Перейти до змісту
Український політичний форум

Сколько всё таки стоят деньги?

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

Не для кого не секрет, что денег на планете на столько много, что цена их падает с каждым днем.

Еще со времен, когда появилось понятие резервная валюта, многие ушлые ребята поняли, что это своеобразная скатерть самобранка,.... включил станок и печатай себе богатства.

Конечно же это была и необходимость, всем нужна была единица, которой можно было доверять и производить на ней финансовые операции

самом собой не нужно гадать, как этот факт обрадовал тех, кто приобрел этот самый волшебный станок

В желании творить исключительное добро и приходить на помощь каждому, было напечатано такое безумное количество денег(и для себя любимых прежде всего)

что теперь возникает вопрос.......а как быть дальше?

Европа не горит желанием снова покупать долги США, при том, что это уже не имеет большого смысла, долг увеличивается с такой скоростью, что его не спасут, ни какие чудеса экономики.

Но теперь и уже давно, это не только проблема Америки, так как валюты и России и Украины и Китая и прочих привязаны к доллару, более того, ресурсы которыми торговали страны на протяжении многих лет, так же продавались за доллары и обесценивания их, ведет к обесцениванию накоплений, за всё это время.......

Вопрос действительно очень сложный и у меня большие сомнения, что у кого то есть готовые ответы на то, сколько скоро будут стоить деньги?(конечно имеются в виду те, что есть сейчас)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Скоро гроші нічого не будуть вартувати. Скоро в ціні буде земля, на якій можна виростити продовольство - саме воно буде найбільше цінуватися на перенаселеній людьми Землі.

Посилання на коментар

Чого ти так перезбудився через ту статтю? США не менше від тебе розуміють, що їх дефолт - це фінансовий крах не одної країни, це колапс і глибока економічна депресія. Якось виплутаються, я так думаю. Зрештою, будуть економити, не завжди ж їм так широко жити.

Посилання на коментар

Чого ти так перезбудився через ту статтю? США не менше від тебе розуміють, що їх дефолт - це фінансовий крах не одної країни, це колапс і глибока економічна депресія. Якось виплутаються, я так думаю. Зрештою, будуть економити, не завжди ж їм так широко жити.

Глупенькая ты :rolleyes: , дело ведь не только в Америке, дело в многих людях кто хранит свои сбережения в долларе и в евро(там такая же ситуация, плюс они привязаны друг к другу)...... им есть над чем задуматься. ;) (я вот задумался)

Насчет экономить.... здесь тоже проблема, экономить после такой шикарной жизни очень трудно и как мы видим, даже кризис не помог

вслед за такими экономиями идут протесты и забастовки, а в Америке каждый первый вооружен...

поэтому как уже писал вопрос очень серьезный и касается очень многих....это не просто потеря доллара как валюты, это потеря валюты, на которой жила вся мировая экономика

я не берусь прогнозировать сценарий, возможно будут тянуть до последнего, но то что Европа(вся Европа включая и Россию и Украину) поставлена пер необходимостью, искать или создавать новую крепкую единицу оплаты, будет в целом менять экономический и политический мир, тот, каким мы его знаем сейчас.

Я вот например вполне могу допустить(как теорию конечно) что при таком раскладе такие ресурсные страны как Россия и Украина, снова получат шанс заявить о себе.

Ведь фактическое богатства многих стран сводятся к бумажкам и уровень их жизни, сильно не соответствует их реальной обеспеченности.

Россия конечно же, будут тянуть на себя Украину, что бы получить как можно больше преимуществ, в новых обстоятельствах(в новой игре) и все нынешние громкие политические заявления, в сущности сводятся к торгу, в котором обе страны выбивают себе лучшие условия в новом союзе.

И последнее на чем я строю свои рассуждения, Европе будет тяжело потому что в ней много стран доноров, которые только потребляют, принося ценность только самой своей территорией

Россия, Украина, Белоруссия, три богатых(ресурсами) страны, которые при правильной политике, смогли бы легко себя обеспечивать, если бы не продавались за тот самый пресловутый доллар.

следовательно им и легче договориться и как не крути это большая мощь, почему отчасти, ни кто и не хочет объединения "трех богатырей" ;)

единственный вопрос, так почему нет?

Посилання на коментар

Не раз чула передбачення про союз 4 держав: Росії, Білорусі, України і Казахстана, але не могла зрозуміти що їх мало би об"єднувати. Ось щойно ти мене наштовхнув на думку: наявність ріллі - як найбільш цінного ресурсу у майбутньому, коли проблема продовольства буде стояти дуже гостро.

