Перейти до змісту
Український політичний форум

Смотри в корень.

Петр

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Система правления человека над человеком была придумана не Богом, а самим человеком.

И потому, для кого-то и смартфона достаточно для полного счастья.

Желание обладать смартфоном – показатель отличной работы рекламных служб

трудно представить себе, что бомж может быть счастливым.

Катенька... а ты Библию вооще читала? Не хочется даже приводить мой любимый... и единственный пример... - достаточно порекомендовать почитать как Библия предписывает женщине вести себя со своим господином.

Перефразируем вопрос... чтобы было понятней на сегодняшний момент - укажи, кто может быть полностью счастлив без мобилки или инета?

Совершенно верно. Но. Это пока человеческие особи еще не поняли, что смартфон им просто необходим и жить без него не стоит. После того как большинство это осознает - смартфон станет необходим как пища или секс... без рекламы.

Последняя фраза говорит только о том, что у тебя слишком высокая планка собственных желаний. Вон отшельники-схимники - еда, сон и молитва - больше им ничего не нужно... и благодаря милостыни добрых экскурсантов - они все это имеют. И счастливы. Иначе бы сбежали.

• Відповідей 2,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

+ пиццот. И это - основное отличие от предыдущих религий. Т.к. не на кого свалить ответственность. Рок, фатум - все химеры. Человек сам причина своих бед или удачи. И еще одно:

Т.е. халявы - не будет :angry: . Все в мире взаимосвязано.

В связи с данной свободой выбора, Богу самому интересно, чем это закончится (с) ;)

Главное, что в целом, если не касаться каждого человека в отдельности, Бог знает, чем всё закончится.
Гість Волиняка
Опубліковано

Главное, что в целом, если не касаться каждого человека в отдельности, Бог знает, чем всё закончится.

Уточню. Знает ЧЕМ, но не знает КАК ;)
Опубліковано

Катенька... а ты Библию вооще читала? Не хочется даже приводить мой любимый... и единственный пример... - достаточно порекомендовать почитать как Библия предписывает женщине вести себя со своим господином.

Перефразируем вопрос... чтобы было понятней на сегодняшний момент - укажи, кто может быть полностью счастлив без мобилки или инета?

Совершенно верно. Но. Это пока человеческие особи еще не поняли, что смартфон им просто необходим и жить без него не стоит. После того как большинство это осознает - смартфон станет необходим как пища или секс... без рекламы.

Последняя фраза говорит только о том, что у тебя слишком высокая планка собственных желаний. Вон отшельники-схимники - еда, сон и молитва - больше им ничего не нужно... и благодаря милостыни добрых экскурсантов - они все это имеют. И счастливы. Иначе бы сбежали.

Т.е. другими словами, равенство в союзе мужчины и женщины сделало бы этот союз гармоничным? отнюдь. Мужчины так устроены, что они легко справляются с ролью главы над одной женщиной, а женщина готова подчиняться любящему и любимому мужчине. Это естественный процесс, обусловленный соответственным устройством мозга.

Скажем, на моё счастье наличие оного не влияет. Хотя не отказываюсь от того, что упрощает быт.

Пусть будет... если он станет таким же доступным для всех и упростит опять-таки бытовые вопросы, например обслуживание в супермаркете.

Отшельники и бомжи - суть разные вещи. мышление и тех, и других мне непонятно. У нас с ними просто разные представления о счастье? Ок?

Опубліковано

Уточню. Знает ЧЕМ, но не знает КАК ;)

Знает и чем и как. Разве может Всемогущий Бог чего-то не знать?

Что же касается человека, самый лучший для него вариант - умело пользоваться данной ему свободой выбора.

Гість Волиняка
Опубліковано

Знает и чем и как. Разве может Всемогущий Бог чего-то не знать?

А как же свобода выбора?
Опубліковано

А как же свобода выбора?

Я имела ввиду условия, в которых человек сейчас живёт. Чуть раньше мы говорили о независимости человека от Бога. Т.е. система, в которой мы живём создана человеком без участия Бога. Потому она такая прогнившая.

Свобода выбора остаётся за человеком в любых условиях.

