Перейти до змісту
Український політичний форум

Ой, хто, хто Миколая любить...

Рекомендовані повідомлення

У нас, в Україні, діти, з великим нетерпінням чекають 19 грудня. Діти напередодні свята пишуть листи до Святого Миколая, моляться до нього. У день перед святом згадують всі свої добрі і злі вчинки, зважують: чого більше. Чи буде подарунок, а чи, можливо, різка? Бо чемні діточки обов”язково знайдуть під подушкою подарунок, а неслухняні – прутик. Цей прутик є своєрідним попередженням дитині, що час задуматися над своєю поведінкою і виправитися. Діти так чекають подарунків і вірять у прихід Святого Миколая, навіть пишуть до нього листи зі своїми побажаннями і вкидають їх у поштову скриньку або кладуть за вікно. Батьки потихеньку забирають ці листи і по змозі здійснюють їх бажання .

В ніч на 19 грудня, до кожної дитинки приходить Святий Миколай і кладе під подушку подарунки. До подарунків прив’язують символічну посріблену різочку – на згадку про те, що колись неслухняних дітей карали нею

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

*http://www.youtube.com/watch?v=W5QKBt2x6r8

Ой хто, хто Миколая любить,

Ой хто, хто Миколаю служить,

Тому святий Миколай

А всяк час помогай,

Миколає!

Ой хто, хто Його пам”ятає,

На поміч Його призиває,

Той із біди вийде ціло,

Охоронить душу й тіло,

Миколає!

Ой хто, хто спішить в твої двори,

Сього Ти на землі і в морі

Все хорониш від напасти,

Не даєшь нам в гріхи впасти,

Миколає!

Миколай, молися за нами,

Благаєм Тебе із сльозами,

Тебе будем вихваляти,

Ім”я Твоє величати

На віки.

Посилання на коментар

В Галичині є традиція в День св. Миколая дарувати подарунки навіть дорослим. Їх називають "миколайчиками" і це може бути будь що, бо важливим є факт уваги, а не цінність подарунку.

Усім добрим людям дарую "миколайчика" - цей добрий мультик з дитинства *http://multfilmy-online.tk/multfilm-Podarunok

Посилання на коментар

У нас, в Україні, діти, з великим нетерпінням чекають 19 грудня. Діти напередодні свята пишуть листи до Святого Миколая, моляться до нього. У день перед святом згадують всі свої добрі і злі вчинки, зважують: чого більше. Чи буде подарунок, а чи, можливо, різка? Бо чемні діточки обов”язково знайдуть під подушкою подарунок, а неслухняні – прутик. Цей прутик є своєрідним попередженням дитині, що час задуматися над своєю поведінкою і виправитися. Діти так чекають подарунків і вірять у прихід Святого Миколая, навіть пишуть до нього листи зі своїми побажаннями і вкидають їх у поштову скриньку або кладуть за вікно. Батьки потихеньку забирають ці листи і по змозі здійснюють їх бажання .

В ніч на 19 грудня, до кожної дитинки приходить Святий Миколай і кладе під подушку подарунки. До подарунків прив’язують символічну посріблену різочку – на згадку про те, що колись неслухняних дітей карали нею

У вас в Галичине. Пора избавляться от иллюзий. Прутик ты таки заслужила к вашему празднику.

Посилання на коментар

У вас в Галичине. Пора избавляться от иллюзий. Прутик ты таки заслужила к вашему празднику.

Мрій про мене, мрій, любий... :lol:

Читай САИ майора: з п"ти галичан у них в Маріуполі залишилося троє. Знаєш, що це означає? Наївняк Майор, по своїй душевній простоті, яка властива людям цієї частини України - думає що вони змінилися, стали іншими людьми.

Ха-ха, аякже! Галичанина змінити нереально - не змінили його поляки, не змінили совєти - тим більше не змінять жінки і донецьке оточення, бо галичанин зверху маскується, щоб зберегти своє внутрішнє. А традиції, в тому числі святкування Миколая - це і є внутрішнє, духовне.

Ось така невтішна для тебе новина, САИ. Але ти не переживай, на твій вік кардинальних змін не буде, бо історія має інші часові виміри, ніж людина.

Посилання на коментар

САИ, ты хоть в праздник для других не юродствуй ладно а? Я живу у нас в Центре но Миколая празднуем, и ёлка уже наряженая стоит и как раз собирался слегка отметить этот праздничный день. так шо если шо то я принял твой выпад и против себя. Угомонись хоть в такой день.

Пані Оріано зі Святим Миколаєм вас та вашу родину. Всих гараздів вам!

Посилання на коментар

Дякую - вітаю Вас навзаєм.

