Перейти до змісту
Український політичний форум

Навколополітична любов Росії

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Ну піпєц, я вже попкорн приготувала і тут такий облом, сенсація не відбулася :(

Польська газета помилилася, написавши про тротил на літаку Качинського

Головний редактор польського видання Rzeczpospolita визнав, що його газета передчасно написала про виявлення слідів вибухових речовин в уламках літака Качинського.

Головред сказав у радіоінтерв’ю, що насправді видання не мало такої інформації, повідомляє Радіо Свобода.

За його словами, виявлені речовини не обов’язково мали бути слідами саме вибухівки.

У редакційній заяві газета теж визнала, що помилилася, стверджуючи про нібито виявлені сліди тротилу й нітрогліцерину.

Водночас журналісти розкритикували органи прокуратури і уряд країни за зволікання, на їхню думку, зі з’ясуванням усіх обставин катастрофи.

Як відомо, в окружній військовій прокуратурі Варшави заявляли, що в повідомленні газети містилася низка неправдивих чи принаймні неточних заяв, а також безпідставні спекуляції і що слідчі не заявляли, ніби виявили сліди тротилу і нітрогліцерину в уламках літака чи на місці катастрофи.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 983
  • Створена
  • Остання відповідь
  • 4 тижня потому...

В сети Интернет появилось видео, на котором гигантская анаконда в Амазонке выплюнула «недоеденную» добычу.

Авторы сюжета полагают, что это могла быть капибара, гигантский грызун, родственник морской свинки весом до 66 кг. Именно они и являются основной добычей анаконд, сообщает The Daily Mail.

Считается, что анаконды быстро избавляются от пищи для мобильности, если их побеспокоить или напугать.

Отметим, зеленая анаконда может достигать 6 метров в длину, но в последе время начали появляться сообщения о змеях длиной в 12 метров. Они поедают почти все – рыб, птиц, рептилий и даже крупных млекопитающих.

+http://www.youtube.com/watch?v=XDt1TNaKomY&feature=player_embedded

Посилання на коментар

Оріана,Демократій в сучасній країні з населенням в де кілька мільйонів просто не може бути.

зараз той хто контролює ЗМІ той контролює і виборчий процес.

контролюючи ЗМІ я може і вора дебіла розпіарити,а про справжніх патріотів лохторат навіть нічого знати не буде..

Велика роль ЗМІ в сучасному суспільстві робить справедливі вибори хімерою.

[/c

Бедные голландцы, бельгийцы, швейцарцы у них как раз несколько больше населения чем "несколько миллионов", не подозревают о том, что их тут уже исключили из разряда демократий, у них и СМИ как раз есть, оказывается и выборов у них нет, так химера сплошная.
Посилання на коментар

Бедные голландцы, бельгийцы, швейцарцы у них как раз несколько больше населения чем "несколько миллионов", не подозревают о том, что их тут уже исключили из разряда демократий, у них и СМИ как раз есть, оказывается и выборов у них нет, так химера сплошная.

До речі, Едуардичу, з того, що знаю: в Португалії мер якогось занюханого міста важить більше, ніж прем"єр, а про президента там деякі навіть не знають, тому, що мер вирішує в місті фактично ВСЕ. А мерів вибирають не телевізором, а при безпосередній участі жителів міста, бо теза: почую кожног там не пустий звук. Претендент на мера реально ходить з вулиці на вулицю і серед народу агітує за себе.

Просто наш Нацист мало бачив, мало знає.

Щоб йому там гикнулося, бо реально нищить немодерований Киїівський форум )))

Посилання на коментар

До речі, Едуардичу, з того, що знаю: в Португалії мер якогось занюханого міста важить більше, ніж прем"єр, а про президента там деякі навіть не знають, тому, що мер вирішує в місті фактично ВСЕ. А мерів вибирають не телевізором, а при безпосередній участі жителів міста, бо теза: почую кожног там не пустий звук. Претендент на мера реально ходить з вулиці на вулицю і серед народу агітує за себе.

Просто наш Нацист мало бачив, мало знає.

