Перейти до змісту
Український політичний форум

"Мы распнем Украину на кресте."

Гість Солдат Империи

Рекомендовані повідомлення

Гість Солдат Империи

Если в следующие 18 месяцев кто-то из украинских оппозиционных лидеров попадет в тюрьму, то мы распнем Украину на кресте. Об этом в интервью украинской газете "День" 8 февраля заявил американский эксперт, президент Проекта переходных демократий, известный политтехнолог Брюс Джексон.

По мнению Джексона, Украина сейчас идет в сторону западни. "В октябре 2010 года прошли местные выборы, и если в следующие 18 месяцев кто-то из оппозиционных лидеров попадет в тюрьму, то мы распнем Украину на кресте. Это будет так же, как было в последние годы президентства Кучмы. Но если кто-то из правительства Тимошенко или кто-то другой украл 100 млн долларов и вы ее или его отпустите, скажете, что все о'кей, нет никаких проблем, то мы и за это также вас распнем на кресте. Мы здесь несколько застряли и не можем ничего сделать, ведь каждый день вы получаете письма от президента европейского парламента Бузека или какого-либо сердитого европарламентария, и постепенно Украина начинает кровоточить, пока это не приведет ее к гибели в европейской политике", - заявил представитель США.

Эксперт также рассказал о своем разговоре с Януковичем, имевшим место 2 февраля. "Он говорил со мной больше часа и был очень откровенным. Идея закрыть все эти дела (уголовные дела против представителей оппозиции) из-за того, что правосудие потерпело поражение, по его мнению, будет означать, что он отказывается от своей ответственности. Люди будут его критиковать за то, что он испугался. Это большая дилемма. Но настоящая проблема заключается в том, что вся стратегия защиты, особенно Тимошенко, диаспоры в Америке - всех их, заключается в уничтожении Украины. Они везде и всем говорят, что Украина, украинское правительство полностью коррумпированы, люди коррумпированы, и в целом все охвачено коррупцией. Тимошенко не защищает себя и не пытается доказать, что она ничего не делала, но она фактически судится против Украины. Я думаю, через два-три года правительство добьется вынесения обвинительного приговора, но к этому времени ничего не останется от этой страны".

Кроме того, Джексон рассказал изданию, что провел много времени с Януковичем и его окружением и имеет о них позитивное мнение. "Как разведчик и контрразведчик я имел дело с бандитами, военными преступниками. Действительно, я видел много плохих людей. Люди в администрации Януковича неплохие. Возможно, они не чувствуют себя уверено, возможно, им недостает какого-то образования и они несколько провинциальны и, возможно, не знают всех законов или Конституции. Но они не хладнокровные убийцы, это не те люди, которые пытаются установить авторитарное государство. Когда я говорил с ними, то большинство из этой политической элиты недовольны ситуацией, как и простые украинцы", - сказал он.

Подводя итоги первого года работы Януковича на посту президента, глава Проекта переходных демократий подчеркнул, что для Януковича и нового правительства 2010 год был очень удачным, но при этом по ряду причин все ненавидят власти. "Правительству удалось достичь договоренности с МВФ, начать интенсивные переговоры относительно принятия зоны свободной торговли с ЕС, подписать в ноябре План действий по либерализации визового режима. Возобновился рост экономики, и страна не стала банкротом подобно Греции. В общем мы можем рассматривать Украину как "новую Польшу", а не новую Белоруссию. И все это хорошо воспринимается. Но никто не отдает должное Януковичу за эти достижения. Все ненавидят правительство... этому есть три объяснения. Во-первых, судопроизводство на Украине - это катастрофа. Во-вторых, СБУ не помогает выправить ситуацию. В-третьих, когда политическая буря стихла и нет политической борьбы, мы можем открыто посмотреть на украинскую экономику. И видим, что существуют серьезные проблемы с коррупцией. Многие утверждают, что ситуация все ухудшается и ухудшается. Я думаю, что это не так. Она не ухудшается, это, скорее, лишь впервые на эту проблему обратили внимание. Если раньше здесь не было больших компаний, то теперь те, которые пришли сюда, кричат все громче. Коррупция, скорее, является предпосылкой ведения бизнеса. Я не думаю, что все правительство коррумпировано, но коррупцией пронизана милиция, здравоохранение, образование - вообще вся структура государственной экономики". Американский эксперт: Через 2-3 года от Украины ничего не останется

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 126
  • Створена
  • Остання відповідь

Американский эксперт: Через 2-3 года от Украины ничего не останется

На згарищі Риму Нерон побудував нове і потужне місто.

Посилання на коментар

Нові факти з Вікіліксу.

Також Байєрлі наводить слова Міллера про те, що Україна перебуває на межі соціального колапсу.

"Там бандити шастають на вулицях, не крадії, але просто молоді безробітні люди, яким потрібні гроші на життя", - наводить слова Міллера про Україну Байєрлі.

