Орiана Опубліковано 2 лютого, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Киса, тебе в кащенко. Для начала излечения на дому почитай работы археологов, лингвистов и антропологов. Я помітила закономірність, коли нема чим крити, відразу починають згадувати теми близькі і рідні: знайомі місця, знайомі відчуття - там де плавають вільно і невимушено. Лікуйся, рідний, я не буду заважати. Я лише висловила свою точку зору для людей, які вміють думати. Вибач, помилилася з адресатом, але маю надію, мій допис знайде достойного читача. Якщо не зараз, то колись. Чао! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Че поговорим про древний народец укров которому 140000 лет или может про ОКРАИНЦЕВ? Вы чего окраина, Руси или Речи Посполитой уже определили? Около 4500 лет назад, род R1a1, сформироввшийся 12000 лет назад, вышел из района Динарских альп, южные балканы, в район Черновцов. Как видим, район прежнего обитания рода представляет собою замкнутый горами регион. Преодолев карпаты, род вышел в районе Черновцов, именно живущие там имеют самого древнего общего предка, за пределами балканского региона. Род начал заселять новые территории, кто то оставался на одном месте, кто то шел дальше. Если посмотреть на карту то мы увидим, на лево пойдеш в польшу попадеш, на право в центральную Украину. Вот так и стали расходится пути разных частей одного рода. Каждая его часть, встречала и ассимилировала частицы рода I, аборигенов европы, разделившегося и заселившего разные территории. В результате ассимиляции аборигенов, разные части рода R1a1 изменяли и модифицировали свои исходные языки, постепенно формируя свои версии. И не патаму чта, а в виду адаптивных процессов между родами. Смешно думать, что в те времена было огромное количество людей, скорее всего были относительно небольшие группы, и их расселение занимало весьма длительное время. Естественно, что части рода, отправившиеся в разные стороны, теряли связь между собой, и развивались автономно, это и было началом формирования известных ныне народов. С момента их разделения и начинается их собственный энтогенез. Части рода оставшиеся на занятой территории формируют свой отдельный народ. Часть пошедшая на лево, сформировала западные народы, дала примесь гаплогрупп у иных народов. Аналогично, часть рода пошла на север и восток. В тех местах, где эти части занимали доминирующее положение, они становились основой формирования того или иного народа, в иных случаях, только часть или примесь. Можно чисто логически предположить что в движении на восток принимали участия те что вышли с территории современной Украины, они дали восточный вектор движения, дойдя до индии и китая, в северном направлении очевидно участвовали и те и другие, в западном, те что пошли на лево. Когда разделившиеся части осознали себя чем то отдельным мне не ведомо, но вполне логично, что когда их популяции возросли на столько, что смоги снова войти в соприкосновение, они уже вполне себя ассоциировали как отдельные, хоть и родственные народы. Бытующая теория этногенеза, описывает время формирования славянских народов в районе 10-11 веков, что глупо и нелогично, стало быть разойдясь и не имея контактов между собой в течении тысячелетий, это типа был один народ и с одним языком, и вдруг ни с того ни с сего осознали себя разными народами? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Я помітила закономірність, коли нема чим крити, відразу починають згадувати теми близькі і рідні: знайомі місця, знайомі відчуття - там де плавають вільно і невимушено. Лікуйся, рідний, я не буду заважати. Я лише висловила свою точку зору для людей, які вміють думати. Вибач, помилилася з адресатом, але маю надію, мій допис знайде достойного читача. Якщо не зараз, то колись. Чао! И тебя туда же. Та почему Ориана? Или ты в страховой компании "Ориана" работаешь потому и решила страну такую придумать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Около 4500 лет назад, род R1a1, сформироввшийся 12000 лет назад, вышел из района Динарских альп, южные балканы, в район Черновцов. Как видим, район прежнего обитания рода представляет собою замкнутый горами регион. Преодолев карпаты, род вышел в районе Черновцов, именно живущие там имеют самого древнего общего предка, за пределами балканского региона. Род начал заселять новые территории, кто то оставался на одном месте, кто то шел дальше. Если посмотреть на карту то мы увидим, на лево пойдеш в польшу попадеш, на право в центральную Украину. Вот так и стали расходится пути разных частей одного рода. Каждая его часть, встречала и ассимилировала частицы рода I, аборигенов европы, разделившегося и заселившего разные территории. В результате ассимиляции аборигенов, разные части рода