Перейти до змісту
Український політичний форум

Ты начальник, я дурак...

kitsor

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

На полном «серьезе»…

Думал…

Как-то работая еще в милиции, 29.07.97 года задержал я пьяного злостного правонарушителя, оказавшего мне физическое сопротивление и причинившего мне увечье средней тяжести…

Месяц на больничном и с гипсом…

Правонарушитель оказался кумом родного брата моего начальника РОВД, ну, думаю, ничего ему не будет…

Думал, хрен с ним с этим телесным повреждением, без уголовного дела обойдусь, все же «неприкасаемый», как-никак кум самого брата начальника РОВД, да и я «вечный лейтенант», в смысле уже как все десять лет подряд за «прямоту и свою правду матку» в лицо своему начальнику…

Повел правонарушителя в суд по административному делу «неповиновение работнику милиции», типа штраф или максимум 15 суток…

Когда не, смотрю, все нормально, судья не нашел в действиях правонарушителя никакого правонарушения, и моя рука в гипсе справедливому и не подкупному судье ни о чем не говорит…

Судья, как положено в «независимой» Украине, принял жалобу от «правонарушителя» и отправил ее в прокуратуру…

А че ж Вы хотели?

Ну, что Вы не знаете?

Он правонарушитель, кроме того, что кум самого, он еще и акционер ЗАО, и он же его руководитель…

Дело приняла, как блюститель над законностью и строгим ее соблюдением – не продажная и кристально чистая прокуратура «независимой» Украины…

Это Вам не щи лаптем хлебать, «сюсалы-масюсалы» не разводят, скажут, как отрубят!

Следователь прокуратуры, просто гроза, все в рамках уголовного дела, меня к судмедэксперту, протоколы допроса, очные ставки, предупреждения об уголовной ответственностью за ложный донос, всех предупредил за подписью каждого…

В общем, шил он дело примерно недели три…

Я думаю, эх на прокурора надейся, а сам не плошай, я же работаю в милиции «независимой» Украины, стал втихаря, от прокуратуры записывать на диктофон, все допросы и очные ставки…

По концовке, я не ожидая услышал вердикт от прокурора, что я как работник милиции, ничего не нарушил, что действовал в рамках закона, и дозволенности правил и инструкций работника милиции, участкового инспектора…

Следователь пожал мне руку, и сказал, поздравляю, так и продолжайте нести вашу не легкую службу в борьбе с нарушителями…

Я задумался и засомневался, пришел домой, попросил супругу меня ущипнуть, может я сплю, и это правосудие все во сне…

Под впечатлениями: - «полетал в облаках»…

Хотя, нет, все нормально, «приземлился», через полтора месяца меня начальник РОВД увольняет по статье «несоответствию занимаемой должности»…

А просто так, даже не смотря на показатели в моей работе, а именно за второе призовое место, среди сельских участковых инспекторов…

Меня уволили и баста!

От то не хрен было правонарушителей ловить, которые, как потом оказывались кумами и братами и сватами самого начальника…

А че же Вы хотели?

Это Вам не «хухры-мухры»!

Мы же живем в «независимой» правовой Украине, где каждый день идет беспощадная и кровавая борьба с коррупцией…

Чисто из любопытства, зашел в прокуратуру, ну, что бы узнать, а как продвигается дело по моему телесному повреждению, ну типа, когда суд и все такое…

В прокуратуре, видать не знали, что меня уволили, и в секретариате мне тетка говорит, что дела никакого нет, мне аж полегчало, вот, что значит «независимая», а то я уже подумал о торжестве законности, а у нас оказывается, что мы уже Европейское правовое государство…

(Если, кто не верит, забейте в поисковик на украинском языке «Європейська правова», и там получите ответ: - Україна)

Мне, как бы все понятно, у нас если «нэ рэвэ тай нэ стогнэ, тай щэ трохи нэвмэрла, и якщо хтось когось нэ пригничуэ, то цэ нэ Украина»…

У нас правило: - всегда должно быть и «порабощэно и прыгничэно», а то шош зря «нэзалэжнисть выборювалы»???