Але нічого доброго, як на мене, цей союз не обіцяє, я маю на увазі простих громадян. Буде щось на зразок теперішньої Росії: вуглеводні ресурси в руках кількох кланів на фоні загальної бідноти. Ментальність ... і це дуже засмучує.

Посилання на коментар

Не раз чула передбачення про союз 4 держав: Росії, Білорусі, України і Казахстана, але не могла зрозуміти що їх мало би об"єднувати. Ось щойно ти мене наштовхнув на думку: наявність ріллі - як найбільш цінного ресурсу у майбутньому, коли проблема продовольства буде стояти дуже гостро.

Але нічого доброго, як на мене, цей союз не обіцяє, я маю на увазі простих громадян. Буде щось на зразок теперішньої Росії: вуглеводні ресурси в руках кількох кланів на фоні загальної бідноти. Ментальність ... і це дуже засмучує.

Есть внутренняя и внешняя политика

внутреннюю должны решать сами люди(народ), внешнюю диктует мировая обстановка

прежде всего и помимо всего, нужно использовать соседей(в хорошем смысле) иначе это просто глупо

отчасти из за того, что внутренние интересы начинают вылезать наружу и случаются проблемы, Украина тому явное доказательство, "война" Запада и Востока, русскоязычных и украиноязычных, перешла на выяснения с Россией и кроме дополнительного геморроя, эти выяснения, больше ни чего не принесли

еще добавлю.....

Я немного сузил свою теорию, до привычного всем "союза славян" но в большей перспективе, мне видится объединение именно всей Европы, вокруг исключительно экономических интересов.

Ты также сужаешь наличие кланов, только до России и Украины, но они есть везде, более завуалированы, но есть, даже не сомневайся ;)

И именно их интересы, сейчас поставлены под самый большой удар.

Количество золота и драгоценных металлов смехотворно, в количественном соотношении к имеющимся деньгам, недвижимость так же имеет относительную ценность, следовательно миллиарды долларов, на счетах Nлюдей, тают вместе с тающим долларом.

Поэтому многие патриотические заявления, принципы и прочая закваска для электората, канет в небытие, в стремлении хоть как то сохранить свои богатства, будут заключаться самые нелепые(с сегодняшней точки зрения) союзы.

Но что самое главное и для Украины, это так же шанс занять более важной место в "новом мироздании" и я уверен, она его непременно займет.

Посилання на коментар

Та я навіть не про клановість хотіла сказати, а про їх ментальність. Бикуватість наших ніхто не може затьмарити.

Посилання на коментар

Та я навіть не про клановість хотіла сказати, а про їх ментальність. Бикуватість наших ніхто не може затьмарити.

Дело не в этом, дело в любви :wub:

для кого то, какой то мужик полное ни что, но для какой нибудь девицы, он господь Бог

В тебе говорят Польские корни, а высокомерие свойственно это национальности.

В любой национальности, в любом человеке, можно найти массу отталкивающих черт и всё сводить к тому, кто ты ;)

как в том анекдоте...китаец - русскому...а вы для нас все, на одно лицо

не в тему про церковь.

Сидит мужик плачет возле церкви, подходит к нему Иисус, спрашивает: Чего так опечален?

Та вот , отвечает мужик, в церковь не пускают, то молюсь не так, то крещусь не так.....да отвечает Иисус, меня они тоже туда, уже давно не пускают...

Посилання на коментар

Дело не в этом, дело в любви :wub:

для кого то, какой то мужик полное ни что, но для какой нибудь девицы, он господь Бог

В тебе говорят Польские корни, а высокомерие свойственно это национальности.

В любой национальности, в любом человеке, можно найти массу отталкивающих черт и всё сводить к тому, кто ты ;)

как в том анекдоте...китаец - русскому...а вы для нас все, на одно лицо

не в тему про церковь.

Сидит мужик плачет возле церкви, подходит к нему Иисус, спрашивает: Чего так опечален?

Та вот , отвечает мужик, в церковь не пускают, то молюсь не так, то крещусь не так.....да отвечает Иисус, меня они тоже туда, уже давно не пускают...

Взагалі-то я порівнювала багатих. У Португалії мій чоловік працював на дуже багату людину, мільйонера доларового. Треба сказати, що був він дуже простою людиною і не раз мого запрошував на пиво.