Щоб йому там гикнулося, бо реально нищить немодерований Киїівський форум )))

Заглядывал на тот форум, а он там под каким позывным?
Посилання на коментар

Росія уважно стежить за іграми України в газову самостійність

В Україні вибухнув скандал, який виглядає і обурливо, і трагікомічно – а в майбутньому міг би стати окремим сюжетом для пародіювання "95 кварталом".

Намагаючись позбутися залежності від російського газу, вже декілька років президент Янукович розвиває ідею будівництва у Одеській області плавучого терміналу для прийому скрапленого газу, або ж LNG-терміналу. Поява альтернатівного джерела палива має не просто знизити вплив Росії - це позбавить Кремль "газової дубинки" у стосунках із сусідами.

Цього понеділка в урочистій атмосфері було зварено перший шов трубопроводу, який має з‘єднати українську газотранспорту систему з майбутнім плавучий терміналом. До цієї святкової події приурочили і підписання угоди з першим інвестором терміналу – ним мала стати

іспанська корпорація Gas Natural Fenosa.

І справді, у присутності Азарова та Бойка керівник Агентства Владислав Каськів скріпив підписом документ з, як було оголошено, представником Gas Natural Fenosa. Прем'єр на засіданні уряду навіть привітав міністрів "з історичним моментом – підписанням угоди про будівництво LNG-терміналу".

Але вже у вівторок іспанці заявили, що не підписували жодних контрактів щодо інвестицій в український проект. "Ми не очолюємо жодного консорціуму для будівництва такого терміналу. Ми також не вивчаємо такої можливості", - передавала слова Gas Natural Fenosa агенція Reuters.

Схоже, український сценарій був адресований не вітчизняним телеглядачам – а менеджменту Газпрома, який намагалися переконати, що "Нафтогаз" уже за крок до появи альтернативного джерела палива.

І тим болючішим став удар по самолюбству українців, коли з’ясувался, що договір уклав фактично самозванець. А оперативна реакція постпреда Путіна в Києві Віктора Медведчука, який закликав звільнити Каськіва, ще сильніше переконує в тому, що Росія уважно стежить за іграми України в газову самостійність.

Далі ТУТ http://www.pravda.com.ua/articles/2012/11/29/6978414/

Посилання на коментар

Росія уважно стежить за іграми України в газову самостійність

Росія уважно стежить за іграми України в газову самостійність.[/size]

Далі ТУТ http://www.pravda.com.ua/articles/2012/11/29/6978414/

ой шо будет-шо будет..

а шо наш кровосися сёдня в Осло забыл? сверкал там очами.. грозно.. Шо то напридумывали наши, шо-ота затевают молчком..

ох уж эта Расея....

Посилання на коментар

ой шо будет-шо будет..

а шо наш кровосися сёдня в Осло забыл? сверкал там очами.. грозно.. Шо то напридумывали наши, шо-ота затевают молчком..

ох уж эта Расея....

Вывод в этом интервью тут: "- Де гарантія, що ці компанії так само не зіскочать, як зіскочила Fenosa?

- Гарантій нема. Вони є лише тоді, коли підписані угоди. Але є висока ймовірність і надзвичайні зусилля, які докладає уряд України, агентство, наша команда для того, щоб це відбулося.

З комерційної точки зору цей проект є дуже привабливий на ринку. Єдине застереження – це шалений опір, який міститься в геополітичній площині. Але я переконаний, ми досягли критичної маси, коли вже зупинити реалізацію цього проекту неможливо."

Второй, не изложен, но присутствует. Во внешней политике Россия по отношению к Украине в лице ПР окончательно потеряла своего союзника. Реализацию они не остановят, но единственного крупного союзника потеряли.

Тут в пору цитировать бессмертного Черномырдина,- "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Посилання на коментар

. Реализацию они не остановят, но единственного крупного союзника потеряли.

Тут в пору цитировать бессмертного Черномырдина,- "хотели как лучше, а получилось как всегда".

ты вообще знаешь как разваливают компанию?