Ну, я неугомонный, продолжаю, проверять значение слов «правовое государство»…

У меня же типа «компра» аж на саму прокуратуру, диктофонные записи следственных действий за 4 и 14 числа августа 1997 года, так как в секретариате, тетка показала мне журнал входящих и исходящих…

А там было написано, что из суда 1.08.1997 года поступили документы, а напротив этой записи, отмечено-написано «что факты не подтвердились» и подпись за это же число 1.08.1997 год…

В общем, типа в этот же день было принято самое правильное правовое решение, и не хрен там сопли разводить, дел и так целая куча, законы нужно соблюдать и их контролировать, а не всякими «лейтенантами» заниматься…

Наконец, я снова успокоился, все нормально борьба с коррупцией на лицо, я бы сказал даже на всю харю, и сомнений быть не должно!

Хотя нет, дома слышу, как по тогдашнему ТВ УТ-1, в передаче «Закон э закон» седоволосый дедушка громко говорит «Якщо ваши права порушени, милицыонерами, их начальством, або прокуратурой, звэртайтэсь, до выщых инстанций, и нэ бийтэся, закон на Вашому боци, справэдлывисть завжды торжэствуе»…

От думаю «брэшэ старый»…

Я как дурак, снова повелся, на эту лабуду, даже определил несколько инстанций жалобам…

В несколько копий, а именно:

- Конституционный суд,

- Генеральную прокуратуру,

- Редакцию МВД «Именем Закона»,

- Нине Карпачевой «По правам человека» при Президенте Кучмы,

- Министерство МВД,

- И жалобу в суд г. Херсона, на УВД, по поводу незаконного увольнения…

Думаю, достаточно, что бы еще раз убедиться, что я ошибаюсь, в том, что не ту страну назвали Гондурасом???

Не буду томить:

- Конституционный ответил, что я не по адресу, такими мелочевками они не занимаются,

- Редакция мне открыто сказала, что у меня нет бумаг с печатями и решениями судов, что да, - этот судья, и что эта прокуратура, и этот начальник РОВД взяточники и хапуги…

А значит, печатать статью на них они не будут…

Не будут еще и потому, что:

У судьи, прокуратуры и начальника РОВД на меня «верблюда» таких бумаг с печатями найдется тысячи… И доказать обратное будет просто невозможно!

Министерство МВД ответило, что, мол, жалуйся в суд…

Карпачева ответила через два года, «когда корабль уже ушел, и поздно было пить боржоми» (Разъяснение внизу, почему поздно)…

А Генеральная прокуратура, спустила жалобу в областную прокуратуру, а областная прокуратура в районную города Каховка, разберитесь, почему на Вас жалуются?

Суд города Херсона, принял решение, что я уволен правильно, что так мне и надо!

Тут я совсем успокоился, отбросил все сомнения, мы 100% правовое государство!

Успокоение мое вызвало, когда после моих поисков правды и законности, в отношении меня милицией и прокуратурой было возбуждено три липовых уголовных дела, к которым я вообще никакого отношения не имел и ничего преступного не совершал…

Я прекрасно себя почувствовал, я на Родине – «независимой» Украине!

Сомнений нет!

Вот она действительность!

Как хорошо, что все так просто и прекрасно!

Понимая и другое, что меня, как мента, могут кинуть в СИЗО к зэкам, а те не церемонясь, по просьбе ментовского начальства, меня «поставят на перо», засунут меня в петлю, и скажут, что этого я захотел сам…

А нет меня, нет проблем!

Дальше проверять «независимую» Украину на пригодность правового государства я не стал, честно скажу: - в марте 1999 года я сбежал, с женой и 4-х летним сыном, стал жить и работать в городе Одессе!

Прикиньте!

Я и три года во всесоюзном розыске…

Круто?

Расслабившись полностью, узнав, что некогда мой начальник, перестал быть начальником РОВД, что он просто ушел на «пенсию»…

В марте 2002 года меня все таки находят и бросают в КПЗ, и по прежнему пихают мне три уголовных дела, я ни в какую…

Мне ставят условия, типа бартер, меня под подписку о невыезде, но я беру на себя из трех дел самое «маленькое»… Если нет, то «паровозом» мне впихнут еще и убийство например президента Америки…

Я же понимаю, я в государстве «независимом»!

Эх, была, ни была!?

Беру «маленькое»…

В июне от того же судьи, что моего правонарушителя отправил в прокуратуру 1.08.1997 года, и что главное, судья этот Крюковский Олег начал суд со слов: - «А помнишь…»

Видите и он «красава» не забыл, ждал анафемы, расплаты…

Вхерачил мне два года условно, дело-то «маленькое»…

Выводы!