R1a1 изменяли и модифицировали свои исходные языки, постепенно формируя свои версии. И не патаму чта, а в виду адаптивных процессов между родами. Смешно думать, что в те времена было огромное количество людей, скорее всего были относительно небольшие группы, и их расселение занимало весьма длительное время. Естественно, что части рода, отправившиеся в разные стороны, теряли связь между собой, и развивались автономно, это и было началом формирования известных ныне народов. С момента их разделения и начинается их собственный энтогенез. Части рода оставшиеся на занятой территории формируют свой отдельный народ. Часть пошедшая на лево, сформировала западные народы, дала примесь гаплогрупп у иных народов. Аналогично, часть рода пошла на север и восток. В тех местах, где эти части занимали доминирующее положение, они становились основой формирования того или иного народа, в иных случаях, только часть или примесь. Можно чисто логически предположить что в движении на восток принимали участия те что вышли с территории современной Украины, они дали восточный вектор движения, дойдя до индии и китая, в северном направлении очевидно участвовали и те и другие, в западном, те что пошли на лево. Когда разделившиеся части осознали себя чем то отдельным мне не ведомо, но вполне логично, что когда их популяции возросли на столько, что смоги снова войти в соприкосновение, они уже вполне себя ассоциировали как отдельные, хоть и родственные народы. Бытующая теория этногенеза, описывает время формирования славянских народов в районе 10-11 веков, что глупо и нелогично, стало быть разойдясь и не имея контактов между собой в течении тысячелетий, это типа был один народ и с одним языком, и вдруг ни с того ни с сего осознали себя разными народами? Происходит от мутации гаплогруппы R1, произошедшей у мужчины, жившего ок. 15 000 лет тому назад (по данным скорости мутаций). Вероятное распространение — несколькими волнами. Самая значительная волна — ок. 3—5 тыс. лет назад из черноморских степей, вероятно связана с распространением индоевропейских языков и курганной культуры Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), русских (52-53 %), белорусов (52 %), украинцев (52-54 %), татар 33-34 %, башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %)[1]; и в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64 %), киргизов (63 %), ишкашимцев (68 %). Умеренное распространение в скандинавских странах (23 % в Исландии, 18-22 % в Швеции и Норвегии), в Иране (от 4 до 25 %). У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно[2]. Происхождение индоевропейцев Модели происхождения индоевропейцев можно условно разделить на европейские и азиатские. Из европейских наиболее распространённая среди лингвистов и археологов курганная гипотеза предполагает, что прародиной индоевропейцев была территория Северного Причерноморья в междуречье Днепра и Волги, а сами они представляли собой полукочевое население степных районов современных востока Украины и юга России, жившее в этих местах в V—IV тыс. до н. э. С предками индоевропейцев обычно идентифицируется население, относящееся к среднестоговской, самарской и ямной культурам. В дальнейшем в связи с переходом этих племён к бронзовому веку и приручением лошади начались интенсивные миграции индоевропейских племён в различных направлениях. При этом происходила языковая ассимиляция индоевропейцами местного доиндоевропейского населения (см. Старая Европа), что приводило к тому, что современные носители индоевропейских языков значительно различаются по расово-антропологическому типу. Этапы распространения Исходное предположение Гимбутас идентифицирует четыре этапа развития курганной культуры и три волны распространения. Курган I, регион Днепр/Волга, первая половина IV тысячелетия до н. э. Очевидно, произошла от культур волжского бассейна, подгруппы включали самарскую культуру и культуру Сероглазово. Курган II—III, вторая половина IV тысячелетия до н. э.. Включает среднестоговскую культуру в Приазовье и майкопскую культуру на Северном Кавказе. Каменные круги, ранние двухколёсные повозки, антропоморфные каменные стелы или идолы. Курган IV или ямная культура, первая половина III тысячелетия до н. э., охватывает весь степной регион от реки Урал до Румынии. I волна, предшествующая этапу Курган I, экспансия с Волги на Днепр, приведшая к сосуществованию культуры Курган I и культуры Кукутени (трипольская культура). Отражения этой миграции распространились на Балканы и вдоль Дуная на культуры Винча и Лендьел в Венгрии. II волна, середина IV тысячелетия до н. э., начавшаяся в майкопской культуре и породившая в дальнейшем курганизованные смешанные культуры в северной Европе около 3000 года до н. э. (культура