GiRaFo.chka Опубліковано 16 квітня, 2012 Опубліковано 16 квітня, 2012 Ваше стремление быстро схватить за язык не пахнет конструктивом.Сдался мне ваш язык.. Не нюхайте, не будет пахнуть. По поводу Шестова: когда умудритесь написать что-либо стоящее будете подобным образом оскорблять людей. Мое написанное знают столько же, сколько вашего Шестова. Субъективная оценка к оскорблению не имеет отношения.В точности так же, как ваше следующее выражение, которое можно трактовать на свое усмотрение. Вполне как и оскорбление :Монахи отшельники - явление появившееся в истории христианства как неспособность смириться с новой реальностью, 400 лет гонений на христиан и тут вдруг явился Константин и объявил христианство господствующей религией.А как прикажете относиться к мошеннникам и совратителям? Христианство огромная часть людей таковыми и считает. И ? Это как мать наркомана который бросил колоться! Ей больше не с чем сражаться и она начинает искать новых для себя приключений. Чтобы приводить такое сравнение , христианин, нужно по меньшей мере побывать в шкуре этой матери. А не ляпать своим лицемерным языком. Подвиг всегда быть на передовой и сохранить свое обличие. Хотя б сперва на один из трех моих простеньких вопросов ответ выдали, а потом философствовали о подвиге. Фарисей.
Ева_vl Опубліковано 16 квітня, 2012 Опубліковано 16 квітня, 2012 На Пасху в церковь пришли 13,7 млн украинцев... Вывод...???
Гість NazSoz Опубліковано 16 квітня, 2012 Опубліковано 16 квітня, 2012 На Пасху в церковь пришли 13,7 млн украинцев... Вывод...??? цифра я думаю завышена. а если правда,то вывод - мало кто из украинцев разбирается в христианстве.
Ай-Никола Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Сдался мне ваш язык.. Не нюхайте, не будет пахнуть. Мое написанное знают столько же, сколько вашего Шестова. Субъективная оценка к оскорблению не имеет отношения.В точности так же, как ваше следующее выражение, которое можно трактовать на свое усмотрение. Вполне как и оскорбление :, . А как прикажете относиться к мошеннникам и совратителям? Христианство огромная часть людей таковыми и считает. И ? Чтобы приводить такое сравнение , христианин, нужно по меньшей мере побывать в шкуре этой матери. А не ляпать своим лицемерным языком. Хотя б сперва на один из трех моих простеньких вопросов ответ выдали, а потом философствовали о подвиге. Фарисей. Вы слишком большого о себе мнения. У меня два троюродных брата наркомана. И с матерью их я длительное время общался, да и сейчас когда встречаемся иногда общаюсь. У меня близкие друзья из бывших наркоманов. За две тысячи лет со времен поджега меднобородым Рима ничего не изменилось.
stefani Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Разница между учением Христа и религией огромна.Если выразиться точнее, разница огромна между настоящими последователями Христа и той «христианской» религией, что существует сегодня. Монахи отшельники - явление появившееся в истории христианства как неспособность смириться с новой реальностью, а именно отсутствием гонений. 400 лет гонений на христиан и тут вдруг явился Константин и объявил христианство господствующей религией. Это как мать наркомана который бросил колоться! Ей больше не с чем сражаться и она начинает искать новых для себя приключений. Так и христианство. Уйти из мира хоть и сложно, но это не подвиг. Подвиг всегда быть на передовой и сохранить свое обличие.Как хорошо, что вы обратили внимание на эту деталь! Только Константин не потому объявил христианство господствующей религией, что полюбил учения Христа и сам стал его последователем. Это был его политический ход, что говорит о многом. Самое главное о том, что никто уже после этого особо не брал в расчёт учений Христа, норм и принципов его ранних последователей. Христианство, каким его создал Иисус, исказилось до неузнаваемой формы. Оно стало наследником язычества, безоговорочно переняв многие его традиции и верования. Отсюда и пасха на Великодень, Рождество на праздник Митры и т. д. И самое главное, отсюда и все те дела, которые не имеют никакого отношения к Богу и Его сыну, в том числе мстительность, братоубийство, ложь и лицемерие…
Ай-Никола Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 NazSoz вы видимо забыли что в украинских деревнях кизяками топили печи и обмазывали хаты. В пустынях помет верблюдов и до сих пор используется как горючий материал. Поэтому Иезекииль не ел дерьма, как Вы пытались себе представить.