А якщо взяти нашого багача, навіть середньої руки - це ж бидло, як кажуть: з хлопа пана...

Посилання на коментар

Взагалі-то я порівнювала багатих. У Португалії мій чоловік працював на дуже багату людину, мільйонера доларового. Треба сказати, що був він дуже простою людиною і не раз мого запрошував на пиво.

А якщо взяти нашого багача, навіть середньої руки - це ж бидло, як кажуть: з хлопа пана...

Ориана поверь в той же Москве, большинство богатых людей, в быту ходят в потертых джинсах(у них такая мода, быть по проще) и имеют за фетиш так же попить пиво с рабочими, что бы лишний раз подчеркнуть, что классные ребята.

В основном, справедливости ради нужно сказать, это черта украинцев, ну или тех же россиян с глубинки, главным образом там, где средний заработок людей ниже среднего уровня....

но опять же, это проблема социальная, как для Украины, так и для России

и пока люди сами не заставят себя уважать, ни кто им даром, ни чего давать не будет

Посилання на коментар

Ориана поверь в той же Москве, большинство богатых людей, в быту ходят в потертых джинсах(у них такая мода, быть по проще) и имеют за фетиш так же попить пиво с рабочими, что бы лишний раз подчеркнуть, что классные ребята.

В основном, справедливости ради нужно сказать, это черта украинцев, ну или тех же россиян с глубинки, главным образом там, где средний заработок людей ниже среднего уровня....

но опять же, это проблема социальная, как для Украины, так и для России

и пока люди сами не заставят себя уважать, ни кто им даром, ни чего давать не будет

Це нещиро, показуха - сам кажеш, а в основному вони прості смертні, коли їдуть за кордон, а тут ходять тільки з охороною. У Львові нема дуже багатих людей, як Ахметов чи Коломойський, але й ті мають охорону. Але бикуватість появляється навіть не в тому, а в надмірній розкоші, показній розкоші. Ну хоча б Януковича візьми - нащо йому плавучий будинок? Що за така вибаганка, коли в нього на землі поряд є кілька палаців.

Або надмірна любов до різноманітних бірок, годинників за ціною трьохкімнатної квартири, наддорогих машин.

Ну а щодо поваги...ну я себе поважаю і що? Для мене інші закони діють?

Посилання на коментар

Це нещиро, показуха - сам кажеш, а в основному вони прості смертні, коли їдуть за кордон, а тут ходять тільки з охороною. У Львові нема дуже багатих людей, як Ахметов чи Коломойський, але й ті мають охорону. Але бикуватість появляється навіть не в тому, а в надмірній розкоші, показній розкоші. Ну хоча б Януковича візьми - нащо йому плавучий будинок? Що за така вибаганка, коли в нього на землі поряд є кілька палаців.

Або надмірна любов до різноманітних бірок, годинників за ціною трьохкімнатної квартири, наддорогих машин.

Ну а щодо поваги...ну я себе поважаю і що? Для мене інші закони діють?

Отчасти именно поэтому людям была дана библия, что бы понимать, есть твой внутренний мир и ты можешь самостоятельно раскрашивать его, в нужные тебе краски.

Именно так и работают перемены, вначале и прежде всего, нужно изменять себя и уже когда в людях вызревают лучшие качества, они начинают быть способными на протест.

А изменения обязательно будут, может быть не так быстро как хотелось бы, но достаточно прогрессивней, чем это было ранее.

Сама посмотри, как изменился мир, за какие то сто лет, при том что до этого тысячелетиями, всё, почти топталось на месте.

Посилання на коментар

А изменения обязательно будут, может быть не так быстро как хотелось бы, но достаточно прогрессивней, чем это было ранее.

Сама посмотри, как изменился мир, за какие то сто лет, при том что до этого тысячелетиями, всё, почти топталось на месте.

Ти невиправний романтик, ще більший ніж я. Тільки ти не розумієш, яка між нами і цивілізацією прірва. І якщо б тільки культурна, гірше, що ментальна, яка і гальмує наш прогрес.

Хоча є деякі обнадійливі моменти, незначні, правда, але вони вказують на те, що якщо правильно поставити, наші люди можуть змінюватися в правильний напрямок. Знаєш про що я? Наприклад, маршрутки, де нема контролерів, але люди привчилися платити. У Львові ми оплачуємо проїзд при вході.

