Перейти до змісту
Український політичний форум

Донбас. Покращення.

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Ну так что, в том что носите виноват янек?

Киевом, правил космос, со своей молодой командой. С приходом представителя янека, у нас хоть какие- то сдвиги начались! Построились мосты, начавшие строится еще при кучме. Строится обалденная дорога Киев- Харьков. Полтавская обл, чуть подкачала, там по привычки денежки стырили...

Те кто работает официально, к ним и отношение совсем другое.

Уже не ношу. А носила и при Кучме, и при Ющенко.

Год в Киеве не была. Последний приезд - много маршруток, новый скоростной трамвай, спиленные каштаны в центре... и чашечка кофе за 70 грн :o

Не намного лучше. Хотя прав, конечно, больше. Там все таки некоторые вопросы кадровые агентсва решают. Но с зарплатой кидают...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 664
  • Створена
  • Остання відповідь

Год в Киеве не была. Последний приезд - много маршруток, новый скоростной трамвай, спиленные каштаны в центре... и чашечка кофе за 70 грн :o

Не намного лучше. Хотя прав, конечно, больше. Там все таки некоторые вопросы кадровые агентсва решают. Но с зарплатой кидают...

ээээ!! эт все было еще до того! от трамвай скоростной, это то- же заслуга попова. каштаны порезал космос, летать не давали. все новые развязки, так- же заслуга попова. много чего, всего и не упомнишь, да и времени с его приходом прошло совсем ничего.

моя младшая, работает в мин юсте, так там дошло до того, что берут откаты. старшая работает в системе образования, там так- же откаты. но их придумали не за один год, а чуть раньше. схема очень простая, но надежная. фактически к руководителям прикопаться нельзя, в месяц с человека к ним в карман приходит пол зарплаты.

Посилання на коментар

Ну, это так, как говорят современные детки. Такое понятие как домовёнок, для них сложно. Говорят:"Мандавёнок Кузя". Т.с., имеем современного несмышлёныша. Учить и учить....

Я читал шо современные псхи себя уже наполеонами не считают. Они придурки просто не знают кто такой Наполеон. ))))))))))))))))

Вот, достойный ответ (Офицера.) интелегента. Какая честь? Ты просто кованый чобіт.

Интересно, а чобітом можно дурь из башки выбить? Особенно если он кованый? ;)
Посилання на коментар

Интересно, а чобітом можно дурь из башки выбить? Особенно если он кованый? ;)

Не чего там выбивать, можно хоть молотом хряснуть. Толка не будет. Только клизьма, ведер на 50 :(

Посилання на коментар

Правильно. Надо научить неразумных, что такое хорошо, что такое плохо.
Посилання на коментар

Ну так что, в том что носите виноват янек?

Пам"ятаю як міст швидко докінчували: спочатку зробили лише одну полосу для янека, іншу, для автомобілів простих громадян, докінчували потім, а робітників, які працювали там, при проїзді янекового кортежу, примушували(!!!!!) сідати і обертатися спиною. І що вражало найбільше: ніхто це не вважав за приниження людської гідності, розповідали про цей факт, як про рядову подію. Певно, коли б когось з тим робітників обкидали тухлими яйцями - вони б це мали за більшу ганьбу, ніж сідати спиною при проїзді "слуги народу"

Для довідки, мо хто не знає: так примушують сідати ув"язнених, коли повз них проходив якийсь начальник.

Посилання на коментар

Особливою відзнакою теперішнього Києва є годинні пробки при проїзді президентського кортежу, двічі на день, саме в час пік.

"Уважаемый Виктор Федорович, камней вам в почки. Благодаря мерам предпринимаемым сотрудниками ГАИ для вашего беспрепятственного передвижения, в штаны вам геморроя. Мне пришлось больше часа простоять в искусственной пробке, будь ты проклят. И дело конечно не во мне и не в тысячах других таких же гражданах, которым не жалко постоять за президента час-другой... Дело в четырех-месячном сынишке сгорающем от температуры на руках матери по пути из одной больницы в другую... Пощади детей тварь бездушная".

