Гість RINAL Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 ... Надо быть терпимее. Надо быть жалостливей.. Я не знаю, зачем. Просто надо и всё. А вдруг кому-то и полегчает? Я не очень умею, но стараюсь. во всяком случае. К великому сожалению к подобным рассуждениям мы приходим,когда нас судьба по темечку тюкнет со всего размаха. После чего задаемся вопросом "и за что же всё это?.." И вовсе не задумываемся,а может быть это за вольно,или невольно причиненные нами обиды и слезы другим, толи издержками профессии,толи бездумной вседозволеностью ?.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 ха, вы имеете не перевес в знаниях а перевес в самомнении не более того а ну быстро реши задачку знаток железобетона балка перекрытия при перевозке упала за борт и утонула в озере байкал доставать не стали - дорого что будет с балкой через 10 лет и что через 100 на каком этапе балка разрушится и почему Балка, предназначенная для устройства перекрытия, - очень ответственная конструкция. Создаётся она методом предварительного напряжения железобетона. Бетон при этом очень тщательно вибрируется (а в случае применения способа "натяжение на бетон" зазоры между арматурой и бетоном заполняются цементным тестом под давлением). Таким образом высокая плотность конструкции в целом будет препятствовать быстрому проникновению воды в тело бетона и к поверхности арматуры и,следовательно, будет замедлять растворение составляющих бетона и коррозию арматуры. Учитывая минимальное наличие микроорганизмов и агрессивных соединений в воде в озера Байкал, негативные процессы взаимодействия бетона и арматуры (вот чего не знаю - "едят" ли микроорганизмы арматуру) с ними будут происходить очень медленно. Если же балка предназначалась для перекрытия резервуара с химически активной средой (заводской цех, канализационная насосная станция), то в состав бетона добавлялись специальные присадки для нейтрализации её воздействия, а арматура предварительно покрывалась специальным защитным слоем. Таким образом, балка может пролежать неповреждённой на дне озера очень долгое время. С учётом того, что ДнепроГЭС простоял уже 80 лет - той балке и за сто лет ничего плохого не будет. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 ............................................. как думаешь куда он поскакал? правильно - учить теорию бетона потом я из него сделаю отбивную и по электричеству ............................................ О, великий ребе! Я скакал туда-сюда в связи с выходом приказа об упразднении моего отдела, лаборатории и технической инспекции. Хочет руководство из этих обломков создать монстра. А я хочу по-еврейски пристроиться в стороне от этого ;) По электричеству буду вести с Вами диалог после ответа на мой невинный вопрос о безопасной величине и времени касания наведенного напряжения. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Балка, предназначенная для устройства перекрытия, - очень ответственная конструкция. Создаётся она методом предварительного напряжения железобетона. Бетон при этом очень тщательно вибрируется (а в случае применения способа "натяжение на бетон" зазоры между арматурой и бетоном заполняются цементным тестом под давлением). Таким образом высокая плотность конструкции в целом будет препятствовать быстрому проникновению воды в тело бетона и к поверхности арматуры и,следовательно, будет замедлять растворение составляющих бетона и коррозию арматуры. Учитывая минимальное наличие микроорганизмов и агрессивных соединений в воде в озера Байкал, негативные процессы взаимодействия бетона и арматуры (вот чего не знаю - "едят" ли микроорганизмы арматуру) с ними будут происходить очень медленно. Если же балка предназначалась для перекрытия резервуара с химически активной средой (заводской цех, канализационная насосная станция), то в состав бетона добавлялись специальные присадки для нейтрализации её воздействия, а арматура предварительно покрывалась специальным защитным слоем. Таким образом, балка может пролежать неповреждённой на дне озера очень долгое время. С