Гість NazSoz Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 Это элементарно, Ват.. Нац. Бог - это не информация. Это вера. да нет,бог-это бог,а вера-это вера. это разные понятия.
Гість korin Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 да нет,бог-это бог,а вера-это вера. это разные понятия. Для тебя само собой.Тебе никогда не ставили, а ты сам не додумался задать себе пару вопросов и ответить на них самому себе - Может ли быть Бог без веры? ... и может ли быть вера без ничего? - без Бога, коммунизма, Сатаны и т.д....
Гість NazSoz Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 Для тебя само собой. для всех кто знает значение слов Бог и вера. Может ли быть Бог без веры? конечно. вот с Булгакова Ну вот-с я и докладываю, как же так, говорю, Господи, попы-то Твои говорят, что большевики в ад попадут? Ведь это, говорю, что ж такое? Они в Тебя не верят, а Ты им вишь какие казармы взбодрил. «Ну, не верят?» — спрашивает. «Истинный Бог», — говорю, а сам, знаете ли, боюсь, помилуйте, Богу этакие слова! Только гляжу, а Он улыбается. Чего ж это я, думаю, дурак, Ему докладываю, когда Он лучше меня знает. Однако любопытно, что Он такое скажет. А Он и говорит: «Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь Мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое. Потому Мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку, а что касается казарм, Жилин, то тут так надо понимать, все вы у Меня, Жилин, одинаковые — в поле брани убиенные. Это, Жилин, понимать надо, и не всякий это поймет. Да ты, в общем, Жилин, говорит, этими вопросами себя не расстраивай. Живи себе, гуляй». Кругло объяснил, господин доктор? а? «Попы-то», — я говорю... Тут Он и рукой махнул: «Ты Мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что Мне с ними делать. То есть таких дураков, как ваши попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы». «Да, говорю, уволь ты их, Господи, вчистую! Чем дармоедов-то Тебе кормить?» «Жалко, Жилин, вот в чем штука-то», — говорит. ... и может ли быть вера без ничего? - без Бога, коммунизма, Сатаны и т.д.... конечно.
Гість korin Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 конечно. вот с Булгакова Ну вот-с я и докладываю, как же так, говорю, Господи, попы-то Твои говорят, что большевики в ад попадут? Ведь это, говорю, что ж такое? Они в Тебя не верят, а Ты им вишь какие казармы взбодрил. «Ну, не верят?» — спрашивает. «Истинный Бог», — говорю, а сам, знаете ли, боюсь, помилуйте, Богу этакие слова! Только гляжу, а Он улыбается. Чего ж это я, думаю, дурак, Ему докладываю, когда Он лучше меня знает. Однако любопытно, что Он такое скажет. А Он и говорит: «Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь Мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое. Потому Мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку, а что касается казарм, Жилин, то тут так надо понимать, все вы у Меня, Жилин, одинаковые — в поле брани убиенные. Это, Жилин, понимать надо, и не всякий это поймет. Да ты, в общем, Жилин, говорит, этими вопросами себя не расстраивай. Живи себе, гуляй». Кругло объяснил, господин доктор? а? «Попы-то», — я говорю... Тут Он и рукой махнул: «Ты Мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что Мне с ними делать. То есть таких дураков, как ваши попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы». «Да, говорю, уволь ты их, Господи, вчистую! Чем дармоедов-то Тебе кормить?» «Жалко, Жилин, вот в чем штука-то», — говорит. конечно.например?
Гість NazSoz Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 например? масса... один верит в наличие настоящего деда мороза,другой верит что все люди братья и тд и тп,третий может верить что он необічайно крут и тд и тп...