Ай-Никола Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Если выразиться точнее, разница огромна между настоящими последователями Христа и той «христианской» религией, что существует сегодня. Как хорошо, что вы обратили внимание на эту деталь! Только Константин не потому объявил христианство господствующей религией, что полюбил учения Христа и сам стал его последователем. Это был его политический ход, что говорит о многом. Самое главное о том, что никто уже после этого особо не брал в расчёт учений Христа, норм и принципов его ранних последователей. Христианство, каким его создал Иисус, исказилось до неузнаваемой формы. Оно стало наследником язычества, безоговорочно переняв многие его традиции и верования. Отсюда и пасха на Великодень, Рождество на праздник Митры и т. д. И самое главное, отсюда и все те дела, которые не имеют никакого отношения к Богу и Его сыну, в том числе мстительность, братоубийство, ложь и лицемерие… И непорочное зачатие кстати тоже отсюда. Многие в этом себе признаться не могут до сих пор.
Гість NazSoz Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Если выразиться точнее, разница огромна между настоящими последователями Христа и той «христианской» религией, что существует сегодня. и это хорошо. мало фанатиков,которые в Риме считались тупыми и нетерпимыми сектантами,прославляющего еврейского шовиниста. И самое главное, отсюда и все те дела, которые не имеют никакого отношения к Богу и Его сыну, в том числе мстительность, братоубийство, ложь и лицемерие… как раз отсюда.читать Библию надо внимательнее. и тот кто любит отца и мать больше чем меня..не мир я вам принес а меч и тд и тп. напоминаете коммунистов,которые вечно плачутся что коммунизм неправильно поняли. все как раз оттуда. также как преступления ислама из корана. Оно стало наследником язычества к сожалению это не так. гнилая еврейская сущность-начинка остались..
GiRaFo.chka Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 разница огромна между настоящими последователями Христа и той «христианской» религией, что существует сегодня.Стэфочка, при всем моем к тебе уважении как верующей, имейте совесть! Откройте с Николашей тему чисто религиозную и будем там проводить теоретические диспуты. Вы - о том, как правильно верить, мы (атеисты и агностики) - приводить аргументы в пользу правильности своего видения создания Вселенной, сингулярности, квантовой теории эл\мех поля, торсионных полей, зарождения живой материи, сознания в четвертом измерении. Я с удовольствием приму участие. Это тема - о ... смотри первые два поста топикстартера! Вы слишком большого о себе мнения.Мне это сообщают с того момента, когда я научилась говорить. Америку вы не открыли. Смею надеяться также, что еще и вполне заслуженное.
Ай-Никола Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Стэфочка, при всем моем к тебе уважении как верующей, имейте совесть! Откройте с Николашей тему чисто религиозную и будем там проводить теоретические диспуты. Вы - о том, как правильно верить, мы (атеисты и агностики) - приводить аргументы в пользу правильности своего видения создания Вселенной, сингулярности, квантовой теории эл\мех поля, торсионных полей, зарождения живой материи, сознания в четвертом измерении. Я с удовольствием приму участие. Это тема - о ... смотри первые два поста топикстартера! Мне это сообщают с того момента, когда я научилась говорить. Америку вы не открыли. Смею надеяться также, что еще и вполне заслуженное. Как будто я этот вопрос затронул. Как в анекдоте "Я самый сильный, я самый умный! Нам пофиг - мы гланды"
Ева_vl Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Если выразиться точнее, разница огромна между настоящими последователями Христа и той «христианской» религией, что существует сегодня. Как хорошо, что вы обратили внимание на эту деталь! Только Константин не потому объявил христианство господствующей религией, что полюбил учения Христа и сам стал его последователем. Это был его политический ход, что говорит о многом. Самое главное о том, что никто уже после этого особо не брал в расчёт учений Христа, норм и принципов его ранних последователей. Христианство, каким его создал Иисус, исказилось до неузнаваемой формы. Оно стало наследником язычества, безоговорочно переняв многие его традиции и верования. Отсюда и пасха на Великодень, Рождество на праздник Митры и т. д. И самое главное, отсюда и все те дела, которые не имеют никакого отношения к Богу и Его сыну, в том числе мстительность, братоубийство, ложь и лицемерие… "...Нет Бога, сидящего на небесах, создающего мир. А вы думаете, Бог создает всю эту кутерьму, называемую миром? Тогда что же остается для дьявола? Если кто-то и создал этот мир, то он был дьяволом, а не Богом!..." (ОШО)
Гість ruslanp1 Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 На Пасху в церковь пришли 13,7 млн украинцев... Вывод...??? Ще не вмерла Україна.
