Перейти до змісту
Український політичний форум

Хамство наших форумчан ))))

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

GiRaFo.chka - моральна потвора, яка у суперечках переходить на дітей.

Цитата

GiRaFo.chka: Алкоголичка- это твоя малолетка доця? - співчуваю!

Давай разберем теперь твою так звану мораль. Ты написала в мой адрес сообщение с восклицательным знаком "алкоголичка". больше никаких эмоций и объяснений. Я уточнила, кого саме ты мала на увазі.

Есть хорошая поговорка у русских " как аукнется- так откликнется". Солтый раз напоминаю тебе о необходимости приобретения зеркала. Поставь его перед монитором, и когда хочется кому -то писать брань- смотри на себя. СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО!!

• Відповідей 702
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

от этой припадошной? ь

Есть хорошая поговорка у русских " как аукнется- так откликнется".

Вообще назрел вопрос. Как ты считаешь, не пора ли избавить форум от этой припадошной? Гости, почитывая форум не рискуют зарегиться читая то, что пишет о нормальных людях эта ненормальная (я не медик, но тут диагноз виден и не медику)
Опубліковано

Вообще назрел вопрос. Как ты считаешь, не пора ли избавить форум от этой припадошной? Гости, почитывая форум не рискуют зарегиться читая то, что пишет о нормальных людях эта ненормальная (я не медик, но тут диагноз виден и не медику)

Ти ось цю психічку мав на увазі?

Цитата(GiRaFo.chka @ 14.3.2012, 21:56)

Что-то голос твой невесел, что яичницу развесил?

Арыану попроси. Лишь попросит : Отсоси

И поднимет другу враз

И костыль и задний глаз.

Цитата(GiRaFo.chka @ 14.3.2012, 19:58)

А тебе разрешали "тыкать" ? , цыганва грязная? У нас - государство правовое. А когда ты МОЁ государство поливаешь - ты чмошница. Только чмошники на людях гамняют своё. Умные люди разбираются внутри. А ты - дура.

Цитата(GiRaFo.chka @ 14.3.2012, 20:46)

Ты с базара не съезжай!, диагност хренов.. Ты давай аватарку в виде а-натюрэль.

Объясняю. Ты лжешь в каждом своем посте. Покажи личико свое подлинное, гюьчаНАТАЙ! Ты брехливая, как моя овчарка старая.. Кошек увидит красивых - ревнует.. и лает, что ни попадя.. Ты ж кричала- "ничего не боюсь!" Я вчера тебе сказала четко и прямо- покажи свою рожу . Ты сдрыснула.. То, что у тебя язык грязный- я поняла еще пол-года назад. То, что у тебя нет приоритетов в политике- тоже. И стержень твой заржавел , если был вообще. Короче- девочка моя пидстаркувата! Ты - ничто. Цыганское жопастое ничто. И слова твои- не воодушевляют. Ты бездарность с позывами. Бай. Мне с тобой неинтересно.. Де там корин? Пусть доедает..

Цитата(GiRaFo.chka @ 14.3.2012, 20:29)

Алкоголичка- это твоя малолетка доця? - співчуваю! Когда она тебя пошлет - мне будет тебя жалько. Спать не умеешь только ты, цыганское отродье. Вскакиваешь в два ночи, чтоб прочесть, что о тебе пишут. Ты дремучая, устаревшая карга. У тебя креатива не хватает, как мужского эякулята. Оттого моск твой киселем берется.. Пузырь мыльный, стерилизованный.. Нат а ш ш а

Нущо, будеш звільняти форум від цього лайна і від психічки? ась? Не чую? Вони ж здається в тебе не в ігнорі? Чи своє не смердить?

Опубліковано

Цитата

Давай разберем теперь твою так звану мораль. Ты написала в мой адрес сообщение с восклицательным знаком "алкоголичка". больше никаких эмоций и объяснений. Я уточнила, кого саме ты мала на увазі.

Есть хорошая поговорка у русских " как аукнется- так откликнется". Солтый раз напоминаю тебе о необходимости приобретения зеркала. Поставь его перед монитором, и когда хочется кому -то писать брань- смотри на себя. СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО!!

По перше, при чому тут моя дитина.

