Перейти до змісту
Український політичний форум

Смотри в корень.

Петр

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

оч хор, что ты перетащил эту цитатку с кенТаврики. Лучше б ты там сидел, в том кодле единомышленников. Тебе там самое место!

Передай Курту привет, и скажи что я просто очманела от его последних постов о Свободе. И передай, что я первый раз земляка-идиота встречаю. В Харькове таких не выпускают. Он такую муть пишет, что мне просто жалко его стало. Во что пацана превратили.

У них там трясучка у всех, как у эпилептиков. Главное- ни одного факта, а бьются в конвульсиях, шо в психушке. Странные люди..

в Харькове таких идиотов как ты больше нет, найди меня на Таврике, ок.
  • Відповідей 2,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

оно дебил - ты права - но он в клетке, за стеклом и в наморднике

его можно дразнить, на нём можно ставить эксперименты и использовать как наглядное пособие для демонстрации идиотизма его народа

по моему прикольно

Ога по тебе и видно, кто в клетке, так чего из Украины в Израиль смылся, чухонец.

Мне тоже прикольно на тебя обезьянку смотреть, так что здесь такого, банан будешь???

Опубліковано

зачем ?

он же от боли визжит

от того что ему херово

человек которому хорошо будет так визжать , ругаться и всех проклинать?

смотри и радуйся - это получило по заслугам

Да видать тебя и в Израиле не приняли, голодуешь бедный, не дали пособия, а работать не можешь мозгов нет. Тебе бананов выслать бибизянка жЫдовская.

Да ты не ссы , возвращайся на Украину, вон твоя подружка говорит, что сволотовцы жЫдов вещать не будут. Так, что там сволотовцы на счёт жЫдвы говорят, не процитируешь.

Опубліковано

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок прославился русофобскими и антисемитскими высказываниями. В июле 2004 года он в Ивано-Франковской области отметился ксенофобскими высказываниями, вспомнив членов УПА, которые боролись «с москалями, с немцами, с жидовой и с другой нечистью, которые хотели захватить Украину.»[21][1].

Плакат ВО Свобода Москва, покайся!, 2005

«Социальная реклама» ВО Свобода, 2007

За антисемитские и ксенофобские заявления лидер «Свободы» Олег Тягнибок был исключён из парламентской фракции «Нашей Украины»[22]. При этом руководитель фракции Виктор Ющенко заявил, что он решительно выступает против ксенофобии и межнациональной розни и что «патриот Украины не есть синонимом слова ксенофоб»[22]. Олег Тягнибок вынужден был подписать текст заявления с извинениями, но в своём интервью вновь высказался, что не считает оскорбительным называть «москалей — москалями, а жидов — жидами», и отверг обвинения в ксенофобии[22]. Заявления Олега Тягнибока как недопустимые осудил даже глава Конгресса украинских националистов Алексей Ивченко[23].

Так, что жидёнок возвращаешься.

Опубліковано

скоро тебе его выключат. если вовремя во Львув не сдрыснешь.

так это ж ты к узкоглазым вперед паровоза рванул. Сиди молча, лопай своих лягушек. На больше не заработал. Нет тебе места на этой планете, крысеныш.

Разве что на полуострове Цзюлун. В бывшей британской колонии...

Опубліковано

так это ж ты к узкоглазым вперед паровоза рванул. Сиди молча, лопай своих лягушек. На больше не заработал. Нет тебе места на этой планете, крысеныш.

я тебе уже сказал олигарша, когда долги отдавать будешь. Мы кушаем за свои, а вот ты голожопая за чужие в долг уже давно живёшь, вот перекроем кредиты так сразу на коленях прилезешь, да вы и так 20 лет к ряду башкой в закрытую дверь ломитесь. Когда сами начнёте работать.

