Гість Грек Опубліковано 17 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2011 Возможно вы недостаточно внимательно прочитали написанное. Речь не о том что регулирует стоимость любой валюты и не о законах рынка, а о том как всем на это плевать. В алчности и безответственности печатается неподдающееся здравому смыслу огромное количество денег, которые уже давно не подтверждены не товарами ни ценными металлами. Более того, сами деньги стали бизнесом и их как товар толкают на право и налево Так что ваше знание о том как должно быть, та самая теория, которая очень далека от практики Именно это и есть рыночная не регулируемая экономика. В том-то и дело что государство лезет в экономику и регулирует стоимость своей денежной единицы по отношению к мировым валютам. Для этого есть рынок ценных бумаг. Этим регулированием оно разрушает экономические отношения и перекладывает все свои недоработки на население. Но это издержки развития. Жаль только что Китай, Индия, Бразилия за 20 лет шагнули далеко вперед, по ВВП (Россия за 10 лет), а мы за 20 лет никуда не продвинулись и топчемся на одном месте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 17 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2011 Именно это и есть рыночная не регулируемая экономика. В том-то и дело что государство лезет в экономику и регулирует стоимость своей денежной единицы по отношению к мировым валютам. Для этого есть рынок ценных бумаг. Этим регулированием оно разрушает экономические отношения и перекладывает все свои недоработки на население. Свободный рынок это иллюзия.Кто то всегда диктует правила, но государству проще снять с себя ответственность, или по другому, диктовать эти правила нелегально,... так называемая теневая экономика. В каждом городе сидит "свой" мер, без разрешения которого и бабка семечками торговать не сможет, а разрешения эти миллионами долларов текут от меров в карман всё тех же президентов, которые якобы ни чего не контролируют и это только капля в море финансовых авантюр, под прикрытием свободного рынка(беспредела) Но это издержки развития. Жаль только что Китай, Индия, Бразилия за 20 лет шагнули далеко вперед, по ВВП (Россия за 10 лет), а мы за 20 лет никуда не продвинулись и топчемся на одном месте. Да, Украина в состоянии невесомости, нужны лидеры, не харизматические авантюристы которых у нас хватает, а именно лидеры.Потому как возможностей развернуться у нас есть, но нет реальных действий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Грек Опубліковано 18 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 серпня, 2011 Свободный рынок это иллюзия. Кто то всегда диктует правила, но государству проще снять с себя ответственность, или по другому, диктовать эти правила нелегально,... так называемая теневая экономика. В каждом городе сидит "свой" мер, без разрешения которого и бабка семечками торговать не сможет, а разрешения эти миллионами долларов текут от меров в карман всё тех же президентов, которые якобы ни чего не контролируют и это только капля в море финансовых авантюр, под прикрытием свободного рынка(беспредела) Да, Украина в состоянии невесомости, нужны лидеры, не харизматические авантюристы которых у нас хватает, а именно лидеры. Потому как возможностей развернуться у нас есть, но нет реальных действий 1.К сожалению особых возможностей Украина не имеет, нет рынка сбыта своей продукции. Только Российский. Посмотрите статистику, какой процент товарооборота с Россией и другими странами и все поймете. 2.Правительство-государство не может заниматься теневой экономикой. Это им крайне не выгодно вымрут. Работают только в пределах бюджета, и чем он больше, тем богаче чиновник. Может получать откаты, но это к теневой экономике не имеет никакого отношения. А если честно, то чем больше теневая экономика тем выше зарплаты у наемных работников тем богаче страна. Этим путем шли все страны мира. Хозяин всегда лучше распорядится своими заработанными деньгами чем чиновник получив их от предпринимателя в виде налога Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 18 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 серпня, 2011 1.