Украина! Ты самое правовое государство!

Ты самое «независимое» в Мире!

«Пышаймося усраиньцы»!

От то не хрен думать!

Правило одно: ты - начальник, я – дурак!

А если без сарказма, то мне тогда было далеко не до смеха…

Эта реальная наша прогнившая до нельзя «дэржава»…

У нас если украл три рубля, то срок на всю «катушку», а украл миллионы, заводы и пароходы, то ты меценат, благодетель, спонсор, «газовая принцесса» - Премьер Министр, владелец футбольного клуба, кум президента, и участник журнала форбс…

У нас если предатель КПСС УССР и изменник Родины, то ты «панэ прэзыдэнт»…

У нас если «переворот», захват власти на лжэ революции, то ты «панэ прэзыдэнт»…

А если ты честный, справедливый, да просто нормальный, то ты «нэвдаха, совок, повный видстой»…

И кто-то хочет, что бы я «пышався досягнэннямы, про яки нам кажэ прэзыдэнт»?

И кто-то хочет, что бы я вставал при звучании гимна?

Что бы я размахивал этим «прапором, тризуба»?

«Поважав чыюся мову»?

Тьфу бл…

Не дождетесь!

Гандурасы!

Моя Родина СССР!

• Відповідей 229
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Что "бандэрлоги"? Крыть то нечем!

Это Вам не щи лаптями хлебать...

Про вас шароварщиков сравнение...

сидят в холоде и голоде, в рваных лахмотьях два чукчи...

Примерзли своими задницами ко льду... Не мытые и не бритые с позапрошлого "лета", вонючие и в болячках...

И тут один другому: - "хоросо"

Другой: - "цо хоросо"

первый: - "хороцо цто мы чукчи однако"

второй: - "конецно хоросо"

первый: - "как хоросо мы чукчи"!!!

Так и усраиньцы, сидят в полном дерьме поуши и кричат на "уввэсь Свит" "Мы усраиньцы, пышаймося, кохаймося"....

А в чем разница?

"пышатыся" особо нечем!

всэ рэвэ тай стогнэ, тай щэ трохы нэ вмэрло"...

Опубліковано

На полном «серьезе»…

Думал…

Что бы я размахивал этим «прапором, тризуба»?

«Поважав чыюся мову»?

Тьфу бл…

Не дождетесь!

Гандурасы!

Моя Родина СССР!

Ты не прав. Ни тризуб, ни мова здесь ни при чем.

Опубліковано

Как же, у них еще есть куча дел! Например борьба с клятыми москалями, и строительства памятников Бандере в каждом дворе незалежной! Так что, дел не початый край!

Опубліковано

Ты не прав. Ни тризуб, ни мова здесь ни при чем.

Как же, у них еще есть куча дел! Например борьба с клятыми москалями, и строительства памятников Бандере в каждом дворе незалежной! Так что, дел не початый край!

Ну а какое собственно дело вот вам до наших памятников? У нас и Бандере ставят, и Екатерине-2 и Сталину есть. У кадого региона свои "герои" Ну хочет человек у себя во дворе поставить памятник пусть ставит вам какое дело? Или у вас принцип - не знаю как но не так?
Опубліковано

Ну а какое собственно дело вот вам до наших памятников? У нас и Бандере ставят, и Екатерине-2 и Сталину есть. У кадого региона свои "герои" Ну хочет человек у себя во дворе поставить памятник пусть ставит вам какое дело? Или у вас принцип - не знаю как но не так?

Пока будут ставить монументы Бендере у себя в Галичине, то Бог с ними. Мне это до фени, так как ту территорию я Украиной не считаю. Но у меня постоянно возникает ощущение, шо есть у кого-то желание навязать его геройство на всю Украину. Вот это то и вызывает у меня чувство "лютоi ненавистi" )))))) к агитаторам такой идеи. Не могу представить памятники Бандере на Полтавщине или в Днепропетровске. Лишь потому, что зная их жителей, понимаю, что Бендера не их герой. Против памятника Екатерине II в Днепропетровске какие могут быть возраженя? Она ведь основала город на семи холмах. Сталину памятники в Украине будут, но лет через 50, так как должно пройти некоторое время для осознания исторической реальности и величия этого человека.

