Гість NazSoz Опубліковано 21 квітня, 2012 Опубліковано 21 квітня, 2012 наоборот, получится абракадабра сначала думай, а потом пиши я как раз думаю,а потом пишу. а тебе надо думать прежде чем сморозить очередную наивную глупость. вот тебе пример из реальной жизни,Голодомор "Люди пухли от голода и умирали прямо на улице. Когда отец увидел, как массово голодают и умирают люди, а на станции под открытым небом гниет и преет зерно и кукуруза, он стал помогать людям, во многом рискуя своей жизнью. Зерно охраняли солдаты, которые имели право расстреливать на месте любого человека, кто попытается его украсть. В лучшем случае могли посадить в тюрьму на 10 лет. Так как учет зерна отец вел лично, то он, когда люди привозили, к примеру, три брички зерна, записывал в журнал две, а третью помогал ночью вывезти обратно. Так сельские люди имели хоть какую-то возможность выжить. Мне было очень приятно, когда я через 10 лет вернулся в это село и селяне меня узнали. Благодарили со слезами на глазах, рассказывали много хорошего о моем отце. Благодаря такому поведению моего отца, по сравнению с другими соседними деревнями в нашей деревне смертность в те годы была достаточно маленькая." а ты бы высасывал бы все зерно,не так ли? так что твои глупости хороши в воображаемом мире,а в реальном не все так просто. в реальности как раз умный не будет тупо становится на сторону правды,а наоборот будет понимать что иногда ложь необходима. Ева, как нацист (да как и ты), не глупые, просто радикалы.......я это не осуждаю, просто считаю признаком молодости, если не тела, то ума сам был таким, но перерос, в любом случае на много хуже апатия ко всему... это жизнь и смерть. Европа потому и умирает потому что ей вкололи этот трупный яд.
Гість vladimir Опубліковано 22 квітня, 2012 Опубліковано 22 квітня, 2012 я как раз думаю,а потом пишу. а тебе надо думать прежде чем сморозить очередную наивную глупость. вот тебе пример из реальной жизни,Голодомор "Люди пухли от голода и умирали прямо на улице. Когда отец увидел, как массово голодают и умирают люди, а на станции под открытым небом гниет и преет зерно и кукуруза, он стал помогать людям, во многом рискуя своей жизнью. Зерно охраняли солдаты, которые имели право расстреливать на месте любого человека, кто попытается его украсть. В лучшем случае могли посадить в тюрьму на 10 лет. Так как учет зерна отец вел лично, то он, когда люди привозили, к примеру, три брички зерна, записывал в журнал две, а третью помогал ночью вывезти обратно. Так сельские люди имели хоть какую-то возможность выжить. Мне было очень приятно, когда я через 10 лет вернулся в это село и селяне меня узнали. Благодарили со слезами на глазах, рассказывали много хорошего о моем отце. Благодаря такому поведению моего отца, по сравнению с другими соседними деревнями в нашей деревне смертность в те годы была достаточно маленькая." а ты бы высасывал бы все зерно,не так ли? так что твои глупости хороши в воображаемом мире,а в реальном не все так просто. в реальности как раз умный не будет тупо становится на сторону правды,а наоборот будет понимать что иногда ложь необходима. это жизнь и смерть. Европа потому и умирает потому что ей вкололи этот трупный яд. Я же говорил что выйдет абракадра, так и вышло ;) :rolleyes: Правда это отражение какого нибудь события, или явления, в максимально неискажённой форме, какое отношение к этому пониманию, имеют моральные качества человека остаётся только гадать можно рассматривать сам факт этих событий как правду, но как можно заявить, что забирать зерно было правдой, а отдавать неправдой неужели действительно не понимаешь что это абсурд? :unsure:
Гість korin Опубліковано 22 квітня, 2012 Опубліковано 22 квітня, 2012 я как раз думаю,а потом пишу. это жизнь и смерть. Европа потому и умирает потому что ей вкололи этот трупный яд. Совки. Так когда-то... в прошлом столетии и прошлой жизни... называли плебеев, которые ждали действия трупного яда, вколотого демократическому западу. Но даже они... злорадствуя от своих познаний в ядах... - даже они признавали, что гниющий запад... все же гниет долго и красиво... Как оказалось - гораздо дольше их никчемных жизней с их зомбированным сознанием....
