Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 мне так- же стало интересно, о гимне. Доказать сможете?Ну как-же, начала если сравнить:ще не вмерла Jeszcze Polska nie zginęła, (ещё не погибла) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Ну как-же, начала если сравнить: ще не вмерла Jeszcze Polska nie zginęła, (ещё не погибла) :rolleyes: :rolleyes: эту песню, пели пьяные в дым казаки. мечтая поставить ляхов в известную позу, кстати им это удавалось... Ще не вмерла України ні слава, ні воля, Ще нам, браття українці, усміхнеться доля. Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду. маленькое дополнение, в оригинале, еще и москалям с богданом доставалось... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 :rolleyes: :rolleyes: эту песню, пели пьяные в дым казаки. мечтая поставить ляхов в известную позу, кстати им это удавалось... Бес, вот не против я чтоб казаки её пели но факты говорят обратное.Песня эта имеет конкретного автора и создана в 19 веке. Признаюсь тебе честно именно в этом веке и родились нации малороссов, великороссов, и белорусов. До тех пор народ и понятия не имел что его можно делить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 маленькое дополнение, в оригинале, еще и москалям с богданом доставалось... Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане, Нащо оддав Україну москалям поганим?! Щоб вернути її честь, ляжем головами, Наречемось України славними синами. 19 век богат бунтарскими настроениями, мода была такая, и тем не менее, если-бы не Богдан Хмельницкий то Украины сейчас могло и не быть вовсе. И была-бы сухопутная польско-турецкая граница Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Бес, вот не против я чтоб казаки её пели но факты говорят обратное. Песня эта имеет конкретного автора и создана в 19 веке. Признаюсь тебе честно именно в этом веке и родились нации малороссов, великороссов, и белорусов. До тех пор народ и понятия не имел что его можно делить хм, в википедия ненароком занесло? ну что- ж то- же хлеб. я хоть и не люблю наш гимн, очень не люблю. но на защиту все- же встану! Я вообще то не очень уверен что слова написал именно Чубинский, кстати, действительно малоросса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 хм, в википедия ненароком занесло?ага, но потом, когда про маскалей стал рыскатьв официальном тескте про них нет ничего *http://www.u-kraina.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=42 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Та мені твої натяки до одного місця - ти для мене відкрита книга - тільки знай, ніхто ряжений НІКОЛИ не був переконливий - тому і мечешся ти тут як воша на гребінці - і вашим і нашим. Нема в тобі українського стержня - не надіюсь, що промовчиш, а отже подумаєш. Що там в тебе відсохло - не знаю, але таке враження, що одними мізками не обійшлося. З.І. І перестань мене згадувати у своїх постах: я твоєї "фахової" допомоги не потребую. А Україна, як би вона не була сформована - є ДЕРЖАВОЮ, а тому на неї розповсюджується правопис, як для держави - в Україні. Тому не вигадуй дурні відмазки для свого промаху. Друзья я не историк, пусть меня поправят если я не прав, но начало дала КИЕВСКАЯ РУСЬ, как мать всего русского, то что потом как (пардон) тараканы расползались русские, по всей нынешней территории (России) не даёт ни кому права, называть Украину - окраиной, или чем то подобным, ибо она мать всего народа славянского, И хоть вымахала с тех времен дылда несоразмерная, наглеть не стоило бы.... Может в чём и ошибаюсь.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Друзья я не историк, пусть меня поправят если я не прав, но начало дала КИЕВСКАЯ РУСЬ, как мать всего русского, то что потом как (пардон) тараканы расползались русские, по всей нынешней территории (России) не даёт ни кому права, называть Украину - окраиной, или чем то подобным, ибо она мать всего народа славянского, И хоть вымахала с тех времен дылда несоразмерная, наглеть не стоило бы.... Может в чём и ошибаюсь.... это одна из версий, вторая версия, есть такая, что Иисус Христос был украинцем(бред конечно), но она существует, третья- новая история ющенко. в его правление, такие олухи становились докторами исторических наук, что жуть берет. Как для меня, так о Киевской Руси, мне больше по вкусу, но опять- же, на киевский престол, приглашались чужаки, они тянули своих, для размножения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 ага, но потом, когда про маскалей стал рыскать в официальном тескте про них нет ничего *http://www.u-kraina.