САИ Опубліковано 26 червня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 САИ, пардон, соромлюся запитатися...мо кого покликати, щоб тобі памперс поміняли? - бо вже несила читати оце твоє "засранство" :o Раз стесняешься - молчи. :huh: И не нарывайся на адекватный ответ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 26 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 ТоварищЪ засранец, очень сложно поспевать за полётом вашей дауновской мысли. :lol: :lol: :lol: Где в этом предложении: вы увидели зависть? К такому выводу вас подтолкнули какие то личные комплексы, вы всю жизнь завидуете евреям и считаете, что подобная патология присуща всем? Тогда конечно. ;) Лечись, засранец. САИ! Я уяснил твою сущность. Ты человек без роду-племени, глупый и завистливый, Ну, оцени сам свои посты: - признаёшься в любви к Днепропетровску, который ещё в твоей молодости "был оккупирован евреями", - презираешь спортсменов, но признаешь себя худым "як гіляка", т.е. заморышем, - хвалишься, что кому-то там помогал в институте, однако сам ни хрена не добился, поскольку начальник цеха заоблачная должность для тебя, - ненавидишь электриков, но скрываешь свой род занятий, значит, ни хрена ты не умеешь, - любишь изобретателей, но никакого проявления мысли в спорах не демонстрируешь, используя единственно доступное тебе слово "засранец", что свидетельствует о полном отсутствии эрудиции, - выходец с Украины, но при людом случае поливаешь её грязью, причём именно всю страну, а не именно её власть, - солишь сало, но не ешь его, это вообще омерзительно!!! Засим сообщаю о полной потере интереса к твоей особе. Посему - помещаю тебя в одну компанию с вольфом и Ростиком, дабы не заставлял ты меня отвлекаться на твои "засранские" потуги ;) Здоровья на прощанье тебе не желаю, так как надеюсь что в ближайшее время ты издохнешь как беспородная собака :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 26 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 .... У тебя ж своя ляля молодая.. А я старушечка уже... Так и я о том же ;) ;) ;) Я на тот камушек свою пристроил бы, так она жару не любит. Ждём сентября :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 Раз стесняешься - молчи. :huh: И не нарывайся на адекватный ответ. Мовчу, мовчу, мовчу... ...тим більше, я вже нарвалася. Але в мене є виправдання - не я перша почала :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 Так и я о том же ;) ;) ;) Я на тот камушек свою пристроил бы, так она жару не любит. Ждём сентября :rolleyes: Тююю! Без проблем! Поехали вместе! Только я с сестрой еду. Бэз мужчын! На фик нам ты? Давай свою куклу, мы втроем че нить замутим.. А ты отдыхнёшь пока.. Денег сэкономишь! А мы ее научим как с тобой управляться пра-льно.. Я люблю женским коллективом беситься! Кстати, за жилье не надо платить. Едем в Судак, к моему однокласснику. Уже решено. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 26 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 ... А мы ее научим как с тобой управляться пра-льно.. .... Едем в Судак, .... Я и так её боюсь - она мастер спорта Судак - в сентябре :rolleyes: Платно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 26 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 Я и так её боюсь - она мастер спорта Судак - в сентябре :rolleyes: Платно Теперь моя очередь. А я на море еду, завтра утром буду на месте. Досвидания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 Теперь моя очередь. А я на море еду, завтра утром буду на месте. Досвидания. Счастливой дороги и безоблачного неба! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 26 червня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 червня, 2012 САИ! Я уяснил твою сущность. Ты человек без роду-племени, глупый и завистливый, Ну, оцени сам свои посты: - признаёшься в любви к Днепропетровску, который ещё в твоей молодости "был оккупирован евреями", Ну и дуб же ты :lol: Даже оккупированная Родина остаётся Родиной. А ты явно во время ВОВ стал бы полицаем. :angry: - презираешь спортсменов, но признаешь себя худым "як гіляка", т.