Перейти до змісту
Український політичний форум

Россией руководят два маленьких фюрера, они будут не пускать Украину в Европу, - депутат Парубий

Гість reporter

Рекомендовані повідомлення

Захишати свої інтереси - це нормально. Але проблема - Як? Є приклад Польщі, а є приклад Росії. Росія ніяк не може усвідомити, що ми незалежна держава. Та що там Росія - наші громадяни не можуть це усвідомити. Тому і нема РЕАЛЬНОГО бачення своєї вигоди: так і пре по старинці першу ложку брату віддати.

Єльцин і Путін різні люди. Єльцин ніколи б не привів Росію до авторитаризму. Але це їх проблеми - мож Росія без "царя" і "приємственності" влади взагалі б не вижила.

Я почему то не чувствую угроз и нападок со стороны России, тем более отбирания первой ложки. А вот насильственную украинизацию вижу. А это как раз и есть унижение собственных граждан государством. Нам нужно наладить сначала навести порядок у себя дома, а гавкать как собаки на соседей. А бардак и хаос в стране делают такие как ты.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 230
  • Створена
  • Остання відповідь

Я почему то не чувствую угроз и нападок со стороны России, тем более отбирания первой ложки. А вот насильственную украинизацию вижу. А это как раз и есть унижение собственных граждан государством. Нам нужно наладить сначала навести порядок у себя дома, а гавкать как собаки на соседей. А бардак и хаос в стране делают такие как ты.

Маааааама дорогая,,,,, в чем же ты видишь насильственную украинизацию? Ты что можешь вообще о ней сказать? Только тот период, когда при Ющенке ТВ синхрон печатало?

Ну в чем еще она проявлялась? Ну хоть бы не убивал меня! Ты ж мне уже почти как родной! А такую охинею несешь.. :( В том, что школ уже практически україномовних не осталось в восточных областях ? Что книг не печатается украинских? На 80 % уменьшилось издание украинских СМИ ? Эх, ты...! А я тебе почти поверила!

Посилання на коментар

В России к слову тоже самое, так что это не Россия Украину "имеет"(как многие говорят)

а имеют украинский и российский народ...и уже давно.

Сама подумай в какую валюту конвертируются все наши ресурсы и богатства...в рубли скажешь? :rolleyes:

Запам"ятай на майбутнє, я не говорю про українців чи росіян як народ, я маю на увазі владу. Ти чув претензії України на те, щоб диктувати Росії своє бачення розвитку цієї держави? А від Росії такі вказівки поступають регулярно.

Крім того, не треба вдавати, що від людей, як загальної маси, нічого не залежить і жаліти їх як несвідомих дітей. Якщо росіяни терплять таку владу, знацця вони також несуть за неї відповідальність. Якщо українці голосують за тих, хто перетворює їх піт і кров у валюту - знацця їх це влаштовує.

Посилання на коментар

В Сумах вылавливают говорящих на русском и бросают в КПЗ? Бьют по лицу? В чем насилие? Попробуйте получить гражданство в большинстве стран Европы и не только, не зная языка и не сдав элементарный экзамен, может там насилие?
Посилання на коментар

Бумаги не хватит для перечисления. В Бельгии например официальные языки нидерландский (только во Фландрии и Брюсселе), французский (только в Валлонии, кроме территории Немецкоязычного сообщества, и Брюсселе), немецкий (только на территории Немецкоязычного сообщества) Разве у нас так нельзя. По крайней мере хотя бы один повод для депутатской болтовни убрать можно. Эх, ты...! А я тебе почти поверила! tongue.gif Простите великодушно если не оправдал Ваше доверие. Но я Всеравно Вас люблю! tongue.gif

Посилання на коментар

Эх, ты...! А я тебе почти поверила! tongue.gif Простите великодушно если не оправдал Ваше доверие. Но я Всеравно Вас люблю! tongue.gif

Уточните с кем веду диалог.
Посилання на коментар

я Всеравно Вас люблю!

я тебя тоже/, ( и немножко САИ), а вообще я еще не выбрала, может и полковника :blink: Эдуардыч, ты не в теме, оборачивайся скорее! :D
Посилання на коментар

В Сумах вылавливают говорящих на русском и бросают в КПЗ? Бьют по лицу? В чем насилие? Попробуйте получить гражданство в большинстве стран Европы и не только, не зная языка и не сдав элементарный экзамен, может там насилие?

Ну чего зря трындеть? У нас что, за время существования Украины, будь то при СССР, будь то древняя русь, все говорили только на украинском? Может просто мозги чуть подумать не хотят? Почему меня, и таких как я, хотят заставить думать, говорить не на родном мне языке, а на суржике? Потому- то я не вписываюсь в ваш образ хохламона? Еще, кто вам сказал, что я, и мне подобные, обязательно должны знать, суржик? Только потому, что кому- то очень захотелось суржик признать языком?