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=42 мне помница как его принимали в верховной раде, прочитали, "украинские националисты" хотели в первозданном виде его принять, но произошла драка, и отправили на доработку. мне всегда почему- то они напоминают пьющую алкоголичку и мужа не пьющего. терпит, терпит, терпит, как только получает по голове, кумар уходит, бросает пить и становится покладистой домохозяйкой. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Друзья я не историк, пусть меня поправят если я не прав, но начало дала КИЕВСКАЯ РУСЬ, как мать всего русского, то что потом как (пардон) тараканы расползались русские, по всей нынешней территории (России) не даёт ни кому права, называть Украину - окраиной, или чем то подобным, ибо она мать всего народа славянского, И хоть вымахала с тех времен дылда несоразмерная, наглеть не стоило бы.... Может в чём и ошибаюсь.... Золотые слова, насчёт окраины +100500название менять нужно и много что это исправит. А название есть уже давно...РУСЬ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Золотые слова, насчёт окраины +100500 название менять нужно и много что это исправит. А название есть уже давно...РУСЬ Прежде чем менять название, очень настоятельно советую открыть карту и посмотреть, изучить, так сказать, территорию малороссии. Украина, есть и будет! Как- бы кому не хотелось другого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 это одна из версий, вторая версия, есть такая, что Иисус Христос был украинцем(бред конечно), но она существует, третья- новая история ющенко. в его правление, такие олухи становились докторами исторических наук, что жуть берет. Как для меня, так о Киевской Руси, мне больше по вкусу, но опять- же, на киевский престол, приглашались чужаки, они тянули своих, для размножения. Я не думаю. что при Союзе было привилегированно делать почести Украине и если Киевская Русь звучала, что то там это подтверждало....Но лично сам жил как в Москве, так и в Киеве, по своим ощущениям могу сказать, что Киев сохранил свою (можно сказать) славянскую исконность, когда как Москва сброд всех мастей. Не раз слышал от москвичей, что они чувствуют порой себя чужими в своём же городе, много лицемерия в этом слове Россия.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Прежде чем менять название, очень настоятельно советую открыть карту и посмотреть, изучить, так сказать, территорию малороссии. Украина, есть и будет! Как- бы кому не хотелось другого.На какую карту? СССР? или Российской Империи? Малая Русь это с чего всё началось, а не то что маленькая, Мне лично это название импонирует.А по большому счёту какая разница. Просто Русь тоже норм. и потом, была столица в Киеве, потом в Москве, потом в Питере, потом снова Москва, ну и вывод. нынче Киев как раз годится. Насчёт Украины горькая правда: Будет существовать до тех пор пока будет иметь место конфликт США-Россия (или вся Европа), как только супер-державы вместе договорятся, Украина просто растворится как мыльный пузырь. (имхо) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Я не думаю. что при Союзе было привилегированно делать почести Украине и если Киевская Русь звучала, что то там это подтверждало.... Но лично сам жил как в Москве, так и в Киеве, по своим ощущениям могу сказать, что Киев сохранил свою (можно сказать) славянскую исконность, когда как Москва сброд всех мастей. Не раз слышал от москвичей, что они чувствуют порой себя чужими в своём же городе, много лицемерия в этом слове Россия.... Здесь так- же не нам судить. Коммунисты нас учили тоже другой истории, надо зернышко от шелухи научится отделять. Никакого пафоса в России я не вижу. Надо честно признаться, да! сильная, огромная, щедрая страна. сохранившая свою территорию, и преувеличив ее, при царях. По поводу Киева могу сказать следующее, нет здесь уже того единства и открытости, нет. Люд изменился, много приезжих осевших в киеве, так- же много азиатов, в общем "каждой твари по паре" Местных, коренных киевлян уже редко встретишь, некоторые спились, другие скололись, третьи сидят по норам и носа не высовывают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Золотые слова, насчёт окраины +100500 название менять нужно и много что это исправит. А название есть уже давно...РУСЬ Да в названии ли дело?....