Гість vladimir Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 хотя да,это же мозги придуркам промывают-- Против нацизма сражался весь мир!!Отсосик, элементарная терминология - Мировая война, в которой с одной стороны был нацизм, с другой весь остальной мир.Сейчас и сама Германия на отрез не желает знать эту постыдный фрагмент своей истории......и только мелкие уродцы, типа тебя, прячась как крысы, продолжают верить в эту чушь Тебя и тебе подобных вполне можно отнести к готам, сатанистам и прочей мелкой шушере,... даже голубых больше уважают, так что до них не дотягиваетесь. в общем отсосик, не повезло тебе, таким тупым родится ;)
Гість NazSoz Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 Отсосик, элементарная терминология - Мировая война, в которой с одной стороны был нацизм, с другой весь остальной мир. тормоз,учи историю. какой еще весь мир? с таким же успехом я могу написать,элементарная терминология - Мировая война, в которой с одной стороны были жидоальянс, с другой весь остальной мир. Сейчас и сама Германия на отрез не желает знать эту постыдный фрагмент своей истории. хорошо промыли мозги. и только мелкие уродцы, типа тебя, прячась как крысы, продолжают верить в эту чушь ой ты какой придурок гнилой. Тебя и тебе подобных вполне можно отнести к готам, сатанистам и прочей мелкой шушере,... даже голубых больше уважают, так что до них не дотягиваетесь. :lol: :lol: от толпы у которой мозги промыты.... можешь засунуть это уважение себе в зад,тормознутый продукт системы)) даже голубых больше уважают..... хахахаха... дааааа,уважение от тех кто уважает извращенцев мне прямо необходимо :lol: :lol: испугал кота сосиской,тормоз))
Гість vladimir Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 тормоз,учи историю. какой еще весь мир? с таким же успехом я могу написать,элементарная терминология - Мировая война, в которой с одной стороны были жидоальянс, с другой весь остальной мир. Гитлер объявил войну всему миру, заявив о превосходстве арийской расы, против него воевала Европа Россия, Америка, но тот момент практически весь цивилизованный мир или до тебя таки дошло, что мировая, значит не весь мир?.....равно как и мировая валюта :lol: :lol: :lol: хорошо промыли мозги. ой ты какой придурок гнилой. от толпы у которой мозги промыты.... можешь засунуть это уважение себе в зад,тормознутый продукт системы)) даже голубых больше уважают..... хахахаха... дааааа,уважение от тех кто уважает извращенцев мне прямо необходимо испугал кота сосиской,тормоз)) Как я вижу тебя хорошо пробрало ...ишь сколько визгу :D Правда, оно отсосик страшная, от неё ни куда не спрячешься ;)
Гість korin Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 масса... один верит в наличие настоящего деда мороза,другой верит что все люди братья и тд и тп,третий может верить что он необічайно крут и тд и тп...Ну, и?...Ты подтверждаешь все мною сказанное? Или тупо как всегда не вник?
Гість korin Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 Как я вижу тебя хорошо пробрало ...ишь сколько визгу :D Нац - клад для его нанимателей. Писать может круглосуточно, отрабатывая зарплату, убеждения есть... что подкупает... но в таком зачаточном состоянии... что можно манипулировать им хоть втемную хоть в светлую - каша в его голове не позволяет ему замечать как его имеют.
Гість NazSoz Опубліковано 2 квітня, 2012 Опубліковано 2 квітня, 2012 Ну, и?... Ты подтверждаешь все мною сказанное? Или тупо как всегда не вник? тупо как всегда не вникаешь ты. Нац - клад для его нанимателей. Писать может круглосуточно, отрабатывая зарплату, убеждения есть... что подкупает... но в таком зачаточном состоянии... что можно манипулировать им хоть втемную хоть в светлую - каша в его голове не позволяет ему замечать как его имеют. о чем брешешь,дурачок? иди и дальше изобретай велосипеды... я смотрю уже до слов добрался. новый словарь наверное будет выдумывать.. Гитлер объявил войну всему миру, когда, придурок? заявив о превосходстве арийской расы А СССР объявил войну всему миру,заявив о том что его строй правильный,а все остальные нет? тормоз тупой,думай что пишешь. идеология -это одно,а объявление войны совсем другое. напоминаешь другого дурака ,который приравнивает веру к богу. но тот момент практически весь цивилизованный мир на тот момент с Гитлером вместе воевали Венгрия,Румыния,Финляндия,Австрия(аншлюс населением приветствовался),Италия, а также работали на Гитлера Швеция,Испания,Швейцария.... и даже США работали,даже после Пирл Харбора. или это нецивилизованный мир? у тормозов вроде тебя цивилизация автоматически закрепляется за одними союзниками? ты просто тупой осел. ты тупой осел,которому промыли мозги и который сказки которые ему вдолбили пытается разносить дальше. или до тебя таки дошло, что мировая, значит не весь мир?.....равно как и мировая валюта а может до тебя дойдет что весь мир -это весь мир,а не те страны которые с Гитлером воюют? Как я вижу тебя хорошо пробрало ...ишь сколько визгу да,я посмеялся... те,кто уважают извращенцев,таких как я не уважают :lol: :lol: ужас то какой.... вот испугал-так испугал молодец,тормоз,дядю улыбнуло. Правда, оно отсосик страшная, от неё ни куда не спрячешься как раз ,придурок,ошибаешься.. меня не страшит что у любителей извращенцев такие люди как я не котируются.. совсем наоборот,тормоз.