Ай-Никола Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 "...Нет Бога, сидящего на небесах, создающего мир. А вы думаете, Бог создает всю эту кутерьму, называемую миром? Тогда что же остается для дьявола? Если кто-то и создал этот мир, то он был дьяволом, а не Богом!..." (ОШО) Кто Вам сказал что дьявол существует. Персонификация зла - есть полное нечувствие к собственным грехам и несовершенству. Нет никакого персонифицированного зла. Свобода слишком дорого стоит и для нас и для Бога.
Рыжая Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Было пусто и холодно, сыро и мрачно в эфире, Только крики, и хохот, и брань отдавались в ушах - Отмечали бог с дьяволом факт сотворения мира, Лобызнулись, обнялись и выпили на брудершафт. Это было эффектно, хоть в общем-то было убого: Богохульствовал бог, дьявол пел непристойно псалмы... А наутро с похмелья голова разболелась у бога, И отправился он за советом к властителю тьмы. Мол, вчера веселились, а нынче мне скучно и грустно, Мол, теперь вижу сам, что за мерзкий я мир сотворил... Посоветовал дьявол: "Создай посмешнее игрушку, С ней от скуки избавишься и обретешь новых сил." Ох, хитры силы зла! На идеи они не скупились. Бог в ладоши захлопал, затее той дьявольской рад, И три падшие ангела к богу по зову явились (Бог разжаловал в люди за пьянство их и за разврат). И сказал он им так: "Верно, скуки уж больше не будет, Знаю я развлеченье всем нам до скончания дней! Вот гляжу я на вас: ну какие вы, к дьяволу, люди? Помогите создать мне людей поглупей, посмешней." И три падшие ангела дружно взялись за работу, Каждый думал: "Теперь я себе развлеченье создам!" И они завершили работу под вечер в субботу, И созданье свое окрестили в честь ада - Адам. Был он слаб и доверчив, и не отличался здоровьем, Он страдал от жары, и ему докучало зверье, Ну а чтобы к тому же беднягу измучить любовью, Ему создали самку и Евой назвали ее. Не имели они ни одежды, ни крова, ни пищи, Правда, бог им внушил, что они обитают в раю. Словом, жили они хуже самых оборванных нищих, И к тому ж им пенять запретили на участь свою. В той дыре, где они для потехи небес прозябали, С сотворения мира чудесное древо росло. Только бог им велел, чтоб они с него яблок не рвали, Чтоб они не узнали, что в мире добро, а что зло. И они подчинились покорно такому запрету, Но покорность наскучила вскоре владыке небес, И он дьяволу раз намекнул в разговоре на это, И за дело тотчас с удовольствием принялся бес. И его обаянью противилась Ева недолго, И отведала плод, и Адама заставила съесть. Бог был сильно разгневан таким нарушением долга И призвал падших ангелов, чтобы свершить свою месть. И виновных нашли, и под сенью заветного древа, Чтоб повадно им не было делать все наоборот, Эти хмурые люди втроем надругались над Евой, А Адама побили сапогами и в пах, и в живот. И, пока развлекались, ругались и грязно, и злобно, А потом удалились, небесный свершив приговор. И Адам от побоев остался навеки бесплодным, Ну а Ева, напротив, забеременела с этих пор. И ребенок по имени Каин родился до срока, И, познавшая грех, стала шлюхой потом его мать... С этих пор, вероятно, все женщины склонны к пороку, А мужчинам не раз приходилось за это страдать. Бог совсем опустился и вскоре сгорел от запоя, На могиле его дьявол длинную речь произнес... По земле недоносками шляется племя людское, Так глупы и беспомощны, право, их жалко до слез. Ю. Нестеренко
Ева_vl Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Кто Вам сказал что дьявол существует. Персонификация зла - есть полное нечувствие к собственным грехам и несовершенству. Нет никакого персонифицированного зла. Свобода слишком дорого стоит и для нас и для Бога. Если нет единого бога..,значить нет и дьявола!
