Леопольд Опубліковано 18 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2011 На згарищі Риму Нерон побудував нове і потужне місто.Цікаво, а кого ви бачите в якості так би мовити нашого "Нерона"? І взагалі чи є така особистість? ну а стосовно "пророцтв" американського експерта... недарма Михайло Задорнов (той що письменние) казав - ну они и тупые..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2011 Цікаво, а кого ви бачите в якості так би мовити нашого "Нерона"? І взагалі чи є така особистість? ну а стосовно "пророцтв" американського експерта... недарма Михайло Задорнов (той що письменние) казав - ну они и тупые..... Там була іронія. Ну а щодо Нерона - ну то янек успішно справляється, хіба ні? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 19 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2011 Ну а щодо Нерона - ну то янек успішно справляється, хіба ні? Дивлячись з чим спавляється. З чимиось справляється, з чимось ні. Бреше не менше і не більше ніж в минулі роки нам брехали.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ALISANA Опубліковано 19 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2011 Дивлячись з чим спавляється. З чимиось справляється, з чимось ні. Бреше не менше і не більше ніж в минулі роки нам брехали.... Со своим народом.Но,не справляется,а расправляется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 20 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2011 ЖАЛЬ ВАМ не дано понять, что вы сами самое больное звено УКРАИНЫ! ТЫ сама НАТУСЯ пожираешь свой народ, свою страну в ненависти которой НЕТ! МОСКАЛЬ ВАМ в белой простыне сниться, а он давно в деньгах купается и тебя глупою не ВСПОМИНАЕТ))))))))) ЧТО меня огорчает( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 20 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2011 ЖАЛЬ ВАМ не дано понять, что вы сами самое больное звено УКРАИНЫ! ТЫ сама НАТУСЯ пожираешь свой народ, свою страну в ненависти которой НЕТ! МОСКАЛЬ ВАМ в белой простыне сниться, а он давно в деньгах купается и тебя глупою не ВСПОМИНАЕТ))))))))) ЧТО меня огорчает( Да пусть хоть в проруби купается, нам какое дело. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 20 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2011 Со своим народом.Но,не справляется,а расправляется. Мне помнится, когда народ "достали" то он, народ вышел на Майдан. Это есть факт. А шо сейчас? Кроме пары тысяч митингуючих никто больше к ним не пристпёт несмотря на громогласные обещания так званых оппозиционеров вывести на улицы сотни тысяч и устроить очередные майданы. Ответов тут может быть только два. Либо нынешняя власть вопреки вашим заверениям не расправляется с народом либо люди просто не видят смысла выходить и митинговать посколку "зазывалы" по сути ничем не отличаются от тех, против кого они "зазывают" МОСКАЛЬ ВАМ в белой простыне сниться, а он давно в деньгах купается и тебя глупою не ВСПОМИНАЕТ))))))))) ЧТО меня огорчает( А при чём соседи с севера к нашим проблемам? У нас своих деструктивщиков полно. Возмущаясь Северодонецким сьездом где шёл разговор о разделении Украины они тем не менее делят нашу страну сейчас. Ваш президент, не наш президент, "спасибо жителям Донбасса..." Надо видеть бревно в своём глазу а не искать соринку в чужом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2011 Дивлячись з чим спавляється. З чимиось справляється, з чимось ні. Бреше не менше і не більше ніж в минулі роки нам брехали.... Дик ви хотіли Нерона - а ця постать добропоряднісю не відрізнялася. З таким життям я вже стала філософом - а філософи, самі розумієте, вміють знайти позитив-негатив у будь якому явищі. скажіть що шукати в янеку - і я вам знайду. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2011 ЖАЛЬ ВАМ не дано понять, что вы сами самое больное звено УКРАИНЫ! ТЫ сама НАТУСЯ пожираешь свой народ, свою страну в ненависти которой НЕТ! МОСКАЛЬ ВАМ в белой простыне сниться, а он давно в деньгах купается и тебя глупою не ВСПОМИНАЕТ))))))))) ЧТО меня огорчает( Смел, ты бредишь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2011 А при чём соседи с севера к нашим проблемам? Он и есть "сосед с севера" И по-привычке учит нас уму разуму. Ничего нового или необычного Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 20 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2011 Дик ви хотіли Нерона - а ця постать добропоряднісю не відрізнялася. Ну про Нерона не я перший почав. ))) З таким життям я вже стала філософом - а філософи, самі розумієте, вміють знайти позитив-негатив у будь якому явищі Нащі гндолугі політики зробили велику дурницю - своїми діями воні дійсно зробили нас якщо не філософами то принаймні мудрими людьми які вже не "поведуться" на гарні слова, щирі обіцянки та інше. скажіть що шукати в янеку - і я вам знайду. :lol: Дався вам той янек. ;) І в нього можна знайти, і в будь яого політика та лідера політичної партії те, що нам потрібно - вміння дуже гарно брехати. Якщо ви наведете приклад будь якого політика, лідера будь якої партії який би не ошукував народ брехливими обіцянками, і особливо непередодні виборів то ви зробите добру справу - відкриєте для країни своєоідного месію. ;) Он и есть "сосед с севера" И по-привычке учит нас уму разуму. Ничего нового или необычного Що є то є. І якби не ота газова кабала то хто зна як би воно склалосі надалі. Змушені наші керманичи їздити та умовляти відмовитися і від тієї формули підвищення цін на газ та і від самого договору. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Припускаю, що ти НЄДО..., а Україна якраз навіть дуже ДО..., так що вмийся від сліз і соплів і приймай реальність такою, якою вона є. Більше з тобою розмов у мене нема, бо заперечення тобою України, як держави - в унісон з пуцькіним - автоматом роблять з тебе п"яту колону, з якою не розмовляють, а дусять, як гниду на гребінці. Брись під лавку, мож і залишишся живим :angry: Украина и есть НЕДОгосударство.я так говорю потому, что у этого НЕДОгосударства существует НЕДОКонституция, которая не отвечает реалиям. Существует территориальный вопрос. Кстати, часть территории(шельф) у Украины УЖЕ отобрала Румыния. А Украина с рабской покорностью утерлась. Так и с Крымом будет, и с Малороссией. И где Ваша Великая Украина? А она стоит в позе "штаны приспущены, вазелин в руке", и ипут её все кому не лень. Пшеки с румынами ипут, турки - ипут(их разведка просто открыто работает в Крыму). Даже вонючий полутурок Мустафа Джемилев ипёт, диктуя(!) СВОЮ волю президенту Украины. Да не государство у Вас, а искусственно склеенное недоразумение. И держалось оно только благодаря Союзу ССР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Украина и есть НЕДОгосударство. я так говорю потому, что у этого НЕДОгосударства существует НЕДОКонституция, которая не отвечает реалиям. Вы неправы. Украина таки государство со всеми атрибутами государственности. Иное дело какого качества эти атрибуты. К примеру Коннституция. Кто только не топтался по ней? (я миею в виду конечно политиков) У нас ведь пишут конституцию кто? Политики. И пишут под себя. А народ наш только читает конституцию где написано то вроде много правильного а вот как коснёшься доказывать шо ты прав....а оказуется шо прав то, у кого этих прав больше. Сиречь у власти и неважно какого кольору она эта власть. А Украина госуларство Кикаха, народ у нас особенный - верит пройдохам и красивым речам. И когда народ действительно "достали" он многомиллионно вышел на улицы....но очень скоро убедился шо благими намерениями выстлана дорога в ад. потому сейчас и акции такие малочисленые воапреки заверениям политиков и народ в бОльшей части стал апатичен. И вина в этом не государства а народа который выбирает себе пойдысвитов на шею и покупается на халявные тысячи, гречку, красивые речи о лучшем завтра... хотя опять же, скинуть этих мракобесов то придут точно такие если не хуже. Тупик! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Вы неправы. Украина таки государство со всеми атрибутами государственности. Иное дело какого качества эти атрибуты. К примеру Коннституция. Кто только не топтался по ней? (я миею в виду конечно политиков) У нас ведь пишут конституцию кто? Политики. И пишут под себя. А народ наш только читает конституцию где написано то вроде много правильного а вот как коснёшься доказывать шо ты прав....а оказуется шо прав то, у кого этих прав больше. Сиречь у власти и неважно какого кольору она эта власть. А Украина госуларство Кикаха, народ у нас особенный - верит пройдохам и красивым речам. И когда народ действительно "достали" он многомиллионно вышел на улицы....но очень скоро убедился шо благими намерениями выстлана дорога в ад. потому сейчас и акции такие малочисленые воапреки заверениям политиков и народ в бОльшей части стал апатичен. И вина в этом не государства а народа который выбирает себе пойдысвитов на шею и покупается на халявные тысячи, гречку, красивые речи о лучшем завтра... хотя опять же, скинуть этих мракобесов то придут точно такие если не хуже. Тупик! Хотелось бы Вам поверить, уважаемый Лео, НО!До тех пор, пока в составе Украины остается Республика Крым Украина таки является недогосударством. Попробую объяснить почему. 1. Согласно Конституции Украина является унитарным государством. Но! В её состав насильно включено другое суверенное государство - Республика Крым. Это само по себе вызывает юридическую коллизию и говорит о том, что основной закон Украины не соответствует действительности. 2. Нахождение суверенного государства в составе другого суверенного государства невозможно по определению а это в свою очередь ставит под вопрос легитимность самой Украины как государства. 3. Нахождение в составе Украины другого суверенного государства ставит под вопрос территорию государства Украина. Что в свою очередь ставит под вопрос международные договоренности государства Украины. (к примеру Харьковские соглашения... Если сейчас Крым выйдет из состава Украины, то самой Украине придется вернуть России 40 млрд $) В общем вопросов возникает масса и их надо решать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Хотелось бы Вам поверить, уважаемый Лео, НО! До тех пор, пока в составе Украины остается Республика Крым Украина таки является недогосударством. Попробую объяснить почему. 