Орiана Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 да нет,бог-это бог,а вера-это вера. Розрізняй Віру і віру - це різні поняття, як наприклад безмежність і острів.
Орiана Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Нац - клад для его нанимателей. Писать может круглосуточно, отрабатывая зарплату, убеждения есть... что подкупает... но в таком зачаточном состоянии... что можно манипулировать им хоть втемную хоть в светлую - каша в его голове не позволяет ему замечать как его имеют. Да, Корін, ти вже опустився до того, що підтявкуєш тому балаболу. Стадність - як прірва, затягує, бо дає відчуття захищеності. Переборювати її у собі дуже важко - а останню пелюстку ти вже використав.
Гість vladimir Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 А СССР объявил войну всему миру,заявив о том что его строй правильный,а все остальные нет? тормоз тупой,думай что пишешь. идеология -это одно,а объявление войны совсем другое. напоминаешь другого дурака ,который приравнивает веру к богу. Отсосик, у тебя явные проблемы с реальностью :lol: Война есть война и Гитлер не только заявил, но и начал войну, с СССР так же шла война, но холодная просто твой глупый мозг не может отличить разницу, ...но для глупых юнцов это нормально...был бы умнее в нацизм не полез ;) :lol: на тот момент с Гитлером вместе воевали Венгрия,Румыния,Финляндия,Австрия(аншлюс населением приветствовался),Италия, а также работали на Гитлера Швеция,Испания,Швейцария.... и даже США работали,даже после Пирл Харбора. или это нецивилизованный мир? у тормозов вроде тебя цивилизация автоматически закрепляется за одними союзниками? ты просто тупой осел. ты тупой осел,которому промыли мозги и который сказки которые ему вдолбили пытается разносить дальше. Господи какая же ты тупица :lol: :lol: :lol: Я же не писал воевали против Германии, а против нацизма Неважно кто поддерживал Гитлера (и почему), важно что в итоге, нацизм осудили все, включая Германию, весь цивилизованный мир и ты отсосик просто неудачное недоразумение, вякающее о том, от чего всех воротит да,я посмеялся... те,кто уважают извращенцев,таких как я не уважают :lol: :lol: ужас то какой.... вот испугал-так испугал молодец,тормоз,дядю улыбнуло. как раз ,придурок,ошибаешься.. меня не страшит что у любителей извращенцев такие люди как я не котируются.. совсем наоборот,тормоз. И здесь чудо ты всё не правильно поняло, дело ведь не в том что уважают извращенцевдело в том что такие как ты, стоят даже ни же подобных. Я понимаю как тебе не приятно это осознавать, но ты отсосик, стоишь где то в одном ряду, с мелкими паразитами, .....сочувствую, но ни чего поделать не могу :lol:
Гість vladimir Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Да, Корін, ти вже опустився до того, що підтявкуєш тому балаболу. Стадність - як прірва, затягує, бо дає відчуття захищеності. Переборювати її у собі дуже важко - а останню пелюстку ти вже використав. Что значит опустился?.... как можно не видеть очевидного, тут кроме тебя дуры, ни кто в отсосе ума рассмотреть не может А вот за болабола чушка тупорылая ты ответишь, слишком много ты своим куриным мозгам начинаешь позволять Или дело не в этом, боишься что отсоик заберет твой статус главной форумной вонючки :lol: :lol: :lol: смотри у него не плохо получается ;)
Гість vladimir Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Нац - клад для его нанимателей. Писать может круглосуточно, отрабатывая зарплату, убеждения есть... что подкупает... но в таком зачаточном состоянии... что можно манипулировать им хоть втемную хоть в светлую - каша в его голове не позволяет ему замечать как его имеют.Столько дурости, должно же приносить хоть какую то пользу.....хоть повеселит народ :rolleyes:
Орiана Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Что значит опустился?.... как можно не видеть очевидного, тут кроме тебя дуры, ни кто в отсосе ума рассмотреть не может А вот за болабола чушка тупорылая ты ответишь, слишком много ты своим куриным мозгам начинаешь позволять Или дело не в этом, боишься что отсоик заберет твой статус главной форумной вонючки :lol: :lol: :lol: смотри у него не плохо получается ;) Я може і дура, не сперечаюся - та й не дуже переживаю - для жінки це не є великим недоліком - розум можна прекрасно замінити інтуїцією. А ось чоловіка, який прирікається з дурою - назвати розумним важко. Крім того, хочу тобі нагадати, дурнями ти тут на форумі називав всіх, хто так чи інакше не поділяв твоєї думки - це ще одна твоя характеристика. До речі, Коріна ти також мав за дурня - хавай ще одну свою якість, балабол. Ну а що ти екзальтований хам - про це я тобі вже очі відкривала - новиною це для мене не стало.