Спокойно, товарищЪ Леопольд, знаю Ваше к нему отношение, не могу его осудить, но имею своё, отличное от Вашего. Я предлагаю сейчас не заводить напрасные и бесполезные дебаты, а встретиться лет этак через 50-100 и посмотреть, что будет.)))) Договорились?

Опубліковано

Пока будут ставить монументы Бендере у себя в Галичине, то Бог с ними. Мне это до фени, так как ту территорию я Украиной не считаю. Но у меня постоянно возникает ощущение, шо есть у кого-то желание навязать его геройство на всю Украину. Вот это то и вызывает у меня чувство "лютоi ненавистi" ))))))

Вот я гражданин Украины, не считаю Бандеру героем и присвоение ему звания героя считаю пиар-ходом уходящего в тот момент президента. О звании героя я писал кажется - прсвоение звания шло вразрез с положением о присвоении этого звания. Ставят ему памятники? Раз есть желающие чтить его память то почему и не да? Убивал людей? Но Сталин тоже убивал и ему тоже памятник (один) у нас стоит. Памятник Екатерине уничтоживжей Сечь тоже у нас есть. Казалось бы мне надо орать благим матом - кому вы памятники то ставите?!....но я понимаю, что мы выросли из совка с его предвзятым отношением к одним историческим персонажам и кардинальным к другим. Это последствия советского тоталитаризма и советской идеологии. И надо к сожалению дабы сменилось пару поколений (я так думаю шо моим не так давно родившимся внукам уже будет пофигу и имена ленинов, сталиных, бандер и других спорных персон. Так шо не цитируя остальную часть вашего поста я согласен о встрече через 50-100 лет в обличьях наших внуков и правнуков. Я думаю они не будут страдать синдромами присущих нам.
Опубліковано

Вот я гражданин Украины, не считаю Бандеру героем и присвоение ему звания героя считаю пиар-ходом уходящего в тот момент президента. О звании героя я писал кажется - прсвоение звания шло вразрез с положением о присвоении этого звания. Ставят ему памятники? Раз есть желающие чтить его память то почему и не да? Убивал людей? Но Сталин тоже убивал и ему тоже памятник (один) у нас стоит. Памятник Екатерине уничтоживжей Сечь тоже у нас есть. Казалось бы мне надо орать благим матом - кому вы памятники то ставите?!....но я понимаю, что мы выросли из совка с его предвзятым отношением к одним историческим персонажам и кардинальным к другим. Это последствия советского тоталитаризма и советской идеологии. И надо к сожалению дабы сменилось пару поколений (я так думаю шо моим не так давно родившимся внукам уже будет пофигу и имена ленинов, сталиных, бандер и других спорных персон. Так шо не цитируя остальную часть вашего поста я согласен о встрече через 50-100 лет в обличьях наших внуков и правнуков. Я думаю они не будут страдать синдромами присущих нам.

Я до такой степени неполиткорректен и не толерантен, что мне аж стыдно перед Вами, Леопольд.))) Вот признаюсь, что ощущаю умиление при виде памятника собачьей верности, ворбью на фонтанке, шкварке или пусть даже молекуле С2Н5ОН, но памятник мелкому националисту времён Сталина на моей родине... уж извините.))))

Опубліковано

Примерзли своими задницами ко льду... Не мытые и не бритые с позапрошлого "лета", вонючие и в болячках...

Так и усраиньцы, сидят в полном дерьме поуши и кричат на "уввэсь Свит" "Мы усраиньцы, пышаймося, кохаймося"....

А в чем разница?

"пышатыся" особо нечем!

Так пусть тебя "бандэрлоги" и кроют, впрочем ты сам себя "накрыл" и обгадил.
Опубліковано

Я до такой степени неполиткорректен и не толерантен, что мне аж стыдно перед Вами, Леопольд.))) Вот признаюсь, что ощущаю умиление при виде памятника собачьей верности, ворбью на фонтанке, шкварке или пусть даже молекуле С2Н5ОН, но памятник мелкому националисту времён Сталина на моей родине... уж извините.))))

Ти не маєш Батьківщини, бо та держава, громадянином якої ти являєшся, для тебе нею, як я зрозуміла, не стала, а Україна нею вже давно не є. У цьому і зарита собака, в основному, хоча до цього прибавилися ще інші обставини, особисті.

Ось так, САИ, ми себе видаємо... Шкода тебе.