По-друге - ти в попередньому такому припадку писала, що випила - що я мала думати на цей раз? Ти вважаєш, що нормальна, адекватна людина просто так, а я тебе навіть не згадувала тоді - буде писати щось подібне до ось цього.

Цитата(GiRaFo.chka @ 14.3.2012, 20:46)

Ты с базара не съезжай!, диагност хренов.. Ты давай аватарку в виде а-натюрэль.

Объясняю. Ты лжешь в каждом своем посте. Покажи личико свое подлинное, гюьчаНАТАЙ! Ты брехливая, как моя овчарка старая.. Кошек увидит красивых - ревнует.. и лает, что ни попадя.. Ты ж кричала- "ничего не боюсь!" Я вчера тебе сказала четко и прямо- покажи свою рожу . Ты сдрыснула.. То, что у тебя язык грязный- я поняла еще пол-года назад. То, что у тебя нет приоритетов в политике- тоже. И стержень твой заржавел , если был вообще. Короче- девочка моя пидстаркувата! Ты - ничто. Цыганское жопастое ничто. И слова твои- не воодушевляют. Ты бездарность с позывами. Бай. Мне с тобой неинтересно.. Де там корин? Пусть доедает..

П"яна - це було наймягше, що можна було придумати, а якщо ні, то ти просто психічка, припадочна - ось нехай тебе твій облізлий з сосискою і винесе з цього форуму, якщо є таке бажання. Ти, наволоч, такого собі на своєму форумі не дозволяєш, а цей перетворила на смітник. Отже, для мене ти вже ніхто - тепер мені до вас тільки витерти ноги - і єдиним для вас спасінням буде - просто тупо мовчати - інакше весь цей бруд буде знову на верху. І так кожного разу, коли будете відкривати свою зловонну пасть

Опубліковано

[/color][/size]

Bes- педофіл

Підтвердження:

цитата виршика - см выше!

Спростування.

Голая, наглая клевета, НИЧЕМ не подтвержденная! В его виршике не было ни слова о педофилии! Арыана- БРЕХУХА и СПЛЕТНИЦА!

Не указано в данном стишке, чью дочку "шпарит" бомжик ! И какого возраста данная "дочка" ? Может соседская? Тридцати восьми лет, предпочитающая полоть раком? Где сказано, что он применил к ней насилие? Что она малолетний ребенок? Что она - твоя дочка ? Напротив, указано, что ты смотришь из окошка и тихо завидуешь в огорчении, что даже такому бомжику не приглянулась?

По какой причине ты так однозначно приняла на свой счет? Образно и красочно представила? То есть ты думаешь в одном направлении? Может человек в бане парится? Или массаж делает ? Намахался веником и слез со спины ?

Дура ты, дура круглая! Невиліковна!! Неизлечимая

Ти нечисть - потвора.

Опубліковано

Доповнення до діагнозу у звязку з новими обставинами

Характеристика на свору моральних потвор

Bes- педофіл

Підтвердження:

Цитата

Бєс : Орианка рано утром встала,писюху об лавку почесала,

и села у окошка сечь, как бомжик дочку будет влечь,

а бомжик дочку шпарит раком! да что боятся им, собакам?

лишь ветерок в листве шуршит,а то, глядишь, и он спешит.

И думает в смятенье дама- и как- же бомжик не устанет, работать в этих скоростях?!?

вот бомжик кончил, с дочки слез, и вместе с ней умчался в лес.

Орианка у окна одна, осталась горьких дум полна.

Рыжа - педофільська подружка і анальна сучка

Підтвердження:

Виправдала бєса, що він мав право ТАКЕ написати(цитата буде...) і детально описала свої сексуальні вподобання:

Ой! Чуть не забыла. Не вздумай даже Хуйлю это предложить. Он из тех, кто к своей драгоценной заднице даже ТВОЙ язык не подпустит. Даже, если ты ему предложишь языком говно вылизать в анале.

А с Насосом и Кузей - удачи.

Еби их в свое удовольствие. Их задницы как раз для этого подходят.

САИ - лайно собаче, українофоб

Тебя шо, дома муж не ебёт, что ты тут постоянно на хуй просишься?

