Перейти до змісту
Український політичний форум

Хамство наших форумчан ))))

Орiана

Рекомендовані повідомлення

...

Надо быть терпимее. Надо быть жалостливей.. Я не знаю, зачем. Просто надо и всё. А вдруг кому-то и полегчает? Я не очень умею, но стараюсь. во всяком случае.

К великому сожалению к подобным рассуждениям мы приходим,когда нас судьба по темечку тюкнет со всего размаха. После чего задаемся вопросом "и за что же всё это?.."

И вовсе не задумываемся,а может быть это за вольно,или невольно причиненные нами обиды и слезы другим, толи издержками профессии,толи бездумной вседозволеностью ?..

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 702
  • Створена
  • Остання відповідь

ха, вы имеете не перевес в знаниях а перевес в самомнении

не более того

а ну быстро реши задачку знаток железобетона

балка перекрытия при перевозке упала за борт и утонула в озере байкал

доставать не стали - дорого

что будет с балкой через 10 лет и что через 100

на каком этапе балка разрушится и почему

Балка, предназначенная для устройства перекрытия, - очень ответственная конструкция. Создаётся она методом предварительного напряжения железобетона. Бетон при этом очень тщательно вибрируется (а в случае применения способа "натяжение на бетон" зазоры между арматурой и бетоном заполняются цементным тестом под давлением). Таким образом высокая плотность конструкции в целом будет препятствовать быстрому проникновению воды в тело бетона и к поверхности арматуры и,следовательно, будет замедлять растворение составляющих бетона и коррозию арматуры. Учитывая минимальное наличие микроорганизмов и агрессивных соединений в воде в озера Байкал, негативные процессы взаимодействия бетона и арматуры (вот чего не знаю - "едят" ли микроорганизмы арматуру) с ними будут происходить очень медленно. Если же балка предназначалась для перекрытия резервуара с химически активной средой (заводской цех, канализационная насосная станция), то в состав бетона добавлялись специальные присадки для нейтрализации её воздействия, а арматура предварительно покрывалась специальным защитным слоем. Таким образом, балка может пролежать неповреждённой на дне озера очень долгое время. С учётом того, что ДнепроГЭС простоял уже 80 лет - той балке и за сто лет ничего плохого не будет. :rolleyes:

Посилання на коментар

.............................................

как думаешь куда он поскакал?

правильно - учить теорию бетона

потом я из него сделаю отбивную и по электричеству

............................................

О, великий ребе! Я скакал туда-сюда в связи с выходом приказа об упразднении моего отдела, лаборатории и технической инспекции. Хочет руководство из этих обломков создать монстра. :( А я хочу по-еврейски пристроиться в стороне от этого ;)

По электричеству буду вести с Вами диалог после ответа на мой невинный вопрос о безопасной величине и времени касания наведенного напряжения. ;)

Посилання на коментар

Балка, предназначенная для устройства перекрытия, - очень ответственная конструкция. Создаётся она методом предварительного напряжения железобетона. Бетон при этом очень тщательно вибрируется (а в случае применения способа "натяжение на бетон" зазоры между арматурой и бетоном заполняются цементным тестом под давлением). Таким образом высокая плотность конструкции в целом будет препятствовать быстрому проникновению воды в тело бетона и к поверхности арматуры и,следовательно, будет замедлять растворение составляющих бетона и коррозию арматуры. Учитывая минимальное наличие микроорганизмов и агрессивных соединений в воде в озера Байкал, негативные процессы взаимодействия бетона и арматуры (вот чего не знаю - "едят" ли микроорганизмы арматуру) с ними будут происходить очень медленно. Если же балка предназначалась для перекрытия резервуара с химически активной средой (заводской цех, канализационная насосная станция), то в состав бетона добавлялись специальные присадки для нейтрализации её воздействия, а арматура предварительно покрывалась специальным защитным слоем. Таким образом, балка может пролежать неповреждённой на дне озера очень долгое время. С учётом того, что ДнепроГЭС простоял уже 80 лет - той балке и за сто лет ничего плохого не будет. :rolleyes:

мда, уважаемый - вы абсолютно ничего не понимаете в бетоне

то есть ноль полный

поясняю для русского специалиста по бетона

никакая , самая сильная вибрация и специально подобранные микроэементы не в состоянии изменить главного - пористую структуру бетона , в среднем текучие бетоны могут иметь до 3% воздуха спецбетоны имеют меньше единицы

поэтому вода всё равно будет попадать в бетон и взаимодействовать с железом

только очень оригинально * литье в вакууме * способно свести содержание воздуха в бетоне к нулю

но обычные балки так не делают

а вот почему железо в балках не ржавеет - вы не знаете - потому что не знаете базисного свойства бетона - он имеет целочную среду

что препятствует окислению арматуры

такой бетон называется живой

поэтому первые 10 лет в пресной воде бетон будет только набирать прочность ( вы сможете объяснить почему ? )

а вот потом .....

вода в байкале не дистилированная . а содержит всякую хрень - состав есть в инете - которая медленно но верно меняет щелочную среду бетона на нейтральную что приводит ржавлению арматуры

а объём ржавчины в 7 раз больше объёма железа что приводит к возникновению сильного давления изнутри - бетон начинает трескаться . что увеличиват приток окислителя - будь то воздух или влага

процес ускоряется

именно поэтому в старых домах бетон обваливается именно возле арматуры

поэтому в последующие 90 лет бетон будет разрушаться , а так как рамирование только поверхностное то останется кочерыжка - та внутренняя часть балки где армирования не было

садись - единица

а с плотиной ты меня вообще убил

в дамбах и плотинах армирование бетона не применяется вовсе , только там где машинные залы

плотины и дамбы работают не на прочность - как жбк а на массу - то есть должны представлять собой что то большое и масивное - способное выдержать давление воды - и всё

так что плотина - если в ней нет машинного зала или центра управления , шлюзов и прочей ерунды а отвод воды идёт по отводному сливу может простоять ну очень долго

садись - невежда - ты ничего не понимаешь в железобетоне

что и следовало ожидать

тем более что то что ты приволок - это из вики

Посилання на коментар

..........................

а с плотиной ты меня вообще убил

в дамбах и плотинах армирование бетона не применяется вовсе , только там где машинные залы

плотины и дамбы работают не на прочность - как жбк а на массу - то есть должны представлять собой что то большое и масивное - способное выдержать давление воды - и всё

так что плотина - если в ней нет машинного зала или центра управления , шлюзов и прочей ерунды а отвод воды идёт по отводному сливу может простоять ну очень долго

садись - невежда - ты ничего не понимаешь в железобетоне

что и следовало ожидать

тем более что то что ты приволок - это из вики

Ребе! вы убиваете меня наповал своим воинственным верхоглядством!

Было сказано о ДнепроГЭС, в котором есть по Вашему выражению "всякая ерунда" - шлюзы, машинные залы и проч. Заодно проясните - как это сооружение, обязанное выдержать давление воды, работает не на прочность. Армирование не применяется вовсе??? Вы хоть имеете представление, о чём вещаете??? При этом видно, что Вы не знаете о наличии нижнего бьефа у гидротехнических сооружений, а в нём водичка соприкасается с железобетоном.

Всё предыдущее сообщение написано мною исключительно исходя из своего опыта - я полтора года строил мелиоративные системы с применением сборного и монолитного железобетона, полтора года работал непосредственно на заводе крупнопанельного домостроения, 20 лет периодически получал сборной энергобетон прямо с заводов. :angry:

Вот что точно из Википедии - это увеличение ржавчины в 7 раз: об этом Вы 7 раз повторили :rolleyes:

Зайдите на Форум специалистов АВОК со своими мудрствованиями - там Вам быстро бока намнут. :lol:

"рабинович"! Что там с наведенным напряжением? Предупреждаю: в Википедии ответов нет :P

Посилання на коментар

Ребе! вы убиваете меня наповал своим воинственным верхоглядством!