вот скажем есть такая большая и на вид крепкая компания и кто то , ну скажем я захотел её перекупить , но мне её не продают или хотят слишком дорого

тогда я нанимаю специальных людей - есть такая профессия - корпоративный килер

они делают первый ход - отсекают фирму от групы поддержки - - от инвесторов , от рекламщиков банков партнёров и пр... ппотом устраиваются к ним на работу и начинают сорить людей в коллективе - начинаются склоки конфликты и пр .......

но самое первое и самое главное - отсечь от *группы поддержки *

то же самое происходит в раше , только делает она это сама - она отсекает от себя всю группу поддержки

вначале посралась со всеми республиками

потом попыталась сойти с осью зла - ирак иран сирия

пролетела настолько что духовный лидер * братьев мусульман*( третья по величине исламиская община ) проклял рашу и объявил ей джихад

ну и внутрение дрязги в самой раше

вывод сам сделаешь?

Посилання на коментар

Второй, не изложен, но присутствует. Во внешней политике Россия по отношению к Украине в лице ПР окончательно потеряла своего союзника. Реализацию они не остановят, но единственного крупного союзника потеряли.

А я ось що подумала: коли б не тупа впертість янека і його оточення, панічна боязнь втрати влади - вони б мали всебічну підтримку Європи у цій справі - адже цей проект передбачає багато інвесторів, а відмовився лише один і то на стадії ТЕО.

Можливо, це ще один тиск на уряд з боку Заходу, щоб примусити їх до більш цивілізованих правил гри в середині країни?

До речі, на днях було повідомлення, що доля ядерного палива для АЕС, яке Україна отримувала зі США, зменшилася і відразу росіяни підняли ціну на своє паливо.

Тому розвиток виробництва скрапленого газу буде всіляко гальмуватися Кремлем і нашим потрібно накінець визначитися з ким вони і зосередити свої зусилля не на тому, як дурити одну й іншу сторони, а максимально захистити свої інтереси в співпраці з ЄС.

Посилання на коментар

кстати о раше

вот интересная статейка

Economist: Родиться в Израиле лучше, чем во Франции, Италии или Англии

вот что он пишет

Несмотря на многие проблемы израильтян, согласно новому исследованию британского журнала Economist выходит, что в 2013 году лучше родиться в Израиле, чем, к примеру, во Франции, Италии или Англии. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы на днях, были рассмотрены «экономические прогнозы до 2030 года, когда дети, рожденные в 2013 году, достигнут зрелого возраста», а затем был составлен рейтинг стран, где предпочтительнее родиться в будущем году.

это про израиль

а вот что пишут о раше

Израиль оказался на 20-м месте с оценкой 7,23, сразу после Южной Кореи и непосредственно перед Италией. Еврейское государство также опередило такие западные страны, как Япония (25), Франция (26) и Англия (27). США и Германия разделили 16-е место, Турция оказалась на 51-м, Иран – на 58-м, а Россия – и вовсе на 72-м, опередив лишь на одну позицию Сирию. Нигерия заняла 80-е, последнее место в списке.

слава раше - учитывая что в сирии гражданская война

взято отсюда

_http://www.zman.com/news/2012/11/30/140029.html

получается что саи - дегенерат - русские бегут в украину а он сбежал в рашу

гы

Посилання на коментар

ты вообще знаешь как разваливают компанию?

вот скажем есть такая большая и на вид крепкая компания и кто то , ну скажем я захотел её перекупить , но мне её не продают или хотят слишком дорого

тогда я нанимаю специальных людей - есть такая профессия - корпоративный килер

они делают первый ход - отсекают фирму от групы поддержки - - от инвесторов , от рекламщиков банков партнёров и пр... ппотом устраиваются к ним на работу и начинают сорить людей в коллективе - начинаются склоки конфликты и пр .......

но самое первое и самое главное - отсечь от *группы поддержки *

а мне всегда казалось - что главное - это выявить лидера. Что на данном этапе и при существующем раскладе (подмигиваю) - мы до сих пор не удосужились определить. А законы природы неумолимо одинаковы.

Итак. КТО ?

