GiRaFo.chka Опубліковано 26 березня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2012 Для меня жиды, москали и хохлы - это нечто наднациональное. Это - строение мозгов такое, где одна извилина и та гипертрофировано направлена на одну из особенностей (обычно - не очень приглядную) нации (единственно правильные русские-славяне - москали, хитрозадость - жиды, "моголи" - хохлы). Пи этом таких немного в каждой нации, однако ж вопят они громче остальных... Де-то так. Эх, друзяка! Ничё-то ты не знаешь, про их извилины вражеские... охо-хо... и лучше со мной на эту тему не начинать. Вот Петечка явится, надо узнать у него, скоро ли на Днепром привесят флаг давида.. Враги, как правило (настоящие враги! опасные! ) помалкивают, тихо и незаметно проворачивают свои черные замыслы. Ахнуть не успеешь за разборками русско-украинскими, а мы все уже под ними! Для них все равно - холопы , смерды ничтожные.. Ничего вы не понимаете.. И слышать не хотите.. Хоть телик иногда включайте, смотрите, какие рожи нами управляют.. КТО ОНИ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 26 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2012 Юля, забей в Гугл "Тюрьма на Лонского". Это то, что ты ищешь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 26 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2012 Эх, друзяка! Ничё-то ты не знаешь, про их извилины вражеские... охо-хо... и лучше со мной на эту тему не начинать. Вот Петечка явится, надо узнать у него, скоро ли на Днепром привесят флаг давида.. Враги, как правило (настоящие враги! опасные! ) помалкивают, тихо и незаметно проворачивают свои черные замыслы. Ахнуть не успеешь за разборками русско-украинскими, а мы все уже под ними! Для них все равно - холопы , смерды ничтожные.. Ничего вы не понимаете.. И слышать не хотите.. Хоть телик иногда включайте, смотрите, какие рожи нами управляют.. КТО ОНИ... твои хозяева,подстилка. сионисты. и не надо тут от своих хозяев открещиваться. работаешь на них--так прямо и пиши. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 березня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2012 Юля, забей в Гугл "Тюрьма на Лонского". Это то, что ты ищешь Да, мирси, глянула, но по-моему это немножко не то.. Надо искать коренных жителей Львова, или на Львовский форум может какой-то зайти.. Подумаю.. Еще вот у нас вопрос задал товарищ, по ценам, а я ни в зуб ногой.. Зайди, глянь во флуд, тема отдых.. Фик знает, какие щас цены? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 26 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2012 А ни кто о нём в среднем и не говорит Это просто речевой оборот, мне что действительно нужно тебе его объяснять Как скажешь, будь по твоему. Аргументируй, где я говорил о данном свыше..... Как то это всё напоминает принцип,... главное отметится ответом, содержание которого не столь и важно Пожалуйста, или это тоже речевой оборот? Последующие 3 или 4 поста примерно такие же. vladimir сообщение 21.3.2012, 16:45 Вопрос только, это доказательство чего (или кого)? Ни кто не сомневается, что есть масса неизведанного и непознанного, но доказывает ли этот факт присутствие Бога, вернее не сколько его, сколько той формы, которую ему придаёт церковь? Именно церковь, на протяжении веков боролась со всеми ныне существующими науками, называя их ересью....и не парадокс ли, доказывать Бога используя знания о ДНК (и так далее) пользуясь дьявольской машиной (компьютером), а так же открытием той же науки - интернетом? Нечто высшее конечно существует, но как показывает история, желание вещать от имени Бога, только всё тормозит. Сообщение отредактировал vladimir - 21.3.2012, 16:47 Володь, я не претендую на лучшую фразу. Ты просто вцепился в пустую тему. Не думаю, что стоит её продолжать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 26 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2012 Да, мирси, глянула, но по-моему это немножко не то.. Надо искать коренных жителей Львова, или на Львовский форум может какой-то зайти.. Подумаю.. Еще вот у нас вопрос задал товарищ, по ценам, а я ни в зуб ногой.. Зайди, глянь во флуд, тема отдых.. Фик знает, какие щас цены? :blink: такого музея, как ты пишешь, просто не существует... У Иры спрашивала. Ира еще у мужа переспросила. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 березня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2012 такого музея, как ты пишешь, просто не существует... У Иры спрашивала. Ира еще у мужа переспросила. Да ладно, спасибо , разберусь.. Вот что нашла всего, и то за прошлую осень *http://territoryterror.org.ua/uk/museum/conception/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 27 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2012 Эх, друзяка! Ничё-то ты не знаешь, про их извилины вражеские... охо-хо... и лучше со мной на эту тему не начинать. Вот Петечка явится, надо узнать у него, скоро ли на Днепром привесят флаг давида..Так и не начинал я... ;) Эт ответ на твой вопрос был...Враги, как правило (настоящие враги! опасные! ) помалкивают, тихо и незаметно проворачивают свои черные замыслы. Ахнуть не успеешь за разборками русско-украинскими, а мы все уже под ними! Для них все равно - холопы , смерды ничтожные..Не спорю... Однако гложет мну сомнение/предчувствие, что БП уже не за горами. Войны за энергоресурсы уже нАчались, если кто не заметил. Посему начинаю присматриватся к хорошему гладкостволу. Понимаю, что кагбы детство и хрен поможет, да и по живых людЯх стрелять - не знаю, получится ли, но хоть что-то... Развитие человечества идет по спирали, однако последние витки слишком уж закрученные, что ли... Даже и не знаю, как сказать, но предчувствие мну гаденькое гложет... И, боюсь, проблема жидов/евреев уйдет на задний план, останется наш славянский бунт - бессмысленный и беспощадный.Ничего вы не понимаете.. И слышать не хотите.. Хоть телик иногда включайте, смотрите, какие рожи нами управляют.. КТО ОНИ...Позно...................... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2012 А ни кто о нём в среднем и не говорит Это просто речевой оборот, мне что действительно нужно тебе его объяснять Как скажешь, будь по твоему. Аргументируй, где я говорил о данном свыше..... Как то это всё напоминает принцип,... главное отметится ответом, содержание которого не столь и важно Пожалуйста, или это тоже речевой оборот? Последующие 3 или 4 поста примерно такие же. vladimir сообщение 21.3.2012, 16:45 Вопрос только, это доказательство чего (или кого)? Ни кто не сомневается, что есть масса неизведанного и непознанного, но доказывает ли этот факт присутствие Бога, вернее не сколько его, сколько той формы, которую ему придаёт церковь? Именно церковь, на протяжении веков боролась со всеми ныне существующими науками, называя их ересью....