Перейти до змісту
Український політичний форум

Юльку таки посадят?

Гість звезда

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Эхолалия — неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи. Наблюдается у детей и взрослых при различных психических заболеваниях (шизофрении, аутизме, синдроме Ретта, синдроме Туретта, поражении лобных долей мозга и пр.),

Велосипедный тормоз

Динамический тормоз — электрическое торможение электротранспорта.

Тормоз отката

Железнодорожный тормоз

Воздушный тормоз

Дульный тормоз — устройство на стволу оружия для уменьшения силы отдачи при стрельбе.

Тормоз, в разговорной речи — человек с замедленными реакциями.

больше копипасты,тормоз)) полвикипедии скопируй сюда))

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

больше копипасты,тормоз)) полвикипедии скопируй сюда))

Психическое расстройство

МКБ-10 Код F (Класс V)

MeSH D001523

Психи́ческое расстро́йство (психи́ческое заболева́ние; душе́вная боле́знь) — в широком смысле — состояние психики, отличное от нормального, здорового. Противоположностью этого термина является Психическое здоровье. Однако он может иметь более частное значение в таких областях, как юриспруденция, психиатрия и психология.

Представления о том, что является, а что не является психическим расстройством, меняются вместе с развитием науки. Например, социофобия ещё пару десятилетий назад не считалась психическим расстройством, а люди, страдавшие этим недугом, считались просто особо застенчивыми. И наоборот, гомосексуализм несколько десятилетий назад считался психическим расстройством, требующим лечения, а согласно современному Международному классификатору болезней 10-го пересмотра сама по себе сексуальная ориентация как расстройство рассматриваться не может: только психологические проблемы, которые возникают в связи с ней (F66[1]), классифицируются как болезни.

Для скрининга и предварительной диагностики различных психических расстройств применяются специальные диагностические тесты.[2]

Велосипедный тормоз

Динамический тормоз — электрическое торможение электротранспорта.

Тормоз отката

Железнодорожный тормоз

Воздушный тормоз

Дульный тормоз — устройство на стволу оружия для уменьшения силы отдачи при стрельбе.

Тормоз, в разговорной речи — человек с замедленными реакциями.

Опубліковано

Если есть что написать по существу, я не против подискутировать....

но пока тишина, потеха над дебилом - меня развлекает ;)

Да какая-же это дискуссия когда дроблением поста, с выхватыванием отдельных, выгодных для себя предложений, искажается смысл такового, да ещё и с уводом от сути, плюс обязательное оскорбление в завершение коммента?

Какой-то "задрипанный" нацист попался. Удар не держит, всё сводит к элементарным ругательствам.

Некачественный экземпляр юберменша. ....

Опубліковано

Да какая-же это дискуссия когда дроблением поста, с выхватыванием отдельных, выгодных для себя предложений, искажается смысл такового, да ещё и с уводом от сути, плюс обязательное оскорбление в завершение коммента?

когда много глупостей,надо разделять. а если писать в общем,то многие глупости останутся за кадром.

Какой-то "задрипанный" нацист попался. Удар не держит, всё сводит к элементарным ругательствам.

ты тоже скатываешься в срач,быдло?)

Опубліковано

Всё верно, но к этому еще нужно добавить банальную тупость ... и это далеко не оскорбление...

Можно подумать хоть кому то интересно говорить, с визжашей что то своё особью, диалог - обмен информацией...это же типичный онанист, которому самому с собой, самый большой кайф

Опубліковано

Всё верно, но к этому еще нужно добавить банальную тупость ... и это далеко не оскорбление...

Можно подумать хоть кому то интересно говорить, с визжашей что то своё особью, диалог - обмен информацией...это же типичный онанист, которому самому с собой, самый большой кайф

Это не надолго. Вот вернётся из отпуска главврач психоневрологического отделения и заберёт у него ключи от кабинета с компом. Наколят Насоса антидепрессантами, и снова он будет тихим и спокойным. :lol:

Опубліковано

Это не надолго. Вот вернётся из отпуска главврач психоневрологического отделения и заберёт у него ключи от кабинета с компом. Наколят Насоса антидепрессантами, и снова он будет тихим и спокойным. :lol:

Нужно просто не поливать...само сдохнет ;)
Опубліковано

Нужно просто не поливать...само сдохнет

Это не надолго. Вот вернётся из отпуска главврач психоневрологического отделения и заберёт у него ключи от кабинета с компом. Наколят Насоса антидепрессантами, и снова он будет тихим и спокойным.

я вас теж люблю))

Опубліковано

молод ты,а так тормозишь((

Умственная отсталость легкой степени

МКБ-10 F70.

Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности. Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.

Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).

Опубліковано

еще,тормоз))

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox: преждевременное слабоумие — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом характеризуются фундаментальными и характерными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности. Первые симптомы обычно появляются в начале взрослой жизни[3]; в целом риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4—0,6 %[4][5]. Мужчины и женщины заболевают примерно одинаково часто, но у женщин имеется тенденция к более позднему началу болезни.

