Перейти до змісту
Український політичний форум

Сколько всё таки стоят деньги?

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Возможно вы недостаточно внимательно прочитали написанное.

Речь не о том что регулирует стоимость любой валюты и не о законах рынка, а о том как всем на это плевать.

В алчности и безответственности печатается неподдающееся здравому смыслу огромное количество денег, которые уже давно не подтверждены не товарами ни ценными металлами.

Более того, сами деньги стали бизнесом и их как товар толкают на право и налево

Так что ваше знание о том как должно быть, та самая теория, которая очень далека от практики

Именно это и есть рыночная не регулируемая экономика.

В том-то и дело что государство лезет в экономику и регулирует стоимость своей денежной единицы по отношению к мировым валютам. Для этого есть рынок ценных бумаг. Этим регулированием оно разрушает экономические отношения и перекладывает все свои недоработки на население.

Но это издержки развития.

Жаль только что Китай, Индия, Бразилия за 20 лет шагнули далеко вперед, по ВВП (Россия за 10 лет), а мы за 20 лет никуда не продвинулись и топчемся на одном месте.

Опубліковано

Именно это и есть рыночная не регулируемая экономика.

В том-то и дело что государство лезет в экономику и регулирует стоимость своей денежной единицы по отношению к мировым валютам. Для этого есть рынок ценных бумаг. Этим регулированием оно разрушает экономические отношения и перекладывает все свои недоработки на население.

Свободный рынок это иллюзия.

Кто то всегда диктует правила, но государству проще снять с себя ответственность, или по другому, диктовать эти правила нелегально,... так называемая теневая экономика.

В каждом городе сидит "свой" мер, без разрешения которого и бабка семечками торговать не сможет, а разрешения эти миллионами долларов текут от меров в карман всё тех же президентов, которые якобы ни чего не контролируют и это только капля в море финансовых авантюр, под прикрытием свободного рынка(беспредела)

Но это издержки развития.

Жаль только что Китай, Индия, Бразилия за 20 лет шагнули далеко вперед, по ВВП (Россия за 10 лет), а мы за 20 лет никуда не продвинулись и топчемся на одном месте.

Да, Украина в состоянии невесомости, нужны лидеры, не харизматические авантюристы которых у нас хватает, а именно лидеры.

Потому как возможностей развернуться у нас есть, но нет реальных действий

Опубліковано

Свободный рынок это иллюзия.

Кто то всегда диктует правила, но государству проще снять с себя ответственность, или по другому, диктовать эти правила нелегально,... так называемая теневая экономика.

В каждом городе сидит "свой" мер, без разрешения которого и бабка семечками торговать не сможет, а разрешения эти миллионами долларов текут от меров в карман всё тех же президентов, которые якобы ни чего не контролируют и это только капля в море финансовых авантюр, под прикрытием свободного рынка(беспредела)

Да, Украина в состоянии невесомости, нужны лидеры, не харизматические авантюристы которых у нас хватает, а именно лидеры.

Потому как возможностей развернуться у нас есть, но нет реальных действий

1.К сожалению особых возможностей Украина не имеет, нет рынка сбыта своей продукции. Только Российский. Посмотрите статистику, какой процент товарооборота с Россией и другими странами и все поймете.

2.Правительство-государство не может заниматься теневой экономикой. Это им крайне не выгодно вымрут. Работают только в пределах бюджета, и чем он больше, тем богаче чиновник. Может получать откаты, но это к теневой экономике не имеет никакого отношения.

А если честно, то чем больше теневая экономика тем выше зарплаты у наемных работников тем богаче страна. Этим путем шли все страны мира.

Хозяин всегда лучше распорядится своими заработанными деньгами чем чиновник получив их от предпринимателя в виде налога

Опубліковано

1.К сожалению особых возможностей Украина не имеет, нет рынка сбыта своей продукции. Только Российский. Посмотрите статистику, какой процент товарооборота с Россией и другими странами и все поймете.