Опубліковано

Пока будут ставить монументы Бендере у себя в Галичине, то Бог с ними. Мне это до фени, так как ту территорию я Украиной не считаю. Но у меня постоянно возникает ощущение, шо есть у кого-то желание навязать его геройство на всю Украину. Вот это то и вызывает у меня чувство "лютоi ненавистi" )))))) к агитаторам такой идеи. Не могу представить памятники Бандере на Полтавщине или в Днепропетровске. Лишь потому, что зная их жителей, понимаю, что Бендера не их герой. Против памятника Екатерине II в Днепропетровске какие могут быть возраженя? Она ведь основала город на семи холмах. Сталину памятники в Украине будут, но лет через 50, так как должно пройти некоторое время для осознания исторической реальности и величия этого человека.

Спокойно, товарищЪ Леопольд, знаю Ваше к нему отношение, не могу его осудить, но имею своё, отличное от Вашего. Я предлагаю сейчас не заводить напрасные и бесполезные дебаты, а встретиться лет этак через 50-100 и посмотреть, что будет.)))) Договорились?

САИ, опять Вас потянуло на наши памятники. Мы свои памятники к Вам в Россию не экспортируем, российские нас то-же не интересуют. Екатерина 2 указ подписала на строительство города, а строил его наш народ. Помимо этого Екатерина отдала приказ на уничтожение украинских козаков, а за такое памятник не положен. Не ставить же перед воротами "Фольксвагена" памятник Гитлеру, он ведь "причастен" к этому производству.

У нас памятники Сталину могут появиться через 50 лет или в любое иное время если только Украины не станет. "Спасибо" за оценку нашего интеллекта, как Вы снисходительно добры, что мы все-же эдак лет через 50-100 "осознаем"

САИ помоему именно Вы недавно писали, что под украинцами Вы считаете жителей западной части Украины, а в этом посте Вы уже утверждаете, что это "не Украина", любопытно, на чем же Вы все-же остановитесь окончательно.

Опубліковано

САИ, опять Вас потянуло на наши памятники. Мы свои памятники к Вам в Россию не экспортируем, российские нас то-же не интересуют. Екатерина 2 указ подписала на строительство города, а строил его наш народ. Помимо этого Екатерина отдала приказ на уничтожение украинских козаков, ...

Напомни пожалуйста что за приказ Екатирины и уничтожение Украинских Казаков? Уж очень любопытно!
Опубліковано

САИ помоему именно Вы недавно писали, что под украинцами Вы считаете жителей западной части Украины, а в этом посте Вы уже утверждаете, что это "не Украина", любопытно, на чем же Вы все-же остановитесь окончательно.

Брехня. По моему Бес писал такую ересь. Для меня НЕ украинцы, это халичане. Эдуардыч, прежде чем родить что нибудь, хоть поднатужся маненько.

Опубліковано

Ти не маєш Батьківщини, бо та держава, громадянином якої ти являєшся, для тебе нею, як я зрозуміла, не стала, а Україна нею вже давно не є. У цьому і зарита собака, в основному, хоча до цього прибавилися ще інші обставини, особисті.

Ось так, САИ, ми себе видаємо... Шкода тебе.

Вся беда в том, что у нас с тобой, дорогая, разные понятия о Родине. Для меня это... можешь прочитать мой последний пост в теме о хамстве, дабы не повторяться. А для тебя Родина это трезубец+трыколор+Бандера в крыйивци + халичанская арийность )))))))))))) и минус москали - Россия - Донбас. Это мне тебя жаль, приблудная ты наша.

Попытаюсь дальше разжевать для самых тупых.))) Ориана, Родина у человека может быть лишь одна, это место, где он родился и сформировался как личность. Так что Россия для меня это страна проживания. Я не люблю её нынешнее правительство, но с большим уважением отношусь к русскому народу, доброму, трудолюбивому и разумному в отличии от вашего халичанского племени дикарей и невежд с претензиями на арийство. Таким вот образом. И небольшое уточнение - Халичане, это Орианоподобные. Прошу в дальнейшем не путать халичан с нормальными галичанами. Блинн, приходится вводить в оборот новые слова и понятия для облегчения твоего мыслительного процесса.

Опубліковано

Ну и общий ответ-совет для бывших пионеров и комсомольцев Орианы и Эдуардыча.