Правильно, на хрен отсюда всех халичан, и форум станет таким же адекватным, как и был до появления на его просторах всякой бандеровской швали. ))))))

Майор - любитель смакувати педофільські картинки

Підтвердження:

Ну а коль этим занимаетесь регулярно, то удивительно, почему в этот раз, не продемонстрировали публике тот мерзкий по своей сути стишок (мався на увазі вірш бєса, див. зверху - О.), который вам повидимому понравился и вы его смаковали из темы в тему таскаючи. Кажется в "Посиделках" я его в последний раз видал...

Якщо я ставлю тему про насилування дівчини, а потім її спалення ти смакуєш цю новину?!!!

Бля, гірших потвор я не бачила!!! Мораль закатана в асфальт!!! Піпєц!!! Я в шоці. навіть не знаю як тепер відмитися від цієї наволочі, тьху!!!

Педофільна подружка, яка захищає насильника дітей

Голая, наглая клевета, НИЧЕМ не подтвержденная! В его виршике не было ни слова о педофилии! Арыана- БРЕХУХА и СПЛЕТНИЦА!

Не указано в данном стишке, чью дочку "шпарит" бомжик ! И какого возраста данная "дочка" ? Может соседская? Тридцати восьми лет, предпочитающая полоть раком? Где сказано, что он применил к ней насилие? Что она малолетний ребенок? Что она - твоя дочка ? Напротив, указано, что ты смотришь из окошка и тихо завидуешь в огорчении, что даже такому бомжику не приглянулась?

По какой причине ты так однозначно приняла на свой счет? Образно и красочно представила? То есть ты думаешь в одном направлении? Может человек в бане парится? Или массаж делает ? Намахался веником и слез со спины ?

Дура ты, дура круглая! Невиліковна!! Неизлечимая

Ну ось - це вже підсумок. З мральними потворами - тільки їх мовою.

Копія буде добавлена в "хамство", щоб при нагоді мати під руками і не копирсатися у вашому лайні.

Опубліковано

Подражание В.В. Маяковскому

Да будь я хоть негром преклонных годов,

И зная язык без изъяна,

Я мову боюсь разлюбить лишь за то,

Что ей говорит орыана.

Опубліковано

Це ще до теми про алкоголічку - якраз тут ти вперше почала писати це ганебне свинство - і призналася, що випивша. Тоді я тобі простила - всяке буває, навіть так пояснила тому чоловіку, який раніше знав тебе з іншого боку і навіть поновив свій пароль, щоб запитатися мене, що сталося.

мЫСЯ Я П =ВСЯ В ШАФЕ.зКА СВОИ СЛАВА НЕ ОТВИЧАЮ.. ТІ ПИДАРАСТКА КОНЧЕНАЯ. ТІ НИКОМУ НА Х НЕ ВСРАЛАСЬ УХА'БИСЧЕ ЧЕРВЛВЛЕНОЕ РОТ ЗАШЕ Й ...ЗДА. А-А

кОРИН ! вПЕРЕД НА ПОМОЩЬ ПИЗДОЛЬВОВНЕ! оНА ЗАХЛЕБНЕТСЯВ СОБСТ ВЕННООЙ ВАНИЛИ. пАРДОН.... у МЕНЯ ГОСТИ

________________________________________________________________________________

________________________пАРДО-н -С юЛЬЧИК ТРОШКИ ПРИНЯЛ

Хто хоче, може поцікавитися тут початок того нічного інцинденту,

там ще цікавіші пасажі є. Тоді я їй простила - але це вже перетворилося на якусь манію - вона приходила кожного разу на форум і писала про мене гидоту. Хтось її зупинив? Ні, зате тепер як кричать, коли я все це їм почала повертати - бачте не подобається.

http://ukrpolitforum.com/page8951s330.html

Опубліковано

Подражание В.В. Маяковскому

Да будь я хоть негром преклонных годов,

И зная язык без изъяна,

Я мову боюсь разлюбить лишь за то,

Что ей говорит орыана.

Мисыс пыздальвовна.. Я в н/ЭдоумЭнии? Шо це вас так шокырувало, , що вы за собой мочу убрали языком? Шо, гнида... Еще хочешь? А ну, фас! Исчо звизды получишь, зироЧка, Вперьод гнида трухляваая..заепри е..б..ала ты меня.. Я готова позишен намба ту. - тебя отвыкрутить хачу..