Ай-Никола Опубліковано 22 квітня, 2012 Опубліковано 22 квітня, 2012 Есть интересная книга Герд Тайсена Библейская вера в эволюционной перспективе. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Зачем мне ТАЙСЕН ? У меня своя голова на плечах есть. Лукавите Вы Ева. На самом деле на определенном этапе своей жизни в силу различных факторов как объективных так и субъективных сформировали ваше миросозерцание. Поскольку состояние между твердым да и твердым нет для человека мучительно и невыносимо: все рано или поздно останавливаются на какой-то более менее оформленной системе мыслей. И вот здесь начинается рабство. Человек который далее не способен к принятию новых идей обречен стать инквизитором и критиканом. Поэтому сегодня Вы избираете ту литературу которая так или иначе будет подтверждать вашу точку зрения и всегда будете избегать того, что будет вашу систему выводить из состояния равновесия. Вы же учились в школе и опыты с калориметром на лабораторных по физике должны были бы помнить.
Ева_vl Опубліковано 22 квітня, 2012 Опубліковано 22 квітня, 2012 Лукавите Вы Ева. На самом деле на определенном этапе своей жизни в силу различных факторов как объективных так и субъективных сформировали ваше миросозерцание. Поскольку состояние между твердым да и твердым нет для человека мучительно и невыносимо: все рано или поздно останавливаются на какой-то более менее оформленной системе мыслей. И вот здесь начинается рабство. Человек который далее не способен к принятию новых идей обречен стать инквизитором и критиканом. Поэтому сегодня Вы избираете ту литературу которая так или иначе будет подтверждать вашу точку зрения и всегда будете избегать того, что будет вашу систему выводить из состояния равновесия. Вы же учились в школе и опыты с калориметром на лабораторных по физике должны были бы помнить. Мне очень жаль, но в школе я не училась... Так вышло просто.
САИ Опубліковано 22 квітня, 2012 Опубліковано 22 квітня, 2012 Лукавите Вы Ева. На самом деле на определенном этапе своей жизни в силу различных факторов как объективных так и субъективных сформировали ваше миросозерцание. Поскольку состояние между твердым да и твердым нет для человека мучительно и невыносимо: все рано или поздно останавливаются на какой-то более менее оформленной системе мыслей. И вот здесь начинается рабство. Человек который далее не способен к принятию новых идей обречен стать инквизитором и критиканом. Поэтому сегодня Вы избираете ту литературу которая так или иначе будет подтверждать вашу точку зрения и всегда будете избегать того, что будет вашу систему выводить из состояния равновесия. Вы же учились в школе и опыты с калориметром на лабораторных по физике должны были бы помнить. Всё правильно, но нельзя обьять необьятное. Получил порцию информацию годам так к сорока, пришёл к определённому пониманию и будь добр успокойся, иначе всю жизнь будешь болтаться как говно в ополонке. Я не встречал ещё людей, которые бы в солидном возрасте меняли свои взгляды на жизнь. И тут больше плюсов, чем минусов.
