Перейти до змісту
Український політичний форум

Навколорелігійні новини

Рекомендовані повідомлення

Что Филарет, что Владимир....что другие "отцы" церкви...

Церковь всегда вмешивалась и продолжает вмешиваться в мирские дела....

У политиков нет ничего святого. помню на первых выборах, янека обвинили что он не получал благословения блаженного, а получил ющенко. но оказалось что это лож. Вот с тех пор все это и тянется.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 254
  • Створена
  • Остання відповідь

Вопрос только тебе Ориана. Накой нужен такой всем Бог, если он попирает и убивает своих детей. И как должны себя вести ученики если их учитель ...

Мне все равно кто и во, что верит. Я никого за это не осуждаю.

Вольф, ти хочеш, щоб я зараз почала розтлумачувати тобі ази Віри? Ну як тобі пояснити, що це не БОГ вбиває, а ми самі себе вбиваємо, бо робимо неправильний вибір? Нам дано правила - десять заповідей - і сказано за ними жити. Ти пробував? Ні! Тобі не треба? - не треба! То які ти маєш претензії до Бога? Він тобі не потрібен - це твій вибір.

Посилання на коментар

Вольф, ти хочеш, щоб я зараз почала розтлумачувати тобі ази Віри? Ну як тобі пояснити, що це не БОГ вбиває, а ми самі себе вбиваємо, бо робимо неправильний вибір? Нам дано правила - десять заповідей - і сказано за ними жити. Ти пробував? Ні! Тобі не треба? - не треба! То які ти маєш претензії до Бога? Він тобі не потрібен - це твій вибір.

Общие фразы одурманенных. И вообще ты это пособие по геноциду, не читала. И не пытайся умничать по этому поводу. Дальше на эту тему говорить нет смысла.
Посилання на коментар

Как может быть это правдой, если батюшки всегда по правую руку с главой государства? Так в России, по крайней мере.

Недавно с директором школы, в которой учится моя дочь, у меня была беседа, в которой я выразила сожаление о том, что 1 сентября на линейке насильственным образом над присутствующими был совершён ритуал окропления святой водой. Батюшка был приглашён, чтобы выступить с речью на линейке. Он это сделал, а потом резко рванул по кругу, в котором дети стояли, и начал всех окроплять. Никто опомниться не успел. Директору я сказала, что надо бы уважать чувства тех верующих, которые не относятся к РПЦ, на что он мне ответил, что сам был в шоке от выходки священника, но по поводу РПЦ, дословно, вы же знаете политику партии.

Так что тут нечего говорить, церковь рулит.

Случай действительно вопиющий, согласен.
Посилання на коментар

Общие фразы одурманенных. И вообще ты это пособие по геноциду, не читала. И не пытайся умничать по этому поводу. Дальше на эту тему говорить нет смысла.

Я взагалі дивуюся, чому одурманений совок поліз на тему релігії. Тобі, колишньому, тільки й лишається, що бризкати своєї піною особистої неповноцінності, бо в реальний ритм життя ввійти тобі не допоможе вже ніщо. Мож тому і читаєш ти посібник про геноцид, а не Біблію, яка у всі часи давала людям надію.

Посилання на коментар

Я взагалі дивуюся, чому одурманений совок поліз на тему релігії. Тобі, колишньому, тільки й лишається, що бризкати своєї піною особистої неповноцінності, бо в реальний ритм життя ввійти тобі не допоможе вже ніщо. Мож тому і читаєш ти посібник про геноцид, а не Біблію, яка у всі часи давала людям надію.

Без комментариев.
Посилання на коментар

Нещодавно на очі попадалася новина про те, що в Москві мусульмани побили рекорд кількості тих, хто молився на свято Курбан Байран. І ось ще один рекорд...

Новый "антирекорд" посещаемости Рождественских богослужений в Москве: на них пришло лишь 90 000 человек, то есть около 0,6 % населения города

Порядка 90 тысяч москвичей приняли участие в Рождественских богослужениях в храмах столицы в ночь на 7 января, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного ГУ МВД.