учётом того, что ДнепроГЭС простоял уже 80 лет - той балке и за сто лет ничего плохого не будет. :rolleyes:мда, уважаемый - вы абсолютно ничего не понимаете в бетоне то есть ноль полный поясняю для русского специалиста по бетона никакая , самая сильная вибрация и специально подобранные микроэементы не в состоянии изменить главного - пористую структуру бетона , в среднем текучие бетоны могут иметь до 3% воздуха спецбетоны имеют меньше единицы поэтому вода всё равно будет попадать в бетон и взаимодействовать с железом только очень оригинально * литье в вакууме * способно свести содержание воздуха в бетоне к нулю но обычные балки так не делают а вот почему железо в балках не ржавеет - вы не знаете - потому что не знаете базисного свойства бетона - он имеет целочную среду что препятствует окислению арматуры такой бетон называется живой поэтому первые 10 лет в пресной воде бетон будет только набирать прочность ( вы сможете объяснить почему ? ) а вот потом ..... вода в байкале не дистилированная . а содержит всякую хрень - состав есть в инете - которая медленно но верно меняет щелочную среду бетона на нейтральную что приводит ржавлению арматуры а объём ржавчины в 7 раз больше объёма железа что приводит к возникновению сильного давления изнутри - бетон начинает трескаться . что увеличиват приток окислителя - будь то воздух или влага процес ускоряется именно поэтому в старых домах бетон обваливается именно возле арматуры поэтому в последующие 90 лет бетон будет разрушаться , а так как рамирование только поверхностное то останется кочерыжка - та внутренняя часть балки где армирования не было садись - единица а с плотиной ты меня вообще убил в дамбах и плотинах армирование бетона не применяется вовсе , только там где машинные залы плотины и дамбы работают не на прочность - как жбк а на массу - то есть должны представлять собой что то большое и масивное - способное выдержать давление воды - и всё так что плотина - если в ней нет машинного зала или центра управления , шлюзов и прочей ерунды а отвод воды идёт по отводному сливу может простоять ну очень долго садись - невежда - ты ничего не понимаешь в железобетоне что и следовало ожидать тем более что то что ты приволок - это из вики Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 задолбали уже,,,, вы .... бетонщики лучше б уже о с\хоз-ве и структуре почв и то больше пользы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 .......................... а с плотиной ты меня вообще убил в дамбах и плотинах армирование бетона не применяется вовсе , только там где машинные залы плотины и дамбы работают не на прочность - как жбк а на массу - то есть должны представлять собой что то большое и масивное - способное выдержать давление воды - и всё так что плотина - если в ней нет машинного зала или центра управления , шлюзов и прочей ерунды а отвод воды идёт по отводному сливу может простоять ну очень долго садись - невежда - ты ничего не понимаешь в железобетоне что и следовало ожидать тем более что то что ты приволок - это из вики Ребе! вы убиваете меня наповал своим воинственным верхоглядством! Было сказано о ДнепроГЭС, в котором есть по Вашему выражению "всякая ерунда" - шлюзы, машинные залы и проч. Заодно проясните - как это сооружение, обязанное выдержать давление воды, работает не на прочность. Армирование не применяется вовсе??? Вы хоть имеете представление, о чём вещаете??? При этом видно, что Вы не знаете о наличии нижнего бьефа у гидротехнических сооружений, а в нём водичка соприкасается с железобетоном. Всё предыдущее сообщение написано мною исключительно исходя из своего опыта - я полтора года строил мелиоративные системы с применением сборного и монолитного железобетона, полтора года работал непосредственно на заводе крупнопанельного домостроения, 20 лет периодически получал сборной энергобетон прямо с заводов. :angry: Вот что точно из Википедии - это увеличение ржавчины в 7 раз: об этом Вы 7 раз повторили :rolleyes: Зайдите на Форум специалистов АВОК со своими мудрствованиями - там Вам быстро бока