Ай-Никола Опубліковано 22 квітня, 2012 Опубліковано 22 квітня, 2012 Всё правильно, но нельзя обьять необьятное. Получил порцию информацию годам так к сорока, пришёл к определённому пониманию и будь добр успокойся, иначе всю жизнь будешь болтаться как говно в ополонке. Я не встречал ещё людей, которые бы в солидном возрасте меняли свои взгляды на жизнь. И тут больше плюсов, чем минусов. Соглашусь но при условии серьезной оговорки! Если данные "успокоившиеся субъекты" не начинают устанавливать единственно правильное произношение "шиболета"
САИ Опубліковано 22 квітня, 2012 Опубліковано 22 квітня, 2012 Соглашусь но при условии серьезной оговорки! Если данные "успокоившиеся субъекты" не начинают устанавливать единственно правильное произношение "шиболета" Само собой.
Гість NazSoz Опубліковано 22 квітня, 2012 Опубліковано 22 квітня, 2012 Я же говорил что выйдет абракадра, так и вышло нет,просто у тебя не хватило ума понять Правда это отражение какого нибудь события, или явления, в максимально неискажённой форме, какое отношение к этому пониманию, имеют моральные качества человека остаётся только гадать читай внимательнее--специально віделил действия человека. можно рассматривать сам факт этих событий как правду, но как можно заявить, что забирать зерно было правдой, а отдавать неправдой ахаха все ясно..клиент в своем репертуаре. выучи значение слова "правда". видимо перепутал со словом законно.или со словом правильно. неужели действительно не понимаешь что это абсурд? да,абсурд,когда человек не зная значения слова лезет учить на чьей стороне должны быть умные люди. Соглашусь но при условии серьезной оговорки! Если данные "успокоившиеся субъекты" не начинают устанавливать единственно правильное произношение "шиболета" плюрализм во всем? хорошо засрали мозги зомбакам. Само собой. --пишет сралинист. Получил порцию информацию годам так к сорока, пришёл к определённому пониманию и будь добр успокойся, иначе всю жизнь будешь болтаться как говно в ополонке. Я не встречал ещё людей, которые бы в солидном возрасте меняли свои взгляды на жизнь. И тут больше плюсов, чем минусов. стал шизиком? значит будь шизиком?)) Совки. Так когда-то... в прошлом столетии и прошлой жизни... называли плебеев, которые ждали действия трупного яда, вколотого демократическому западу. олигархическому западу. и ничего они не знали про трупный яд. Но даже они... злорадствуя от своих познаний в ядах... - даже они признавали, что гниющий запад... все же гниет долго и красиво... красиво? негры,арабы на улицах,извращенцы... едь в свой рай..красиво.
Ярдыв Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 я как раз думаю,а потом пишу. а тебе надо думать прежде чем сморозить очередную наивную глупость. вот тебе пример из реальной жизни,Голодомор "Люди пухли от голода и умирали прямо на улице. Когда отец увидел, как массово голодают и умирают люди, а на станции под открытым небом гниет и преет зерно и кукуруза, он стал помогать людям, во многом рискуя своей жизнью. Зерно охраняли солдаты, которые имели право расстреливать на месте любого человека, кто попытается его украсть. В лучшем случае могли посадить в тюрьму на 10 лет. Так как учет зерна отец вел лично, то он, когда люди привозили, к примеру, три брички зерна, записывал в журнал две, а третью помогал ночью вывезти обратно. Так сельские люди имели хоть какую-то возможность выжить. Мне было очень приятно, когда я через 10 лет вернулся в это село и селяне меня узнали. Благодарили со слезами на глазах, рассказывали много хорошего о моем отце. Благодаря такому поведению моего отца, по сравнению с другими соседними деревнями в нашей деревне смертность в те годы была достаточно маленькая." а ты бы высасывал бы все зерно,не так ли? так что твои глупости хороши в воображаемом мире,а в реальном не все так просто. в реальности как раз умный не будет тупо становится на сторону правды,а наоборот будет понимать что иногда ложь необходима. это жизнь и смерть. Европа потому и умирает потому что ей вкололи этот трупный яд. Если написанное Вами правда, то отцу памятник нужно ставить. Но если Вы лжёте- Бог накажет весь род.
