Гість вольф Опубліковано 3 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 січня, 2012 Захишати свої інтереси - це нормально. Але проблема - Як? Є приклад Польщі, а є приклад Росії. Росія ніяк не може усвідомити, що ми незалежна держава. Та що там Росія - наші громадяни не можуть це усвідомити. Тому і нема РЕАЛЬНОГО бачення своєї вигоди: так і пре по старинці першу ложку брату віддати. Єльцин і Путін різні люди. Єльцин ніколи б не привів Росію до авторитаризму. Але це їх проблеми - мож Росія без "царя" і "приємственності" влади взагалі б не вижила. Я почему то не чувствую угроз и нападок со стороны России, тем более отбирания первой ложки. А вот насильственную украинизацию вижу. А это как раз и есть унижение собственных граждан государством. Нам нужно наладить сначала навести порядок у себя дома, а гавкать как собаки на соседей. А бардак и хаос в стране делают такие как ты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2012 Я почему то не чувствую угроз и нападок со стороны России, тем более отбирания первой ложки. А вот насильственную украинизацию вижу. А это как раз и есть унижение собственных граждан государством. Нам нужно наладить сначала навести порядок у себя дома, а гавкать как собаки на соседей. А бардак и хаос в стране делают такие как ты. Маааааама дорогая,,,,, в чем же ты видишь насильственную украинизацию? Ты что можешь вообще о ней сказать? Только тот период, когда при Ющенке ТВ синхрон печатало? Ну в чем еще она проявлялась? Ну хоть бы не убивал меня! Ты ж мне уже почти как родной! А такую охинею несешь.. В том, что школ уже практически україномовних не осталось в восточных областях ? Что книг не печатается украинских? На 80 % уменьшилось издание украинских СМИ ? Эх, ты...! А я тебе почти поверила! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2012 В России к слову тоже самое, так что это не Россия Украину "имеет"(как многие говорят) а имеют украинский и российский народ...и уже давно. Сама подумай в какую валюту конвертируются все наши ресурсы и богатства...в рубли скажешь? :rolleyes: Запам"ятай на майбутнє, я не говорю про українців чи росіян як народ, я маю на увазі владу. Ти чув претензії України на те, щоб диктувати Росії своє бачення розвитку цієї держави? А від Росії такі вказівки поступають регулярно. Крім того, не треба вдавати, що від людей, як загальної маси, нічого не залежить і жаліти їх як несвідомих дітей. Якщо росіяни терплять таку владу, знацця вони також несуть за неї відповідальність. Якщо українці голосують за тих, хто перетворює їх піт і кров у валюту - знацця їх це влаштовує. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 9 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2012 Я почему то не чувствую угроз и нападок со стороны России, тем более отбирания первой ложки. А вот насильственную украинизацию вижу. А это как раз и есть унижение собственных граждан государством. Нам нужно наладить сначала навести порядок у себя дома, а гавкать как собаки на соседей. А бардак и хаос в стране делают такие как ты.В Сумах вылавливают говорящих на русском и бросают в КПЗ? Бьют по лицу? В чем насилие? Попробуйте получить гражданство в большинстве стран Европы и не только, не зная языка и не сдав элементарный экзамен, может там насилие? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 9 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2012 Бумаги не хватит для перечисления. В Бельгии например официальные языки нидерландский (только во Фландрии и Брюсселе), французский (только в Валлонии, кроме территории Немецкоязычного сообщества, и Брюсселе), немецкий (только на территории Немецкоязычного сообщества) Разве у нас так нельзя. По крайней мере хотя бы один повод для депутатской болтовни убрать можно. Эх, ты...! А я тебе почти поверила! tongue.gif Простите великодушно если не оправдал Ваше доверие. Но я Всеравно Вас люблю! tongue.gif Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 9 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2012 Эх, ты...! А я тебе почти поверила! tongue.gif Простите великодушно если не оправдал Ваше доверие. Но я Всеравно Вас люблю! tongue.gifУточните с кем веду диалог. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2012 я Всеравно Вас люблю!