шаровидных амфор, баденская культура и, безусловно культура шнуровой керамики). По мнению Гимбутас, это стало первым появлением индоевропейских языков в западной и северной Европе. III волна, 3000—2800 год до н. э., распространение ямной культуры за пределы степи, с появлением характерных могил на территории современной Румынии, Болгарии и восточной Венгрии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Ты, что-то наплела херни всякой. Это, что за индоевропейский народ? Есть только спорная и неподтвержденная индоевропейская языковая группа. R1a1-Типичные представители Западные, Восточные, Южные Славяне, Брахманы(Северная Индия), Киргизы, Таджики, Балты. Украинцы лиш ветка восточных словян, те кто после пересечения родом карпат остался на месте, южные словяне это те кто не пересекал карпат, и общий предок у них 12000 лет. Цитата: Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), русских (51-53 %), белорусов (52 %), украинцев (52-54 %),татар 33-34 %, башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %)[1]; и в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64 %), киргизов (63 %), ишкашимцев (68 %). Умеренное распространение в скандинавских странах (23 % в Исландии, 18-22 % в Швеции и Норвегии), в Иране (от 4 до 25 %) [2]. У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно[3]. Собственно украинцами, украинцы стали называтся не так давно, до этого они были русь, как назывались ранее никому достоверно не известно, но это был один народ, никуда не ходивший, оставшийся на месте после пересечения родом карпат. Те то пошел по просторам эвразии сформировали свои народы, или дали примесь у других народов. Так скажем немцы состоят в основном из трех родов, в том числе и того что перешел карпаты в районе Черновцов. У немцев нет основного базового рода, это так скать сборный народ, и это не мешает им быть одним народом. Повідомлення від undefined т.е. исходя из вашей теории люди двигались не с востока на запад, а наоборот... А в чем логика? Люди всегда идут туда где теплее и сытнее... А по вашей логике они шли наоборот, в более холодные, лесистые и голодные места... Что их толкало на столь дурацкий поступок... Почему все народы индоевропейской группы шли на запад, а предки украинцев на восток? Хотя ваша теория наверное права... Мозгов не было 4000 лет назад, мозгов нет и сейчас... Не предки украинцев, а предки рода, украинцы это только небольшая его часть, да и предки украинцев ни куда не пошли, а остались на территории Украины, те что ушли, стали предками иных народов. И не только на восток, но и во все стороны. Предки же угрофин гаплогруппа N пришла, в места нынешнего бичевания, гораздо позже. Так что этногенез, процесс формирования общности, этноса, народа, происходил в неведомые нам времена, все остальное, просто смены самоидентификаций. Общности, народы, этносы (славян, за исключением россиян) были сформированы в незапамятные времена, а смутноизвестная история описывает совсем иные процессы. Человечество подхватило болезнь по имени государство, именно становления государств, так скать, процесс заражения, и описывает эта история. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 лютого, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 И тебя туда же. Та почему Ориана? Или ты в страховой компании "Ориана" работаешь потому и решила страну такую придумать? Я не придумала - Оріана - країна Оріїв (Аріїв) Можеш почитати Силенка "Мага віра". Цікавлячись цією темою, я в неті натрапила на книгу англійських мореплавців-дослідників, вірніше, на карти з цієї книги. Початок розселення людей на нашому континенті також був позначений на місці сучасного Прикарпаття. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Я не придумала - Оріана - країна Оріїв (Аріїв) Можеш почитати Силенка "Мага віра". Цікавлячись цією темою, я в неті натрапила на книгу англійських мореплавців-дослідників, вірніше, на карти з цієї книги. Початок розселення людей на нашому континенті також був позначений на місці сучасного Прикарпаття. Посмотрел про Силенко .