Якщо людина високого рангу говорить ТАКЕ, то ми не повинні дивуватися з того, що пишуть про Україну деякі пересічні росіяни.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

На згарищі Риму Нерон побудував нове і потужне місто.

Вот именно что Нерон. Скажите, а кто в состоянии из теперешнего хаоса собрать воедино конструкцию гос-ва? Неужели та молодежь которая попу рвала на майдане за таких как Тимошенко,Янукович и Ющенко? Если вы ярый поклонник Украины то аргументируйте за что бороться? От этого гос-ва остались руины и ничего больше.Будущего нет и с такой властью и не будет. Украина как была "окраиной" так и осталась.Так что продолжайте целовать излюбленную страну и её президента в попу...

Посилання на коментар

Вот именно что Нерон. Скажите, а кто в состоянии из теперешнего хаоса собрать воедино конструкцию гос-ва? Неужели та молодежь которая попу рвала на майдане за таких как Тимошенко,Янукович и Ющенко? Если вы ярый поклонник Украины то аргументируйте за что бороться? От этого гос-ва остались руины и ничего больше.Будущего нет и с такой властью и не будет. Украина как была "окраиной" так и осталась.Так что продолжайте целовать излюбленную страну и её президента в попу...

Что понимать под собиранием воедино конструкции государства? Звучит как то важно, но не совсем вразумительно.

Майдан когда-то "рвал попу за Януковича?" Мне известны молодые люди которые не "рвали" за перечисленных фигурантов, а отстаивали свое право жить в свободной, демократической стране.

Забавляет фраза "ярый поклонник Украины", вы не театрал? Обычно слово поклонник больше подходит к примадонне. Пытаюсь найти аналоги,- скажем "Ярый поклонник Черногории", а, что звучит... Не ищите аргументов за, что бороться у других, если Вы спрашиваете- Вы не готовы и Вам это не нужно, возможно когда нибудь, в следствии Вашего собственного эволюционного развития как личности, Вы станете Гражданином и за, что бороться Вам как Гражданину станет понятно без чьих либо подсказок и аргументов.

В географическом смысле слова Украина действительно окраина, далее на Восток Европа обрывается....

Нет Вы точно театрал, только еще Фрейда начитались, ну где это у страны "попа"?!? Любить свою страну и Януковича, вещи диаметрально противоположные. Если ты любишь Украину- значит ты считаешь Януковича свлочью, Если любишь Януковича- значит ненавидишь Украину. И как это Вы не совместимое пытетесь совместить?!?

Посилання на коментар

Вирвали цитату з контексту, не вловили інтонації - ви хто? Явно не з України - інакше б ви не написали такої дурні: " продолжайте целовать излюбленную страну и её президента в попу..." - це як: любіть життя і дякуйте палачу :(

Посилання на коментар

Вирвали цитату з контексту, не вловили інтонації - ви хто? Явно не з України - інакше б ви не написали такої дурні: " продолжайте целовать излюбленную страну и её президента в попу..." - це як: любіть життя і дякуйте палачу :(

це напевно більше факт агресії якої-небудь, може образа на що - то, може навіть на своє життя
Посилання на коментар

це напевно більше факт агресії якої-небудь, може образа на що - то, може навіть на своє життя

"факт агрессии " ну естественно это агрессия=) А вот по поводу обиды на свою жизнь,не вижу аналогии)

Ах да и Уважаемый Эдуардыч,бороться за эту страну я действительно не готов и не собираюсь этого делать.Я не гражданин "Окраины" я Гражданин Крыма.А это дорогой мой друг совершенно разные вещи.Вы говорите молодежь выходила отстаивать свои права.Отстояли,выбрав очередного "Президента" . И чего добились?Свободы?Демократии? Я думаю что нет.А по поводу Фрейда вы правы иногда стоит читать что-то кроме плакатов.И по поводу поклонника,раз вы не совсем поняли значение этого слова,объясняю,что я имел ввиду человека который поклоняется стране и боготворит её и её власть соответственно.А вот и словарное значение:поклонник

сущ. муж. / женск. поклонник, поклонница

тот, кто поклоня́ется кому́-л., чему́-л.

покло́нник иску́сства

сущ. муж. поклонник

влюблённый во что-то

=)

Посилання на коментар

"факт агрессии " ну естественно это агрессия=) А вот по поводу обиды на свою жизнь,не вижу аналогии)

Ах да и Уважаемый Эдуардыч,бороться за эту страну я действительно не готов и не собираюсь этого делать.Я не гражданин "Окраины" я Гражданин Крыма.А это дорогой мой друг совершенно разные вещи.Вы говорите молодежь выходила отстаивать свои права.Отстояли,выбрав очередного "Президента" . И чего добились?Свободы?Демократии? Я думаю что нет.А по поводу Фрейда вы правы иногда стоит читать что-то кроме плакатов.И по поводу поклонника,раз вы не совсем поняли значение этого слова,объясняю,что я имел ввиду человека который поклоняется стране и боготворит её и её власть соответственно.А вот и словарное значение:поклонник

сущ. муж. / женск. поклонник, поклонница

тот, кто поклоня́ется кому́-л., чему́-л.