З.І. Ти тупо мені заздриш - просто признайся. А від заздрості здуріла. Ти мені дорікала, що Я САМА на форумі? Знай, - Я САМА вибираю з ким бути - а тебе вибрали, використали - і тепер ти шмата. Залишається тільки витирати ноги. Тьху!!!

Опубліковано

Юль, а она ведь говорила, что удалит все.

Но она сохранила. Ттвое, так точно....

Опубліковано

Юль, а она ведь говорила, что удалит все.

Но она сохранила. Ттвое, так точно....

Дура, ти хоч глянь хто зберіг - а потім будеш брехати. Як я могла удалити її пости. А де було моє цитування і ті п"яні завивання про... я витерла - не така ницість як ви. Можу собі уявити, якщо б я тоді щось подібне видала - та ви й без того що про мене писали. Брехливі лицемірні сучки.

Опубліковано

Так, ще до колекції пост рижої, щоб не загубився, де вона цілком допускає, що її можуть послати на рівні з чоловіком.

Ну і ще непідтверджена брехня і лицемірство - деколи думаю, чи є в такої персони межа ницості. Такого бруду який йшов від цієї компанії, я точно ніде не бачила, тим більше від жінок, але щоб при такій кількості бруду з їх боку, звинувачувати інших - це талант, мораль закатана в асфальт. Це прірва, в якій не чути дна.

И еще.... в сети нет женщин и мужчин по большому счету. Мы тут все - пользователи.

Но ТАКОЙ грязи от одного пользователя в отношении других, поверьте, я еще ни на одном форуме не видела.

Я тут слегка пересмотрела ее посты начиная с 2010 года.... Она и тогда на всех гадость лила, кто был ей не по нраву.

А сейчас.... просто нет слов...

Я знаю, что она сейчас выставит мои два поста. Один ей, второй Насосу... Я уже за них извинилась... Не перед ней, а перед всеми НОРМАЛЬНЫМИ пользователями....

Але попри все, я не дам їм перетворити форум на майданчик антиукраїнської пропаганди. Нехай і я нічого не напишу, але й вони тут вольготно гуляти не будуть - самі й потонуть у нечистотах. Слава Богу є хороші місця, де нема таких негідників. А цей нехай почекає. Поки що...

Жирафі - Ти тут мене у брехні звинувачуєш - ану почитай, свій перший пост - хто з нас брехун. бо я не вірю, що людина, яка щиро це писала, зможе затоваришувати з найбільшими українофобами форума.

Боже правий не дасть мені збрехать : як би я тільки хотіла все закинути, майно продати та переїхати до Львова.Чи навіть в передмістя.!!!! Як важко жити серед людей, більшість з яких виплескують ненависть до західніх областей, не знаючи ні їхньої доброзичливості,ні хозяйновитості, працелюбства, неможливого терпіння...

Я родилась на самом севере Украины, часто и подолгу бывала в Киеве, обожаю до потери сознания юг и Крым, с трепетом и преклонением отношусь к Западу Украины,....а жизнь сложилась так, что приходится влачить дни в восточном регионе. Даже слово это писать неприятно.

Кто-то здесь говорил, в 39 Галичину присоединили. Так и прибалтов помнится также пришили, чуть позже. Но при

первой же возможности, что они сделали? Как угорелые, без здрасте и досвиданья оторвались с кровавыми лоскутами от Союза,чтоб и не видеть и не слышать,и забыть как страшный сон.

А западные области? Да у них только сердце и болит за всю страну Украину.По настоящему.На фик им какая-то

Австрия,да хоть Австралию освободи - живите! ну какой украинец туда сунется? Ему ж свой садочок , лісочок,гвіздочок на даху дороже всего в мире! Только дайте спокойно трудиться и на шею не залазьте.

Мои домашние два раза (без меня) ездили в Западную - еще неск.лет назад, приехали с квадратными глазами -

да ведь там совсем не то,что рассказывают! Да там такие люди! Там так красиво! До сих пор только радостные приятные воспоминания. А вы говорите - галичане.. Да разве объяснишь..

І найжахливішим є те, що вже нема нікого, хто б на тебе ще міг позитивно вплинути - я так розумію, той чоловік вже тю-тю? Не витрима правди буття?