Было сказано о ДнепроГЭС, в котором есть по Вашему выражению "всякая ерунда" - шлюзы, машинные залы и проч. Заодно проясните - как это сооружение, обязанное выдержать давление воды, работает не на прочность. Армирование не применяется вовсе??? Вы хоть имеете представление, о чём вещаете??? При этом видно, что Вы не знаете о наличии нижнего бьефа у гидротехнических сооружений, а в нём водичка соприкасается с железобетоном.

Всё предыдущее сообщение написано мною исключительно исходя из своего опыта - я полтора года строил мелиоративные системы с применением сборного и монолитного железобетона, полтора года работал непосредственно на заводе крупнопанельного домостроения, 20 лет периодически получал сборной энергобетон прямо с заводов. :angry:

Вот что точно из Википедии - это увеличение ржавчины в 7 раз: об этом Вы 7 раз повторили :rolleyes:

Зайдите на Форум специалистов АВОК со своими мудрствованиями - там Вам быстро бока намнут. :lol:

"рабинович"! Что там с наведенным напряжением? Предупреждаю: в Википедии ответов нет :P

Э-эээ, простите, Вы сейчас с кем разговаривали? Спрашивать этого ламера о бьефе, равносильно тому, чтобы задать ему вопрос о предназначении канавок на срезе дульного тормоза 2С5.
Посилання на коментар

К великому сожалению к подобным рассуждениям мы приходим,когда нас судьба по темечку тюкнет со всего размаха. После чего задаемся вопросом "и за что же всё это?.."

И вовсе не задумываемся,а может быть это за вольно,или невольно причиненные нами обиды и слезы другим, толи издержками профессии,толи бездумной вседозволеностью ?..

Еще один лузер)))

Кравчук, Кучма, Гниломрдый, Янукович и им подобные живут, здравствуют, процветают и не тока они но и их дети и

им подобные.

Может ты скажешь что есть такая система БУМЕРАНГ ( это когда зло возвращается обратно )

Все это бред, придуманный попами и горе философами.

Посилання на коментар

Еще один лузер)))

Кравчук, Кучма, Гниломрдый, Янукович и им подобные живут, здравствуют, процветают и не тока они но и их дети и

им подобные.

Может ты скажешь что есть такая система БУМЕРАНГ ( это когда зло возвращается обратно )

Тут кожен має право висловлювати свою життєву філософію - і ніхто не має права за це ображати, бо ще ніхто не довів яка філософія є ідеальною.Тим більше ти, яка ще нічого в житті не досягла.

Так що стримуйся в оцінках!

А з RINAL-ом я погоджуюся.

У мене є свій спосіб захисту від Зла: я нікому не бажаю зла.

Посилання на коментар

Тут кожен має право висловлювати свою життєву філософію - і ніхто не має права за це ображати, бо ще ніхто не довів яка філософія є ідеальною.Тим більше ти, яка ще нічого в житті не досягла.

Так що стримуйся в оцінках!

А з RINAL-ом я погоджуюся.

У мене є свій спосіб захисту від Зла: я нікому не бажаю зла.

1.Позволь спросить, чего в жизни достигла ты ?

2.Ты же иногда, здесь на этом форуме тоже обижаешь людей ?

P.S

Лузер - невезучий человек, неудачник. ( где ты видишь оскорбления )

Посилання на коментар

Лузер - невезучий человек, неудачник. ( где ты видишь оскорбления )

Лузер - це образливий епітет!!!

І звідки ти знаєш, що цей чоловік - лузер? - ти ж з ним навіть не спілкувалася. А може він цілком успішна людина - то що йому тепер це треба доводити?

І до чого тут я? - я не хвалюся своїми заслугами і мені пофік чужі.