Это пост рядового пользователя Facebook под фотографией президентского кортежа в Киеве.http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4ee8b75d5963a/

Посилання на коментар

Як відомо, в українському бюджеті грошей немає. Принаймні для чорнобильців, багатодітних матерів і дітей війни. Але бюджетний дефіцит не стосується потреб влади – гроші на покращення умов її життєдіяльності завжди знайдуться.

Майже 300 мільйонів знайшлося на резиденції президента, 180 - на укріплення берегів, де відпочивають можновладці, десятки мільйонів - на вертолітні майданчики.

Втім, у влади є і секретні статті витрат, про які можновладці воліють "не говорити вголос".

Українці могли б і не дізнатися, що Генеральна прокуратура будує собі ще одне шикарне приміщення, якби роботи не велося цілодобово, зводячи з розуму мешканців сусідніх будинків.

Ціна цього будівництва на сьогодні - 284 мільйони гривень! За ці гроші можна було б купити 35,5 тисяч метрів житла за середньою ціною у 8 тисяч гривень.

Але довідатися про цю закупівлю неможливо. Тому що номер "Вісника державних закупівель", в якому розміщено результат цієї закупівлі, просто... не вивісили в інтернеті.

*http://www.pravda.com.ua/articles/2011/12/21/6851681/

Посилання на коментар

Чому Генпрокуратура будувала вночі і з попом?

Чи дотримується найвищий наглядовий орган держави законності при будівництві?

Оскільки, за документами, будівництво мало бути завершене до кінця 2011 року, Генпрокуратура давала дозвіл вести його "в робочі дні з 20.00 до 8.00 год., у вихідні дні за погодженням із Замовником".

Як результат, влітку 2011 року мешканці прилеглих будинків забули, що таке сон. Його змінили світло ліхтарів у вікнах, відбійні молотки, скрип крану і колоритне "Вася, бл***, цемент подай!".

При цьому Печерське відділення міліції не звертало уваги на порушення норм громадського порядку Генпрокуратурою.

- Так, до нас надходили скарги. Відповідно до закону ми провели опитування. Зібрали свідчення. А потім нашому начальнику подзвонили з прокуратури і запитали: "У вас якісь проблеми"? А начальнику проблем не треба. Тим більше у вигляді перевірки з ГПУ. Генпрокуратура взагалі єдине відомство, на яке міліція ніяк вплинути не може, – розповів один з високопоставлених київських міліціонерів.

Лише після того, як на кількох телеканалах вийшов сюжет про нічне будівництво, ГПУ змінила свої стаханівські норми будівництва на людські. І тепер з гордістю повідомляє, що веде забудову виключно з 8 до 20 у робочі дні.

Крім того, ГПУ забула уточнити, що все ще будує у вихідні. При чому будує так, що у сусідніх будинках, за словами мешканців, пішли тріщини. Сусіди прокурорської штаб-квартири впевнені, що ті порушили норми забудови і зводять нове приміщення занадто близько до житлових будинків.

- А ще там постійно виступають води річки Клов, яка раніше там протікала. Вони бють сваї, а вода піднімається. Вони сиплють щебінь, а вода підіймається. Вони навіть попа приводили на будівництво. Він там молився на воду, - каже мешканка будинку біля Генпрокуратури.

Люди бояться, що будівництво Генпрокуратури може коштувати їм власних помешкань.

Мешканцям цього будиночка не поталанило найбільше. Будівництво йде у них під вікнами

- Ми міряли лазерною лінійкою. Вони будують не за 18 метрів, а за 9 від будинку. У людей у квартирах вже тріщини пішли, - каже мешканка будинку на Рибальській Ольга.

Адже навряд чи хтось відшкодує збитки сусідам Генпрокуратури.

Та й як шукати справедливість у органу, який пише, що "Генеральна прокуратура України, відповідно до покладених на неї функцій, не володіє інформацією щодо безпосереднього ведення робіт".

Посилання на коментар

Чому життя президента Януковича весь час покращується, а в простих громадян навпаки?

Запитання чарівне, бо перша його частина є відповіддю на другу частину.

