Перейти до змісту
Український політичний форум

Сепаратизм - спасение Украины

Гість step_d

Согласен  

9 проголосували

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Как бы не выли, и не плевались оппоненты, но, на мой взгляд, который впрочем, разделяет большинство жителей Юго-востока, единственно спасение для Украины – сепататизм.

Сепаратизм опасен для любого государства, но лишь в том случае, если существует какая либо единая система взаимоотношений субъектов государства, на экономическом, идеологическом уровнях. Когда все субъекты государства объедены едиными целями.

Но разве нынешняя Украина имеет эти признаки? Разве существует единая экономика между западной Украины и Донбассом? Нет! Если не считать промежуточного буфера в виде Киева, то экономики Львовщины и Донбасса не связаны. Разве житель Харькова может спокойно приехать в на Волынь, и устроится на работу?

Нет. Пример, Алексей, мой знакомый со львовской области. Он не смог работать долго в Одессе, уехал в Донецк, там его карьера была еще короче.

А причина? Ну не любят у нас Бандеру. А вы же знаете, что на западенщине Бандера – герой, у нас его именем разве что детей еще не пугают. Вот различия по идеологическом уровне.

Единые цели? Одни, до поноса, стремятся в ЕС, даже особо не задумываясь нужны ли они там. Что они имели в составе австро-венгерской империи? Но им этого хочется.

Юго-восток напротив, не стремится в ЕС. Ежели этот вопрос и поднимается то в контексте, ЕС бы не плохо, но сперва нужно у себя порядок навести. А если поставить вопрос ребром, то, помня о родственных, дружеских и исторических связях, Юго-восток выбирает однозначно Россию.

Это двойственность Украины ни как на пользу ей не идет. УССР, была самая богатая республика, однако ныне, беднее нас разве что центральная Африка.

Попробуем задаться вопросом, почему? Да потому, что экономика Юго-востока, тяготеющая к России, идет в противоречие с интересами политической элиты западной Украины. Отсюда и неприкрытое стремление уничтожить предприятия, так или иначе завязанные на российское сырье или рынки. Например, ввод персональной цены на газ для Припортового завода в 2000 году или персональной цены на электроэнергию для алюминевого завода сейчас. Или необоснованное повышение ЖД тарифов.

Законотворческий процесс всегда блокируется, одной из сторон. Если ранее нашисты постоянно блокировали трибуны, сейчас тоже самое делает синебелая оппозиция.

И так будет всегда. Одни будут мешать другим.

Что сделала нынешняя власть, представляющая интересы именно западной Украины, это свела на нет успехи прошлой власти. И кто-бы что не говорил, а успехи были.

Что сделают синебелые политические силы? Поступят так же, аннулируют все, что сделает оранжевая власть. Оранжевые вернуться к власти, тоже аннулируют. А потом сине белые. . . Итак будет до бесконечности.

А глянуть со стороны, то получится, что мы будем топтаться на месте, что даже негры в Африке богаче будут.

Кроме того, что посеешь, то пожнешь. Сейчас нашисты сажают оппонентов бездумно и глупо, сомневаюсь что сине белые не ответят тем же. . .

Вот так и будем болтаться, как . . . ну в общем вы меня поняли как.

С другой стороны, Украина, избавившись от синебелых регионов, получит больше шансов на то, что мечта о евроинтеграции сможет воплотится. Ведь кормить Европе придется гораздо меньше ртов.

А пока Украину будут разрывать противоречия наша судьба - всегда быть на задворках, или России или Европы.

И еще одно. Четырнадцать лет назад, здесь на Юговостоке, самостийность преподносилась не как самоцель, а необходимость, вызванная борьбой с партайнгенноссе от КПСС. Что, победив эту тоталитарную систему, мы вернемся в общую семью. А ныне получается, что нас, просто обманули. А государство, построенное на обмане также не может существовать.