Духовний Учитель і Пророк, який, реформувавши стародавню (дохристиянську) віру, проголосив РУНВіру (Рідну Українську Національну Віру), віру в Єдиного Господа Дажбога. Кошти на лікування допомогли дістати друзі Силенка — родина Чумаченків (звідки походить і дружина Віктора Ющенка — Катерина Чумаченко). Госполи!!! Не, не ожидал. Честно, не ожидал. Рун-вира. Писец. Я думал какой то Ваш местный самородок краевед, учитель истории из сельской школы. Но это вообще писец. Сумасшедший да еще и фашиствующий. Зря я советовал археологов с антропологами почитать. Не поможет. Я конечно слыхал про йододефицит на Западной но не ожидал что он до такой степени по мозгам бьет С Венеры прилетели в Прикарпатье? Или каким местом Прикарпатье граничит с другими материками из которых пришли люди. Кстати, какие люди-неандертальцы, кроманьонцы, гейдербержцы а может питекантропы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 *http://www.lebed.com/2008/art5386.htm В целом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 лютого, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Посмотрел про Силенко Госполи!!! Не, не ожидал. Честно, не ожидал. Рун-вира. Писец. Я думал какой то Ваш местный самородок краевед, учитель истории из сельской школы. Но это вообще писец. Сумасшедший да еще и фашиствующий. Зря я советовал археологов с антропологами почитать. Не поможет. Я конечно слыхал про йододефицит на Западной но не ожидал что он до такой степени по мозгам бьет Йододефіцит - проблема не лише Західної України, а й Європи. Але чомусь дебілів більше на інших територіях. Мо тому, що йододефіцит можна побороти профілактикою, а поторочений совковою пропагандою менталітет вже зробив свою чорну справу? Про "фашиствуючого" - прошу детальніше, чи від таких як ти я не повинна вимагати ні підтверджень, ні пояснень? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Посмотрел про Силенко Госполи!!! Не, не ожидал. Честно, не ожидал. Рун-вира. Писец. Я думал какой то Ваш местный самородок краевед, учитель истории из сельской школы. Но это вообще писец. Сумасшедший да еще и фашиствующий. Зря я советовал археологов с антропологами почитать. Не поможет. Я конечно слыхал про йододефицит на Западной но не ожидал что он до такой степени по мозгам бьет С Венеры прилетели в Прикарпатье? Или каким местом Прикарпатье граничит с другими материками из которых пришли люди. Кстати, какие люди-неандертальцы, кроманьонцы, гейдербержцы а может питекантропы? Маршрут, этап четвертый, последующие 6 тысяч лет. Балканы – Центральная Европа, Атлантика, Скандинавия, Карпаты, будущие Украина, Белоруссия, Россия. Начало - 10 тыс лет назад, перевал – 4 тысяч лет назад. Как показали данные ДНК-генеалогии, которые я фактически срисовал с наших ДНК и привел выше, примерно через 6 тысяч лет после расселения ариев, членов рода R1a1, в Динарских Альпах, Боснии, Сербии, Косово началось их активное передвижение на запад, север, северо-восток. Первое из обнаруженных направлений – Северные Карпаты, Буковина. Гаплотипы арийских, славянских предков рода R1a1 уходят там в глубину на 6000 лет назад. Это – знаменитая и загадочная трипольская культура. Поскольку кельтская группа R1b примкнула к ним только через тысячу лет, примерно 4700-5300 лет назад, то трипольская культура 6000 лет назад – это праславяне. И никуда они оттуда все полностью не уходили, как полагают историки, их потомки там же, в Черновцах и в округе, живут и поныне. Как и потомки группы R1b. Многих, правда, сослали в лагеря в 1940-х годах, многие эмигрировали, например, в Канаду. Их, гаплотипы буковинских эмигрантов, я и изучал. Не корчи из себя проффессорра, будь терпеливей придурок. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Маршрут, этап четвертый, последующие 6 тысяч лет. Балканы – Центральная Европа, Атлантика, Скандинавия, Карпаты, будущие Украина, Белоруссия, Россия. Начало - 10 тыс лет назад, перевал – 4 тысяч лет назад. Как показали данные ДНК-генеалогии, которые я фактически срисовал с наших ДНК и привел выше, примерно через 6 тысяч лет после расселения ариев, членов рода R1a1, в Динарских Альпах, Боснии, Сербии, Косово началось их активное передвижение на запад, север, северо-восток. Первое из обнаруженных направлений – Северные Карпаты, Буковина. Гаплотипы арийских, славянских предков рода R1a1 уходят там в глубину на 6000 лет назад. Это – знаменитая и загадочная трипольская культура. Поскольку кельтская группа R1b примкнула к ним только через тысячу лет, примерно 4700-5300 лет назад, то трипольская культура 6000 лет назад – это праславяне. И никуда они оттуда все полностью не уходили, как полагают историки, их потомки там же, в Черновцах и в округе, живут и поныне. Как и потомки группы R1b. Многих, правда, сослали в лагеря в 1940-х годах, многие эмигрировали, например, в Канаду. Их, гаплотипы буковинских эмигрантов, я и изучал. Не корчи из себя проффессорра, будь терпеливей придурок. А шо будем делать с киргизами с их R1a1 на 9 % больше, чем у щирых арийцев, галичанских корней? Значит Вы с Орианой являетесь потомками кочевников - киргизов? Боже! Какой скандал в этом благородном семействе! :o Европа не одобрит, и не примет вас в свои обьятия. Выставляете себя на всеобщее посмешище, товарищи арийцы. :lol: :lol: :lol: Вы знаете, я в шоке! Ну как можно быть такими идиотами, чтобы с умными рожами рассуждать на такие темы! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Посмотрел про Силенко Госполи!!! Не, не ожидал. Честно, не ожидал. Рун-вира. Писец. Я думал какой то Ваш местный самородок краевед, учитель истории из сельской школы. Но это вообще писец. Сумасшедший да еще и фашиствующий. Зря я советовал археологов с антропологами почитать. Не поможет. Я конечно слыхал про йододефицит на Западной но не ожидал что он до такой степени по мозгам бьет С Венеры прилетели в Прикарпатье? Или каким местом Прикарпатье граничит с другими материками из которых пришли люди. Кстати, какие люди-неандертальцы, кроманьонцы, гейдербержцы а может питекантропы? Там всё очень запущено, йододефицит, наложенный на аномальные зоны, плюс затоптанность всеми, кто захотел потоптаться в этом регионе, плюс мутации, плюс арийность умноженная на дебильность и историческую отсталость и привели к появлению Орианн ибн Силенко. Понаехали вот такие селянки с глухих мест, гда и магазинов сроду небыло во Львов, возомнили себя интеллигентками в первом поколении с правом всех учить и воспитывать. Жалкое и убогое зрелище. Я плачу... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Там всё очень запущено, йододефицит, наложенный на аномальные зоны, плюс затоптанность всеми, кто захотел потоптаться в этом регионе, плюс мутации, плюс арийность умноженная на дебильность и историческую отсталость и привели к появлению Орианн ибн Силенко. Понаехали вот такие селянки с глухих мест, гда и магазинов сроду небыло во Львов, возомнили себя интеллигентками в первом поколении с правом всех учить и воспитывать. Жалкое и убогое зрелище. Я плачу... Не плач маскаленок, не утонет в речке мяч. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Там всё очень запущено, йододефицит, наложенный на аномальные зоны, плюс затоптанность всеми, кто захотел потоптаться в этом регионе, плюс мутации, плюс арийность умноженная на дебильность и историческую отсталость и привели к появлению Орианн ибн Силенко. Понаехали вот такие селянки с глухих мест, гда и магазинов сроду небыло во Львов, возомнили себя интеллигентками в первом поколении с правом всех учить и воспитывать. Жалкое и убогое зрелище. Я плачу... Из: Россия себя бы пожалел ,убогий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Не плач маскаленок, не утонет в речке мяч. Заумушка, шо ж ты такый затурканый? Ты мне так и не ответил - киргизы более ариистые, чем ты с Орианой? Если да, то пора вам с Оришей оседлать коней и заняться джигитовкой, а о Еуропе забыть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Йододефіцит - проблема не лише Західної України, а й Європи. Але чомусь дебілів більше на інших територіях. Мо тому, що йододефіцит можна побороти профілактикою, а поторочений совковою пропагандою менталітет вже зробив свою чорну справу? Про "фашиствуючого" - прошу детальніше, чи від таких як ти я не повинна вимагати ні підтверджень, ні пояснень? В 41 типа попал в плен а в 44 он уже живет в Берлине. Ну чисто член антифашисткого подполья Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Заумушка, шо ж ты такый затурканый? Ты мне так и не ответил - киргизы более ариистые, чем ты с Орианой? Если да, то пора вам с Оришей оседлать коней и заняться джигитовкой, а о Еуропе забыть. Самоиндентификация ликарство. Если ты считаешь себя Киргизом, значит ты чобит. Все мы Люди. Дети Адама. Земляни. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 2 лютого, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 В 41 типа попал в плен а в 44 он уже живет в Берлине. Ну чисто член антифашисткого подполья Ну дик, це у Сталіна всі, хто жив на окупованій території - вороги і зрадники, а у німців могло бути по -іншому: розібралися і відпустили. Більше підтверджень "фашизму" нема? Ну там, вбив кого, закатував, голодом заморив, на крайняк - війну оголосив чи євреям жити заборонив? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Маршрут, этап четвертый, последующие 6 тысяч лет. Балканы – Центральная Европа, Атлантика, Скандинавия, Карпаты, будущие Украина, Белоруссия, Россия. Начало - 10 тыс лет назад, перевал – 4 тысяч лет назад. Как показали данные ДНК-генеалогии, которые я фактически срисовал с наших ДНК и привел выше, примерно через 6 тысяч лет после расселения ариев, членов рода R1a1, в Динарских Альпах, Боснии, Сербии, Косово началось их активное передвижение на запад, север, северо-восток. Первое из обнаруженных направлений – Северные Карпаты, Буковина. Гаплотипы арийских, славянских предков рода R1a1 уходят там в глубину на 6000 лет назад. Это – знаменитая и загадочная трипольская культура. Поскольку кельтская группа R1b примкнула к ним только через тысячу лет, примерно 4700-5300 лет назад, то трипольская культура 6000 лет назад – это праславяне. И никуда они оттуда все полностью