Я, якщо ображаю - то за політичними уподобаннями - бо від них на пряму залежить МОЄ життя.

А хто цей чоловік - лузер чи ні - мені від цього ні не холодно, ні не жарко.

А просто ляпнути, бо тобі не сподобалася його філософія життя - не бачу смислу. А коли я не бачу смислу - дивуюся і реагую.

Посилання на коментар

Ну не сравнить с твоим "ПНХ"

І звідки ти знаєш, що цей чоловік - лузер? - ти ж з ним навіть не спілкувалася. А може він цілком успішна людина - то що йому тепер це треба доводити?

Почему бы и нет...

----------

1. Человек который пишет такую хрень не может быть успешным.

2. Где ты ваще на форумах видела успешных людей ?

Все успешные на блогах. )))

Я, якщо ображаю - то за політичними уподобаннями - бо від них на пряму залежить МОЄ життя.

А кто установил такие правила?

У тебя одна жизненная позиция, у меня другая...

Посилання на коментар

І до чого тут я? - я не хвалюся своїми заслугами і мені пофік чужі.

А хто цей чоловік - лузер чи ні - мені від цього ні не холодно, ні не жарко.

А просто ляпнути, бо тобі не сподобалася його філософія життя - не бачу смислу. А коли я не бачу смислу - дивуюся і реагую.

нет такого слова в украинской мове " смисл"

есть слово "сенс" как смысл и "зміст" как содержание. Это я к тому, что не принимаю "твою" украинскую. Когда ты возмутилась на фразу о том, что я не понимаю твою перекрученную мову. Либо пиши сугубо классически, правильно, либо не вякай на замечания.

" коли я не бачу смисла" следовало по канонам писать так : " якщо я не знаходжу сенсу" ,, або "в разі, коли не бачу сенсу".

Посилання на коментар

2. Где ты ваще на форумах видела успешных людей ?

..

давно, кстати, хотела задать вопрос.Всем. Кто сможет выразить свое понимание, что есть " успешный человек" ?

Непременно ли успешный человек не должен писать на форумах? Какие критерии успешности у тебя, Ева? Если коротко и не задумываясь?

Посилання на коментар

давно, кстати, хотела задать вопрос.Всем. Кто сможет выразить свое понимание, что есть " успешный человек" ?

Непременно ли успешный человек не должен писать на форумах? Какие критерии успешности у тебя, Ева? Если коротко и не задумываясь?

Вопрос супер. Идея твоя Окрывай тему...
Посилання на коментар

Вопрос супер. Идея твоя Окрывай тему...

не хочу.

Ты не ответила.

Я просила всего пару тройку пунктиков. Не больше.

По открыванию тем ты у нас лидер. Но вопрос того не стоит.

Посилання на коментар

Знаю людину, архітектора, чия фірма (він співвласник) проектувала реставрацію Олімпійського - на ваш погляд, його можна назвати успішним?

Посилання на коментар

не хочу.

Ты не ответила.

Я просила всего пару тройку пунктиков. Не больше.

По открыванию тем ты у нас лидер. Но вопрос того не стоит.

Успешность как понятие ...? Критерии ...

Думаю, шаблона нет. У каждого свое понятие. Можно быть успешным на работе, в бизнесе, но при этом быть неудачливой в семейных отношениях.

Каждый человек ставит перед собой какую то цель, планку и достижение этой цели это и есть успех. Богатство, здоровье, друзья , семья, любимая работа.

И еще НЕЗАВИСИМОСТЬ... ( независимость зависит от денег )

Только состоятельный человек может быть независимым.

Посилання на коментар

Успешность как понятие ...? Критерии ...

Думаю, шаблона нет. У каждого свое понятие. Можно быть успешным на работе, в бизнесе, но при этом быть неудачливой в семейных отношениях.

Каждый человек ставит перед собой какую то цель, планку и достижение этой цели это и есть успех. Богатство, здоровье, друзья , семья, любимая работа.