Что мы имеем на четырнадцатом году? Рождение новой тоталитарной системы, только вместо КПСС будет НСНУ. Все признаки рождения новой системы есть. Это и разгул репрессий по политическому признаку. При этом Луценко и не скрывает своего желания разобраться с оппонентами своего шефа к парламентским выборам. (недавнее заявление о переходе МВД к масштабным карательным акциям). Это и чиновники, которых ставят только по принципу верности фюреру, без претензий на профессионализм.

Верховный прокурор вообще заявил о создании новой службы, стукачи которой должны будут пронизать все общество. Работать во всех организациях, будь то государственные или коммерческие. Соответственно служба должна быть сверх засекречена. Это или возрождение царской охранки, или ГПУ, или гестапо. Выбирайте, что нравится.

Это я к тому, что Украина может существовать в двух ипостасях - либо как диктатура (коммунистическая или оранжевая), либо как два самостоятельных государства.

Степаненко Д.А.

Опубліковано

Я согласен с тем, что Восточную Украину спасёт восстание, но я не уверен что во-первых найдётся достойный лидер, осмелившийся бы его возглавить, и во-вторых что у людей хватит мужества для истинно радикальных действий, а не только для размахивания цветными флажками и орания лозунгов на улицах.

Опубліковано

Дак а приезжайте, Керрик. Вы ж, судя по всему, вполне достойный лидер...

Опубліковано

Ани, я тебе отправил личное сообщение еще вчера, посмотри

Опубліковано

Да ради Бога, если есть такая тяга к этому, то - вперед. Но как технически вы это себе представляете? Ведь к Южной Украине "прицеплен" Крым, а вернувшиеся туда татары - страшные "антимосквиты". Или предлагаете снова переселить их туда, откуда они вернулись? Кроме того, не вся Южная Украина согласна с мнением уважаемого оратора. Куда девать поклонников унитарности? Куда пойдут отколовшиеся области - будут жить самостоятельно, в виде Новорусского Монако или войдут в состав России? Это ж все - вопросы. Бо если все это только для "потрындеть", то не стоит и начинать. Я, например, не понимаю, когда кто-то один расписывается за весь Юго-Восток. Более того, когда в качестве решающего аргумента приводится не такая, как на Юго-Востоке оценка западных украинцев давно почившего в бозе Степана Бандеры (с которым эти самые западные украинцы, и, имели, в общем, дело). Про оного Степана никто из осуждающих сказать ничего не может, кроме того, что он - гад, бо истинных его дел не знают и знать не хотять, но это - самый странный довод для раскола страны, который мне когда-либо приходилось слышать....

Но все это - эмоции. Ежели уважаемый оратор найдет в себе мужество возглавить движение за отделение трех областей от остальной Украины, я, его, как минимум, буду уважать. Ну, честно говоря, помертно, бо получит он за это - в полный рост, зато какая героическая судьба!

Опубліковано

Этого разрыва скорее всего не будет, потому что, как я уже сказал, у нас робкий народ, любящий слушать сказки и надеяться на лучшее, сидя дома перед ТВ.

Но возможно ненависть достигнет определенного уровня и тогда что-то произойдет.

• 4 місяця потому...
Опубліковано

Согласен
двумя руками за!
Опубліковано

Дележ территории выгоден только помаранчевым. Раз всю Украину подобрать под себя не получается - они будут довольны хотябы ее куском. Так что я против.

Опубліковано

Дележ территории выгоден только помаранчевым. Раз всю Украину подобрать под себя не получается - они будут довольны хотябы ее куском. Так что я против.

Нет, в первую очередь выгодно нам, востоку - отпала бы необходимость кормить западную часть. Пусть бы и Киев забирали.
Опубліковано

Нет, в первую очередь выгодно нам, востоку - отпала бы необходимость кормить западную часть. Пусть бы и Киев забирали.

Выгодно не востоку а Пинчукам, Ахметовым и др. кормящимся с Донбаса, и сделавшими на нём состояния. А сам восток получает дотации из Киева, по крайней мере так ещё недавно было, до того как Тимошенко прижала немного коррупцию.