Ну і пиття пива на вулицях - зробили ж мєнти з тим порядок, вже не ходить молодь з пляшками у руках, сьорбаючи на ходу пиво.

Посилання на коментар

Ти невиправний романтик, ще більший ніж я. Тільки ти не розумієш, яка між нами і цивілізацією прірва. І якщо б тільки культурна, гірше, що ментальна, яка і гальмує наш прогрес.

Хоча є деякі обнадійливі моменти, незначні, правда, але вони вказують на те, що якщо правильно поставити, наші люди можуть змінюватися в правильний напрямок. Знаєш про що я? Наприклад, маршрутки, де нема контролерів, але люди привчилися платити. У Львові ми оплачуємо проїзд при вході.

Ну і пиття пива на вулицях - зробили ж мєнти з тим порядок, вже не ходить молодь з пляшками у руках, сьорбаючи на ходу пиво.

Скажем так, я не сколько романтик, сколько тот, кто знает что если ни чего не делать - то ни чего и не будет, естественно прежде всего в самом себе.

Каждый день эта планета умирает для каждого, кто покидает этот мир, в конечном итоге, самым важным может быть только твоя собственная жизнь и то лучшее, что ты сможешь в ней достичь

Уверен новые поколения, будут уходить от этого свинства(это просто этап развития)....в конце концов не забывай, Европа тоже когда то не мылась ;)

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

Сколько стоят деньги ?

Риторический вопрос. Я думаю всё зависит от того как они тебе достались. Есть деньги лёгкие, есть заработанные, есть деньги большие, а есть мелочь для одних но настоящая находка для других.Вообще то я считаю, что деньги это величайшее открытие и величайшая беда всего человечества. Но альтернативы нет. Её не придумала ни одна цивилизация, ни одна империя, ни один режим. И так как Биология, Химия , Физика,,,были придуманы потом, то можно предположить, что прогресс и есть деньги, как впрочем и регресс. А в истории мы учим одни пики.

зы. Похоже на Форекс ? может быть.

Посилання на коментар

успокойтесь - никакого "нового порядка" не будет. Правящие круги и классы всех развитых стран устраивает нынешние правила.

просто приспособят их под новые условия и поедут дальше.

или думаете, сейчас начнется "новый мир" ? кому он нужен ? и кто понимает чего от него ждать ?

Посилання на коментар

Скажем так, я не сколько романтик, сколько тот, кто знает что если ни чего не делать - то ни чего и не будет, естественно прежде всего в самом себе.

Каждый день эта планета умирает для каждого, кто покидает этот мир, в конечном итоге, самым важным может быть только твоя собственная жизнь и то лучшее, что ты сможешь в ней достичь

Уверен новые поколения, будут уходить от этого свинства(это просто этап развития)....в конце концов не забывай, Европа тоже когда то не мылась ;)

Все в Божих і наших руках :rolleyes:

Посилання на коментар

Вопрос действительно очень сложный и у меня большие сомнения, что у кого то есть готовые ответы на то, сколько скоро будут стоить деньги?(конечно имеются в виду те, что есть сейчас)

На мой взгляд, Владимир, сама постановка вопроса "Сколько будут стоить деньги?" в корне не верна. Такой вопрос уже содержит в себе согласие с тем, что кому-то дозволено решать за нас, сколько же они будут стоить... Для начала, неплохо бы разобраться с тем, что такое деньги вообще. )

Посилання на коментар

На мой взгляд, Владимир, сама постановка вопроса "Сколько будут стоить деньги?" в корне не верна. Такой вопрос уже содержит в себе согласие с тем, что кому-то дозволено решать за нас, сколько же они будут стоить... Для начала, неплохо бы разобраться с тем, что такое деньги вообще. )

Сергей ты (я думаю на ты будет проще) отталкиваешься от того, какой та или иная ситуация должна быть в идеале, я полностью согласен с такими подходами, но на данный момент мы имеем то что есть(пока)

Итак не мы решаем сколько, по какому курсу к другим валютам будет денег, нам лишь дано право избирать тех кто это будет решать.

Эта тема мной была открыта, что бы дать задуматься, как сохранить то что есть., так как по мимо прочего, деньги это труд людей, их отложения, планы на будущее и так далее.....

Но мне интересен твой вариант, что такое деньги вообще?

Посилання на коментар

успокойтесь - никакого "нового порядка" не будет. Правящие круги и классы всех развитых стран устраивает нынешние правила.

