Перейти до змісту
Український політичний форум

Крым может оказаться полностью под контролем татар!

Гість Irina

Рекомендовані повідомлення

Дело в том, что Республика Крым не регион Украины. Республика Крым - суверенное государство аннексированное Украиной.

Та невже? Ну і слава Богу, ми як усі нормальні держави. А то я вже почала втрачати віру в Україну.

Алилуя!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 150
  • Створена
  • Остання відповідь

Та невже? Ну і слава Богу, ми як усі нормальні держави. А то я вже почала втрачати віру в Україну.

Алилуя!!!!

Чему Вы радуетесь, беззаконию? Ну слава Богу, теперь понятно ху из ху.

А ещё строили тут из себя мать Терезу. За бедного Юща мазу тянули...

А Вам оказывается на мнение людей - насрать. То, что 1343855 человек лишили права голоса, наплевали на их выбор - Вам плевать.

Дерьмократы хреновы....

Посилання на коментар

Я к тому, что надо уважать прежде всего коренные народы! Крым их прежде всего.

Крым тех, кто за него проливал кровь, Крым тех чьи предки покоются на этой земле. Все начинается с уважения, тогда и тебе что нибуть достанится.

А репликами типа: Черкесы, Хохлы, Татары, Русские, заткните пасть шмотком сала, ты будешь орать у себя дома! Только шепетом, а то вдруг Черкесы услышат и порежут не дай бог!

Сегодня статус Крыма автономия в составе, далее чтобы изменить как либо статус надо найти общий язык с теми кому ты хомил, а вот когда ты найдешь общий язык, я думаю ты задумаешься стоит ли вообще менять что либо!

Совершенно в дырочку! Так кто же на крымской земле кровь проливал? И за что здесь Кутузову глаз турки выбили, и благодаря чьим штыкам крымскотатарское ханство получило независимость от Османской империи? А крымская война 1812го. А 41-44?

Вот мы и орем у себя дома,только крымчан никто особо слышать не хочет,а товарищи типа вас приезжают сюда на недельку девочек пощупать, а потом сидя в Киеве или во Львове учат нас как жить и с кем жить! А статус Крыма был определен еще 10 июля 1774 г.:

Арт. 3. Все татарские народы: крымские, буджатские, кубанские, едисанцы, жамбуйлуки и едичкулы, без изъятия от обеих империй имеют быть признаны вольными и совершенно независимыми от всякой посторонней власти, но пребывающими под самодержавной властью собственного их хана чингисского поколения, всем татарским обществом избранного и возведенного, который да управляет ими по древним их законам и обычаям, не отдавая отчета ни в чем никакой посторонней державе; и для того ни российский двор, ни Оттоманская Порта не имеют вступаться как в избрание и возведение помянутого хана, так и в домашние, политические, гражданские и внутренние их дела ни под каким видом, но признавать и почитать оную татарскую нацию в политическом и гражданском состоянии по примеру других держав, под собственным правлением своим состоящих, ни от кого, кроме единого Бога, не зависящих; в духовных же обрядах, как единоверные с мусульманами, в рассуждении его султанского в-ва, яко верховного калифа магометанского закона, имеют сообразоваться правилам, законом их предписанным, без малейшего предосуждения однако ж утверждаемой для них политической и гражданской вольности. Российская империя оставит сей татарской нации, кроме крепостей Керчи и Ениколя с их уездами и пристанями, которые Российская империя за собой удерживает, все города, крепости, селения, земли и пристани в Крыму и на Кубани, оружием ее приобретенные, землю, лежащую между реками Бердою и Конскими водами и Днепром, также всю землю до Польской границы, лежащую между реками Бугом и Днестром, исключая крепость Очаков с ее старым уездом, которая по-прежнему за Блистательной Портой останется, и обещается по постановлении мирного трактата и по размене оного все свои войска вывесть из их владений, а Блистательная Порта взаимно обязывается, равномерно отрешись от всякого права, какое бы оное быть ни могло, на крепости, города, жилища и на все прочее в Крыму, на Кубани и на острове Тамани лежащие, в них гарнизонов и военных людей своих никаких не иметь, уступая оные области таким образом, как российский двор уступает татарам в полное самодержавное и независимое их владение и правление. Також наиторжественнейшим образом Блистательная Порта обязывается и обещает и впредь в помянутые города, крепости, земли и жилища гарнизонов своих и всяких, какого бы звания ни были, своих людей военных в оные не вводить и там не содержать, ниже во внутри области сей сейменов или других военных людей, какого бы звания ни были, иметь, а оставить всех татар в той же полной вольности и независимости, в каковых Российская империя их оставляет.