Сепаратизм в нынешнем исполнении и "социальном заказе" вовсе не самостоятельность народа востока Украины, а ещё большая его зависимость от полууголовных властей и олигархов, продолжащих грабить и жить за счет донетчан уже без помех! :cry:

Опубліковано

А сам восток получает дотации из Киева

А где Киев деньги берёт? Во Львове? ....Не может быть. Именно поэтому западенци против разделения. Ты Филя, тоже против, потому что тебе после раздела нужно будет из Одессы ласты клеить обратно в твою родимую Галыччину.
Опубліковано

Позиция, что "мы живем плохо, потому что кто-то живет хорошо" и "давайте у них заберем наши миллионы" - настолько популярна и прогнозируема, что помаранчевые даже не стали маскировать эти идеи, а так "всухую" их и впихивают в головы. Что из этого получается - не раз демонстрировала история.

Опубліковано

Eichsfeld

Ты Филя, тоже против, потому что тебе после раздела нужно будет из Одессы ласты клеить обратно в твою родимую Галыччину.

Благодаря "оранжевой революции" в Одессе скинули Боделана, но жаль, упустили, сбежал от ответственности за свои труды в одну из криминальных стран... А отвечать ему есть за что. Красавица у моря за восемь лет его правления практически превратилась в некое подобие "востока", и по уровню жизни, и по разрухе городского хозяйства. Видимо по этому признаку - РАЗРУХЕ, и проходит линия разделения. И разруха в головах и разделение в головах... :lol:

И именно эту разруху одни хотят ликвидировать, стерев линию разделения, а другие усугубить, на зло "врагам" вырыв канаву. Как бы отпилив сук на котором сидят.

Пилите, пилите, а вдруг получится, отвалиться... :lol:

Но уже без Одессы! :D

Опубліковано

Красавица у моря за восемь лет его правления практически превратилась в некое подобие "востока", и по уровню жизни, и по разрухе городского хозяйства.

Твоя писанина лишь подтверждает, что во времена СССР в Одессе было намного лучше. Боделан или Гурвиц - разницы нет, городу легче не станет под властью "свидомых". А Благодаря "оранжевой революции" вся Украина в заднице.
Опубліковано

Твоя писанина лишь подтверждает, что во времена СССР в Одессе было намного лучше.

Лучше чем где? :)

Надо же, какая, ни на чем не основанная аналитика.

В начале 80х, т.е. в конце легендарной "Эпохи Застоя" даже центр Одессы представлял жалкое зрелище. На Дерибасовской, в живописных одесских двориках подъезды и арки были завалены мусором по самые... только тропинка в центре, для того чтобы выйти и зайти!!!

Да, дома красивые, в несоветском стиле. Когда я заехал в Париж, то сразу обратил внимание, - та же архитектура, дворики те же, только чистые. Возможно потому, что Ришелье сначала построил Одессу, а ПОТОМ поехал строить Париж... под Одессу... :wink:

Если и было в Одессе лучше, то совсем не во времена СССР!

Боделан или Гурвиц - разницы нет, городу легче не станет под властью "свидомых".

Разница - как день и ночь.

Кстати, именно такая картина и была. Перед приходом Гурвица Одесса представляла такую картинку - тёмные, неосвещаемые улицы, по которым иногда(!) проезжают машины. А через четыре года его мэрства уже лялечка... Стоит один раз придти во власть нормальному человеку и вернуться назад уже не захочется!

Опубліковано

А Благодаря "оранжевой революции" вся Украина в заднице.

Нет, не вся, Одесса себя в "заднице" не чувствует. И даже злейшие "враги оранжевых" чертыхаются, мол вот гад, но во время морозов батареи в квартире были как кипяток. И голосовать эти "враги" теперь пойдут за Гурвица!

А если кто в этой самой "заднице", то извините, там и оставайтесь, вытаскивать не буду.

Опубліковано

Лучше чем где

То, что я сейчас скажу, стало уже классикой!