Кто же от хорошего откажется, только где оно, хорошее то? Неужели не видите как назад откатилась Россия? да была бы та Россия что мы знали... а царьки ваши ни кому не нужны, императоры новоявленные :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Люд изменился, много приезжих осевших в киеве, так- же много азиатов, в общем "каждой твари по паре" Местных, коренных киевлян уже редко встретишь, некоторые спились, другие скололись, третьи сидят по норам и носа не высовывают.Ну и хрен с ним, с этим людом, а время всё равно на места всё поставит как надо. И было так всегда, не первый раз худо на Руси.Что не сделаем мы сделает время и природа(пример зима 41-го). и один хрен Русь будет такой как и была. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Да в названии ли дело?.... Кто же от хорошего откажется, только где оно, хорошее то? Неужели не видите как назад откатилась Россия? да была бы та Россия что мы знали... а царьки ваши ни кому не нужны, императоры новоявленные :lol: Как полюблял говаривать один из великих "И это пройдёт"Россия сегодня такая-же антирусская как и Украина. но конец есть всегда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 На какую карту? СССР? или Российской Империи? Малая Русь это с чего всё началось, а не то что маленькая, Мне лично это название импонирует. А по большому счёту какая разница. Просто Русь тоже норм. и потом, была столица в Киеве, потом в Москве, потом в Питере, потом снова Москва, ну и вывод. нынче Киев как раз годится. Насчёт Украины горькая правда: Будет существовать до тех пор пока будет иметь место конфликт США-Россия (или вся Европа), как только супер-державы вместе договорятся, Украина просто растворится как мыльный пузырь. (имхо) В территорию малороссии входило всего пять населенных пунктов- стародуб, чернигов, нежин, прилуки, полтава. Почему горькая правда? Ничего горького я здесь не вижу! Лично мне, не хочется ни в россию, ни в канаду, ни в сша, ни в европу. Я хочу жить в своей стране, и что- бы мои дети и внуки здесь жили, а все остальное- шелуха! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Здесь так- же не нам судить. Коммунисты нас учили тоже другой истории, надо зернышко от шелухи научится отделять. Никакого пафоса в России я не вижу. Надо честно признаться, да! сильная, огромная, щедрая страна. сохранившая свою территорию, и преувеличив ее, при царях. По поводу Киева могу сказать следующее, нет здесь уже того единства и открытости, нет. Люд изменился, много приезжих осевших в киеве, так- же много азиатов, в общем "каждой твари по паре" Местных, коренных киевлян уже редко встретишь, некоторые спились, другие скололись, третьи сидят по норам и носа не высовывают. Выделенное (уж простите) слишком наивно, в остальном, да история каждый раз подгонялась, так что, можем только гадать.... О Киеве повторюсь, впечатление, можно сказать от самой земли, но оно субъективное, хотя и не патриотическое - просто наблюдение... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Выделенное (уж простите) слишком наивно, в остальном, да история каждый раз подгонялась, так что, можем только гадать.... О Киеве повторюсь, впечатление, можно сказать от самой земли, но оно субъективное, хотя и не патриотическое - просто наблюдение... Я здесь не гадаю, а знаю наверняка. В годы самостоятельности, нам, россией был выделен хлеб, который мы др сих пор не вернули, не помню в каком году. Ни одна страна нам ничего не дала, а россия отстегнула, был не урожай и засуха. До 2004, были очень хорошие отношения, и не надо говорить обратное. Кто все испортил, подумайте сами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Ну и хрен с ним, с этим людом, а время всё равно на места всё поставит как надо. И было так всегда, не первый раз худо на Руси. Что не сделаем мы сделает время и природа(пример зима 41-го). и один хрен Русь будет такой как и была. пословица- Если ты плюнешь в толпу — она утрется, но если толпа плюнет в тебя ты утонешь.... примерно так. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Как полюблял говаривать один из великих "И это пройдёт" Россия сегодня такая-же антирусская как и Украина. но конец есть всегда Вот когда поймут кто проиграл в холодной войне и кто, КОГО, поставил ставленниками в своих колониях, вот тогда может быть...