Гість Волиняка
Опубліковано

Я имела ввиду условия, в которых человек сейчас живёт. Чуть раньше мы говорили о независимости человека от Бога. Т.е. система, в которой мы живём создана человеком без участия Бога. Потому она такая прогнившая.

Посему есть 2 варианта (для нашей цивилизации): или БП, тогда опять с пещер начинать, или все-таки образумимся и пойдем вперед. Третьего не дано. К сожалению, учитывая свободу воли, имеем вероятность 50/50.
Опубліковано

Не в любых, а только в том случае, если есть выбор.

Поскольку Бог всемогутен, он может так организовать, что человеку не будет с чего выбрать - по-этому придется делать то, что он захочет.

Опубліковано

Религия - тюрьма для разума.

Религия - разрушает духовность.

Образумтесь!

Опубліковано

Посему есть 2 варианта (для нашей цивилизации): или БП, тогда опять с пещер начинать, или все-таки образумимся и пойдем вперед. Третьего не дано. К сожалению, учитывая свободу воли, имеем вероятность 50/50.

С пещер начинала эволюционированная обезьяна. Сказочный персонаж.

Люди начинали с Эдемского сада – рая, который находился где-то в районе Древней Месопотамии.

Что вы вкладываете в понятие «образумиться»?

Опубліковано

Не в любых, а только в том случае, если есть выбор.

Поскольку Бог всемогутен, он может так организовать, что человеку не будет с чего выбрать - по-этому придется делать то, что он захочет.

Не вижу повода для пессимизма.

Подумай вот о чём…Бог создал Вселенную, Землю, людей…Всё это может гармонично существовать только благодаря согласованному действию физических и нравственных законов, которые являются основой для всего творения. Чем чревато для человека противодействие физическим законам, например закону всемирного тяготения? Противодействие нравственным законам вызывает ту же реакцию.

По большому счёту, если человек не делает того, что хочет Бог, он делает то, что хочет кто-то другой.

Гість Волиняка
Опубліковано

С пещер начинала эволюционированная обезьяна. Сказочный персонаж.

Люди начинали с Эдемского сада – рая, который находился где-то в районе Древней Месопотамии.

ОК, с сада. Но когда Бог выгнал людей с этого сада, Он что, тяпку/лопату (да заодно и технологии их производства) с собой дал? ;)

Что вы вкладываете в понятие «образумиться»?

Перестать гадить там, где живешь...
Опубліковано

Элементарная правда того, кто родился кому то чистить ботинки, не распространяется на всю Украину......

Эта Украина отсосик, только в твоей голове а выводы, из жалкого опыта дурачка, которого только все пинают

элементарная правда человека,который изучает историю в отличие от тебя,тормоза,который ничего не знает,зато выплескивает то что ему вбила либерасто-коммунистическая пропаганда.

продолжай и дальше верить в сказки что народ контролирует,управляет и тд и тп..

осел тупой.

Потребности у всех людей одинаковы, они не – тайна, но пути их удовлетворения до сих пор для многих остаются загадкой. Система правления человека над человеком была придумана не Богом, а самим человеком.

согласно вашим фантазиям человек создан по образу и подобию вашего еврейского бога.

так почему ответственность за действия создания не переносятся на самого создателя?

ведь бог всемогущ,мог бы создать человека не по своему образу и подобию,а получше.

Если бы в молекулу ДНК было заранее вложена программа, которая определяла бы выбор решений конкретного человека, человек был бы не человеком, а роботом. В таком случае вопросов о зависимости человека от Бога вообще не возникало бы. Все думали бы одинаково, так как хотел бы этого сам Бог. На деле же мы видим, что все люди, включая Адама, принимают разные решения в отношении поклонения Бога. Это указывает на то, что каждый имеет свободу выбора, поклоняться ему Богу или нет, а так же несёт ответственность за принятое решение.

так ДНК и есть программа.и свобода выбора человека примерно как у компьютера принимающего решения на основе выбора случайных чисел,но при єтом решения будут выбираться из определенного списка.

так что доказывая одно, используя аргумент ДНК, вы по сути доказываете совсем другое.