"Ночью в праздничных богослужениях участвовало около 90 тысяч человек. Они посетили 282 московских храма", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, во время празднования Рождества Христова в храмах Москвы безопасность обеспечивают более 8,5 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, а также дружинники.

Несмотря на провозглашенную Патриархом Кириллом (Гундяевым) цель - построить 600 новых храмов в Москве, - заполняемость уже существующих падает с каждым годом. Предыдущий "антирекорд" был установлен год назад - тогда Рождественские службы в Москве посетило 105 тысяч человек. Это значительно меньше, чем количество посетивших мечети Москвы на праздник Курбан-байрам в минувшем году, отмечает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Посилання на коментар

Ну а ось це, певно, пояснює цей антирейтинг. Як на мою думку, слова високого чина МПЦ зовсім не в"яжеться ДУШ-пастирською діяльністю. І вигляд у нього, якийсь не християнський - такомуроль чорта у вертепі грати :lol:

*http://www.topnews.ru/news_id_47470.html

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире «Русской службы новостей» предложил отправлять в действующие войска так называемых сетевых хомячков.

Под «хомячками» Чаплин имел в виду людей, которые «лучшее время своей жизни проводят в виртуальных войнах». По его словам, нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета.

При этом, считает Чаплин, Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где «люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций».

«Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми», - сказал он.

Посилання на коментар

Нещодавно на очі попадалася новина про те, що в Москві мусульмани побили рекорд кількості тих, хто молився на свято Курбан Байран. І ось ще один рекорд...

Новый "антирекорд" посещаемости Рождественских богослужений в Москве: на них пришло лишь 90 000 человек, то есть около 0,6 % населения города

Порядка 90 тысяч москвичей приняли участие в Рождественских богослужениях в храмах столицы в ночь на 7 января, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного ГУ МВД.

"Ночью в праздничных богослужениях участвовало около 90 тысяч человек. Они посетили 282 московских храма", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, во время празднования Рождества Христова в храмах Москвы безопасность обеспечивают более 8,5 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, а также дружинники.

Несмотря на провозглашенную Патриархом Кириллом (Гундяевым) цель - построить 600 новых храмов в Москве, - заполняемость уже существующих падает с каждым годом. Предыдущий "антирекорд" был установлен год назад - тогда Рождественские службы в Москве посетило 105 тысяч человек. Это значительно меньше, чем количество посетивших мечети Москвы на праздник Курбан-байрам в минувшем году, отмечает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Каждому своё.Ничего страшного в этом нету. У нас никто никого не заставляет ходить в церкви. На мой взгляд та-же тенденция во всё мире.
Посилання на коментар

Каждому своё.Ничего страшного в этом нету. У нас никто никого не заставляет ходить в церкви. На мой взгляд та-же тенденция во всё мире.

Нет более загребущих попов, чем попы московского патриорхата, вот и обратная сторона жадности.
Посилання на коментар

Нет более загребущих попов, чем попы московского патриархата, вот и обратная сторона жадности.

Я извиняюсь но Вы сразу со старта меня унизить? " патриорхата - патриархата"Вы сами когда последний раз были в церкви?
Посилання на коментар

Я извиняюсь но Вы сразу со старта меня унизить? " патриорхата - патриархата"Вы сами когда последний раз были в церкви?

Сначала, сами представляются, потом у собеседников спрашивают. Этикет. Зашел в форум баталий, не плачь (унизить) Кроме теого, у меня и в мыслях не было.
Посилання на коментар

Сначала, сами представляются, потом у собеседников спрашивают. Этикет. Зашел в форум баталий, не плачь (унизить) Кроме теого, у меня и в мыслях не было.

Я выделил не спроста. Вы же намерено сделали ошибку в слове тем самым указывая дважды на кровожадность или я ошибаюсь. Если ошибаюсь извините.
Посилання на коментар

Дело то как раз в том, что всё меньше людей ЖЕЛАЮТ посещать Храмы: а это бездуховность, забытые традиции.

