Перейти до змісту
Український політичний форум

Славянское единство! Кому не выгодно?

Гість bes100na

Рекомендовані повідомлення

цитата совсем не к месту. Бесстона, увлекаетесь, теряете нюх...

А эта цитата как?

"Если от соприкосновения с книгой слышен звук пустого тела, всегда ли виновата книга?

Причём тут я, если не нашли связи Вы?)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 325
  • Створена
  • Остання відповідь

Я тут подумала о том, за что каждый из нас мог бы простить друг друга.

Думаю Запад простил бы Востоку, если б той начали разговаривать на украинском.

За что Восток простил бы Западу, как ты думаешь? Наверное, если б мы отреклись от Бандеры. Угадала?

А почему именно прощать?....Это не тот путь.

Что да Бандеры, как человек - человека, я могу понять его действия в тяжелых условиях

Его героизация и некий культ личности- мне не понятен.

К тому же больше чем уверен, Восток с пониманием относиться к тому, кого вы хотите считать героем...Бесятся коммунисты, но в сравнении с их Сталиным, Бандера - ангел.

Впрочем , кроме дешевой пропаганды, я не вижу того что могло бы нас разделять...так что у нас общий враг ;)

Посилання на коментар

В современном мире все продается и все покупается и честь, и совесть, и знания, и звания.

Ты же не платишь за этот форум, значит уже не всё

Ты не понял?

Может быть человеку гораздо виднее?

Он, или сам покупал, или сам что то продал?(

Посилання на коментар

А чего не понять?

Любому режиму нужны герои. Предпочтительно мёртвые.

Зигмунд Графф

В политике слово «правда» означает любое утверждение, лживость которого не может быть доказана.

Джонатан Линн

Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно – и должно – изменить.

Джордж Оруэлл

Те, кто творит историю, часто заодно и фальсифицируют её.

Веслав Брудзиньский

В одних религиях почитают мучеников, в других – палачей.

Станислав Ежи Лец

Предрассудки не имеют разумных оснований, поэтому их нельзя опровергнуть разумными доводами.

Самюэль Джонсон

Нужно бороться со старыми предрассудками, чтобы победили новые.

Владимир Голобородько

Посилання на коментар

Так кто из нас глуп?...?

Тот, кто первым не закончит эту тему Вашего самолюбования, по сему я заканчиваю этот диспут, так данная тема мне перестала быть интересна.
Посилання на коментар

Вот именно!

"нет предела совершенству................."

Но почему ты считаешь желание вооружить себя мудростью цитат и афоризмов мудрых, возникло без причины?

Любовь к мудрости это есть защита от судьбы.

Я не подстраиваюсь под людей я их настраиваю на себя.

Осьминог, со всей его мимикрией, остался рыбопродуктом для способных изменять мир под себя приматов (не тех, что остались на ветках!)

Для того что бы на себя кого то настроить, ты должен сам предложить что то такое, что было бы приятно и полезно людям.

Потому как делая что то для людей, делаешь как бы для самой жизни и она обязательно отблагодарит.

Но если пока не готов и комфортней себя чувствуешь в том что есть, пусть будет так...главное, не упускай возможностей стать лучше.

Посилання на коментар

делая что то для людей, делаешь как бы для самой жизни и она обязательно отблагодарит...

А почему ты полагаешь, что моё присутствие для людей несёт негатив?

И что я желаю людям зла?

Зло для всех видится в том, что их коробит, раздражают мои формы подачи мыслей?

Почему не предположить, что данная манера тактическая уловка?

Венский психолог Альфред Адлер написал:"Индивидуум, который не проявляет интереса к своим собратьям, переживает наибольшие трудности в жизни и причиняет наибольшие несправедливости к другим"

Посилання на коментар

А почему именно прощать?....Это не тот путь.

Что да Бандеры, как человек - человека, я могу понять его действия в тяжелых условиях

К тому же больше чем уверен, Восток с пониманием относиться к тому, кого вы хотите считать героем...Бесятся коммунисты, но в сравнении с их Сталиным, Бандера - ангел.

