое, мы сейчас вымираем безо всяких войн и репрессий. У меня нет ответа на этот вопрос - почему? Отсос тоже не знает.

Может вам что ведомо? Почему Россия и Украина вымирают без коммунистов и без Сталина? Почему вымирает зажравшаяся Европа с её либеральными и демократичными законами и правами? Почему плодятся нищие, голодные и вечно воюющие между собой негры? Какой вирус косит белое население? Бензин закончился? Пассионарность на нуле? Почему? Эх, народ.

А вот с этим - согласен...

А в той статье, ссылку на которую вы дали по ужасам Сталинской эпохи, приводится статистика, что население плодилось и росло несмотря ни на что. А сейчас, при прекрасных либеральных законах (тьху) и свободе всего на свете (дважды тьху), мы дохнем... хуже мух. Так может не так уж и хороши демократия и либерализм? И не такими уж страшными были времена Сталина?

Однако лучше, чем диктатура...

Извините, но на возврат к диктатуре пролетариата я не согласен категорически. Разве что аргументируете ответ на вопрос:

За что отправили в Сибирь моего прадеда? За то, что был хорошим кузнецом и крепким хозяином?

Посилання на коментар

Однако лучше, чем диктатура...

Извините, но на возврат к диктатуре пролетариата я не согласен категорически. Разве что аргументируете ответ на вопрос:

За что отправили в Сибирь моего прадеда? За то, что был хорошим кузнецом и крепким хозяином?

Я не смогу даже ответить вам, за что раскулачили моего деда. Даже проштудировав массу информации, я не могу прямо по фамилиям назвать виновных. Время было сложное.

И всё же рассматривать эпоху через личные обиды, неправильно. Объективности не будет.

Не можешь преодолеть себя, лучше не судить. Потомки рассудят.

Посилання на коментар

Я не смогу даже ответить вам, за что раскулачили моего деда. Даже проштудировав массу информации, я не могу прямо по фамилиям назвать виновных. Время было сложное.

И всё же рассматривать эпоху через личные обиды, неправильно. Объективности не будет.

Не можешь преодолеть себя, лучше не судить. Потомки рассудят.

Т.е. личные? Раскулачивание - было? Репрессии - были? Голод - был? При этом во время голода гнали зерно на продажу. Поинтересуйтесь цифрами...
Посилання на коментар

Т.е. личные? Раскулачивание - было? Репрессии - были? Голод - был? При этом во время голода гнали зерно на продажу. Поинтересуйтесь цифрами...

Экспорт зерна в 1930-1933

Вопрос об экспорте зерна в начале коллективизации вообще и голодных годах 1932-1933 в частности возникает в каждой второй дискуссии о причинах голода. В рафинированном виде мнения противоборствующих сторон звучат примерно как "вывезли 13 млн тонн, а народ голодал", и "в период голода вывезли всего 300 тыс. тонн, и это ни на что не повлияло".

Сначала немного предыстории. Несмотря на довольно быстрое восстановление сельского хозяйства с урожаями примерно в 90% от довоенных, советская власть периода нэпа не смогла поставить это явление себе на пользу. Низкие заготовительные цены приводили к тому, что излишки зерна вкладывались в рабочий скот, а не выносились на рынок. При средних урожаях 1920-х годов в 70-75 млн тонн рекордный экспорт не дотянул и до 2.5 миллионов, что было особенно обидно на фоне довоенных 10-13 млн тонн и текущих сравнительно высоких ценах на мировых рынках.

Постулируя, что основной причиной низкой товарности с\х являлась раздробленность крестьянских хозяйств, власти видели выход в различных формах кооперации, а конкретно сталинская группа - в коллективизации и обобществлении максимально возможного количества средств производства.Тем временем развернувшаяся индустриализация требовала много валюты для импорта оборудования; чрезвычайные меры свели количество доступного государству зерна к минимуму, не разрешающему экспорт вообще; а курс на развитие собственных промышленных культур вроде хлопка и сахарной свеклы в зернопроизводящих районах настойчиво требовал повышения урожайности и товарности культур зерновых. В этих условиях,воспользовавшись дискредитацией сторонников умеренных мер (группы Бухарина-Рыкова-Томского), сталинская группа запустила маховик коллективизации на полную катушку.

1929 год был еще благополучным в плане цен. Однако средний урожай позволил экспортировать до лета 1930 года только 1 млн тонн зерна, да и тот в свете проблем с продовольствием весной 1930 выглядел весьма сомнительным достижением. Все перекрыло лето 1930 года, давшее небывалый урожай. Несмотря на фактический провал колхозной политики, хлебозаготовки, хоть и начавшись с задержкой, в итоге составили очень большую сумму - более 22 млн тонн. В июле-сентябре было экспортировано 1.2 млн тонн, а до конца года - еще 2.8 миллиона.