Посилання на коментар

Ну чего зря трындеть? У нас что, за время существования Украины, будь то при СССР, будь то древняя русь, все говорили только на украинском? Может просто мозги чуть подумать не хотят? Почему меня, и таких как я, хотят заставить думать, говорить не на родном мне языке, а на суржике? Потому- то я не вписываюсь в ваш образ хохламона? Еще, кто вам сказал, что я, и мне подобные, обязательно должны знать, суржик? Только потому, что кому- то очень захотелось суржик признать языком?

Я училась в русской школе. Институт - тоже русский. Но в семье всегда говорили на украинском.

Думаю на каком? На двух. На форумах пишу в основном на русском, так как много россиян. Вот из уважения, чтобы они мозги не ломали.

Но матерюсь исключительно на русском :lol: :lol: :lol:

Совершенно не против двуязычия.

В Швейцарии - четыре. Финляндия - два. И никакого вреда это не приносит. Кто на каком хочет, на таком говорит и учится. Но знать нужно оба.

Посилання на коментар

Я против суржика, украинский устно уже знаю вполне прилично, а раньше ни слова, отец военный, поездил везде, в украинской школе побыл до 2 класса и все, а вернулся в 1990 году, язык учил по телевизору и из газет, слова дикторов проговаривал по про себя и постепенно заучивал, если какое слово не знал, обращался к жене и только тогда когда устный таким образом освоил, стал постепенно вначале небольшими фразами изъяснятся на украинском, особый шик если во Львовской области меня принимают за местного. Правда иногда приходится подбирать и вспоминать какое нибудь слово, так как страшно не люблю суржик.

Говорите по русски, кто Вам мешает? Делопроизводство на украинском так, что волей или неволей освоите и украинский, знания и навыки лишними не бывают.

Посилання на коментар

Я училась в русской школе. Институт - тоже русский. Но в семье всегда говорили на украинском.

Думаю на каком? На двух. На форумах пишу в основном на русском, так как много россиян. Вот из уважения, чтобы они мозги не ломали.

Но матерюсь исключительно на русском :lol: :lol: :lol:

Совершенно не против двуязычия.

В Швейцарии - четыре. Финляндия - два. И никакого вреда это не приносит. Кто на каком хочет, на таком говорит и учится. Но знать нужно оба.

Рыжая, я украинский знаю, довольна не плохо. Но, Украина, это искусственное образование, по этому здесь много наречий. Одному прысчавому ублюдку, приснился сон о нации, вот оно, гамно, очень хотело превратить кучу народностей, в единоутробную нацию. Меня, как человека, вполне устраивает украинсий, как таковой, но-

Навiщо мови нам чиїсь?

Навiщо мови нам чиїсь?

Лише одну я поважаю.

Цією мовою колись

Уперше я сказав „кохаю".

Я нею, рiдною моїй,

Завжди звертаюсь до дитини,

До бюрократів, до повій,

До пересічної людини.

I батько нею мій читав

Мені казочки чудернацькi,

Я нею перший іспит склав

Ще у часи свої юнацькi...

Чого ж ви, курви, до*блись

До мене, як вороже військо?

За те, що розмовляю скрiзь

Своєю мовою. Російськой...

Посилання на коментар

Я против суржика, украинский устно уже знаю вполне прилично, а раньше ни слова, отец военный, поездил везде, в украинской школе побыл до 2 класса и все, а вернулся в 1990 году, язык учил по телевизору и из газет, слова дикторов проговаривал по про себя и постепенно заучивал, если какое слово не знал, обращался к жене и только тогда когда устный таким образом освоил, стал постепенно вначале небольшими фразами изъяснятся на украинском, особый шик если во Львовской области меня принимают за местного. Правда иногда приходится подбирать и вспоминать какое нибудь слово, так как страшно не люблю суржик.

Говорите по русски, кто Вам мешает? Делопроизводство на украинском так, что волей или неволей освоите и украинский, знания и навыки лишними не бывают.

Суржик (от суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — языковое образование в рамках украинского языка под влиянием русского, распространённое на большей части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии.

По данным социологических исследований (см. Хмелько), носителями суржика являются около 15-20% населения Украины, в первую очередь в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях. Образовался в среде сельского населения в результате смешения украинского языка с русским. Как правило, грамматика и произношение остаются украинскими, в то время как значительная часть лексики заимствована из русского, при этом доля заимствований варьируется в зависимости от образования и жизненного опыта носителя.