И на сколь мне известно, другого нормативно-правового, международного документа определяющего правовой статус Крыма по сей день не существует!

Посилання на коментар

Дело в том, что Республика Крым не регион Украины. Республика Крым - суверенное государство аннексированное Украиной.

19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Я замечу область, а тут, на тебе, оказалось, передали целое государство! Сейчас можно, как факир, вытягивать всякие документы, референдумы, пожелания масс. Забудь про все это, отдельным государством Крым не будет. Разыграв любую комбинацию, он может быть, чьим угодно только не отдельным.
Посилання на коментар

Тіпа, нехай бандюки перетворюють Крим на українську Сицилію, тільки щоб він не дістався корінному населенню... логіка залізна у люмпена і, звичайно, яка там гордість...у бидла.

Ну из Львова конечно виднее кто в Крыму быдло! А где было ваше быдло когда Крым был Украинской сицилией, когда здесь взрывали и стреляли каждый день? Вы приезжали летом к морю, приходили на пляж со своим салом и арбузами,купались и уходили не удосужившись убрать за собой объедки, и гордились тем,что вы не быдло,а интеллигентные люди.
Посилання на коментар

19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Я замечу область, а тут, на тебе, оказалось, передали целое государство! Сейчас можно, как факир, вытягивать всякие документы, референдумы, пожелания масс. Забудь про все это, отдельным государством Крым не будет. Разыграв любую комбинацию, он может быть, чьим угодно только не отдельным.

Настоящий Указ отменён Постановлением ВС СССР «Об отмене законодательных актов в связи с Декларацией Верховного Совета СССР от 14.11.1989 г. «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав»

О преобразовании Крымской АССР

в Крымскую область в составе РСФСР

Указ от 30 июня 1945 г.

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических республик постановляет:

Утвердить представление Президиума Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республики о преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР.

............................

ДЕКЛАРАЦИЯ

О Государственном суверенитете Крыма

Верховный Совет Крымской Автономной Советской Социалистической Республики

– выражая волю народа республики;

– сознавая историческую ответственность за будущее Крыма;

– уважая суверенные права всех народов;

– считая Крым участником Союзного договора;

– уважая государственный суверенитет Украины;

– исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей Декларации прав человека, других общепризнанных международно-правовых актов;

.........

В общем, прежде чем что-либо утверждать, то ознакомьтесь сначала с документами.

Посилання на коментар

Алилуя!!!!

А вы никогда в Украину и не верили, да толком и не были никогда Украиной. Вас Украиной советы сделали,которых теперь хаити как хотите. Так шо как говорят в Одессе:" не делайте ум на лице", расслабтесь, и алилуя здесь ни к чему.
Посилання на коментар

А вы никогда в Украину и не верили, да толком и не были никогда Украиной. Вас Украиной советы сделали,которых теперь хаити как хотите. Так шо как говорят в Одессе:" не делайте ум на лице", расслабтесь, и алилуя здесь ни к чему.

Так нельзя говорить, Достаточно вспомнить ЗУНР, пусть это всего три месяца, но это доказывает что Украинцы на этих территориях, не переименованные обезьянки, а люди которые себя четко идентифицировали украинцами.
Посилання на коментар

Так нельзя говорить, Достаточно вспомнить ЗУНР, пусть это всего три месяца, но это доказывает что Украинцы на этих территориях, не переименованные обезьянки, а люди которые себя четко идентифицировали украинцами.
Посилання на коментар

Вы считаете что этого достаточно что бы считать себя главными Украинцами и учить остальных как жить, с кем дружить, и на каком языке говорить?
Посилання на коментар

Вы считаете что этого достаточно что бы считать себя главными Украинцами и учить остальных как жить, с кем дружить, и на каком языке говорить?

Никогда еще толпа не знала что для нее хорошо. Толпа стихийна и предсказуема и целиком и полностью детерминирована волновым законом. Вам только кажется что вы знаете с кем вам дружить а с кем не дружить. Но как говорит статистика средний человек имеет те суждения которые ему преподносят средства массовой информации которые он смотрит или читает наиболее часто. Поэтому и получается "сужденья черпают из забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма"

Крым никогда не будет самостоятельным и не потому что народ этого хочет или наоборот, а потому что никогда такую лакомку никому не подарят. Либо Россия, либо Украина либо темная лошадка. Национальные амбиции - это только амбиции. А населения на земном шарике уже 7 млрд. и все хотят жить и есть и т.д. И пока разрозненные украинцы будут решать кто крайний и кто виноват китайцы со своей чешуйчатой миграцией заполонят мир. А украинцы все с ветряными мельницами воюют и спорят кого же назначат главной женой.