На підсумковій прес-конференції у середу Януковичу поставили на стіл дві пляшки української мінеральної води "Моршинська".

Однак через 40 хвилин після початку виступу, коли президент захотів пити, він дістав з-під столу третю пляшечку, налив під столом з неї води, випив і поставив за "Моршинською".

Це була англійська мінеральна вода Harrogate. Упаковка з 24 пляшок негазованої води зі столу Януковича коштує близько 300 грн, газованої - близько 230 грн. 13 грн. за пляшечку - при бажанні і я б собі таку купила, не проблема, але яке жлобство - ховати пляшку під стіл...

Посилання на коментар

Пам"ятаю як міст швидко докінчували: спочатку зробили лише одну полосу для янека, іншу, для автомобілів простих громадян, докінчували потім, а робітників, які працювали там, при проїзді янекового кортежу, примушували(!!!!!) сідати і обертатися спиною. І що вражало найбільше: ніхто це не вважав за приниження людської гідності, розповідали про цей факт, як про рядову подію. Певно, коли б когось з тим робітників обкидали тухлими яйцями - вони б це мали за більшу ганьбу, ніж сідати спиною при проїзді "слуги народу"

Для довідки, мо хто не знає: так примушують сідати ув"язнених, коли повз них проходив якийсь начальник.

:lol: :lol: :lol: Орианочка, вас давит из- за того что при нем все- же мост построили или вас не спросили? Вы орианочка, действительно глупы, я еще сомневался, но после ваших "шедевров", все сомнения отпали.

Посилання на коментар

А ось це одкровення одного з теперішніх у владі - як підтвердження, що вони хочуть зробити Донбас з усієї України

"Посмотрите, как на Востоке работает сталевар, машинист. Это ужасные условия. Он зарабатывает 200-300 долларов. А вуйко говорит: "Чтобы я за такие деньги так работал?! Я пойду к поляку, нарублю ему дров, он мне даст 100 доляров, я еще к нему похожу". Это такой менталитет. Мы хотели запустить в Ивано-Франковске завод "Норд". Но еле ноги оттуда унесли. Возили туда поездами своих людей, потому что тамошние не хотели работать. Хотя зарплату давали, как в Донецке. Работать должны все. Нужно закрывать границы и производить собственный продукт, строить фермы. Мы попытаемся это сделать за 10 лет. Может, и больше времени понадобится".

Люди на Востоке более привыкшие к тяжелым условиям труда, поэтому западным жителям может быть невдомек почему их собратья работают на тяжелом производстве практически за гроши.

А как еще могут выжить жители того же Донбасса, если сплошь и рядом одна безработица, а по объявлениям чаще требуются водители такси, продавцы, слесари и т.п.?

Посилання на коментар

Люди на Востоке более привыкшие к тяжелым условиям труда, поэтому западным жителям может быть невдомек почему их собратья работают на тяжелом производстве практически за гроши.

А как еще могут выжить жители того же Донбасса, если сплошь и рядом одна безработица, а по объявлениям чаще требуются водители такси, продавцы, слесари и т.п.?

Вы не возражаете, если при обращении к Вам буду использовать псевдо "танкист"? А то к человеку как к танку неудобно. Так вот по теме. Там то-же работают в тяжких условиях, просто в той части Украины меньше тяжелой индустрии, но от этого они лучше не живут, скорее хуже, выше уровень безработицы, приходится работать за рубежом, а дети остаются на попечении бабушек, а они не всегда могут доглядеть своих внуков, многие семьи распадаются, в общем проблем и там хватает.
Посилання на коментар

Це була англійська мінеральна вода Harrogate. Упаковка з 24 пляшок негазованої води зі столу Януковича коштує близько 300 грн, газованої - близько 230 грн. 13 грн. за пляшечку - при бажанні і я б собі таку купила, не проблема, але яке жлобство - ховати пляшку під стіл...