Ярдыв Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 Недавно прочел практически все темы и посты. Многие темы повторяются, чаще всего об языках, бандеровцах и национализме. Хочу отметить за оригинальность в рассуждениях и чувство юмора следующих форумчан: САИ, Ай-Никола, Монтескье, Смелл, Владимир, Жирафочку, Рыжую и т.д. К сожалению их оппоненты, когда нечем крыть- переходят на оскорбления. Но в целом форум интересный.
Fil Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 Недавно прочел практически все темы и посты. Многие темы повторяются, чаще всего об языках, бандеровцах и национализме. Хочу отметить за оригинальность в рассуждениях и чувство юмора следующих форумчан: САИ, Ай-Никола, Монтескье, Смелл, Владимир, Жирафочку, Рыжую и т.д. К сожалению их оппоненты, когда нечем крыть- переходят на оскорбления. Но в целом форум интересный.О боже, среди нас, писателей, появился "ЧИТАТЕЛЬ!" :o И какой! Прочел всю нашу БИБЛИОТЕКУ!!!!! :o
Орiана Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 О боже, среди нас, писателей, появился "ЧИТАТЕЛЬ!" :o И какой! Прочел всю нашу БИБЛИОТЕКУ!!!!! :o Ага, а чітатєль якийсь кривобокий, одноокий і частково глухий. Нє, не переконав він мене, що прочитав УСЕ.
Fil Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 Ага, а чітатєль якийсь кривобокий, одноокий і частково глухий. Нє, не переконав він мене, що прочитав УСЕ. Та годі вже, затюкаєте людину. Хай не все, але намагався...
Гість vladimir Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 выучи значение слова "правда". видимо перепутал со словом законно.или со словом правильно. :lol: :lol: :lol: Так это глупыш перепутал законно и правильно с правдой, всунув эпос о голодоморе противопоставляя своё виденье правильного, на тот момент законному (изъятие зерна) Типичное поведение ребенка, желающего свои промахи переложить на кого Или удивишь меня новым значением слова правда , или просто будешь таки думать, прежде чем что то писать как я тебе уже не раз советовал ;)
Гість NazSoz Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 Так это глупыш перепутал законно и правильно с правдой, всунув эпос о голодоморе противопоставляя своё виденье правильного, на тот момент законному (изъятие зерна) тормоз,согласно твоей тупой логике умный человек не должен был обманывать ,лгать государству. а должен был правдиво писать сколько чего сдали. но хорошо что человек не оказался идиотом вроде тебя и спасал селян.
Орiана Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 тормоз,согласно твоей тупой логике умный человек не должен был обманывать ,лгать государству. а должен был правдиво писать сколько чего сдали. но хорошо что человек не оказался идиотом вроде тебя и спасал селян. Правда - не завжди закон. Мені лінь шукати, але Володька, здається писав про правду - на стороні правди, а не закону.
Гість vladimir Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 тормоз,согласно твоей тупой логике умный человек не должен был обманывать ,лгать государству. а должен был правдиво писать сколько чего сдали. но хорошо что человек не оказался идиотом вроде тебя и спасал селян. Молодец, только дураки пытаются выпятить своё я, умные всегда становятся на сторону правды. Этот пост я написал Еве, за то что не стала спорить с очевидным.ты же своими стараниями как раз доказал первую часть только дураки пытаются выпятить своё я Ну и чего ты добился ;) при чём здесь умный, не умный? Вернут зерно людям, это нравственный моральный поступок, но он не может рассматриваться в плоскости правда - не правда. Просто диву даюсь какая каша у тебя в голове и о чём вообще с тобой можно говорить :blink:
Гість vladimir Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 Правда - не завжди закон. Мені лінь шукати, але Володька, здається писав про правду - на стороні правди, а не закону. в реальности как раз умный не будет тупо становится на сторону правды,а наоборот будет понимать что иногда ложь необходима.Мальчик просто путает понятие сказать правду, и правда как то, что отражает действительность. В его примере, лож некого человека и является способом стать на сторону правды (своей моральной правды), вопреки происходящему злодеянию но для него слишком сложно осознавать то, что больше 2+2
Гість NazSoz Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 Вернут зерно людям, это нравственный моральный поступок, но он не может рассматриваться в плоскости правда - не правда. с чего бы это? правда--правдиво написал кол-во сданного. или бы сказал бы правду о том что он своровал де факто у государства . но он солгал. и правильно сделал. ибо умный не всегда на стороне правды. иногда люди стоят выше моральных принципов. как национализм или нацизм-- нация превыше всего. и ради нее если нужно надо иногда и правду посылать подальше.