и не парадокс ли, доказывать Бога используя знания о ДНК (и так далее) пользуясь дьявольской машиной (компьютером), а так же открытием той же науки - интернетом? Нечто высшее конечно существует, но как показывает история, желание вещать от имени Бога, только всё тормозит. Сообщение отредактировал vladimir - 21.3.2012, 16:47 Володь, я не претендую на лучшую фразу. Ты просто вцепился в пустую тему. Не думаю, что стоит её продолжать. Я попробую тебе то же сказать другими словами.Что то, или кто то, создало всё вокруг нас и нас в том числе - это факт... и есть то высшее, что имелось в виду Но снабдив человечество всем необходимым, ни кто больше не собирается решать его проблемы, так что все что имеем, мы черпаем из себя и создаём своим трудом Примерно об этом и была речь, допускаю что ты просто не верно понял мысль, от того и возникло недоразумение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2012 Я хоть с тобой и в контрах, но поскольку человек очень отходчивый, имею наглость тебе под нос сунуть совет. Не конфликтуй с Вольфом. У вас настолько идентичные взгляды НА ВСЁ ! практически! (за одним маааасеньким исключением..) ,,, Что вы как братья -близнецы. Глупо заводить врагов среди людей, которые могут стать самыми надежными друзьями.Ты видишь общее, но не отмечаешь отдельных деталей, не удивлюсь если ты и его, за меня принимала (надеюсь уже прошло у тебя, видеть одного человека, за каждой похожей в постах мыслью) В целом, по духу, мы все славяне братья, жалко только что не ценим этого.....но всему своё время. Уверен твоя отходчивость, принесет тебе только плюсы и не только на форумах, но в реальной жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 27 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 березня, 2012 . И, боюсь, проблема жидов/евреев уйдет на задний план ага.. если так считать,то тогда "славянский бунт - бессмысленный и беспощадный" будет в чьих интересах? 1917 забыл? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 28 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 березня, 2012 Я попробую тебе то же сказать другими словами. Что то, или кто то, создало всё вокруг нас и нас в том числе - это факт... и есть то высшее, что имелось в виду Но снабдив человечество всем необходимым, ни кто больше не собирается решать его проблемы, так что все что имеем, мы черпаем из себя и создаём своим трудом Примерно об этом и была речь, допускаю что ты просто не верно понял мысль, от того и возникло недоразумение. Возможно и так. Н оя склонен к тому,что всё случилось само собой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 березня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 30 березня, 2012 Цепляю ролик, так, ни к селу , ни к городу.. К России. И русским людям. Особенно огорчил Евгений Миронов. Был моим любимчиком, теперь разочарована полностью. Но этот сюжет скорее просто для сведения, когда будем наблюдать за своими. Тоже стоит присматриваться к их жестам, взглядам и паузам... *http://www.youtube.com/watch?v=3ULT7o7YD6A&feature=endscreen&NR=1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 30 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 30 березня, 2012 Но этот сюжет скорее просто для сведения, когда будем наблюдать за своими. Тоже стоит присматриваться к их жестам, взглядам и паузам... за своими украинофобами,подстилка? а что с ними не так? ваши хозяева-сионисты побеждают. уничтожение славян идет успешно. или надо заменять на афроазиатов быстрее? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 30 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 30 березня, 2012 Особенно огорчил Евгений Миронов. дура или притворяешься,подстилка? строишь из себя обманутую или реально не доходит что там за существа сверху? вообще ролик интересный. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 30 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 30 березня, 2012 вот еще оттуда же. ...http://www.youtube.com/watch?v=akXEhWo5JVk&feature=relmfu советую концовку посмотреть. вот почему я на выборах был один раз- когда давным давно нас в армии погнали добровольно-принудительно. потому что галочка в бюлетене - это добровольное участие в их планах,в планах где украинцы в конце будут уничтожены. выборы без выбора-лохотрон. и последня фраза хорошо -- за сколько продашь предков и потомков? за дешевые понты и вонючую мантию "борца с фашизмом"? за дешевое желаньице почувствовать себя добреньким и хорошеньким защищая оккупантов -- сионистов и афроазиатов? ведь не за деньги только продаются... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 28 травня, 2012 Кто такой агностик? Телеинтервью 1953 года. (What is an Agnostic? // Bertrand Russell: His works, vol. 11: Last Philosophical Testament, 1943-68. - ed. by J.G.Slater. - L.-N.Y.: Routledge, 1997). - Кто такой агностик? - Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время. - Являются ли агностики атеистами? - Нет. Атеист, подобно христианину, полагает, что можно узнать, существует Бог или нет. По мнению христианина, мы знаем, что Бог есть; по мнению атеиста, мы знаем, что Бога нет. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания. В то же время, агностик может полагать, что существование Бога, хотя и не невозможно, но вряд ли вероятно; он может даже считать это существование невероятным до такой степени, что его не стоит и рассматривать на практике. В этом случае он недалеко уходит от атеизма. Его позиция может напоминать осторожное отношение философа к древнегреческим богам. Если бы меня попросили доказать, что Зевс, Посейдон, Гера и прочие олимпийцы не существуют, для меня оказалось бы затруднительным подобрать убедительные аргументы. Агностик может полагать существование христианского Бога столь же невероятным, сколь и существование богов-олимпийцев; в этом случае он практически становится на позицию атеиста. - Если вы отрицаете Закон Божий, то чей авторитет вы признаете как руководство к действию? - Агностик не признает никаких «авторитетов», в том значении, какое этому слову придают люди религиозные. Он считает, что человек должен сам решать, как ему действовать. Конечно, он полагается на мнение других, но ему в этом случае приходится самому выбирать людей, с мнением которых он будет считаться, и даже это мнение не будет для него бесспорным. Он не может не заметить, что так называемый Закон Божий все время меняется. - Откуда вы знаете, что есть добро и что есть зло? Что агностик считает грехом? - Агностик вовсе не обладает такой же уверенностью, как