Орiана Опубліковано 25 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2011 Сьогодні весь католицький світ святкує Різдво 25 грудня католики святкують Різдво Христове за Григоріанським календарем. Папа Римський засудив комерціалізацію Різдва Папа Римський Бенедикт XVI в ході різдвяної меси в соборі Святого Петра у Ватикані засудив комерціалізацію Різдва, закликавши віруючих не надавати значення "поверхневому блиску" свята, щоб виявити його дійсний сенс, повідомляє Lenta.Ru. Глава Римсько-католицької церкви в різдвяній проповіді також нагадав про те, що люди, які зустрічають Різдво в бідності і стражданнях, далеко від будинку, не мають бути забуті. Папа, закликав аудиторію до смирення, також нагадав віруючим, що Ісус з'явився на світло беззахисним і в бідності. У соборі Святого Петра Бенедикт XVI з'явився на спеціальній мобільній платформі, яка необхідна 84-річному понтифікові, щоб зберегти сили, а також уникнути інцидентів подібних тому, який, нагадаємо, трапився у 2009 році, коли Бенедикта XVI на вході в храм штовхнула 25-річна Сюзанна Майоло, що страждала, як з'ясувалося пізніше, на психічне захворювання. Урочиста меса почалася 24 грудня, в суботу, о 22:00 за місцевим часом (23:00 по Києву). Опівдні 25 грудня Папа Римський виступить перед присутніми на площі Святого Петра з традиційним різдвяним посланням Urbi et Orbi (Місту і Миру) і привітає католиків всього світу зі святом Різдва Христова. 24 грудня понтифік вже запалив у вікні свого робочого кабінету традиційну "свічку миру і надії". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2011 Бажаю вам добра, Від різдва і до Різдва, Щоб здоровям, щастям в хаті, Ви були завжди багаті. Спокій в домі, сонце ясне, Хай ніколи не погасне, Хай у добрі проживає Вся ваша родина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 эт вы кого поздравили? ориана, как показал форум, здесь из католиков только вы. опять не в ту дырку нос всунули? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість T-34 Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Как познавательно... Поздравил бы с Рождеством, но считаю, что его разумно праздновать по новому календарю. Мы ведь не католики, правда?.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 эт вы кого поздравили? ориана, как показал форум, здесь из католиков только вы. опять не в ту дырку нос всунули?Ты как та сварливая свекровь Бес. Та орёт - не знаю как но не так так и ты. Какого собственно хрена ты влез в эту тему? Почему ты суёшь свой нос куда собака свой хрен не суёт? Да простит меня автор темы но толерантней такому урЮку ответить не могу. Отдавая должное личности пани Ориане тем не менее таки замечу шо ты пристал к ней как банный лист до....вобщем суёшь свой нос в каждую дырку не забывая уповать что вроде это делают другие. Кабы не общение с нормальными россиянами то читая мог бы подумать шо в России одни придурки живут. На счастье могу общаться с многоими адекватными гражданиами РФ и констатировать что ты исключение из правил. Не совсем редкое но таких как ты мизер Как познавательно... Поздравил бы с Рождеством, но считаю, что его разумно праздновать по новому календарю. Мы ведь не католики, правда?.. Ну почему же? У меня ёлка уже стоит с 19 декабря, младший сын с друзьями с Миколаем поздравляли. Да и праздник получается на две недели длинее нежели у католиков - у них заканчивается а у нас начинается. Лепота! ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Ты как та сварливая свекровь Бес. Та орёт - не знаю как но не так так и ты. Какого собственно хрена ты влез в эту тему? Почему ты суёшь свой нос куда собака свой хрен не суёт? Да простит меня автор темы но толерантней такому урЮку ответить не могу. Отдавая должное личности пани Ориане тем не менее таки замечу шо ты пристал к ней как банный лист до....вобщем суёшь свой нос в каждую дырку не забывая уповать что вроде это делают другие. Кабы не общение с нормальными россиянами то читая мог бы подумать шо в России одни придурки живут. На счастье могу общаться с многоими адекватными гражданиами РФ и констатировать что ты исключение из правил. Не совсем редкое но таких как ты мизер Ну почему же? У меня ёлка уже стоит с 19 декабря, младший сын с друзьями с Миколаем поздравляли. Да и праздник получается на две недели длинее нежели у католиков - у них заканчивается а у нас начинается. Лепота! ;) Вам- то какое дело? Сопите в тряпочку и наблюдайте куда собака и что сует. Указывайте своей жене, как ей удобней встать! Понятно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість T-34 Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Ты как та сварливая свекровь Бес. Та орёт - не знаю как но не так так и ты. Какого собственно хрена ты влез в эту тему? Почему ты суёшь свой нос куда собака свой хрен не суёт? Да простит меня автор темы но толерантней такому урЮку ответить не могу. Отдавая должное личности пани Ориане тем не менее таки замечу шо ты пристал к ней как банный лист до....