Ты фИЛЬКА, тупая неотесанная горилла, жадно поглощающая апельсиновую лапшу, как о советском периоде моей страны так и о оранжевом настоящем и будущем твоей виртуальной страны которой в природе не существует и существовать не будет. А будет существовать Украина разумная, в которую путь, лично для тебя, ЗАКРЫТ, раз и навсегда! ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И отвечая на твою язвительную “блевотину”, можно сказать, смело, что мне лучше там, где нет тебя. А тебя, по сути, нет нигде, потому что ты, в своей поганой жизни, ничего, ни для своей страны, ни для тех людей, которые тебя окружают, не сделал и не сделаешь. Ты ничто, пустой звук, жалкое эхо фашистско-оранжевой пропаганды звучащие в виртуальном мире. А в физическом мире ты мечтательный балабол. Ты трус самый настоящий трус, не служивший в армии, потому что ты зассал идти туда. И о чем с такой, мразью, как ты филька, можно беседовать. :oops:

Если и было в Одессе лучше, то совсем не во времена СССР!

А теперь вот эту чушь скажи своей маме и всем тем людям, которые жили в этом СССР(ты его краем уха застал)

И вообще, откуда ты тщедушный человечишка, можешь знать, тебе даже сравнивать не с чем кроме как с оранжутановой пропагандой.

:x

Когда я заехал в Париж

Гы-гы. :D Ребята, кто-нибудь из вас верит этому балаболу, что он хоть когда-то покидал одесскую область. Как ужу неоднократно говорилось врун и хвастун.

Нет, не вся, Одесса себя в "заднице" не чувствует. И даже злейшие "враги оранжевых" чертыхаются, мол вот гад, но во время морозов батареи в квартире были как кипяток.

Не вся, а только та, которая оранжевоокрашена (причем в мозгах).

Ты сволочь за горячие батареи должен в засос целовать Сибирь

Твои оранжутановые фашисты обогревали, трою конуру ворованным, русским газом.

А потом эти апельсиноеды, приписали эту провокацию, себе же в заслуги, тем самым, подтвердив свои воровские наклонности. И в это же самое время пока твоя жопа грелась на черноморском берегу, мерз Алчевск, а твои хозяева даже не удосужились распределить среди жителей российскую гуманитарную помощь(которую согласились принять с горем пополам), а пустили ее в своих магазинах в распродажу. В это же самое время(даже чуть раньше, с 1 января) восточная часть Украины была вдвое урезана в газе, и у людей не так тепло было как в западных областях(части южных районов) и в твоей обшарпанной конуре.

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Опубліковано

Если скинув Боделана, Одесса так расцвела, представляете как расцветет вся Украина, скинув Галичину...

Опубліковано

Вообще я не понимаю как в одной стране могут спокойно жить столь разные люди. Это все равно если бы Германия слилась в единую страну с Нигерией. На этом примере нигеры из нигерии естественно были бы против разъединения и красивой логикой доказывали бы что Германия питается с Нигерии и без нее пропадет, и если их нигер слезет с трона, на трон обязательно сядет ужасно воровитый немец с тремя судимостями, который все разрушит.

Тут многие западенцы типа Анаконды описывали что чем западнее город на Украине, тем больше он блестит (естественно сопровождается уменьшением и исчезновением какой-либо промышленности). Что ж, это изображает их логику, напоминающую логику цыган и сорок (против цыган ничего не имею, хочу лишь подчеркнуть пропасть различия между галичанами и украинцами). К тому же западная украина - модель идеальной американской колонии: покорная империи США страна-раб, мыслящая интересами хозяина, выполняющая мельчайшие прихоти Вашингтона, играющая роль рынка сбыта для американских товаров, народ, живущий мечтой о загробной жизни в богатой демократической стране (сокр. зомби).

Так что если украинцы не хотят чтобы и их детей зомбировали в школах, превращая в американских рабов, должны содействовать отделению от зомби-галичан.

Опубліковано

Денис_26 хочу тебе и посочувствовать и пожаловаться одновременно. 95% твоего текста сплошная ругань, тебе плохо и прими мои соболезнования. С другой стороны и мне затруднительно отвечать на практически бесмысленный пост. :(

Денис_26

Не вся, а только та, которая оранжевоокрашена (причем в мозгах).