не уходили, как полагают историки, их потомки там же, в Черновцах и в округе, живут и поныне. Как и потомки группы R1b. Многих, правда, сослали в лагеря в 1940-х годах, многие эмигрировали, например, в Канаду. Их, гаплотипы буковинских эмигрантов, я и изучал. Не корчи из себя проффессорра, будь терпеливей придурок. Гаплогруппа R (Y-ДНК) Происхождение Предполагается, что гаплогруппа R могла зародиться где-нибудь на северо-западе Азии между 30 000 и 35 000 лет назад. Однако большинство разновидностей гаплогруппы R найдено среди населения Средней Азии, Сибири и Индийского суб-континента Гаплогруппа R1a (M17), предположительно, зародилась в Центральной Азии или на юге Русской равнины примерно 10-15 тыс. лет назад. Считается, что на их базе сформировался, в частности, славянский этнос. Ареал распространения от Исландии (викинги) до Индии (каста брахманов), современный центр гаплогруппы находится на территории Польши [1]. Эта гаплогруппа стала маркером распространения курганной культуры, которую, в свою очередь, большинство авторитетных исследователей на сегодняшний момент считают ядром протоиндоевропейской культуры (Курганная гипотеза). Экспансия индоевропейцев способствовала миграции гаплогруппы R1a в Иран и в Индию, где порядка 30 % мужчин в высших кастах являются её носителями. Если бы гапплогруппа R1a соответствовала трипольцам то была бы экспансия не кочевой курганной культуры а трипольской-земледельческой. Что археология не наблюдает. Да и земледельческие термины в индоевропейские языки проникли из семитских. Опять же, есть пласт древних общих для всех индоевропейцев заимствований из фино-угорских и северокавказских языков что никак не может говорить о Балканской (а тем более Карпатской ) прародине индоевропейцев Другой маркер, который близко соответствует «курганным» миграциям — это раcпространение аллели группы крови B, карту которой составил Кавалли-Сфорца. Распространение аллели группы крови B в Европе совпадает с предполагаемой картой курганной культуры, и с распространением гаплогруппы R1a1 (YDNA). У тя 3-я группа крови? Если нет, значит ты унтерменш Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Опять же, есть пласт древних общих для всех индоевропейцев заимствований из фино-угорских и северокавказских языков что никак не может говорить о Балканской (а тем более Карпатской ) прародине индоевропейцев почему нет? Предполагается предположительно с предполагаемой картой вот в чем нюанс. недостаток информации плодит массу теорий. что никак не может говорить о Балканской (а тем более Карпатской ) прародине индоевропейцев неизвестно. все твое "никак" - это еще одна теория. то есть нельзя быть уверенным. Если нет, значит ты унтерменш :lol: заговорило)) а что по твоему уберменш? сверхчеловек?)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Трипольская культура (рум. Cultura Cucuteni, укр. Трипільська культура, Кукутені культура) — энеолитическая археологическая культура, распространённая в VI—III тыс. до н. э. в Дунайско-Днепровском междуречье, наибольший её расцвет пришёлся на период между 5500 и 2750 гг. до н. э. На смену трипольцам пришли индоевропейские народы ямной культуры. рипольская культура была генетически связана с энеолитическими культурами Балкано-Дунайского региона[2], среди которых особая роль принадлежала носителям культур Боян, старчево-кришской, линейно-ленточной керамики, Винча, Тисаполгар. Основные отрасли хозяйства — земледелие и скотоводство. Л. Л. Зализняк и ряд других исследователей трипольской культуры связывают её с волной мигрантов из неолитической Анатолии.[3] Антропологический облик представителей культуры У представителей трипольской культуры антропологи отмечают средиземноморский[4] и динарский тип[5]. В настоящее время большинство ученых, на основании анализа скелетных останков, склоняются к идентификации трипольцев со средиземноморской расой, возможно — арменоидным[6] антропологическим типом, распространенным среди давних жителей Восточного Средиземноморья и Малой и Передней Азии. Это логично, учитывая тот факт, что украинская территория была будто периферией этого культурного ареала, основной массив которого зафиксирован в долине Дуная, на севере Балканского полуострова и на островном массиве Эгейского моря. А вот и трипольцы- типа предки украинцев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 почему нет? вот в чем нюанс. недостаток информации плодит массу теорий. неизвестно. все твое "никак" - это еще одна теория. то есть нельзя быть уверенным. :lol: заговорило)) а что по твоему уберменш? сверхчеловек?)) На пальцах объяснить почему при балканской прародине не могут быть заимствование из северокавказских и финно-угорских языков? Где с этими народами повстречались протоиндолевропейцы, в Карпатах? Купи соль с йодом Вообще Курганная сейчас основная гипотеза происхождения индоевропейцев. Курганная гипотеза была предложена Марией Гимбутас в 1956 году, чтобы соединить данные археологических и лингвистических исследований для определения местонахождения прародины народов носителей праиндоевропейского языка (ПИЕ). Гипотеза является наиболее популярной в отношении происхождения ПИЕ.