Перейти до змісту
Український політичний форум

Смотри в корень.

Петр

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

а причем тут идолы,тормоз?

или по твоему все одинаковы,а если признать что кто-то отличается от других,то это значит идол?

Каждый отсосик по своему гений, кто то может гениально сделать табурет, кто спроектировать дом, а женщина как ни кто другой навести порядок и чистоту в доме.

Вот в чём бы жил Гитлер, и на что мостил свою задницу, если бы не гении этих профессий........

Так почему отсосик из него ты делаешь особенного, а заслуги остальных унижаешь?

Равно как и Сталин, вот если бы пока весь СССР спал, он быстренько сбегал, выиграл войну, повесил флаг над Рейхстагом...то был бы Герой

а так, что Гитлер твой, что Сталин, просто те, кто умели красиво говорить....то же талант, но не самый выдающийся

маленький человечек это ты,тормоз.

такие как ты просто не в состояни признать что есть люди способнее и одареннее чем такие как вы,я прав?

Мы все маленькие отсосик, уязвимые, с не очень длиной жизнью, вот почему меня и удивляет, когда из людей делают кумиров.

Здесь больше желание кому то преклонятся, чем реальных заслуг этих героев.

А таланты, как я тебе уже написал выше у всех разные....и они измеряются не сколько качеством, сколько необходимостью.

Другими словами, от каждого человека должен быть хоть какой то толк, иначе это просто мусор.

а был ли мальчик? было ли прелонение?

Ну это ты мне скажи, мальчик ты, или было препарирование...
  • Відповідей 2,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

ПРОДОЛЖИТЬ - ДА

Мне интересно. Честно!!!

---------------------

Понятие Бог

Что такое Бог, люди определяют в соответствии со своим невежеством(1).

---------------------

Утверждение-провокация.

Использована «перевернутая» (парадоксальная) логика в построении предложения.

Такой приём обычно применяется в техниках зомбирования сознания.

Сознание, споткнувшееся о зомбо-приём, «зависает». Дальнейший текст проходит в подсознание уже без критики сознанием.

Различай. В предложении сказано.

- Каждый человек имеет своё понимание бога.

- Нет единого мнения в понимании бога.

- Мало кто задумывается о истином значении понятия бог.

Различай.

- Термин бог.

- Стоящая за термином бог суть.

- Представление о боге конкретным человеком.

Различай.

- Ведающий человек имеет своё представление о боге.

- Неведающий человек не имеет своего представления о боге.

- Совсем неведающий человек впервые слышит о таком понятии как бог.

Контр-предложение. Соспоставляй.

- Кто истино невежественен, тот не только не знает, но и не догадывает что такое бог.

Исправленное предложение.

- Каждый человек имеет представление о боге в соответствии со своей осведомлённостью в данном вопросе.

---------------------

Ведь для того, чтобы сказать чем Бог отличается(1) от прочих вещей(2), за отсутствием положительных понятий, по необходимости, прибегают к отрицательным(3).

---------------------

Контр-предложение. Сопоставляй.

- Как сказал Козьма Прутков

«Мы не понимаем, не потому что что-то не понимаем,

а потому, что это что-то не входит в круг наших понятий».

Различай. В предложении сказано.

- Необходимо иметь понятие о боге.

- Необходимо уметь различать божественное.

- Есть необходимость сопоставить божественное с чем-либо ещё.

Исправленное предложение.

- Для того чтобы иметь возможность сопоставить божественное с чем-либо ещё, необходимо: иметь понятие и уметь различать божественное.

---------------------

1. Бога называют бесконечной сущностью, то есть такой, пределы которой неизвестны.

---------------------

Принимаю.

Различай.

- Объективное суждение.

- Субъективное суждение.

Принимаю в качестве объективного суждения.

---------------------

Утверждают, что он творец неба и земли.

---------------------

Принимаю в качестве объективного суждения.

---------------------

Но, не говорят кто сотворил его самого, потому что этого никто не знает и не понимает(1).

---------------------

Контр-предложение.