Многообразие симптоматики породило дебаты о том, является ли шизофрения единым заболеванием или представляет собой диагноз, за которым кроется ряд отдельных синдромов. Эта неоднозначность была отражена при выборе названия: Эйген Блейлер использовал множественное число, именуя болезнь шизофрениями. Этимология слова вызывает путаницу: в популярной культуре заболевание ошибочно уравнивают с «раздвоением личности» — неточным наименованием диссоциативного расстройства личности.

У лиц, страдающих шизофренией, обнаруживается повышенная дофаминергическая активность в мезолимбическом пути[6] и сниженная в мезокортикальном[7][8]. Основой терапии являются антипсихотические средства, действие которых обусловлено в первую очередь подавлением дофаминовой активности. Используемая в настоящее время дозировка антипсихотиков, как правило, ниже по сравнению с первыми десятилетиями их применения. Также в лечении важную роль играют психотерапия, социальная и профессиональная реабилитация. При тяжёлом течении заболевания, если больной представляет риск для себя и окружающих, может потребоваться недобровольная госпитализация, но в Западной Европе частота и сроки пребывания в клинике снизились по сравнению с прежними временами[9]. Течение болезни обнаруживает значительное многообразие и никоим образом не связано с неизбежностью хронического развития или прогрессирующего нарастания дефекта. В некоторых случаях, частота которых варьирует в разных культурах и популяциях, выздоровление может быть полным или почти полным.

У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства, в их числе депрессии и тревожные расстройства[10]; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Часты социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обуславливают снижение продолжительности жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией[11].

Опубліковано

продолжай,тормоз))

У́мственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я; др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум, разум) — «стойкое, необратимое недоразвитие уровня психической, в первую очередь интеллектуальной деятельности, связанное с врожденной или приобретенной (деменция) органической патологией головного мозга. Наряду с умственной недостаточностью всегда имеет место недоразвитие эмоционально-волевой сферы, речи, моторики и всей личности в целом»[источник не указан 202 дня].

Термин «олигофрения» предложил Эмиль Крепелин.

Олигофрению (малоумие) как синдром врожденного психического дефекта отличают от приобретённого слабоумия, или деменции (нем. de — приставка, означающая снижение, понижение, движение вниз + нем. mens — ум, разум). Приобретённое слабоумие — снижение интеллекта от нормального уровня (соответствующего возрасту), а при олигофрении интеллект взрослого физически человека в своем развитии так и не достигает нормального уровня.

"Точная оценка распространённости олигофрений затруднена в связи с различиями в диагностических подходах, в степени терпимости общества к психическим аномалиям, в степени доступности медицинской помощи. В большинстве индустриально развитых стран частота олигофрений достигает 1 % населения, однако подавляющая часть (85 %) пациентов имеют легкую умственную отсталость. Доля средней, тяжелой и глубокой умственной отсталости составляет соответственно 10, 4 и 1 %. Соотношение мужчин и женщин колеблется от 1,5:1 до 2:1.

Умственная отсталость — не прогрессирующий процесс, а следствие перенесённой болезни. Степень умственной недостаточности оценивается количественно с помощью интеллектуального коэффициента по стандартным психологическим тестам.

Иногда олигофрен определяется как «… индивид, неспособный к независимой социальной адаптации». [1]

Опубліковано

давай еще,тормоз))

Ублю́док (от глагола «ублудити» «блудить»)[1] — выродок, нечистокровный либо незаконнорожденный потомок чистокровного (породистого) родителя.

Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид».

В переносном значении, применительно к человеку, слово имеет отрицательный оттенок от пренебрежительного до оскорбительного, бранного.

У Даля[2]:

м. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы и осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопёс, волчек; от лисы и собаки: лисопёс, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака и беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. См. болдырь.

Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida.

У Ожегова:

Непородистое животное, помесь (устар.).

перен. Незаконнорождённый ребёнок (устар. бран.).

перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.).

Опубліковано

Я вот говорю, что самый задрипанный нацист нам попался. У него и словарь, как у внучкиного попугая, из десятка слов, да и те, не общеупотреьительные. И на вопросы не отвечает, а замыливает их всякой лабудой. Жалкая в общем, и ограниченная личность....

Опубліковано

Я вот говорю, что самый задрипанный нацист нам попался. У него и словарь, как у внучкиного попугая, из десятка слов, да и те, не общеупотреьительные. И на вопросы не отвечает, а замыливает их всякой лабудой. Жалкая в общем, и ограниченная личность....

и на какие вопросы я не отвечаю,брехун?

на вопросы в срачах- могу и не ответить.а зачем?

вопросы по теме--на какие именно я не отвечаю? пропустил и не ответил -задайте еще.

