Перейти до змісту
Український політичний форум

Смотри в корень.

Петр

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Логика железнячая! Спичек нет - значит импотент. Шикарно! Бог не привязан к существованию в умах недалеких людей сатаны.

Про спички - это уже раз пятый?

Бога нет. Как и ума у тех недалеких инфантилов, которые верят в сказки.

• Відповідей 2,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Про спички - это уже раз пятый?

Бога нет. Как и ума у тех недалеких инфантилов, которые верят в сказки.

А вы познали все тайны бытия. Вот когда вы мне объясните сингулярность момента "0" будете рассказывать о том что есть а чего нет. А пока смирите свой пыл. Хокинг уже пытался создать БОТ вместо Бога.

Опубліковано

А вы познали все тайны бытия. Вот когда вы мне объясните сингулярность момента "0" будете рассказывать о том что есть а чего нет. А пока смирите свой пыл. Хокинг уже пытался создать БОТ вместо Бога.

Смирять и терпеть - удел таких верующих как вы. Я- воинствующий атеист. Во имя чего я повинна вам что-либо объяснять? Рассказываете бредни пока здесь вы. Вводите в заблуждения своим опиумом народ. В сингулярность я не верю. Как раз изучаю неординарные подходы и взгляды на гипотезу возникновения Вселенной и зарождение живой материи.

Опубліковано

Для сведения :

Время в том виде, в каком мы его знаем по своему опыту и употребляем при описании эволюции Вселенной,– это некоторая последовательность событий, упорядоченная отношениями «быть раньше» и «быть позже». Такие временные отношения связаны с конкретными свойствами и законами физического мира, в котором мы живем. Можно допустить, что при высоких плотностях материи существенно меняются ее пространственно-временные свойства. Характер изменения зависит от того, как понимать сверхплотное состояние материи, соответствующее сингулярности. По мнению Леметра, сингулярность представляет собой единственный атом, равный нейтрону, который имеет массу всей Вселенной. «Если существует единственное атомное ядро,– пишет он,– то не имеет смысла говорить в связи с ним о пространстве и времени. Пространство и время являются статистическими понятиями, которые применимы к ансамблю, состоящему из большого числа индивидуальных элементов».

Рассмотренные способы преодоления парадокса «начала» времени в философской литературе основаны на более или менее спекулятивных физических гипотезах. М. Борн писал: «Вопрос, имело ли место сотворение из ничего, не научная задача, а вопрос веры, лежащей вне возможностей опыта, о чем знали уже старые философы и теологи, вроде Фомы Аквинского. Атеистам, которым не нравится «начало», потому что его можно истолковать как сотворение, следует сказать, что начало Вселенной в том виде, как она нам известна, может быть концом другой формы развития материи, хотя практически было бы совершенно невозможно узнать что-нибудь относительно этого периода, поскольку все следы были бы стерты в хаосе разрушения и перестройки».

В замкнутой модели Вселенной имеются сингулярности в прошлом и будущем, в открытой модели (B) только в прошлом. В общем случае мировые линии всех наблюдателей внезапно начинаются в сингулярности в прошлом и, если вселенная закрыта, резко обрываются в сингулярности в будущем. Существование сингулярности, в которой резко обрываются мировые линии наблюдателей (как в прошлом так и в будущем) общее свойство вселенной, а не специфическая черта Большого взрыва.

Главная мораль из всего сказанного состоит в том, что приблизительно 15 миллиардов лет назад каким-то чудесным образом из сингулярного состояния материи с чудовищной плотностью , и невообразимо малым размером радиуса искривленности пространства-времени , равными планковским величинам плотности и длины , возникла наша Вселенная.

Теперь рассмотрим гипотезу С. Хоукинга, в которой он выдвинул новое понятие о «мнимом времени».