1. Согласно Конституции Украина является унитарным государством. Но! В её состав насильно включено другое суверенное государство - Республика Крым. Это само по себе вызывает юридическую коллизию и говорит о том, что основной закон Украины не соответствует действительности. 2. Нахождение суверенного государства в составе другого суверенного государства невозможно по определению а это в свою очередь ставит под вопрос легитимность самой Украины как государства. 3. Нахождение в составе Украины другого суверенного государства ставит под вопрос территорию государства Украина. Что в свою очередь ставит под вопрос международные договоренности государства Украины. (к примеру Харьковские соглашения... Если сейчас Крым выйдет из состава Украины, то самой Украине придется вернуть России 40 млрд $) В общем вопросов возникает масса и их надо решать. Оно правильно. Я согласен но был факт передачи области а автономией она стала несколько позднее. И суверинитет признаный крымчанами был проигнорирован. Это вроде как детище Мешкова. Меня в то время больше заботила проблемма содержания семьи в достатке и особо в политику не лез. Потому такие скудные знания хотя считаю претензии России на Крвм необосноваными. Крим сам должен решать как ему быть. Кепкастые градоначальники являлись катализатором одного вектора - к России а ведь если был референдум о суверенитете Крыма то Лужков нарушал основы крымской хоть иллюзорной но государствености? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Оно правильно. Я согласен но был факт передачи области а автономией она стала несколько позднее. И суверинитет признаный крымчанами был проигнорирован. Это вроде как детище Мешкова. Меня в то время больше заботила проблемма содержания семьи в достатке и особо в политику не лез. Потому такие скудные знания хотя считаю претензии России на Крвм необосноваными. Крим сам должен решать как ему быть. Кепкастые градоначальники являлись катализатором одного вектора - к России а ведь если был референдум о суверенитете Крыма то Лужков нарушал основы крымской хоть иллюзорной но государствености?Ну передача Крыма была лишь административной, была осуществлена с нарушением закона, а стало быть сделка считается ничтожной. Кстати, ГосДума эту перечу признала незаконной.Ну а итоги Общекрымского Референдума говорят лишь об одном - крымчане не хотят жить в составе Украины. И поскольку носителем суверенитета у нас является народ, то его мнение в данном вопросе является решающим. Напомню, что на том референдуме крымчане проголосовали ЗА восстановление Автономии Крыма как субъекта СССР, то есть вне Украины 93% голосов. Мешков лишь узаконил волю народа Крыма. Так же хотелось бы поставить Вас в известность, что ГД России выдвигала предложение к ВР Украины по решению крымского вопроса путем проведения трехсторонних переговоров в формате Россия - Крым - Украина. ВР Украины проигнорировала это предложение. Лично я придерживаюсь того мнения, что Республика Крым должна быть независимой и находиться в дружеских отношениях и с Россией, и с Украиной. Но на все воля народа Республики Крым. Он, и только он должен решать свою судьбу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Ну передача Крыма была лишь административной, была осуществлена с нарушением закона, а стало быть сделка считается ничтожной. Кстати, ГосДума эту перечу признала незаконной. Ну а итоги Общекрымского Референдума говорят лишь об одном - крымчане не хотят жить в составе Украины. И поскольку носителем суверенитета у нас является народ, то его мнение в данном вопросе является решающим. Напомню, что на том референдуме крымчане проголосовали ЗА восстановление Автономии Крыма как субъекта СССР, то есть вне Украины 93% голосов. Мешков лишь узаконил волю народа Крыма. Так же хотелось бы поставить Вас в известность, что ГД России выдвигала предложение к ВР Украины по решению крымского вопроса путем проведения трехсторонних переговоров в формате Россия - Крым - Украина. ВР Украины проигнорировала это предложение. Лично я придерживаюсь того мнения, что Республика Крым должна быть независимой и находиться в дружеских отношениях и с Россией, и с Украиной. Но на все воля народа Республики Крым. Он, и только он должен решать свою судьбу. Если бы народ знал чего он хочет, а еще более что ему нужно на самом деле, то в том дерьме в котором живет уже давно бы не жил. А так ваши негодования очень похожи на "не буду манную кашу есть, не хочу" Вот Вы много говорите о том что на сегодняшний день Вам не нравиться. Базаров в отцах и детях тоже очень много об этом говорил. Это батенька нигилизм. Большевики пришли к власти и в первые дни не знали что со всем делать. Вазы в зимнен дворце до верха были набиты дерьмом и мочей. А вы говорите народ знает, народ выберет. На гербе г. Бахчисарая находится очень мудрая надпись "благополучие в единстве" и беда и ваша в том числе что вы этого не понимаете. А если завтра к управлению страной (не к власти заметьте) прийдет мудрый руководитель, который в два года решит первостепенные вопросы покушать, одеться и хоть как-то отдохнуть то уж поверьте не станут крымчане возмущаться что они в составе Украины. Еще и гордиться начнут. Прав был отчасти таксист в фильме "Брат 2" "родина - где задница в тепле" и великому моему