Дорогие мои собеседники, вот вы влезли в наш с Леопольдом разговор, выхватили пост, который вам не понравился и пошли махать саблями налево и направо.

Понимаете, тот пост написан для Леопольда и расчитан на его уровень понимания. Для вас я постарался бы писать более доходчиво, используя менее непонятные вам слова и речевые обороты.

Ну в крайнем случае постарался бы показать на пальцах.)))))))))))))))

Опубліковано

Екатерина 2 указ подписала на строительство города, а строил его наш народ.

Вот маленький пример логических измышлений по-Эдуардычевски. Ладно, будем считать, что нет заслуги Екатерины, раз строили Днепр украинцы.

Попробуем применить эту логику к наиболее болевой точке самого Эдуардыча. Например, Сталин и голодомор. Следуя Эдуардычу товарищ Сталин не имеет никакого отношения к погибшим от голода украинцам, так как репресиловали, раскулачивали, забирали весь хлеб подчистую не пришлые дяди с России, и не лично товарищ Сталин, а такие же украинцы, как сам Эдуардыч, только с гвынтивкамы и мандатамы. В политике это называется двойными стандартами, товарищЪ Эдуардыч.

ПС. А как Вам памятник Ришелье в Одессе? Сносим? ))))))))))))

Опубліковано

А в чем разница?

"пышатыся" особо нечем!

А ты Клитор сидиш на фоне всего этого, весь такой в шоколаде, в згущенном молоке ?
Опубліковано

А ты Клитор сидиш на фоне всего этого, весь такой в шоколаде, в згущенном молоке ?

А тут и "шеколад" : забей в поисковик Йавроупэйська вкраина

Там на ЮТУБЕ мой фильм!

Три минутки посмотри!

ЦЭ ТВОЯ еБЮТькивщына?

Опубліковано

А тут и "шеколад" : забей в поисковик Йавроупэйська вкраина

Там на ЮТУБЕ мой фильм!

Три минутки посмотри!

ЦЭ ТВОЯ еБЮТькивщына?

Ось це моя Батьківщина .http://www.youtube.com/watch?v=cdJUQuVmKCc

А це твоя батьківщина .http://www.youtube.com/watch?v=h6qEGCGNrhQ

Опубліковано

Ось це моя Батьківщина .http://www.youtube.com/watch?v=cdJUQuVmKCc

А це твоя батьківщина .http://www.youtube.com/watch?v=h6qEGCGNrhQ

Пани Ориана! Судя по профайлу, женщина Вы молодая и должны обладать всеми, соответствующими данному возрасту достоинствами. На деле - наоборот. Что тому причиной? "Что-то с памятью моей стало" или используется просто любой свидомо-БЮТовский приём, абы досадить собеседнику? Такое впечатление, что словом Украина, как в орлянку играете, где ставка то на реверс, то на аверс. Лишь бы было выгодно.

Вот, чтобы не быть голословным, два Ваших, практически не разнящихся во времени, поста:

1. Ось це моя Батьківщина .http://www.youtube.com/watch?v=cdJUQuVmKCc

2.

Цитата(ШКАТУЛКА @ 15.12.2011, 0:16)

Я не с Луганщины, золотце, я севернее. А луганчан не трожь, там трудяги живут, Украины одна из опор.

==========

Ответ Орианы

Тупе, роботяще бидло ніколи не було опорою жодної процвітаючої країни.

Как видно, речь в обоих случаях, идёт о жителях Луганска.

Вы меня простите, но не верю я в Ваше настырно-показное украинство, поскольку зачастую, превалирует логика какой ни-будь подколомыйской бабки, не бывавшей никогда далее райцентра, а не жительницы Львова.

Да и лексикон иногда, вроде как с Галицкого рынка...

Опубліковано

Ага, развал Великой Страны стал причиной развала совести и чести. Ваша история обычна и повседневна для всех стран из бывших союзных республик. Я иногда тоже хочу в СССР, туда, где был покой и уверенность, а еще уважение и желание подражать органам правопорядка. Где люди еще помнили, что есть честь и совесть.

Идиотизм и тупизм. Какая совесть, какая честь в СССР. СССР-тюрьма народов, люди-болтики, шурупы, гаечки. Нескончаемые тюрьмы, колючая проволока. Члены правопорядка.
Опубліковано

Идиотизм и тупизм. Какая совесть, какая честь в СССР. СССР-тюрьма народов, люди-болтики, шурупы, гаечки. Нескончаемые тюрьмы, колючая проволока. Члены правопорядка.

