Перейти до змісту
Український політичний форум

Юльку таки посадят?

Гість звезда

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

С вашего позволения, по пунктам.

Не поделитесь ли секретом того самого "душка" ; возможно, я что-то упустила? Фарион применяла определения украинской нации как превосходствующей? Либо же где-то проскочили призывы к уничижению других наций, что характеризует т.н "фашистский душок"?

Касаемо прозопологии ...насколько мне известно, это научно не обоснованное учение? Посему разрешите усомниться в выводах относительно вашего :rolleyes: метода визуальной психодиагностики. :rolleyes:

Относительно 9 мая - кто-то был осужден? Существует ли официальное доказательное обвинение в причастности к беспорядкам именно ВО "Свобода"? Заранее прошу прощения, я не вникала в течение конфликта, поэтому могла что-то пропустить. Не хотелось бы заново ворошить этот момент, поскольку достаточно копий было сломано на страницах этого форума прошедшим маем... К слову, хочу предупредить сразу, я не являюсь фанатичной обожательницей "Свободы", т.к. их методы расцениваю как недостаточно радикальные и действенные. Однако, справедливости ради, признайте, что доказательная база у вас прихрамывает. !. ?

Читаю я также как и вы , по-вертикали, поэтому позицию вашу по националистам только вот недавно для себя прояснила. Отношение и облечение в экзотические прилагательные националистов г-ном Бесом - мне известно.

Хочу уточнить один момент, где-то вы обронили, что являетесь "неправильной" бютовкой. Из чистого любопытства - что бы это значило? Расскажите пож-ста! Если не секрет! :D

Очень четко, понятно, красиво. +12. Я так не могу, завидую. СПАСИБО!
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ушла на этап! Земля ей пухом....

Не плюй в колодец, доведется воды напиться. Кажется такая горькая поговорка есть у русских? Никогда не надо злорадствовать чужим горестям и страданиям. Судьба - злодейка. Может повернуться так, что вам прийдется не раз вспомнить своё циничное злорадство и шутки над лишением свободы другого человека.

Тимошенко доставлена в харьковскую колонию: официальное сообщение

30 декабря 2011 10:41

Сегодня, 30 декабря 2011 года, в 8 утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области. Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба.

Текст сообщения пенитенциарной службы поражает воображение и достоен полного цитирования:

"Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку.

Для перевозки Ю.Тимошенко был предоставлен ​​комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль.

Что касается сообщения в сети Интернет о том, что Ю.Тимошенко перемещали в инвалидной коляске, то эта информация не соответствует действительности, является надуманным обстоятельствам, рассчитанными на то, чтобы вызвать необоснованное сочувствие относительно состояния ее здоровья.

Направление Ю.Тимошенко в пенитенциарное учреждение было осуществлено в связи с вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским районным судом г. Киева, который оставлен в силе определением Апелляционного суда от 23 декабря 2011 года, с соблюдением всех требований действующего законодательства".

На территории Харьковской области есть только одна женская колония - Качановская, которая находится в самом Харькове,расположенная на улице Вишневой в районе проспекта Гагарина.

Как известно, в криминально-исправительной системе Украины 183 учреждения. Из них: 110 исправительных колоний, 33 следственных изолятора, 21 исправительный центр, 11 воспитательных колоний для несовершеннолетних, 6 лечебных учреждений на базе исправительных колоний и 2 лечебно-трудовых профилактория.

Однако, женских колоний в Украине не так уж и много: две в Днепропетровской области – № 79 и №34. По одной – в Донецкой области (№107), Тернопольской (№63), в Одессе (№74) и Харькове (№54). И еще одна колония (№205), так называемая "малолетка", находится в Мелитополе.

На Украине лишь единицы подобных заведений мало-мальски соответствуют мировым требованиям к подобным учреждениям. И именно эти "парадные варианты" чаще всего власть в случае необходимости презентует высоким европейским комиссиям и правозащитникам. "А учитывая статус Юлии Тимошенко, не сложно догадаться, что правозащитные организации не будут уставать проверять условия содержания Тимошенко в заключении".