сожалению для многих эта истина является основополагающей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Ну передача Крыма была лишь административной, была осуществлена с нарушением закона, а стало быть сделка считается ничтожной. Кстати, ГосДума эту перечу признала незаконной. Ну Госдума нам не указ. Как не указ к примеру Гоисдуме мнение украинской стороны о пресловутом газовом контракте. Вопрос в другом. Дурной пример заразителен. Как бы вам этого не хотелось но сейчас не время. Чечня хотела выйти из состава РФ и ей дали? Помнится республика Саха с её алмазами тоже проявила инициативу стать суверенной и грести самой алмазы на её земле. Не дали. Разве только у нас игнорируют мнение народа республики ли, страны ли? Я считаю Крым головной болью Украины, но историю ворошить нельзя. Если и ворошить то с учётом последствий могущих возникнуть. Ну а итоги Общекрымского Референдума говорят лишь об одном - крымчане не хотят жить в составе Украины. И поскольку носителем суверенитета у нас является народ, то его мнение в данном вопросе является решающим. Напомню, что на том референдуме крымчане проголосовали ЗА восстановление Автономии Крыма как субъекта СССР, то есть вне Украины 93% голосов. Я сам голосовал за сохранение Союза в марте 1991-го. Там просто было так написано в бюллетене что как ни голосуй всёравно голосуешь за Союз. Как в тоом анекдоте - 1-Вы ЗА о чтобы Пктин стал президентом? 2-Вы ПРОТИВ чтобы Путин не стал президентом? Мешков лишь узаконил волю народа Крыма.Мешков сбежал в Россиию и это показало кто дёргад за его ниточки. А Крыму если нужен суверенитет то надо послать подальше и мешковых и януковичей и прочих кукловодов и решить самим кем хочет стать Крым. Так же хотелось бы поставить Вас в известность, что ГД России выдвигала предложение к ВР Украины по решению крымского вопроса путем проведения трехсторонних переговоров в формате Россия - Крым - Украина. ВР Украины проигнорировала это предложение. Неувязка. Крым составляющая Украины. Как бы то небыло и потому трёхсторонние переговоры неуместны. Посредников можно взять из другиз стран если таковые пожелают. Кстатит не новость для вас наверное и инициативы ПМР (приднестровье) о не тоо желании, не то перспективах вхождения ПМР в состав Украины. Дескать там много этнических украинцев. Но там много и молдован, русских и прочих. Нафига нам второй "крымский вопрос" ))))Лично я придерживаюсь того мнения, что Республика Крым должна быть независимой и находиться в дружеских отношениях и с Россией, и с Украиной. Но на все воля народа Республики Крым. Он, и только он должен решать свою судьбу.Отвечал на ваши цитаты не читая ниженаписаного а отвечая на прочитаное.... я вроде чуть выше вас опередил. ))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Если бы народ знал чего он хочет, а еще более что ему нужно на самом деле, то в том дерьме в котором живет уже давно бы не жил. А так ваши негодования очень похожи на "не буду манную кашу есть, не хочу" Вот Вы много говорите о том что на сегодняшний день Вам не нравиться. Базаров в отцах и детях тоже очень много об этом говорил. Это батенька нигилизм. Большевики пришли к власти и в первые дни не знали что со всем делать. Вазы в зимнен дворце до верха были набиты дерьмом и мочей. А вы говорите народ знает, народ выберет. На гербе г. Бахчисарая находится очень мудрая надпись "благополучие в единстве" и беда и ваша в том числе что вы этого не понимаете. А если завтра к управлению страной (не к власти заметьте) прийдет мудрый руководитель, который в два года решит первостепенные вопросы покушать, одеться и хоть как-то отдохнуть то уж поверьте не станут крымчане возмущаться что они в составе Украины. Еще и гордиться начнут. Прав был отчасти таксист в фильме "Брат 2" "родина - где задница в тепле" и великому моему сожалению для многих эта истина является основополагающей. "Процветание в единстве" - это надпись на гербе Республики Крым(у меня на аватаре). Сия надпись подразумевает единство народов населяющих республику. И у нас единство было. Было до тех пор, пока не появились татары.До этого момента мы даже не интересовались вопросом к какой национальности принадлежит человек. Вы может быть не поверите, но о национальности людей учившихся со мной в одном классе четверть века назад, я задумался только что. Знаете, я реально не в курсе их национальностей т.к. мы все - крымчане. Сейчас мы все разбросаны по разным уголкам Крыма и мира, но поддерживаем самые лучшие отношения именно благодаря тому, что у нас одна Родина - Крым. Мы его дети. И наши дети так же ощущают себя Крымчанами, а не русскими, украинцами или латышами. Так вот, жить мы и наши дети хотим в СВОЁМ Крыму, а не на Украине. Мы за это проголосовали на референдуме и наше мнение не изменилось. А разворовывание Крыма украинцами ещё больше усилило это желание - быть независимыми. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Ну Госдума нам не указ. Как не указ к примеру Гоисдуме мнение украинской стороны о пресловутом газовом контракте. Вопрос в другом. Дурной пример заразителен. Как бы вам этого не хотелось но сейчас не время. Чечня хотела выйти из состава РФ и ей дали? Помнится республика Саха с её алмазами тоже проявила инициативу стать суверенной и грести самой алмазы на её земле. Не дали. Разве только у нас игнорируют мнение народа республики ли, страны ли? Я считаю Крым головной болью Украины, но историю ворошить нельзя. Если и ворошить то с учётом последствий могущих возникнуть.