откуда увереность что ваш воображаемый еврейский бог знает? часто с ним общаетесь?

откуда вам знать что ваш воображаемый еврейский идол не учавствует в этом?

если он так разозлился из-за несчастного яблочка который съели люди в Эдемском саду и выгнал их,то почему бы не предположить что коррупция,деградация,наркомания-- все это дело рук этого якобы бога добра Яхве?

откуда у христиан такая наглая уверенность заявлять-- там бог позаботился,а тут бог не виноват?

что за спесь и гордыня?

Опубліковано

Если бы в молекулу ДНК было заранее вложена программа, которая определяла бы выбор решений конкретного человека, человек был бы не человеком, а роботом. В таком случае вопросов о зависимости человека от Бога вообще не возникало бы. Все думали бы одинаково, так как хотел бы этого сам Бог. На деле же мы видим, что все люди, включая Адама, принимают разные решения в отношении поклонения Бога. Это указывает на то, что каждый имеет свободу выбора, поклоняться ему Богу или нет, а так же несёт ответственность за принятое решение.

А откуда лично вам известно чего хочет Бог? ...Откуда уверенность, что происходящее не есть Его воля?

Пойми, если Бог так глуп, что не смог просчитать последствия своего собственного творения, то какой он Бог? :lol: .....двоечник выходит какой то ;) (из твоей логики)

Если бы вы знали Библию достаточно хорошо, то понимали бы, что не было как таковой реформации Закона, данного израильтянам (евреям). Но у Закона этого была определённая цель, которая с приходом Христа была достигнута, с последующим упразднением Закона.

Бог действительно, как вы сказали, не может быть непоследовательным. Всё что происходило на протяжении истории и продолжает происходить, связано с исполнение Его замысла в отношении людей.

Я очень хорошо знаю библию, и если вам кажется что цель заповеди Око за око, зуб за зуб это; Если ударят тебя по правой щеке, подставь левую

то я думаю иначе.

Но можно пойти и этой логикой и перефразировать; Почему не предположить, что и Новый Завет, так же не будет доведен до определенной цели?

Опубліковано

Т.е. другими словами, равенство в союзе мужчины и женщины сделало бы этот союз гармоничным? отнюдь. Мужчины так устроены, что они легко справляются с ролью главы над одной женщиной, а женщина готова подчиняться любящему и любимому мужчине. Это естественный процесс, обусловленный соответственным устройством мозга.

Скажем, на моё счастье наличие оного не влияет. Хотя не отказываюсь от того, что упрощает быт.

Пусть будет... если он станет таким же доступным для всех и упростит опять-таки бытовые вопросы, например обслуживание в супермаркете.

Отшельники и бомжи - суть разные вещи. мышление и тех, и других мне непонятно. У нас с ними просто разные представления о счастье? Ок?

Та какой там Ок...

Равноправие?... мужчины и женщины?... ха-ха-ха.

Оставим Библию. Наставления от нее верующие сейчас защищают клеймя равноправие.......

Ха-ха, парниша, если бы было так.......

Мож, конечно это в моем уездном городке так... или место это проклято...

Только... если не рассматривать 20-и летних - у них еще не все понятно..., а все... ВСЕ остальные мои знакомые и друзья уже давно добровольно и безвариантно стали подкаблучниками.

Их бьют.

Слабых, несчастных... ну, когда выпьют... беззащитных.. - их бьют чем попало.

Мало того, что пока доберутся домой их могут обобрать и побить, деньги забрать... дома начинается издевательство - причем каждый раз, не уставая ни языком ни руками... и это еще хорошо... что не всегда под рукой сковородка...

...А ты говоришь... - равноправие... да это было бы счастье...

Опубліковано

элементарная правда человека,который изучает историю в отличие от тебя,тормоза,который ничего не знает,зато выплескивает то что ему вбила либерасто-коммунистическая пропаганда.

продолжай и дальше верить в сказки что народ контролирует,управляет и тд и тп..

осел тупой.

Сразу скажу что оценил твою подпись :lol: :lol: :lol:

В остальном, всё те же визги и сопли.....