Гість NazSoz Опубліковано 17 квітня, 2012 Опубліковано 17 квітня, 2012 Кто Вам сказал что дьявол существует. Персонификация зла - есть полное нечувствие к собственным грехам и несовершенству. Нет никакого персонифицированного зла. Свобода слишком дорого стоит и для нас и для Бога. ну-ну..за такое могли бы и на костер раньше. По земле недоносками шляется племя людское, Так глупы и беспомощны, право, их жалко до слез. да,автор конечно не человек,а нечто покруче.
stefani Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 И непорочное зачатие кстати тоже отсюда. Многие в этом себе признаться не могут до сих пор.Если речь о непорочном зачатии Марии, на которую, якобы не перешёл первородный грех, то в 1854 году он был утверждён Папой Пием IХ и закреплён Догматической Конституцией о Церкви, принятой на II Ватиканском соборе (1962—1965). Определение догмата не логично и не соответствует библейскому сообщению. Если же подразумевается непорочное зачатие Христа, то уместен вопрос, а за кого вы его (Иисуса) принимаете? Ведь если он был рождён от несовершенных родителей и таким образом унаследовал грех, то как это согласуется с тем, что он – «Единородный Сын Бога»?
stefani Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Стэфочка, при всем моем к тебе уважении как верующей, имейте совесть! Откройте с Николашей тему чисто религиозную и будем там проводить теоретические диспуты. Вы - о том, как правильно верить, мы (атеисты и агностики) - приводить аргументы в пользу правильности своего видения создания Вселенной, сингулярности, квантовой теории эл\мех поля, торсионных полей, зарождения живой материи, сознания в четвертом измерении. Я с удовольствием приму участие. Это тема - о ... смотри первые два поста топикстартера! В этом прелесть данного форума. Никакой реакции на любые отхождения от темы со стороны модераторов. Каждый сам себе модератор. Но обрати внимание, как называется ветка – «Смотри в корень. Думай», на мой взгляд, звучит очень красноречиво. А дискутировать на тему теологии – дело неблагодарное и бессмысленное.
stefani Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 гнилая еврейская сущность-начинка остались.. Имея такое стойкое неприязненное отношение к определённой нации, вы ставите себя в положение человека, которому будет трудно доказать представителю другой национальности с такими же радикальными, как у вас, взглядами, что украинцы ничем не хуже других представителей планеты и тоже имеют право на свободу выбора.
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Если выразиться точнее, разница огромна между настоящими последователями Христа и той «христианской» религией, что существует сегодня. И самое главное, отсюда и все те дела, которые не имеют никакого отношения к Богу и Его сыну, в том числе мстительность, братоубийство, ложь и лицемерие… Это очень спорный вопрос и зависит от того, кого ты считаешь последователями Христа. Если простых христиан - никто не спорит - грешны. Если догматы Церквы - там нет ничего такого, что б разрешало мстительность, братоубийство, ложь, лицемерие - все зависит от конкретного человека, даже если он священик. Например, я вижу огромную пропасть между руководителями Московской Церкви и той, к которой принадлежу я - Греко-Католицкой. P.S. Пиши где хочешь и не обращай внимание на то, что кому-то это не нравится. Особенно, если этот кто-то сам злостный нарушитель.
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Имея такое стойкое неприязненное отношение к определённой нации, вы ставите себя в положение человека, которому будет трудно доказать представителю другой национальности с такими же радикальными, как у вас, взглядами, что украинцы ничем не хуже других представителей планеты и тоже имеют право на свободу выбора. Стеф, ты его не поняла - ничего доказывать он не будет - он им просто закроет рот, а очень стойких - бросит в печь.
Гість NazSoz Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Имея такое стойкое неприязненное отношение к определённой нации, вы ставите себя в положение человека, которому будет трудно доказать представителю другой национальности с такими же радикальными, как у вас, взглядами, что украинцы ничем не хуже других представителей планеты и тоже имеют право на свободу выбора. я уж как нибудь разберусь.так что не надо мне навязывать одинаковое отношение к разным народам. народы разные как и расы. Если же подразумевается непорочное зачатие Христа, то уместен вопрос, а за кого вы его (Иисуса) принимаете? Ведь если он был рождён от несовершенных родителей и таким образом унаследовал грех, то как это согласуется с тем, что он – «Единородный Сын Бога»? еврей он. Стеф, ты его не поняла - ничего доказывать он не будет - он им просто закроет рот, а очень стойких - бросит в печь. не трынди. Если догматы Церквы - там нет ничего такого, что б разрешало мстительность, братоубийство, ложь, лицемерие - все зависит от конкретного человека, даже если он священик. почитай библию.