В данном случае ГД РФ ничего не требует, она лишь предлагала помочь решить вопрос. Хотя место для маневра она себе таки оставила - она имеет право(по закону РФ) выдвинуть территориальную претензию к Украине.Мешков сбежал в Россиию и это показало кто дёргад за его ниточки. А Крыму если нужен суверенитет то надо послать подальше и мешковых и януковичей и прочих кукловодов и решить самим кем хочет стать Крым.Мешков не сбегал. Его точно так же как и этим летом выкинули из страны. Я знаю как его выкидывали из его рабочего кабинета силами украинского МВД.Неувязка. Крым составляющая Украины. Как бы то небыло и потому трёхсторонние переговоры неуместны. Посредников можно взять из другиз стран если таковые пожелают. Кстатит не новость для вас наверное и инициативы ПМР (приднестровье) о не тоо желании, не то перспективах вхождения ПМР в состав Украины. Дескать там много этнических украинцев. Но там много и молдован, русских и прочих. Нафига нам второй "крымский вопрос" ))))Уважаемый Лео, я ведь не зря везде повторяю про закон СССР №1409-1 благодаря которому Украина получила независимость. Именно основываясь на этом законе Крым, так же как и Украина, получил право на независимость. И Республика Крым просуществовала 1 год, пока не была аннексирована государством Украиной. Так что Крым не составляющая Украины, а аннексированная Украиной территория суверенного государства. Вот Вы лично можете объяснить, как одно суверенное государство может находиться в составе другого суверенного государства?. Ведь суверенитет Крыма никто не отменял... ;) Отвечал на ваши цитаты не читая ниженаписаного а отвечая на прочитаное.... я вроде чуть выше вас опередил. )))))Я высказывал Вам свое мнение относительно Крыма ещё ... года два или три назад. И ещё тогда узнал Вашу точку зрения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 , я ведь не зря везде повторяю про закон СССР №1409-1 благодаря которому Украина получила независимость. Именно основываясь на этом законе Крым, так же как и Украина, получил право на независимость. И Республика Крым просуществовала 1 год, пока не была аннексирована государством Украиной.Спасибо погуглю, прочту и потом отвечу. Если дело так то вы правы. Я помнится высказывал мысль что так, как дали нам право выбрать себе независимость то и в случае с Крымом народу надо дать такую возможнолсть. Правда у нас получится лишь сотрясание кулаками посколку в Крыму уже всё поделено разными властями в разные годы и видимо это основная причина игнорирования результатов референдума. Почитаю потом детальнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 Спасибо погуглю, прочту и потом отвечу. Если дело так то вы правы. Я помнится высказывал мысль что так, как дали нам право выбрать себе независимость то и в случае с Крымом народу надо дать такую возможнолсть. Правда у нас получится лишь сотрясание кулаками посколку в Крыму уже всё поделено разными властями в разные годы и видимо это основная причина игнорирования результатов референдума. Почитаю потом детальнее.Можете не мучаться. Вот ссылка на закон №1409-1 *http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1990.htmВот комментарий на референдум 20.01.1991г. *http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1991.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 24 листопада, 2011 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2011 "Процветание в единстве" - это надпись на гербе Республики Крым(у меня на аватаре). Сия надпись подразумевает единство народов населяющих республику. И у нас единство было. Было до тех пор, пока не появились татары. До этого момента мы даже не интересовались вопросом к какой национальности принадлежит человек. Вы может быть не поверите, но о национальности людей учившихся со мной в одном классе четверть века назад, я задумался только что. Знаете, я реально не в курсе их национальностей т.к. мы все - крымчане. Сейчас мы все разбросаны по разным уголкам Крыма и мира, но поддерживаем самые лучшие отношения именно благодаря тому, что у нас одна Родина - Крым. Мы его дети. И наши дети так же ощущают себя Крымчанами, а не русскими, украинцами или латышами. Так вот, жить мы и наши дети хотим в СВОЁМ Крыму, а не на Украине. Мы за это проголосовали на референдуме и наше мнение не изменилось. А разворовывание Крыма украинцами ещё больше усилило это желание - быть независимыми. В этом случае очень показательна библейская история об Аврааме и Лоте в независимости правдива она или легендарна. Меня поражает узколобость людей которые всю жизнь борятся с ветряными мельницами не понимая главного. Волновой закон Эллиотта показывает что народ стадо и всегда прыгает в уходящий поезд поэтому всегда проигрывает. Потом пытаются отыгываться и еще больше проигрывают. Так и с Крымом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Prepod Опубліковано 10 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2012 Не дождутся они ничего. Ни посадки других политиков, ни взятия Украины "в свои руки". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 25 лютого, 2012 Мы распнем Украину на кресте ..., что все правительство коррумпировано, коррупцией пронизана милиция, здравоохранение, образование - вообще вся структура государственной экономики". Американский эксперт: Через 2-3 года от Украины ничего не останется. Это было написано полгода назад. И эти слова звучат как пророчество. Страна уже поднимается на Голгофу. Уже сбиты в кровь руки и ноги. Уже ослепли глаза. Расплавились мозги. Остался последний удар копьем и мучительная смерть. А пока мы отмечаем двухлетие инагурации того, кого избрал народ своим поводырем. Два года нахождения Януковича у власти обошлись Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам области с населением 1,3 млн. человек. Примерно 170 тысяч долларов – то есть стоимость трехкомнатной квартиры в новом доме в спальном районе столицы Позняки – столько бюджету стоит каждый день Виктора Януковича на посту президента Украины. Более половины этой суммы, 91,5 тысяч дол. в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, – аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигирью, где он живет, и т.д. Только на эти цели страна за полтора года отдала 50 млн. дол. Помимо этих дополнительных средств, государство ежегодно выделяет на нужды Януковича и его администрации значительные суммы. В 2010-м на эти цели казна направила на счета Госуправделами 30,5 млн., в 2011-м – почти на треть больше, 44 млн. долларов. То есть по итогам двух лет нахождения Януковича у власти с учетом основных и дополнительных расходов первое лицо государства и его аппарат стоили Украине как минимум в 124,5 млн долларов – это полтора годовых бюджета Хмельницкой области с населением 1,3 млн человек. Дом, показанный Януковичем прессе, далеко не единственный, который располагается на землях Межигорья. Еще более роскошным выглядит другое строение, возводимое здесь же, – так называемый клубный дом, имеющий четыре этажа и принадлежащий президенту через цепочку фирм. Оценить его стоимость пока не представляется возможным ввиду закрытости объекта и его масштаба – строительство ведется на площади более 130 га После прихода к власти Янукович начал проводить масштабные реформы практически во всех сферах жизни общества. Одними из первых вступили в силу налоговая и реформа пенсионной системы, которая повысила пенсионный возраст для женщин и госслужащих, что вызвало гневную реакцию в обществе. Кроме того, начат процесс реформирования Конституции, судебной системы, медицины, стартовала административная реформа. Но ни одна из этих реформ не принесла результатов, о чем открыто говорит и сам Янукович. По его мнению , главными причинами торможения реформ является неготовность чиновников к модернизации экономики и чрезмерная бюрократизация государственного аппарата. Сказать, что хотя бы одна из реформ, которые были первоначально заявлены президентом в его программе, была проведена, во всяком случае, в экономической части, нельзя, до конца не проведена ни одна. Падение экономики Украины ускоряет отсутствие нового соглашения с РФ по газу и фактически замороженное сотрудничество с МВФ по кредитной программе. Следствием концентрации власти в одних руках вместо "стабильности и порядка" стали растерянность и хаос. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~ "Душа моя скорбит смертельно.. Отче! если возможно, да минует Меня чаша сия.." (26.39 ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 25 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 25 лютого, 2012 Два года нахождения Януковича у власти обошлись Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам области с населением 1,3 млн. человек. Примерно 170 тысяч долларов – то есть стоимость трехкомнатной квартиры в новом доме в спальном районе столицы Позняки – столько бюджету стоит каждый день Виктора Януковича на посту президента Украины. прямо помешались на этих долларах...причем агитация рассчитана на тупого обывателя,мол " стоимость трехкомнатной квартиры "...чтобы обыватель мог узреть как дорого обходится президент...это ж надо же!!! трехкомнатная квартира!! а на самом деле 170000...да,для среднего украинца это огромнейшая сумма,в год примерно 50 млн... для государства Украина это терпимая сумма и явно не конец света.. доллары... куда важнее ваших бумажек потери населения в результате вымирания,деградации,наркомании и тд и тп.. намного,намного больше этих жалких (именно жалких в масштабе государства) 50 миллионов обходится государству коррумпировання власть. Но ни одна из этих реформ не принесла результатов, о чем открыто говорит и сам Янукович. реформы в стране--это как традиция. приходит очередной вор или тряпка и начинает безрезультатно реформировать... а точнее результатом реформ становится обогащение отдельных лиц.