Отсосик, кто изучает историю, тот нацистом не становится, туда только полных идиотов берут......к тому же история за третий класс, это не аргумент, та что не тужься :D

Опубліковано

Почему не предположить, что и Новый Завет, так же не будет доведен до определенной цели?

Он уже доведен. Цель достигнута. И скоро мы будем изучать Суперновый завет и чтить супернового мессию.
Опубліковано

Он уже доведен. Цель достигнута. И скоро мы будем изучать Суперновый завет и чтить супернового мессию.

Откуда ты черпаешь свою информацию......или ты хочешь презентовать свои труды?
Опубліковано

Откуда ты черпаешь свою информацию...?

В школе старался хорошо учиться.
Опубліковано

Отсосик, кто изучает историю, тот нацистом не становится,

как раз наоборот,тормоз.

почти все настоящие националисты или НС ,которых я знал или знаю изучали историю и знания у них явно выше среднего.

убежденными НС как раз и становятся благодаря изучению истории,а такими тормозами как ты становятся благодаря либерасто-коммунистической пропаганде.

тому кто знает историю лапшу на уши не так легко навешать в отличие от таких невежественных ослов как ты.

Опубліковано

почти все настоящие националисты или НС ,которых я знал или знаю изучали историю и знания у них явно выше среднего.

:lol: :lol: :lol:

кому ты трешь....

Я еще поверю, выше среднего, из какой нибудь школы, для умственно отсталых.

Но твои способности к элементарному общению сведены к нулю, ты же еще неделю назад тут только гавкал......и вдруг образование :lol:

Ну ты и фантазёр однако ;)

А нацисты твои, ка и ты сам, просто те, кого всю жизнь опускают все подряд, вот и мечтаете недоумки о великой мести....как дети, о деде Морзе :lol:

И что бы знал, поимел нацистов отсосик весь мир, и это по истории.......так что то, что ты на заборе прочитал, то не история вовсе была ;) :D :D :D

Опубліковано

В школе старался хорошо учиться.

Похвально, похвально.....ну а нового бога то когда узрил?
Опубліковано

кому ты трешь....

тормоз,угадай с трех раз.

Я еще поверю, выше среднего, из какой нибудь школы, для умственно отсталых.

не надо мне про свою веру расказывать- как мозги промыть придуркам вроде тебя так и будет.

Но твои способности к элементарному общению сведены к нулю, ты же еще неделю назад тут только гавкал......и вдруг образование

где я писал про образование,тормоз?

А нацисты твои, ка и ты сам, просто те, кого всю жизнь опускают все подряд, вот и мечтаете недоумки о великой мести....как дети, о деде Морзе

опускают таких как ты,тупое стадо идиотов.

И что бы знал, поимел нацистов отсосик весь мир, и это по истории......

весь мир? опять тормоз залез туда где он ноль.

хотя да,это же мозги придуркам промывают-- Против нацизма сражался весь мир!!

:lol: :lol:

.так что то, что ты на заборе прочитал, то не история вовсе была

не суди всех по себе,тупой осел

Опубліковано

Похвально, похвально.....ну а нового бога то когда узрил?

Такой большой а не знаешь - Бог - один.
Опубліковано

откуда информация?

Опубліковано

А как же Сатана - он тоже Бог.
Опубліковано

откуда информация?

Это элементарно, Ват.. Нац.

Бог - это не информация.

Это вера.

Человек не может существовать без веры - это его объективное качество.

Но коль вера у человека существует и неотделима от него - так же неотделим и Бог.

Опубліковано

А как же Сатана - он тоже Бог.

Ладно. Попытайся тогда понять.

Считая Сатану Богом ты УЖЕ приписываешь настоящему Богу внушенные тебе зоибопредставление, что Бог - это нечто "хорошее, доброе..." и прочую чушь. Именно тогда Сатана - это, по-твоему, что-то "злое" и нехорошее...

Т.о. тебе вешают на уши, что могут быть множество богов - одни - "добрые", другие - "злые", третьи - сопливые... и т.д.

На самом деле Бог - один. Ни добрый и ни злой. Просто - Бог.

Сатана - это отсутствие Бога, его противоположность.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...