Посилання на коментар

а мне всегда казалось - что главное - это выявить лидера. Что на данном этапе и при существующем раскладе (подмигиваю) - мы до сих пор не удосужились определить. А законы природы неумолимо одинаковы.

Итак. КТО ?

а какую компанию мы хотим разорить?

лидера надо давить если это компания одного человека, работает не коллектив а лидер и куча шестёрок и даже в этом случае лидер может оказаться не по зубам

а вот в одиночку он ничто

ну как рыжая - только наличие дегенератов вокруг неё даёт ей иллюзию что она принцесса

Посилання на коментар

а какую компанию мы хотим разорить?

лидера надо давить если это компания одного человека, работает не коллектив а лидер и куча шестёрок и даже в этом случае лидер может оказаться не по зубам

а вот в одиночку он ничто

ну как рыжая - только наличие дегенератов вокруг неё даёт ей иллюзию что она принцесса

я настойчиво делаю ударение - помогите мне! -- кто здесь является запевалой? Ну дайте мне его!!! В противном случае- если они куча- то мы распыляемся.

Посилання на коментар

я настойчиво делаю ударение - помогите мне! -- кто здесь является запевалой? Ну дайте мне его!!! В противном случае- если они куча- то мы распыляемся.

угу, я предупреждал

пока что все ваши потуги им только на руку

вы играете по их правилам

и ещё

армия это армия - удачное попадание в штаб - не лишит её боеспособности - просто назначат нового командира

Посилання на коментар

угу, я предупреждал

пока что все ваши потуги им только на руку

вы играете по их правилам

и ещё

армия это армия - удачное попадание в штаб - не лишит её боеспособности - просто назначат нового командира

ой, рабинович! Ну я вас таки умоляю! Де ты там армию приметил? Сброд блатных и нищих. С селедкой и фунфырями с настойкой. И парочкой фальшивых дипломов. Эта "армия" непобедима. Она все время в позиции - лёжа. Куда, блять, целиться? Сами расползутся.. От похолодает... :lol:
Посилання на коментар

ой, рабинович! Ну я вас таки умоляю! Де ты там армию приметил? Сброд блатных и нищих. С селедкой и фунфырями с настойкой. И парочкой фальшивых дипломов. Эта "армия" непобедима. Она все время в позиции - лёжа. Куда, блять, целиться? Сами расползутся.. От похолодает... :lol:

то они опытные бойцы то сброд

нельзя недооценивать противника тем более они за вас взялись всерьёз

они не играются , для них это способ самоутвердиться

Посилання на коментар

Не розводьте срач.

Хто що думає, про цей злощасний контракт. При всій нелюбові до влади - але мені не віриться, щоб вони так по дурному себе підставили. Та ще й на публіку - адже Азаров сам окулярами світив на підписанні цього контракту.

Мож дійсно підписали лише угоду про ТЕО, а видали як інвестиції? Хоча за ТЕО самі й заплатили. Дивно все це

Посилання на коментар

Відтепер для роботи в Росії треба пройти платний тест на мову

З суботи громадяни України та інших країн повинні будуть підтверджувати документально знання російської мови, влаштовуючись на роботу в Росії.

Як передає УНІАН, відповідний закон "Про внесення змін до статті 131 Федерального закону "Про правовий стан іноземних громадян у Російській Федерації" і статті 272 Закону Російської Федерації "Про освіту" набуває чинності 1 грудня.

Тестування платне - воно коштує 5 тисяч рублів.

Також підтвердити знання мови можна документом державного зразка про освіту, виданим на території держави, що входила до складу СРСР, до 1 вересня 1991 року. Крім того, підтвердити знання мови можна документом іноземної держави про освіту, що визнається на території Росії, якщо там є запис про вивчення його володарем курсу російської мови.

При цьому підтвердження володіння російською мовою для отримання дозволу на роботу не потрібне для іноземців, що є громадянами держав, в яких російська мова є державною (Білорусь).

Керівник робочої групи Ради при Президентові РФ з міжнаціональних відносин з розробці проекту Стратегії державної національної політики РФ В’ячеслав Михайлов вважає недоцільним вимагати від громадян України підтвердження знання російської мови.