тебе несколько лет работать нужно,что бы слетать туда и обратно, так что ты мелишь

Опубліковано

чем быдло отличается от человека думающего? Тем что быдло каждую фразу режет как истину в последней инстанции, а самыми весомыми аргументами у них служат оскорбления, унижение и кулаки. Кулаками справедливость не установишь потому, что даже сделав одно благое дело они вряд ли остановятся и потом сделают тысячи дел неправедных, прикрываясь тем самым одним благим делом. Это уже поняли и на ЗУ и именно этим, я думаю, продиктовано создание новой политической партии которая

будет базировать свою деятельность на принципах христианской морали. "Бог дал людям 10 заповедей и это основа человеческого сожития. Убежден, что только соблюдая их, а также другие общечеловеческие ценности, можно навести порядок в собственном доме - в семье, общине, городе и стране" news.liga.net/news/politics/791587-mer_lvova_sozdal_sobstvennuyu_partiyu.htm

.
Опубліковано

Да по голове его инакомыслящего, по голове чем-то тяжелым. Придумал, такой красивой женщине праздники портить.

Опубліковано

оно дебил! Ты шо, не видишь? С ним не говорить, его травить надо дихлофосом. Два раза в сутки.

Словарь синонимов

нацист

Перевод

нацист

национал-социалист, фашист, наци, эсэсовец

Как все просто: а знакомых синонимов не увидела?

Опубліковано

я тебе уже сказал олигарша, когда долги отдавать будешь. Мы кушаем за свои, а вот ты голожопая за чужие в долг уже давно живёшь, вот перекроем кредиты так сразу на коленях прилезешь, да вы и так 20 лет к ряду башкой в закрытую дверь ломитесь. Когда сами начнёте работать.

тебе несколько лет работать нужно,что бы слетать туда и обратно, так что ты мелишь

Меня всегда веселит, когда ты себя во множественном числе употребляешь. Возомнил себя русским императором?

Кто это "мы" перекроете нам кредиты? Ты можешь внятно перевести этот бред?

Куда это мы ломимся? В ЕС? Так они ж хоть люди слова, с ними торговать можно. А с русскими - так непременно нажухают и разуют. Как сейчас склоняют с этим таможенным союзом.

Я вообщебы со странами Африки торговала и пошли все остальные в попу.

И зачем мне летать туда-обратно, скажи на милость? Я в состоянии организовать себе путешествие и в Канаду и в твой засратый Гонконг. Тем более- там цены бросовые. Здесь в сети есть много общих знакомых, которые отдыхают в тех краях и просвещают нас по ценам.

Ведь не в материальном обеспечении загвоздка. А в нездоровой ситуации, когда: то в Турции автобусы вщент бьются или у азиатов какие-то беспорядки постоянно происходят.

И вот объясни мне свою дурацкую фразу : "Мы кушаем за свои". Кто это "мы" и за чьи "свои"?

Если РФ - так вы проедаете свои не бездонные запасы сырьевых денег. Если Европа - там точно одни долги америкосам, при том в их валюте. Кого ты в виду -то имел?

Опубліковано

Как все просто: а знакомых синонимов не увидела?

я так поняла, что ты меня наклоняешь к мысли, что СВОБОДА - нацисты?

Щас позавтракаю, и буду до опупения искать, как и с каких мер начинали свою деятельность нацисты. какие у них были лозунги и первые действия, когда они пришли к власти.

Если ты уже можешь провести четкую аналогию - давай начинай убеждать. Вы пока кроме парочки выходок Фарион и единственного необдуманного высказывания Тягнибока про жидов и москалей- ничего им предъявить не можете. Уже сколько времени промываете, и ни одной "золотой крупинки".

Придумали себе страшилку и начинаете дорисовывать рога с хвостом и копытами.

Опубліковано

Ну у тебя их нет , эт и понятно

Украина для украинцев,- а куда деть более ста других национальностей. убить

Одно государство одна мова- а других убить.

Титульная нация - остальные быдло.

ох было это однако , ну результат знаешь, опять теже грабли. Ну плиз.

не истери , ты уже удрал от страха

мову можешь не учить

украина для украинцев - это правильно . но и гостям тут жить не запрещено , если они будут соблюдать законы гостеприимства

тебя именно этот пункт бесит? ты их соблюдать не желаешь?

Ты дуру не включай, вначале Свобода так и называлась, национал-социалистическая, но нацистские партии запрещены на Украине , вот она и переименовалась, а толку цели и их пути достижения остались теже, не съезжай скот.

Можешь защитать себе и хрен в дупе. Если тебе от этого легче. Можешь и сказать, что ты Наполеон и это будет правдой.

ты так и не объяснил разницу

ставлю себе ещё один плюсик

Основана 13 октября 1991 на Учредительном съезде под названием Социал-национальная партия Украины .