некоторые христиане, в том, что такое добро и что такое зло. Он не считает, как большинство христиан считало раньше, что людей, не разделяющих мнение правительства по спорным теологическим вопросам, должна ждать мучительная смерть. Он против преследования и старается воздержаться от морального осуждения. Что касается греха, он считает это понятие бесполезным. Он, разумеется, допускает, что какое-то поведение может быть желательным, а какое-то нет, но он считает, что наказание за нежелательное поведение может быть лишь средством исправления или сдерживания; оно не должно налагаться лишь постольку, поскольку зло, само собой разумеется, должно страдать. Именно эта вера в карательные меры и привела к возникновению ада. Понятие греха принесло много вреда, в том числе и это. - Агностик поступает, как ему заблагорассудится? - С одной стороны, нет; c другой стороны, каждый поступает, как ему заблагорассудится. Предположим, к примеру, что вы ненавидите кого-то с такой силой, что хотели бы его убить. Почему вы этого не сделаете? Вы можете сказать: «Потому что религия говорит мне, убийство - это грех». Но в терминах статистики, агностики ничуть не более склонны к убийству, чем все остальные; в действительности, даже менее склонны. Они воздерживаются от убийства по тем же причинам, что и все остальные. И, несомненно, самая действенная из этих причин - страх наказания. В условиях беззакония, таких, например, как золотая лихорадка, кто угодно может пойти на убийство, хотя при обычных обстоятельствах эти люди оставались бы законопослушными. Их удерживает не только возможное преследование по закону, но и страх, что преступление раскроется, и одиночество, на которое обрекает себя преступник, вынужденный носить маску даже в присутствии ближайших людей, чтобы избежать их ненависти. К тому же, существует еще такая вещь, как «совесть». Если вы когда-либо задумывались об убийстве, вас должны были бы приводить в ужас мысли о последних минутах жизни вашей жертвы или о виде безжизненного трупа. Конечно, все это зависит от того, живете ли вы в законопослушном обществе, но существует достаточное количество не имеющих отношения к религии причин, чтобы такое общество создавать и сохранять. Я сказал, что, с другой стороны, каждый поступает так, как ему заблагорассудится. Только идиот потворствует каждой своей прихоти, но каждое желание всегда сдерживается каким-то другим желанием. Антисоциальные стремления человека может сдерживать стремление угодить Господу, но их может сдерживать и стремление угодить своим друзьям, или завоевать уважение в обществе, или побороть презрение к самому себе. Но если у него нет таких стремлений, то абстрактных представлений о морали недостаточно, чтобы удержать его в рамках. - Как относится агностик к Библии? - Агностик относится к Библии точно так же, как к ней относятся просвещенные церковники. Он не считает, что она создана божественным вдохновением; он считает ее раннюю историю легендарной и не более истинной, чем поэмы Гомера; ее моральные поучения он находит отчасти правильными, а отчасти совершенно неприемлемыми. Вот пример: Самуил велел Саулу на войне убивать не только всех мужчин, женщин и детей в стане врага, но также овец и прочий скот. Саул, однако, оставил овец в живых, за что мы должны его осудить. Я никогда не был в восторге от того, что пророк Елисей проклял смеявшегося над ним ребенка, и не мог поверить в то, что (как уверяет Библия) великодушный Господь пошлет двух медведиц убить детей. - Как относится агностик к Иисусу, непорочному зачатию и святой Троице? - Так как агностик не верит в Бога, он не считает богом Иисуса. Большинство агностиков восхищается жизнью и учением Иисуса, изложенными в Евангелии, но не более, чем биографией какого-либо другого человека. Кто-то поставит его на одну ступень с Буддой, кто-то с Сократом, а кто-то с Авраамом Линкольном. Не считают они бесспорным и провозглашенное Им, так как не принимают его за абсолютный авторитет. Они считают непорочное зачатие доктриной, взятой из языческой мифологии, где такие явления не были редкостью. (Заратустра, по легенде, был рожден девственницей; вавилонскую богиню Иштар называют Святой Девой). Агностики не могут в это поверить, как и в Троицу, так как это невозможно без веры в Бога. Может ли агностик быть христианином? - В разные времена слово «христианин» имело разные значения. На протяжении многих столетий со времен Христа оно означало человека, который верил в Бога и бессмертие и считал Богом Христа. Но унитаристы, хотя и не верят в божественность Христа, тем не менее называют себя христианами, а большинство современных людей не придают слову «Бог» такого однозначного смысла, каким оно когда-то обладало. Многие, говоря, что верят в Бога, имеют в виду уже не человека, или троицу, а некую неясную тенденцию, или силу, или имманентную цель эволюции. Другие заходят еще дальше и под христианством подразумевают не более чем систему этических норм, которые они, не разбираясь в истории, приписывают исключительно христианам. Если под христианином разуметь человека, возлюбившего ближнего своего, глубоко сочувствующего страждущим, человека, который горячо желает освободить мир от жестокости и бесчинств, уродующих его в наши дни, тогда, разумеется, вы по праву можете назвать меня христианином. Тогда, с этой точки зрения, вы найдете среди агностиков гораздо больше «христиан», чем среди верующих. Но я, со своей стороны, такое определение принять не могу. Помимо прочих возражений, можно привести то, что это оскорбит буддистов, магометан и всех остальных не-христиан, которые, как свидетельствует история, выказывали не меньшее, чем христиане, стремление демонстрировать те самые добродетели, которые некоторые современные христиане самонадеянно приписывают лишь собственной религии. Я также считаю, что все называвшие себя христианами ранее и большинство называющихся так в наше время сочтут веру в Бога и бессмертие обязательной для христианина. В свете этого я не могу назвать себя христианином и должен сказать, что агностик христианином быть не может. Но если слово «христианство» приобретает лишь общее значение рода морального кодекса, тогда, конечно, агностик христианином называться может. - Отрицает ли агностик, что у человека есть душа? - Это вопрос не будет иметь точного смысла, пока мы не дадим определение слову «душа». Я полагаю, что под этим подразумевается, в общих чертах, что-то нематериальное, существующее на протяжении жизни человека и даже, для верующих в бессмертие, продолжающее свое существование в будущем. Если имеется в виду именно это, тогда агностик вряд ли поверит, что душа у человека есть. Но, спешу