Посилання на коментар

САИ, ты хоть в праздник для других не юродствуй ладно а? Я живу у нас в Центре но Миколая празднуем, и ёлка уже наряженая стоит и как раз собирался слегка отметить этот праздничный день. так шо если шо то я принял твой выпад и против себя. Угомонись хоть в такой день.

................................................мне не нравится употреблённое тобой слово юродствуй. Всех благ тебе, Лео.

Посилання на коментар

Мрій про мене, мрій, любий... :lol:

Читай САИ майора: з п"ти галичан у них в Маріуполі залишилося троє. Знаєш, що це означає? Наївняк Майор, по своїй душевній простоті, яка властива людям цієї частини України - думає що вони змінилися, стали іншими людьми.

Ха-ха, аякже! Галичанина змінити нереально - не змінили його поляки, не змінили совєти - тим більше не змінять жінки і донецьке оточення, бо галичанин зверху маскується, щоб зберегти своє внутрішнє. А традиції, в тому числі святкування Миколая - це і є внутрішнє, духовне.

Ось така невтішна для тебе новина, САИ. Але ти не переживай, на твій вік кардинальних змін не буде, бо історія має інші часові виміри, ніж людина.

Ты хочешь сказать, что вы, халичане, постепенно оккупируете Украину?

Такой же ариец, как и ты, тоже пытался накинуть на Украину хомут. Там где сейчас Гитлер, там и вы все будете. Фашизм и Украина понятия не совместимы. Так то, арийка вы наша.))))))))) Работать надо, чтобы жить по человечески, а вы всё ищете где бы сиську пососать. В конце концов вам обломится... не, сосать то вы будете, но и работать вас заставят.))))))))

Для справки. В Украине достаточно запасов газа, для того чтобы стать энергонезависимым государством, но Орианоподобным этого не надо. Вопрос почему? Да просто привыкли жить на подачки других регионов.

Глава Госгеонедр: «Свободовцы» «валят» серьезные стратегические проекты в Западной Украине. Мы либо их убедим, либо на уровне законов примем определенные решения

*http://delo.ua/opinions/glava-gosgeonedr-svobodovcy-valjat-sereznye-strategicheskie-162409/

"Chevron проявляет интерес к Олеськой площади на Западной Украине – 7,5 тыс. кв. км. Но там возникает политический вопрос - националисты – «свободовцы». Они ввиду своих политических убеждений просто «валят» серьезные стратегические проекты для Украины. Это совершенно неразумно. Но к сожалению, пока понимания от националистических движений в этом регионе нет. Поэтому, мы либо все-таки убедим, либо на уровне законов примем определенные решения, связанные со стратегическими интересами нашего государства и энергобезопасностью Украины."

Как говорят, не можешь - научим, не хочешь - заставим.

Посилання на коментар

Как говорят, не можешь - научим, не хочешь - заставим.

У нас в Галичині не прийнято за святковим столом сперечатися про політику. Охолонь, САИ, злість нікому ще не принесла радість - хіба тимчасове полегшення. Доброта - ось що є невичерпним джерелом радості.

Моя тітка живе на Одещині - її діти одружилися на жінках, які не були навіть хрещеними. У дорослому віці їх охрестили, вони взяли шлюб. А Миколая і Коляда - у них традиційне свято, яке люблять внуки, бо бабуся їх обдаровує подарунками. Що ховати правду, за Союзу це було б неможливо, тепер Україна незалежна і повертається до своїх традицій. І ніяке брижчання слиною всяких злих дідуганів не зашкодить цьому поступу.

Посилання на коментар

У нас в Галичині не прийнято за святковим столом сперечатися про політику. Охолонь, САИ, злість нікому ще не принесла радість - хіба тимчасове полегшення. Доброта - ось що є невичерпним джерелом радості.

Моя тітка живе на Одещині - її діти одружилися на жінках, які не були навіть хрещеними. У дорослому віці їх охрестили, вони взяли шлюб. А Миколая і Коляда - у них традиційне свято, яке люблять внуки, бо бабуся їх обдаровує подарунками. Що ховати правду, за Союзу це було б неможливо, тепер Україна незалежна і повертається до своїх традицій. І ніяке брижчання слиною всяких злих дідуганів не зашкодить цьому поступу.

Тебя послушать, так прямо мёд на патоке... Но я же за тобой уже два года наблюдаю, как за аномальным явлением, и знаю как облупленную. Ты ведь не для меня этот пост писала, а для тех, кто мало с тобой знаком и может даже пустить слезу умиления. Так кроме Леопольда то ведь никто и не клюнет на твою игру, арийка ты наша))))))

Посилання на коментар

Тебя послушать, так прямо мёд на патоке... Но я же за тобой уже два года наблюдаю, как за аномальным явлением, и знаю как облупленную. Ты ведь не для меня этот пост писала, а для тех, кто мало с тобой знаком и может даже пустить слезу умиления. Так кроме Леопольда то ведь никто и не клюнет на твою игру, арийка ты наша))))))

Ну бач, САИ, ти підтвердив, що борешся особисто зі мною. А я борюся з ТАКИМИ, ЯК ТИ - відчуваєш різницю? І чия перемога буде вагомішою?