Инглинги утверждают, что он был рождён и развивался в предыдущей, для него родительской, системе.

По завершению своего развития покинул родительскую систему.

---------------------

2. Другие считают, что он сам себе начало и происходит сам от себя.

---------------------

Маловероятное утверждение.

Гипотиза 1.

Если считать, что в мироздании жизнь существовала всегда и это есть норма.

То и процессы постоянного зарождения миров и богов тоже есть норма.

Что есть логично. И значит, более вероятно, более правдоподобно.

Гипотиза 2.

Если считать, что жизни и движения в начале не было и это было нормой.

Но, вот «вдруг» жизнь появилась и движение «вдруг» появилась.

То, это уже есть нарушение логичности. И значит, менее вероятно, менее правдоподобно.

---------------------

Этим они снова говорят нечто такое чего не понимают.

---------------------

Принимаю. Просто не верно оценивают вероятности правдоподобия гипотез.

---------------------

«Мы не понимаем начала Бога» - говорят они, «значить Бог не имеет его».

---------------------

Верно говорят.

---------------------

Но, почему бы не сказать: «Мы не понимаем(1) Бога, значит его нет(2)».

---------------------

Провокационное предложение уводящее от истины.

Известно: если кто-то чего-то не понимает, это не означает, что этого чего-то не существует.

---------------------

... Толкуют о кровавых злодеяниях и разврате язычников (языческих Богов).

---------------------

Серьёзное обвинение. Доказательства нужны. Иначе, это утверждение против бога. И автор – соучасник оговора.

---------------------

Но разве подобное не попадает и на других Богов?

По велению(1) Божию(2) Моисей и Иисус Навин истребляли целые народы.

---------------------

Там «богом» был Господь.

Вариант 1. Расшифровка по буквицам.

Господь = Сотварённая (ь) низость (под) словом (с) произнесенная (го).

Вариант 2. Расшифровка через арабский.

♦ От "господи", которое в арабском أسفطي "'асфат и:" "наищедрейший мой".

Очень даже точно сказано «по велению бога» Господа «сотворённая низость словом сказанная».

---------------------

Упрекают(1) язычников(2) в идолопоклонстве(3) и злупотреблению культом(4),

но в этом можно упрекнуть и другие религии,

---------------------

Что в тексте понимается под словом «язычники»? Это кто?

Есть ли доказательства идолопоклонства? А что это «идолопоклонство»?

Есть ли доказательства злоупотребления культом? А что это «культ»?

Кто упрекает? Нет конкретики.

---------------------

да и стоит ли доказывать,

что злоупотребление ведут свое начало скорее от служителей,

чем от основателей религии(1),

больше от учеников чем от учителей.

---------------------

Нужна конкретика. Иначе, получится что обвиняем бездоказательно.

И как быть с периодом когда религий на Земле ещё не было?

А значит и злоупотреблений не было?

---------------------

Но, почему же все-таки следует любить Бога, за что почитать его?

---------------------

О каком боге идёт речь?

Различай.

- Бог внутри нас. По современному, «наше подсознательное».

- Всевышний.

- Господь бог библейский.

- Аллах мусульманский.

- Другие боги.

Дальнейшие рассуждения теряют смысл, пока нет уточнения о каком конкретно боге идёт речь.

---------------------

За то, что он создал нас. Ради какой цели?

---------------------

О каком боге идёт речь?

Дальнейшие рассуждения теряют смысл, пока нет уточнения о каком конкретно боге идёт речь.

Кого именно нас? Нас много на Земле.

---------------------

Чтобы мы впали в грех, ибо он заранее предвидел грехопадение,

иначе зачем он подсунул запретное яблоко(1),

без которого не совершилось бы грехопадение.

---------------------

В данном случа речь идёт о Господе боге. А его слова «низость».

---------------------

Разве Бог который сам себе совершенен и заключает в себе всю полному достоинств и который стоит выше всех почестей, нуждается еще в знаках внимания?

Стремление к почестям есть признак несовершенства и немощи.