добавить, это вовсе не означает, что агностик должен быть материалистом. Многие агностики (включая и меня) питают те же сомнения в отношении тела, что и в отношении души, но это долгая история, ввергающая нас в дебри метафизики. Как материя, так и сознание, должен заметить, всего лишь удобные символы для рассуждения, а не существующие в действительности вещи. - Верит ли агностик в жизнь после смерти, в рай и в ад? - Вопрос о существовании жизни после смерти может иметь решение. Возможным способом доказательства, по мнению многих, могут выступить физические исследования или спиритические сеансы. Агностик же воздержится от высказываний по отношению к вечной жизни, пока не сочтет убедительными доказательства за или против. Я, со своей стороны, считаю, что нет достаточных оснований верить в жизнь после смерти, но если приемлемое доказательство появится, я всегда готов воспринять доводы. Другое дело рай и ад. Вера в ад связана с верой в то, что грех следует карать, независимо от того, послужит ли это исправлению или чему-то еще. Редкий агностик поверит в такое. Что касается рая, возможно, когда-нибудь посредством спиритических сеансов его существование будет доказано, но большинство агностиков такого доказательства пока не видят, поэтому в рай не верят. - Отрицая существование Бога, не боитесь ли вы Его гнева? - Разумеется, нет. Я также отрицаю существование Зевса, Юпитера, Одина и Брахмы, но это не причиняет мне никакого беспокойства. Как я вижу, довольно большая часть человечества не верит в Бога и при этом не подвергается никаким карам. А если бы Бог и существовал, вряд ли Он был бы столь тщеславен, чтобы обижаться на тех, кто сомневается в Его существовании. - Как объясняют агностики красоту и гармонию природы? - Я не понимаю, где можно обнаружить эту самую «красоту» и «гармонию». Если речь идет о животном царстве, то животные безжалостно истребляют друг друга. Большей частью они или становятся жертвами других животных или медленно погибают от голода. Что до меня, то я не вижу никакой особенной красоты или гармонии в ленточном черве. И не говорите, что эта тварь послана нам в наказание за наши грехи, потому что она гораздо чаще встречается у животных, чем у людей. Я полагаю, что задавший мне этот вопрос подразумевал, скорее, красоту звездного неба. Но нужно помнить, что звезды время от времени взрываются, при этом превращая все, что их окружает, в зыбкую дымку. Красота, в любом случае, субъективна и существует только в представлении созерцающего. - Как объясняют агностики чудеса и прочие проявления того, что Бог всемогущ? - Агностики не признают «чудеса», если под этим подразумевается нечто противоречащее законам природы. Мы знаем, что время от времени случается излечение посредством веры, и оно ни в коем случае не является чудесным. В Лурде[1] одни болезни можно исцелить, а другие нет. Те, что можно излечить в Лурде, вероятно, может излечить любой доктор, в котором пациент уверен. Что касается прочих чудес, как, например, когда Иисус остановил солнце, агностик отрицает их как легенды и отмечает, что в любой религии достаточно наберется таких легенд. У Гомера найдется столько же чудесных доказательств бытия греческих богов, сколько в Библии - доказательств существования христианского Бога. - Религия противостоит низменным и жестоким страстям. Если отказаться от религиозных принципов, сможет ли человечество существовать? - Существование низменных и жестоких страстей отрицать нельзя, но я не могу найти в истории подтверждения тому, что религия этим страстям противостоит. Наоборот, она их санкционирует и дает людям возможность предаваться им без угрызений совести. Жестокие гонения гораздо чаще наблюдалось в христианском мире, чем где-либо еще. Именно безоговорочной, догматической верой и оправдываются гонения. Доброта и терпимость растут в пропорциональном отношении лишь в том случае, когда приходит в упадок эта безоговорочная вера. В наши дни появилась новая догматическая религия, а именно коммунизм. Агностик выступает против нее, как и против любой системы догм. Притесняющий характер современного коммунизма в точности напоминает притесняющий характер христианства в предшествующие века. То, что христианство ослабило гонения, в основном заслуга людей свободомыслящих, которые сделали догматиков менее догматичными. Если бы они оставались такими же догматичными, как и ранее, до сих пор считалось бы правильным сжигать еретиков на костре. Дух терпимости, который некоторые современные христиане считают исключительно христианским, на самом деле результат проявления характера, допускавшего сомнения и с подозрением относящегося к заверениям. Мне кажется, что любой, кто окинет прошедшие века беспристрастным взглядом, придет к выводу, что религия больше принесла страданий, чем предотвратила. - В чем для агностика состоит смысл жизни? - Мне хочется ответить вопросом на вопрос: в чем смысл выражения «смысл жизни»? Я полагаю, что подразумевается некая общая цель. Мне не кажется, что жизнь в общем имеет какую-либо цель. Она просто происходит. Но у каждого конкретного человека есть своя цель, и в агностицизме нет ничего такого, что заставило бы людей от этих целей отказаться. Конечно, они не могут с уверенностью заявить, что достигли тех результатов, к которым стремились; но ведь вы были бы плохого мнения о солдате, который отказался бы сражаться, если не был бы уверен в победе. Человек, нуждающийся в религии для поддержания собственных стремлений, это человек робкий, и я не могу поставить его на одну ступень с человеком, который решается на что-то, хотя и допускает при этом возможность поражения. - Не является ли вера лишь в мышление опасным кредо? Не делает ли мышление несовершенным и неполноценным отсутствие духовного и морального закона? - Ни один разумный человек, будь он агностиком или нет, не верит «лишь в мышление». Мышление связано с фактами реальной действительности, часть из которых получена путем наблюдения, а часть - путем логического заключения. Вопрос о существовании вечной жизни, как и вопрос о существовании Бога касаются фактов реальной действительности, и агностик полагает, что их следует решать таким же образом, как и вопрос о том, будет ли завтра лунное затмение. Но одних фактов реальной действительности недостаточно, чтобы вызвать действие, так как они не сообщают нам, какие цели мы должны преследовать. Когда дело доходит до целей, нам нужно что-то помимо логического рассуждения. Агностику диктует эти цели его собственное сердце, а не команды свыше. Приведем такой пример: предположим, вы решили отправиться поездом из Нью-Йорка в Чикаго; вы воспользуетесь логикой разума, чтобы