Пока у нас еще нет полной и согласованной теории, объединяющей квантовую механику и гравитацию. Но мы совершенно уверены в том, что подобная единая теория должна иметь некоторые определенные свойства. Во-первых, она должна включать в себя фейнмановский метод квантовой теории, основанный на суммах по траекториям частицы (и по "историям" Вселенной). При таком методе в отличие от классической теории частица уже не рассматривается как обладающая одной-единственной траекторией. Напротив, предполагается, что она может перемещаться по всем возможным путям в пространстве-времени и любой ее траектории отвечает пара чисел, одно из которых дает длину волны, а другое - положение в периоде волны (фазу). Например, вероятность того, что частица пройдет через некоторую точку, получается суммированием всех волн, отвечающих каждой возможной траектории, проходящей через эту точку. Но попытки произвести такое суммирование наталкиваются на серьезные технические затруднения. Их можно обойти, лишь воспользовавшись следующим специальным рецептом: складываются волны, образующие те истории (траектории) частиц, которые происходят не в ощущаемом нами реальном (действительном) времени, а в так называемом мнимом времени. Мнимое время звучит, возможно, научно-фантастически, но на самом деле это строго определенное научное понятие. Умножив обычное (или действительное) число само на себя, мы получим положительное число. (Например, число 2, умноженное на 2, дает 4, и то же самое получается при умножении -2 на -2). Но существуют особые числа (они называются мнимыми), которые при умножении сами на себя дают отрицательный результат. (Одно из таких чисел, мнимая единица i, при умножении само на себя дает -1, число 2i, умноженное само на себя, дает -4 и т. д.). Во избежание усложнений технического характера при вычислении фейнмановских сумм по траекториям следует переходить к мнимому времени. Это означает, что при расчетах время надо измерять не в действительных единицах, а в мнимых. Тогда в пространстве-времени обнаруживаются интересные изменения: в нем совершенно исчезает различие между временем и пространством. Пространство-время, в котором временная координата событий имеет мнимые значения, называют евклидовым, в честь древнегреческого ученого Евклида, основателя учения о геометрии двумерных поверхностей. То, что мы сейчас называем евклидовым пространством-временем, очень похоже на первоначальную геометрию Евклида и отличается от нее лишь числом измерений: четыре вместо двух. В евклидовом пространстве-времени не делается различий между осью времени и направлениями в пространстве. В реальном же пространстве-времени, где событиям отвечают действительные значения координаты времени, эти различия видны сразу: для всех событий ось времени лежит внутри светового конуса, а пространственные оси - снаружи. В любом случае, пока мы имеем дело с обычной квантовой механикой, мнимое время и евклидово пространство-время можно рассматривать просто как математический прием для расчета величин, связанных с реальным пространством-временем.

В классической общей теории относительности может существовать много разных видов искривленного пространства-времени, и все они отвечают разным начальным состояниям Вселенной. Зная начальное состояние нашей Вселенной, мы знали бы целиком всю ее историю. Аналогично в квантовой теории гравитации возможно много разных квантовых состояний Вселенной, и точно так же, зная, как вели себя в ранние времена искривленные евклидовы четырехмерные пространства в сумме по историям, мы могли бы определить квантовое состояние Вселенной.

В классической теории гравитации, использующей действительное пространство-время, возможны лишь два типа поведения Вселенной: либо она существовала в течение бесконечного времени, либо ее началом была сингулярная точка в какой-то конечный момент времени в прошлом. В квантовой же теории гравитации возникает и третья возможность. Поскольку используются евклидовы пространства, в которых временная и пространственные оси равноправны, пространство-время, будучи конечным, может, тем не менее, не иметь сингулярностей, образующих его границу или край. Тогда пространство-время напоминало бы поверхность Земли с двумя дополнительными измерениями.

Как раз теорией неизвестного ранее измерения или иного уровня сознания я сейчас увлекаюсь, бурно обсуждая его с физиками-теоретиками на одном христианском форуме. Не стоит ввязываться со мной в теологические споры, я вас если не разобью, то основательно потрепаю.