К сожалению особых возможностей Украина не имеет, нет рынка сбыта своей продукции. Только Российский. Посмотрите статистику, какой процент товарооборота с Россией и другими странами и все поймете.Возьми Швейцарию, страну вообще без каких либо ресурсов......Возможности есть всегда, особенно у такой не маленькой страны как Украина. Рынки сбыта, это даже уже и не звучит серьезно, китайский ширпотреб заполнил всё, что мешает Украине взять да поработать. 2.Правительство-государство не может заниматься теневой экономикой. Это им крайне не выгодно вымрут. Работают только в пределах бюджета, и чем он больше, тем богаче чиновник. Может получать откаты, но это к теневой экономике не имеет никакого отношения. Как я вижу, вы совсем не знаете как работает бизнес в этой (да и не только) стране. За возможность что то зарабатывать каждый платит дань рэкетиру в прошлом, ныне депутату, или любому чиновнику местной власти, где у него сам бизнес Все крупные монополии, по продуктам питания, бензину и так далее, принадлежат (привязаны) к конкретной политической силе, которая приходя к власти дает им зарабатывать в обход государства, без наездов того же антимонопольного комитета. Так и устанавливаются несоизмеримо высокие себестоимости цены....олигархи растут как на дрожжах - государство чахнет. А если честно, то чем больше теневая экономика тем выше зарплаты у наемных работников тем богаче страна. Этим путем шли все страны мира. Хозяин всегда лучше распорядится своими заработанными деньгами чем чиновник получив их от предпринимателя в виде налога Настоящие деньги идут не на зарплаты а в офшорные зоны, государство ни чего не создает, только занимает. Не вижу тут и намека на обогащение страны.Ведущие страны, это всегда те, где налоговая и антимонопольный комитет не просто вывески на кабинетах, другими словами где именно государство контролирует всё Китай, Америка, Евросоюз, Япония и так далее.......... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 18 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 18 серпня, 2011 Украина никогда не сможет сделать свои товары дешевле Китайских. Тут иж не до захватов рынков и тем более порабощении. Кроме того, чтобы что то продовать, надо это чтото произвести, а производственный сектор, увы - уснул в 90ых. Я сужу так же по детским игрушкам, у меня дома нет ни одной отечественной игрушки все из китая. А недавно я сам купил китайскую игрушку машинку всего за 100 рублей. Причем она на двух пальчиковых батарейках вытворяет такое, что если бы она в конце взлетела я бы не удивился!!! Ребенку реально с ней интересно, игрушку можно разобрать, собрать по другому и всегда новый результат. Вот я и подумал, сколько бы стоила она у нас... Если я скажу что раз в 10 дороже то навернека ошибусь в меньшую сторону! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 19 серпня, 2011 Поділитися Опубліковано 19 серпня, 2011 Украина никогда не сможет сделать свои товары дешевле Китайских. Тут иж не до захватов рынков и тем более порабощении. Кроме того, чтобы что то продовать, надо это чтото произвести, а производственный сектор, увы - уснул в 90ых. Я сужу так же по детским игрушкам, у меня дома нет ни одной отечественной игрушки все из китая. А недавно я сам купил китайскую игрушку машинку всего за 100 рублей. Причем она на двух пальчиковых батарейках вытворяет такое, что если бы она в конце взлетела я бы не удивился!!! Ребенку реально с ней интересно, игрушку можно разобрать, собрать по другому и всегда новый результат. Вот я и подумал, сколько бы стоила она у нас... Если я скажу что раз в 10 дороже то навернека ошибусь в меньшую сторону! Не интересно было бы всегда смотреть на одну и ту же картину, будь то за окном, или где бы то ни было.Когда человек или страна начинает работать, он реализует именно свой, индивидуальный потенциал. Проблема ни в том что нет возможности, в бизнесе всегда кто то прогорает, уходит, места есть, не говоря уже о тех что ты можешь создать сам, в Украине, нет хозяина Украинца, любящего и развивающего свою страну (хотя бы как тот же белорусский Батька) ...у нас же, кроме доллара не кому более не служат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.