а до тех пор, будут как обезьянки прыгать под чужую дудку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Друзья я не историк, пусть меня поправят если я не прав, но начало дала КИЕВСКАЯ РУСЬ, как мать всего русского, то что потом как (пардон) тараканы расползались русские, по всей нынешней территории (России) не даёт ни кому права, называть Украину - окраиной, или чем то подобным, ибо она мать всего народа славянского, И хоть вымахала с тех времен дылда несоразмерная, наглеть не стоило бы.... Может в чём и ошибаюсь.... Владь, ти чого вопіюєш до мене - хіба я проти? Навпаки, навіть присадила одного філолога, якому не дає слава ізроссовича. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Я здесь не гадаю, а знаю наверняка. В годы самостоятельности, нам, россией был выделен хлеб, который мы др сих пор не вернули, не помню в каком году. Ни одна страна нам ничего не дала, а россия отстегнула, был не урожай и засуха. До 2004, были очень хорошие отношения, и не надо говорить обратное. Кто все испортил, подумайте сами.Если и называть виноватых. это далеко не только ющенко с тимошенко, ...медведев с путиным, очень глубоко заглатили кость которую им кинула юля и хотя сейчас, ничто не мешает им переждав Евро, вновь установит с Украиной хорошие отношения... вместо этого, они просто пользуются ситуацией, что бы "поиметь" Украину, еще и обвинив её, мол сама виновата, мы же таможенный союз предлагали - сами не захотели...Если бы не услышал лично Путина, который цитируя Деникина, провозглашал что Украина часть Русской территории, может еще питал иллюзии, а так, что делать, если комплекс царьков, всё так же в моде. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Владь, ти чого вопіюєш до мене - хіба я проти? Навпаки, навіть присадила одного філолога, якому не дає слава ізроссовича.Ориана, постоянные битвы как я вижу, лишили тебя способности отличать протест - от поддержки, потому как это, именно этот (непостоянный случай) когда я тебя, как раз поддерживаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 это одна из версий, вторая версия, есть такая, что Иисус Христос был украинцем(бред конечно), но она существует, третья- новая история ющенко. в его правление, такие олухи становились докторами исторических наук, что жуть берет. Как для меня, так о Киевской Руси, мне больше по вкусу, но опять- же, на киевский престол, приглашались чужаки, они тянули своих, для размножения. Имхо врядли Славяне и варяги - это одно и то же. Теория норманского происхождения варягов не выдерживает никакой критики. Собственно говоря ее в свое время придумали с целью доказать, что славяне якобы неспособны сами создать государство и вывести из этой тееории теорию о якобы неполноценности славян. *http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Kievan_Rus_en.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Если и называть виноватых. это далеко не только ющенко с тимошенко, ...медведев с путиным, очень глубоко заглатили кость которую им кинула юля и хотя сейчас, ничто не мешает им переждав Евро, вновь установит с Украиной хорошие отношения... вместо этого, они просто пользуются ситуацией, что бы "поиметь" Украину, еще и обвинив её, мол сама виновата, мы же таможенный союз предлагали - сами не захотели... Если бы не услышал лично Путина, который цитируя Деникина, провозглашал что Украина часть Русской территории, может еще питал иллюзии, а так, что делать, если комплекс царьков, всё так же в моде. Я ни кого не называл! Но как говорится- чему быть, тому не миновать! Переживем и это. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 Имхо врядли Славяне и варяги - это одно и то же. Теория норманского происхождения варягов не выдерживает никакой критики. Собственно говоря ее в свое время придумали с целью доказать, что славяне якобы неспособны сами создать государство и вывести из этой тееории теорию о якобы неполноценности славян. *http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Kievan_Rus_en.jpg То, да не те. Интересно, кто- ж ее придумал? Теории- то две. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 13 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2012 А никто не задавался вопросом почему столица из Киева в Москву перенеслась. И вот еще тема для размышления! Очень полезна к ознакомлению. *http://lib.ru/HRISTIAN/BERDQEW/rossia.txt Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 14 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 14 січня, 2012 А никто не задавался вопросом почему столица из Киева в Москву перенеслась. И вот еще тема для размышления! Очень полезна к ознакомлению. *http://lib.ru/HRISTIAN/BERDQEW/rossia.txt *http://video.mail.ru/mail/aplask/156/163.html :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.