Впрочем , кроме дешевой пропаганды, я не вижу того что могло бы нас разделять...так что у нас общий враг ;)

Тому, що прощення - як очищення. Ти вільний від зла у тобі і готовий робити добро з чистою душею. Хоча прощати треба без всяких умов, але жертовність - також добре. Це як і прощення - біблейне поняття.

Ніхто не робить з Бандери ідола - він як збиральний образ чи символ повстанського руху, який поза всякими сумнівами був важливою подією в історії України.

Посилання на коментар

И что я желаю людям зла?

Зло для всех видится в том, что их коробит, раздражают мои формы подачи мыслей?

Почему не предположить, что данная манера тактическая уловка?

Венский психолог Альфред Адлер написал:"Индивидуум, который не проявляет интереса к своим собратьям, переживает наибольшие трудности в жизни и причиняет наибольшие несправедливости к другим"

Бесстона, ты не можешь понять, что все эти афоризмы от разных людей, несут разную энергетику - и вот такой винегрет мешает восприятию ТВОЕЙ мысли - а ведь именно ее люди готовы слушать.

или назовись цитатником и шпарь афоризмы - тогда будет понятно когда тебя "включать".

Посилання на коментар

Не дели всё на два, так делают дети

Не нести добра, это не значит нести зло...бывает просто неумелое добро.

Есть масса человеческих воплощений, гордыня, тщеславие, та же глупость и так далее.

А быть полезным - это нести пользу ...если есть что принести- то толк будет. ;)

Посилання на коментар

все эти афоризмы от разных людей, несут разную энергетику

Мне всегда казалось, что именно общение с разными людьми делает нас богаче?

И чем оно разнообразнее, чем выше круг общения, тем ВЫШЕ становимся мы?

При чём тут энергетика?

Посилання на коментар

Не нести добра, это не значит нести зло...бывает просто неумелое добро.

Верно!

"Ничто так много зла не создаёт

как добронравных добровольный гнёт"

Я бы ещё добавил: "псевдоумный"!

Посилання на коментар

О чем спор, о каком славянском союзе или единстве идет речь?

Россияне уже давно поняли, что экономически лучше иметь дело напрямую с потребителями. Поэтому Россия и имеет дело с Германией и Францией напрямую. К тому же эти страны полностью зависимые от России и не хотят слушать США и идти против нее. Об этом говорят все их политические шаги последнего времени. Как говорят своя рубашка ближе к телу. Даже США встали на рога против нормализации отношений Европы и России.

В тоже время последние политические и экономические шаги России в Азии с дружественными странами Шанхайского военного и экономического содружества говорят о том, что она переориентирует свои экономические отношения с перенасыщенной и пресыщенной Европы, которой российские товары не нужны, на Азию с ее бескрайним рынком.

Так что с Россией не все так просто, она реально, а не голословно, самодостаточна и независима ни от одной страны мира. В то время как практически вся Европа зависит от поставок ее газа. Если Россия перекроет его на неделю, в Европе наступит не только энергетический, но и политический коллапс. Поэтому союзы славянские или иные ей особо и не нужны.

После Кучмы товарооборот между Украиной и Россией был 34 млрд. После Юшенко он "достиг" 14 млрд. дол. Сегодня поднялся до более 24 млрд. дол. Товарооборот с Германией у России 80 млрд. дол. почти такой же и с Китаем. Так что Украине есть над чем подумать чтобы довести товарооборот до нормальных величин. Это и будет реальным экономическим сотрудничеством славян.

Посилання на коментар

Поэтому союзы славянские или иные ей особо и не нужны.

Крім економічних - Росія має геополітичні амбіції. У напрямку на Схід - перспектив нема. А велика територія України - цілком їй підходить. Воєнна експансія, скоріш за все, не можлива - а ось економічна йде повним ходом.

Посилання на коментар

Мне всегда казалось, что именно общение с разными людьми делает нас богаче?

И чем оно разнообразнее, чем выше круг общения, тем ВЫШЕ становимся мы?