вобщем суёшь свой нос в каждую дырку не забывая уповать что вроде это делают другие. Кабы не общение с нормальными россиянами то читая мог бы подумать шо в России одни придурки живут. На счастье могу общаться с многоими адекватными гражданиами РФ и констатировать что ты исключение из правил. Не совсем редкое но таких как ты мизер Ну почему же? У меня ёлка уже стоит с 19 декабря, младший сын с друзьями с Миколаем поздравляли. Да и праздник получается на две недели длинее нежели у католиков - у них заканчивается а у нас начинается. Лепота! ;) Да, чувствуется дух славян У нас еще ее нет, поэтому и настроения такого, праздничного, тоже пока не наблюдается. Да, еще некоторые любят китайский новый год отмечать - тогда получается намного дольше)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Да, еще некоторые любят китайский новый год отмечать - тогда получается намного дольше))Интересная идея однако. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Интересная идея однако. ага, молочка из блюдца... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Почему то не удивлен. Но все таки присоединюсь к поздравлениям. Я как то писал, верующий человек ближе к богу! Поздравляю всех католиков. С рождеством! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Если вопрос лишь в том когда водку пить по традиции. Ну тогда можно друг другу чуба потягать. А если рассматривать вопрос глобально, то между Иисусом историческим и Иисусом веры две большие разницы. Гитлер и Иисус родились самыми обычными детьми. И если бы Иисус не сделал того что он сделал мы бы не праздновали его день рождения. В данном случае не важно когда на самом деле был его реальный день рождения. Главное что он был. Один исследователь о Вл. Соловьеве писал что две объективно разделенные церкви он субъективно соединил в себе. Вл. Соловьев не цурался католиков и любил их так же как и свою родную православную веру, за что и встречал непонимание со стороны единоверцев. Всех с Рождеством Христовым! Ищите прежде Царства Божия. Все остальное приложится к вам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Да, чувствуется дух славян У нас еще ее нет, поэтому и настроения такого, праздничного, тоже пока не наблюдается. Да, еще некоторые любят китайский новый год отмечать - тогда получается намного дольше)) Тут така справа - досі точиться суперечка про новий і старий стилі, які правильніше вважати ДН Христа. Тому нічого поганого нема в тому, щоб поздоровити людей, які є католиками, з Різдвом саме в цей день, коли вони святкують. Зрештою, ніхто ж не примушує читати. Тема не політична, а з брудним взуттям лізти в душу - остання справа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 Если вопрос лишь в том когда водку пить по традиции. Ну тогда можно друг другу чуба потягать. А если рассматривать вопрос глобально, то между Иисусом историческим и Иисусом веры две большие разницы. Гитлер и Иисус родились самыми обычными детьми. И если бы Иисус не сделал того что он сделал мы бы не праздновали его день рождения. В данном случае не важно когда на самом деле был его реальный день рождения. Главное что он был. Один исследователь о Вл. Соловьеве писал что две объективно разделенные церкви он субъективно соединил в себе. Вл. Соловьев не цурался католиков и любил их так же как и свою родную православную веру, за что и встречал непонимание со стороны единоверцев. Всех с Рождеством Христовым! Ищите прежде Царства Божия. Все остальное приложится к вам. Правильно міркуєш - коли є нагода сказати людині добре слово - це треба робити. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 26 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2011 До речі вибачте що лаючи декого за брудне взуття забув поздоровити як католиків так і правлславнихз Різдвом Христовим. А стилі? Новий чи старий хіба вже така різниця? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Ты как та сварливая свекровь Бес. Та орёт - не знаю как но не так так и ты. Какого собственно хрена ты влез в эту тему? Почему ты суёшь свой нос куда собака свой хрен не суёт? Да простит меня автор темы но толерантней такому урЮку ответить не могу. Отдавая должное личности пани Ориане тем не менее таки замечу шо ты пристал к ней как банный лист до....вобщем суёшь свой нос в каждую дырку не забывая уповать что вроде это делают другие. Кабы не общение с нормальными россиянами то читая мог бы подумать шо в России одни придурки живут. На счастье могу общаться с многоими адекватными гражданиами РФ и констатировать что ты исключение из правил. Не совсем редкое но таких как ты мизер У Беса написано, что он из Киева, откуда предположение, что он гражданин РФ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 У Беса написано, что он из Киева, откуда предположение, что он гражданин РФ? Без меня, меня переселили? Успокойтесь, я киевлянин, живу на леевом берегу- троещина. Что, не подхожу к вашим параметрам? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Без меня, меня переселили? Успокойтесь, я киевлянин, живу на леевом берегу- троещина. Что, не подхожу к вашим параметрам? Так и знал, что Вы из "депрессивного района" Киева (могу поклясться я не сейчас это выдумал). Просто представлял, что такая желчь, которую Вы подчас выдаете в "эфир", может рождаться где нибудь в таком районе, где стоят унылые "коробки", много карманников, вьетнамцев на Троенщинском рынке и отсутствующее метро. Как-то работал на "Фоззи-групп", там у них переподготовку проходил, 2 месяца жил на Троенщине, они мерзавцы там квартиры для нас снимали, так я там ошалел немного. Пожив там года 2 я бы наверное то-же характер испортил.У меня вот дочка с зятем в Пуще живут, красота! Сосны, озеро, всего 7 км. от Киева, так я к ним из Черкасс езжу отдыхать, почему и спокойный характер, так, что перебирайтесь Вы с "Трояна" поскорее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Так и знал, что Вы из "депрессивного района" Киева (могу поклясться я не сейчас это выдумал). Просто представлял, что такая желчь, которую Вы подчас выдаете в "эфир", может рождаться где нибудь в таком районе, где стоят унылые "коробки", много карманников, вьетнамцев на Троенщинском рынке и отсутствующее метро. Как-то работал на "Фоззи-групп", там у них переподготовку проходил, 2 месяца жил на Троенщине, они мерзавцы там квартиры для нас снимали, так я там ошалел немного. Пожив там года 2 я бы наверное то-же характер испортил. У меня вот дочка с зятем в Пуще живут, красота! Сосны, озеро, всего 7 км. от Киева, так я к ним из Черкасс езжу отдыхать, почему и спокойный характер, так, что перебирайтесь Вы с "Трояна" поскорее. Все тот же рабский подход получается "бытие определяет сознание". Уже надлежало бы поскорей вырастать из таких штанов. "Собака должна управлять хвостом а не хвост собакой". Дух первичнее бытия. По крайней мере так должно мыслить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Так и знал, что Вы из "депрессивного района" Киева (могу поклясться я не сейчас это выдумал). Просто представлял, что такая желчь, которую Вы подчас выдаете в "эфир", может рождаться где нибудь в таком районе, где стоят унылые "коробки", много карманников, вьетнамцев на Троенщинском рынке и отсутствующее метро. Как-то работал на "Фоззи-групп", там у них переподготовку проходил, 2 месяца жил на Троенщине, они мерзавцы там квартиры для нас снимали, так я там ошалел немного. Пожив там года 2 я бы наверное то-же характер испортил. У меня вот дочка с зятем в Пуще живут, красота! Сосны, озеро, всего 7 км. от Киева, так я к ним из Черкасс езжу отдыхать, почему и спокойный характер, так, что перебирайтесь Вы с "Трояна" поскорее. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: чем район- то не нравится? мне, лично, нравится. на общественном транспорте не езжу уже лет с 15. по этому даже и не знаю, что куда ходит. район не мрачный, так как дома строились по чешским проектам, оболонь, борщаговка, дарница, куда мрачнее. рынок от меня далековато, да я на него не хожу. живу рядом с храмом, тишина, покой. не все так мрачно дорогой эдуардыч, да и черкассы меня не вдохновляют, я там частенько бываю :rolleyes: каждая курица, хвалит свой курятник. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Дух первичнее бытия. По крайней мере так должно мыслить.Среда обитания батенька может определять и дух и бытие. Человек скажем проживший в среде где культивируется закон Шариата не будет воспринимать то, что мы называем "европейские ценности", человек воспитывавшийся в криминагенной среде, часто становится преступником сам, не всегда конечно, но часто.Как и в нашем случае: Многие рожденные в СССР, думают как "советские" люди, но не все, а вот родившиеся в Великобритании,- никогда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Так и знал, что Вы из "депрессивного района" Киева (могу поклясться я не сейчас это выдумал). Просто представлял, что такая желчь, которую Вы подчас выдаете в "эфир", может рождаться где нибудь в таком районе, где стоят унылые "коробки", много карманников, вьетнамцев на Троенщинском рынке и отсутствующее метро. Как-то работал на "Фоззи-групп", там у них переподготовку проходил, 2 месяца жил на Троенщине, они мерзавцы там квартиры для нас снимали, так я там ошалел немного. Пожив там года 2 я бы наверное то-же характер испортил. У меня вот дочка с зятем в Пуще живут, красота! Сосны, озеро, всего 7 км. от Киева, так я к ним из Черкасс езжу отдыхать, почему и спокойный характер, так, что перебирайтесь Вы с "Трояна" поскорее. Для начала.. не ТроеНщина, а Троещина.