намнут. :lol: "рабинович"! Что там с наведенным напряжением? Предупреждаю: в Википедии ответов нет :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Ребе! вы убиваете меня наповал своим воинственным верхоглядством! Было сказано о ДнепроГЭС, в котором есть по Вашему выражению "всякая ерунда" - шлюзы, машинные залы и проч. Заодно проясните - как это сооружение, обязанное выдержать давление воды, работает не на прочность. Армирование не применяется вовсе??? Вы хоть имеете представление, о чём вещаете??? При этом видно, что Вы не знаете о наличии нижнего бьефа у гидротехнических сооружений, а в нём водичка соприкасается с железобетоном. Всё предыдущее сообщение написано мною исключительно исходя из своего опыта - я полтора года строил мелиоративные системы с применением сборного и монолитного железобетона, полтора года работал непосредственно на заводе крупнопанельного домостроения, 20 лет периодически получал сборной энергобетон прямо с заводов. :angry: Вот что точно из Википедии - это увеличение ржавчины в 7 раз: об этом Вы 7 раз повторили :rolleyes: Зайдите на Форум специалистов АВОК со своими мудрствованиями - там Вам быстро бока намнут. :lol: "рабинович"! Что там с наведенным напряжением? Предупреждаю: в Википедии ответов нет :P Э-эээ, простите, Вы сейчас с кем разговаривали? Спрашивать этого ламера о бьефе, равносильно тому, чтобы задать ему вопрос о предназначении канавок на срезе дульного тормоза 2С5. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 К великому сожалению к подобным рассуждениям мы приходим,когда нас судьба по темечку тюкнет со всего размаха. После чего задаемся вопросом "и за что же всё это?.." И вовсе не задумываемся,а может быть это за вольно,или невольно причиненные нами обиды и слезы другим, толи издержками профессии,толи бездумной вседозволеностью ?.. Еще один лузер))) Кравчук, Кучма, Гниломрдый, Янукович и им подобные живут, здравствуют, процветают и не тока они но и их дети и им подобные. Может ты скажешь что есть такая система БУМЕРАНГ ( это когда зло возвращается обратно ) Все это бред, придуманный попами и горе философами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Еще один лузер))) Кравчук, Кучма, Гниломрдый, Янукович и им подобные живут, здравствуют, процветают и не тока они но и их дети и им подобные. Может ты скажешь что есть такая система БУМЕРАНГ ( это когда зло возвращается обратно ) Все это бред, придуманный попами и горе философами. Тут кожен має право висловлювати свою життєву філософію - і ніхто не має права за це ображати, бо ще ніхто не довів яка філософія є ідеальною.Тим більше ти, яка ще нічого в житті не досягла. Так що стримуйся в оцінках! А з RINAL-ом я погоджуюся. У мене є свій спосіб захисту від Зла: я нікому не бажаю зла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Тут кожен має право висловлювати свою життєву філософію - і ніхто не має права за це ображати, бо ще ніхто не довів яка філософія є ідеальною.Тим більше ти, яка ще нічого в житті не досягла. Так що стримуйся в оцінках! А з RINAL-ом я погоджуюся. У мене є свій спосіб захисту від Зла: я нікому не бажаю зла. 1.Позволь спросить, чего в жизни достигла ты ? 2.Ты же иногда, здесь на этом форуме тоже обижаешь людей ? P.S Лузер - невезучий человек, неудачник. ( где ты видишь оскорбления ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Лузер - невезучий человек, неудачник. ( где ты видишь оскорбления ) Лузер - це образливий епітет!!! І звідки ти знаєш, що цей чоловік - лузер? - ти ж з ним навіть не спілкувалася. А може він цілком успішна людина - то що йому тепер це треба доводити? І до чого тут я? - я не хвалюся своїми заслугами і мені пофік чужі. Я, якщо ображаю - то за політичними уподобаннями - бо від них на пряму залежить МОЄ життя. А хто цей чоловік - лузер чи ні - мені від цього ні не холодно, ні не жарко. А просто ляпнути, бо тобі не сподобалася його філософія життя - не бачу смислу. А коли я не бачу смислу - дивуюся і реагую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Лузер - це образливий епітет!!!