При чём тут энергетика?

Приведенная цитатка, пришедшая в голову человеку хоть и умному, но мертвому - не общение, а сурогат. А вот ваши мысли могли б быть общением, но вы ж не хочете.

Посилання на коментар

О чем спор, о каком славянском союзе или единстве идет речь?

Россияне уже давно поняли, что экономически лучше иметь дело напрямую с потребителями. Поэтому Россия и имеет дело с Германией и Францией напрямую. К тому же эти страны полностью зависимые от России и не хотят слушать США и идти против нее. Об этом говорят все их политические шаги последнего времени. Как говорят своя рубашка ближе к телу. Даже США встали на рога против нормализации отношений Европы и России.

В тоже время последние политические и экономические шаги России в Азии с дружественными странами Шанхайского военного и экономического содружества говорят о том, что она переориентирует свои экономические отношения с перенасыщенной и пресыщенной Европы, которой российские товары не нужны, на Азию с ее бескрайним рынком.

Так что с Россией не все так просто, она реально, а не голословно, самодостаточна и независима ни от одной страны мира. В то время как практически вся Европа зависит от поставок ее газа. Если Россия перекроет его на неделю, в Европе наступит не только энергетический, но и политический коллапс. Поэтому союзы славянские или иные ей особо и не нужны.

После Кучмы товарооборот между Украиной и Россией был 34 млрд. После Юшенко он "достиг" 14 млрд. дол. Сегодня поднялся до более 24 млрд. дол. Товарооборот с Германией у России 80 млрд. дол. почти такой же и с Китаем. Так что Украине есть над чем подумать чтобы довести товарооборот до нормальных величин. Это и будет реальным экономическим сотрудничеством славян.

Коллапс будет и в России, если ей откажут в дружбе и выведут всю валюту назад в Европу и Америку.

Всё это лирика, все страны , с появлением мировой экономики, стали взаимозависимы.

Тот же СССР, при всей своей мощи, не смог выжить в законсервированном состоянии,

так что крики, Россия самая независимая и великолепная, могут пощекотать тщеславие самих россиян, но к реальности не имеет отношения.

Экономикой всегда будет руководить выгода, России не выгодно 45 миллионов потребителей?.... а Украине 150 мил..россиян? - чушь

Если отбросить это...а вот мы...а вот вы...а мы вам...а мы на зло...То можно просто жить добрыми соседями ...и не тужить.

Посилання на коментар

...Украине есть над чем подумать чтобы довести товарооборот до нормальных величин. Это и будет реальным экономическим сотрудничеством славян.

Нет.

Увеличение товарооборота не единство!

Это называется взаимовыгодное сотрудничество.

Или я не прав?

Если две женщины дружат против третьей... можно ли это назвать истинной дружбой?

Если нам жить по капиталистическим правилам честно сформулированных У. Черчиллем:

"У нас нет постоянных врагов, или постоянных друзей, есть только ПОСТОЯННО меняющиеся интересы"

Вы серьёзно считаете это основой единства?

Мы сейчас как в допещерном периоде: каждый потенциальны враг (или корм) каждого (только каждый не человек, а страна).

Ющенко говорите пригасил славянское единство уменьшив товарооборот?

"Апполитично рассуждаете"!)))

Когда все страны борются за доступ к ресурсам, полагаете Ющенко пришёл чтобы отказаться от них?

Его задача поддержать определённые круги которым выгодна подобная вредительская для славян авантюра.

Зачем западу богатая Украина и Россия, Молдавия и Грузия?

Пока гастрабайтеры из них не просят много, - они выгодны.

Станет Украина богаче, разве будут её люди продавать свой труд по дешовке на запад?

Экономика конечно важная штука... но важнее всего разум и нравственность!

"Не пекись о снискании великого знания: из всех знаний нравственная наука, быть может, есть самая нужнейшая, но ей не обучаются.

Пифагор

Самое печально, что может сбыться это предсказание!..."История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы.