Ты сволочь за горячие батареи должен в засос целовать Сибирь…

Не «та» а все одесситы, и не «Сибирь», а «яркооражевого» Гурвица в его шнобель :)

В это же самое время (даже чуть раньше, с 1 января) восточная часть Украины была вдвое урезана в газе, и у людей не так тепло было как в западных областях(части южных районов) и в твоей обшарпанной конуре.

Ещё раз повторю, останься в Одессе Боделан, и она была бы урезана в газе и отоплении, как была постоянно урезаема в электричестве, теплой (про горячую не говорю)воде, дорогах, и т.д.

Kerrik_GB

Если скинув Боделана, Одесса так расцвела, представляете как расцветет вся Украина, скинув Галичину...

В «Галичине» тоже есть кого скидывать, Медведчук с братишкой много своих паразитов туда насадили. Но что вы так скромно молчите про Донецк? Вот где край непуганных олигархов и бандитов, есть кого и скидывать и выкидывать. Ради «расцвета» можно и не посмотреть на их увещевания, типа, «да, я бандит, но свой же, родной…»

:lol: :lol: :lol:

Опубліковано

А причина? Ну не любят у нас Бандеру.

От и я про теж...

Западенец: " слава героям!"

Шахтер (задумавшись) " ..а и в задницу этих бандер тоже, с ихними героями фашистскими"

Я вот вижу, у неонацистов - гиммлеры в героях, у грызунов - сталины, у русских (кто потупее, конечно) - путины, а может, ну их всех разом?

Мы что, самые тупые? Не можем понять, в чем наш интерес и как нам жить дальше без подсказки прокладки кондолизы? Ну, а если те, кто присоединились после 1940 хотя обратно под Польшу - то ветер им в ass, пусть обратно отъединяются. Национальная политика - должна быть в первую очередь праматичной. Корыстной, попросту. а какая мне нахрен с поляков или янки корысть? Что, они мне братья, или полюбовники? Всю жизнь только использовали да обворовывали...

Так что - если бандеры хотят Ющенко так, то пусть и имеют. И так, и этак. А нам - ближе вместе с братьями. Всяко-разно.

Опубліковано

Мужики, а че вы так Сибири стремаетесь? Там же треть наших, которые коренные. Бог не выдаст - ксендз не съест, а газ и нефть -именно из Сибири качают, украинские же вахтовики. :)

Не гундеть, я ехать надо, и платят хорошо.

А вообще - Богдана помнить надо, а не Мазепу. Если, конечно, нет желания янки задницу подставлять, тогда и Бандера - первый в очереди.

Опубліковано

Так я уж два года тут, спугали, тож не Магадан, а Нарьян-Мар :)).

На хату уже есть, теперь на тачку да на пенсию, и опять вишню выращивать можно, пузом греясь в лучах братской дружбы :))

Опубліковано

У заднице - это мягко сказано. Как подстилка под сидалище. В жопе - в финансовом смысле - так оно точнее.

Смотрите евро-ньюс, панове. Там принят закон, что расширения ЕС больше не будет, только если с большими ограничениями. Так что Украине - туда не светит. А зависнуть ни там, ни тут - это как самому себя иметь.

Вопрос даже не в том, что делиться - а КАК делиться? Чтобы мирно, без обид, и ющенков с паразитами не мать на шее.

А что до Одессы - то они как хотят, то ж ни румыны, ни евреи, ни русские, ни украинцы. Сурженцы, одного бакса граждане.

Опубліковано

Я, например, не понимаю, когда кто-то один расписывается за весь Юго-Восток. Более того, когда в качестве решающего аргумента приводится не такая, как на Юго-Востоке оценка западных украинцев давно почившего в бозе Степана Бандеры

А я, на пример, не понимаю, как это один человек, толкает целую страну туда, куда как минимум 50% этой страны идти совсем не хочет!!!

Но все это - эмоции. Ежели уважаемый оратор найдет в себе мужество возглавить движение за отделение трех областей от остальной Украины, я, его, как минимум, буду уважать. Ну, честно говоря, помертно, бо получит он за это - в полный рост, зато какая героическая судьба!

А с чего вы взяли что трех?! Я насчитал минимум 10 ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...