Ну не сравнить с твоим "ПНХ" І звідки ти знаєш, що цей чоловік - лузер? - ти ж з ним навіть не спілкувалася. А може він цілком успішна людина - то що йому тепер це треба доводити?Почему бы и нет...---------- 1. Человек который пишет такую хрень не может быть успешным. 2. Где ты ваще на форумах видела успешных людей ? Все успешные на блогах. ))) Я, якщо ображаю - то за політичними уподобаннями - бо від них на пряму залежить МОЄ життя. А кто установил такие правила? У тебя одна жизненная позиция, у меня другая... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Лузер - це образливий епітет!!! І звідки ти знаєш, що цей чоловік - лузер? - ти ж з ним навіть не спілкувалася. А може він цілком успішна людина - то що йому тепер це треба доводити? І до чого тут я? - я не хвалюся своїми заслугами і мені пофік чужі. Я, якщо ображаю - то за політичними уподобаннями - бо від них на пряму залежить МОЄ життя. А хто цей чоловік - лузер чи ні - мені від цього ні не холодно, ні не жарко. А просто ляпнути, бо тобі не сподобалася його філософія життя - не бачу смислу. А коли я не бачу смислу - дивуюся і реагую. нет такого слова в украинской мове " смисл" есть слово "сенс" как смысл и "зміст" как содержание. Это я к тому, что не принимаю "твою" украинскую. Когда ты возмутилась на фразу о том, что я не понимаю твою перекрученную мову. Либо пиши сугубо классически, правильно, либо не вякай на замечания. " коли я не бачу смисла" следовало по канонам писать так : " якщо я не знаходжу сенсу" ,, або "в разі, коли не бачу сенсу". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 2. Где ты ваще на форумах видела успешных людей ? .. давно, кстати, хотела задать вопрос.Всем. Кто сможет выразить свое понимание, что есть " успешный человек" ? Непременно ли успешный человек не должен писать на форумах? Какие критерии успешности у тебя, Ева? Если коротко и не задумываясь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 давно, кстати, хотела задать вопрос.Всем. Кто сможет выразить свое понимание, что есть " успешный человек" ? Непременно ли успешный человек не должен писать на форумах? Какие критерии успешности у тебя, Ева? Если коротко и не задумываясь? Вопрос супер. Идея твоя Окрывай тему... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Вопрос супер. Идея твоя Окрывай тему...не хочу. Ты не ответила. Я просила всего пару тройку пунктиков. Не больше. По открыванию тем ты у нас лидер. Но вопрос того не стоит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Знаю людину, архітектора, чия фірма (він співвласник) проектувала реставрацію Олімпійського - на ваш погляд, його можна назвати успішним? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість RINAL Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 ... спосіб захисту від Зла: я нікому не бажаю зла. Так кратко и так верно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 не хочу. Ты не ответила. Я просила всего пару тройку пунктиков. Не больше. По открыванию тем ты у нас лидер. Но вопрос того не стоит. Успешность как понятие ...? Критерии ... Думаю, шаблона нет. У каждого свое понятие. Можно быть успешным на работе, в бизнесе, но при этом быть неудачливой в семейных отношениях. Каждый человек ставит перед собой какую то цель, планку и достижение этой цели это и есть успех. Богатство, здоровье, друзья , семья, любимая работа. И еще НЕЗАВИСИМОСТЬ... ( независимость зависит от денег ) Только состоятельный человек может быть независимым. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Успешность как понятие ...? Критерии ... Думаю, шаблона нет. У каждого свое понятие. Можно быть успешным на работе, в бизнесе, но при этом быть неудачливой в семейных отношениях. Каждый человек ставит перед собой какую то цель, планку и достижение этой цели это и есть успех. Богатство, здоровье, друзья , семья, любимая работа. И еще НЕЗАВИСИМОСТЬ... ( независимость зависит от денег ) Только состоятельный человек может быть независимым. А как считаешь ТЫ ???? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Правда полностью независимых людей не бывает, но быть свободным внутри себя можно ( быть самим собой ), то есть от шаблонов, от стандартов от социума навязанного обществом. ( вранье, лесть, подхалимаж, напущенная богочестивость ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 А как считаешь ТЫ ???? ой, ты меня врасплох застала. Я, честно говоря, и не готовилась к вопросу самой себе. Но если по блицу, то где-то так: успешный человек - удовлетворенный человек. То есть как бы достигший своего предела, будь это хоть монах-отшельник, хоть писатель, сотворивший единственный шедевр, хоть мать, вырастившая добрых и заботливых детей и радующаяся их благополучию. То есть состояние, когда человек говорит сам себе - чего еще мне желать от этой жизни? Но непременно, человек только сам должен давать оценку своей успешности. Чистосердечно, самому себе, про себя, засыпая счастливым и просыпаясь радостным. Что есть успех ? Состояние довольства собой и своей жизнью. Ну это, конечно, сугубо мое представление. Может у других по-другому Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість RINAL Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Кравчук, Кучма, Гниломрдый, Янукович и им подобные живут, здравствуют, процветают и не тока они но и их дети и им подобные. Может ты скажешь что есть такая система БУМЕРАНГ ( это когда зло возвращается обратно ) Все это бред, придуманный попами и горе философами. Откуда нам знать , что переживают родители из-за детей,внуков выше названых представителей имеющих немеряную власть и деньги... " ...в чужих руках ... - и синица синее..." Чуть повзрослев, поймете,почему вовремя нужно думать о себе и о ближних,чтоб не настигла система бумеранга.. А сейчас, матрешка-выпендрежка, начитавшись книжек ,мечтая о поездках на голубые озёра...и задумываться не о чем. Как тем попам,философам,политикам ... Но,Вы еще маленькая,хотя и не глупая ,а жизненный опыт прийдет с годами.... Кажется где-то ВЫ оставили цытату (примерно) о Боге ,который взывающим со слезами будет помогать ... Не знаю,насколько помогается,а вот аукается бывает весьма ощутимо ... Особенно служителям, или стукачам полицейским. Это потом они рассуждают красиво привирая о своих успехах и востребованности. Успокаивая себя на форумах ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 ева личка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Не знаю,насколько помогается,а вот аукается бывает весьма ощутимо ... Особенно служителям, или стукачам полицейским. +++ Я вже тут писала: не треба проходити гордливо біля людини, яка потопає в грязі - можливо твоє зауваження - стане останньою краплею і одночасно рятувальною соломинкою для неї. Хоча частіше можеш почути слова гніву у відповідь, але...а раптом... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 ева личка. Пліткувати будеш? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Пліткувати будеш?интересно, правда? Не суди по себе, пааадруга Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Откуда нам знать...Тогда нечего и писать, если не знаешь Чуть повзрослев, поймете,почему вовремя нужно думать о себе и о ближних,чтоб не настигла система бумеранга..Советую разобраться, что такое БЛИЖНИЙ.Лично для меня ближние это моя семья и друзья и все. Я повторяю... И все. 1. Кажется где-то ВЫ оставили цытату (примерно) о Боге ,который взывающим со слезами будет помогать ... 2. Не знаю,насколько помогается,а вот аукается бывает весьма ощутимо ... 1. Всего лишь цитата.2. Мне не аукывалось и не аукнется ( знаю секрет ;) ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 интересно, правда? Не суди по себе, пааадруга Я достатньо добре ТЕБЕ знаю, щоб не судити по собі. а тим більше - цікаво - що? твої фантазії оригінальністю не відрізняються. пааааапуга :P :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Я достатньо добре ТЕБЕ знаю, щоб не судити по собі. а тим більше - цікаво - що? твої фантазії оригінальністю не відрізняються. пааааапуга :P :lol: каким ты был - таким ты и остался.. безнадежно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.