Более или менее нормам содержания женщин-заключенных в Украине соответствует лишь одно подобное заведение – Качановская женская колония в Харькове. Еще во времена СССР она считалась образцово-показательным заведением. Долгие годы – более 30 лет - ею руководила полковник Тамара Рукавишникова. За все это время в 70-х годах уже прошлого века из колонии была совершена одна единственная попытка побега – заключенная попыталась выйти на волю через производственные помещения колонии.

Сегодня именно Качановская колония считается одной из наиболее крупных – в ней в среднем содержится от 800 до 1000 женщин, осужденных на строки от 1 года до 15 лет. Хотя, есть здесь и те, кто попал в колонию уже до конца своих дней – 17 человек. Например, тернопольчанка 1942 года рождения, осужденная за убийство своего мужа и троих малолетних внуков.

В колонии налажено швейное производство из готовых лекал и тканей, предоставляемых заказчиками. Используют труд осужденных как крупные швейные фабрики, так и частные предприниматели Харькова. За месяц женщины зарабатывают от 900 грн плюс дополнительный заработок, который рассчитывается по сдельной оплате. Естественно, деньги на руки осужденные здесь не получают – 15% переводится на их лицевой счет, остальное идет на "погашение" затрат государства на содержание заключенных: вещевое довольствие, питание, оплата коммунальных услуг, оплату по исполнительным листам, налоги и даже алименты.

В 2005 году на территории колонии появилась достопримечательность – храм Иконы Божьей Матери - маленькая трехкупольная церквушка. Стоили ее тоже в основном за счет средств, заработанных колонией.

Из "социальной сферы" в колонии имеется: собственная школа, училище, зимний сад с птицами и фонтаном, комната психологической реабилитации с мягкой мебелью, где можно расслабиться и послушать музыку, библиотека, клуб, а в марте 2011 года здесь появился свой спортзал, стоимостью 150 тысяч грн. Средства на его ремонт и оборудование, якобы выделяла колония из заработанных на швейном производстве.

"В любом случае – руководству учреждения, где будет отбывать наказание Тимошенко, обеспечена головная боль на весь срок заключения экс-премьера. Потому что кроме проверок, повышенного внимания всех заинтересованных организаций и служб, следует ожидать массового паломничества сторонников Тимошенко к месту ее заключения".

Теперь у нас будет своя Лавра и паломничество в нее.

Фотки на днях постараюсь предоставить.

Посилання на коментар

Фотки на днях постараюсь предоставить.

Ага, давай - "веселим" новорічний подарунок зроби - вони навколо тих фоток будуть нечистий шабаш влаштовувати - мо тебе запросять.

Посилання на коментар

Не плюй в колодец, доведется воды напиться. Кажется такая горькая поговорка есть у русских? Никогда не надо злорадствовать чужим горестям и страданиям. Судьба - злодейка. Может повернуться так, что вам прийдется не раз вспомнить своё циничное злорадство и шутки над лишением свободы другого человека.

Почему я злорадствую? Я радуюсь, очень! Хоть одна сцука получила по заслугам! Ждем продолжение сериала под названием "№Украина справедливая"

Посилання на коментар

У нас уже есть прецедент - Президент с судимостью.

Ну, будет еще один...

PS. Помяните мое слово. Не пройдет и года, как она будет на свободе.

Посилання на коментар

У нас уже есть прецедент - Президент с судимостью.

Ну, будет еще один...

PS. Помяните мое слово. Не пройдет и года, как она будет на свободе.

эээ, по воде вилами писано, расследуют еще кучу уголовных дел. Будет сидеть! Я сказал!(жиглов) :angry:

Посилання на коментар

эээ, по воде вилами писано, расследуют еще кучу уголовных дел. Будет сидеть! Я сказал!(жиглов) :angry:

В следующем году парламентские выборы. Получить большинство у ПР шансов мало (оговорюсь - законным путем.... посчитать могу по разному).