просто приспособят их под новые условия и поедут дальше.

или думаете, сейчас начнется "новый мир" ? кому он нужен ? и кто понимает чего от него ждать ?

Так просто, приспособят и поедут.....

А как поддерживать ценность тоннам макулатуры, которая еще вчера, считалась чьим то богатством.и не в одной стране (что так же важно)

Кто например уже завтра захочет подорвать свой товар за доллары, если он может в любой момент обесценится.

Деньги то продолжают печататься, долги и не думают отдаваться, так как прибыли растащены по частным карманом, а высасывание с народа, приведет переворотам и революциям.

так что просто поехать тут уже не получиться ;)

Посилання на коментар

Сергей ты (я думаю на ты будет проще)

Только за :)

отталкиваешься от того, какой та или иная ситуация должна быть в идеале, я полностью согласен с такими подходами, но на данный момент мы имеем то что есть(пока)

Не совсем так, или даже совсем не так. Я отталкиваюсь от того, как дОлжно быть. То, что мы имеем сегодня - не более чем узаконенная ЛОЖЬ. Вся современная экономика - лженаука, навязанная нам извне...

Итак не мы решаем сколько, по какому курсу к другим валютам будет денег, нам лишь дано право избирать тех кто это будет решать.

Мы не решаем ни первого, ни выбираем вторых. Выбор без выбора не является выбором )

Эта тема мной была открыта, что бы дать задуматься, как сохранить то что есть., так как по мимо прочего, деньги это труд людей, их отложения, планы на будущее и так далее.....

Сохранить ЧТО, Владимир? ЛОЖЬ? Сохранить её такой как есть, или немного улучшить? Постановка такой цели, по сути является признанием нормальности происходящего, т.е. нормальности того, что наш нархоз развален, строительство, медицина, образование и все остальное превращено в бизнес. Тупо бизнес! Для народа (что является априори целью любого гос-ва) ничего не производится и не строится, НИЧЕГО! 48% населения - за чертой бедности! Национальный доход сконцентрирован в руках 0,5% населения. Это нормально? А если сдвинуть баланс на пару процентов туда-сюда, станет лучше?

По этому, Владимир, если действительно переживаешь за будущее своей Родины, своих детей и внуков, ставить вопрос таким образом нельзя.

Но мне интересен твой вариант, что такое деньги вообще?

Деньги, это эквивалент в инварианте. Объем денежной массы д.б. = товарообороту, отклонение в любую сторону это или дефицит или префицит.

Посилання на коментар

Не совсем так, или даже совсем не так. Я отталкиваюсь от того, как дОлжно быть. То, что мы имеем сегодня - не более чем узаконенная ЛОЖЬ. Вся современная экономика - лженаука, навязанная нам извне...

Согласен.

Мы не решаем ни первого, ни выбираем вторых. Выбор без выбора не является выбором )

Не проблема выборов, что люди не хотят думать и действительно избирать.

В Украине более 100 партий, кто же виноват что голосуют только за одних

Сохранить ЧТО, Владимир? ЛОЖЬ? Сохранить её такой как есть, или немного улучшить? Постановка такой цели, по сути является признанием нормальности происходящего, т.е. нормальности того, что наш нархоз развален, строительство, медицина, образование и все остальное превращено в бизнес. Тупо бизнес! Для народа (что является априори целью любого гос-ва) ничего не производится и не строится, НИЧЕГО! 48% населения - за чертой бедности! Национальный доход сконцентрирован в руках 0,5% населения. Это нормально? А если сдвинуть баланс на пару процентов туда-сюда, станет лучше?

По этому, Владимир, если действительно переживаешь за будущее своей Родины, своих детей и внуков, ставить вопрос таким образом нельзя.

Я согласен в принципе с твоими рассуждениями(или мнением) но это разные темы.

Сохраняет человек не строй государства, а свои личные сбережения... о них была речь

Деньги, это эквивалент в инварианте. Объем денежной массы д.б. = товарообороту, отклонение в любую сторону это или дефицит или префицит.

Это отчасти, в большей степени это уже бизнес, на деньгах делают еще большие(пустые) деньги, превращают их в реальный товар, или недвижимость, а бумажки затем превращаются в макулатуру, вот так вот и грабят народ, обесценивая заработанное.....
Посилання на коментар

Дефицит, профицит, балансы, ложь ... Для развития экономики имеет значение одно - создание привлекательных условий привлечения инвестиционного капитала в страну. Точка !