---------------------

* * *

Иначе, "спекуляция" автора на различиях понимания бога автором и читателем.

На мой взгляд, есть два хороших для рассуждений варианта: бог внутри нас и Всевышний.

Остальных богов можно лишь вскольз вспоминать не углубляясь.

Опубліковано

Місцевого депутата засудили до 2 років умовно за вбивство

Екс-депутата Софіївського району Дніпропетровської області Олександра Тарана засудили до 2 років умовно за вбивство.

Відповідне рішення прийняв Довгінцевскій суд Кривого Рогу, повідомляють "Коментарі".

Таран був позбавлений повноважень після того, як став підозрюваним у справі.

Йому інкримінувалися статті "вбивство", "хуліганство" і "необережне поводження зі зброєю".

Злочин стався в липні 2010 року. За словами самого депутата під час слідчого експерименту, конфлікт виник на ставку, де "прості смертні не мають права купатися поряд з чиновниками".

Депутат схопив автомат і розстріляв 25-річного чоловіка на очах у дружини і сина.

Чоловік загинув на місці, депутат зник і зліг у лікарню. Зброю народний обранець заховав, а згодом сам показав куди.

Під час суду розстріл людини серед білого дня народний обранець назвав самообороною.

Тарана звільнили прямо в залі суду.

Опубліковано

Да никакого стеснения. Просто надоело. Сегодня, хрен кого убедишь, а через месяц, он уж делает вид, что ничего такого не было. Примером - Майдан. Когда я в 2004 г. на сайте ЮВТ предрекал то, что происходит сегодня, то Отсос выглядит жалкой личностью. На меня их налетали десятки. Чего уж только не было в мой адрес.... Ничего, каким был, таким и остался. А нынче, хрен кто признается, что орал как полоумный: "Юля-Юля" и "Ю-щен-ко-Ю-щен-ко".

Так что, просто наблюдаю, читаю, кое-что узнаю новое. Ну и не скрою, прикалываюсь с убогими и подлыми, глупыми и продажными, вроде Орианы, Отсоса и Кузи. Последнего, не скрываю, почему-то жалко. Всё пытается несчастный, жить чужим умом.

Вот так....

З.Ы. Что-то у Отсоса комсомольский задор пропадать начал. Видать, не дюже хлебное это дело, гонять как дворовая шавка по всем темам форума почти круглосуточно и гавкать направо-налево.

Эдак, скоро по карбованцу скидываться придётся на погребение ппогибшего в неравной борьбе с Украиной, за её счастье и процветание. Правда и не жалко. Собаке - собачья смерть. Не мною придумано....

Да, раскачивать Украину из стороны в сторону, будет еще долго. Каждый регион будет тянуть на себя, сводя на нет , любые революционные начинания.

Так что при любом стечении обстоятельств, украинцы будут отстаивать интересы своих панов, при это искренне веря, что одержали победу Восток над Западом ...Запад над Востоком

Согласен, что остаётся только наблюдать, ну и надеется (в данном случае на чудо) что когда то...........

Опубліковано

Согласен, что остаётся только наблюдать, ну и надеется (в данном случае на чудо) что когда то...........

Ти типовий терпило - ідеальни ЛОХторат для олігархів - "мовчати, терпіти і чекати".

Опубліковано

Да, раскачивать Украину из стороны в сторону, будет еще долго. Каждый регион будет тянуть на себя, сводя на нет , любые революционные начинания.

Так что при любом стечении обстоятельств, украинцы будут отстаивать интересы своих панов, при это искренне веря, что одержали победу Восток над Западом ...Запад над Востоком

а ты не наблюдай. затыкай рты хотя бы в интернете любым делителям. хотя.... ты же сам любитель подгавкивать тем кто пытается из ЗУ сделать страшилище.

Опубліковано

Ти типовий терпило - ідеальни ЛОХторат для олігархів - "мовчати, терпіти і чекати".

В принципе речь была не об этом, но специально для тебя (по старой дружбе) просвещу.

Зайка лохторат, это те кто голосуют за лозунги, вот и подумай что твоя Свобода, кроме подобных имеет......