Гість vladimir Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 с чего бы это? правда--правдиво написал кол-во сданного. или бы сказал бы правду о том что он своровал де факто у государства . но он солгал. и правильно сделал. ибо умный не всегда на стороне правды. иногда люди стоят выше моральных принципов. как национализм или нацизм-- нация превыше всего. и ради нее если нужно надо иногда и правду посылать подальше. :lol: :lol: :lol: Так он правдиво и написал, что сдал не 3 а 2 мешка , где тут лож? Вот то что он один припрятал для селян, это его внутренняя моральная правда, поступать по свои принципам.(своей правде) Правда ведь состояла в том, что СССР хватало зерна и без того что бы забирать последнее, так почему ты считаешь он поступал не по правде, возвращая его назад ?
Орiана Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 Тут, Нацист, ти дав маху і не треба це підводити під моральні принципи. Бути вище моральних принципів - це вбити людину заради нації. А ти навів інший приклад, коли людина не переступала моральних принципів, бо моральний принцип завжди на стороні життя.
Ай-Никола Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 с чего бы это? правда--правдиво написал кол-во сданного. или бы сказал бы правду о том что он своровал де факто у государства . но он солгал. и правильно сделал. ибо умный не всегда на стороне правды. иногда люди стоят выше моральных принципов. как национализм или нацизм-- нация превыше всего. и ради нее если нужно надо иногда и правду посылать подальше. А вслед за этим появляются приказы Сталина о том что детей можно расстреливать с 11 лет. *http://imperium.lenin.ru/LUZHIN/desert/ktexts/Dostoevsky-k3.html "Скажи мне сам прямо, я зову тебя - отве- чай: представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им, наконец, мир и покой, но для этого необхо- димо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное соз- даньице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулачонком в грудь, и на нео- томщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитекто- ром на этих условиях, скажи и не лги! - Нет, не согласился бы, - тихо проговорил Алеша."
Гість NazSoz Опубліковано 23 квітня, 2012 Опубліковано 23 квітня, 2012 Тут, Нацист, ти дав маху і не треба це підводити під моральні принципи. Бути вище моральних принципів - це вбити людину заради нації. лицемерное,кто тут цитировал стих Убей пидараса? пытаешься добренькую из себя строить? А ти навів інший приклад, коли людина не переступала моральних принципів, бо моральний принцип завжди на стороні життя. нет,переступила. она своровала у государства,соврала. ради людей. Так он правдиво и написал, что сдал не 3 а 2 мешка , где тут лож? ты вообще придурок? он должен был написать 3. он обманывал государство. это его внутренняя моральная правда, ага.. :lol: :lol: а есть внешня моральная правда. а есть внешня неморальная правда... гнилое и конченное существо--правда всегда одна. а все эти выверты про разные правды хороши для продуктов гнилой вымирающей цивилизаци вроде тебя. специально для стада вроде тебя и создаются ток шоу где у каждого якобы своя правда. поступать по свои принципам.(своей правде) тормоз,принципы и правда -это разные вещи. Правда ведь состояла в том, что СССР хватало зерна и без того что бы забирать последнее, так почему ты считаешь он поступал не по правде, возвращая его назад ? по какой правде он поступал? а ну ка объясни сие. и ты видимо из-за своей тупости таки не понял почему он был обманщиком,лжецом. гнилое ты.. А вслед за этим появляются приказы Сталина о том что детей можно расстреливать с 11 лет. ага,бреши больше.