У нас таких условий нет, а те что еть - дальше ухудшаются. Потому что ремни в очередной раз затянули на шее у бизнеса.

Правительство должно не с протянутой рукой по МВФам бегать, а бегать по иностранным инвесторам с блокнотом и ручкой, постоянно спрашивая "что Вам надо, чтобы прийти в Украину ?". И обещать им все выполнить, а лучше перевыполнить. А потом, самое сложное, действительно все это выполнить и перевыполнить. И поехать к ним еще раз, спросив "НУ? Где ВЫ? Мы все сделали, приходите строить завод".

А кого из крупных инвесторов заманили в Украину за последние 20 лет ? Назовите хоть один бренд из ТОП-100 ! Да ни одного. Только щеки надувают и ждут что инвестор сам к нам приедет выбивать и выгрызать себе площадки для строительства, попутно обогатив коррупционный аппарат. Ну-ну ! У них площадок для строительства с нормальными условиями хватает по всему миру, где уже создали им все условия - и землю, и электричество и канализацию с водой и льготы ... И только наши уроды думают, что с нами будет как-то по другому чем во всем мире, что наши уроды - особенные.

Посилання на коментар

Дефицит, профицит, балансы, ложь ... Для развития экономики имеет значение одно - создание привлекательных условий привлечения инвестиционного капитала в страну. Точка !

Ну, ну... И что же такое инвестиции? Благодать Божия? ))

Давайте разберемся... Инвестор - держатель/собственник капитала. Правильно? Дарит ли какой либо собственник свои активы кому либо за спасибо? Нет, он покупает право извлечения выгоды, скупает ресурсы. А РАБочие места создаваемые при этом, это ничто иное, как РАБочие места РАБов, обслуживающих его бизнес, а доход оседает в кармане собственника. И только собственник определяет целевые параметры деятельности своего предприятия. Покажите мне собственника, который ставит целью - благополучие обслуживающих его рабов?!

Следовательно, Вы, предлагаете создать максимально благоприятные условия для скупки нашей земли вместе с ресурсами и нами в придачу (в виде рабсилы)? А може ну его НАХ?!

Посилання на коментар

У нас таких условий нет, а те что еть - дальше ухудшаются. Потому что ремни в очередной раз затянули на шее у бизнеса.

Правительство должно не с протянутой рукой по МВФам бегать, а бегать по иностранным инвесторам с блокнотом и ручкой, постоянно спрашивая "что Вам надо, чтобы прийти в Украину ?". И обещать им все выполнить, а лучше перевыполнить. А потом, самое сложное, действительно все это выполнить и перевыполнить. И поехать к ним еще раз, спросив "НУ? Где ВЫ? Мы все сделали, приходите строить завод".

А кого из крупных инвесторов заманили в Украину за последние 20 лет ? Назовите хоть один бренд из ТОП-100 ! Да ни одного. Только щеки надувают и ждут что инвестор сам к нам приедет выбивать и выгрызать себе площадки для строительства, попутно обогатив коррупционный аппарат. Ну-ну ! У них площадок для строительства с нормальными условиями хватает по всему миру, где уже создали им все условия - и землю, и электричество и канализацию с водой и льготы ... И только наши уроды думают, что с нами будет как-то по другому чем во всем мире, что наши уроды - особенные.

В идеале, инвестором может быть и само государство.

Зачем кому то разрешать продавать свои яблоки за процент, если можно иметь всю прибыль.

Бизнес, выгоден тем странам где нет ни чего своего, та же Швейцария почти не имеет полезных ископаемых, но богатейшая за счет банковских финансовых операций.

Парадокс, нищие живут за счет богатых, только потому что немного более ума.

Зачем нам вливание в "мировую экономику" с её китайским ширпотребом и валютой, за которую, мы должны отдавать свой ресурс, при том что последняя, в сути ни чем не подкреплена , кроме важного вида стран её печатающих

Эта ситуация больше напоминает как дитя, отдаёт мамино золотое кольцо, за фантик от жвачки, при этом безумно радуясь надежде, что ему дадут еще фантиков

Знали бы те кто ранее воевал за территории и расположенные на них богатства, что их дети будут такими идиотами

Посилання на коментар

Государство не может быть стратегическим и глобальным инвестором. Это просто не его задача. И финансовых возможностей у него таких нет.