Ви якась дивна панна. Забуваєте що на колір і смак товариш не всяк? З гі*нА прошу пардону зліпили кулю. Сталін наскільки мені відомо з документальних фільмів любив вживати "поляну квасову" що не завдило однак йому знищувати хителів західної України після "визвольного походу" який був зумлвлений розподілом Польщі. Черчіль любив російську горілку. Не знаю як до Сталіна то може ви і Черчіллю висуните (як політичній персоні дарма що його вже немає на цьому світі) ваші зауваження стосовно як вам здається непатріотичності? ...до речі я маю авто російського виробництва. Хоча дещо, з вашої точки зору патріотичне в мене таки є - перше авто яке я мав був наш "запорожець" ;)
Посилання на коментар

Ви якась дивна панна. Забуваєте що на колір і смак товариш не всяк? З гі*нА прошу пардону зліпили кулю. Сталін наскільки мені відомо з документальних фільмів любив вживати "поляну квасову" що не завдило однак йому знищувати хителів західної України після "визвольного походу" який був зумлвлений розподілом Польщі. Черчіль любив російську горілку. Не знаю як до Сталіна то може ви і Черчіллю висуните (як політичній персоні дарма що його вже немає на цьому світі) ваші зауваження стосовно як вам здається непатріотичності? ...до речі я маю авто російського виробництва. Хоча дещо, з вашої точки зору патріотичне в мене таки є - перше авто яке я мав був наш "запорожець" ;)

А мені здається дивним є ви - бо всяк, хто не лояльний до янека - зрозумів інцидент правильно - нехай п"є що хоче, але чому з-під столу? Ховає, щоб не побачили?

Крім того, там були більш важливі топіки, наприклад, про покращення життя прокурорських, які будують собі нове приміщення, причому з чисельними порушеннями законів, чи порушення прав людини на пересування дорогами Києва, коли проїжджає президентський кортеж. Чому ви відреагували саме на факт з водою, бо хотілося мене тикнути? Але ж янек більше заслужив - я проста людина, від мене нічого не залежить - то чому на форумі ви обминаєте критикою діючу владу, а напосідаєтеся на мене? Бо я проти цієї влади - іншого пояснення я не бачу. Але ви ж не признаєтеся. Ви людина непевна, не люблю я таких.

Посилання на коментар

Якраз мені не дивно, що люди важко працюють за малі гроші - при такому рівні безробіття, а в кожного є відповідальність та й самому треба їсти. Мене дивує інше - чому люди з тим миряться? Ні, я не закликаю на барикади, хоча, профспілки в таких великих колективах - дуже дієва річ, вся Європа через це пройшла - мене дивує, чому при такому відношенні з боку власників підприємств - люди тупо за них голосують. Вони їх терпіли в себе в регіоні, на своїй шиї, тепер повісили їх на нашу шию, шию всієї України. Ось що мене дивує і водночас обурює.

Посилання на коментар

Якраз мені не дивно, що люди важко працюють за малі гроші - при такому рівні безробіття, а в кожного є відповідальність та й самому треба їсти. Мене дивує інше - чому люди з тим миряться? Ні, я не закликаю на барикади, хоча, профспілки в таких великих колективах - дуже дієва річ, вся Європа через це пройшла - мене дивує, чому при такому відношенні з боку власників підприємств - люди тупо за них голосують. Вони їх терпіли в себе в регіоні, на своїй шиї, тепер повісили їх на нашу шию, шию всієї України. Ось що мене дивує і водночас обурює.

Потому люди и работают, что, если работать вообще нигде не будут - нечем будет семью кормить. То, что это не нравится - это уже вопрос второго плана.

У людей этого региона практически есть "выбор без выбора". Т.е. они могут выбрать из того, что им предлагают, а как сами догадываетесь список нужных профессий не так разнообразен,

как некоторым хотелось бы.

Посилання на коментар

Потому люди и работают, что, если работать вообще нигде не будут - нечем будет семью кормить. То, что это не нравится - это уже вопрос второго плана.

У людей этого региона практически есть "выбор без выбора". Т.е. они могут выбрать из того, что им предлагают, а как сами догадываетесь список нужных профессий не так разнообразен,

как некоторым хотелось бы.