Теперь, эти болтики-шурупы-гаечки, за ненадобностью, эшелонами сплавляются за бугор, по цене металлолома.

Сменяли шило на швайку....

Опубліковано

Если у тебя нет ни совести ни чести, то это не означает что больше ни у кого их нет!

СССР великая страна и жили в ней великие люди, среди них были и твои предки! Уважай хотя-бы их!

Люди верили в будущее, работали на совесть не жалея себя.

А сегодня что? Тоже самое люди гаечки! Только в СССР благосостояние страны, есть благосостояние детей, а сегодня благосостояние страны есть благосостояние олигархов! У нас украли родину, а ты тупой баран от счастья места не находишь, колючей проволоки нет! Да лучше бы она была, сколько уродов чиновников можно было бы туда засунуть! У нас сегодня производитель некачественного или продавец протухшего получает штраф, если попался, и продает дальше отравляя своих граждан! В СССР он бы 15 лет получил, а потом еще 15 лет на выселках провел!

Опубліковано

Если у тебя нет ни совести ни чести, то это не означает что больше ни у кого их нет!

СССР великая страна и жили в ней великие люди, среди них были и твои предки! Уважай хотя-бы их!

А сегодня что? Тоже самое люди гаечки! Только в СССР благосостояние страны, есть благосостояние детей, а сегодня благосостояние страны есть благосостояние олигархов! У нас украли родину, а ты тупой баран от счастья места не находишь, колючей проволоки нет! Да лучше бы она была, сколько уродов чиновников можно было бы туда засунуть! У нас сегодня производитель некачественного или продавец протухшего получает штраф, если попался, и продает дальше отравляя своих граждан! В СССР он бы 15 лет получил, а потом еще 15 лет на выселках провел!

А ты доктор?, Что знаешь, что у кого есть. А сегодня благодаря комунякам ( маэмо, те що маэмо), беспредел олигархический.
  • 2 тижня потому...
Опубліковано

Вот маленький пример логических измышлений по-Эдуардычевски. Ладно, будем считать, что нет заслуги Екатерины, раз строили Днепр украинцы.

Попробуем применить эту логику к наиболее болевой точке самого Эдуардыча. Например, Сталин и голодомор. Следуя Эдуардычу товарищ Сталин не имеет никакого отношения к погибшим от голода украинцам, так как репресиловали, раскулачивали, забирали весь хлеб подчистую не пришлые дяди с России, и не лично товарищ Сталин, а такие же украинцы, как сам Эдуардыч, только с гвынтивкамы и мандатамы. В политике это называется двойными стандартами, товарищЪ Эдуардыч.

ПС. А как Вам памятник Ришелье в Одессе? Сносим? ))))))))))))

Сталин причастен, так как он первый организатор и руководитель этих репрессий был. Строительство города, и участие в этом Екатерины заключается в ее подписи. Все точка. Действительно к организации голодомора так-же частично причастны люди имевшие украинскую национальность, вкупе с людьми иных национальностей. Но это вопрос не в том какая нация виновна, а какая политическая система.

Скажите, а что плохого украинцам сделал Ришелье? Он непосредственно для Украины и включительно Одессе сделал добро. В Днепропетровске стоит себе памятник Пушкину, во Львове Адаму Мицкевичу, эти люди ничего конкретного для Украины не сделали, но их заслуги перед человечеством таковы, что и в наших городах для них место найдется.

САИ нет у меня двойных стандартов.

Опубліковано

СССР великая страна и жили в ней великие люди...

А сегодня что? Тоже самое люди гаечки! Только в СССР благосостояние страны, есть благосостояние детей, а сегодня благосостояние страны есть благосостояние олигархов! У нас украли родину, .... колючей проволоки нет! Да лучше бы она была, сколько уродов чиновников можно было бы туда засунуть! У нас сегодня производитель некачественного или продавец протухшего получает штраф, если попался, и продает дальше отравляя своих граждан! В СССР он бы 15 лет получил, а потом еще 15 лет на выселках провел!