stefani Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 ОК, с сада. Но когда Бог выгнал людей с этого сада, Он что, тяпку/лопату (да заодно и технологии их производства) с собой дал? ;)Правда, не дал…Но и мы сейчас не в райском парке…Ситуация другая. Тогда человечество было в начале своего существования. Никакого опыта самоуправления. Цель изгнания первых людей была в том, чтобы дать им возможность осуществить то, на что они претендовали. Осуществили. Мало кому нравится результат. Поэтому нет больше смысла возвращать человечество к пещерам. Что вы делаете, когда в вашем компе вирусы блокируют систему? Перестать гадить там, где живешь...Полагаю, в этой фразе заключён более глубокий смыл, чем кажется на первый взгляд.Без задействия сознания человеку трудно осуществлять в себе кардинальные перемены.
stefani Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Ты забыла - я ж верю в загробную жизнь - у меня есть надежда :rolleyes:Надежда это хорошо… Меня только слово «загробная» смущает. Корень «гроб» не сулит ничего хорошего. Складывается впечатление, что человек верит в то, что в гробу ему будет хорошо. Развей, пожалуйста, мои сомнения. Что такое загробная жизнь? Все ли имеют возможность её получить? Если не все, то кто?
stefani Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 А откуда лично вам известно чего хочет Бог? ...Откуда уверенность, что происходящее не есть Его воля? Пойми, если Бог так глуп, что не смог просчитать последствия своего собственного творения, то какой он Бог? :lol: .....двоечник выходит какой то ;) (из твоей логики) Моя достаточно твёрдая уверенность – из Библии. Дать человеку возможность свободы выбора, даже учитывая разные варианты пользования ею – единственно мудрое решение, если речь идёт о человеке, а не о роботе. Или робот, или человек со свободой выбора. И кто сказал, что Бог заранее не продумал, как он будет решать проблему, если человек воспользуется свободой выбора не правильным в глазах Бога образом? Я очень хорошо знаю библию, и если вам кажется что цель заповеди Око за око, зуб за зуб это; Если ударят тебя по правой щеке, подставь левую то я думаю иначе. Но можно пойти и этой логикой и перефразировать; Почему не предположить, что и Новый Завет, так же не будет доведен до определенной цели? Нет, мне не кажется, что эти две заповеди идентичны. Первая была заменена второй 2000 лет тому назад, действует сейчас и будет действовать до тех пор, пока будет существовать тот, кто способен ударить. Нет смысла предполагать изменение Нового Завета, так как его написание было закончено в 98 г.н.э. и является логически завершённым. Это подтверждено последними, записанными в Библии словами: ««Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке…» (Откровение 22:18,19)
stefani Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Та какой там Ок... Равноправие?... мужчины и женщины?... ха-ха-ха. Оставим Библию. Наставления от нее верующие сейчас защищают клеймя равноправие....... Ха-ха, парниша, если бы было так....... Мож, конечно это в моем уездном городке так... или место это проклято... Только... если не рассматривать 20-и летних - у них еще не все понятно..., а все... ВСЕ остальные мои знакомые и друзья уже давно добровольно и безвариантно стали подкаблучниками. Их бьют. Слабых, несчастных... ну, когда выпьют... беззащитных.. - их бьют чем попало. Мало того, что пока доберутся домой их могут обобрать и побить, деньги забрать... дома начинается издевательство - причем каждый раз, не уставая ни языком ни руками... и это еще хорошо... что не всегда под рукой сковородка... ...А ты говоришь... - равноправие... да это было бы счастье... Серьёзно? Сочувствую… В семьях моих знакомых и друзей, с которыми тесно общаюсь жёны уважают и поддерживают своих мужей. Мужья любят жён и заботятся о них. Все всеми довольны… Бог - это не информация. Это вера. Человек не может существовать без веры - это его объективное качество. Но коль вера у человека существует и неотделима от него - так же неотделим и Бог. О связи веры и информации… Мы устраиваемся на работу, ожидая, что нам будут платить. Мы сажаем семена в надежде, что они дадут всходы. Мы верим друзьям. И мы уверенны в законах, управляющих Вселенной. Эта вера подтверждена знаниями, поскольку основывается на доказательствах, равно как и то, что Бог существует. Только в том случае, если вера в Бога подтверждается знаниями и основывается на убедительных доказательствах, Бог становится для человека невидимой реальностью. «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.» (Евреям 11:1) На самом деле Бог - один. Ни добрый и ни злой. Просто - Бог. Сатана - это отсутствие Бога, его противоположность. Не буду спрашивать, откуда информация, и так понятно…Наличие других вариантов не допускаете?