Давайте, я по-русски - а то мне кажется, вы меня плохо понимаете.

Как раз то, что люди тяжело работают, я понять могу. Да, им нужно кушать, содержать семью. Другой работы нет и не предвидется - потому работают там, где платят, даже если это их и не устраивает. Но почему они на выборах голосуют за тех, кто их жизнь такой сделал: ведь все большие олигархи, которые теперь у власти - это хозяева на тех предприятиях, на которых прозябают рабочие ВУ. Если за бунты и недовольства могут оставить без работы - то в кабинку для голосования за ними никто не ходит. Почему не протестовать хотя б таким способом? Ну где в людей уважение к себе?

Посилання на коментар

Давайте, я по-русски - а то мне кажется, вы меня плохо понимаете.

Как раз то, что люди тяжело работают, я понять могу. Да, им нужно кушать, содержать семью. Другой работы нет и не предвидется - потому работают там, где платят, даже если это их и не устраивает. Но почему они на выборах голосуют за тех, кто их жизнь такой сделал: ведь все большие олигархи, которые теперь у власти - это хозяева на тех предприятиях, на которых прозябают рабочие ВУ. Если за бунты и недовольства могут оставить без работы - то в кабинку для голосования за ними никто не ходит. Почему не протестовать хотя б таким способом? Ну где в людей уважение к себе?

Мировоззрение сразу не меняется, да и хозяева не дураки, убеждать умеют и объяснения у них находятся, где не они конечно виновны, а кто-то другой, например демократы, бандеровцы, померанчевые, ну и так далее. А вот дайте нам власть и мы "Почуем кожного", и конечно "КРАЩЕ жИттЯ вже сьогодни" будет.
Посилання на коментар

Мировоззрение сразу не меняется, да и хозяева не дураки, убеждать умеют и объяснения у них находятся, где не они конечно виновны, а кто-то другой, например демократы, бандеровцы, померанчевые, ну и так далее. А вот дайте нам власть и мы "Почуем кожного", и конечно "КРАЩЕ жИттЯ вже сьогодни" будет.

На зорі демократії саме шахтарі були рушійною силою перемін. Чого вони так деградували?

Я тут якраз хочу вияснити - а наштовхуюся хіба на: ви холуї, бо виносите за європейцями горшки. Ну блін, якщо людина не має професії, то їй же не дадуть лікувати людей, а коли за горшки платять так, як в Україні навіть професор не отримує, то чому холуй, як на мене ганебно тільки красти.

Це схоже на якусь патологічну впертість, причому масову.

Посилання на коментар

На зорі демократії саме шахтарі були рушійною силою перемін. Чого вони так деградували?

Я тут якраз хочу вияснити - а наштовхуюся хіба на: ви холуї, бо виносите за європейцями горшки. Ну блін, якщо людина не має професії, то їй же не дадуть лікувати людей, а коли за горшки платять так, як в Україні навіть професор не отримує, то чому холуй, як на мене ганебно тільки красти.

Це схоже на якусь патологічну впертість, причому масову.

Пожалуй, вы сами ответили на главный вопрос этой темы - у каждой стороны разные ценности и приоритеты в жизни. Восточные жители более "гордые" чтоль. Они не любят "быть на побегушках у кого-то", ну, сложилось так, не любят и всё, а если кто куда-то и уезжает, то в Италию, Данию - куда подальше отсюда. Не стоит обижаться на слова - это горькая правда жищни. Донецкому рабочему классу проще, рискуя жизнью, пойти работать в шахту, чем быть прислужником...

Посилання на коментар

Донецкому рабочему классу проще, рискуя жизнью, пойти работать в шахту, чем быть прислужником...

Прислужником? А кем он есть в шахте за копейки при миллиардных прибылях олигархов?

Не, нужно явно что-то менять с мировоззрением. Все, Союз закончился, уже нет народной собственности, все принадлежит хозяину. Шахтер такой же прислужник, только с разницей, что его считают за быдло, он рискует жизнью и что хуже всего - ничего не хочет изменить. Это, уважаемый, рабство!