Смелл, Вы так не отчаивайтесь. Мне казалось, что русские будут бессловесно и далее голосовать за раз и навсегда утвержденные персонажи. А нет! У вас там появляется оппозиция, пока еще "подставная", но вот то, что народ у вас начинает выходить на площади и требовать честных выборов, это радует, это означает, что у вас началась социальная эволюция, а раз это так, то все будет хорошо.

А СССР? Ну был он "да сплыл". Были конечно и "великие" и "трудолюбивые" и садили тогда и за дело и "не за дело", все было.

Как понимать это Ваше "У нас украли родину"? А Вы лично где были когда ее тырили? Вот вспоминаю это время 1991 года, кто там у нас хоть с рогаткой на защиту Кремля встал? Хоть с плохоньким "ТТ", так ведь нет никого не было. А сейчас кое-кто говорит: "Моя родина СССР".

А нет и не может быть ни у кого из вас такой родины, что-бы так иметь право считать ее надо было хотя бы с вилами защищать, хоть 5 минут на баррикадах быть. Нет конечно если Вы на тот момент были в долгосрочной зарубежной командировке или в больнице лежали тогда конечно я погорячился, но вот все те кто так говорит не могли же быть одновременно в больницах и командировках?

Опубліковано

Смелл, Вы так не отчаивайтесь. Мне казалось, что русские будут бессловесно и далее голосовать за раз и навсегда утвержденные персонажи. А нет! У вас там появляется оппозиция, пока еще "подставная", но вот то, что народ у вас начинает выходить на площади и требовать честных выборов, это радует, это означает, что у вас началась социальная эволюция, а раз это так, то все будет хорошо.

А СССР? Ну был он "да сплыл". Были конечно и "великие" и "трудолюбивые" и садили тогда и за дело и "не за дело", все было.

Как понимать это Ваше "У нас украли родину"? А Вы лично где были когда ее тырили? Вот вспоминаю это время 1991 года, кто там у нас хоть с рогаткой на защиту Кремля встал? Хоть с плохоньким "ТТ", так ведь нет никого не было. А сейчас кое-кто говорит: "Моя родина СССР".

А нет и не может быть ни у кого из вас такой родины, что-бы так иметь право считать ее надо было хотя бы с вилами защищать, хоть 5 минут на баррикадах быть. Нет конечно если Вы на тот момент были в долгосрочной зарубежной командировке или в больнице лежали тогда конечно я погорячился, но вот все те кто так говорит не могли же быть одновременно в больницах и командировках?

Защита баррикад с плохеньким наганом закончилось кровавой гражданской войной. Уничтожением цвета нации. Не то чтобы я боюсь с наганом, но человек всегда должен знать предел ответственности, после которого начинается хаос! Знаете, всему свое время, даже если свергнуть правительство, то можно задаться вопросом, кто? Увы, но на него сегодня нет ни у кого ответа! То что делает нынешняя власть в моем регионе меня отчасти устраивает. Где гарантии, что другая власть, даже оппозиция, что то сделает лучше и не сделает ли хуже? Проблема в том что реально серьезно работать могут не ВСЕ!

"Моя родина СССР" реально могут сказать те кто отпахал на эту страну от и до. И они правы! Я от СССР взял только счастливое, босоногое детство и образование. Моими учителями были великие люди, вот их страна СССР!

Опубліковано

Перечитала от начала.

Не знаю, обратил ли кто внимание на дату - 1997 год.

Да, уже не было СССР. Была Украина. Украина президентом которой был бывший парторг.

Не было БЮТ. Не было Майдана. Не было Ющенко.

Но зато были ВСЕ те, кто родился в СССР. И это с тех времен тянулся хвост кумовства и сватовства.

И его начальник РОВД тоже сидел на своем месте со времен СССР.

Да, СССР дало нам много - бесплатное образование, медицину.... НО так же дало "советский" образ жизни. Т.е. "Ты начальник - я дурак" и еще "Тяни, что плохо лежит"

Опубліковано

Напомни пожалуйста что за приказ Екатирины и уничтожение Украинских Казаков? Уж очень любопытно!

Дадада... мне вот тож интересно... о переселении за Дон слышал, а вот з а уничтожение... нюню
Опубліковано

Дадада... мне вот тож интересно... о переселении за Дон слашал, а вот з а уничтожение... нюню

Ну, это еще то, что в школе в голову вбивали.

А разгона не было. Было РАССЕЛЕНИЕ. И не только на Дон. А о границам империи. Для укрепления этих самых границ.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...