Государство занимается инфраструктурой, обеспечением порядка и прочим подобным.

Когда государство начинает строить заводы и колхозы - это коммунизм, уже проходили, не работает. Исчезает эффективный собственник.

А в отношении "инвестор получит выгоду только себе и скупит все земли а мы будем рабами" - смешная позиция, в общем то. Конечно инвестор получит выгоду - это основная цель инвестиций. Если Вы понимаете другую цель инвестиций и как заманить их - милости просим. Может есть в мире инвестиции-подарки ?! Не слышал пока.

Так может лучше построить фабрику на территории страны, дать инвестору заработать и попутно заработав денег бюджету в виде налогов, а также оставив часть прибыли инвестора внутри страны в виде заработных плат его рабочим ? Или по извечно украинскому принципу - чтобы у соседа корова сдохла ? Не дадим ни в коем случае инвестору заработать путем лишения своих же граждан заработка. Ну и хрен с ними, с украинцами, зато инвестору не дадим заработать ! Правильно понимаю ?!

Посилання на коментар

Государство не может быть стратегическим и глобальным инвестором. Это просто не его задача. И финансовых возможностей у него таких нет.

Государство занимается инфраструктурой, обеспечением порядка и прочим подобным.

Когда государство начинает строить заводы и колхозы - это коммунизм, уже проходили, не работает. Исчезает эффективный собственник.

Что значит не его задача :lol: а чья? ;)

Значит Европа с Америкой может печатать денег сколько хочет, а Украине, саму себя инвестировать зась?

Как раз тогда, когда государство строило- тогда и было, а что построено за эти 20 лет?

Или нам просто удобней так думать, мол ну и что в ж....пе, в жо...пе даже лучше?

Может вопрос нужно по другому ставить, а доросли ли мы до того, что бы быть именно государством?

Кстати эффективных собственников у нас хоть отбавляй, я так понимаю, уже нужно начинать плясать от счастья :lol:

Или по извечно украинскому принципу - чтобы у соседа корова сдохла ? Не дадим ни в коем случае инвестору заработать путем лишения своих же граждан заработка. Ну и хрен с ними, с украинцами,

Вопрос в другом где этот ёб....ный хозяин у которого корова дохнет, когда у "детей" ни "молока мни мяса"

Кто же свою корову другому отдаст, если он не законченный придурок ;) а в нашем случае просто продажная тварь, это та, что мы уже 20 лет своей властью считаем

Посилання на коментар

Вопрос верен, деньги должны иметь цену!

Деньги несут в себе ценность товаров и услуг. И если баланс, деньги - товар не соблюден, деньги ничего не стоят!

В разные периоды мировой истории разные товары, уже имеющие ценность, могли стать аналогом денежных средств.

Например в СССР водка была жидкой валютой. Пушнина как мера натурального, и т.д. Ну и самое главное ЗОЛОТО!

Золото имеет 6тыс. историю хождения как деньги.

Даже в блокадном Ленинграде, когда деньги не имели никакой ценности, на золото можно было купить у спекулянтов ХЛЕБА! Понятно что обмен не равноценный, но это показатель того, что золото имеет ценность даже там, где кусок хлеба (как шанс выжить) является высшей ценностью!

Когда произойдет дефолт я не знаю, но точно уверен, что он будет!

Я уверен в том, что США открестится от своего долга и всех выпущенных долларов. Первое, долг им просто не вернуть никогда! Второе, дефолт им просто на пользу.

И вот тогда, сколько будет стоить золото, тоже большая загадка.

Стоимость золота на биржах растет в прогрессии вверх, в два раза по отношению к прошлому году! И эта тенденция идет с 2000года!

Только объявление США о дефолте заставило подпрыгнуть цену на золото на 300$ за унцию в 20011г!

Хотите сохранить деньги, покупайте золото!

Посилання на коментар

Не для кого не секрет, что денег на планете на столько много, что цена их падает с каждым днем.

Еще со времен, когда появилось понятие резервная валюта, многие ушлые ребята поняли, что это своеобразная скатерть самобранка,.... включил станок и печатай себе богатства.

Конечно же это была и необходимость, всем нужна была единица, которой можно было доверять и производить на ней финансовые операции

самом собой не нужно гадать, как этот факт обрадовал тех, кто приобрел этот самый волшебный станок

В желании творить исключительное добро и приходить на помощь каждому, было напечатано такое безумное количество денег(и для себя любимых прежде всего)

Европа не горит желанием снова покупать долги США, при том, что это уже не имеет большого смысла, долг увеличивается с такой скоростью, что его не спасут, ни какие чудеса экономики.