Впрочем я уже устал с тобой нянчится, наверное всё таки проще принять что ты просто ...глупая баба...я вот жду от тебя, хоть чего то вразумительного...но у вас там на западной Украине, может вирус какой то,

делающих всех стабильными идиотами

Опубліковано

а ты не наблюдай. затыкай рты хотя бы в интернете любым делителям. хотя.... ты же сам любитель подгавкивать тем кто пытается из ЗУ сделать страшилище.

Если ты уж пытаешься надеть на себя образ правдолюбца, то просвети меня, какие претензии предъявляет Восток - западу?

и наоборот........

Впрочем, твой умишко вряд ли сможет обработать такую информацию....так что лучше, дрочи на своего Гитлера ;)

Опубліковано

В принципе речь была не об этом, но специально для тебя (по старой дружбе) просвещу.

Зайка лохторат, это те кто голосуют за лозунги, вот и подумай что твоя Свобода, кроме подобных имеет......

Впрочем я уже устал с тобой нянчится, наверное всё таки проще принять что ты просто ...глупая баба...я вот жду от тебя, хоть чего то вразумительного...но у вас там на западной Украине, может вирус какой то,

Уяви - тупа баба розуміє, що справа не у Свободі, а в тому, що це будуть радикальні зміни - а ти цього не розумієш. Усвідомив свій рівень?!

Опубліковано

Если ты уж пытаешься надеть на себя образ правдолюбца, то просвети меня, какие претензии предъявляет Восток - западу?

и наоборот........

Тормоз,не восток к западу,а отдельные провокаторы .

и не надо тут притворяться. Ориана не раз уже указывала тебе что ты полдтявкиваешь тем кто льет грязь на ЗУ.

Впрочем, твой умишко вряд ли сможет обработать такую информацию....так что лучше, дрочи на своего Гитлера

недоумок про ум пишет..ох и тормоз)

Опубліковано

* * *

Иначе, "спекуляция" автора на различиях понимания бога автором и читателем.

На мой взгляд, есть два хороших для рассуждений варианта: бог внутри нас и Всевышний.

Остальных богов можно лишь вскольз вспоминать не углубляясь.

Разумеется речь идет о библейском боге ( или одном из библейских богов)

Думаю БОГ и ГОСПОДЬ БОГ совершенно разные СУЩНОСТИ

Бытие глав 1 существенно отличается от главы 2

БОГ творит человека

ГОСПОДЬ БОГ делает ГОЛЕМА.

Глава 1

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5:1; Прем 2:23; 9:2; Сир 17:3

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 2:7; 5:1–2; Прем 2:23; Сир 17:3; Мф 19:4; Мк 10:6; 1Кор 11:7; Кол 3:10

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт 8:17; 9:1, 7; Евр 2:7

Глава 2

...7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Сир 33:10; 1Кор 15:45

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. Быт 4:16; Песн 4:16; Ис 51:3; Иез 31:9; 3Езд 3:6

... 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Тов 8:6; Еккл 4:8–9; Сир 36:26

...22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 1Тим 2:13

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 1Кор 11:8

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 2Езд 4:20; Мф 19:5; Мк 10:7–8; 1Кор 6:16; Еф 5:31

------------------------------------------------------------------------------------------------

А что касается инглингов, староверов, родноверов, язычников, волхвов...

Я думаю очередной фэйк, просто бизнес.

Откуда у них , традиции знания ( все уничтожено христианами )

Я недавно общалась с одним волхвом в седьмом поколении. Вдумайся

В СЕДЬМОМ ПОКОЛЕНИИ... Во парит. Просто рассчитано на лохов и

лузеров

----------------------------------------------------------------------------------------------

Лично я предпочитаю ШАМАНИЗМ.

Для меня тут все логично и предельно ясно, я с этим выросла.

Это мое.

Мне еще понятны ВЕДЫ в них я вижу, чувствую смысл.

Все остальное для меня не имеет значения, хотя копаться в этом

интересно...