Абба Эбан

А пока все как животные будут примитивно хвататься за еду, ресурсы ... экономику, - разум деградирует!(((

Посилання на коментар

Крім економічних - Росія має геополітичні амбіції. У напрямку на Схід - перспектив нема. А велика територія України - цілком їй підходить. Воєнна експансія, скоріш за все, не можлива - а ось економічна йде повним ходом.

Интересно...?

А что Россия должна быть одной страной идиотом? Все занимаются геополитикой, а Россия должна отдаться им как более порядочная?

Вдруг её кто обзовёт амбициозной?...?

Может сразу отдать восток и Сибирь китайцам, Курилы и камчатку японцам, юг - азиатам, мусульманам. Ну а сами (раз угрофины) будут поделены северными соседями...?

Посилання на коментар

Приведенная цитатка, пришедшая в голову человеку хоть и умному, но мертвому - не общение, а сурогат. А вот ваши мысли могли б быть общением, но вы ж не хочете.

Ошибаетесь однако...

Мысль не мёртвая (даже если автор мёртв), мысль ВСЕГДА жива, пока живы люди.

Но естественно те, кто способны её оценить.

Таких и стараюсь найти.

Я же сам на них учусь, тренируюсь... что Вам мешает?

"Знакомство с мыслями светлых умов составляет превосходное упражнение: оно оплодотворяет ум и изощряет мысль.

И.Гердер

Считаете мой ум много светлее?

Посилання на коментар

Если отбросить это...а вот мы...а вот вы...а мы вам...а мы на зло...То можно просто жить добрыми соседями ...и не тужить.

Нееет уважаемый!

Как же это отбросить? Ведь это и есть политика!

Надо же под экономические требования льгот, подвести эмоциональные оправдания недовольства народа?

Того народа который чуть ранее сами же и спровоцировали разжигая наци-м?

Посилання на коментар

Нееет уважаемый!

Как же это отбросить? Ведь это и есть политика!

Надо же под экономические требования льгот, подвести эмоциональные оправдания недовольства народа?

Того народа который чуть ранее сами же и спровоцировали разжигая наци-м?

Суть политики сводиться к компромиссу, хотя она и имеет сейчас некую извращенную форму и восприятие, своего предназначения.

Будем исходить из того, что всё, фактически не такое, каким должно быть.

Законы, конституция- не исполняются, те кто должны печься о судьбе государства - пекутся лишь о себе, а вся политика построена на двойных стандартах..... для себя и остальных ...и в России и в Украине

И именно это является корнем всех проблем,

поэтому если и желать себе лучшей жизни уважаемый , то отталкиваться от правильных решений, а не пытаться "смусолить", то заведомо ошибочное - что есть.

Посилання на коментар

Коллапс будет и в России, если ей откажут в дружбе и выведут всю валюту назад в Европу и Америку.

Володь - это не вариант Если Москве валюту (доллары евро) прикроют, то той же Европе придется покупать российские энергоресурсы за их рубли, а чтобы были рубли, придется и свои товары за рубли экспортировать. Москва спит и видит, когда это наконец то случится. Так, что это не затруднит, а наоборот облегчит жизнь Москве.

Экономикой всегда будет руководить выгода, России не выгодно 45 миллионов потребителей?.... а Украине 150 мил..россиян? - чушь

Тут согласен! Еще как выгодно! Особенно учитывая, что потребительские и промышленные товары России и Украины никому особо то не нужны, кроме них самих. (за исключением российских ресурсов) В этой связи таможенный союз считаю вполне нормальным вариантом.
Посилання на коментар

Тут согласен! Еще как выгодно! Особенно учитывая, что потребительские и промышленные товары России и Украины никому особо то не нужны, кроме них самих. (за исключением российских ресурсов) В этой связи таможенный союз считаю вполне нормальным вариантом.

О чем вы, люди? Украина не обеспечивает себя товарами - а вы говорите о торговле.

Короме того, если Украина интегрируется в ЭС, то ни о каком таможенном союзе не может быть и речи. Нельзя всю жизнь прожить на шпагате, нужно опредедляться к какому берегу пристать.