"Чесно, я б білорусів і українців звільнив від складання іспиту з російської мови. Немає українця і білоруса, який не розумів би або не знав російську мову", - сказав він. - а як буде, адже це буде протизаконно

Посилання на коментар

"Чесно, я б білорусів і українців звільнив від складання іспиту з російської мови. Немає українця і білоруса, який не розумів би або не знав російську мову", - сказав він. - а як буде, адже це буде протизаконно

фактически это просто новый вид поборов на гастарбайтеров

хочешь пройти - плати

я вот что думаю - может оставить эту дебилную страну что бы она сама своё говно убирала и сама себе дома строила?

Посилання на коментар

хочешь пройти - плати

я вот что думаю - может оставить эту дебилную страну что бы она сама своё говно убирала и сама себе дома строила?

вот удивительно! А руские кричат, что только хохлы на их стройках пашут. Я не слыхала про белорусов- гастеров. По-моему, они и дома не бедствуют..
Посилання на коментар

вот удивительно! А руские кричат, что только хохлы на их стройках пашут. Я не слыхала про белорусов- гастеров. По-моему, они и дома не бедствуют..

треть взрослого населения таджикистана пашет на русских
Посилання на коментар

а треть россиян - безработные.

не потому что работы нет а потому что предпочитают сидеть на печи и ждать когда же они богатырями станут
Посилання на коментар

статеечка понравилася.. с душой написана! :D

Вот уже два года как я переехал жить из России в Крым, и за эти два года у меня накопилось в адрес соотечественников немалое раздражение. Какие же они дураки.

Я готов предъявить России счет за шаблонное мышление, «мкадовый» кругозор и зацикленность на устаревших политических доктринах. Правда состоит в том, что современная Украина (и Автономная Республика Крым в ее составе) — совсем не такие, какими их рисуют в своем воображении российские журналисты, политики и випы всех мастей.

Одно из базовых российских заблуждений – это желание воссоединить Крым с Россией. Как бы априори считается, что Крым жаждет воссоединения. Основанием для таких суждений служат две группы аргументов. Первая: Хрущев – не имел право дарить Крым Украине. Вторая: русский язык и русские в Крыму доминируют. Русские его завоевывали, кровью отстаивали. И вообще, «отдать хохлам такую жемчужину!»

Я тоже примерно так рассуждал, пока здесь не поселился. Шоры с моих глаз были сорваны практически сразу же, стоило только выйти за пределы пляжа и начать общение с местными, что называется, на равных.

Первое мое открытие состояло в том, что среди местных жителей (крымчан) бытуют два стиля общения: «для туристов», которых за глаза здесь иногда по старинке именуют оккупантами, и «для себя». Российским туристам они говорят то, что им, туристам, приятно услышать. Что они, россияне, «весь Крым кормят», что Россия – клондайк с высокой зарплатой, что все бывшие союзные республики хотят в Россию, и каждый по отдельности их житель тоже хочет в Россию, ибо она ж мать всем народам, и вообще в СССР жилось лучше. Так говорят даже крымские татары на рынке.

Толстопузого курортника из России все эти разговоры настраивают на благодушный лад, он начинает себя чувствовать представителем более высокой и богатой цивилизации и вести себя соответственно — то есть тратить деньги. Примерно с такой же технологий я столкнулся в Египте, Албании и других странах советского подбрюшья: «Гагарин, Путин, Калашников. Руски дружба. Руски скидка. Купи бляха-муха». И называется цена, в несколько раз превышающая реальную.

Запомните, россиянин в Крыму – это в первую очередь лох.

Между собой жители Крыма разговоры ведут совершенно другие. Из них я узнал, что россиян в целом не любят и не уважают, хотя и завидуют им из-за зарплат; что ехать в Россию на заработки – дело неблагодарное, и что воссоединение Крыма с Россией – это скорее беда, чем благо. Последнее для меня стало шоком, ибо я, как большинство россиян, был уверен в обратном.

Из разговора судакских таксистов в кафе:

— Вез клиента. Так он меня типа «обрадовал». Говорит: рано или поздно Крым опять с Россией воссоединится.