Посилання на коментар

Ну бач, САИ, ти підтвердив, що борешся особисто зі мною. А я борюся з ТАКИМИ, ЯК ТИ - відчуваєш різницю? І чия перемога буде вагомішою?

Бороться с тобой? Слишком большая честь для тебя, вот ткнуть тебя носом в твою же дурь, это да. Просто как человек порядочный, не могу пройти мимо твоего доморощенного шовинизма.
Посилання на коментар

Бороться с тобой? Слишком большая честь для тебя, вот ткнуть тебя носом в твою же дурь, это да. Просто как человек порядочный, не могу пройти мимо твоего доморощенного шовинизма.

Да, до мене тільки з великою честю - іншого я не приймаю. Ось ти і стараєшся. Молодець!

Посилання на коментар

Ха-ха, аякже! Галичанина змінити нереально - ................................................................................

..............................,

бо галичанин зверху маскується, щоб зберегти своє внутрішнє. А традиції, в тому числі святкування Миколая - це і є внутрішнє, духовне.

Все б воно гаразд сприймалося,якби не йшов дух зрадницької хитрожопості, під прикриттям внутрішнього стану ...

А Миколайчика святкують не обов*язково з подарунками. Добрі побажання не менш привітні для добрих людей.

Посилання на коментар

САИ, открою Вам тайну, что святой Миколай не только в Галичине и Украине в целом, но во многих иных странах живет под разными именами, в Чехии он Дед Микулаш, у бельгийцев и поляков он то-же св. Миколай, в США и Австралии он Санта Клаус, у Сербов, Хорватов, Македонцев, он Святы Микалаус, во Франции- Пер Ноэль.

Ко мне домой то-же приходил, утром хвать под подушку, а там подарок.... :rolleyes:

Посилання на коментар

САИ, открою Вам тайну, что святой Миколай не только в Галичине и Украине в целом, но во многих иных странах живет под разными именами, в Чехии он Дед Микулаш, у бельгийцев и поляков он то-же св. Миколай, в США и Австралии он Санта Клаус, у Сербов, Хорватов, Македонцев, он Святы Микалаус, во Франции- Пер Ноэль.

Ко мне домой то-же приходил, утром хвать под подушку, а там подарок.... :rolleyes:

Да мне Леопольд уже открыл эту тайну. Просто у нас на Днепропетровщине этот праздник если и известен, то немногим. Мы в основном 1 Мая празднуем, октябрьские... Новый Год )))

Посилання на коментар

Все б воно гаразд сприймалося,якби не йшов дух зрадницької хитрожопості, під прикриттям внутрішнього стану ...

А Миколайчика святкують не обов*язково з подарунками. Добрі побажання не менш привітні для добрих людей.

"Дух зрадницької хитрожопості" приписували і Івану Мазепі, і Степану Бандері - як бачите, люди з різних куточків України. А ось Богдан Хмельницький не зажив такої слави і цілком випадково (???) догодив Московському царю :lol:

То можливо нема ніякої "хитрожопості", а є звичайне для свідомого громадянина відстоювання інтересів країни, в якій живеш? А про "хитрожопість" придумали? (став запитання: кому вигідно?)

До речі, побажання - це той самий подарунок, тільки в усній формі і більш доречний для чужих людей. А своїм можна подарунок у більш суттєвій формі зробити. Нє?

Посилання на коментар

Да мне Леопольд уже открыл эту тайну. Просто у нас на Днепропетровщине этот праздник если и известен, то немногим. Мы в основном 1 Мая празднуем, октябрьские... Новый Год )))

САИ, если Вы переехали из России в Украину, внесите изменения в профиль. Как "у нас на Днепропетровщине" было я в курсе, закачивал службу в п.г.т. Гвардейском Новомосковского района Днепропетровской области, но время идет все течет и изменяется, зашел и туда св. Миколай.
Посилання на коментар

................................................мне не нравится употреблённое тобой слово юродствуй. Всех благ тебе, Лео.

Сорри, больше не буду так. Но подскажи как мне шпынять тебя ежели ты скажем косяки порешь? ;) ...ко мне можешь так, как и я намедни к тебе. Мне это слово не коробит а говорит о возможном моём косяке в изложении сообщения. ;)

Так кроме Леопольда то ведь никто и не клюнет на твою игру, арийка ты наша))))))

Ну почему только кроме меня? Наверно согласно твоему утверждению арийцев у нас много. Читай ниже....