Но было поздно. Охвативший планету экономический кризис обрушил цены на зерно в два с половиной раза, что опустило предполагаемые доходы СССР от экспорта зерна до уровня 1926 года. Наиболее благоприятные месяцы для экспорта - июль и август - не были использованы в связи с задержкой заготовок. 12 августа Сталин просит Микояна всеми силами форсировать экспорт - итог малоутешителен. 6 сентября Политбюро выставило план экспорта на сентябрь в 1.6 млн тонн, но вывезти удалось только 0.7 млн. 25 сентября было выпущено постановление вывезти 2.2 млн тонн в октябре.Оно было выполнено только к зиме.

Зимой и весной 1931 года экспорт продолжался, хотя и был уже заметно меньше осеннего. Сохранилась телеграмма Сталина от 10 февраля руководству Украины,Нижней Волги и Северного Кавказа о недопущении срыва экспорта. Однако советское руководство уже начало осознавать, что время хлеба как наиболее выгодной статьи экспорта прошло. С развитием мирового экономического кризиса все сильнее падали цены, и все выше становились торговые пошлины. В ряде случаев советский импорт был объявлен демпинговым с соответствующими последствиями.

Все эти факты привели Сталина к мысли о невыгодности экспорта хлеба. 4 сентября 1931 года он резко указывает Политбюро в лице Кагановича о бессмысленности нажима на хлеб, ибо "он стоит копейки". Однако растущий внешний долг и острейший недостаток валютных средств заставляли продолжать экспорт хоть в каком-нибудь виде. Еще до письма Сталина, 15 июля 1931 года было принято решение об экспорте 4.5 млн тонн за весь 1931. 31 августа было решено вывезти 1.3 млн тонн в сентябре.

Во втором письме от 14 сентября Сталин подчеркивал, что хлеб нужен для внутренних нужд. Трудно сказать, насколько продолжавшийся и после экспорт противоречил его итоговому мнению. Однако можно утверждать, что итоговый экспорт примерно 4.5 млн тонн из плохого урожая 1931 года (большая часть - в конце 1931 года) стал своеобразной точкой невозвращения - ввиду отсутствия резервов следующий неурожай мог стать фатальным. Это и произошло.

К концу 1931 года внешний долг СССР, выросший до 1.4 млрд рублей, стал предметом серьезного беспокойства зарубежных кредиторов. Существующий план импорта не позволял надеяться на сколько-нибудь серьезное улучшение положения в короткие сроки. Надо было сокращать импорт и увеличивать экспорт. Нарком торговли Розенгольц в своем письме на имя Сталина и Молотова в апреле 1932 года представил краткий план таких действий. Серьезный упор предполагалось сделать на экспорт драгметаллов. Об экспорте хлеба Розенгольц не просил.

План экспорта зерна в 1932 году, принятый Политбюро в январе, предусматривал экспорт порядка 6 млн тонн. Эта огромная цифра могла быть выполнена только при высоком урожае, которого еще надо дождаться (и на который уже тогда было мало надежд). За первую половину 1932 года было вывезено 750 тысяч тонн, но уже в мае в связи с голодом часть этого экспорта была возвращена обратно, а порядка 100 тыс. тонн - закуплено за границей.

Из урожая 1932 года первоначально предлагалось вывезти 4 млн тонн. В июне сначала Политбюро, а затем и сам Сталин указали на необходимость снижения этой цифры примерно до 2 млн тонн. В итоге во второй половине 1932 года было вывезено чуть больше 1 млн тонн, а в первой, голодной, половине 1933 года - почти 360 тысяч тонн (большая часть - в январе-марте). К сожалению, нет детальной информации о том, почему экспорт во время голода был сохранен. Ясно только, что план по экспорту был опять сокращен.

После голода экспорт зерна, вопреки распространенному мнению, не прекратился. Из урожая 1933 года было вывезено порядка 1.5 млн тонн осенью. В дальнейшем, за исключением небольших перерывов, экспорт хлеба продолжался до самой войны, но он уже не носил того вынужденного характера, что в первой пятилетке. Сокращение импорта, девальвация мировых валют и экспорт драгметаллов уже к концу 1935 года привели советский внешний долг почти к нулевой отметке.

К описанным выше экономическим аспектам импорта необходимо добавить политические. После разгрома "правого уклона", сторонники которого в свое время агитировали за импорт зерна в условиях кризиса заготовок, успешный экспорт укреплял репутацию властей и подтверждал успешность текущего курса. Аналогичным образом во внешней торговле факт экспорта показывал кредиторам СССР его финансовую состоятельность и способность платить по долгам, что было жизненно важно в условиях постоянного кредитования импортных заказов.