Посилання на коментар

А теперь примените свое умозаключение к Республике Крым, которая просуществовала(до аннексии Украиной) гораздо дольше, нежели три месяца.
Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Никогда еще толпа не знала что для нее хорошо. Толпа стихийна и предсказуема и целиком и полностью детерминирована волновым законом. Вам только кажется что вы знаете с кем вам дружить а с кем не дружить.

Я хрестьянин, и когда мне кажется, я крещусь.

Если я хочу дружить с соседом напротив, значит я буду с ним дружить! А если вам кажется, что я дружу не с тем соседом, или вам кажется, что я должен дружить с кем то с соседней улицы, или из другого р-на, то перекреститесь вы, и увас все пройдет!

Посилання на коментар

Мітяй, говори про себе. Вас - нас...а ти хто такий?

Посилання на коментар

Мітяй - а яким боком це тебе стосується? - ти фантом, живеш в ілюзоному світі: держави нема, тебе нема, України НІКОЛИ не було. Розмовляй хоч китайською - тебе і так не чутно.

Посилання на коментар

А теперь примените свое умозаключение к Республике Крым, которая просуществовала(до аннексии Украиной) гораздо дольше, нежели три месяца.

І що?

Посилання на коментар

Мітяй - а яким боком це тебе стосується? - ти фантом, живеш в ілюзоному світі: держави нема, тебе нема, України НІКОЛИ не було. Розмовляй хоч китайською - тебе і так не чутно.

Мене це дуже стосується! Я реальный человек, живу в реальном мире под названием Украина, которая была есть и будет! А вот Держави нема! Горiлка "Державна" була, а ось держави нема! Попытки создать конечно были, но пока не очень успешные. Поэтому для многих людей на Украине понятие Родина стало чисто географическим. Ведь наличие флага и малого герба еще не говорит о том, что государство состоялось. Об этом можно говорить тогда, когда у людей есть общее понимание своей истории, культуры, хоть какая то общенациональная идея, и взгляды на будущее своей страны (идеи типа:"бей москалей" или " во Львове живут главные Украинцы" не подходят).

Мне очень хочется верить, что придет время, когда не мы будем бегать по Европе с протянутой рукой, и просьбами принять нас куда нибудь, а Европа придет к нам, с предложением вступить в ЕС! Или НАТО с низким поклоном захочет видеть нас в своих рядах, а мы будем раздумывать над их предложениями.

Тогда никого не нужно будет заставлять учить Українську мову, а ветераны ВОВ и "ваши" и "наши" сядут за один стол,выпьют по чарке и заспiвають.(можна i китайською).

Посилання на коментар

Мене це дуже стосується! Я реальный человек, живу в реальном мире под названием Украина, которая была есть и будет! А вот Держави нема! Горiлка "Державна" була, а ось держави нема! Попытки создать конечно были, но пока не очень успешные. Поэтому для многих людей на Украине понятие Родина стало чисто географическим.

Мітяй, якщо ти мені назвеш державу, яка сформувалася не "де-юре", а "де-факто" за 20-ть років - я визнаю, що ти маєш рацію.

Ну а що стосується України в розумінні Батьківщини - думаю, твій пост, який у перекладі звучить як "фсьо пропало!!!" - не добавить плюсів до цього поняття. Почни в першу чергу з себе, бо ніяка влада не піднесе тобі на тарілочці готову Батьківщину, а це в першу чергу - відчуття рідної домівки, батьківського щастя - та, Боже, скільки всього є такого, яке залежить тільки від тебе, за чим ти не повинен ходити "з простягнутою рукою".

Ну а що стосується держави, стратегії її розвитку - у нашому глобалізованому світі, на розколі двох світоглядів (територіально) - самому вижити нереально. Якщо навіть ми самі цього не захочемо, то нас рано чи пізно примусять до когось приєднатися. То чому не зараз, коли ми ще МОЖЕМО ВИБИРАТИ?

Посилання на коментар

Мітяй, якщо ти мені назвеш державу, яка сформувалася не "де-юре", а "де-факто" за 20-ть років - я визнаю, що ти маєш рацію.

Ну а що стосується України в розумінні Батьківщини - думаю, твій пост, який у перекладі звучить як "фсьо пропало!!!" - не добавить плюсів до цього поняття. Почни в першу чергу з себе, бо ніяка влада не піднесе тобі на тарілочці готову Батьківщину, а це в першу чергу - відчуття рідної домівки, батьківського щастя - та, Боже, скільки всього є такого, яке залежить тільки від тебе, за чим ти не повинен ходити "з простягнутою рукою".