е. заморышем, Засранец, я не презираю спортсменов, я презираю тебя. :lol: И опять же видим полное отсутствие логики в твоём мышлении - шо, те, кто презирают спортсменов должны быть толстыми, а не худыми? Ну ты тормоз.- хвалишься, что кому-то там помогал в институте, однако сам ни хрена не добился, поскольку начальник цеха заоблачная должность для тебя, :lol: Во первых, засранец, ты же не знаешь, где и кем я работал, во-вторых, похоже должность нач.цеха для тебя зтакий эталон счастья? Ну ты тупой! Засранец, одним словом. :lol: - ненавидишь электриков, но скрываешь свой род занятий, значит, ни хрена ты не умеешь, :lol: Засранец, перечитай, что написал :lol: Я теперь уверен, что слова электрик, засранец и даун - слова синонимы. Честно говоря, я думал, что ты умный засранец, а оказалось, что тупой. - любишь изобретателей, но никакого проявления мысли в спорах не демонстрируешь, используя единственно доступное тебе слово "засранец", что свидетельствует о полном отсутствии эрудиции, :lol: Нет слов, засранец! Да ты тупее, чем я думал о тебе минуту назад. - выходец с Украины, но при людом случае поливаешь её грязью, причём именно всю страну, а не именно её власть, Вонючяка, может не будешь столь голословен, может пару примерчиков приведёшь? - солишь сало, но не ешь его, это вообще омерзительно!!! Ну да, ну да... куда тебе понять... Знавал таких как ты - лопнет, но дожрёт до последней крошки. А я друзей салом угощаю. Засим сообщаю о полной потере интереса к твоей особе. Посему - помещаю тебя в одну компанию с вольфом и Ростиком, дабы не заставлял ты меня отвлекаться на твои "засранские" потуги ;) Какое счастье!! Но прости, засранец, я такого сказать не могу. Ты у меня под колпаком, вонючка. Здоровья на прощанье тебе не желаю, так как надеюсь что в ближайшее время ты издохнешь как беспородная собака :P Какой злой засранец!!! Ты не сущность мою уяснил, товарищЪ засранец, ты потратил массу своего времени на ковыряние в моих постах, ничего не нашёл и совершил свой очередной высер. Я очень смеялся читая твоё "творчество". Ты, засранец, оказывается ещё и туп как пробка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 27 червня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 червня, 2012 Теперь моя очередь. А я на море еду, завтра утром буду на месте. Досвидания. Умойся, переодень рубашку и не забудь купальный кустюм. ;) Не заплывай за буйки. Хорошо питайся. Удачи, короче. А, чуть не забыл, не связывайся с .... Или ты с женой едешь? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 1 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 липня, 2012 Первый тайм финала даёт надежду, что система денежных рейтингов себя оправдает. А то эти итальянцы её портят :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 1 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 1 липня, 2012 Слава богу, закончился этот ДУРДОМ, можно будет нормально ездить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 2 липня, 2012 Як Київ святкував перемогу Іспанії на Євро ВІДЕО http://www.pravda.com.ua/photo-video/2012/07/2/6967801/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 Зарубежные поклонники футбола, посетившие Украину в ходе чемпионата Европы, поменяли в обменных пунктах страны валюты на сумму около 1 миллиарда долларов. Об этом сообщил казначей банка "Национальный Кредит" Василий Невмержицкий. (Украина-2012) Донецк посетили около 300 тысяч болельщиков, из них 235 тысяч побывали на "Донбасс Арене". В город приезжали 39 тысяч граждан России, 15,7 тысячи французов, 15,3 тысячи англичан и 43,5 тысячи украинцев. Наибольшее число зрителей зафиксировано на игре сборных Украины и Франции. (Украина-2012) Около 650 тысяч человек пришли в фан-зону во Вроцлаве. Однажды ее площадь