Опубліковано

Підлеглі Азарова вимагають від обласних державних телекомпаній "терміново створити та запустити в ефір спеціальні лінійки програм за участі представників органів місцевої влади, відомих фахівців та експертів, які будуть присвячені роз'ясненню та обговоренню соціальних ініціатив президента В.Ф. Януковича".

При чому в листі міститься вимога показувати ці програми з періодичністю не менше двох разів на тиждень.

На мій погляд, це – пряма цензура, яка заборонена Конституцією.

Визначення цензури виписано у нас в законі "Про інформацію". Воно звучить так: "цензура – це вимога, спрямована до засобу масової інформації, його керівника, узгоджувати інформацію до її поширення".

Очевидно, що лист голови Держкомітету до обласних телекомпаній – це вимога. Тому що призначення керівників цих телекомпаній здійснюється за участі Держкомітету. І непідкорення може мати наслідком звільнення.

Я розумію, що з часів Кучми влада звикла ставитися до державних медіа як до німого бидла, що повинно виконувати їхні забаганки. Але обласні державні телекомпанії – це все-таки мас-медіа, а не департамент Партії регіонів, і вони, як і будь-які інші редакції, повинні керуватися принципом об'єктивності та незалежності.

Але, окрім формального боку, ця історія має ще і моральний.

Державні ЗМІ утримуються за кошти бюджету, тобто за гроші платників податків. Не за приватні гроші Партії регіонів чи президента Януковича, а коштом всіх громадян України, серед яких нинішня влада користується не дуже високою підтримкою.

Тобто, якщо ця медіа-імперія державних ЗМІ фінансується народом України, то і наповнення програм державних телекомпаній повинні відображати політичні уподобання народу.

Іншими словами, державні телекомпанії повинні так само взяти до виконання, коли Яценюк надішле їм листа з вимогою організувати лінійки телепередач для обговорення законопроекту про імпічмент президенту.

Або коли Тягнибок надішле листа з вимогою організувати передачі для обговорення теми конфіскації "Межигір'я".

А поки вимога Держкомітету пропагувати соціальні ініціативи Януковича – це ніщо інше, як зловживання Азаровим адміністративним ресурсом в інтересах Партії регіонів напередодні парламентських виборів.

Опубліковано

Уяви - тупа баба розуміє, що справа не у Свободі, а в тому, що це будуть радикальні зміни - а ти цього не розумієш. Усвідомив свій рівень?!

Ты мне лучше объясни, ты и есть та тупая баба, которой кажется что она что то розуміє,... но пойми, тупая - это диагноз, а кажется что разумие- это иллюзия ;)
Опубліковано

Тормоз,не восток к западу,а отдельные провокаторы

и не надо тут притворяться. Ориана не раз уже указывала тебе что ты полдтявкиваешь тем кто льет грязь на ЗУ.

Глупыш, на вопрос ты так и не ответил, ...В чём выражаются претензии Востока, (и есть ли они вообще) а Ориана просто глупая, что ей в голову вложили, то и будет писать,...

впрочем ты не далеко ушёл..так что считай, нашли друг друга ;)

Опубліковано

Ты мне лучше объясни, ты и есть та тупая баба, которой кажется что она что то розуміє,... но пойми, тупая - это диагноз, а кажется что разумие- это иллюзия ;)

Спростувати нема чим? Вільний, мені твоє словоблудсьво набридло.

На всяк випадок, повторюю свою фразу ще раз:

тупа баба розуміє, що справа не у Свободі, а в тому, що це будуть радикальні зміни - а ти цього не розумієш Усвідомив свій рівень?!

Опубліковано

В БЫТИЕ гл. 1 Может даже речь идет не о боге, а о БОГАХ

Я инглингов, так, к примеру привёл, как вариант.

Мне тоже кажется, что у инглингов не всё чисто.

Сегодня я из "осколков" собираю целое для себя, интереса ради.

Везде беру по немногу, наиболее правдоподобное.

Без фанатизма.

Опубліковано

Без фанатизма.

