Гість freemen Опубліковано 20 жовтня, 2005 Опубліковано 20 жовтня, 2005 Приход к власти христианских демократов способен серьезно повредить евроинтеграционным устремлениям Украины. Ангела Меркель, в отличие от своего предшественника, крайне отрицательно относится к расширению Европейского Союза. Находясь в середине августа с визитом в Польше, Меркель во время переговоров с Квасьневским отметила, что предпочитает предоставление Турции статуса «привилегированного партнера» ЕС, а не полноправного членства. Когда же поляки стали настойчиво спрашивать, как Германия намерена поступить с Украиной, то, по словам польского посла в Берлине Анджея Бирта, Меркель заявила Квасьневскому, что «до урегулирования ситуации с Турцией» никаких решений по этому поводу приниматься не будет. Следовательно, переговоры о вступлении Турции будут всячески затягиваться, а максимум, на что в такой ситуации может рассчитывать Украина, это признание ее на предстоящем саммите ЕС – Украина в качестве страны с рыночной экономикой. Переговоры о свободной торговле с ЕС могут начаться, вероятно, не раньше, чем спустя несколько лет. Впрочем, свободная торговля без членства – это палка о двух концах. Какие-то выгоды от экспорта промышленной продукции могут быть сведены на нет экспансией на внутренний рынок Украины продукции сельского хозяйства из ЕС. Производство сельскохозяйственной продукции в ЕС субсидируется, и она, в силу этого, более конкурентоспособна. Мы окажемся в невыгодных условиях, поскольку дотации из Брюсселя идут под членство, а не под свободную торговлю. Не менее категоричен в отношении Украины второй после Меркель человек в блоке ХДС/ХСС Вольфганг Шойбле, который вскоре, вероятно, станет коллегой нашего Юрия Луценко. В интервью польской газете Rzeczpospolita Шойбле сказал, что «нельзя сегодня ставить в повестку дня» членство Украины в ЕС. Причем даже в том случае, «если бы отсутствие перспектив на интеграцию в Европу отбило у наших соседей желание продолжать реформы». Трудно рассчитывать также на то, что новые власти в Берлине помогут Киеву в нормализации отношений с Москвой. Меркель еще более последовательно, чем социал-демократ Шредер, будет защищать интересы германского капитала. А к числу ключевых интересов здесь относятся поставки энергоносителей из России. Польша и Украина, например, немало огорчились, услышав известие о строительстве Северо-Европейского газопровода. Меркель же заявила, что подписание соглашения о строительстве – это «праздничный день» в ее жизни. Так что, похоже, перемены в Берлине новых забот Москве не принесут, а количество хлопот у Киева не убавится.
Гість Gennadiy Опубліковано 20 жовтня, 2005 Опубліковано 20 жовтня, 2005 кстати, как там у вас фашистские настроения в Германии? растут? скоро новый геноцид планетарного масштаба ждать? Негров и евреев у себя уже мочите?
Гість Kerrik Опубліковано 21 жовтня, 2005 Опубліковано 21 жовтня, 2005 Нет, негров и евреев они помиловали. Они уничтожают только паразитов, сидящих на шее у других наций и живущих за их счёт. Так что готовьтесь к смерти, ребята.
Гість anaconda Опубліковано 22 жовтня, 2005 Опубліковано 22 жовтня, 2005 Ото вже ж боюся за молдаван. Они ить если уничтожать начнут, сортировать не будут...
Гість anaconda Опубліковано 22 жовтня, 2005 Опубліковано 22 жовтня, 2005 А чем вы от них отличаетесь? Повторяю, уж если уничтожать начнут, сортировать не будут.
Гість Kerrik Опубліковано 22 жовтня, 2005 Опубліковано 22 жовтня, 2005 От молдаван отличаюсь воспитанием (= менталитетом). Немецкий неофашизм - глупость, я в него не верю. Возможно он и существует в маленьких очагах и только на территории Германии, но дальше он не распространится. Просто мировое сообщество не позволит. А то что он растёт - правда, это результат сильнейшего наплыва евреев в Германию. Американский неоконсерватизм - гораздо более реальная и опасная вещь (как для дьявольских "стран зла" так и для самих США).
Гість anaconda Опубліковано 22 жовтня, 2005 Опубліковано 22 жовтня, 2005 Надо полагать, отличаетесь в лучшую сторону?
Гість Kerrik Опубліковано 22 жовтня, 2005 Опубліковано 22 жовтня, 2005 В лучшую для кого? Мы не выбираем себе менталитет. В какой семье нас воспитают, так и будем мыслить. Меня воспитывали на русском языке и привили менталитет советского человека. Поэтому говорить о лучшей или худшей стороне моего мировоззрения - чисто субьективная тема.
Гість Kerrik Опубліковано 22 жовтня, 2005 Опубліковано 22 жовтня, 2005 !агалодеб тО Не стоит прогибаться под изменчивый мир... :twisted: :twisted: :twisted: Не воспринимай меня всерьез, Конди, я всего лишь развлекаюсь... Пока, целую!
Гість Kerrik Опубліковано 22 жовтня, 2005 Опубліковано 22 жовтня, 2005 Пиши, а то скучать буду [email protected]
Гість Gennadiy Опубліковано 23 жовтня, 2005 Опубліковано 23 жовтня, 2005 что тебе написать? :twisted:
Гість Вадим Опубліковано 23 жовтня, 2005 Опубліковано 23 жовтня, 2005 Про неофашизм в Германии. На 1-м курсе инса поехал в Питер. На одном этаже с нами жили немцы-студенты (приехали на неделю). Мой дружбан познакомился с одной из них и вечером в холле под пивко разоткровенничалисб они вдвоем. Я в этих темах тогда был ни бе ни ме, поэтому молчал. Вспоминая разговор, помню только, как она говорила, что немцы до сих пор любят Гитлера, как ненавидят иммигрантов, и еще тогда я отчетливо помню, как она произнесла слово "masons", которые снова захватили власть после Нюрнберга. Спустя 2 года я вспомнил ее разговор. Я не говорю, что так думает вся Германия, но все-таки то, что это говорила студентка европейской державы №1, где подобные мысли с детства исключены, то это что-то да значит... А если трезво смотреть на ситуацию, то неофашизм возможен только на форумах, далее ему дороги нет..
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.