Перейти до змісту
Український політичний форум

Политическое устройство Украины

Гість Ackme

Рекомендовані повідомлення

СЕГОДНЯ

Итак политическое устройство в Украине сегодня. Что это такое и кем и чем она представлена? Власть как известно у нас есть законодательная, исполнительная и судебная. Итак начнём с самой верхушки. Исполнительная власть - это кабинет министров во главе с президентом. Ах да. Чуть не забыл премьер министра. Хотя по сути кто он такой? Ставленник президента а значит подконтрольный ему человек. Значит можно о нём и не упоминать. Как уже сказал выше, контроль кабмина осуществляется президентом Украины.

Идём дальше. Законодательная власть. В Украине это Верховная Рада. 450 человек депутатов. Разделены они между партиями. Причём главой, хоть и не официально, одной из партий является президент Украины. Тут возникают два вопроса: во первых почему депутаты должны голосовать так как велит им партия, а не исходя из своих личных побуждений? Ведь мы когда выбираем человека в депутаты, выбираем именно человека а не партию. Если бы нам нужна была партия, нахрен тогда вообще нужно аж целых 450 человек? Достаточно было бы штук 10 представителей от разных партий, голоса которых были бы равны колличеству людей, проголосовавших за их партию. И второй вопрос. Почему на голосования ходят процентов 30? И опять же. Нахрен тогда нужны все остальные - которые не ходят? Ну и вопрос контроля. Кто же контролирует верховную раду? Ответ очевиден - президент (если это не Ющенко). У президента как правило самая большая партия, что и позволяет ему очень эффективно управлять Верховной Радой.

Номер три. Судебная власть. То есть конституционный суд. Тут всё просто. Всего назначается 18 судей. 6 назначает президент, 6 верховная рада и 6 съезд судей Украины. Сколько же судей контролирует президент? 6 точно потому что он их назначает. И ещё минимум 3 потому что контролирует верховную раду, которая и назначает ещё 6 судей. В итоге президент контролирует около половины судей конституционного суда.

Вывод: Что имеем в итоге? Вся наша власть, все три ветви власти, которые в идеале должны сдерживать друг друга, и конечно никому не подчиняться, подчиняются одному человеку в правительстве. А это уже называется монархией. Хоть и всего на 5 лет. Кстати. Вот какую интересную фразу я нашёл в Википедии в статье под названием Разделение властей - "Характерно, что в государствах с тоталитарным и авторитарным режимом, как правило, не признаётся принцип разделения властей или же разделение властей в них закреплено лишь формально." То есть по сути у нас нифига не демократия а тоталитаризм или авторитаризм. Ну хорошо. С этим разобрались. Переходим ко второй части.

МОТИВАЦИЯ

Власть: Итак МОТИВАЦИЯ. Мы уже разобрались, как устроена политическая власть в украине, и кто контролирует три ветви власти. Это президент. Теперь попробуем разобраться в мотивации наших чиновников и президента в том числе, чтобы понять, чего от них можно ожидать. Мотивация. Ради чего идут в правительство? Ради чего становиться президентом или членом верховной рады или министром? Чтобы принести благо народу? Или чтобы у нас в стране жилось лучше? - Да ладно! Кто то вообще верит в эту мотивацию? Я лично нет. А ведь мотивация должна быть именно такой. Так для чего же идут во власть? Ну тут со мной все согласятся - ради власти и денег. Президент к примеру контролирует 3 ветви власти, а значит он и есть власть. То есть по сути он может делать в стране всё что захочет. Это круто... для него конечно, а не для нас, простых смертных. Или вспомните случаи, когда фирташа поймали на гарячем

- немного его попугали, и всё. Или как депутат убил нескольких наших сограждан. Немного потянули время, а он тем временем смылся за границу. Значит то что ты в правительстве, даёт власть и безнаказанность.

Деньги: А что же насчёт денег? Кто то сомневается, что у властьимущих много денег? Посмотрите на зарплаты наших чиновников. И посмотрите на те особняки, которые они строят в центре Киева за миллионы долларов. Мне почему то вспоминается комментарий Черновецкого. Он как то купил себе вертолёт. Журналистка его спрашивает. А какой марки ваш новый вертолёт? Он отвечает. - "Не знаю. Знаю только что это самый дорогой, какой продавался." Вот так. Самый дорогой. А откуда деньги? Это на зарплату мэра Киева? Откуда же они получают деньги? Ну тут утверждать не буду, но есть много мнений по этому поводу. Есть мнение, что наше правительство получает крупные взятки за злоупотребление своим служебным положением или чтобы они принимали законы, выгодные для некоторых акул бизнеса. Березовский, Абрамович, Рабинович и т. д. и т. п. по сути платят реальные зарплаты нашим высшим чинушникам. Второе откуда они получают баблосик, это с экономических махинаций. Вспомните раздутый Тимошенко вирус свинного гриппа и её рекламу Тамифлю. Вспомните тёрки вокруг продажи Одесского припортового, продажу других заводов непонятно куму. А деньги собственно от продаж где? Кто то стал от этого богаче? Конечно стали, но к стожлению не мы и не Украина. Итак. Что же делать? Можем ли мы повлиять на эту ситуацию?

ЧТО ДЛАТЬ?