это откуда инфа ? ссылку в студию

а то попахивает фашиской партией единоросия

Опубліковано

Да видать тебя и в Израиле не приняли, голодуешь бедный, не дали пособия, а работать не можешь мозгов нет. Тебе бананов выслать бибизянка жЫдовская.

Да ты не ссы , возвращайся на Украину, вон твоя подружка говорит, что сволотовцы жЫдов вещать не будут. Так, что там сволотовцы на счёт жЫдвы говорят, не процитируешь.

не понял - это ты свободовцев в нацизме обвиняешь?

по моему твой дед мочивший фашистов может тобой гордится - ты фашист

кстати будет оказия - эксгумируй его могилку - он там в гробу перевернулся глядя на такого своего потомка

Опубліковано

кстати , вот что на самом деле было написано

Партия основана 13 октября 1991 г. во Львове под названием Социал-Национальная партия Украины (СНПУ) представителями общественной организации ветеранов Афганистана, молодежной организации "Спадщина" (под председательством Андрея Парубия), студенческого братства Львова (во главе с Олегом Тягнибоком) и Стражи Движения (под руководством Ярослава Андрушкива и Юрия Криворучко).

русский если не соврет так не будет считать себя русским

_http://www.rbc.ua/rus/vyboru2012/party

Опубліковано

вообще не пойму, о чем базар. По-моему очень несложно запомнить, какое слово впереди стоит? Нацисты от слова национал-социалисты. И никак не наоборот.

И еще вот у меня вопрос. Почему, если Гитлер со Сталиным были такие звери и монстры никуда не годные, и их весь мир дружно осудил,,, почему сейчас с такой силой нарастают с обеих сторон ностальгия и реанимация как нацизма так и сталинизма?

Никто не ответит?

А национализм, который еще никак, ни с какой стороны не зарекомендовал себя в Украине,_ уже безжалостно подвергается остракизму?

Опубліковано

вообще не пойму, о чем базар. По-моему очень несложно запомнить, какое слово впереди стоит? Нацисты от слова национал-социалисты. И никак не наоборот.

И еще вот у меня вопрос. Почему, если Гитлер со Сталиным были такие звери и монстры никуда не годные, и их весь мир дружно осудил,,, почему сейчас с такой силой нарастают с обеих сторон ностальгия и реанимация как нацизма так и сталинизма?

Никто не ответит?

А национализм, который еще никак, ни с какой стороны не зарекомендовал себя в Украине,_ уже безжалостно подвергается остракизму?

во первых значение слова национал-социалисты трансформировалось в слово нацисты и приобрело конкретное значение

хотя для этого слова как основа и использовалось слово национализм

но теперь то разные слова

напоминаю русским - остальные и так это понимают - слова имеют только то значение которые люди договорились им придать

люди - кроме русских поцтреотов договорились что слова нацист и националист имеют различное значение

в этом жирафа права полностью

Опубліковано

я так поняла, что ты меня наклоняешь к мысли, что СВОБОДА - нацисты?

Щас позавтракаю, и буду до опупения искать, как и с каких мер начинали свою деятельность нацисты. какие у них были лозунги и первые действия, когда они пришли к власти.

Если ты уже можешь провести четкую аналогию - давай начинай убеждать. Вы пока кроме парочки выходок Фарион и единственного необдуманного высказывания Тягнибока про жидов и москалей- ничего им предъявить не можете. Уже сколько времени промываете, и ни одной "золотой крупинки".

Придумали себе страшилку и начинаете дорисовывать рога с хвостом и копытами.

А что тут убеждать: нацизм это гипертрофированный национализм, к которому медленно, но уверенно движутся свободовцы.

А на этой фотке ты просто королева.

Опубліковано

Никто не ответит?

Воно то так, та трошечки не так. Нацисты это национал - шовинисты.

НАЦИЗМ, - это ГИПЕР-ШОВИНИЗМ соединенный с социалистическими

идеями. В политическом смысле НАЦИЗМ, это философия захвата других

"низщих"

Опубліковано

GiRaFo.chka, разрешите вам ответить.

1. "я все время не пойму, кого ты на ВЫ называешь? Меня или националистов?"

Я на "вы" называю вас, так как с вами лично не знаком.

2. "ладно, давай по порядку".

Давайте.