Опубліковано

Вспомнилось очень справедливое высказывание "будьте с теми кто ищет истину и остерегайтесь тех кто ее нашел"

Нікола, Свобода вибору - єдине дійство, де ми істинно свобідні. Тому не можна нікому вказувати, що йому вибирати - тут кожен сам за себе.

Лише хочеться тобі нагадати, що є люди безмежно свобідні, яким дозволено і прощається багато. Як ти думаєш, хто це? Ну ось, ти ж не будеш з кожним ідіотом сперечатися на теми релігії - результату ж ніякого, самі лише негативні емоції - а множити зло також не добре.

Опубліковано

Что это за новшество в украинском языке? Это какое-то наречие , доселе не изведанное в Украине? "СВОБІДНІ" ? Абетку читати не завадило б..

Є слово "вільні!", "свободні" - також можливе використання, але не притаманно нашій мові. Ти ще й неписьменна до всіх своіх недоліків?

Опубліковано

Смирять и терпеть - удел таких верующих как вы. Я- воинствующий атеист. Во имя чего я повинна вам что-либо объяснять? Рассказываете бредни пока здесь вы. Вводите в заблуждения своим опиумом народ. В сингулярность я не верю. Как раз изучаю неординарные подходы и взгляды на гипотезу возникновения Вселенной и зарождение живой материи.

Вы и в большой взрыв не верите?

Опубліковано

Кстати высказывание "что религия это опиум для народа" в устах автора имело иной смысл нежели вы пытаетесь в него вложить.

Опубліковано

а множити зло також не добре.

Чья бы корова мычала... а ты не просто мычишь, ты РАССАДНИК зла

Опубліковано

Вы и в большой взрыв не верите?

В том то и дело... переругалась уже со всеми "вчёными", нехай им грець.. Уйму литературы перевернула, они втупились в этот БВ и гогочут. Критики очень мало, но она есть! Так для них, видите ли имена не слишком известны! Вы что, прикладной физикой интересуетесь? Знакомы с трудами О.Х.Деревенского? Он всю науку перевернул.. Вот я на его точку зрения приклонилась и воюю... Пока не очень успешно... Но сдаваться не собираюсь.

Опубліковано

Кстати есть еще одна очень интересная книга Иен Барбур "Наука и религия".

есть книга "Ночь Сварога". Suncharion а

Не Біблію, а Євангеліє.

Нема там нічого такого. Навіть те, що ти цитуєш " Я не мир принести прийшов, а меча." - говорить про слово Боже, а не справжню зброю.

читать надо внимательнее,тупой крипак.

например это

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; "

вот такой вот проповедник любви... довольно ревнивый.

Я не мир принести прийшов, а меча." - говорить про слово Боже, а не справжню зброю.

он говорит про свое предназначение. не мир он принес,а меч..войну.

и это оказалось правдой.

Нікола, Свобода вибору - єдине дійство, де ми істинно свобідні.

уже писал,что истинно свободными согласнео твоему тупому толкованию,дура,могут быть только люди без всяких принципов .

зарубить бабушку ради 100 гривень -- для подонка выбор есть.

для другого человека выбора нет,он об этом даже думать не будет

Чья бы корова мычала... а ты не просто мычишь, ты РАССАДНИК зла

пишет жидовская шестерка,глист.

Кріпа́к, -а,чол.р.,іст. Селянин, що був власністью поміщика за часів кріпатства.

Тобто, кріпак - це залежна людина.

Не сперечаюся, я також від багато чого залежна, але ти про це можеш тільки здогадуватися або придумувати на свій залежний манер, а в мене щодо тебе є підтвердження.

Наприклад, ти залежний від того, щоб затикати кожну дірку. Ти відповідаєш на кожен пост, навіть якщо він тебе не стосується і не має прямого відношення до твоєї ідеології.

Ти залежний від своєї низької самооцінки - змушений на кожного ліпити принизливі наліпки, щоб на цьому фоні почувати себе впевнено.