Причину вижу в одном: слиянии Церкви и государства. А что с этого получается, смотри сам:

Церковь,Религия,Вера в Бога = справедливость, любовь, надежда.

Государство, власть = в первую очередь принуждение.

Получается: принуждение это справедливость, надежда. любовь :huh: :huh:

Теперь понимаешь, какую бомбу подкладывает Церковь под все общество, сливаясь с властью? Кстати, в Европе такого нет, там не калечат человеческую психику, создавая уродливые союзы, там люди духовно созрели к тому, чтобы верить в Бога без помощи религии - я так предполагаю.

Посилання на коментар

Я выделил не спроста. Вы же намерено сделали ошибку в слове тем самым указывая дважды на кровожадность или я ошибаюсь. Если ошибаюсь извините.

Санёк! Он не специально...

ОНО безграмонтное ;)

Посилання на коментар

:P :P :P

Санек, смех без причины, признак дурачины. Делай выводы - каждому ли нужно подхи-хикивать.

Посилання на коментар

Отрывок из книги Хусто Л. Гонсалес "История Христианства Том 1" Рекомендую прочесть. Одна из неплохих работ.

"В истории есть эпизоды, в которых трудно усмотреть водительство Святого Духа. В этой книге мы встретимся с людьми, которые использовали церковную веру для личного обогащения или для усиления своей власти. Увидим мы и тех, кто забывал о заповеди любви или извращал ее, преследуя своих противников с мстительностью, недостойной имени Иисуса. Временами будет казаться, что церковь утеряла библейскую веру, и кое-кто даже усомнится, имеет ли вообще такая церковь право называться "христианской". В этих случаях следует помнить о двух вещах.

Во-первых, это история не только о деяниях Духа, но и о делах, которые совершаются через нас, грешников. Это было ясно еще в новозаветные времена, когда Петра, Павла и других изображали не только людьми веры, но и грешниками. Если этот пример недостаточно убедителен, вспомните "святых", к которым Павел обращается в Первом послании к коринфянам.

Во-вторых, библейское послание дошло до нас благодаря усилиям именно этих грешников и этой церкви. Даже в самые беспросветные времена церкви были христиане, любившие Писание, изучавшие его, державшиеся его, переписывавшие его и тем самым передававшие его нам.

Но ранние христиане не просто передали нам текст Писания. Они оставили впечатляющие примеры верного свидетельства в самых разных обстоятельствах. Во времена гонений одни свидетельствовали кровью, другие - своими писаниями, а третьи с любовью принимали и окружали заботой тех, кто оступился, но затем покаялся. Во времена могущества церкви одни использовали свою власть для свидетельства, другие оспаривали правомерность этого. Во времена вторжений, хаоса и бедствий всегда находились люди, свидетельствовавшие о Господе своим стремлением восстановить порядок, чтобы бездомные нашли кров, а голодные - пищу. Когда европейским христианам открылись доселе неведомые обширные земли, среди них нашлось много таких, кто устремился в эти земли, чтобы проповедовать там свою веру. На протяжении веков одни свидетельствовали устным и письменным словом, другие - молитвой и самоотречением, а третьи - угрозой силы и костров инквизиции.

Нравится нам это или нет, но мы - наследники множества разных и зачастую противоречащих друг другу свидетелей. Что-то из соверш¨нного нам может показаться возмутительным, что-то мы примем с энтузиазмом. Но все это - часть истории. Все эти люди, восхищаемся ли мы ими или осуждаем их, привели нас туда, где мы сейчас находимся.