Шкода форуму він був моїм першим, з ним пов"язано багато хороших споминів, І тепер я звідси маю йти кудись, щоб відпочити душею, де є друзі і нема злоби. А ти навпаки - зі свого, який сама створювала, де друзі - біжиш сюди, щоб сіяти ненависть. І хто з нас брехун?

Опубліковано

Снова кризис жанра? Возделывай в себе творческое начало. Преображайся, меняйся, не закисай в однотонности. Ты случайно не в секонд хенде подрабатываешь? Штыняет аж до Харькова. А по поводу Западной - ну при чем ТЫ к ней? Слово даю- еще одну такую выродку встречу на своем жизненном пути- откажусь от своих слов. Но ведь я и правда не встречала там таких умственных инвалидок. Возможно у тебя период просто сейчас такой? Но..как-то затянулся уж очень, наблюдается только планомерное ухудшение. Искренне соболезную.

ПС - купи всё же зеркало.

"но если б видеть ты замершею душою

могла со стороны хоть раз свою печаль-

О, как самой себя тебе бы стало жаль,

И как бы плакала ты грустно над собою."

(А.Т.)

Опубліковано

сука бля света , то е, сара отсосовна.. шо ты примазываешься к моей нации, пидососка? ТЕБЯ ВСЕМ ФОРУМОМ ПОСЫЛАЮТ ГЕТЬ С УКРАИНЫ. ЖИДОВНЯ ПАРХАТАЯ.. ЗАТЕСАЛАСЬ ЗДЕСЬ.. ТВАРЬ ОБГЛОДАННАЯ. ВЫСПАЛАСЬ, БЛЯ ПОЗОРНАЯ.. НИХТО ЩЕ ПЛЯШКУ НЕ ВТУЛИЛ ТОБІ В ПЕЛЬКУ? Можешь сегодня, hyesoska, не страдать spermonedostatochnost. Я тебе йудовская бородавка, се'дня жить не дам спокойно.

в стойку- макака. !

жди банан.

Опубліковано

Юль, Ира тоже со Львова. Но она ведь совсем другой человек....

Опубліковано

слушай, совсем забыла!! Нет мне прощения! Да, правда, оченьславная девочка! И злости ни капельки! И я во Львове познакомилась с прекрасной Олечкой, и зовет меня еще к ним в гости.. Ну все там нормальные люди.. (надеюсь). А нам вот так не свезло! Что не игуанорианмо- то до нашого берегу.. :(

ПС _ отвлекусь

Опубліковано

Таке не пише? Ну то і я не пишу. А ти пишеш і твоя навіжена подруга пише. Ось так...як там написала ця дурепа - дивися в дзеркало. А в дзеркалі ось це:

Алкоголичка- это твоя малолетка доця? - співчуваю! Когда она тебя пошлет - мне будет тебя жалько. Спать не умеешь только ты, цыганское отродье. Вскакиваешь в два ночи, чтоб прочесть, что о тебе пишут. Ты дремучая, устаревшая карга. У тебя креатива не хватает, как мужского эякулята. Оттого моск твой киселем берется.. Пузырь мыльный, стерилизованный.. Нат а ш ш а

Мразила, не твоё собачье дело, как я к человеку обращаюсь. Подстилкой называй свою мамочку. В ебало давно не получал, пидармон?

Ой! Чуть не забыла. Не вздумай даже Хуйлю это предложить. Он из тех, кто к своей драгоценной заднице даже ТВОЙ язык не подпустит. Даже, если ты ему предложишь языком говно вылизать в анале.

А с Насосом и Кузей - удачи.

Еби их в свое удовольствие. Их задницы как раз для этого подходят.

Опубліковано

слушай, совсем забыла!! Нет мне прощения! Да, правда, оченьславная девочка! И злости ни капельки! И я во Львове познакомилась с прекрасной Олечкой, и зовет меня еще к ним в гости.. Ну все там нормальные люди.. (надеюсь). А нам вот так не свезло! Что не игуанорианмо- то до нашого берегу.. :(

ПС _ отвлекусь

Ага, йди прийми на душу, прочисти труби, бо щось фонтанувати слабо почала - гімна мало - щоб не задавилася, дивись, своїми нечистотами.

Опубліковано

И я во Львове ... Ну все там нормальные люди..