Ай-Никола Опубліковано 24 квітня, 2012 Опубліковано 24 квітня, 2012 Сколько уже в истории было радикалов, которых раздражала чужая свобода и шаг за шагом они переступали моральные принципы медленно устанавливая диктатуру. Хотя в начале наивно полагали они что смогут построить светлое будущее. Им просто нужно немного больше власти. А получив немного больше власти как обычно приходили к массовым расстрелам, арестам, подавлению всех базовых инстинктов большей части населения и как к итогу - революции. Их свергали и на их место приходили новые "рэволюціонеры" которые повторяли тот же самый путь. Человек которые примеряет к себе власть - раб. Человек ищущий свободы для других - освободитель.
Гість vladimir Опубліковано 24 квітня, 2012 Опубліковано 24 квітня, 2012 лицемерное,кто тут цитировал стих Убей пидараса? пытаешься добренькую из себя строить? нет,переступила. она своровала у государства,соврала. ради людей. ты вообще придурок? он должен был написать 3. он обманывал государство. ага.. :lol: :lol: а есть внешня моральная правда. а есть внешня неморальная правда... гнилое и конченное существо--правда всегда одна. а все эти выверты про разные правды хороши для продуктов гнилой вымирающей цивилизаци вроде тебя. специально для стада вроде тебя и создаются ток шоу где у каждого якобы своя правда. тормоз,принципы и правда -это разные вещи. по какой правде он поступал? а ну ка объясни сие. и ты видимо из-за своей тупости таки не понял почему он был обманщиком,лжецом. гнилое ты.. ага,бреши больше. Сколько глупого визгу :lol: :lol: :lol: и абсолютного невежества Какая отсосик она одна правда???? может ты уже истину открыл? что за типичный, шизофренический бред. Ты таки отсоик дурак, с глубокими комплексами....любой более менее грамотный и умный человек понимает субъективность любой правды так как человек в принципе (физически) не может знать всего. Единственная более менее отражающая действительность правда, это приобретённая на ошибках, как результат жизненного опыта... но и это может быть поставлено под сомнение, так как не всё что кажется человеку хорошо, так на самом деле и наоборот. и хотя я понимаю, что твоей тупой тыкве это всё равно не о чём не скажет......но кто знает...(говорят чудеса бывают ;) )
Гість NazSoz Опубліковано 24 квітня, 2012 Опубліковано 24 квітня, 2012 Сколько уже в истории было радикалов, которых раздражала чужая свобода ты мыслишь стереотипно как овца выросшая под влиянием современной пропаганды. меня не раздражает чужая свобода,я просто не хочу чтоб моя нация исчезла,а к этому идет. это не вымысел. дальше.. мне наплевать на иллюзию свободы в которую вы верите. а то что вы на форумах повторяете ядовитое г... вложенное в вас вашими хозяевами меня не устраивает. вирусы должны уничтожаться. и шаг за шагом они переступали моральные принципы медленно устанавливая диктатуру. какие моральные принципы есть в природе? не надо вгонять меня в рамки своего мышления. это кстати тоже признак того что ты раб. у нас в население вбивается посредством шоу,полит.новостей иллюзия что каждый -умный,все понимает и тд и тп.. скромность не в почете. Хотя в начале наивно полагали они что смогут построить светлое будущее. Им просто нужно немного больше власти. ты перепутал меня с коммунистами? А получив немного больше власти как обычно приходили к массовым расстрелам, арестам, подавлению всех базовых инстинктов большей части населения и как к итогу - революции. историю ты плохо знаешь. садись два. если радикалы приходят к власти-это уже революция. про остальной бред я вообще молчу..