Без понимания прошлого нам не понять и самих себя, ибо прошлое в определенном смысле продолжает жить в нас и оказывать воздействие на то, что мы собою представляем и как мы понимаем христианское послание. Когда мы читаем, например, что "праведный верою жив будет", Мартин Лютер шепчет нам на ухо, как мы должны воспринимать эти слова, и относится это даже к тем, кто никогда не слышал о Мартине Лютере. Когда мы слышим, что "Христос умер за наши грехи", Ансельм Кентерберийский сидит на скамье рядом с нами, даже если мы не имеем ни малейшего представления о том, кто такой Ансельм. Когда мы стоим, сидим или опускаемся на колени в церкви, поем гимн, повторяем исповедание веры или отказываемся это делать, когда мы создаем церковь или читаем проповедь, среди всего того, что определяет наши действия, присутствует прошлое, пусть даже мы этого и не осознаем. Глубоко заблуждаются те, кто полагает, что мы читаем и воспринимаем Новый Завет точно так же, как ранние христиане, и что на наше истолкование не оказывает никакого влияния сила традиции. К тому же такое заблуждение опасно, ибо оно ведет к абсолютизации нашего собственного истолкования, приравнивая его к Слову Божьему."

Посилання на коментар

Санек, смех без причины, признак дурачины. Делай выводы - каждому ли нужно подхи-хикивать.

:rolleyes: Видите ориана, как только вы свой пятак сюда сунули, человек уписался от смеха. Да и по поводу смеха без причины, спорный вопрос....
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Одеський митрополит Агафон , який нещодавно клеймив журналісток і закликав молитися за те, щоб на них були наслані хвороби, через те, що вони посміли написати статтю про цінову політику Церкви, виявляється дуже трепетно відноситься до влади. Ба, він навіть прощає владі казнокрадство, корупцію, нещадне оббирання людей і нечесні способи збагачення, бо, бачте "никакая власть никогда не бывает идеальной и может допускать ошибки"

Про це і багато іншого в статті *http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/14364-odesskij-mitropolit-zaklejmil-vragov-svoej-rodiny-i-prizval-putina-vypolnyat-missiyu-vozlozhennuyu-na-nego-spasitelem-mira.html

Подумалося, а стараннями ось таких з дозволу сказати, священиків, Путіна можуть проголосити святим за життя. Це не характеристика простого смертного, а пісня про вождя. І як тут не згадати: не створи кумира...

"Эпохальные свершения В.В. Путина вдохновляются присущими его душе идеалами православной веры, церковного благочестия, а также искренней любовью к Богу, России и людям. Эти святые идеалы одухотворяют его целостную личность. Возвышенный христианский альтруизм, помноженный на природный ум, кипучую энергию и блестящую образованность, придает особое обаяние его многогранной личности. Именно благодаря его государственной мудрости, взвешенной и ответственной политике, Россия смогла выйти из тяжелейшего мирового финансового и экономического кризиса и готова достойно встретить новые испытания...

Только с В. В. Путиным у русских людей, оказавшихся не по своей вине за пределами Российского государства и брошенных "демократами", а также у всех людей доброй воли, проживающих на территории стран СНГ и осознающих, что наша сила и само наше выживание - только в единстве, связаны обоснованные надежды на восстановление исторической справедливости, на новую интеграцию, основанную на тысячелетнем богозаповеданном единстве Святой Руси. Его личность уже заняла место в Российской истории среди величайших ее фигур, в судьбоносный период выводивших нашу Родину из самых тяжелых испытаний и нестроений. В то время как нынешние "оппозиционеры" получали на Западе очередные гранты, В. В. Путин произнес свою облетевшую весь мир Мюнхенскую речь, ставшую символом подлинного возрождения независимости России. И на нынешнем тяжелейшем этапе своей истории русский народ должен вновь объединиться вокруг своего национального лидера Владимира Владимировича Путина во имя Русской идеи, во имя Русской государственности, во имя спасения и процветания Отечества!"

Посилання на коментар

хорошо подлизал :)

До речі, духовний наставник Януковича - у виступі жодного слова про Україну - фігурує тільки Русь і Руський мір. За його логікою - Янукович - президент держави фантома. Мав би розум, то б подумав, а так, сподіватися не варто. Тільки переоберуть на новий срок - Руський мір і в нього засяде в голові з усіма витікаючими з цього наслідками :(

Посилання на коментар

пята колона.

Україну треба чистити,скоріше зявився б наш Адольф або Хмель

Шлюха, выучи украинский, потом пиши. :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...