3. "- конкретно? Что значит "отвергаете"? За воротник вцепились и держим или как? Я не пойму тебя?". Это по поводу того, что "вы отвергаете право любого гражданина Украины голосовать так, как он хочет".

Вы не уважаете право граждан делать свой выбор. Если человек голосовал за "Свободу", то это достойный уважения человек, а если голосовал за ПР – быдло? Ведь вы же сами дальше говорите: "То, что мы (я, натка, остальные "свидомые" ) ругаемся на чем свет стоит, что ты, Петя, Свен за ПРыщей голосовали?".

4. "Так и вы на нас также рычите за "Свободу".."

Я никогда на вас не рычал. Я уважаю ваш выбор! Вы имеете на этот выбор полное право. Но, лично для себя я такой выбор не приемлю.

Вот смотрите, точно такая же ситуация была в СССР. Тогда можно было голосовать только за коммунистов. Другого выбора не было. Если ты проголосовал против КПСС – ты враг народа. То же самое и сейчас. Если ты проголосовал не за "Свободу" – ты быдло и ПРыщ.

5. "мы никогда не назовем гражданина своей страны врагом".

А далее следует опровержение этой фразы: " если он от нее не отказывается".

А кто же решает вопрос, отказываюсь ли я от своей страны или нет??? Опять же, этот вопрос решаю не я, а решают свободовцы. Если я голосовал за ПР, то априори понятно, что отказываюсь. То есть, опять же получается, что мой голос ничего не значит, моё мнение не принимается во внимание. Есть только одно правильное мнение – генсека, фюрера и т.д.

6. " Если резко реагируем- то от горя и досады за вашу, как мы считаем, дурость и недальновидность и отсталость".

Вот, действительно, это вы так считаете. Почему??? Это только лишь по той причине, что вы "свидомые"?

7. "И аргументов тут приводилось немало, Ната уже по крохам вам на пальцах выдает всю прелесть действий тех, кому вы доверили управление нашей страной".

Вот только аргументы у вас и у Орианы весьма однобокие. Вы способны только критиковать нынешнюю власть. Надо честно сказать, есть за что. Но, если вы такие мудрые, дальновидные и продвинутые, почему же тогда (объективности ради), не критиковать таким же образом и "Батькивщыну", и "Свободу" и "Удар", и КПУ??? Со стороны ваши действия выглядят, как плевки ядовитой слюной.

8. "А вот вы СВОБОДУ пока ни в чем не уличили!"

Железобетонный аргумент! Как только речь заходит о "Свободе", то тут же раздаётся вопль: "Докажите!!! В нашей стране преступником можно назвать того, кто осуждён судом". Зато, можно бездоказательно обвинять ПР во всех смертных грехах.

9. "Все время мне напоминаешь Леопольда из мультика..."

Спасибо на добром слове!

Опубліковано

чем быдло отличается от человека думающего? Тем что быдло каждую фразу режет как истину в последней инстанции, а самыми весомыми аргументами у них служат оскорбления, унижение и кулаки. Кулаками справедливость не установишь потому, что даже сделав одно благое дело они вряд ли остановятся и потом сделают тысячи дел неправедных, прикрываясь тем самым одним благим делом. Это уже поняли и на ЗУ и именно этим, я думаю, продиктовано создание новой политической партии которая

.

Петюша, я ж тебе просила - якщо ти мужик, перестань ляпати язиком все, що тобі приходить в голову.

Це в деякій мірі можна пробачити жінці, але не чоловіку.

Факт створення політичної партії мером Львова Садовим ніяким чином не пов"язаний зі Свободою. Просто Садовий відчув, що йому тісно на посаді мера і час вже підніматися на обласний рівень.

Тебе що історія про собаку і пенсіонера так нічого не навчили - продовжуєш все валити в одну купу?

Знай, виголошуючи брехню з претензією на проінформованість - ти не далеко відходиш від того ж била.

Опубліковано

Железобетонный аргумент! Как только речь заходит о "Свободе", то тут же раздаётся вопль: "Докажите!!! В нашей стране преступником можно назвать того, кто осуждён судом". Зато, можно бездоказательно обвинять ПР во всех смертных грехах.

Бля, воно за ПР обідилося....

А що історія з дитячими будинками, коли олігархи вкрали в дітей мільйон виділених на отеплення - тобі не доказ?