покло́нник иску́сства

сущ. муж. поклонник

влюблённый во что-то

=)

Ну и поклоняйся. Должен же кто-то быть доволен. Хоть одному радость. Многие с тобой не согласны. Мне обсурд, призидент-бандюкович.
Посилання на коментар

Ну и поклоняйся. Должен же кто-то быть доволен. Хоть одному радость. Многие с тобой не согласны. Мне обсурд, призидент-бандюкович.

Если отвечаешь,значит и читай внимательно! Или к окулисту сходи.Поклоняюсь не я...

Посилання на коментар

Если отвечаешь,значит и читай внимательно! Или к окулисту сходи.Поклоняюсь не я...

А ти пиши нормально, виділяй цитати, до кого звертаєшся, а то звалив все в одну купу і думай кому ти відповідаєш.

Посилання на коментар

А ти пиши нормально, виділяй цитати, до кого звертаєшся, а то звалив все в одну купу і думай кому ти відповідаєш.

И ты значит к окулисту сходи написано же по русски " Уважаемый Эдуардыч". Хотя я забыл вам хохлам не понять человеческого языка
Посилання на коментар

И ты значит к окулисту сходи написано же по русски " Уважаемый Эдуардыч". Хотя я забыл вам хохлам не понять человеческого языка

О чем Вы говорите, уважаемый? Эти люди не разбираются в вопросе устройства собственного государства, а лезут решать глобальные вопросы(имея три класса церковно-приходской школы).
Посилання на коментар

О чем Вы говорите, уважаемый? Эти люди не разбираются в вопросе устройства собственного государства, а лезут решать глобальные вопросы(имея три класса церковно-приходской школы).

А ты проффесор? Во всем розбираешся, все знаешь? Чему радуешся? Что ты решаешь прохфесор?
Посилання на коментар

Ну дик, треба ще щоб цю людську мову людина вимовляла, а коли папуга, то і виходить, те що вийшло: цитуєш Ломанко, звертаєшся до Едуардовича. Але ж зате пихи скільки...

Посилання на коментар

В чому розбираєшся, ти ще не показав, не проявив себе. Але насторожує, який навчальний заклад ти згадав - за Фройдом це означає, що він єдино відомий тобі.

Посилання на коментар

В чому розбираєшся, ти ще не показав, не проявив себе. Але насторожує, який навчальний заклад ти згадав - за Фройдом це означає, що він єдино відомий тобі.

Просто меня умиляют студенты, которые нахватавшись верщков и сыпя на форумах фразами западных мыслителей, возомнили себя самыми умными. В данном случае, Вы даже не вчитавшись в в пост Spy1231, не поняв его смысла, начали сыпать упреками.

Точно так же большинство украинцев(особенно молодых) берется судить об устройстве собственного государства. Не зная законов, не разбираясь в понятиях вы пытаетесь выносить свои вердикты.

Хотите задам простой вопрос, ответ на который покажет имеете ли Вы достаточную степень образованности для того, чтобы общаться на политическом форуме?

Вопрос - соответствует ли действительности статья 2 Конституции Украины?

Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.

Украина является унитарным государством.

Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.

Посилання на коментар

А ты проффесор? Во всем розбираешся, все знаешь? Чему радуешся? Что ты решаешь прохфесор?

А Вы?
Посилання на коментар

А Вы?

Мне нужно отделять плевела от зерен-это мой гражданский долг и долг всех людей. Если тебя устраевает настоящие-это твой выбор, твоя радость. Многих людей- призидент и его мафия не устраивает, огорчает и удивляет, как может в такой развитой стране, быть избранным президент, бывший гоп стопник.
Посилання на коментар

Хотите задам простой вопрос, ответ на который покажет имеете ли Вы достаточную степень образованности для того, чтобы общаться на политическом форуме?

Любий мій, тут не історичний, не економічний і не політичний форум. Це форум про політику - якщо ти такий розумний, то знаєш що це означає. Тут може висловлювати свою громадянську позицію КОЖЕН і навіть учень школи, якщо має бажання.

Ну а якщо ти вважаєш, що ми недостойні твого товариства, шукай професійні форуми, блоги, ЖЖ та інші місця для своїх диспутів.

Сподіваюсь, тема повчань вичерпана? Адью!

Посилання на коментар

Любий мій, тут не історичний, не економічний і не політичний форум. Це форум про політику - якщо ти такий розумний, то знаєш що це означає. Тут може висловлювати свою громадянську позицію КОЖЕН і навіть учень школи, якщо має бажання.