пришлось увеличить - на игру Польша - Чехия пришло 40 тысяч болельщиков. Около 20 тысяч зрителей собрал финальный матч. C 7 июня по 1 июля фан-зону в Гданьске посетили свыше 333 тысячи фанатов. Они съели 21 тонну еды и выпили 120 тысяч литров пива. Территорию зоны также пришлось расширять перед решающим матчем в группе А. Охрана вступала в дело 1200 раз - в основном это касалось поведения лиц, находившихся в нетрезвом состоянии. Медицинская помощь оказывалась 280 раз. 24 человека были отвезены в больницу. По подсчетам организаторов, в среднем в очереди в пункты питания болельщики проводили две минуты, в туалеты - одну. (РАР) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 ТУРНИР ВЫТЯНУЛО УКРАИНСКОЕ РАДУШИЕ Александр ПРОСВЕТОВ из Киева Польско-украинский турнир позади. Но уже через шесть лет большой футбол вернется в Восточную Европу, на постсоветское пространство. Формат чемпионата мира, который пройдет в России, будет вдвое крупнее (32 команды вместо 16, 64 матча вместо 31), да и нельзя рассматривать чужой проект в качестве собственной репетиции. И все же кое-какие полезные выводы Euro-2012 извлечь позволяет. Это Польша, несмотря на социалистическое прошлое и даже, если глубже копнуть, пребывание в составе российской империи, принадлежит другому миру, что отметил, сравнивая две страны-хозяйки Euro, президент УЕФА Мишель Платини. Мы же с Украиной - из одного теста. Как родителей не выбирают, так и нашим странам не вычеркнуть из биографии общих корней, которые чувствуются на каждом углу. В Харькове и Донецке, где все вокруг изъяснялись по-русски, хотя и со своеобразным говором, вообще не покидало ощущение, что работаешь на домашнем Euro. Где-то на юге России. Скажем, в Ростове или Краснодаре - очень уж было жарко. Такие же жилые массивы и общественный транспорт, частичное совпадение в товарах продовольственных магазинов. Впрочем, на пресс-конференциях возвращали к реальности: перевод осуществлялся на языки команд-участниц, а также украинский и английский, который в основном и приходилось слушать. Только для Олега Блохина сделали исключение, включив перевод на русский, а то у него с украинским, оказывается, нелады. Забавно, кстати, было смотреть по телевидению футбольные обозрения, в ходе которых ведущие, в том числе тренерская дочь Ириша Блохина, и уважаемые ветераны изъяснялись по-русски, а приглашенные журналисты - на мове. Посмешил коллега, который на пресс-конференции испанцев перед полуфиналом предварил вопрос примерно таким вступлением: "Спрошу по-украински, а вы послушайте, какой это замечательный, красивый язык". Да кто бы спорил? Но, по-моему, тут какие-то комплексы. Представьте себе, что россиянин перед тем, как перейти к голам да очкам, завернул бы: "Позвольте мне изложить вопрос на великом языке Пушкина, которым к тому же разговаривал Ленин". ШО, ПРАВДА? Так что же понравилось, а что не очень? Что России через шесть лет стоило бы перенять, чего избежать? Начнем с хорошего. 1. ФЕСТИВАЛЬ ДРУЖБЫ У нас всегда любили говорить, что главное достояние - люди. Нетрудно привести примеры, когда этот тезис становился циничной издевкой, но я сейчас не о политике и не о социалке. Люди, населяющие Украину, своим радушием и впрямь вытащили чемпионат, скрасили те недостатки экономического происхождения, которые при ином отношении неизбежно выпячивались бы. Дружелюбную обстановку отмечали и коллеги, побывавшие во время Euro в Польше, где, по их отзывам, из-за фанатских разборок присутствовало напряжение. Нормальные люди в принципе неуютно себя чувствуют, если рядом дерутся, если в воздухе висит злость. Между тем в украинских фан-зонах россияне и украинцы, голландцы и шведы, испанцы и итальянцы вместе пили пиво, шутили, фотографировались на память. Никто не выяснял отношений, углубляясь в историю, в которой можно всякое отыскать. Был настоящий праздник. Особенно в Киеве, где в фан-зону превратили Крещатик. Вывод: организаторы ЧМ-2018 обязаны отсечь от него всяких любителей утверждаться с помощью кулаков. Если не знают, как это сделать, пусть спросят совета у украинцев. Правда, сдается мне, в соседней стране жители даже больших городов по-провинциальному добрее, а фанаты менее агрессивны. Уже сейчас надо озаботиться кардинальным изменением обстановки на российских стадионах и оставить за их воротами зачинщиков беспорядков, как это давно делается на Западе. В конце концов, запрет на посещение спортивных мероприятий - лишь временная воспитательная мера, жизнь человеку не коверкающая, а образумит она многих. 2. ПОЛИЦИЮ УКРАШАЕТ СКРОМНОСТЬ Стадионы в России построят - в этом сомнений нет. Если что не так, пробьет в набат ФИФА, вмешается правительство. На Украине со спортивными аренами, несмотря на всякие проволочки и угрозы, все было отлично. Волонтеры - настоящие молодцы, вышколенные, ответственные. Интернет не дурил и ни разу не подвел, хотя, учитывая позднее время начала матчей, руководство газеты поначалу испытывало по поводу качества связи беспокойство. Полиция, как и должно быть, пребывала в тени. И никаких солдатских шеренг, будто оживших из иного западного фильма о Советском Союзе, где на улицах серо от армейских шапок-ушанок. Интересно, мы до самого ЧМ будем жить с этим послематчевым атавизмом, который давит на психику даже абсолютно трезвых людей, и потом вдруг разом перейдем к общепринятой практике? Хотя без переборов ради безопасности на Euro не обошлось. Не возьму, например, в толк, зачем в день матча в Харькове закрывали примыкающую к стадиону станцию метро "Спортивная" уже с начала рабочего дня, хотя это можно было бы сделать за несколько часов до стартового свистка. Впрочем, во мне говорит личное: поселившись рядом со стадионом, был вынужден иногда дополнительно заниматься спортивной ходьбой. 3. НЕТ РАСИЗМУ Расизм в той или иной мере существует везде. Звучит как заезженная пластинка. Проблема в том, что за его проявления, постоянно "шпыняют" Восточную Европу в целом и Россию в частности. Достаточно вспомнить, как активно играли на этом поле британские СМИ в период борьбы за ЧМ-2018. Вот и на Украину многие любители футбола и просто околофутбольные туристы не поехали из-за пропагандистской кампании, которая представляла дело так, будто в стране бал правят расизм и криминал. К чести украинцев, они не дали поводов, чтобы подтвердить эти наветы. И тем самым не только послужили примером для России, но и помогли ей, потому что в следующий раз разыгрывать ту же самую карту и отпугивать гостей будет как минимум труднее. Если, конечно, бананометания да обезьяньи уханья останутся в прошлом. В России в отличие от Украины остро стоит национально-этнический вопрос. Он слишком многогранен и сложен, чтобы его здесь обсуждать. Но до молодых людей надо как-то доводить, что в цивилизованном мире быть расистом как минимум немодно, что даже националистические идеи не должны облекаться в дикую форму, что мальчишеские шалости с расистским душком совсем не безобидны, что они вредят стране, хотя, может быть, считают себя патриотами. К сожалению, в нашем обществе вообще очень легко позволяют себе оскорбления в адрес других людей, так что порой их даже не замечают. У иных граждан задеть кого-то беспричинно - чуть ли не норма разговорной речи и общения. Добрее надо быть. Теперь о том, что не понравилось: 1. КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА EURO Предстартовый ажиотаж вокруг гостиничного размещения присутствует перед каждым крупным турниром, и всплеск цен на проживание - неизбежная и вполне предсказуемая неприятность. Но на этот раз проблема приобрела гротескные формы. Гостиниц в украинских городах, особенно в Донецке и Харькове, которые не принадлежат к числу туристических, не хватало. Цены в интернет-поисковиках предлагались запредельные, будто едут на турнир одни абрамовичи. Соотношение с качеством? Можно сатирическое произведение написать о том, как совок продавали будто компьютерный станок. В общем, куй железо, пока Euro. А люди ночевали черт знает где и как. Установить при капитализме потолок для тарифов едва ли возможно. Со спекуляцией борются во все времена приведением предложения под стать спросу. В этой плоскости и находится задача государства - или строить самому, или побуждать частника. Лишь бы кто-то там наверху на местном административном уровне не был сам заинтересован в дефиците. 