Не существует единого мнения относительно природы суржика. Суржик не может быть назван пиджином, так как пиджины возникают в экстремальной ситуации межэтнических контактов при острой необходимости достичь взаимопонимания (то есть при контакте двух близкородственных и взаимопонятных языков пиджин возникнуть не может). Кроме того, пиджины не являются ни для кого родными, так как вследствие своей примитивности неспособны обеспечить полноценное общение. Сложно назвать суржик и креольским языком, так как креольские языки возникают в процессе нативизации пиджина. Несколько более верным представляется обозначение смешанный язык — как в классических смешанных языках вроде языка медновских алеутов или мичифа, лексика в суржике взята из одного языка, а большая часть грамматики — из другого. В то же время все смешанные языки, как и пиджины, возникали при контакте неродственных языков. Возможен взгляд на суржик как на формирующееся в результате языковой интерференции городское просторечие, отсутствовавшее в украинском языке по причине слабой распространённости в городах; в таком случае он может быть признан социолектом.

Аналогичное явление в белорусском языке называется трасянка.

Посилання на коментар

Рыжая, я украинский знаю, довольна не плохо. Но, Украина, это искусственное образование, по этому здесь много наречий. Одному прысчавому ублюдку, приснился сон о нации, вот оно, гамно, очень хотело превратить кучу народностей, в единоутробную нацию. Меня, как человека, вполне устраивает украинсий, как таковой, но...

С украинским, как в той поговорке, что насильно мил не будешь. Насилие всегда вызывает сопротивление.

А в Украине в каждой области говорят по своему. Вы всегда отличите полтавчанина от черкащанина. Даже одни и те же слова будут произносится по разному.

У нас, как и в России, да впрочем, как и в других странах не моноэтническое общество. И люди будут и дальше говорить на том языке, на котором они думают.

Посилання на коментар

С украинским, как в той поговорке, что насильно мил не будешь. Насилие всегда вызывает сопротивление.

А в Украине в каждой области говорят по своему. Вы всегда отличите полтавчанина от черкащанина. Даже одни и те же слова будут произносится по разному.

У нас, как и в России, да впрочем, как и в других странах не моноэтническое общество. И люди будут и дальше говорить на том языке, на котором они думают.

\

Согласен! С вами не интересно, вы мои мысли читаете, может кгбе под кроватью завелось? Украинским, это придумал не я, считается полтавский диалект. Но, сейчас, украинским, почему- то стали считать западный диалект. Эт наверно от того что таких как ориана к дому ближе потянуло? Кровь батрака жизни не дает?

Посилання на коментар

Официальным литературным языком и языком делопроизводства является немецкий язык. Наряду с этим население использует нижне-, средне- и верхненемецкие диалекты (10 основных и более 50 локальных[30]), на которых говорят также жители приграничных районов соседних государств; сами диалекты зачастую сильно отличаются от литературного языка. Существуют смешанные говоры. К признанным языкам национальных меньшинств относятся датский, фризский и лужицкий, а также в качестве регионального языка — нижнесаксонский (нижненемецкий) язык, который с 1994 года признан ЕС.
Посилання на коментар

\

Согласен! С вами не интересно, вы мои мысли читаете, может кгбе под кроватью завелось? Украинским, это придумал не я, считается полтавский диалект. Но, сейчас, украинским, почему- то стали считать западный диалект. Эт наверно от того что таких как ориана к дому ближе потянуло? Кровь батрака жизни не дает?

Забыл добавить речь идёт о Германии.
Посилання на коментар

Забыл добавить речь идёт о Германии.

Какая разница?!?! Факт есть факт! Будь то Германия, или Украина. Нас, попытались ОПОЛЯЧИТЬ. Когда поднимался вопрос о украинском языке так радикально? Никогда! Ровно до тех пор, пока мразь(прысчавая) заговорила о нации. Нации не получилось, единства то- же.
Посилання на коментар

это искусственное образование, по этому здесь много наречий. Одному прысчавому ублюдку, приснился сон о нации, вот оно, гамно, очень хотело превратить кучу народностей, в единоутробную нацию.

Вы про ту страну, которая в теме ? Напомните, какое гамно было великим собирателем земель, об ИСКУССТВЕННОМ образовании ( более 180 народностей), ну о наречиях, пожалуй, не стоит..?

вот, обалденная история, просмотрите, а комментарии - вообще - убойные!*http://www.youtube.com/watch?v=0eph6AyB4c0

Посилання на коментар

Вы про ту страну, которая в теме ? Напомните, какое гамно было великим собирателем земель, об ИСКУССТВЕННОМ образовании ( более 180 народностей), ну о наречиях, пожалуй, не стоит..?