Опубліковано

ты тоже скатываешься в срач,быдло?)

Я вот говорю, что самый задрипанный нацист нам попался.

Майор, ты человек бывалый и умный, и тебя не должны напрягать подобные выпады. Меня заинтересовал другой факт а именно ключевое слово - быдло. Оно из арсенала ориано-коринского лексикона. У других юзеров я его не встречал. Учитывая тот факт что адекватных юзеров пусть и имеющих разные политически взгляды тут подавляющее большинство возникакют две догадки - либо некими безбашеными юзерами была призвана помошчь в лице цитируемого мной субьекта либо одна якась млять пишет под разными никами. Для щифровку даже меняет язык общения....но смысл и лексикон то не зашифруешь. ;)
Опубліковано

и на какие вопросы я не отвечаю,брехун?

на вопросы в срачах- могу и не ответить.а зачем?

вопросы по теме--на какие именно я не отвечаю? пропустил и не ответил -задайте еще.

Это брехун...просто прелесть

Всё таки мамы допускают большую ошибку, разрешая своим малолетним детям, играть с компьютером.....

Опубліковано

Всё таки мамы допускают большую ошибку, разрешая своим малолетним детям, играть с компьютером.....

А шо у Орианы есть дети? :blink:

;)

Опубліковано

А шо у Орианы есть дети? :blink:

;)

Не думаю что он связан с Орианой, ей бы уже давно стало за него стыдно...

Возможно это просто глупое дитё, захотевшее выпендрица...или детина с умом малолетки...но взрослого, там явно не видно.

вот оно и пытается, абы что, лишь бы дядям наперекосяк

Опубліковано

Майор, ты человек бывалый и умный, и тебя не должны напрягать подобные выпады. Меня заинтересовал другой факт а именно ключевое слово - быдло. Оно из арсенала ориано-коринского лексикона. У других юзеров я его не встречал. Учитывая тот факт что адекватных юзеров пусть и имеющих разные политически взгляды тут подавляющее большинство возникакют две догадки - либо некими безбашеными юзерами была призвана помошчь в лице цитируемого мной субьекта либо одна якась млять пишет под разными никами. Для щифровку даже меняет язык общения....но смысл и лексикон то не зашифруешь.

да ты у нас параноик?))

Не думаю что он связан с Орианой, ей бы уже давно стало за него стыдно...

Возможно это просто глупое дитё, захотевшее выпендрица...или детина с умом малолетки...но взрослого, там явно не видно.

вот оно и пытается, абы что, лишь бы дядям наперекосяк

дядя? двойной позор если ты взрослый и такой тормоз))

Гість дядя Митя
Опубліковано

САИ, скорее всего это не ПНО, это где нибудь в зоопарке забыли закрыть вальер с приматами, и один добрался до помещения с компом. Как мартышки плюются, пьют пиво, и курят я видел, но обезьяна с компом.... хотелось бы посмотреть! Хотя как видим интересного мало.
Опубліковано

САИ, скорее всего это не ПНО, это где нибудь в зоопарке забыли закрыть вальер с приматами, и один добрался до помещения с компом. Как мартышки плюются, пьют пиво, и курят я видел, но обезьяна с компом.... хотелось бы посмотреть! Хотя как видим интересного мало.

Когда он за тебя возмется, тебе мало не покажется подшлепок. Жопу можеш не сжимать, когда штаны будут полны. Пивной алкоголик, у тебя белая горячка.
Опубліковано

Майор, ты человек бывалый и умный, и тебя не должны напрягать подобные выпады. Меня заинтересовал другой факт а именно ключевое слово - быдло. Оно из арсенала ориано-коринского лексикона. У других юзеров я его не встречал. Учитывая тот факт что адекватных юзеров пусть и имеющих разные политически взгляды тут подавляющее большинство возникакют две догадки - либо некими безбашеными юзерами была призвана помошчь в лице цитируемого мной субьекта либо одна якась млять пишет под разными никами. Для щифровку даже меняет язык общения....но смысл и лексикон то не зашифруешь. ;)

Да у меня по данному поводу и сомнений не возникало. Не могла же ведь, Ориана допустить того, чтобы канва форума, находилась в руках кого-либо иного. А здесь, почитай, заглохла намертво.

Да, лексикон и обороты речи, один в один. Правда вот, доброго ума, так от двоих персонажей, на одного недохват. И за забором игнора, дама прячется лишь по одной причине - крыть нечем, тем более, когда на провокации-оскорбления не ведёшься.

Удачи!!!!!!!!

Гість дядя Митя
Опубліковано

Когда он за тебя возмется, тебе мало не покажется подшлепок. Жопу можеш не сжимать, когда штаны будут полны. Пивной алкоголик, у тебя белая горячка.

А вот и вторая обезьянка. Похоже они друг у друга комп вырывают... :D

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...