выяснить, когда отправляется этот поезд. Человек же, вообразивший, что обойдется без расписания, положившись на некое озарение или интуицию, покажется довольно глупым. Но ни одно расписание не скажет ему, что правильнее было бы им воспользоваться, для этого человеку придется принять во внимание прочие факты реальной действительности. Но за фактами реальной действительности стоят цели, которые он сочтет необходимым преследовать, а они, как для агностика, так и для любого другого, относятся не к области разума, хотя ни в коей мере ему не противоречат. Я имею в виду область эмоций, чувств и желаний. - Считаете ли вы все религии формами суеверия или догмы? К каким из ныне существующих религий вы относитесь с наибольшим уважением, и почему? - Все великие намеренно созданные религии, охватывавшие большое количество народа, были построены в большей или меньшей степени на догме, но «религия» - это слово с четко определенным значением. Например, конфуцианство можно назвать религией, хотя оно и не подразумевает догмы. В некоторых формах либерального христианства элемент догмы сведен к минимуму. Из великих религий, существовавших в истории, я предпочитаю буддизм, особенно в его ранних проявлениях, потому что там практически отсутствовали гонения. - Коммунизм, как и агностицизм, выступает против религии, - являются ли агностики коммунистами? - Коммунизм не выступает против религии. Он выступает лишь против христианства, как, например, магометанство. Коммунизм, по крайней мере, в той форме, которую провозглашают Советское правительство и Коммунистическая партия, - это новая система догм особенно опасного и жестокого рода. Следовательно, каждый истинный агностик должен выступать против нее. - Считают ли агностики, что наука и религия несовместимы? - Ответ зависит от того, что подразумевается под «религией». Если имеется в виду лишь система моральных норм, то она совместима с наукой. Если имеется в виду система догм, которая считается неоспоримо истинной, то она несовместима с духом науки, которая не позволяет принимать факты реальной действительности без доказательства, а также считает, что полная уверенность вряд ли невозможна. - Что может убедить вас в существовании Бога? - Думаю, что, если бы я услышал голос с небес, который предсказал бы все, что случится со мной в последующие сутки, включая события, которые показались бы мне маловероятными, и если бы все эти предсказания сбылись, возможно, я убедился бы, по крайней мере, в существовании некоего высшего разума. Я мог бы назвать и какое-нибудь другое доказательство подобного рода, но, насколько я знаю, такого доказательства не существует. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 28 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2012 Огромное Мерси, мы с тобой одной крови, ты и я. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 30 травня, 2012 Так, мне всё надоело и все надоели, любимый никакого внимания не уделяет, буду играться своими любимыми игрушками. В одиночестве. А вы пишите, что хотите. Вот оккупировала для себя место , где сверху видно всё... И попробуйте только сдвинуть. На планете идёт интенсивное потепление климата. Уже сейчас древние центры мира — Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20 — 30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины — климат сегодняшнего Предкавказья. Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли — исконные земли древне — иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению. Мы вернем эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию — иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория — резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке. 1. Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне — красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности. 2. Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения. Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов (непосвященных) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет «антисемит». Слово «еврей» будут произносить шепотом. Несколькими процессами (вроде суда над антисемитом Осташвили с последующим его уничтожением) и другими методами (радио, телевидение — устрашающие фильмы, вроде отмщение израильской сверхразведки Моссад за убийства евреев) запугаем быдло настолько, что ни у одного еврея не упадет с головы ни единый волос в то время, как славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами — на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами. 3. Тупой славянский этнос не понимает, что самые страшные фашисты — это те, кто никогда, нигде вслух об этом не говорит, а организует все якобы по самым демократическим нормам (как президентские выборы в марте). Наоборот, мы сделаем само слово «фашист» бранным. Этого ярлыка будет бояться каждый, на кого мы навесим его. Мы очень хорошо знаем, что национализм укрепляет нацию, делает её сильной. Лозунг «интернационализма» устарел и уже не работает так, как прежде, мы его заменим «общечеловеческими ценностями», что одно и то же. Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем и мечом, как что делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму — сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами». 4. Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны. И, в конечном счёте, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень — уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда еще армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой. В средствах массовой информации — на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими. Будет проведена гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктированы: а) Язык и литература, 6) Физика и математика. Об истории говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром. Взамен же национальных ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слез. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту нашей. Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро ученых (Академия Наук) будет состоять их наших людей. Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведет к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырье. Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие села севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом. Разложите молодежь — и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодежи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение. Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу — миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов. Сократить деторождение хотя бы наполовину — это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных. Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осужденных по статье за «разжигание межнациональной розни», что заменяет сейчас закон об антисемитизме. Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших… Страхом и будем править. 5. Эти грандиозные задачи будут осуществлены в несколько этапов. Уже сейчас 85% шельфа Северного Ледовитого океана оказались (широкие круги населения пока не осведомлены об этом) в наших руках, благодаря запутанным и не разъясненным народу договорам, заключенным при Горбачеве и Ельцине. Уже сейчас на землях юга России проживает полтора миллиона армян — это наш форпост. На первых порах, для обмана, мы объявим на Кубани Армянскую республику, затем, изгнав казаков, преобразуем ее в Хазарию — Израиль. Поможет нам то, что казаки постоянно пьяны, любят власть и готовы передраться друг с другом на этой почве. Правда, есть еще одна структурированная организация — православный клир. Мы зашлем туда в священники своих иудейских представителей, которым по талмуду разрешается внешне выполнять ритуалы других религий, сохраняя в душе свою веру иудаизма. Остальных подкупим. А тех, кто не поддастся — уничтожим. Больше у русских нет более — менее организованных структур, да быдло и не способно объединиться и создать их, ибо русское быдло уже спилось и деградировало и на структурирование не способно. Если в прошлом веке США купили у России Аляску, то в XXІ веке купит полностью Сибирь. Куда войдут сибирские территории между Енисеем на западе, Северным Ледовитым океаном на севере, Тихим океаном на востоке и границей Китая, Монголии и Северной Кореи на юге. Эти земли в два раза превосходят территорию самих США. Акр земли будет куплен по цене 1000 долларов, за всю же Сибирь придется заплатить 3 триллиона долларов в течение 20 лет. Ежегодные выплаты составят 200 миллионов долларов, половина из которых уйдет на закупки товаров в США. Сибиряки никуда не денутся от того, что им придется подчиниться какому-нибудь иностранному влиянию, а США выглядит приятнее, чем азиатские соседи. В конце концов, Владивосток ближе к Лос-Анджелесу, чем к Москве… 6. Для проведения всех этих архиважных для нас мероприятий мы под видом «демократических преобразований» дадим славянскому быдлу монархию. Каждому — марионеточного президента. И побольше блеска, шума, помпы! Монархизм хорош тем, что всю энергию масс направляет в свисток. Отвлекает от нашей тайной активной работы по структурированию населения по образцу, необходимому нам. Президент — это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы всё казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделён неограниченными полномочиями. Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту. А значит — нам. У нас в руках будут только веревочки, идущие к рукам президента. И мы будем дергать за эти веревочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племен и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом Израилевым. 7. Но главное — деньги. Они делают все. Они — власть. Они — сила. У кого деньги — у того оружие. Сверхсовременное. У того наемная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов — иракцев, сербов, в перспективе — русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трех тысячелетий, и никто с нами в этом деле не снокаутирует. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет и не будет! Не дадим! Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть дает силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся. Вы обречены. И пока вы не поймете этой простой истины, пока будете дергаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными — вас останется 65 — 70 миллионов единиц, в противном случае — 40-45. Главное сейчас — удержаться нам еще минимум 2-3 года. А потом для нас не будет уже здесь, в этой стране, никаких проблем. Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнется. Всё, что будет, нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать! Что мы сделаем 1. Мировые запасы промышленного сырья истощаются, и уже к началу следующего тысячелетия «западное общество» не сможет удержать свой нынешний уровень потребления без подпитки со стороны новых источников — колониальных стран — доноров. Поэтому наши устремления направлены сейчас на Россию с двуедиными целями: Первое — ликвидация самой мощной и независимой империи, занимающей одну шестую часть земли. Второе — завладение ее богатствами, которые составляют 60-70% всех мировых запасов сырья и 75-80% открытых мировых запасов нефти и газа, сосредоточенных в Сибири и на шельфе Северного Ледовитого океана. 2. На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км. в год, обезвоживание земли — 25 км. в год. Уже сейчас древние центры мира — Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20 — 30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины — климат сегодняшнего Предкавказья. Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли — исконные земли древне — иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению. Мы вернем эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию — иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория — резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке. Это слова раввина Синедриона (Духовного управления евреев в России) Ребе Менахем Мендел Шнеерсона. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 30 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2012 ..... Это слова раввина Синедриона (Духовного управления евреев в России) Ребе Менахем Мендел Шнеерсона. Вам что - делать нефиг? Ну не любите Вы их, да и хрен с ними, но зачем всякую муть постить? :angry: Главный раввин России — должность лидера еврейских общин в России с 1990 года. Должность Главного раввина России продолжает бывшую должность Главного раввина Советского Союза. B России два Главных Раввина:Берл Лазар (от ФЕОР) и Адольф Шаевич от КЕРООР. Крупнейшей сетью организаций является ФЕОР. Адольф Шаевич назначен в 1989 году и продолжал действовать в качестве Главного раввина страны до 2000 года. В 2000 году раввин Берл Лазар был назначен Главным раввином России от имени Федерации еврейских общин России и с тех пор он работает в этом качестве. Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон родился в 1902 году в городе Николаеве. В 1927 переехал в Варшаву . В 1933 году переехал в Париж, в 1940 был вынужден эвакуироваться на юг Франции, где оставался до отъезда из Европы. Переехал в Нью-Йорк в 1942 году. В 1951 году стал 7-м любавичским ребе. В 1992 г. было принято раввинское постановление о том, что Любавичский Ребе считается потенциальным Машиахом (большая цаца!). Умер в Нью-Йорке в 1994 году. А теперь ви мине скажите: и откуда в той России Шнеерсон ? И откуда в той России Синедрион? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 30 травня, 2012 Вам что - делать нефиг? Ну не любите Вы их, да и хрен с ними, но зачем всякую муть постить? :angry: Главный раввин России — должность лидера еврейских общин в России с 1990 года. Должность Главного раввина России продолжает бывшую должность Главного раввина Советского Союза. B России два Главных Раввина:Берл Лазар (от ФЕОР) и Адольф Шаевич от КЕРООР. Крупнейшей сетью организаций является ФЕОР. Адольф Шаевич назначен в 1989 году и продолжал действовать в качестве Главного раввина страны до 2000 года. В 2000 году раввин Берл Лазар был назначен Главным раввином России от имени Федерации еврейских общин России и с тех пор он работает в этом качестве. Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон родился в 1902 году в городе Николаеве. В 1927 переехал в Варшаву . В 1933 году переехал в Париж, в 1940 был вынужден эвакуироваться на юг Франции, где оставался до отъезда из Европы. Переехал в Нью-Йорк в 1942 году. В 1951 году стал 7-м любавичским ребе. В 1992 г. было принято раввинское постановление о том, что Любавичский Ребе считается потенциальным Машиахом (большая цаца!). Умер в Нью-Йорке в 1994 году. А теперь ви мине скажите: и откуда в той России Шнеерсон ? И откуда в той России Синедрион? а иди в баню! Ленина тоже нельзя цитировать? Ведь уже советской России в помине.. А дело его живет. Неинтересно - не читай! Это для заинтересованных. Думаешь, про ЛЭПы твои интереснее читать? Или про твое многочисленное семейство или сколько раз на день ты моешься, или твои идиотские подколки? Беседуй, вон с Орианой или с кем ты там беседуешь. Отстань от меня! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 30 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2012 а иди в баню! ..... Отстань от меня! Очень виноват я! Пристал как банный лист к ЖОПЕ! ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 30 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 30 травня, 2012 Очень виноват я! Пристал как банный лист к ЖОПЕ! ;)от жопы и слышу. Лети уже куда-нибудь... вот хотела статью про голландцев скопировать, чтоб с картинкой, а ты меня отвлекаешь постоянно! Ушла собирать черешню! <_< *http://romantics.com.ua/index.php?topic=177.msg31561#msg31561 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 30 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2012 Ушла собирать черешню! <_< Отличное занятие! Успехов! :rolleyes: А я пойду линолеум выбирать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 30 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2012 Отличное занятие! Успехов! :rolleyes: А я пойду линолеум выбирать Бери лучше ламинад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 червня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2012 О том, что ждет Украину в ближайшие годы интервью с директором центра политического анализа «Стратагема» Юрием Романенко. Украину ждет развал экономический или географический? Речь идет о разжижении политических институтов и их локализации на какое-то время. То есть Украина превращается в современную Ливию, скажем так. Вот что мы сегодня видим в Ливии? Мы видим, что ключевые объекты инфраструктуры, связанные с нефтедобычей, контролируются транснационалами и жестко (подчеркиваю — жестко) охраняются. Там все спокойно. А вот там, где нет больших интересов, там царят хаос и власть криминала. Сходная картина была в Украине во времена гражданской войны, когда более-менее стабильная ситуация была только вдоль железных дорог — немцы в 1918 г. зашли, установили контроль над железными дорогами и крупными городами, это позволило концентрировать перевозку продуктов с целью последующего сбыта в Германию. Так же и в нашем случае — вокруг инфраструктуры будут выстраиваться зоны стабильности, остальная территория окажется под управлением местных князьков, атаманов, бандитов и т. д. Это будут такие «серые зоны», где каждый сам за себя — homo homini lupus est. На самом деле, такое уже неоднократно происходило с Украиной. XVII век, после смерти Богдана Хмельницкого, когда система разбалансировалась сначала с приходом Выговского, потом Тетери и остальных. Потом наступила Руина, которая и была как раз временем такой вот «серой зоны», через которую проходили все, кому не лень. 1917–1920 гг.— аналогичная ситуация. То есть мы во многом снова и снова воспроизводим эту модель, ходим по кругу словно бараны. Если бы мы вместо глупого ломания копей по поводу Бандеры, 23 февраля, 7 ноября, тщательнее анализировали свой исторический опыт и обращали внимание на закономерности, которые формируют порядок на данной территории, возможно, мы бы занимали место повыше в мировой иерархии народов. -Что же это за объекты, вокруг которых будут существовать «островки стабильности»? Это инфраструктура вдоль газо- и нефтепроводов, возможно, вокруг железных дорог и прибрежных зон. -То есть это не зависит от размеров и численности населения отдельно взятого города? Нет. Крупные города в случае такого сценария быстро превращаются в ловушку, потому что они не будут способны поддерживать тот уровень жизнедеятельности, который есть сегодня. Киев обречен на деградацию и резкое сокращение населения, которое будет разбегаться по селам для того, чтобы как-то себя прокормить. Тем более, что мы прекрасно видим, как его инфраструктура просто распадается — 20 лет воровства не прошли бесследно. Мы постоянно живем на грани технологического коллапса. И он, кстати, может катализировать процессы социального взрыва. На территории всей Украины произойдет принципиальное резкое понижение уровня жизни — опять -таки как в Ливии. Украинцы, смотрите на Ливию и думайте, думайте, думайте. Уже в следующем году? Может в следующем, может в 2014-м. Это зависит от того, как будут регулироваться противоречия, связанные с выстраиванием новой мировой системы. Мы напрямую зависим от внешних процессов и по мере того, как будут решаться конфликты и как это будет проецироваться на Украину, ситуация здесь будет ухудшаться или улучшаться. С этим связан третий вариант развития событий — мы попадаем под влияние великих держав и больших транснациональных субъектов, и нас по частям либо вместе включают в какой-то из больших проектов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 червня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2012 Любой организм нацелен на то, чтобы выжить. Политический режим, который мы имеем сегодня, прошел ряд стадий своего развития на протяжении 20 лет и сегодня стоит перед этой потребностью — потребностью выживания. Поэтому все действия, которые