[1][2] Альтернативная Анатолийская гипотеза в сравнении с ней находит лишь небольшую популярность. Балканская гипотеза В. А. Сафронова имеет сторонников в основном на территории бывшего СССР. Хронология 4500—4000: Ранние ПИЕ. Культуры Среднего Стога, Днепр-Донец и Самара, одомашнивание лошади (I волна). 4000—3500: Ямная культура, прототипы курганов и майкопская культура на северном Кавказе. индо-хеттские модели постулируют отделение прото-анатолийцев до этого времени. 3500—3000: Средние ПИЕ. Ямная культура, как её вершина, представляет классическое реконструированное Праиндоевропейское общество, с каменными идолами, ранними двухколёсными повозками, доминирующим скотоводством, однако и с постоянными поселениями и городищами вдоль рек, существующими за счёт растениеводства и рыбной ловли. Контакт культуры ямных захоронений с культурами поздней неолитической Европы привёл к появлению «курганизованных» культур шаровидных амфор и Баден (II волна). Майкопская культура является самым ранним из известных местом начала бронзового века, и бронзовое оружие и артефакты появляются на территории ямной культуры. Предположительно ранняя сатемизация. 3000—2500: Поздние ПИЕ. Ямная культура распространяется по всей причерноморской степи (III волна). Культура шнуровой керамики распространяется от Рейна до Волги, что соответствует поздней стадии индоевропейской общности, в ходе которой вся «курганизованная» область распалась на независимые языки и культуры, остававшиеся, однако, в контакте, обеспечивавшем распространение технологий и ранние межгрупповые заимствования, исключая анатолийскую и тохарскую ветвь, которые были изолированы от этих процессов. Возникновение изоглоссы кентум-сатем предположительно прервало их, но фонетические тенденции сатемизации оставались активными. 2500—2000: Закончено преобразование местных диалектов в протоязыки. На Балканах говорили на прото-греческом, в андроновской культуре севернее Каспия на прото-индоиранском. Бронзовый век достиг Центральной Европы с культурой колоколовидных кубков, вероятно составленной различными кентум-диалектами. Таримские мумии, возможно, относятся к культуре прото-тохарцев. 2000—1500: Катакомбная культура севернее Чёрного моря. Изобретена колесница, что привело к расколу и быстрому распространению иранцев и индо-ариев из Бактрийско-маргианского археологического комплекса в Среднюю Азию, северную Индию, Иран и восточную Анатолию. Прото-анатолийцы раскололись на хеттов и лувов. Пра-протокельты унетицкой культуры имели развитую металлообработку. 1500—1000: Северный бронзовый век выделил пра-протогерманцев, и (пра)-протокельтов. В Центральной Европе возникли культуры полей погребальных урн и Гальштаттская культура, начавшие Железный век. Миграция прото-италийцев на Италийский полуостров (Стела Баньоло). Сложение гимнов Ригведы и подъём ведической цивилизации в регионе Пенджаб. Микенская цивилизация — начало Греческой тёмной эры. 1000 до н. э.—500 BC: Кельтские языки распространяются по Центральной и Западной Европе. Протогерманцы. Гомер и начало классической античности. Ведическая цивилизация даёт начало Махаджанападам. Заратустра создаёт Гату, подъём империи Ахеменидов, сменившей Элам и Вавилон. Разделение прото-италийского языка на Оско-умбрийские языки и Латино-фалисканские языки. Развитие греческого и древнеиталийского алфавитов. В южной Европе говорят на различных палеобалканских языках, вытеснивших автохтонные средиземноморские языки. Анатолийские языки вымирают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 На пальцах объяснить почему при балканской прародине не могут быть заимствование из северокавказских и финно-угорских языков? Где с этими народами повстречались протоиндолевропейцы, в Карпатах? Купи соль с йодом повторяю еще раз. мало информации. неизвестно как происходили миграционные процессы. о них можно догадываться. вот почему я выделил слова из твоей копипасты-- " Предполагается предположительно с предполагаемой картой" неужели ты настолько тупой что даже суть своей копипасты не можешь осилить? вряд ли узнаем откуда пошла волна - из Урала или из територии современной Украины. Вообще Курганная сейчас основная гипотеза происхождения индоевропейцев. вот именно что гипотеза. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 повторяю еще раз. мало информации. неизвестно как происходили миграционные процессы. о них можно догадываться. вот почему я выделил слова из твоей копипасты-- " Предполагается предположительно с предполагаемой картой" неужели ты настолько тупой что даже суть своей копипасты не можешь осилить? вряд ли узнаем откуда пошла волна - из Урала или из територии современной Украины. вот именно что гипотеза. Да каким местом твоя Украина вообще к происхождению индоевропейцев? Есть балканская, анатолийская,армянская,курганная,индийская. Была североевропейская- которая вообще уже никак не пляшет. А про украину никто и никогда не упоминал. Че вы себя в центр вселенной сунете то? Вы никто и звать вас никак - окраинцы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Да каким местом твоя Украина вообще к происхождению индоевропейцев? у тебя есть доказательства обратного? есть гипотезы,придурок. а как в реальности-- может быть и Украина. Есть балканская, анатолийская,армянская,курганная,индийская. Была североевропейская- которая вообще уже никак не пляшет. А про украину никто и никогда не упоминал. трындишь. Че вы себя в центр вселенной сунете то? кто сует,брехун? Вы никто и звать вас никак - окраинцы потрынди,потрынди,говнецо. да только не забудь глянуть в карту и удавиться от злости -- на карте Украина,государственный язык-украинский. а то что ты и такие как ты шипите- это уже другое дело. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Да каким местом твоя Украина вообще к происхождению индоевропейцев? Есть балканская, анатолийская,армянская,курганная,индийская. Была североевропейская- которая вообще уже никак не пляшет. А про украину никто и никогда не упоминал. Че вы себя в центр вселенной сунете то? Вы никто и звать вас никак - окраинцы Вот тебе тупица русский ресурс, прочитай разберись, потом будешь мозги засирать людям. *http://www.lebed.com/2008/art5386.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Вот тебе тупица русский ресурс, прочитай разберись, потом будешь мозги засирать людям он просто неуч. неуч, читай с РУССКОЙ википедии Модели происхождения индоевропейцев можно условно разделить на европейские и азиатские. Из европейских наиболее распространённая среди лингвистов и археологов курганная гипотеза предполагает, что прародиной индоевропейцев была территория Северного Причерноморья в междуречье Днепра и Волги, а сами они представляли собой полукочевое население степных районов современных востока Украины и юга России, жившее в этих местах в V—IV тыс. до н. э. С предками индоевропейцев обычно идентифицируется население, относящееся к среднестоговской, самарской и ямной культурам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 он просто неуч. неуч, читай с РУССКОЙ википедии Модели происхождения индоевропейцев можно условно разделить на европейские и азиатские. Из европейских наиболее распространённая среди лингвистов и археологов курганная гипотеза предполагает, что прародиной индоевропейцев была территория Северного Причерноморья в междуречье Днепра и Волги, а сами они представляли собой полукочевое население степных районов современных востока Украины и юга России, жившее в этих местах в V—IV тыс. до н. э. С предками индоевропейцев обычно идентифицируется население, относящееся к среднестоговской, самарской и ямной культурам. Глаза разуй нацик. Степные районы современного востока украины! Каким местом эти земли вообще у украинцам и украине. Че в 20 году присоединили и уже хохляцкими коренными типа стали. Тем более что трепались то про Карапатское происхождение и трипольцев, а сейчас уже типа восток украины.Карту глянь *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0 Донбасс однако это типа коренные украинские земли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Вот тебе тупица русский ресурс, прочитай разберись, потом будешь мозги засирать людям. *http://www.lebed.com/2008/art5386.htmХохлик, ты думаещь я Клестова не читал? Вот только Клестов не генетик и не историк(тем более не археолог или лингвист) а биохимик. Не стыкуется его теория с данными ни археологии ни лингвистики. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 2 лютого, 2012 Глаза разуй нацик. Степные районы современного востока украины! Каким местом эти земли вообще у украинцам и украине. Че в 20 году присоединили и уже хохляцкими коренными типа стали. Тем более что трепались то про Карапатское происхождение и трипольцев, а сейчас уже типа восток украины. Карту глянь *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0 Донбасс однако это типа коренные украинские земли? Курганная гипотеза была предложена Марией Гимбутас в 1956 году, Ты б еще труды ленина троцкого17года привел Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.