я тебя тоже/, ( и немножко САИ), а вообще я еще не выбрала, может и полковника :blink: Эдуардыч, ты не в теме, оборачивайся скорее! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 В Сумах вылавливают говорящих на русском и бросают в КПЗ? Бьют по лицу? В чем насилие? Попробуйте получить гражданство в большинстве стран Европы и не только, не зная языка и не сдав элементарный экзамен, может там насилие? Ну чего зря трындеть? У нас что, за время существования Украины, будь то при СССР, будь то древняя русь, все говорили только на украинском? Может просто мозги чуть подумать не хотят? Почему меня, и таких как я, хотят заставить думать, говорить не на родном мне языке, а на суржике? Потому- то я не вписываюсь в ваш образ хохламона? Еще, кто вам сказал, что я, и мне подобные, обязательно должны знать, суржик? Только потому, что кому- то очень захотелось суржик признать языком? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Ну чего зря трындеть? У нас что, за время существования Украины, будь то при СССР, будь то древняя русь, все говорили только на украинском? Может просто мозги чуть подумать не хотят? Почему меня, и таких как я, хотят заставить думать, говорить не на родном мне языке, а на суржике? Потому- то я не вписываюсь в ваш образ хохламона? Еще, кто вам сказал, что я, и мне подобные, обязательно должны знать, суржик? Только потому, что кому- то очень захотелось суржик признать языком? Я училась в русской школе. Институт - тоже русский. Но в семье всегда говорили на украинском. Думаю на каком? На двух. На форумах пишу в основном на русском, так как много россиян. Вот из уважения, чтобы они мозги не ломали. Но матерюсь исключительно на русском :lol: :lol: :lol: Совершенно не против двуязычия. В Швейцарии - четыре. Финляндия - два. И никакого вреда это не приносит. Кто на каком хочет, на таком говорит и учится. Но знать нужно оба. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Ну чего зря трындеть? У нас что, за время существования Украины, будь то при СССР, будь то древняя русь, все говорили только на украинском? Может просто мозги чуть подумать не хотят? Почему меня, и таких как я, хотят заставить думать, говорить не на родном мне языке, а на суржике? Потому- то я не вписываюсь в ваш образ хохламона? Еще, кто вам сказал, что я, и мне подобные, обязательно должны знать, суржик? Только потому, что кому- то очень захотелось суржик признать языком?Я против суржика, украинский устно уже знаю вполне прилично, а раньше ни слова, отец военный, поездил везде, в украинской школе побыл до 2 класса и все, а вернулся в 1990 году, язык учил по телевизору и из газет, слова дикторов проговаривал по про себя и постепенно заучивал, если какое слово не знал, обращался к жене и только тогда когда устный таким образом освоил, стал постепенно вначале небольшими фразами изъяснятся на украинском, особый шик если во Львовской области меня принимают за местного. Правда иногда приходится подбирать и вспоминать какое нибудь слово, так как страшно не люблю суржик.Говорите по русски, кто Вам мешает? Делопроизводство на украинском так, что волей или неволей освоите и украинский, знания и навыки лишними не бывают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Я училась в русской школе. Институт - тоже русский. Но в семье всегда говорили на украинском. Думаю на каком? На двух. На форумах пишу в основном на русском, так как много россиян. Вот из уважения, чтобы они мозги не ломали. Но матерюсь исключительно на русском :lol: :lol: :lol: Совершенно не против двуязычия. В Швейцарии - четыре. Финляндия - два. И никакого вреда это не приносит. Кто на каком хочет, на таком говорит и учится. Но знать нужно оба. Рыжая, я украинский знаю, довольна не плохо. Но, Украина, это искусственное образование, по этому здесь много наречий. Одному прысчавому ублюдку, приснился сон о нации, вот оно, гамно, очень хотело превратить кучу народностей, в единоутробную нацию. Меня, как человека, вполне устраивает украинсий, как таковой, но- Навiщо мови нам чиїсь? Навiщо мови нам чиїсь? Лише одну я поважаю. Цією мовою колись Уперше я сказав „кохаю". Я нею, рiдною моїй, Завжди звертаюсь до дитини, До бюрократів, до повій, До пересічної людини. I батько нею мій читав Мені казочки чудернацькi, Я нею перший іспит склав Ще у часи свої юнацькi... Чого ж ви, курви, до*блись До мене, як вороже військо? За те, що розмовляю скрiзь Своєю мовою. Російськой... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Я против суржика, украинский устно уже знаю вполне прилично, а раньше ни слова, отец военный, поездил везде, в украинской школе побыл до 2 класса и все, а вернулся в 1990 году, язык учил по телевизору и из газет, слова дикторов проговаривал по про себя и постепенно заучивал, если какое слово не знал, обращался к жене и только тогда когда устный таким образом освоил, стал постепенно вначале небольшими фразами изъяснятся на украинском, особый шик если во Львовской области меня принимают за местного. Правда иногда приходится подбирать и вспоминать какое нибудь слово, так как страшно не люблю суржик. Говорите по русски, кто Вам мешает? Делопроизводство на украинском так, что волей или неволей освоите и украинский, знания и навыки лишними не бывают. Суржик (от суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — языковое образование в рамках украинского языка под влиянием русского, распространённое на большей части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии. По данным социологических исследований (см. Хмелько), носителями суржика являются около 15-20% населения Украины, в первую очередь в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях. Образовался в среде сельского населения в результате смешения украинского языка с русским. Как правило, грамматика и произношение остаются украинскими, в то время как значительная часть лексики заимствована из русского, при этом доля заимствований варьируется в зависимости от образования и жизненного опыта носителя. Не существует единого мнения относительно природы суржика. Суржик не может быть назван пиджином, так как пиджины возникают в экстремальной ситуации межэтнических контактов при острой необходимости достичь взаимопонимания (то есть при контакте двух близкородственных и взаимопонятных языков пиджин возникнуть не может). Кроме того, пиджины не являются ни для кого родными, так как вследствие своей примитивности неспособны обеспечить полноценное общение. Сложно назвать суржик и креольским языком, так как креольские языки возникают в процессе нативизации пиджина. Несколько более верным представляется обозначение смешанный язык — как в классических смешанных языках вроде языка медновских алеутов или мичифа, лексика в суржике взята из одного языка, а большая часть грамматики — из другого. В то же время все смешанные языки, как и пиджины, возникали при контакте неродственных языков. Возможен взгляд на суржик как на формирующееся в результате языковой интерференции городское просторечие, отсутствовавшее в украинском языке по причине слабой распространённости в городах; в таком случае он может быть признан социолектом. Аналогичное явление в белорусском языке называется трасянка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Рыжая, я украинский знаю, довольна не плохо. Но, Украина, это искусственное образование, по этому здесь много наречий. Одному прысчавому ублюдку, приснился сон о нации, вот оно, гамно, очень хотело превратить кучу народностей, в единоутробную нацию. Меня, как человека, вполне устраивает украинсий, как таковой, но... С украинским, как в той поговорке, что насильно мил не будешь. Насилие всегда вызывает сопротивление. А в Украине в каждой области говорят по своему. Вы всегда отличите полтавчанина от черкащанина. Даже одни и те же слова будут произносится по разному. У нас, как и в России, да впрочем, как и в других странах не моноэтническое общество. И люди будут и дальше говорить на том языке, на котором они думают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 С украинским, как в той поговорке, что насильно мил не будешь. Насилие всегда вызывает сопротивление. А в Украине в каждой области говорят по своему. Вы всегда отличите полтавчанина от черкащанина. Даже одни и те же слова будут произносится по разному. У нас, как и в России, да впрочем, как и в других странах не моноэтническое общество. И люди будут и дальше говорить на том языке, на котором они думают. \ Согласен! С вами не интересно, вы мои мысли читаете, может кгбе под кроватью завелось? Украинским, это придумал не я, считается полтавский диалект. Но, сейчас, украинским, почему- то стали считать западный диалект. Эт наверно от того что таких как ориана к дому ближе потянуло? Кровь батрака жизни не дает? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 С украинским, как в той поговорке, что насильно мил не будешь. Насилие всегда вызывает сопротивление. А в Украине в каждой области говорят по своему. Вы всегда отличите полтавчанина от черкащанина. Даже одни и те же слова будут произносится по разному. У нас, как и в России, да впрочем, как и в других странах не моноэтническое общество. И люди будут и дальше говорить на том языке, на котором они думают. Официальным литературным языком и языком делопроизводства является немецкий язык. Наряду с этим население использует нижне-, средне- и верхненемецкие диалекты (10 основных и более 50 локальных[30]), на которых говорят также жители приграничных районов соседних государств; сами диалекты зачастую сильно отличаются от литературного языка. Существуют смешанные говоры. К признанным языкам национальных меньшинств относятся датский, фризский и лужицкий, а также в качестве регионального языка — нижнесаксонский (нижненемецкий) язык, который с 1994 года признан ЕС. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 \ Согласен! С вами не интересно, вы мои мысли читаете, может кгбе под кроватью завелось? Украинским, это придумал не я, считается полтавский диалект. Но, сейчас, украинским, почему- то стали считать западный диалект. Эт наверно от того что таких как ориана к дому ближе потянуло? Кровь батрака жизни не дает? Забыл добавить речь идёт о Германии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Забыл добавить речь идёт о Германии.Какая разница?!?! Факт есть факт! Будь то Германия, или Украина. Нас, попытались ОПОЛЯЧИТЬ. Когда поднимался вопрос о украинском языке так радикально? Никогда! Ровно до тех пор, пока мразь(прысчавая) заговорила о нации. Нации не получилось, единства то- же. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 это искусственное образование, по этому здесь много наречий. Одному прысчавому ублюдку, приснился сон о нации, вот оно, гамно, очень хотело превратить кучу народностей, в единоутробную нацию. Вы про ту страну, которая в теме ? Напомните, какое гамно было великим собирателем земель, об ИСКУССТВЕННОМ образовании ( более 180 народностей), ну о наречиях, пожалуй, не стоит..? вот, обалденная история, просмотрите, а комментарии - вообще - убойные!*http://www.youtube.com/watch?v=0eph6AyB4c0 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Вы про ту страну, которая в теме ? Напомните, какое гамно было великим собирателем земель, об ИСКУССТВЕННОМ образовании ( более 180 народностей), ну о наречиях, пожалуй, не стоит..? вот, обалденная история, просмотрите, а комментарии - вообще - убойные!*http://www.youtube.com/watch?v=0eph6AyB4c0 Посмотрел, ровно до половины. Гамно! Брехня! Мабуть какому- то свидомиту захотелось хренотенью позаниматься. Историю изучать будем? Я не против! С чего начнем, с какой эпохи? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 С современной, Бес, с современной! С той самой минуты, когда решили на пятницу перенести отчет Бойко, (который МОжет быть явится, как подобострастно заметил Литвин, если уделит время от бурной трудовой деятельности на наше с вами благо ), и наконец таки заслушать мнение комиссии по изменению законодательства и быстренько протолкнуть мерзкое и преступное действо по продаже ГТС. ВАШей несравненной Росии, что ей пусто было! Вместе с ограбленнными 180 народностями, так классно и счастливо живущими под мудрым и справедливым управлением вашего идола царька Пу, к которой вы спите и видите пристроиться ( к тому месту, к которому Ориану всегда пристраивали, а она отбрыкивалась, за что вы обзывали ее свидоимиткой и неразумной халичанкой.) Теперь у нас все станут несвидомые и все русские рабы. Вы довольны? Уже очень скоро! Очень! Вы счастливы, украинец? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 С современной, Бес, с современной! С той самой минуты, когда решили на пятницу перенести отчет Бойко, (который МОжет быть явится, как подобострастно заметил Литвин, если уделит время от бурной трудовой деятельности на наше с вами благо ), и наконец таки заслушать мнение комиссии по изменению законодательства и быстренько протолкнуть мерзкое и преступное действо по продаже ГТС. ВАШей несравненной Росии, что ей пусто было! Вместе с ограбленнными 180 народностями, так классно и счастливо живущими под мудрым и справедливым управлением вашего идола царька Пу, к которой вы спите и видите пристроиться ( к тому месту, к которому Ориану всегда пристраивали, а она отбрыкивалась, за что вы обзывали ее свидоимиткой и неразумной халичанкой.) Теперь у нас все станут несвидомые и все русские рабы. Вы довольны? Уже очень скоро! Очень! Вы счастливы, украинец? Что же для тебя счастье, утонуть в противостоянии.Вот и за таких ограниченых, которые сунули свой нос куда не надо, мы сейчас так и живем, в Великом Счастье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 С современной, Бес, с современной! С той самой минуты, когда решили на пятницу перенести отчет Бойко, (который МОжет быть явится, как подобострастно заметил Литвин, если уделит время от бурной трудовой деятельности на наше с вами благо ), и наконец таки заслушать мнение комиссии по изменению законодательства и быстренько протолкнуть мерзкое и преступное действо по продаже ГТС. ВАШей несравненной Росии, что ей пусто было! Вместе с ограбленнными 180 народностями, так классно и счастливо живущими под мудрым и справедливым управлением вашего идола царька Пу, к которой вы спите и видите пристроиться ( к тому месту, к которому Ориану всегда пристраивали, а она отбрыкивалась, за что вы обзывали ее свидоимиткой и неразумной халичанкой.) Теперь у нас все станут несвидомые и все русские рабы. Вы довольны? Уже очень скоро! Очень! Вы счастливы, украинец? Ууууу(разочаровано). Я, здесь, недавно(оправдываюсь), как- то выпал из нашей совместной жизни, в праздники, неделя систематического запоя, с гостями в селе. Шо не только радио, но и вообще забыл на каком свете нахожусь. Уж извините, завтра приду в норму.... По поводу газотранспортной системы, вы не правы. Нас, благодаря юли и некоторых других гос.деятелей, поехавших на переговоры в россию с переводчиком, абы доказать шо мы не москали, просто кинули как лохов, шоб не было обидно подставил- КАК. Орианочку я никогда свидомиткой не обзывал, она ешчо до такого звания не доросла, осталось где- то на уровне неандертальца... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Ууууу(разочаровано). Я, здесь, недавно(оправдываюсь), как- то выпал из нашей совместной жизни, в праздники, неделя систематического запоя, с гостями в селе. Шо не только радио, но и вообще забыл на каком свете нахожусь. Уж извините, завтра приду в норму.... По поводу газотранспортной системы, вы не правы. Нас, благодаря юли и некоторых других гос.деятелей, поехавших на переговоры в россию с переводчиком, абы доказать шо мы не москали, просто кинули как лохов, шоб не было обидно подставил- КАК. Орианочку я никогда свидомиткой не обзывал, она ешчо до такого звания не доросла, осталось где- то на уровне неандертальца... Іще одне велике цебе, Та нам до одної дупи твої обзивання. Сам з дерева вчора зліз, краманьонець. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Іще одне велике цебе, Та нам до одної дупи твої обзивання. Сам з дерева вчора зліз, краманьонець. Чего- ж слез? Там и сижу... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Іще одне велике цебе, Та нам до одної дупи твої обзивання. Сам з дерева вчора зліз, краманьонець. Да ты и комплиментами раскидываешься? Неандертальцы, это тупиковая ветвь эволюции, а кроманьонцы наши предки. Мабуть нэ знав? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Да ты и комплиментами раскидываешься? Неандертальцы, это тупиковая ветвь эволюции, а кроманьонцы наши предки. Мабуть нэ знав? Неа Ми божі діти, це ви кроманьонці. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Саи, у него мозги до этого еще не созрели. Счас дымится начнет от напряжения... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Саи, у него мозги до этого еще не созрели. Счас дымится начнет от напряжения... Это вы оба не в курсах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Это вы оба не в курсах. Мы даже и спорить не будем.... Вам бы своего любимца юсченко почитать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Мы даже и спорить не будем.... Вам бы своего любимца юсченко почитать.У вас нету, своего любимца, чтобы я его фио, тоже посклонял. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.