САИ Опубліковано 16 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2011 Кароче Склихасовкий. Философ ты наш. Историк драгоценный. Ты хоть подумал шо ляпнул? Ну стыдно ведь очевидно взрослому мужику и такие косяки пороть. Ты хоть историю почитай а то у тебя получилось как в том анекдоте: Идёт симпоузим физиков. Обсуждают проблемму выпрямителей электрического тока. Вышли на перерерыв, курят и продолжают спор о ом каой вид выпрямителей лучше - селеновый или полупроводниковый. А рядом с метлой дядя Ваня дорожки заметал. Услышал их спор, подошёл, стрельнул сигаретку и вписался в разговор - я вот вам что скажу. У моей тёщи есть козёл. Так он как впендюрит козе шо у той аж роги выпрямляются. Вот это выпрямитель! ...так и ты как дядя Ваня... а если хочешь больше ззнать то я могу тебя просветить относительного Дикого поля. Но никак не отнюдь ляпнутого тгобой названия. Учи матчасть. Лео, Грек как мне показалось привёл цитату (ruslanp1 @ 4.12.2011, 7:19), не его это слова. Кстати, кто то (не помню) и мне её приписывал. Кажется Эдуардыч на меня её вешал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 16 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2011 Цитата(ruslanp1 @ 4.12.2011, 7:19) Не вижу "украинцев", там малоросы. А это не одно и тоже. "Украинцы" - это западники: поляки с евреями. Они у края Польши. Они и Шевченка перевели на "украинский". А малоросы - это центр + восток Украины. Так что все герои - наши малороские и Шевченко наш малороский. Центр когдато звался Мала Русь. А Восток когда-то звался - Малая Рось. Так что "украинцев" ненавидят не только русские (великоросы), но у малоросы. Шоб им грець! Непонятно, а куда дели НовоРоссию, со столицей в г.Новоросийске переименованного в чести коммуниста Петровского. Да уж, не зная броду- не суйся в воду. Никогда, восток не был малой русью. Выше уже приводил, какие населенные пункты входили в состав новороссии. У вас так и крым станет новороссией :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 16 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2011 Лео, Грек как мне показалось привёл цитату (ruslanp1 @ 4.12.2011, 7:19), не его это слова. Кстати, кто то (не помню) и мне её приписывал. Кажется Эдуардыч на меня её вешал. Ну чушь нести могут многие, но прежде чем либо сослаться на неё, либо привести как доказательство надо хотя бы проверить - а так ли это? Если я услышу факт что два плюс два будет пять и приведу сей факт в теме то я не удивлюсь реакции на непровереный факт. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 16 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 16 грудня, 2011 Лео, Грек как мне показалось привёл цитату (ruslanp1 @ 4.12.2011, 7:19), не его это слова. Кстати, кто то (не помню) и мне её приписывал. Кажется Эдуардыч на меня её вешал. Якщо привів цитату без свого коментаря, можна вважати, що він з цим твердженням цілком погоджується, отже ці слова є його також. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 21 грудня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2011 А для того чтобы русские не объединились и появляются такие статьи чтобы с ее помощью единый русский народ из Русь –Украины, Русь- России и Русь-Белой России столкнуть лбами как стадо баранов. Третьей названной Вами Руси это Беларусь. Если и звучат критические замечания по этой стране, то в адрес господина Лукашенко. Не встечал каких либо критических замечаний в обменах мнениями между украинцами и белорусами. То есть не так все плохо. Дело за малым. Если русские признают себя не народом (этнической группой), а нацией (единой), а не составной частью чего-то большего (т.е. элементом), то дела пойдут гораздо лучше, исчезнут трения и споры, отношения между странами приобретут логику. Не надо думать, что кто-то сталкивает лбами, не надо стучаться лбами в стену живя в представлении "незавершенной страны" и мечтать, что "прийдет время и мы все будем жить в единой и большой стране в которую войдут Россия, Украина и Беларусь" Вся эта возня с непризнанием истории Украины, ее политического курса, языка, преследует только одну цель- препятствовать любым начинаниям где-бы развитие Украины было иным чем в России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Bes Опубліковано 21 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2011 Особенно елси учесть что на строительстве и ремонте дорог откаты составляют 50 %. всего лишь 10%. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 21 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2011 Якщо привів цитату без свого коментаря, можна вважати, що він з цим твердженням цілком погоджується, отже ці слова є його також. А моя хата скраю. Я же давно уже своё мнение высказал - галичане - не украинцы, и не стоит его, это моё мнение, извращать и коверкать. Згода? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 21 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2011 . Я же давно уже своё мнение высказал - галичане - не украинцы,Прошу пардону но не сдержусь и спрошу в присущей мне манере - тебе галичане шо, в щи насрали или как? Другого повода так ненавидеть представителей другогго народа просто не вижу. Так шо повторный пардон ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 21 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2011 Прошу пардону но не сдержусь и спрошу в присущей мне манере - тебе галичане шо, в щи насрали или как? Другого повода так ненавидеть представителей другогго народа просто не вижу. Так шо повторный пардон ;) Ты не любишь коммунистов и Сталина? Не люби на здоровье. Я ж к тебе с пардонами не лезу по этому поводу. Ну и не тебе указывать мне, кого я должен любить, а кого ненавидеть. Прими как должное и успокойся, ради бога. Да и при чём тут моя любовь или не любовь к галичанам? Вот если я скажу, что немцы не украинцы, ты же не станешь тут пардонить? Так почему моё мнение о галичанах так тебя задело? Я считаю, что они не имеют ничего общего с украинцвми, приводил свои доводы. Повторять нет смысла, если приспичит, поищи по форуму. Но мне кажется, тебя вряд ли что сможет переубедить. ПС. Лео, я щи не ем, даже со сметаной)))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2011 А моя хата скраю. Я же давно уже своё мнение высказал - галичане - не украинцы, и не стоит его, это моё мнение, извращать и коверкать. Згода? У мене також є думка - ти не мужик, а перевдіта жінка :lol: :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 У мене також є думка - ти не мужик, а перевдіта жінка :lol: :lol: :lol: :lol: Всё стараешься на личности перейти, убогая? Других аргументов не имеешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Всё стараешься на личности перейти, убогая? Других аргументов не имеешь? Диви з самих останніх "аргументів" То, что ты сейчас прочитала, такая же дрянь и глупость, как и приведённая тобою статья, только повёрнутая к тебе другим боком. Нравится? Тогда ишши и дальше подобное говно и выставляй его в своих постах... А мы посмеёмся. Неужели тебе нравится когда тебя макают в твою же глупость! Ну представь что 2х2 будет 5! Я такого представить не могу, в силу определенных причин, хотя бы по тому что это легко проверить. По этому свои страшилки оставь себе. Не возражаешь, значит правда моя. Если бы Ориане было хотябы лет на 60 меньше, чем сейчас, то была бы возможность тебя перевоспитать, отдали бы в какую нибудь бездетную чукотскую семью... Стопроцентно поддерживаю. Этакая друза из наглости, вранья, хамства и невежества, с претензиями на противоположное. Редкий экземпляр. Лечить, безусловно, можно. В условиях полной изоляции.... Свого не видно? А чого так - живіт заважає? Чи таки маю рацію - спідницю вдів? :lol: :lol: :lol: І зауваж, я сама - а ви всі скопом на одну - я же мовчу про порядність, ви і слова такого не знаєте. Ви бодай про свою репутацію дбали - думки вміли формулювати і чимось підтверджувати. Бо якщо ні, що ви тут на форумі робите, баби базарні чоловічої статі? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 всего лишь 10%. :rolleyes: Это в каком таком раю Вы живете. Покажите! Туда вся Украина сбежится. Смех! Меньше 20 никто разговаривать не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Ты не любишь коммунистов и Сталина? Не люби на здоровье. Я ж к тебе с пардонами не лезу по этому поводу. Ну и не тебе указывать мне, кого я должен любить, а кого ненавидеть. Прими как должное и успокойся, ради бога. Да и при чём тут моя любовь или не любовь к галичанам? Вот если я скажу, что немцы не украинцы, ты же не станешь тут пардонить? Так почему моё мнение о галичанах так тебя задело? Я считаю, что они не имеют ничего общего с украинцвми, приводил свои доводы. Повторять нет смысла, если приспичит, поищи по форуму. Но мне кажется, тебя вряд ли что сможет переубедить. ПС. Лео, я щи не ем, даже со сметаной)))))))))))) САИ! Смотри какой парадокс получается. Если житель ханты-мансийского автономного округа считает себя русским станете ли Вы с ним спорить. Не думаю! У Вас и права нет человека убедить в обратном. Человек той нации к которой он сам добровольно себя причисляет. Негр который всеми фибрами души принял украинскую культуру будет украинцем. Даже если все вокруг будут кричать что это не так. На Закарпатье жители называют себя гуцулами и украинцами себя не считают, с Крымом подобная ситуация. Но проблема вообще в другой плоскости лежит. А. Эйнштейн прав когда говорит "проблема никогда не решается на том же уровне на котором она возникла" Ее решение всегда лежит на уровне выше. Рассматривая для себя проблемы христианства в истории я увидел один неприятный момент. Когда остро стал вопрос аббортов - христиане решали свои догматические вопросы. Когда этот вопрос общество схавало и пришла другая угроза - педофилия, христиане начали решать вопрос аббортов. И так во всем. Можно долго воевать за то кто русский, кто украинец, но придет день падут многие государства и все смешается. И вся эта ругань забудется. Эта проблема настолько надуманна что серйозному человеку о ней говорить не хочется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 САИ! Смотри какой парадокс получается. Если житель ханты-мансийского автономного округа считает себя русским станете ли Вы с ним спорить. Не думаю! У Вас и права нет человека убедить в обратном. Человек той нации к которой он сам добровольно себя причисляет. Негр который всеми фибрами души принял украинскую культуру будет украинцем. Даже если все вокруг будут кричать что это не так. На Закарпатье жители называют себя гуцулами и украинцами себя не считают, с Крымом подобная ситуация. Но проблема вообще в другой плоскости лежит. А. Эйнштейн прав когда говорит "проблема никогда не решается на том же уровне на котором она возникла" Ее решение всегда лежит на уровне выше. Рассматривая для себя проблемы христианства в истории я увидел один неприятный момент. Когда остро стал вопрос аббортов - христиане решали свои догматические вопросы. Когда этот вопрос общество схавало и пришла другая угроза - педофилия, христиане начали решать вопрос аббортов. И так во всем. Можно долго воевать за то кто русский, кто украинец, но придет день падут многие государства и все смешается. И вся эта ругань забудется. Эта проблема настолько надуманна что серйозному человеку о ней говорить не хочется. Вся проблема в том, что в Украине такие понятия, как гражданин Украины и украинец по сути одно и то же. А в России русские, это национальность, а россияне это гражданство. Так что ханты-мансы россияне, но не русские. Точно так же я считаю галичан гражданами Украины, но не украинцами по национальному признаку. Кто то может соглашаться со мной, кто то нет, ничего страшного в этом не вижу. Во вторых ни один чукча, татарин, мордвин или ногаец не будет навязывать свои обычаи и свой язык всей стране, убеждая каждого, что это и есть истинно русский язык, а тот, на котором вы разговариваете это суржик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Диви з самих останніх "аргументів" Свого не видно? А чого так - живіт заважає? Чи таки маю рацію - спідницю вдів? :lol: :lol: :lol: І зауваж, я сама - а ви всі скопом на одну - я же мовчу про порядність, ви і слова такого не знаєте. Ви бодай про свою репутацію дбали - думки вміли формулювати і чимось підтверджувати. Бо якщо ні, що ви тут на форумі робите, баби базарні чоловічої статі? А нельзя-ли, для абсолютно точной формулировки ответа, привести процентное соотношение Вас к оппонентам?Глядишь и сами, истинное положение вещей проявите. Ведь вполне возможен такой вариант, что это не стараются Вас толкнуть. А стараются от Вас оттолкнуться.