...кстати мой младший сынуля (23 года) собрал у себя в комнате мальчишечник. Позвал пивасика с ними выпить. Ну я зашёл к ним а мне - с праздником!...чеснго сказать после работы уставши был и не сразу врубался. С камим поинтересовался я - с Миколаем!....так шо кироаоградщина рядом с днепропетровщиной и у вас тоже иолодёжи будет в курсе. )))
Посилання на коментар

САИ, если Вы переехали из России в Украину, внесите изменения в профиль. Как "у нас на Днепропетровщине" было я в курсе, закачивал службу в п.г.т. Гвардейском Новомосковского района Днепропетровской области, но время идет все течет и изменяется, зашел и туда св. Миколай.

Эдуардыч, я родился в Днепропетровской области, школу там окончил, институт, почти пол жизни прожил там, сам украинец до энного поколения. НИКТО не запретит мне считать Днепропетровщину своей. Своей землёй и своей Родиной. Я не могу говорить о Днепропетровске отстранённо, как о чём-то чужом, далёком и забытом. Так что извини, если тебе это не по душе. Кстати, Россию и её жителей я тоже уважаю. Хороший и добрый народ, для которого все наши форумные войнушки и игры националистов всех мастей, просто неведомы да и не нужны. Большинство просто хочет жить нормальной жизнью, так и живут. Да и в Украине то же самое...

Посилання на коментар

Эдуардыч, я родился в Днепропетровской области, школу там окончил, институт, почти пол жизни прожил там, сам украинец до энного поколения. НИКТО не запретит мне считать Днепропетровщину своей. Своей землёй и своей Родиной. Я не могу говорить о Днепропетровске отстранённо, как о чём-то чужом, далёком и забытом. Так что извини, если тебе это не по душе. Кстати, Россию и её жителей я тоже уважаю. Хороший и добрый народ, для которого все наши форумные войнушки и игры националистов всех мастей, просто неведомы да и не нужны. Большинство просто хочет жить нормальной жизнью, так и живут. Да и в Украине то же самое...

Пять копеек вставлю. ;) Естественно ты полностью прав с твоим постом. Но раз ты не живёшь на днепровщине (помнишь мы так сокращали слишком длинное название) то откуда знаешь празднуют ли нынче у там Миколая? ;)

Просто у нас на Днепропетровщине этот праздник если и известен, то немногим.

:D
Посилання на коментар

Пять копеек вставлю. ;) Естественно ты полностью прав с твоим постом. Но раз ты не живёшь на днепровщине (помнишь мы так сокращали слишком длинное название) то откуда знаешь празднуют ли нынче у там Миколая? ;)

:D

Традиции, это очень инерционная вещь. Так что забирай обратно свои пять копеек, бо у меня нет сдачи с них.

ПС. Помнишь, мы Днепропетровск называли просто Днепр. А "Днепр" тогда драл Кировоградскую "Звезду" в хвост и гриву. :lol:

ППС. А чего это ты спиной к собеседнику сидишь?

Посилання на коментар

Традиции, это очень инерционная вещь. Так что забирай обратно свои пять копеек, бо у меня нет сдачи с них.

А я сдачи и не требую. Я просто констатировал факт. К сожалению моей мамы уже нет с нами, но моги дети поздравляют свою маму с Днём Матери. Кстати ты знаешь не то что дату а вообще о таком празднике матерей? Я конечно не о 8-м марта, т, как ты заметил традиция и по инерции.... ;)

ПС. Помнишь, мы Днепропетровск называли просто Днепр. А "Днепр" тогда драл Кировоградскую "Звезду" в хвост и гриву. :lol:

А почему называли? Редкий человек говорит Днепроретровск. Масса говорит Днепр. Как раньше так и сейчас. Ну а наша Зирка? Ну далеко куцому до зайца. Бабла нет, игроков нет а пацаны погоды не делают.

ППС. А чего это ты спиной к собеседнику сидишь?

Не понял. Привык всегда прнямо в лицо получать а не подсрачники. Не отворачиваюсь от собеседника или соконфлитника (в реале соконфлитника разумеется) Так шо за спину не врубался. Старею, и видать тупею шо такой недогадосный. ;)
Посилання на коментар

Чего,чего?.. шоб колбасой не делиться... :P

Старею, и видать тупею шо такой недогадосный

Спасибо! Таки понял две вещи. Первое шо недогасносный. Второе шо речь об авке. ;)

Посилання на коментар

Лео, не будем же мы перебирать все праздники? Во вторых, я на твою колбасу (или сало?) не покушаюсь. Можешь поворачиваться.))))))))

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Про этот праздник не дает забыть маленькая племянница, у которой день рождения выпал на этот день. В далеком детстве, многие. пожалуй, ждали утра этого дня, чтобы узнать насколько они были послушными весь прошлый год.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...