Второй аж подавился:

— Да не дай бог!

Далее пошли едкие реплики вперемешку с матом, суть которых сводилась к тому, что крымский туризм от этого только потеряет. «Если туристу из Москвы или Питера в Крым ехать, то это ж две таможни вместо одной проходить надо. То есть, по десять часов стоять летом вместо четырех-пяти. Значит, народ через керченскую переправу ломанется. А это крюк и очередь на паром. Легче и дешевле на Кавказе отдохнуть». Вывод: теряем клиента.

Вы скажете: ну, это таксисты такие разговоры ведут. А кто такие таксисты? Быдло, бомбилы. Но ведь есть еще интеллигенция, есть старые советские кадры, есть просто русские патриоты, радеющие за воссоединение.

Так вот, по поводу интеллигенции. Среднестатистический интеллигент являет собой типичную для Крыма смесь внутренней украинизированности и лозунгового пророссийского ура-патриотизма. По своей глубинной сути он давно и бесповоротно стал «хохлом» (даже если он и не украинец) — то есть безыдейным приспособленцем, который «и вашим, и нашим», лишь бы кормили и не трогали. Он знает мову, говорит на гыкающем суржике, радеет за Россию и мечтает уехать делать карьеру в Киев. Он пишет отчеты, делает дипломы за деньги и сдает летом дачу отдыхающим. Он боится всяких изменений, ибо надо будет заново приспосабливаться, а это – трата «энергетики». Зачем такому присоединение Крыма к России?

Старые советские кадры, работающие в госучреждениях и на фирмах, являют собой примерно такую же картину с небольшими вариациями. Они любят вспоминать, как хорошо было в советское время, и голосуют на выборах за украинских коммунистов. Они знают украинскую документацию и берут с россиян взятки за услуги перевода и продвижение интересов. Их по большому счету все устраивает. А что делать, жизнь такая.

Кто там еще остался? Русские патриоты, радеющие за воссоединение?

Это тема для отдельного разговора. У меня вообще сложилось впечатление, что реальным русским патриотом в Крыму был только первый и последний президент Крыма Юрий Мешков, за что в 1995 году и поплатился. Все остальное – либо просто разговоры, либо политический пиар, либо бизнес, либо подработка к пенсии.

Как-то в Севастополе проходила акция по сбору подписей за проведение референдума по отсоединению Крыма от Украины и придания ему статуса самостоятельного государства. На площади Нахимова один очень активный пенсионер прочел мне лекцию о русском патриотизме, долге каждого русского человека перед отечеством и т.д., дал мне в руки соответствующую листовку с напутствием: «Вторым шагом будет присоединение Крыма к России». Моему удивлению не было предела, когда я этого дедушку буквально через неделю встретил в другом конце города, раздающего прокламации украинских националистов и читающего прохожим лекции об украинских патриотах, голодоморе, гетманах и вкладе Ющенко в становление Крыма.

— Дедушка, а это не вы случайно за воссоединение пропагандировали?

— Ну, я.

— Как же так?

— Да так…Политическая ситуация-то постоянно меняется.

Потом узнал у знакомых стоимость «ситуации». Она составляет 100 гр. за день работы агитатора. На русские деньги это 400 рублей.

Вы спросите: ну а офицеры российского Черноморского флота? Разве они — не патриоты? Разве они — не желают воссоединения Крыма с Россией?

Может быть, и желают. Но тогда их довольствие значительно уменьшится. Компенсацию за базирование на территории иностранного государства они получать уже не будут.

Так что судите сами, кому выгодно.

Игорь Коровин

ttp://www.rosbalt.ru/blogs/2012/09/13/1034075.html

Посилання на коментар

хочешь пройти - плати

Не получиться, таджики готові працювати майже за безплатно.

Посилання на коментар

Не получиться, таджики готові працювати майже за безплатно.

забесплатно они работать не будут

им семьи кормить надо

Посилання на коментар

забесплатно они работать не будут

им семьи кормить надо

По наших мірках - це всеодно, що забезплатно.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...