Ну а що стосується держави, стратегії її розвитку - у нашому глобалізованому світі, на розколі двох світоглядів (територіально) - самому вижити нереально. Якщо навіть ми самі цього не захочемо, то нас рано чи пізно примусять до когось приєднатися. То чому не зараз, коли ми ще МОЖЕМО ВИБИРАТИ?

Орыся, об этом и речь, что это ты, и тебе подобные живете в iлюзорному свiтi пiд назвою Україна, которая существует пока что только "де-юре",а "де-факто",это набор регионов, которые пока не могут придти к общему пониманию своей государственности. И пока до вас это не дой дет, никакои евросоюз и НАТО нам не светит!Никто не хочет иметь в своих рядах государств нахлебников, с внутренними проблемами,(вторую Грецию уже никто не потянет) и мы так и будем, как попрошайки выпрашивать очередной транш, или принять нас куда нибудь. Может кому то это и до вподоби, но халява скоро закончится и за все придется платить. А вот тогда и начнется самое интересное! Поэтому у нас есть выбор, и я уверен мы его сделаем! Кстати ,так горячо не любимая вами Россия, уже давно погасила все долги перед Парижским клубом, причем досрочно,чем те были очень не довольны!

А по поводу : "фсьо пропало!!!" это вам к вашему другу пiд назвою korin трэба звернутися, он в этом вопросе знаток, это его жизненное кредо.У вас с ним не плохой диалог получается как у "соловья с кукушкой". Может вы родственники?

Посилання на коментар

Ориана а Израиль. Пример всем.

Посилання на коментар

Ориана а Израиль. Пример всем.

Ізраїль дуже специфічна країна, що будемо з них брати приклад - я не хочу. Хочу, щоб все мирно і поступово. Так надійніше.

Посилання на коментар

Орыся, об этом и речь, что это ты, и тебе подобные живете в iлюзорному свiтi пiд назвою Україна, которая существует пока что только "де-юре",а "де-факто",это набор регионов, которые пока не могут придти к общему пониманию своей государственности. И пока до вас это не дой дет, никакои евросоюз и НАТО нам не светит!Никто не хочет иметь в своих рядах государств нахлебников, с внутренними проблемами,(вторую Грецию уже никто не потянет) и мы так и будем, как попрошайки выпрашивать очередной транш, или принять нас куда нибудь. Может кому то это и до вподоби, но халява скоро закончится и за все придется платить. А вот тогда и начнется самое интересное! Поэтому у нас есть выбор, и я уверен мы его сделаем! Кстати ,так горячо не любимая вами Россия, уже давно погасила все долги перед Парижским клубом, причем досрочно,чем те были очень не довольны!

А по поводу : "фсьо пропало!!!" это вам к вашему другу пiд назвою korin трэба звернутися, он в этом вопросе знаток, это его жизненное кредо.У вас с ним не плохой диалог получается как у "соловья с кукушкой". Может вы родственники?

По-перше, ніхто не каже про негайний вступ у ЄС.

По-друге, шляхи вдосконалення і формування можуть бути різні, в тому числі і досвід розвинених країн

По-третє, чому якщо допомога, то обов"язково транш. І чому коли транш, то не можна його використати на користь країни, наприклад, примусити робити реформи.

По-четверте, Росія мені байдужа, якщо не пхається у наші справи. І її приклад недоречний, бо ви ж не знаєте, ЯКІ активи вона грабанула після розвалу Союзу

По-п"яте, Коріна не зачіпати. Він видає хороші мантри, над якими приємно розмірковувати - а це гімнастика для моску.

Посилання на коментар

Нам пример реальный и завидный ГРУЗИЯ.

В плані єдності, успішних реформ, подоланні корупції. Так!

А ось територію втратила. А це погано.

Посилання на коментар

В плані єдності, успішних реформ, подоланні корупції. Так!

А ось територію втратила. А це погано.

А это была и не их территория.
Посилання на коментар

По-перше, ніхто не каже про негайний вступ у ЄС.

По-друге, шляхи вдосконалення і формування можуть бути різні, в тому числі і досвід розвинених країн

По-третє, чому якщо допомога, то обов"язково транш. І чому коли транш, то не можна його використати на користь країни, наприклад, примусити робити реформи.

По-четверте, Росія мені байдужа, якщо не пхається у наші справи. І її приклад недоречний, бо ви ж не знаєте, ЯКІ активи вона грабанула після розвалу Союзу

По-п"яте, Коріна не зачіпати. Він видає хороші мантри, над якими приємно розмірковувати - а це гімнастика для моску.

По перше: А кто вам вообще сказал, что ЕС горит желанием видеть Украину в себе?