По некоторому размышлению в итоговой таблице я решил не давать цифр урожая ввиду их очень большого разброса. Однако цифры экспорта тоже плавают. Приведенные в таблице - расчетные по данным справочников о внешней торговле и полугодовых отчетов. Цифры экспорта из хлебофуражных балансов дают примерно на 15% большие значения.

*http://lightjedi.livejournal.com/62967.html?thread=359159 (здесь есть еще таблица - скопировать не могу)

Посилання на коментар

Рыженькая, я приводил цифры по экспорту - в 32-м и 33-м годах приблизительно по 1,5 млн. тон. Элементарная арифметика:

1 500 000 000 кг/365 дней в году/1 кг/человека в день = 4 100 000 человек. Т.е. экспортом могло прокормится 4,1 млн. человек. Сравните данные с количеством умерших. Все просто. Арифметика-с.

Т.е. цена индустриализации только в 32-м году - 4,1 млн. жизней. И после этого будем говорить о "власти народа"?

Посилання на коментар

не трынди. сколько раз я писал о гнилом либерализме,о яде либерализма? очень много.

и вообще,аты меня спрашивал,шизик? нет? а чего тогда брешешь?

и не надо трындеть что тебе страшно. у тебя в подлписи забито твое отношение к украинцам. так что иди на.. со своим лицемерием.

Может вам что ведомо? Почему Россия и Украина вымирают без коммунистов и без Сталина? Почему вымирает зажравшаяся Европа с её либеральными и демократичными законами и правами?

выделил.часть ответа почему.

вот кстати маленький пинок по семье,маленький удар по рождаемости

....http://news.rambler.ru/13363828/

А в той статье, ссылку на которую вы дали по ужасам Сталинской эпохи, приводится статистика, что население плодилось и росло несмотря ни на что.

а до большевиков прирост вообще был очень высоким. не в большевиках дело- им досталось богатое наследие.

Извините меня, но Вы и в самом деле считаете, что эти войны велись за веру? А не за територии/добычу/влияние и т.д. Да, церковь благословляла войны, но значит ли это, что резал народ друг друга за ВЕРУ? Нет, толпе то могли внушить, что режем еретиков, но короли/князья-то поумней были и верой только ПРИКРЫВАЛИСЬ. Не было бы церкви, придумали бы другой повод (как там в Гулливере - яйцо не с той стороны разбивают )

согласен частично. война например в Германии между протестантскими князьями и католическими сначало реально началась как религиозная,а потом...

Посилання на коментар

Від істини нема куди подітися: саме Олександр Невський сприяв 300-літньому рабству великоросів; саме він перший повелів народові скоритися Золотій Орді без боротьби; саме він, на вимогу своїх хазяїв, провів подушний перепис та відвіз в Орду першу подушну данину.

Олександр Невський, слідом за батьком, без боротьби став на коліна і поцілував на знак покірності чобіт золотоординського хана. То в чому ж велич Олександра Невського перед Російською православною церквою?!

Зважаючи на все викладене, це здається неможливим, і протиприродним. Але в тому й полягає дволикість великоросійської історії, що дії своїх предків вони оцінюють «двоїстою міркою».

«… Олександр зробив доленосний вибір між Сходом і Заходом на користь Сходу. Пішовши на союз із Ордою (як по-мудрагельськи сказано, адже пішли насправді до Орди в рабство, ставши Золотоординським улусом. — В. Б.), він запобіг поглинанню Північної Русі (майбутньої Московії. — В. Б.) католицькою Європою і таким чином… урятував російське православ'я» [2, № 11, с. З0].

Цими словами сказано все. Жодні людські якості не бралися Російською церквою до уваги, коли цього князя вводили в сан «святого Російської православної церкви». Всі ниці підлості князя Олександра були прощені й забуті, а згодом — перекручені й виправдані лише за вигадані заслуги перед російським православ'ям. Не будемо забувати, що сама Російська церква в ті часи йшла до інородців з мечем і вогнем. А перед татаро-монголами стала разом із князем на коліна і схилила голову, — за що отримала винагороду від хана — він її не зачепив.

Така московська дворушна мораль (с)

Знаючи ПРО ЦЕ, невже будеш дивуватися такому

*http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/c/7/c745c-mart4.jpg

Посилання на коментар

Дуб - дубище,

Перуна Капище!

Дам те на требище,

Яриле на огнище

Ты гори церквище

Во жарко кострище

Пусть горят попища

До небес ветрище

Подыми дымище

Спали все церкрквище

Опали искрищем,

Воздымят снопищем!

Дажди, Дуб - дубище,

Чтоб Сварога детищи

Жили век не нище!

Гой!