А и правда. Что то я слишком уж мрачно всё написал. Продажное авторитарное правительство, которое чувствует себя совершенно безнаказанно, и делает в этой стране что хочет. Так неужели ничего нельзя с этим поделать? Мой дедушка всегда говорил. Что надо их всех к стенке и расстрелять всех нафиг. И что? К власти придут другие политики. Но мотивация у них останется прежняя - власть и деньги. Единственное изменение - это наверное уничтожат все автоматы в стране, чтобы такого не случилось ещё и с ними. Значит от смены лиц в правительстве ничего не изменится. Значит надо менять не тех кто правит нашей страной, а способ правления. По конституции кто главный в этой стране? - народ. То есть по сути все граждане Украины. И в чём это выражается? Это выражается только в одном - у нас у всех есть право голоса. То есть мы можем голосовать за понравившегося нам депутата, президента, мэра города и так далее. И что это нам даёт? А ничего. Наши избранцы, дорвавшись до власти, ведут себя, как и все остальные. - Стараются нахапать побольше. Вот и всё. Скажу вам откровенно. Срал я на такие мои права в конституции.

Я хочу больше власти в стране для себя и таких же простых граждан как и я, и меньше власти для правительства. Как же это сделать? На мой взгляд нужен орган власти, который бы контролировал наше правительство, судей, чинушников, а также всех остальных, наделённых властью. Но при этом чтобы эта власть была действительно народной. То есть чтобы туда опять не поналезло чинушников разного толка. Для простоты назовём этот орган управления - народной властью.

Итак. Народная власть. А собственно чем она будет отличаться от власти остальной? Кто там будет состоять? Сколько времени и не будет ли у них тоже соблазна, имея такую огромную власть, нахапать побольше, пока они у власти? Вот что я думаю по этому поводу:

Начнём с выборов. Как известно, у нас в Украине 24 области и Крым. Значит нам в народную власть нужно 25 человек. По одному с каждой области. Выбираться они будут методом тыка. То есть в каждой области компьютер будет выбирать по 100 случайных человек от 25 лет до 60. (Вот тут кроется первое но. Ведь можно подкорректировать компьтерную программу и выбрать не случайных людей, а тех кого угодно корректировщику. Поэтому тем кто знает, как это "но" исправить, прошу оставлять комментарии.) Далее из выбранных ста человек всех тестируют на IQ, то есть на интеллект, и тот, кто наберёт больше всех баллов и попадает в народную власть. Почему тут должен победить умнейший? А потому что умнейший лучше всего может думать трезво, и не верить на слово телеку, радио и другим СМИ. А обдумывать эту информацию и делать свои выводы. Другими словами люди с самым высоким IQ меньше всего подвержены внушению. Работать все народные избранники будут ровно 3 месяца.

Мотивация. Какая мотивация будет у избранных таким способом людей? Ведь у большинства из них есть своя работа. Может быть у кого то есть своё дело. Жалко покидать свою работу на целых 3 месяца. Дело может развалиться, с работы могут уволить. Поэтому тут нужна во первых денежная мотивация. К примеру платить каждому избраннику по 10 - 20 тысяч баксов в месяц. Да уж. Неплохая подработка. Не знаю, как вы, а я бы на такое согласился.

Дальше. Почему именно на 3 месяца? Потому что во первых особо много денег на выборы не тратится. Не будет бигбордов с кандидатами, никто не будет угощать вас гречкой за ваш голос и так далее. Будет всего лишь выборная комиссия в каждом регионе и всё. Почепму ещё? Потому что участники не будут видеть свою семью, родных, близких и так далее во время своей власти, чтобы через близких и родных их нельзя было подкупить или запугать. Поэтому если больше 3-х месяцев, то людям будет тяжело. А ещё потому что по прошествии 3-х месяцев, люди возвратятся к своей нормальной жизни. А значит, если они чего то намудрят, чтобы народу хуже жилось, то они сами же на себе это и почувствуют, в отличие от депутатов или президента к примеру.

Что они смогут сделать и вообще какова будет их власть? А власть у них будет абсолютная, как у представителей народа. Например. Они вполне смогут снять президента с поста, осудить премьер министра за экономические махинации, вернуть незаконно проданный заводик, посадить известного криминального авторитета, отменить закон об отсутствии уголовной ответственности за экономические преступления и так далее. То есть смогут абсолютно всё. Как это будет происходить? Кто то один или несколько избранников могут предложить тему. Затем один или несколько или даже все вместе разрабатывают этот вопрос. Изучают все за и против. Могут спросить мнения разных специалистов (не менее 5) (тут кстати возникает второе "но". Теоретически всех специалистов можно подкупить). Дальше. Как принимаются решения? После исследований все голосуют и если вопрос набирает 75 процентов голосов, решение принимается. Если нет, то переходят к следующему вопросу.

Подкуп и угрозы. А кто вообще сказал, что избранных представителей народа нельзя будет запугать или подкупить? Ведь все живые люди. Всем нужны деньги и запугать можно в принципе любого. Так вот чтобы такого не произошло, Нужно будет всё транслировать в прямом эфире в интернете, а самые яркие и интересные моменты показывать каждый день в новостях по первому национальному. Камеры и микрофон должны стоять на каждом представителе. Так же за каждым должен ходить оператор и человек, которому можно было бы поручить любое задание. Камера должна быть даже в спальне. Разве что в туалете и ванной её не будет. Но каждый раз перед посещением туалета и ванной, оператор должен осмотреть его на предмет левых записок к примеру. Таким образом мы просто физически исключим возможность подкупа или запугивания. В то время, как за президентом и депутатами уже так не уследишь.

И последнее. Звучит конечно всё довольно сладко. Но кто сказал, что правительство сознательно отдаст свою власть в руки народу? А они и не отдадут. Тут на мой взгляд выход только один - всенародный референдум. Вот правда сначала этот вопрос надо разработать и донести до народа.

P.S. Вот в принципе и всё что я хотел сказать. С дополнениями, корректировками или вопросами о статье, прошу обращаться по электронной почте. [email protected].

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...