Совок, вали до мамці українофобські осколки збирати

*http://romantics.com.ua/index.php?topic=459.0

Опубліковано

Но это совсем не говорит о пассивности...небольшая встряска спором, думаю ни кому не помешает

Спором между кем? Для верующего человека трактат богословия всегда останется догмой и нет смысла с ним спорить. А люди которые занимаются действительно чем-то полезным и те кто не заангажирован, вот они и должны дискутировать между собой.

Опубліковано

Совок, вали до мамці українофобські осколки збирати

*http://romantics.com.ua/index.php?topic=459.0

Я вижу тебе понравилось.

И я тебя тоже люблю.

Клыки спрячь и слюни вытри - выдают.

Опубліковано

Я вижу тебе понравилось.

И я тебя тоже люблю.

Клыки спрячь и слюни вытри - выдают.

Блин, чи выслать тебе стольник на люстерко, беднота длинноносая?

мандаТ предъяви. минетчица.. Твой скулёж - в пеньке под мухомором. Растоптано. Дата .подпись.

Опубліковано

Без фанатизма.

Что именно собираешь ?

Я тоже копаю понемногу.

Опубліковано

Спростувати нема чим? Вільний, мені твоє словоблудсьво набридло.

На всяк випадок, повторюю свою фразу ще раз:

тупа баба розуміє, що справа не у Свободі, а в тому, що це будуть радикальні зміни - а ти цього не розумієш Усвідомив свій рівень?!

Так что опровергать? эмоцию - набридло...или фантазию - Усвідомив свій рівень

Ты же сама пишешь Баба - тупая ..... что я то могу к сему откровению добавить ;).....:lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Ты же сама пишешь Баба - тупая ..... что я то могу к сему откровению добавить

добавь что-то глупое. в этом ты профи,тормоз

Опубліковано

...но у вас там на западной Украине, может вирус какой то,

Будем точны - "вирус" не у всех.

Будем ещё более точны - этот "вирус" называется "гены архантропов" (хищников),

делающие его носителя излишне агресивными.

И к тому же ещё, природная агрессивность подогревается пропагандой со стороны кукловодов.

В итоге, получается как в стае собак:

одна начинает лаять, другие подхватывают из чувства солидарности, сами не знают почему.

Опубліковано

опять понесло его....

одна начинает лаять, другие подхватывают из чувства солидарности, сами не знают почему.

это скорее относится к таким украинофобам таким как ты.

Опубліковано

добавь что-то глупое. в этом ты профи,

Отсосик, отчасти ты прав, если добавит к тупой ориане глупого отсоса, то выйдет прямо обезьянья семья..... :lol: :lol: :lol:

Но как показывает практика, даже таких далбоёбов как ты, от ориан, рано или поздно тошнит ;)

Опубліковано

И к тому же ещё, природная агрессивность подогревается пропагандой со стороны кукловодов.

Дело ведь не только в их гене, есть еще ген допизделись (прошу прошения за некорректность)

как бы им на него не нарваться ;)

Опубліковано

Ага, описав поводження українофобської свори, до якої сам і належить. Дебіл!!!

А ти тут найгірший вірус

СВОРА!!!!

Ненависть никогда не исправляет нанесенного ущерба, как бы мы не убеждали себя в обратном. И потом не самоуничтожается, а только переключается на новый объект. Она никогда не просит прощения, если виновата, потому что огонь ненависти сжигает все. Веру, правду и справедливость.

А главное, что ненависть - это та же любовь, но любовь к злу. Ненависть не боится смерти, и не боится одиночества, и тех несчастий, что оно несет в себе.

Собак лишь мертных свора не кусает

Опубліковано

Так что опровергать? эмоцию - набридло...или фантазию - Усвідомив свій рівень

Ты же сама пишешь Баба - тупая ..... что я то могу к сему откровению добавить ;).....:lol: :lol: :lol:

Так ти ж шукаєш те, що тобі вигідно, а не шукаєш суті - а суть в тому, що я тупа - розумію, а ти ні. Висновок - судження людини, яка не доганяє можна не враховувати.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...