Скажи, Бакула, на якому полі чудес ти закопав свою совість?

Просто огидно читати тебе, як ти вигороджуєш відвертих бандюків, які позарилися на сирітські гроші.

Ганьба тобі і сором!!!

Опубліковано

А, что я писал, что сдрыснул????????????????????????????? :o я в гости, завтра буду уже дома. Так Гонконг, тоже ведь британская колония.
Опубліковано

Бля, воно за ПР обідилося....

А що історія з дитячими будинками, коли олігархи вкрали в дітей мільйон виділених на отеплення - тобі не доказ?

Скажи, Бакула, на якому полі чудес ти закопав свою совість?

Просто огидно читати тебе, як ти вигороджуєш відвертих бандюків, які позарилися на сирітські гроші.

Ганьба тобі і сором!!!

Баньдюки не бандюки, но вашу Сволоту ещё 10 лет назад, нужно было на реях развесить.
Опубліковано

Петюша, я ж тебе просила - якщо ти мужик, перестань ляпати язиком все, що тобі приходить в голову.

Це в деякій мірі можна пробачити жінці, але не чоловіку.

Факт створення політичної партії мером Львова Садовим ніяким чином не пов"язаний зі Свободою. Просто Садовий відчув, що йому тісно на посаді мера і час вже підніматися на обласний рівень.

Тебе що історія про собаку і пенсіонера так нічого не навчили - продовжуєш все валити в одну купу?

Знай, виголошуючи брехню з претензією на проінформованість - ти не далеко відходиш від того ж била.

А с чего это ты взяла, что это брехня, можешь доказать обратное.
Опубліковано

Оріано та GiRaFo.chka. Мне, откровенно говоря, вас жаль. Вы зомбированы, зомбированы злобой и ненавистью. Из-за этой злобы вы не в состоянии воспринимать мир таким, каким он есть.

Вот вам простой пример.

Если мать любит своего ребёнка, то он априори хороший. Даже если ребёнок сделал плохой поступок, то мать его всё равно любит до бесконечности. Она говорит, что её ребёнок хороший, но просто он совершил плохой поступок. И эта мать в лепёшку расшибётся, но сделает всё возможное от неё, что бы её любимый ребёнок понял, что он сделал не так, и как нужно было сделать правильно. То есть, ребёнок в любом случае хороший, а вот его поступки могут быть как хорошими, так и плохими.

Злющая мачеха априори ненавидит своего пасынка. Какой бы поступок ни сделал пасынок – это плохо. Даже, если пасынок сделал хороший поступок, то это всё равно плохо. Потому, что пасынок плохой, а значит и все его поступки плохие.

К чему я это говорю? Дело не в ребёнке, дело в Любви. Если вы любите людей, то тогда они все хорошие. Даже, если совершают плохие поступки.

Да, я несу ответственность за те злодеяния, которые творили и творят лидеры ПР. Потому, что я голосовал за них. Но, я абсолютно убеждён в том, что любой другой выбор был ещё хуже. Во много раз хуже!

Вы же ненавидите меня (и мне подобных), только лишь потому, что мы сделали (с вашей точки зрения!) неправильный выбор. То есть, вы ненавидите людей только за их поступки, которые лично вы считаете неправильными.

Опубліковано

GiRaFo.chka, разрешите вам ответить.

1. "я все время не пойму, кого ты на ВЫ называешь? Меня или националистов?"

Я на "вы" называю вас, так как с вами лично не знаком.

2. "ладно, давай по порядку".

Давайте.

3. "- конкретно? Что значит "отвергаете"? За воротник вцепились и держим или как? Я не пойму тебя?". Это по поводу того, что "вы отвергаете право любого гражданина Украины голосовать так, как он хочет".

Вы не уважаете право граждан делать свой выбор. Если человек голосовал за "Свободу", то это достойный уважения человек, а если голосовал за ПР – быдло? Ведь вы же сами дальше говорите: "То, что мы (я, натка, остальные "свидомые" ) ругаемся на чем свет стоит, что ты, Петя, Свен за ПРыщей голосовали?".

4. "Так и вы на нас также рычите за "Свободу".."

Я никогда на вас не рычал. Я уважаю ваш выбор! Вы имеете на этот выбор полное право. Но, лично для себя я такой выбор не приемлю.