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2012 Если ты любишь Украину- значит ты считаешь Януковича свлочью, Если любишь Януковича- значит ненавидишь Украину. И как это Вы не совместимое пытаетесь совместить?!? С 20 ноября вступает в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс. Принятие нового УПК – один из главных шагов судебной реформы. Необходимость в нем не просто назрела, а перезрела: до сих пор Украина жила по УПК УССР 1960-го года, который, очевидно, создавался не только под другое государство, но и под другую эпоху. Не будучи в силах описать все изменения, остановимся на самых главных из них. Итак, главное нововведение: в новостях вы больше не услышите фразы «суд отправил дело на дорасследование». Процедура дополнительного расследования отменена. Это нововведение, безусловно, следует отнести к плюсам нового УПК: очень часто гражданам Украины приходилось пережидать бесконечное дорасследование за решеткой, пока судьи, опасаясь ответственности за любое из возможных решений, повторяли процедуру снова из снова. Суд сможет либо доказать вину человека, либо оправдать его – третьего отныне не дано. Введен домашний арест – новая для Украины мера пресечения и наказания. Реализовываться он будет, как в американских кинолентах: путем надевания человеку на ногу несъемного браслета с радиопередатчиком, который будет посылать сигнал тревоги в случае перемещения человека за пределы установленного места. Также вводится возможность освобождения человека под залог. Очень важно, что с введением нового УПК свидетельства, полученные не в суде, судом рассматриваться не будут. Это подразумевает, что практика выбивания показаний в милиции должна потерять смысл. Упрощается процедура досудебного следствия. Так, например, акты проверок и выводы ревизий теперь считаются доказательствами (ранее требовалось подтверждение их аналогичными по сути проверками следственных органов). Допускается использование видеоконференций при следственных действиях – проще говоря, опрос свидетелей по Skype. Ряд изданий поспешил заявить, что новый УПК вводит в Украине суд присяжных. Увы, это не так. «Присяжные», действительно, вместе с судьей рассматривают особо тяжелые дела, за которые может быть назначено пожизненное заключение. Но это не присяжные в западном понимании (которые выносят решение сами), а лишь народные заседатели (которые голосуют вместе с судьей). И то заседать они будут лишь в малой доле процессов. «Для Украины этот институт... ну ну знаю. Судьи не очень восторженно к этому отнеслись. Сказать что это будет большая защита у подсудимых, что у присяжных будут серьезные полномочия, как в американском кино – так такого не будет», – заявила член Высшей квалификационной комиссии судей Галина Колесник. «А вот в царской России было» – напомнила правозащитник Татьяна Яблонская. – «И чудесно работало, и Киев знает случай успешного решения таких дел (так, присяжные вели в Киеве знаменитое «дело Бейлиса» ). Этот кодекс же делался для того, чтобы все решали судьи. Трое народных заседателей, да еще и в маленьких городках, где все друг друга знают... Как сейчас сомнительно выбирают якобы с помощью электронной системы судей для ведения дел, так же будут выбирать и этих заседателей». Есть в новом УПК и более «спорные» нормы. Так, вводится автоматическая регистрация заявлений. Это означает, что к рассмотрению принимается любое из них, будь то хоть заведомо абсурдный анонимный донос. Начальник ГСУ МДВ Украины Фаринник: «Теоретически даже если гражданин подаст заявление, на котором нарисует ежика под деревом, то мы должны зарегистрировать заявление, присвоить номер и решить, что на этом рисунке не так, выискивая квалификацию правонарушения. Но в первую очередь мы вызовем самого гражданина. Если становится понятно, что это абсурд – сразу закроем уголовное производство. Ну а если это неподтвердившаяся «анонимка» – ну, мы же и сейчас высылаем группы проверять ложные сообщения о минированиях?», – пояснил г-н Фаринник. «Да, сложно. Но для чего это было сделано? А для того, чтобы не было случаев, когда в милицию приходят с заявлением о краже кошелька, а человека сразу направляют в кабинет психолога, где тот его убеждает, что кошелек – небольшая потеря», – отметил он. Также вводится понятие «соглашение о признании виновности». Уже на этапе следствия гражданин может договориться с «органами» о признании своей вины в обмен на минимальный срок и отказ прокуратуры оспаривать решение суда. С одной стороны – действительно упрощает процедуру, с другой – возвращает опасения насчет «выбивания», но уже не показаний, а соглашения. НОВЫЙ УПК НЕ ДАСТ ЧИНОВНИКАМ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ВЛАСТЬЮ – ЯНУКОВИЧ «Да, опасность такая есть. Но зачем это делать, если норма о соглашении касается лишь преступлений легкой и средней тяжести?» – вопрошает Фаринник. – «Тем более, что все аргументы придется повторить судье в суде». «Эта норма делает очень выгодным признание своей вины», – считает заместитель Генпрокурора Григорий Середа. «К слову, этот институт не работает, если есть потерпевший – физическое лицо. Не надо никого бить, сами все признают! На Западе до 80% дел так закрываются», - отметил он. Критики нового УПК называют еще один минус: он расширяет права судьи и прокурора за счет прав и полномочий следователя. Прокурор, который одновременно довлеет над ведением расследования и выступает обвинителем, получает слишком много власти, что делает и без