Кстати, это на ЗУ нет работы, люди вынуждены уезджать за границу, и не только горшки выносить - вы в это вранье не верьте.

А на ВУ есть где работать - только нужно встать с колен, заставить себя уважать - именно это означает гордость, а не нежелание идти на работу прислугой.

Посилання на коментар

Прислужником?

А ким він є в шахті за копійки при мільярдних прибутках олігархів?

Нє, треба явно щось міняти зі світоглядом. Все, Союз закінчився, вже нема народної власності, все належить господарю. Шахтар такий самий прислужник, тільки з різницею, що його мають за бидло, він ризикує життям і що найгірше - нічого не хоче змінити. Це, шановний, рабство!

До речі, це на ЗУ нема де працювати, люди вимушені їхати за кордон, і не лише горшки виносити - ви в цю дурню не вірте.

А на СУ є де працювати - тільки треба встати з колін, примусити себе поважати - саме це означає гордість, а не небажання йти на роботу прислугою.

Если на СУ (как Вы называете) есть работа, то почему с Западной УКраины не едут работать на восток?

И Вы говорите, есть работа... Ее и тут нет.

Живу в городе с полумиллионым населением. Реально сейчас проживет тысяч 400. Это с приезжими.

Город жил судостроением. Каждый второй житель так или иначе был связан с этой отраслью. Сейчас все четыре завода стоят. И куда людям деваться? Если он всю жизнь корабли строил. Вот и едут - Прибалтика, Германия, Польша, Россия, Скандинавия, Китай.... да куда угодно... лишь бы заработать. Но и там получают копейки. Они тоже быдло пани?

Посилання на коментар

Не принимай близко к сердцу! Никто не хочет сказать, что вся западная Украина способна выносить только горшки, восточная одни герои, только сильно уставшие. Ты как экстремист, ни на какие компромиссы не идёшь. Тогда зачем на форум идти? Сразу в Википедии излагай.

Посилання на коментар

Если на СУ (как Вы называете) есть работа, то почему с Западной УКраины не едут работать на восток?

И Вы говорите, есть работа... Ее и тут нет.

Живу в городе с полумиллионым населением. Реально сейчас проживет тысяч 400. Это с приезжими.

Город жил судостроением. Каждый второй житель так или иначе был связан с этой отраслью. Сейчас все четыре завода стоят. И куда людям деваться? Если он всю жизнь корабли строил. Вот и едут - Прибалтика, Германия, Польша, Россия, Скандинавия, Китай.... да куда угодно... лишь бы заработать. Но и там получают копейки. Они тоже быдло пани?

Я визначення бидла давала.

Не всяк, хто бідний - бидло. Той, хто змирився - можливо.

Я писала про бидло, яке голосує за олігархів.

Посилання на коментар

Не принимай близко к сердцу! Никто не хочет сказать, что вся западная Украина способна выносить только горшки, восточная одни герои, только сильно уставшие. Ты как экстремист, ни на какие компромиссы не идёшь. Тогда зачем на форум идти? Сразу в Википедии излагай.

Сам ти екстреміст!

Посилання на коментар

Как показало время тупит и запад и восток :rolleyes:

ни один из "лидеров" с той и с другой стороны не показал ни чего, может пора признать что это наша общая украинская проблема и что то с этим делать,

чем не пойми что выяснять?

...если мы всё таки страна.

Посилання на коментар

Я визначення бидла давала.

Не всяк, хто бідний - бидло. Той, хто змирився - можливо.

Я писала про бидло, яке голосує за олігархів.

Понятно, то есть о себе....

Посилання на коментар

Так там, на СУ работать надо. В поте лица. Куда проще прислуживать выгребая дерьмо за стариками в италиях, выгребать свинарники в польшах....главно абы не в москалькой восточной Украине. А потом разглагольствовать о быдле которое получает грошИ за свою работу. За хорошие деньги и поляки бы свинарники у себя выгребали а вот когда платят копейки то .... ;) (написаное основано на анализе сообщений пани которую вы Рыжая цитировали) Моя же позиция - каждый волен в выборе приложения своих сил. Не зависимо где он трудится.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...