С какой стати Вы решили, что он самый депрессивный? И дома там сейчас очень симпатичные строят. Унылые коробки - это то, что строилось в 60-80-х. Нивки, Отрадный, Борщаговка. Да, в Пуще жить неплохо. А сейчас многие покупают квартиры в Ворзеле, Ирпене, Вишневом. До Киева 20 минут. Жилье дешевле. И воздух чище. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: чем район- то не нравится? мне, лично, нравится. на общественном транспорте не езжу уже лет с 15. по этому даже и не знаю, что куда ходит. район не мрачный, так как дома строились по чешским проектам, оболонь, борщаговка, дарница, куда мрачнее. рынок от меня далековато, да я на него не хожу. живу рядом с храмом, тишина, покой. не все так мрачно дорогой эдуардыч, да и черкассы меня не вдохновляют, я там частенько бываю :rolleyes: каждая курица, хвалит свой курятник.А я не хвалю Черкассы. А по Троенщине,- стоит себе один кинотеатр Флоренция кажется называется, а куда вот еще пойти? На меня район угнетающе действовал, Киев парков много имеет, а там одни коробки... Вот даже рядом, в районе ст. Лесная, по одну сторону-дома, по другую-лес, да и дворы там какие-то больше ухоженные, бюветы стоят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 А я не хвалю Черкассы. А по Троенщине,- стоит себе один кинотеатр Флоренция кажется называется, а куда вот еще пойти? На меня район угнетающе действовал, Киев парков много имеет, а там одни коробки... Вот даже рядом, в районе ст. Лесная, по одну сторону-дома, по другую-лес, да и дворы там какие-то больше ухоженные, бюветы стоят. ржу нимагу!!! веселите! за это спасибо!!! чес слово!!! не жил, а рассуждает!!! класс! дийсно флоренция! да, с 2005, все стройки были заморожены, но пришли к власти другие, все достроили! эдуардыч, вы посмотрите в нете, в каком году этот район вообще строится начал! я когда получал квартиру, от чаэс, в 1987 году, здесь вообще было 5 улиц! сабурова(надеюсь знаете) была концом населенного пункта. ох и наржался! ну ка, еще ченть сморозьта! мне нравится!! Лесной, объясняю именно для вас, один из самых криминогенных районов киева, как это ни прискорбно, но он относится к нашему району, т.е. к деснянскому. :lol: :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Для начала.. не ТроеНщина, а Троещина. С какой стати Вы решили, что он самый депрессивный? И дома там сейчас очень симпатичные строят. Унылые коробки - это то, что строилось в 60-80-х. Нивки, Отрадный, Борщаговка. Да, в Пуще жить неплохо. А сейчас многие покупают квартиры в Ворзеле, Ирпене, Вишневом. До Киева 20 минут. Жилье дешевле. И воздух чище. Прошу извинить, привык, не знал правописания. Про Борщаговку то-же слышал не очень лесные отзывы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Прошу извинить, привык, не знал правописания. Про Борщаговку то-же слышал не очень лесные отзывы. кстати, у нас, троещина, во дворе умещаются 2 школы, и 5- 7 дет садов. эт я о территории. пропустил, исправляюсь :lol: :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Прошу извинить, привык, не знал правописания. Про Борщаговку то-же слышал не очень лесные отзывы. А что Вы еще СЛЫШАЛИ о Киеве? А я вот слышала о Черкассах много чего.... Кстати, в Черкассах мой сводный брат живет :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 А что Вы еще СЛЫШАЛИ о Киеве? А я вот слышала о Черкассах много чего.... Кстати, в Черкассах мой сводный брат живет :P Зачем ссорится? Из за района в киеве ссорится? Очумели! Эдуардыч, а пущу все так- же только один трамвай ходит, или может автобус пустили? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Зачем ссорится? Из за района в киеве ссорится? Очумели! Эдуардыч, а пущу все так- же только один трамвай ходит, или может автобус пустили? :rolleyes: Да, я не ссорюсь. Но не люблю, когда делают выводы из того, что СЛЫШАЛИ. ================= Кстати, я о себе могла бы и Киев написать. Ибо в Николаеве живу только с мая 2008 года. А до этого жила в Киеве. А родом так и вовсе с Черкасской области)))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Да, я не ссорюсь. Но не люблю, когда делают выводы из того, что СЛЫШАЛИ. Но он- же судит со своей колокольни! Дочь вышла замуж, муж или жил, или приобрел что- то в пуще, как всякий селянин, он чужое начал считать своим. Ментальность, увы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 27 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2011 Зачем ссорится? Из за района в киеве ссорится? Очумели! Эдуардыч, а пущу все так- же только один трамвай ходит, или может автобус пустили? :rolleyes: Дочка как то прикола ради ездила этим трамваем с Контрактовой площади до последней остановки,- ехал он 2 часа. С "Нивок" маршрутки ходят и с "Академ городка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.