По друге: Вы все врем примеряете нам Чужие штаны.( если на Славуту поставить мотор от Мерса, она все равно им не станет, и далеко не уедет!)

По третє : Может повторюсь, но грош цена реформам если в стране масса внутренних противоречий(в культуре ,образовании,национальном вопросе......)Власть порождает мертвые законы, даже не прописывая механизмов их реализации.На кого они рассчитаны? На замыливание глаз ЕС с целью получения очередного транша, а ЕС делает вид что купился на это фуфло, потому как, это шанс потуже затянуть долговое ярмо на нашей шее.

По четверте:Вот из за ваших националистических амбиций по отношению к нашему ближайшему соседу,с которым у нас крупнейший товарооборот, да и просто родственные отношения, мы который год жуем блевоту под названием "газовый вопрос".И как бы нам с вами не хотелось, но без России, без учета ее интересов на данном этапе нашего развития не получится. Это факт, может для кого то и прискорбный.( а может нам надо быть просто хитрее в своей геополитике)

По п"яте: Ладно упражняйтесь.

Посилання на коментар

По друге: Вы все врем примеряете нам Чужие штаны.( если на Славуту поставить мотор от Мерса, она все равно им не станет, и далеко не уедет!)

По третє : Может повторюсь, но грош цена реформам если в стране масса внутренних противоречий(в культуре ,образовании,национальном вопросе......)Власть порождает мертвые законы, даже не прописывая механизмов их реализации.На кого они рассчитаны? На замыливание глаз ЕС с целью получения очередного транша, а ЕС делает вид что купился на это фуфло, потому как, это шанс потуже затянуть долговое ярмо на нашей шее.

По четверте:Вот из за ваших националистических амбиций по отношению к нашему ближайшему соседу,с которым у нас крупнейший товарооборот, да и просто родственные отношения, мы который год жуем блевоту под названием "газовый вопрос".И как бы нам с вами не хотелось, но без России, без учета ее интересов на данном этапе нашего развития не получится. Это факт, может для кого то и прискорбный.( а может нам надо быть просто хитрее в своей геополитике)

А че тут упражнятся, все ясно. На север пойдеш в гомне будеш, как северный сосед. На запад пойдеш в шоколаде будеш. Пословицу знаеш. С кем поведешся того и наберешся.
Посилання на коментар

А хто тобі сказав, що хтось туди хоче? Європрагнення і євростандарти - не обов"язковий вступ, можна потім дивитися по обстановці. А те, що без Європи Україна стане схожа на Росію, але без газу - ти не заперечуєш, сподіваюся?

По друге: Вы все врем примеряете нам Чужие штаны.

Хто це ми?

но грош цена реформам если в стране масса внутренних противоречий(в культуре ,образовании,национальном вопросе......)

Це надумані протиріччя, погугли, є статистика, мовним і всякими такими питаннями заморочуються по Україні менше 5% населення. Основні проблеми стосуються бідності, корупції і несправедливості.

Власть порождает мертвые законы, даже не прописывая механизмов их реализации.На кого они рассчитаны? На замыливание глаз ЕС с целью получения очередного транша, а ЕС делает вид что купился на это фуфло, потому как, это шанс потуже затянуть долговое ярмо на нашей шее.

Я хоч щось пропоную. А в тебе є свої рецепти виходу з ситуації. слухаю...

Ми з Росією століттями - ти прогрес хоч у якійсь сфері бачиш, для України, звичайно?

Чекаю...

Упражняйся!

Посилання на коментар

А это была и не их территория.

Дивись, це стара карта Грузії, ще за часів Союзу *http://geoman.ru/geography/item/f00/s02/e0002846/pic/999_505.jpg

Це сучасна *http://planetolog.ru/maps/country/dk/georgia.gif

Скажи, коли розпадався Союз, був прецедент, щоб якась з республік віддала закріплену ще за Союзу за собою територію?

А тепер дивись - Молдова, Грузія і Україна - три республіки, які мають території, приналежність яких до певних республік вважається спірною. А тепер проаналізуй участь у цих конфліктах Росії і всі пазли стануть на свої місця.

А тобі порада - забудь що було за царя гороха, прийми все як є, бо коли почнуть ділити, віддавати і забирати території - це третя світова війна. Не буди звіра!

Посилання на коментар

А че тут упражнятся, все ясно. На север пойдеш в гомне будеш, как северный сосед. На запад пойдеш в шоколаде будеш. Пословицу знаеш. С кем поведешся того и наберешся.

А тогда почему поезд "Львов-Москва" полный работягами из западной части Украины? Европа не в шоколаде,чтобы быть в шоколаде,нужно много работать.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...