GiRaFo.chka Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 основывается на доказательствах, равно как и то, что Бог существует. Только в том случае, если вера в Бога подтверждается знаниями и основывается на убедительных доказательствах, Бог становится для человека невидимой реальностью. Ты раньше не была замечена в неподтвержденных постулатах. А я говорю тебе : "БОГА НЕТ". И мое убеждение также основывается на подтвержденных доказательствах. И мои доказательства в вере не нуждаются. Реальность не может быть невидимой. С латыни — вещественный, действительный. Это вообще философский термин. Как сообразуются в твоем восприятии вера в Бога и философия? Грешите, матушка ! Реальность - нечто существующее, осязаемое, видимое, слышимое, проявляющее себя во внешних воздействиях, объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно наглядные явления, факты, то есть существующие действительно. Возможно, ты имела в виду субъективную реальность? Но и тогда это метафизическое восприятие.
Гість vladimir Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Я може і дура,В сути этим всё и сказано, дальнейшее, это лишь доказательство этого факта ;) не сперечаюся - та й не дуже переживаю - для жінки це не є великим недоліком - розум можна прекрасно замінити інтуїцією. А ось чоловіка, який прирікається з дурою - назвати розумним важко. Крім того, хочу тобі нагадати, дурнями ти тут на форумі називав всіх, хто так чи інакше не поділяв твоєї думки - це ще одна твоя характеристика. До речі, Коріна ти також мав за дурня - хавай ще одну свою якість, балабол. Ну а що ти екзальтований хам - про це я тобі вже очі відкривала - новиною це для мене не стало. Неважно как я отношусь к Корину или он ко мне,.. он дал оценку дурочку, с которой я согласен, впрочем как не он один.Единственная кто находит что то в отсосе, это та, что сама призналась дурочкой :lol: :lol: :lol: вполне закономерно ;) Для тебя зайка, я конечно буду хамом, да пострашнее наверное, каждый ведь получает то что заслуживает. Нормальная женщина - любовь и уважение Зацикленная грубиянка и невежа - хамство и презрение Еще скажи что жизнь несправедлива ;)
Гість vladimir Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Моя достаточно твёрдая уверенность – из Библии. Дать человеку возможность свободы выбора, даже учитывая разные варианты пользования ею – единственно мудрое решение, если речь идёт о человеке, а не о роботе. Или робот, или человек со свободой выбора. И кто сказал, что Бог заранее не продумал, как он будет решать проблему, если человек воспользуется свободой выбора не правильным в глазах Бога образом? Пойми stefani это еще больше выставляет Бога с не очень хорошей стороны.Он создаёт хищный мир, где для того что бы жить нужно убивать. Создаёт неразумное дитя (человека) отпускает в этот мир и говорит ; сам теперь думай, но если что сделаешь не так, накажу по полной программе. Поступит ли так отец с своим ребенком? оправдывая себя его не неразумием... Мол не я виноват что не уследил, а он, что сам в лес ушел. Лично я верю в Бога, но не в такого безответственного, каким рисуешь ты. Нет, мне не кажется, что эти две заповеди идентичны. Первая была заменена второй 2000 лет тому назад, действует сейчас и будет действовать до тех пор, пока будет существовать тот, кто способен ударить. Нет смысла предполагать изменение Нового Завета, так как его написание было закончено в 98 г.н.э. и является логически завершённым. Это подтверждено последними, записанными в Библии словами: ««Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке…» (Откровение 22:18,19) Речь ведь идет о самом пророчестве, а не о всём писании Еще раз повторю, в библии ни где не написано что это есть истина.....а раз так, то истине только предстоит открыться