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 22 грудня, 2011 Автор Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Вся проблема в том, что в Украине такие понятия, как гражданин Украины и украинец по сути одно и то же. А в России русские, это национальность, а россияне это гражданство. Так что ханты-мансы россияне, но не русские. Точно так же я считаю галичан гражданами Украины, но не украинцами по национальному признаку. Кто то может соглашаться со мной, кто то нет, ничего страшного в этом не вижу. Во вторых ни один чукча, татарин, мордвин или ногаец не будет навязывать свои обычаи и свой язык всей стране, убеждая каждого, что это и есть истинно русский язык, а тот, на котором вы разговариваете это суржик.САИ, лукавите ведь. Ханты-мансы никакого отношения к славянскому этносу не имеют и никаких общих связующих с русскими у них действительно нет. А вот в отношении галицких украинцев пример такой-же как с немцами,- силезцы, баварцы, саксонцы и др.- немцы. Тут все одинаковое, есть различия в произношении, темпе речи, есть какие-то различия в традициях и национальных костюмах, но все они одна нация- немцы. Так-же и с украинцами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 А стараются от Вас оттолкнуться.... Ви, як наші менти: не поставили синець під оком, а ти впав на кулак. Шановний, ви самі визнали, що я одна вас усіх варта - а що не можете здолати - пішли матюкатися. Я не проти, продовжуйте. Мої кохані, милі вороги! Я мушу вам освідчитись в симпатії. Якби було вас менше навкруги,— людина може вдаритись в апатію. Мені смакує ваш ажіотаж. Я вас ділю на види і на ранги. Ви — мій щоденний, звичний мій тренаж, мої гантелі, турники і штанги. Спортивна форма — гарне відчуття. Марудна справа — жити без баталій. Людина від спокійного життя жиріє серцем і втрачає талію. Спасибі й вам, що ви не м’якуші. Дрібнота буть не годна ворогами. Якщо я маю біцепси душі — то в результаті сутичок із вами. Отож хвала вам! Бережіть снагу. І чемно попередить вас дозвольте: якщо мене ви й зігнете в дугу, то ця дуга, напевно, буде вольтова. (Моя улюблена Ліна Костенко) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Вся проблема в том, что в Украине такие понятия, как гражданин Украины и украинец по сути одно и то же. А в России русские, это национальность, а россияне это гражданство. Так что ханты-мансы россияне, но не русские. Точно так же я считаю галичан гражданами Украины, но не украинцами по национальному признаку. Кто то может соглашаться со мной, кто то нет, ничего страшного в этом не вижу. Во вторых ни один чукча, татарин, мордвин или ногаец не будет навязывать свои обычаи и свой язык всей стране, убеждая каждого, что это и есть истинно русский язык, а тот, на котором вы разговариваете это суржик. Вашу позицию понял. В принципе с данной мыслью пожалуй соглашусь. Для меня украинский язык это Котляревский и Шевченко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Котляревський, якого вважають основоположником сучасної української мови, як літературної, був старшим сучасником Пушкіна - тож сучасна українська літературна мова фактично не є молодшою за сучасну російську, яка починається саме з Пушкіна. Що саме являла собою літературна мова до Пушкіна та Котляревського? Власне, це й була та сама "руська" мова. Але цей факт здебільшого замовчують, а цю мову звуть "канцелярською" - звичайно, на ній справді писались державні документи, але також є безліч видатних пам"яток доби барокко і ренесансу, які не "проходять" у школах, бо це доволі складна література, яку треба вміти читати. Це була штучна мова, граматично подібна до церковнослов"янської, але більш строката - схвалювалося застосування різноманітних діалектизмів, полонізмів та латинізмів. Паралельно з цією мовою, в якості літературної в Москві вживалася церковнослов"янська, тобто давньоболгарська. Коли Московія, загарбувавши Східну Україну, привласнила собі її назву - Русь, Росія - на основі цієї мови почала формуватися літературна мова. А оскільки рівень культури Московії був значно нижче, знадобилось сто років, щоби з"явилася справжня література. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Котляревський, якого вважають основоположником сучасної української мови, як літературної, був старшим сучасником Пушкіна - тож сучасна українська літературна мова фактично не є молодшою за сучасну російську, яка починається саме з Пушкіна. Що саме являла собою літературна мова до Пушкіна та Котляревського? Власне, це й була та сама "руська" мова. Але цей факт здебільшого замовчують, а цю мову звуть "канцелярською" - звичайно, на ній справді писались державні документи, але також є безліч видатних пам"яток доби барокко і ренесансу, які не "проходять" у школах, бо це доволі складна література, яку треба вміти читати. Це була штучна мова, граматично подібна до церковнослов"янської, але більш строката - схвалювалося застосування різноманітних діалектизмів, полонізмів та латинізмів. Паралельно з цією мовою, в якості літературної в Москві вживалася церковнослов"янська, тобто давньоболгарська. Коли Московія, загарбувавши Східну Україну, привласнила собі її назву - Русь, Росія - на основі цієї мови почала формуватися літературна мова. А оскільки рівень культури Московії був значно нижче, знадобилось сто років, щоби з"явилася справжня література. Ориана! Главное не процесс а конечный результат. По крайней мере меня так учили родители. Какая разница кто когда начал свое становление. Представте себе такую ситуацию. Два ребенка начинают свой путь в жизни. Один одаренный другой середнячок. Середнячок изо всех сил напрягается и на определенном этапе доганяет и переганяет одаренного. Какая разница что одаренный в начале был на голову выше. В итоге он пасет задних. И тут уже можно хорохориться на всю катушку. Ситуация не изменится. Русская литература и философская мысль обогнала украинскую. И хоть среди украинской литературы стоят особняком Котляревский и Шевченко и некоторые представители "расстрелянного поколения". Русскую мысль представляют Толстой, Достоевский, Мамин-Сибиряк, Соловьев, от. Сергий Булгаков, Бердяев, Ильин, Лосский, и т.д...... продолжать можно очень долго. Ориана если можете себе позволить купите книгу "О нравственной природе вселенной" в ней раздел "кенотическая этика" возможно как христианке вам это очень поможет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 САИ, лукавите ведь. Ханты-мансы никакого отношения к славянскому этносу не имеют и никаких общих связующих с русскими у них действительно нет. А вот в отношении галицких украинцев пример такой-же как с немцами,- силезцы, баварцы, саксонцы и др.- немцы. Тут все одинаковое, есть различия в произношении, темпе речи, есть какие-то различия в традициях и национальных костюмах, но все они одна нация- немцы. Так-же и с украинцами.Сударь, хм...Во всем мире никто жителей Германии немцами не называет. Запомните(!), в Германии живут германцы!!! Только жители Руси называют немцами германцев. А САИ Вам привел совершенно правильное толкование слов "русский" и "россиянин". Русский - национальность, россиянин - гражданин России. Это как в Пиндостане... Есть китайцы, мексиканцы, русские, но(!) все они американцы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Ситуация не изменится. Русская литература и философская мысль обогнала украинскую. И хоть среди украинской литературы стоят особняком Котляревский и Шевченко и некоторые представители "расстрелянного поколения". Русскую мысль представляют Толстой, Достоевский, Мамин-Сибиряк, Соловьев, от. Сергий Булгаков, Бердяев, Ильин, Лосский, и т.д...... продолжать можно очень долго. Тепер не зміниться, бо це вже історія. Але як факт має значення, бо можна судити про те, якого б рівня досягла українська література, маючи Україна державність - адже з названих прізвищ - половина з українським корінням. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Сударь, хм... Во всем мире никто жителей Германии немцами не называет. Запомните(!), в Германии живут германцы!!! Только жители Руси называют немцами германцев. А САИ Вам привел совершенно правильное толкование слов "русский" и "россиянин". Русский - национальность, россиянин - гражданин России. Это как в Пиндостане... Есть китайцы, мексиканцы, русские, но(!) все они американцы. Кікаха, але ніхто німця не називає по національності "германський", так само і українця - "український". Не здається тобі, що "рускій" - це неправильна назва національності, бо уже в назві є код раба - ЧИЙ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Тепер не зміниться, бо це вже історія. Але як факт має значення, бо можна судити про те, якого б рівня досягла українська література, маючи Україна державність - адже з названих прізвищ - половина з українським корінням. Честно говоря смешно! Если бы да кабы да во рту росли грибы. У этих людей мы спросить уже не сможем кем они себя осознавали. А именно это имеет значение. Моя мама себя осознает как православную христианку. Я можно сказать выходец из православия. Но православным (в традиционном понимании) себя не считаю. Вы мне хоть кол на голове тешите, но православным я себя считать не стану. Какие бы исторические факты вы мне не приводили. Рано или поздно наступит время когда люди вырастут из штанов национальности. И будут видеть в других прежде всего личность а не украинца или русского. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Вашу позицию понял. В принципе с данной мыслью пожалуй соглашусь. Для меня украинский язык это Котляревский и Шевченко. "Энеиду" Котляревского ещё будучи школьником купил. Как сейчас помню в суперобложке. Так что с "Эней був парубок моторный..." давно знаком. "Кобзарь" Шевченко у нас в семье всегда стоял на книжной полке, наверное отец покупал ещё тогда, когда я маленьким был. Лет в 15 мне подарили "Кайдашеву семью" Нечуй-Левицкого. С тех пор могу открыть её в любом месте и читать с удовольствием. Из русской литературы так могу читать "Фрегат Палладу" Гончарова. Пожалуй, самая любимая моя книга. Скорее всего любовь к книгам мне привил отец. Остались в памяти вечера, когда мы с сестрой были маленькими ещё, отец рассказывал нам по памяти и "Таинственный остров", и "Дети капитана Гранта", и "Хиба рэвуть волы, як ясла повни". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Рано или поздно наступит время когда люди вырастут из штанов национальности. И будут видеть в других прежде всего личность а не украинца или русского. :lol: :lol: :lol: Це з тієїж опери - мрії, мрії, мрії. А наразі навіть натяків на це нема. Так, що доведеться тобі ще пожити з національностями, зберегти їх для своїх дітей, а там буде видно. До речі, ти коли приводив приклад філософів - називав їх національності - "русскую мисль" - а ким вони себе усвідомлювали, відчували - ти знаєш? Їх думку з цього приводу, адже, повторюсь, більша половина з них має українське, польське і німецьке коріння. А архетип ще ніхто не відміняв. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 22 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2011 Ну и не тебе указывать мне, кого я должен любить, а кого ненавидетьЯ тебя спросил об истоках твоей ненависти. А ты заместо краткого ответа который по сути дал начал учить меня дабы я не учил тебя. ;) . Так почему моё мнение о галичанах так тебя задело?Ларчик открывается просто - знаком с галичанами. Кроме того часто у нас по роду работы бывают. Нормальные люди. Ну разве говорят не суржиком как мы а почти по украински. Я считаю, что они не имеют ничего общего с украинцвми, приводил свои доводы.Во-первых нахрена оно тебе надо? Во вторых если приводить доводы то можна в любой нации найти такое шо.... вобщем щи ты не ешь. Вопрос остаётся - за что такая нелюбовь? Вон поляки например сотню лет без страны жили после разделов Польши так может и поляки не поляки? В Болгарии турки в позапрошлом веке правили бал то мож и болгары не болгары? У поляков ведь как и у болгар тоже есть свои региональное население. Повторять нет смысла, если приспичит, поищи по форуму. Но мне кажется, тебя вряд ли что сможет переубедить.Мне переубеждения не надо. Шо мне надо я озвучил так сказать. ПС. Лео, я щи не ем, даже со сметаной)))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 23 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2011 САИ, лукавите ведь. Ханты-мансы никакого отношения к славянскому этносу не имеют и никаких общих связующих с русскими у них действительно нет. А вот в отношении галицких украинцев пример такой-же как с немцами,- силезцы, баварцы, саксонцы и др.- немцы. Тут все одинаковое, есть различия в произношении, темпе речи, есть какие-то различия в традициях и национальных костюмах, но все они одна нация- немцы. Так-же и с украинцами.Но и Баварцы не учат остальной немецкий этнос как быть настоящим немцем! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 23 грудня, 2011 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2011 Но и Баварцы не учат остальной немецкий этнос как быть настоящим немцем! Не учат, потому, что там нет глупых смелов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.