И еще НЕЗАВИСИМОСТЬ... ( независимость зависит от денег )

Только состоятельный человек может быть независимым.

А как считаешь ТЫ ????

Посилання на коментар

Правда полностью независимых людей не бывает, но быть свободным внутри себя можно ( быть самим собой ), то есть от шаблонов, от стандартов от социума навязанного обществом. ( вранье, лесть, подхалимаж, напущенная богочестивость )

Посилання на коментар

А как считаешь ТЫ ????

ой, ты меня врасплох застала. Я, честно говоря, и не готовилась к вопросу самой себе. Но если по блицу, то где-то так:

успешный человек - удовлетворенный человек. То есть как бы достигший своего предела, будь это хоть монах-отшельник, хоть писатель, сотворивший единственный шедевр, хоть мать, вырастившая добрых и заботливых детей и радующаяся их благополучию.

То есть состояние, когда человек говорит сам себе - чего еще мне желать от этой жизни?

Но непременно, человек только сам должен давать оценку своей успешности. Чистосердечно, самому себе, про себя, засыпая счастливым и просыпаясь радостным.

Что есть успех ? Состояние довольства собой и своей жизнью.

Ну это, конечно, сугубо мое представление. Может у других по-другому

Посилання на коментар

им подобные.

Откуда нам знать , что переживают родители из-за детей,внуков выше названых представителей имеющих немеряную власть и деньги...

" ...в чужих руках ... - и синица синее..."

Чуть повзрослев, поймете,почему вовремя нужно думать о себе и о ближних,чтоб не настигла система бумеранга..

А сейчас, матрешка-выпендрежка, начитавшись книжек ,мечтая о поездках на голубые озёра...и задумываться не о чем. Как тем попам,философам,политикам ...

Но,Вы еще маленькая,хотя и не глупая ,а жизненный опыт прийдет с годами....

Кажется где-то ВЫ оставили цытату (примерно) о Боге ,который взывающим со слезами будет помогать ...

Не знаю,насколько помогается,а вот аукается бывает весьма ощутимо ...

Особенно служителям, или стукачам полицейским.

Это потом они рассуждают красиво привирая о своих успехах и востребованности. Успокаивая себя на форумах ...

Посилання на коментар

Не знаю,насколько помогается,а вот аукается бывает весьма ощутимо ...

Особенно служителям, или стукачам полицейским.

+++

Я вже тут писала: не треба проходити гордливо біля людини, яка потопає в грязі - можливо твоє зауваження - стане останньою краплею і одночасно рятувальною соломинкою для неї.

Хоча частіше можеш почути слова гніву у відповідь, але...а раптом...

Посилання на коментар

Откуда нам знать...

Тогда нечего и писать, если не знаешь

Чуть повзрослев, поймете,почему вовремя нужно думать о себе и о ближних,чтоб не настигла система бумеранга..

Советую разобраться, что такое БЛИЖНИЙ.

Лично для меня ближние это моя семья и друзья и все. Я повторяю... И все.

1. Кажется где-то ВЫ оставили цытату (примерно) о Боге ,который взывающим со слезами будет помогать ...

2. Не знаю,насколько помогается,а вот аукается бывает весьма ощутимо ...

1. Всего лишь цитата.

2. Мне не аукывалось и не аукнется ( знаю секрет ;) )

Посилання на коментар

интересно, правда? Не суди по себе, пааадруга

Я достатньо добре ТЕБЕ знаю, щоб не судити по собі.

а тим більше - цікаво - що? твої фантазії оригінальністю не відрізняються.

пааааапуга :P :lol:

Посилання на коментар

Я достатньо добре ТЕБЕ знаю, щоб не судити по собі.

а тим більше - цікаво - що? твої фантазії оригінальністю не відрізняються.

пааааапуга :P :lol:

каким ты был - таким ты и остался..

безнадежно

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...