stefani Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Ты раньше не была замечена в неподтвержденных постулатах. А я говорю тебе : "БОГА НЕТ". И мое убеждение также основывается на подтвержденных доказательствах. И мои доказательства в вере не нуждаются. Реальность не может быть невидимой. С латыни — вещественный, действительный. Это вообще философский термин. Как сообразуются в твоем восприятии вера в Бога и философия? Грешите, матушка ! Реальность - нечто существующее, осязаемое, видимое, слышимое, проявляющее себя во внешних воздействиях, объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно наглядные явления, факты, то есть существующие действительно. Возможно, ты имела в виду субъективную реальность? Но и тогда это метафизическое восприятие. Чаще всего, когда человек говорит, что Бога нет, подразумевается, что его убеждение в этом построено не на подтверждённых доказательствах, а как раз на отсутствии (или полученных в недостаточном количестве) доказательств, что Бог существует. Иначе говоря, у человека может сформироваться такая точка зрения по причине, например, того, что на земле слишком много зла и страданий. Кого-то отталкивает лицемерие церквей. Научные же доказательства существования Бога рассматривались только в связи с теорией эволюции Дарвина, которую можно было либо подтвердить, либо опровергнуть. Будем считать, что я использовала обиходный(популярный) вариант слова «реальность», т.е - существующее в действительности. Не вдаваясь в философские подробности, какая эта реальность: объективная или субъективная. Ты права - вера в Бога и философия – понятия несовместимые. Реальность может быть невидимой, примеров тому масса: ветер, электрич. ток, воздух, гравитация и т.д. Хотя, если тебя смущает это слово, можно его упустить, заменив другим словом или словосочетанием, например «существующее в действительности».
Гість korin Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Ты права - вера в Бога и философия – понятия несовместимые. ...потому, что философия - наука. - информация, логика.... а вера в Бога - только вера.
Гість korin Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Да, Корін, ти вже опустився до того, що підтявкуєш тому балаболу. Стадність - як прірва, затягує, бо дає відчуття захищеності. Переборювати її у собі дуже важко - а останню пелюстку ти вже використав. Воспитываешь.... угрожаешь.... ...и недаром Стеф сочувствует...
Гість vladimir Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Чаще всего, когда человек говорит, что Бога нет, подразумевается, что его убеждение в этом построено не на подтверждённых доказательствах,Кто то уже давно сказал, верят все, свято место пусто не бывает, всё дело в названии и в форме.Религия предлагает свою форму, наука свою, .....разница в том, что религия даёт уже готовый вариант, основывая его на вере. наука предлагает во всём разобраться самому...но всё сводится к одному, дать мозгам работу ;) Принцип - сбивания сметаны, переваривая в своей голове тонны глупостей и заблуждений, рано или поздно человек натренирует его достаточно, что бы понять всё что ему полагается
Гість korin Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Серьёзно? Сочувствую… В семьях моих знакомых и друзей, с которыми тесно общаюсь жёны уважают и поддерживают своих мужей. Мужья любят жён и заботятся о них. Все всеми довольны… Наличие других вариантов не допускаете? Как ни странно... В семьях моих знакомых и друзей... тоже... Мужья любят жён и заботятся о них. Только вопрос не о заботе и любви. В семьях твоих знакомых осмеливаются ли женщины качать свои права, запрещая, например, своему мужу... властелину и хозяину... нажираться каждый день до синевы? А если их повелитель будет приходить выпимши под утро и перепачканный помадой... не будут ли они визжать и устраивать сцены... гробя жизнь своему мужу? Причем все одинаково... Не значит ли это, что все женщины - от сатаны? - ведь живут не по Библии, чтя и угождая своему повелителю? Для других вариантов нет доказательств. При буйной фантазии можно предположить, что могут быть другие боги. Вот только в их цель... задачу... в их смысл существования... - будет ли входить наличие сознания в виде человечества?... или они будут достигать своих целей другими средствами?...
Эдуардыч Опубліковано 3 квітня, 2012 Опубліковано 3 квітня, 2012 Надежда это хорошо… Что такое загробная жизнь? Все ли имеют возможность её получить? Если не все, то кто? Да разве у кого-то из живых на это есть готовый ответ? Время покажет, мы все когда-то получим на это ответ.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.