Но теперь и уже давно, это не только проблема Америки, так как валюты и России и Украины и Китая и прочих привязаны к доллару, более того, ресурсы которыми торговали страны на протяжении многих лет, так же продавались за доллары и обесценивания их, ведет к обесцениванию накоплений, за всё это время.......

Извини что в лез в вашу мирную беседу но я даю ответ на конкретно поставленный вопрос. Сколько стоят деньги?

Цена денег, как и любого товара, стоит столько, сколько они стоят на свободном рынке ценных бумаг. К сожалению, у нас валюту, как и собственные деньги не считают товаром, поэтому ее стоимость в условиях административного контроля регулируется.

В то время как весь товар может в несколько раз подорожать у нас стоимость валюты и собственной денежной единицы как товара может не измениться.

Делается это с целью подрыва собственной экономики (подрывную экономическую деятельность в пользу запада вели практически все старые правительства в течение 20 лет), для разрушения собственного бизнеса и в первую очередь для разрушения экспортной промышленности и для открытия собственного ранка неуправляемому потоку товаров импортной промышленности, который задавит производство собственных товаров.

Простите меня и не обижайтесь, но Вы многого не понимаете.

На ваши вопросы отвечает любой учебник экономики. Для простоты зайдите на Прозу Ру. Автор Павел Георанче. Там дается точная причина дефолтов. Найдете много интересное и по другим вопросам.

Главные законы рынка для развития экономики.

-Денег всегда должно быть больше чем товаром. Это азы и это понятно почему.

-Поэтому для развития должен быть дефицитный бюджет. Это тоже понятно. Стагнация и падение никому не нужны.

-Для развития экономики обязательна годовая инфляция, которая должно быть не менее 1% в год.

Пока альтернативы в мире доллару нет. И в ближайшие 20 лет не будет. Это понятно любому экономисту. Конечно не хотелось чтобы окончательно погибла евро, хотя, судя по реалиям, ей приходится очень, очень тяжко.

Извините если обидел. Экономика не признают либерализма.

Посилання на коментар

Извини что в лез в вашу мирную беседу но я даю ответ на конкретно поставленный вопрос. Сколько стоят деньги?

Цена денег, как и любого товара, стоит столько, сколько они стоят на свободном рынке ценных бумаг. К сожалению, у нас валюту, как и собственные деньги не считают товаром, поэтому ее стоимость в условиях административного контроля регулируется.

В то время как весь товар может в несколько раз подорожать у нас стоимость валюты и собственной денежной единицы как товара может не измениться.

Делается это с целью подрыва собственной экономики (подрывную экономическую деятельность в пользу запада вели практически все старые правительства в течение 20 лет), для разрушения собственного бизнеса и в первую очередь для разрушения экспортной промышленности и для открытия собственного ранка неуправляемому потоку товаров импортной промышленности, который задавит производство собственных товаров.

Простите меня и не обижайтесь, но Вы многого не понимаете.

На ваши вопросы отвечает любой учебник экономики. Для простоты зайдите на Прозу Ру. Автор Павел Георанче. Там дается точная причина дефолтов. Найдете много интересное и по другим вопросам.

Главные законы рынка для развития экономики.

-Денег всегда должно быть больше чем товаром. Это азы и это понятно почему.

-Поэтому для развития должен быть дефицитный бюджет. Это тоже понятно. Стагнация и падение никому не нужны.

-Для развития экономики обязательна годовая инфляция, которая должно быть не менее 1% в год.

Пока альтернативы в мире доллару нет. И в ближайшие 20 лет не будет. Это понятно любому экономисту. Конечно не хотелось чтобы окончательно погибла евро, хотя, судя по реалиям, ей приходится очень, очень тяжко.

Извините если обидел. Экономика не признают либерализма.

Возможно вы недостаточно внимательно прочитали написанное.

Речь не о том что регулирует стоимость любой валюты и не о законах рынка, а о том как всем на это плевать.

В алчности и безответственности печатается неподдающееся здравому смыслу огромное количество денег, которые уже давно не подтверждены не товарами ни ценными металлами.

Более того, сами деньги стали бизнесом и их как товар толкают на право и налево

Так что ваше знание о том как должно быть, та самая теория, которая очень далека от практики

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...