Вот смотрите, точно такая же ситуация была в СССР. Тогда можно было голосовать только за коммунистов. Другого выбора не было. Если ты проголосовал против КПСС – ты враг народа. То же самое и сейчас. Если ты проголосовал не за "Свободу" – ты быдло и ПРыщ.

5. "мы никогда не назовем гражданина своей страны врагом".

А далее следует опровержение этой фразы: " если он от нее не отказывается".

А кто же решает вопрос, отказываюсь ли я от своей страны или нет??? Опять же, этот вопрос решаю не я, а решают свободовцы. Если я голосовал за ПР, то априори понятно, что отказываюсь. То есть, опять же получается, что мой голос ничего не значит, моё мнение не принимается во внимание. Есть только одно правильное мнение – генсека, фюрера и т.д.

6. " Если резко реагируем- то от горя и досады за вашу, как мы считаем, дурость и недальновидность и отсталость".

Вот, действительно, это вы так считаете. Почему??? Это только лишь по той причине, что вы "свидомые"?

7. "И аргументов тут приводилось немало, Ната уже по крохам вам на пальцах выдает всю прелесть действий тех, кому вы доверили управление нашей страной".

Вот только аргументы у вас и у Орианы весьма однобокие. Вы способны только критиковать нынешнюю власть. Надо честно сказать, есть за что. Но, если вы такие мудрые, дальновидные и продвинутые, почему же тогда (объективности ради), не критиковать таким же образом и "Батькивщыну", и "Свободу" и "Удар", и КПУ??? Со стороны ваши действия выглядят, как плевки ядовитой слюной.

8. "А вот вы СВОБОДУ пока ни в чем не уличили!"

9. "Все время мне напоминаешь Леопольда из мультика..."

Спасибо на добром слове!

А разве трудно заметить по объективной ситуации что судов для ПР просто не существует? Свобода действительно меньше всех дает повода для обвинения в фин махинациях. И ты как поклонник ПР должен поннимать что больше всего в Свободе заинтересована именно ПР. Очень многие, кто не затрудняет себя анализом ситуации, выбирает ПР в знак противостояния. Оттягивание радикального избирателя в Свободу им тоже выгодно до тех пор пока Свобода не имеет рычагов реального управления и тем самым происходит распыление противостояния. Ты прав что каждый имеет право выбора но почему не хочешь анализировать ситуацию смотря на всю шахматную полит доску а не на отдельные элементы? Розыгрыш эншпиля он заключается в взаимосвязи. ПР это далеко не полит партия она может трансформироваться очень быстро в любую другую, которая будет продолжать идею экспансии в экономике не взирая не на законы не на мнения.Янек уже сейчас начинает создавать собственный финансовый центр и пустит эту партию в расход после попытки избраться презиком. Так что думаю что голосовал ты за это сообщество последний раз. А девушки они по женски эмоциональны.У женщин всегда оценка более критична так как выше биологическая ответственность за будущее своих детей.
Опубліковано

А разве трудно заметить по объективной ситуации что судов для ПР просто не существует? Свобода действительно меньше всех дает повода для обвинения в фин махинациях. И ты как поклонник ПР должен поннимать что больше всего в Свободе заинтересована именно ПР. Очень многие, кто не затрудняет себя анализом ситуации, выбирает ПР в знак противостояния. Оттягивание радикального избирателя в Свободу им тоже выгодно до тех пор пока Свобода не имеет рычагов реального управления и тем самым происходит распыление противостояния. Ты прав что каждый имеет право выбора но почему не хочешь анализировать ситуацию смотря на всю шахматную полит доску а не на отдельные элементы? Розыгрыш эншпиля он заключается в взаимосвязи. ПР это далеко не полит партия она может трансформироваться очень быстро в любую другую, которая будет продолжать идею экспансии в экономике не взирая не на законы не на мнения.Янек уже сейчас начинает создавать собственный финансовый центр и пустит эту партию в расход после попытки избраться презиком. Так что думаю что голосовал ты за это сообщество последний раз. А девушки они по женски эмоциональны.У женщин всегда оценка более критична так как выше биологическая ответственность за будущее своих детей.

Во я лузер.Писал бакуле а попал .......? И шо меня на женщин то все тянет

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...