Та пустяки, дело то житейское. Ну подумаешь если среди нормальных людей попадётся одна особь со сьехавшей крышей. Я тут просто провернул страницу с верху до низу и из 20 сообщений 12 или 13 принадлежат львовской неадекватке. При чём сериями по два-три сообщения. Я не читаю её но думаю що обгавкивает тех, кто написал на этой странице. ))))))))
Опубліковано

Та пустяки, дело то житейское. Ну подумаешь если среди нормальных людей попадётся одна особь со сьехавшей крышей. Я тут просто провернул страницу с верху до низу и из 20 сообщений 12 или 13 принадлежат львовской неадекватке. При чём сериями по два-три сообщения. Я не читаю её но думаю що обгавкивает тех, кто написал на этой странице. ))))))))

Так она эти "факты", почитай, в каждой теме не по разу прокручивает. А эту тему завела специально. Здесь у неё, самая форумная жизнь. Вся сволота из неё, как кипяток из чайника рвётся. И сбрехать, зазорным не считает. И вся грязь на форуме, это последствия её "добротворческой" деятельности....
Опубліковано

Рушится ФОРУМ

Под давлением зла..

Нет в этом мире больше добра

Забыты все битвы

Забыты имена тех героев,

Что бились за честь и свободу..

Все поддались Сквернословию

Котрый правит балом на форуме

Нет шансов выжить на этом форуме

Без срача не продохнуть

От мира не осталось и следа

Лишь грязь одна только грязь

Не разводите люди срач

В глазах его лишь обман

Он созывает вас на бал.

Бал где гаснут ваши души...

Ну,вот и все

Окончен бал...

Все форумчане разлетелись по своим темам

И в этом хаосе теперь

Живут марионетки, грязные.

Опубліковано

Все поддались Сквернословию

Котрый правит балом на форуме

Кузинька!!! Почитай, кто больше всех пишет гадостей.

И отнюдь не все сквернословят.

И знаешь, почему на этом форуме такие потоки грязи от некоторых особей?

Потому что она ненавидит всех, кроме себя любимой.

А люди, они ведь не железные. И ощущая эту ненависть, отвечают тем же.

Опубліковано

Кузинька!!! Почитай, кто больше всех пишет гадостей.

И отнюдь не все сквернословят.

И знаешь, почему на этом форуме такие потоки грязи от некоторых особей?

Потому что она ненавидит всех, кроме себя любимой.

А люди, они ведь не железные. И ощущая эту ненависть, отвечают тем же.

Не буду ничего читать. Я призываю, вернутся в лик человеческий. Мы же люди, пороа об этом вспомнить. Начинаем с чистого листа.
Опубліковано

Не буду ничего читать. Я призываю, вернутся в лик человеческий. Мы же люди, пороа об этом вспомнить. Начинаем с чистого листа.

Скажи об это Насосу и Ори. Это они опустились уже ниже плинтуса в своей ненависти.

Да, я и другие виноваты, что опустились до ответов в таком же духе.

Опубліковано

Не буду ничего читать. Я призываю, вернутся в лик человеческий.

и что дальше?

будут они вежливо и культурно мазать навозом.

вся суть не в общении,а в их украинофобии и работе против украинцев.

пусть бы они матюкались,но старались помогать Украине хотя бі пропагандой.

Скажи об это Насосу и Ори. Это они опустились уже ниже плинтуса в своей ненависти.

Да, я и другие виноваты, что опустились до ответов в таком же духе.

глист с типичной для украинофобов наивностью.

работает против украинцев но при этом недоволен тем что к нему с негативом.

Опубліковано

и что дальше?

будут они вежливо и культурно мазать навозом.

вся суть не в общении,а в их украинофобии и работе против украинцев.

пусть бы они матюкались,но старались помогать Украине хотя бі пропагандой.

глист с типичной для украинофобов наивностью.

работает против украинцев но при этом недоволен тем что к нему с негативом.

Ну ты хотя бы немножко был поинтелегентней, к примеру. Глиста-паразит Шизик-психически больнй, будь разнообразный.
Опубліковано

Ну ты хотя бы немножко был поинтелегентней, к примеру.

с кем? с выродками?

а зачем?

Глиста-паразит Шизик-психически больнй, будь разнообразный.

зачем?

есть точные их определения. зачем ради этих животных выдумывать что-то новое?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...