Ну а якщо ти вважаєш, що ми недостойні твого товариства, шукай професійні форуми, блоги, ЖЖ та інші місця для своїх диспутів.

Сподіваюсь, тема повчань вичерпана? Адью!

Э-ээ нет девушка, политика настолько тесно связана и с историей, и с экономикой, что без их обсуждения никак нельзя прийти к истине.
Посилання на коментар

Мне нужно отделять плевела от зерен-это мой гражданский долг и долг всех людей. Если тебя устраевает настоящие-это твой выбор, твоя радость. Многих людей- призидент и его мафия не устраивает, огорчает и удивляет, как может в такой развитой стране, быть избранным президент, бывший гоп стопник.

Ну вот, смешались в кучу вши, лошади и гранаты...

Вы уж разберитесь, дружище, то ли Вы моей личностью интересуетесь, то ли против Яныка выступаете.

Лично я против всех ваших президентов. И гниломордый был уродом, и бледная с косой, и "проффесор" такой же. Нет на Украине настоящей элиты.

Посилання на коментар

Вы уж разберитесь, дружище, то ли Вы моей личностью интересуетесь, то ли против Яныка выступаете.

Лично я против всех ваших президентов. И гниломордый был уродом, и бледная с косой, и "проффесор" такой же. Нет на Украине настоящей элиты.

Дружище, на што мне твоя личность.
Посилання на коментар

Ты думаешь твоя личность важна? ОШИБАЕШЬСЯ )

Я такого не говорил, хотя для меня важна, как и для тебя твоя.
Посилання на коментар

Э-ээ нет девушка, политика настолько тесно связана и с историей, и с экономикой, что без их обсуждения никак нельзя прийти к истине.

Політика - "мистецтво управління" державою. Думаю, тим мистецтвом навіть наша влада не володіє.

Наївно думати, що на форумі можна прийти до істини - тут щоб хоч трішки наблизитися до розуміння ситуацію в країні, висловити свою громадянську позицію або випустити пару.

Посилання на коментар

А не боїтеся, що ось це ваше "гниломордий" повернеться до вас? Чужа біда не тема для насмішок чи зловтіхи.

Позловтішайтеся з зека - здоровий але тупий - герой анекдотів.

До речі, якщо президенти НАШІ, то якого хрєна ви сюди прийшли? Йдіть пуцькіну осанну співати чи Жиріку - хто там у вас ідеал президента.

Посилання на коментар

Політика - "мистецтво управління" державою. Думаю, тим мистецтвом навіть наша влада не володіє.

Вот по-этому и не владеют, что в первом классе букварь скурили. Вы же сами понимаете, что нельзя управлять государством не имея понятия об экономике, истории, юриспруденции. Да что там государством... нормально даже малым предприятием без базовых знаний этих дисциплин нельзя управлять.

У нас в истории уже был один правитель, который перед ВОВ расстрелял всех грамотных офицеров, тем самым обезглавив армию.

Наївно думати, що на форумі можна прийти до істини - тут щоб хоч трішки наблизитися до розуміння ситуацію в країні, висловити свою громадянську позицію або випустити пару.

На форуме мы к истине прийти сможем, но вот повлияет ли это как-то на положение дел в стране в целом - это вряд ли.
Посилання на коментар

А не боїтеся, що ось це ваше "гниломордий" повернеться до вас? Чужа біда не тема для насмішок чи зловтіхи.

Позловтішайтеся з зека - здоровий але тупий - герой анекдотів.

До речі, якщо президенти НАШІ, то якого хрєна ви сюди прийшли? Йдіть пуцькіну осанну співати чи Жиріку - хто там у вас ідеал президента.

Ну над гниломордым я могу злопыхаться как угодно, потому что он подлец и негодяй.

Он мало того, что не выполнил ни одного предвыборного обещания и из-за своих раздутых амбиций заставил рядового украинца платить за газ вчетверо больше, так ещё и его сука женушка скрысятничала деньги, которые народ собрал для детей на больницу будущего.

Янык безусловно туп как валенок, и я думаю, что в результате своей тупости закончит так же как и Тимоха - на нарах.

А Тимоха правильно сидит. Изобретательница веерных отключений электричества, мать её! Когда народ без света сидел, то Тимоха вместе с Пашей Лазаренко электричество за бугор продавала.

Так что все они хорошИ.

И нам с Вами из-за всех этих подонков ругаться нет смысла.

Посилання на коментар

И нам с Вами из-за всех этих подонков ругаться нет смысла.

Так, якщо ВИ НЕ Є ПОДОНКОМ. Наразі ви підтверджуєте протилежне. А якщо так, то ми будемо розмовляти різною мовою, тобто, один одного не зрозуміємо. Тоді нащо починати?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...