вот, обалденная история, просмотрите, а комментарии - вообще - убойные!*http://www.youtube.com/watch?v=0eph6AyB4c0

Посмотрел, ровно до половины. Гамно! Брехня! Мабуть какому- то свидомиту захотелось хренотенью позаниматься.

Историю изучать будем? Я не против! С чего начнем, с какой эпохи?

Посилання на коментар

С современной, Бес, с современной! С той самой минуты, когда решили на пятницу перенести отчет Бойко, (который МОжет быть явится, как подобострастно заметил Литвин, если уделит время от бурной трудовой деятельности на наше с вами благо ), и наконец таки заслушать мнение комиссии по изменению законодательства и быстренько протолкнуть мерзкое и преступное действо по продаже ГТС. ВАШей несравненной Росии, что ей пусто было! Вместе с ограбленнными 180 народностями, так классно и счастливо живущими под мудрым и справедливым управлением вашего идола царька Пу, к которой вы спите и видите пристроиться ( к тому месту, к которому Ориану всегда пристраивали, а она отбрыкивалась, за что вы обзывали ее свидоимиткой и неразумной халичанкой.) Теперь у нас все станут несвидомые и все русские рабы. Вы довольны? Уже очень скоро! Очень!

Вы счастливы, украинец?

Посилання на коментар

С современной, Бес, с современной! С той самой минуты, когда решили на пятницу перенести отчет Бойко, (который МОжет быть явится, как подобострастно заметил Литвин, если уделит время от бурной трудовой деятельности на наше с вами благо ), и наконец таки заслушать мнение комиссии по изменению законодательства и быстренько протолкнуть мерзкое и преступное действо по продаже ГТС. ВАШей несравненной Росии, что ей пусто было! Вместе с ограбленнными 180 народностями, так классно и счастливо живущими под мудрым и справедливым управлением вашего идола царька Пу, к которой вы спите и видите пристроиться ( к тому месту, к которому Ориану всегда пристраивали, а она отбрыкивалась, за что вы обзывали ее свидоимиткой и неразумной халичанкой.) Теперь у нас все станут несвидомые и все русские рабы. Вы довольны? Уже очень скоро! Очень!

Вы счастливы, украинец?

Что же для тебя счастье, утонуть в противостоянии.

Вот и за таких ограниченых, которые сунули свой нос куда не надо, мы сейчас так и живем, в Великом Счастье.

Посилання на коментар

Вы счастливы, украинец?

Ууууу(разочаровано). Я, здесь, недавно(оправдываюсь), как- то выпал из нашей совместной жизни, в праздники, неделя систематического запоя, с гостями в селе. Шо не только радио, но и вообще забыл на каком свете нахожусь. Уж извините, завтра приду в норму....

По поводу газотранспортной системы, вы не правы. Нас, благодаря юли и некоторых других гос.деятелей, поехавших на переговоры в россию с переводчиком, абы доказать шо мы не москали, просто кинули как лохов, шоб не было обидно подставил- КАК.

Орианочку я никогда свидомиткой не обзывал, она ешчо до такого звания не доросла, осталось где- то на уровне неандертальца...

Посилання на коментар

Ууууу(разочаровано). Я, здесь, недавно(оправдываюсь), как- то выпал из нашей совместной жизни, в праздники, неделя систематического запоя, с гостями в селе. Шо не только радио, но и вообще забыл на каком свете нахожусь. Уж извините, завтра приду в норму....

По поводу газотранспортной системы, вы не правы. Нас, благодаря юли и некоторых других гос.деятелей, поехавших на переговоры в россию с переводчиком, абы доказать шо мы не москали, просто кинули как лохов, шоб не было обидно подставил- КАК.

Орианочку я никогда свидомиткой не обзывал, она ешчо до такого звания не доросла, осталось где- то на уровне неандертальца...

Іще одне велике цебе, Та нам до одної дупи твої обзивання. Сам з дерева вчора зліз, краманьонець.
Посилання на коментар

Іще одне велике цебе, Та нам до одної дупи твої обзивання. Сам з дерева вчора зліз, краманьонець.

Да ты и комплиментами раскидываешься?

Неандертальцы, это тупиковая ветвь эволюции, а кроманьонцы наши предки. Мабуть нэ знав?

Посилання на коментар

Да ты и комплиментами раскидываешься?

Неандертальцы, это тупиковая ветвь эволюции, а кроманьонцы наши предки. Мабуть нэ знав?

Неа Ми божі діти, це ви кроманьонці.
Посилання на коментар

Саи, у него мозги до этого еще не созрели. Счас дымится начнет от напряжения...

Это вы оба не в курсах.
Посилання на коментар

Мы даже и спорить не будем.... Вам бы своего любимца юсченко почитать.

У вас нету, своего любимца, чтобы я его фио, тоже посклонял.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...