У тебе нема принципів - як у кожної людини, яка падає нижче плінтуса.

Ти не можеш розмірковувати абстрактно - це видає у тобі плебейське походження.

Ти чистокровний кріпак - не соромся цього - це означає, що ти відмінний солдат своєї ідеї. Але ти без фантазії - це мінус, бо дуже легко передбачити твої дії. Хоча і це не страшно - завжди вимираючі види захищали законами - ти також будеш захищений і це плюс.

Певно, що ні. Він задля свого захисту використає всі гнилі ліберальні закони, які придумали демократи.

Його ж життя цінне, бо він єдиний знає істину - у такому випадку засобами не перебирають.

Хрен он куда пойдет. Будет верещать, как свин недорезанный. От всех своих принципов откажется

Беда в том что часто за подобными постами скрывается очень хиленькая личность как физически так и духовно. Интересно а он готов за свою идею пойти на висилицу. Там и проверяется истинная сущность.

хорошо набрехали. молодцы.

Опубліковано

Книги, теории и авторитеты - это всё хорошо на первом шаге.

На втором шаге - нужно ещё приложить свою голову, чтобы в этом бардаке найти метод поиска истины.

И только на третьем шаге, опять же соображая самостоятельно, можно будет сделать настоящий шаг к истине.

Опубліковано

И только на третьем шаге, опять же соображая самостоятельно, можно будет сделать настоящий шаг к истине.

Та хватит шагистикой уже заниматься, Руслан! Надо открывать людям глаза, показывать каждую промашку, любое нарушение, всякое несоответствие. Желательно на жизненных примерах. Чтобы поняли, что их книжку писали несколько поколений евреев, в течении 160 лет! И все продумали до тонкости, как с ее помощью манипулировать человеческими слабостями, страхом, держать в узде стадо и управлять им по своему желанию. Теперь они уже и от церкви открещиваются потихоньку. Даже вчера по телику выступал наш Сабодан, которого я в целом уважаю как человека, и тот на вопрос- как же верующие терпят такое непотребство святых отцов, что они из храмов творят вертепы, что уже не скрывают свой уровень жизни и друг перед другом меняют автомобили в топе самых дорогих в мире,- ответил, что нужно с терпимостью принимать греховность церковных иерархов, мол на тот свет они все равно ничего не заберут. Но деньги-то верующие несут в церковь!

Я раньше как-то безразлично взирала на религиозность. Сейчас просто невыносимо смотреть, какие ж люди и правда неразумные! Чтоб помягче выразиться. Придумали себе утешение и голову в песок. И интересно, что ни одному еще БОГ ИХНИЙ НЕ ПОМОГ, никого не спас, не утешил, на молитвы ихние плевать хотел.. А они продолжают фанатично лбы разбивать.

Фу, опять зацепилась.. Уже в печенках сидят эти разговоры.

Опубліковано

Та хватит шагистикой уже заниматься, Руслан! Надо открывать людям глаза, показывать каждую промашку, любое нарушение, всякое несоответствие. Желательно на жизненных примерах. Чтобы поняли, что их книжку писали несколько поколений евреев, в течении 160 лет! И все продумали до тонкости, как с ее помощью манипулировать человеческими слабостями, страхом, держать в узде стадо и управлять им по своему желанию. Теперь они уже и от церкви открещиваются потихоньку. Даже вчера по телику выступал наш Сабодан, которого я в целом уважаю как человека, и тот на вопрос- как же верующие терпят такое непотребство святых отцов, что они из храмов творят вертепы, что уже не скрывают свой уровень жизни и друг перед другом меняют автомобили в топе самых дорогих в мире,- ответил, что нужно с терпимостью принимать греховность церковных иерархов, мол на тот свет они все равно ничего не заберут. Но деньги-то верующие несут в церковь!