того слабые позиции адвокатов еще слабее, а принцип состязательности – бумажной фикцией. И это в стране, где из-за страха судей перед прокурорами выносится ничтожно малое количество оправдательных приговоров (по разным данным – от 0,2% до 3%). Некоторым утешением адвокатам может служить норма, согласно которой материалы досудебного следствия передаются ему или подсудимому по первому требованию. Вместе с тем, теперь защитником может быть лишь адвокат, внесенный в государственный реестр адвокатов. Эту норму во время критикуют даже некоторые эксперты от госорганов, в целом выдерживающие хвалебный тон относительно УПК. С одной стороны, в теории, это гарантирует гражданину квалифицированную защиту... Но на практике получается, что гражданин лишается возможности назначить своим защитником человека, которому доверяет, но который формально не является адвокатом. Например, жену-юриста. Также несколько расширены возможности милиции реагировать на мелкие правонарушения, квалифицируемые теперь как уголовные преступления. Так, на недавней пресс-конференции член Совета адвокатов Украины Николай Сирый настоятельно рекомендовал гражданам вести себя осторожнее и брать с собой документы хотя бы на вечерние прогулки. Параллельно со введением нового УПК расширяется арсенал технических средств, используемых органами правопорядка. На смену картотекам приходит единая локальная сеть данных и документов, что должно значительно снизить массив бюрократических проволочек. Остается, впрочем, одна очень важная проблема. Новый закон – это хорошо, но все решают кадры. Смогут ли все сотрудники правоохранительных органов и органов юстиции учитывать новые нормы? Смогут ли судьи избавиться от трепета перед прокурорами? Смогут ли милиционеры работать по новым правилам? «Да, это сложно. Надо менять всю ментальность правоохранителям, судьям» – заявил Григорий Середа. – «Всему гражданскому обществу. Я понимаю здоровый скепсис относительно закона, но не надо воспринимать его в штыки. Это попытка вписаться в европейские стандарты. Жизнь таким законам дают не только субъекты уголовного процесса, но и все граждане». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 16 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2012 С 20 ноября вступает в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс.Картошка-то хоть удалась? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 16 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2012 Картошка-то хоть удалась? да. и все остальное, что жарилось вслед за ней. Ну сейчас не об этом. Последний комментарий о новом УПК и на сегодня наверное все. «Разработчики Уголовно-процессуального кодекса говорят о том, что это что-то передовое, однако среди адвокатов есть также пессимисты и оптимисты. Я отношу себя к реалистам и вижу как негативные, так и позитивные последствия», – сказал адвокат, президент Лиги защиты прав человека Игорь Годецкий. По его мнению, новый УПК ожидает судьба Налогового кодекса, в который после принятия парламент внес уже несколько десятков изменений. В частности, г-н Годецкий отметил, что новый УПК содержит норму о домашнем аресте или ограничении передвижения человека путем применения электронных средств. «А вы где-то слышали о том, что Министерство внутренних дел или другие правоохранительные органы проводили тендер на закупку таких приборов? Или видели вы хотя бы один из экземпляров? Не нужно писать новые кодексы, нужно выполнять хотя бы то, что есть», – подчеркнул эксперт. По его словам, к примеру, благодаря журналистам и широкому освещению в прессе вопрос о переполненности следственных изоляторов был решен без каких-либо законодательных изменений. Критические замечания по поводу нового УПК высказал и защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Сирый. «После вступления в действие этого кодекса мы с вами увидим, что реальная жизнь чрезвычайно отличается от тех деклараций, которые звучали со стороны разработчиков УПК. Этот УПК будет давать больше возможностей государству вмешиваться в экономическую сферу, сферу конкуренции, частной жизни, информации», – считает адвокат. По его словам, в новом УПК разбалансирована система доказательности, размыты понятия «взятия под стражу и задержание». «Эта норма настолько широкая, что она будет давать возможность задерживать и держать под стражей любого человека», – считает защитник. Кроме того, адвокат подчеркнул, что, по его мнению, правильным является и тезис о «коммерциализации Уголовно-процессуального кодекса». По его словам, этот кодекс лучше защищает собственность. «Бизнес себя лучше защитит, если он имеет влияние на суды», – отметил г-н Сирый. Кроме того, по его словам, система превентивных мер «к сожалению, привязана к идее коммерциализации: ты в государственный бюджет больше даешь – значит, твои права будут защищены лучше». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 16 листопада, 2012 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2012 да. и все остальноехотелось бы услышать про "все остальное"... - небось неслабая вкуснятина... а УПК... говорят, он не освободит ЮТ... - посему кому он нах интересен? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.