осуществляет Янукович, и те группы влияния, которые существуют вокруг него, направлены на выживание. Они хотят сохранить позиции, законсервировать ситуацию, поскольку если они этого не сделают, то потеряют власть, а может быть и жизнь (есть такие варианты). Когда Янукович пришел к власти, он оказался перед выбором: какую систему создавать дальше, на чем эту власть строить. С одной стороны, существовал серьезный запрос на перемены, который обозначился еще при приходе Ющенко. С другой — существуют обязательства перед большими финансово-промышленными группами, которые и привели его к власти. Для Януковича оптимальным был путь, по которому не пошел Ющенко. Ему нужно было скинуть часть обязательств и распрощаться с частью тех олигархов, которые его поддержали, запустить внутреннюю чистку, которая бы позволила убрать коррупцию, разъевшую государственный аппарат, и получить ресурсы, необходимые для более справедливой социальной политики и завоевания поддержки масс. Ведь первые четыре месяца уровень его поддержки достигал почти 60%. По сути, Януковичу необходимо было решить ту же дилемму, которую в свое время весьма успешно решил Сталин, на протяжении 1930-х гг. распрощавшийся со старой большевистской гвардией. По тем же причинам Янукович должен был это сделать со своей старой донецкой командой — они мешают модернизировать государство, сделать его более адаптивным к новым условиям. Но Виктор Федорович решил расплатиться по обязательствам перед олигархическими группами за счет всех остальных. Поэтому экономические реформы, которые осуществляли Азаров и Тигипко, привели к тому, что аппетиты олигархов удовлетворялись в полной мере, и их могущество усилилось, в то время как интересы других социальных групп игнорировались. Это привело к тотальному отторжению обществом власти, ненависти и потере легитимности, которая нашла отражение в том, что сегодня Янукович даже на Востоке Украины не имеет доминирующих позиций. Но по мере приближения выборов он сталкивается с необходимостью легитимации своей власти, потому что если он не победит на парламентских выборах, то он тем более не выиграет и на президентских. А как же админресурс? Этого недостаточно. Нельзя переломать негатив, который достигает 60% и выше. Если система работает как карательная, ущемляющая интересы масс, то у этой массы нет никакой необходимости участвовать в выборах, идти в суд, вообще каким-либо образом защищать свой интерес через государство. Ему государство, по большому счету, вообще не нужно. И это нашло свое отражение в протестах, которые прокатились по Украине в 2011 г. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 червня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2012 Януковичу стоило бы почитать Макиавелли, который утверждал, что вред, уж если и причинять, то очень большим, чтобы противная сторона не имела возможности ответить. Мелкий и средний вред возбуждает ненависть, которая подтачивает режим. Что сделал Янукович? Забрал у мелкого бизнеса льготы — вернул потом часть льгот. Повысили пенсионный возраст — теперь говорят, что понизят опять. Это показывает, что во власти идиоты, не способные посчитать ситуацию дальше одного-двух шагов. В этом плане Ющенко-Тимошенко-Янукович — абсолютно идентичны. И вот режим Януковича столкнулся с ключевой проблемой: в то время как его благополучие и перспектива напрямую зависят от легитимности, получаемой от масс, его отношения с олигархами не позволяют заручиться этой поддержкой. Поэтому вопрос заключается в том, где взять ресурс на то, чтобы хоть как-то задобрить массы и таким образом пролонгировать собственную власть? Внешние ресурсы отсечены: мы не можем получить деньги у МВФ, потому что это требует выполнения определенных условий; мы не можем привлечь иностранный капитал, который вообще боится сюда идти; возможности России также стали более ограниченны, более того режим Януковича вошел в непосредственный конфликт с режимом Путина. Выжимать из среднего класса уже фактически нечего, потому что все уже и так выжато, а прессинг налоговой и налоговая реформа привели к тому, что масса людей ушли в тень. Остается только один ресурс — олигархи. Логика сегодняшних процессов заключается в том, что Янукович выстраивает инструмент, который позволит выдавить из олигархов нужные ресурсы и ликвидировать угрозу дворцового олигархического переворота, которая назревает в связи с этим. Проще говоря, для того, чтобы в принципе получить возможность выиграть парламентские выборы и иметь какую-то президентскую перспективу, о которой он думает, он должен «зарезать» часть олигархов, с которыми пришел во власть. Не бютовских, у которых в массе уже все забрали, а именно своих. И сегодня решается вопрос относительно того, кто будет этим смертником, за счет которого система будет выживать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 червня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 червня, 2012 Поэтому назначаются многократно проверенные люди, вроде Калинина, которые гарантированно его не сольют. Люди, которые по своему менталитету — тактики, нацеленные на то, чтобы стрелять. Кто такой Калинин — это специалист по контртеррористической борьбе. Это не стратег, это — стрелок. -Думаете, после выборов могут начать стрелять? А кто сказал, что после выборов, а не до них? Кто сказал, что не может быть организован дворцовый олигархический переворот? -Хорошо, пусть так. Вопрос не в этом, вы действительно считаете, что эти верные Януковичу люди ни перед чем не остановятся и будут стрелять? Будут стрелять. В любом случае. 100%. Следуя логике процессов, «должен остаться только один». -То есть друг в друга. Или в народ? И друг в друга, и в народ. Потому что народ выступает в качестве инструмента разборок. Допустим, есть какое-то общественно-политическое движение или партия. Олигарх дает им деньги, рассчитывая на то, что она будет защищать его интересы. В свою очередь, это создает угрозы Януковичу, потому что это движение раскачивает ситуацию. И если милиция стреляет в народ, то этим как бы стреляет и в того же олигарха. При этом и сами олигархи могут подвергаться угрозе силового воздействия: их будут выталкивать за рубеж, либо же сажать прямо здесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 червня, 2012 Януковичу стоило бы почитать Макиавелли, который утверждал, что вред, уж если и причинять, то очень большим, чтобы противная сторона не имела возможности ответить.Янукович делает почти все правильно. Единственный его прокол, тупой прокол - это Тимошенко в тюрьме. Этим он ограничил свой срок уже год назад. Зачем? - а хрен его знает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.