2. АЭРОПОРТЫ И ПОЕЗДА При подготовке к чемпионату надо помнить не только о международных перевозках, но и о внутренних. Хотя бы потому, что орава болельщиков и журналистов перемещается по стране. Между тем знакомство с бориспольским терминалом, в котором совершил посадку самолет из Донецка, удивило даже меня, не говоря уж о гражданах из дальнего зарубежья. Представьте скопление пассажиров с двух рейсов (некстати подвернулся самолет из Одессы) в маленьком закутке возле багажной ленты длиною метров в десять. Толкотня, негодование, нервный смех, что еще унизительнее, заявления о пропаже вещей, которые, однако, спустя почти час приползли по транспортеру. Украинские руководители рассказывали народу о наследии, которое оставил Euro. Но оно как минимум не такое, какое могло бы быть. В новом международном терминале Борисполя работницы не скрывали: "Да уже крыша течет". Скоростные поезда пустили перед самым началом турнира, так что рассчитывать на них заранее при планировании поездки не представлялось возможным. Дело не только в подозрении, что обещания останутся на бумаге. Не мешало бы еще знать расписание. Отдельных путей для суперпоездов не проложили, так что и скорость у них была не ахти какая. Триста километров между Харьковом и Донецком преодолевались, как и на автомобиле, почти за четыре часа. Из-за аврала происходили сбои. Когда после грозы за день до старта турнира поезд из Донецка прибыл в Харьков с часовым опозданием, пассажиры из числа местных обращали внимание, что обычный, нераспиаренный состав добирался за пять с половиной часов, то есть почти за то же самое время. Есть, правда, удивительный поезд 144Д до Петербурга, который уходит из столицы Донбасса в 11 вечера и тратит на триста километров до Харькова 11 часов. Сообщаю его номер, посмотрев еще раз расписание, специально для донецких знакомых, которые спорили и доказывали, что такое в принципе невозможно. Может, я обольщаюсь, но, честное слово, ужасно хотелось бы, чтобы после ЧМ-2018 по России, для начала хотя бы ее европейской части, носились, как по Германии или Франции, комфортабельные поезда-болиды. 3. ЭХ, ДОРОГИ Классическая фраза о двух бедах России восходит к тем временам, когда в ее состав входила Малороссия, так что к Украине истина про дороги тоже имеет отношение, а о первой части высказывания не мне, иностранцу, судить. Расписание поездов категорически не стыковалось с нашей работой, так что мне пришлось четыре раза лично проверить состояние трассы Харьков - Донецк. Знакомые французы на дорогу жаловались, но русского человека нашей общей с украинцами бедой не удивить. Участок примерно в полсотни километров перед Донецком безоговорочно хорош, остальной путь не лишен горбылей и заплаток, и это наводит на мысль, что после холодной зимы вернутся ямки. Так что радикально благодаря Euro проблема не решена. Но все познается в сравнении. Сбившись немного с пути, я поехал один раз не сквозь Константиновку, а через Горловку, где никакого ремонта не производилось. Скоро стало жаль машину, даже арендованную. Мораль проста. Чемпионат мира дает колоссальный шанс, отталкиваясь от турнира, создать современную железнодорожную сеть, построить новые дороги и прочую хозяйственную инфраструктуру. И это на самом деле куда важнее, чем выйти со сборной из группы и даже - позволю себе крамолу - выиграть чемпионат мира. Хотя одно другому ничуть не мешает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.