Посилання на коментар

Интересно...?

А что Россия должна быть одной страной идиотом? Все занимаются геополитикой, а Россия должна отдаться им как более порядочная?

Вдруг её кто обзовёт амбициозной?...?

Может сразу отдать восток и Сибирь китайцам, Курилы и камчатку японцам, юг - азиатам, мусульманам. Ну а сами (раз угрофины) будут поделены северными соседями...?

Если все воруют, то удержаться сложно - тогда не обижайтесь если вас обозвут вором те, у кого вы своровали.

И не кричите на всех углах о славянском братстве если это банальный интерес. Называйте вещи своими именами!

Посилання на коментар

О чем вы, люди? Украина не обеспечивает себя товарами - а вы говорите о торговле.

Короме того, если Украина интегрируется в ЭС, то ни о каком таможенном союзе не может быть и речи. Нельзя всю жизнь прожить на шпагате, нужно опредедляться к какому берегу пристать.

Нельзя же так узко мыслить, а перспективы, возможности.......

Но я в принципе не сколько о таможенном союзе, сколько об экономических и прочих взаимоотношениях в целом

Посилання на коментар

Ошибаетесь однако...

Мысль не мёртвая (даже если автор мёртв), мысль ВСЕГДА жива, пока живы люди.

Но естественно те, кто способны её оценить.

Таких и стараюсь найти.

Я же сам на них учусь, тренируюсь... что Вам мешает?

"Знакомство с мыслями светлых умов составляет превосходное упражнение: оно оплодотворяет ум и изощряет мысль.

И.Гердер

Считаете мой ум много светлее?

Если при разговоре со мной какой-то мастак подбрасывает мячик, то это радует только первые минуты, потом мешает разговору. Ну что-то похожее у вас с цитатами.

Живая мысль только тогда, когда она рождается в голове человека. Увековеченная мысль ценна, но не больше чем алмаз: блестит, но отраженным светом.

Посилання на коментар

Нельзя же так узко мыслить, а перспективы, возможности.......

Но я в принципе не сколько о таможенном союзе, сколько об экономических и прочих взаимоотношениях в целом

Ты говоришь о торговле - у нас внутренний рынок не перенасыщен. Прикинь, как он выгоден Европе. А России нет? Но торговля - это и есть узкие интересы. Главное - законы, с которыми у нас беда.

Посилання на коментар

Володь - это не вариант Если Москве валюту (доллары евро) прикроют, то той же Европе придется покупать российские энергоресурсы за их рубли, а чтобы были рубли, придется и свои товары за рубли экспортировать. Москва спит и видит, когда это наконец то случится. Так, что это не затруднит, а наоборот облегчит жизнь Москве.

Россия уже давно влита в мировую экономику и зависит от валюты не меньше, чем Европа от газа.

Почему кризис доллара и не возвысил, а снизил рост российской экономики ;)

Я уже приводил пример СССР, я думаю это вполне показательно.

Таможенный союз на условиях России не возможен, при нынешней олигархической системе, в России и Украине это будет не союз - а поглощение

но Украина не так слаба как кажется, поэтому пока не будут представлены равные условия, не о каком таможенном союзе не может быть и речи.

А для этого и в самой России и Украине, должна поменяться внутренняя политика....примерно как в Европе

Как не крути, но в этом, они на шаг впереди нас

Посилання на коментар

Зачем западу богатая Украина и Россия, Молдавия и Грузия?

Пока гастрабайтеры из них не просят много, - они выгодны.

Станет Украина богаче, разве будут её люди продавать свой труд по дешовке на запад?

Бесстона, твоя беда в том, что ты в мелочах неточен или специально дезинформируешь - а на этих мелочах ты строишь свои умозаключения.

Во-первых, гастерабайтеры есть не только в ЭС, но и в России.

Во-вторых, это не правда, что им платят меньше.

А теперь на этих уточнениях еще раз построй свои выводы. Уже не то! Вишь, как ты манипулируешь...а это не хорошо.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...