Посилання на коментар

Почему плодятся нищие, голодные и вечно воюющие между собой негры?

Потому, что существует белая арийская цивилизация.

Как тебе должно быть известно, мировое сообщество регулярно посылает гуманитарную помощь обезьянам. Обезьяны же привыкли плодить, чтобы бОльшая часть потомства гибла.

Белые арийцы посчитали их людьми и сохраняют почти все их потомство. Ну, а они, как и прежде - плодятся.

Без цивилизации эти обезьяны дохли бы как и положено природой.

Посилання на коментар

самое интересное,что негры жалуются на то что их вывозили рабами...

хотя в реальности рабы жили не хуже чем в Африке а то и лучше,а про их потомков вообще молчу.

любят песенки петь про Африку родимую..а вот ехать туда не желают.

проще у белых на шее сидеть.

Посилання на коментар

І далі до теми годинників :lol:

У РПЦ "фотошопом" приховують, що їх патріарх носить годинник за 30 тисяч євро

фото *http://www.pravda.com.ua/news/2012/04/4/6962099/

З офіційного сайту РПЦ зникли фотографії, де зображений патріарх Московський і всієї Русі Кирило з годинником Breguet вартістю 30 тисяч євро.

Таким чином на сайті замість цих фотографії з'явилися відредаговані без годинника на руці патріарха, пише блогер v-n-zb, з посиланням на Nikolai Pravdorub

За його словами, це сталося після заяви патріарха РПЦ Кирила (Гундяєва) про те, що у нього є годинник Breguet, але він його ні разу не одягав.

"На офіційному сайті РПЦ patriarchia.ru була проведена на минулих вихідних ревізія фотознімків в архіві за період квітня-липня 2009 року", - написав блогер.

За його словами, були прибрані всі фотознімки, на яких годинник Breguet помітний на руці патріарха.

"Але тим не менше дані фотографії, хоча і не видно на сайті, тривають залишатися на сервері patriarchia.ru і відкриваються за прямими посиланнями", - сказав він.

При цьому залишилося відображення годинника на лакованій поверхні кришки столу, а в метаданих фотознімку EXIF ​​стоїть дата 31.03.2012 при тому, що сам знімок і новина датовані 2009 роком.

"Тобто маємо в наявності докази на самому офіційному сайті РПЦ не тільки того, що патріарх цей години носив досить довгий час і одягав його неодноразово, але й того, що була дана команда після його недавньої заяви, приховати цей факт і прибрати з сайту РПЦ знімки з годинником ", - йдеться в повідомленні.

Посилання на коментар

І далі до теми годинників :lol:

все, блин, никак не успокоится, чужое лавэ по кышеням считать. Када зеркальце себе купишь, кикимора ? под погонялом багини..

Ё, я валяюсь! Вроде, если б ее ухарь занимал человеческое место, то носил бы командирские за 60 доляров... ? бред <_<

Посилання на коментар

все, блин, никак не успокоится, чужое лавэ по кышеням считать. Када зеркальце себе купишь, кикимора ? под погонялом багини..

Ё, я валяюсь! Вроде, если б ее ухарь занимал человеческое место, то носил бы командирские за 60 доляров... ? бред

тормозишь,подстилка , или притворяешься?

Посилання на коментар

те скока лет, уёпище? наверняка от седьмого десятка счет пошОл, гоблин криворотый. Поздравляю! Ты первый фук в моей жизни, которого мне не жалко, даже когда тебя препаривать будут. На предмет обнаружения вместо мозгов -грибкового образования, а вместо языка - половой тряпки.

Посилання на коментар

те скока лет, уёпище? наверняка от седьмого десятка счет пошОл, гоблин криворотый. Поздравляю! Ты первый фук в моей жизни, которого мне не жалко, даже когда тебя препаривать будут. На предмет обнаружения вместо мозгов -грибкового образования, а вместо языка - половой тряпки.

неплохо гавкнула,подстилка.

а теперь на бис.

Посилання на коментар

неплохо гавкнула,подстилка.

а теперь на бис.

Лёхко, мудилла! Чирий с языка своего косого выдави, гноем очко помажь, простату свою нех мать твоя-подстилка промасажирует, тады выдвигайся на люди, кастрат вафельный.

Посилання на коментар

Лёхко, мудилла! Чирий с языка своего косого выдави, гноем очко помажь, простату свою нех мать твоя-подстилка промасажирует, тады выдвигайся на люди, кастрат вафельный.

и еще,подстилка.

Посилання на коментар

и еще,подстилка.

Заглохни, полено. Надоел, хуже зеленского. Иди уже спать. Хоть люди придут, пообщаться с кем будет. Когда ты за клавой, у народа - эпидемия тошноты. Или ты именно от этого и кайфуешь?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...