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 не трынди. Це все, кріпак? )))))) За що такий жорсткий ігнор? ))))) почитай библию. Не Біблію, а Євангеліє. Нема там нічого такого. Навіть те, що ти цитуєш " Я не мир принести прийшов, а меча." - говорить про слово Боже, а не справжню зброю.
Гість NazSoz Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Це все, кріпак? )))))) крипак-это ты. За що такий жорсткий ігнор? ))))) что за игнор,брехливая дура?
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 крипак-это ты. что за игнор,брехливая дура? Кріпа́к, -а,чол.р.,іст. Селянин, що був власністью поміщика за часів кріпатства. Тобто, кріпак - це залежна людина. Не сперечаюся, я також від багато чого залежна, але ти про це можеш тільки здогадуватися або придумувати на свій залежний манер, а в мене щодо тебе є підтвердження. Наприклад, ти залежний від того, щоб затикати кожну дірку. Ти відповідаєш на кожен пост, навіть якщо він тебе не стосується і не має прямого відношення до твоєї ідеології. Ти залежний від своєї низької самооцінки - змушений на кожного ліпити принизливі наліпки, щоб на цьому фоні почувати себе впевнено. У тебе нема принципів - як у кожної людини, яка падає нижче плінтуса. Ти не можеш розмірковувати абстрактно - це видає у тобі плебейське походження. Ти чистокровний кріпак - не соромся цього - це означає, що ти відмінний солдат своєї ідеї. Але ти без фантазії - це мінус, бо дуже легко передбачити твої дії. Хоча і це не страшно - завжди вимираючі види захищали законами - ти також будеш захищений і це плюс.
Ай-Никола Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Если нет единого бога..,значить нет и дьявола! Логика железнячая! Спичек нет - значит импотент. Шикарно! Бог не привязан к существованию в умах недалеких людей сатаны.
Ай-Никола Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Если речь о непорочном зачатии Марии, на которую, якобы не перешёл первородный грех, то в 1854 году он был утверждён Папой Пием IХ и закреплён Догматической Конституцией о Церкви, принятой на II Ватиканском соборе (1962—1965). Определение догмата не логично и не соответствует библейскому сообщению. Если же подразумевается непорочное зачатие Христа, то уместен вопрос, а за кого вы его (Иисуса) принимаете? Ведь если он был рождён от несовершенных родителей и таким образом унаследовал грех, то как это согласуется с тем, что он – «Единородный Сын Бога»? Вы знаете причину разногласия восточной и западной ветви христианства и причину т.н. раскола. Вы лучше ответьте себе на вопрос а что дает вам т.н. непорочное зачатие Иисуса. И еще внимательно прочтите послание к Евреям особенно главу 2.
Ай-Никола Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Стеф, ты его не поняла - ничего доказывать он не будет - он им просто закроет рот, а очень стойких - бросит в печь. Беда в том что часто за подобными постами скрывается очень хиленькая личность как физически так и духовно. Интересно а он готов за свою идею пойти на висилицу. Там и проверяется истинная сущность.
Рыжая Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Беда в том что часто за подобными постами скрывается очень хиленькая личность как физически так и духовно. Интересно а он готов за свою идею пойти на висилицу. Там и проверяется истинная сущность. Хрен он куда пойдет. Будет верещать, как свин недорезанный. От всех своих принципов откажется
Орiана Опубліковано 18 квітня, 2012 Опубліковано 18 квітня, 2012 Беда в том что часто за подобными постами скрывается очень хиленькая личность как физически так и духовно. Интересно а он готов за свою идею пойти на висилицу. Там и проверяется истинная сущность. Певно, що ні. Він задля свого захисту використає всі гнилі ліберальні закони, які придумали демократи. Його ж життя цінне, бо він єдиний знає істину - у такому випадку засобами не перебирають.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.