Я раньше как-то безразлично взирала на религиозность. Сейчас просто невыносимо смотреть, какие ж люди и правда неразумные! Чтоб помягче выразиться. Придумали себе утешение и голову в песок. И интересно, что ни одному еще БОГ ИХНИЙ НЕ ПОМОГ, никого не спас, не утешил, на молитвы ихние плевать хотел.. А они продолжают фанатично лбы разбивать.

Поэтому, я всегда задаю себе вопрос:

- Кто автор данной информации?

- Это мой человек? Мой родственник? Представитель моего народа?

Правда - это знание, умение, опыт моего (нашего) народа.

НеПравда - это знание, умение, опыт не моего (не нашего) народа.

Представьте, что вы земляне. У вас свой костюм (скафандр), который вам обеспечивает простор для выживания.

Рядом стоит инопланетянин. У него свой костюм (скафандр).

Станите ли вы на себя натягивать чужой костюм (скафандр)? Ведь это же другой организм!

Точно так же и у разных народов - своя правда, своя культура.

Зачем читать еврейское и слепо ему верить?

Почему бы не поитересоваться своей культурой?

Да. Вранья много навешали на нашу родную культуру. Но, лишнее нужно разгребать. Искать истину. Искать правду свою (своего народа).

Опубліковано

Правда - это знание, умение, опыт моего (нашего) народа.

НеПравда - это знание, умение, опыт не моего (не нашего) народа.

опять изобретаем велосипеды? подучи руский язык.

Опубліковано

Вы по поводу 160 лет серьезно сказали. Не проявляйте такое невежество. Естественно что Библию писали самые обычные люди, но это не умаляет ее ценности. Есть у И. Ильина книга "Аксиомы религиозного опыта" Там есть несколько глав об "Автономии религиозного опыта" и соответственно "О гетерономии религиозного опыта". Мозги иметь никто никому не запрещает.

Опубліковано

Вы по поводу 160 лет серьезно сказали. Не проявляйте такое невежество. Естественно что Библию писали самые обычные люди, но это не умаляет ее ценности.

ценности как кучи бреда,прекрасной кучи нелепостей для промывки мозгов.

Опубліковано

Нікола, Свобода вибору - єдине дійство, де ми істинно свобідні. Тому не можна нікому вказувати, що йому вибирати - тут кожен сам за себе.

Лише хочеться тобі нагадати, що є люди безмежно свобідні, яким дозволено і прощається багато. Як ти думаєш, хто це? Ну ось, ти ж не будеш з кожним ідіотом сперечатися на теми релігії - результату ж ніякого, самі лише негативні емоції - а множити зло також не добре.

Ты не свободна, ты НИЩАЯ духом...

Опубліковано

Религиозный человек живёт, проживая каждый день, каждое мгновение. Мытьё полов становится богослужением. Приготовление еды для мужа становится богослужением. Принятие ванны становится богослужением. Богослужение — это качество, а не само действие, это отношение, которое вы привносите в действие. Если вы любите человека и готовите для него еду, приготовление еды становится богослужением, потому что этот человек для вас божественен.

Любовь всё делает божественным, любовь выявляет божественность. И тогда ваш муж не просто муж, а Бог в виде вашего мужа. Или в виде вашей жены, в форме женщины, но это Бог, всегда Бог и только Бог. Ребёнок, ваш ребёнок — тоже Бог, пришедший к вам в определённой форме.

Узнайте его! Увидте! И возникнет молитва. Вы можете просто играть со своим ребёнком, и это будет молитва, гораздо более важная, чем ты, которую вы произносите в храме. В храме молитва искусственная.

ОШО

Опубліковано

Ты не свободна, ты НИЩАЯ духом...

Твої мірки свободи і багатства духу - рідну маму в пічку послати. Ти маєш рацію - за твоїми мірками - я не вільна і не багата духом.

Бережи мене Боже від такого збоченого багатства і свободи. Краще вже вмерти.