Возьми Швейцарию, страну вообще без каких либо ресурсов......

Возможности есть всегда, особенно у такой не маленькой страны как Украина.

Рынки сбыта, это даже уже и не звучит серьезно, китайский ширпотреб заполнил всё, что мешает Украине взять да поработать.

2.Правительство-государство не может заниматься теневой экономикой. Это им крайне не выгодно вымрут. Работают только в пределах бюджета, и чем он больше, тем богаче чиновник. Может получать откаты, но это к теневой экономике не имеет никакого отношения.

Как я вижу, вы совсем не знаете как работает бизнес в этой (да и не только) стране.

За возможность что то зарабатывать каждый платит дань рэкетиру в прошлом, ныне депутату, или любому чиновнику местной власти, где у него сам бизнес

Все крупные монополии, по продуктам питания, бензину и так далее, принадлежат (привязаны) к конкретной политической силе, которая приходя к власти дает им зарабатывать в обход государства, без наездов того же антимонопольного комитета. Так и устанавливаются несоизмеримо высокие себестоимости цены....олигархи растут как на дрожжах - государство чахнет.

А если честно, то чем больше теневая экономика тем выше зарплаты у наемных работников тем богаче страна. Этим путем шли все страны мира.

Хозяин всегда лучше распорядится своими заработанными деньгами чем чиновник получив их от предпринимателя в виде налога

Настоящие деньги идут не на зарплаты а в офшорные зоны, государство ни чего не создает, только занимает. Не вижу тут и намека на обогащение страны.

Ведущие страны, это всегда те, где налоговая и антимонопольный комитет не просто вывески на кабинетах, другими словами где именно государство контролирует всё

Китай, Америка, Евросоюз, Япония и так далее..........

Опубліковано

Украина никогда не сможет сделать свои товары дешевле Китайских. Тут иж не до захватов рынков и тем более порабощении. Кроме того, чтобы что то продовать, надо это чтото произвести, а производственный сектор, увы - уснул в 90ых.

Я сужу так же по детским игрушкам, у меня дома нет ни одной отечественной игрушки все из китая. А недавно я сам купил китайскую игрушку машинку всего за 100 рублей. Причем она на двух пальчиковых батарейках вытворяет такое, что если бы она в конце взлетела я бы не удивился!!! Ребенку реально с ней интересно, игрушку можно разобрать, собрать по другому и всегда новый результат.

Вот я и подумал, сколько бы стоила она у нас... Если я скажу что раз в 10 дороже то навернека ошибусь в меньшую сторону!

Опубліковано

Украина никогда не сможет сделать свои товары дешевле Китайских. Тут иж не до захватов рынков и тем более порабощении. Кроме того, чтобы что то продовать, надо это чтото произвести, а производственный сектор, увы - уснул в 90ых.

Я сужу так же по детским игрушкам, у меня дома нет ни одной отечественной игрушки все из китая. А недавно я сам купил китайскую игрушку машинку всего за 100 рублей. Причем она на двух пальчиковых батарейках вытворяет такое, что если бы она в конце взлетела я бы не удивился!!! Ребенку реально с ней интересно, игрушку можно разобрать, собрать по другому и всегда новый результат.

Вот я и подумал, сколько бы стоила она у нас... Если я скажу что раз в 10 дороже то навернека ошибусь в меньшую сторону!

Не интересно было бы всегда смотреть на одну и ту же картину, будь то за окном, или где бы то ни было.

Когда человек или страна начинает работать, он реализует именно свой, индивидуальный потенциал.

Проблема ни в том что нет возможности, в бизнесе всегда кто то прогорает, уходит, места есть, не говоря уже о тех что ты можешь создать сам,

в Украине, нет хозяина Украинца, любящего и развивающего свою страну (хотя бы как тот же белорусский Батька) ...у нас же, кроме доллара не кому более не служат.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...