базовое подавление инстинктов... в туалет не разрешали сходить? Человек которые примеряет к себе власть - раб. Человек ищущий свободы для других - освободитель. историю ты плохо знаешь. совет-не пиши глупостей. я тебя просвещу-часть большевиков шла к власти под лозунгами освобождения людей от эксплуатации . освободители хреновы. Сколько глупого визгу и абсолютного невежества Какая отсосик она одна правда???? придурок,вот тебе истина. ты -тормоз)) Ты таки отсоик дурак, с глубокими комплексами....любой более менее грамотный и умный человек понимает субъективность любой правды ага. 2+2=5? Единственная более менее отражающая действительность правда, это приобретённая на ошибках, как результат жизненного опыта... дураки учатся только на своих шибках в отличие от умных...мне нравится что ты признал себя дураком )) но и это может быть поставлено под сомнение, так как не всё что кажется человеку хорошо, так на самом деле и наоборот. под сомнение ставится эффективность тормозной жидкости в твоей голове в качестве мозгозаменителя. и хотя я понимаю, что твоей тупой тыкве это всё равно не о чём не скажет......но кто знает...(говорят чудеса бывают твоя писанина ничего не меняет в том факте что умный не всегда на стороне правды. ибо многое зависит от обстоятельств.
stefani Опубліковано 25 квітня, 2012 Опубліковано 25 квітня, 2012 Ну давай так - в догматах христианства нет ничего такого, чтоб можна было однозначно трактовать как призывы ко лжи, лицемерию, а тем более убийству. С этим мы разобрались. А почему есть такие священники - это как раз то, что я писала, - все зависит от человека и его выбора. Например, я никогда не пойду в Храм, если знаю, что там священник не отвечает моим канонам христианской морали. Но у меня есть выбор. Некоторые его не имеют - поэтому я на их месте просто б верила в Бога, посещала Храм и не считалась со священником, который в данный момент по воле Бога или людей выполняет свои объязаности - в конечном итоге, это его выбор, его грех, а не мой. Не всегда получается протестовать против таких священков, особенно, если грехом заражены самые верхи. Знаешь, что я на днях подумала - как правильно читать и понимать Библию нам показал Христос на примере своих притч - ведь сами по себе они не означали то, что он в них вкладывал. Следовательно, Библию нужно читать не буквально, а рассуждать над тайным, глубинным смыслом того, что там написано. И вот тут -то как раз у всех понимание разное. А у кого правильное? Я не берусь судить. Скольких людей оттолкнуло от религии лицемерие священников, знаешь? Неужели Бог стал бы терпеть такое представительство? «Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.» (Матфея 7:21, 22) Слово притча, используемое в Библии, - это древнееврейское «машаль», которое буквально означает – «наглядный пример», «образец», «поставить рядом или вместе». Христос «говорил притчами» в том смысле, что приводил действенные, доступные для понимания людей того времени, примеры. То, что он брал за пример было частью человека того времени, потому было понятно и достигало сердца человека. Именно это было целью приведения притч. Для чего послал Бог своего Сына на Землю, - донести до людей конкретные, необходимые для них сообщения, или ещё больше их запутать? Что кажется логичным тебе? Представь, если бы в зону ожидания стихийного бедствия поступили инструкции по спасению, изложенные таким образом, что каждому читающему нужно было бы не воспринимать их буквально, а «рассуждать над тайным глубинным их смыслом»? Многие бы спаслись?
stefani Опубліковано 25 квітня, 2012 Опубліковано 25 квітня, 2012 Конкретно 2 глава 17 стих.Интересно было бы услышать как вы понимаете Евреям 2:17.
Ай-Никола Опубліковано 25 квітня, 2012 Опубліковано 25 квітня, 2012 Интересно было бы услышать как вы понимаете Евреям 2:17. Да вы ведь поняли что я хотел сказать. Оставлю Вас с этими мыслями наедине.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.