Опубліковано

Религиозный человек живёт, проживая каждый день, каждое мгновение. Мытьё полов становится богослужением. Приготовление еды для мужа становится богослужением. Принятие ванны становится богослужением. Богослужение — это качество, а не само действие, это отношение, которое вы привносите в действие. Если вы любите человека и готовите для него еду, приготовление еды становится богослужением, потому что этот человек для вас божественен.

Любовь всё делает божественным, любовь выявляет божественность. И тогда ваш муж не просто муж, а Бог в виде вашего мужа. Или в виде вашей жены, в форме женщины, но это Бог, всегда Бог и только Бог. Ребёнок, ваш ребёнок — тоже Бог, пришедший к вам в определённой форме.

Узнайте его! Увидте! И возникнет молитва. Вы можете просто играть со своим ребёнком, и это будет молитва, гораздо более важная, чем ты, которую вы произносите в храме. В храме молитва искусственная.

ОШО

Со всем можно согласиться но только с оговорками. Ошо - всего лишь человек со своими мыслями и тараканами в голове. Знаете в чем разница апофатического и катафатического богословия. Одно утверждает чем Бог есть и есть неприемлемо поскольку любая объективация рождает рабство. Иное же наоборот утверждает чем Бог не является. Поэтому с целью упрощения (как например законы поведения газов) можно использовать обобщения, но всегда помня что это лишь допущения и обобщения приближающие, но никогда не достигающие самой сути.

Опубліковано

Твої мірки свободи і багатства духу - рідну маму в пічку послати. Ти маєш рацію - за твоїми мірками - я не вільна і не багата духом.

Бережи мене Боже від такого збоченого багатства і свободи. Краще вже вмерти.

Огонь очищает. Я имела ввиду не свою маму, а твою...

Неужели не понятно?

“Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное” (Евангелие от Матфея, 5 глава, 3 стих)

Опубліковано

книжку писали несколько поколений евреев, в течении 160 лет!

Библия писалась на протяжении 1600 лет (16 столетий).

В 1513 г. до н. э. Моисею были даны каменные скрижали с 10-тью заповедями. Чуть позже, в том же году Моисей начал вести записи. «Запиши для себя эти слова, потому что именно в согласии с этими словами я заключаю соглашение с тобой и Израилем». ( Исход 34:27) Так была начата работа над Библией. Закончена в 98 г.н.э.

В википедии время период написания Библии варьируется от 11 до 13 веков.

Какому из источников доверять – твоё дело. В любом случае человеческими усилиями в течение более 1000 лет, да разными людьми написать согласованную по содержанию книгу – невозможно.

Опубліковано

Это очень спорный вопрос и зависит от того, кого ты считаешь последователями Христа. Если простых христиан - никто не спорит - грешны. Если догматы Церквы - там нет ничего такого, что б разрешало мстительность, братоубийство, ложь, лицемерие - все зависит от конкретного человека, даже если он священик.

Например, я вижу огромную пропасть между руководителями Московской Церкви и той, к которой принадлежу я - Греко-Католицкой.

P.S. Пиши где хочешь и не обращай внимание на то, что кому-то это не нравится. Особенно, если этот кто-то сам злостный нарушитель.

В догматах действительно нет ничего о лжи, лицемерии, братоубийстве…Но нет в них и правды о Боге…Напротив они выставляют его жестоким и равнодушным. Взять догмат о вечных мучениях в адском огне…Размышляя о таком Боге, который употребил свою силу на то, чтобы создать людей, с сознанием и чувствами, судьбу которых он предрешил и которых изначально обрёк на вечные муки, приходишь к выводу, что он не может быть ни мудрым, ни справедливым, ни любящим. Такой Бог менее гуманный и добродетельный, чем многие люди.

Результат даже одной такой лжи - налицо. Даже на этом небольшом форуме основная часть людей не желает признавать такого Бога.

С другой стороны, еcли конкретный человек, священник, проявляет мстительность, ложь и лицемерие, то почему он продолжает оставаться священником, «представителем Бога»? Почему в церквях распространена такая всеобъемлющая терпимость к нарушителям внутри организации?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...