А новый состав парламента примет закон о декриминализации статьи, по которой ее посадили. И - выпустят.

Посилання на коментар

В следующем году парламентские выборы. Получить большинство у ПР шансов мало (оговорюсь - законным путем.... посчитать могу по разному).

А новый состав парламента примет закон о декриминализации статьи, по которой ее посадили. И - выпустят.

Ну тогда начнется!!! Тогда вообще денег в казне не останется! Вы запаслись харчами, если эту статью спустят в унитаз?(шутка)

Все понимают, что эту статью, вычеркивать нельзя. Крик, криком, а денежки врозь. Сомневаюсь я, очень.

Посилання на коментар

Ну тогда начнется!!! Тогда вообще денег в казне не останется! Вы запаслись харчами, если эту статью спустят в унитаз?(шутка)

Все понимают, что эту статью, вычеркивать нельзя. Крик, криком, а денежки врозь. Сомневаюсь я, очень.

Пойду ловить рыбу в лимане. Собирать улиток. А под окнами вместе цветов, посажу картошку)))))

Сейчас ПРовцам не выгодно за голосовать. И останутся в меншинстве - проголосуют бегом.

Но, это один из возможных сценариев.

Возможны варианты....

Посилання на коментар

Пойду ловить рыбу в лимане. Собирать улиток. А под окнами вместе цветов, посажу картошку)))))

Сейчас ПРовцам не выгодно за голосовать. И останутся в меншинстве - проголосуют бегом.

Но, это один из возможных сценариев.

Возможны варианты....

Как- же они проголосуют в меньшинстве?

Вариант, один. Кто- то займет место юли, и все дружно забудут что она существует. Примерно как с лазаренко...

Посилання на коментар

Как- же они проголосуют в меньшинстве?

Вариант, один. Кто- то займет место юли, и все дружно забудут что она существует. Примерно как с лазаренко...

Тоже вариант... Но в отличие от Лазаренко Юля более харизматичная личность. И Юля не сбежала с панамским паспортом. Что является БОЛЬШИМ плюсом для нее.

Но ведь будет еще и большинство ;)

Посилання на коментар

Тоже вариант... Но в отличие от Лазаренко Юля более харизматичная личность. И Юля не сбежала с панамским паспортом. Что является БОЛЬШИМ плюсом для нее.

Но ведь будет еще и большинство ;)

:rolleyes: О паспорте ничего не знаю, спорить не буду. Но то что лазаренко вылетал отсюда на юлином самолете, это знаю на верняка. так как один из обслуги, мой сосед :D

Посилання на коментар

:rolleyes: О паспорте ничего не знаю, спорить не буду. Но то что лазаренко вылетал отсюда на юлином самолете, это знаю на верняка. так как один из обслуги, мой сосед :D

А у нее тогда был свой самолет? Кто на тот момент была Тимошенко? Может какой-то самолет и был. Но на ЯКе до Штатов не долетишь. На Сесне тоже.

Нужно что-то более дальнолетающее: Боинг, ИЛ.... Так что мне кажется ваш сосед чего-то не то выдал....

Посилання на коментар

А у нее тогда был свой самолет? Кто на тот момент была Тимошенко? Может какой-то самолет и был. Но на ЯКе до Штатов не долетишь. На Сесне тоже.

Нужно что-то более дальнолетающее: Боинг, ИЛ.... Так что мне кажется ваш сосед чего-то не то выдал....

У меня нет оснований не доверять ему. Достаточно подумать в каком году, и почему это происходило. Все срастется.

Посилання на коментар

У меня нет оснований не доверять ему. Достаточно подумать в каком году, и почему это происходило. Все срастется.

Подумаю. И по датам пройдусь. Но точно - не сегодня....

НГ на носу.... :rolleyes:

Хочется чего-то светлого.... Наверное мы всегда в душе немного дети....

Посилання на коментар

Подумаю. И по датам пройдусь. Но точно - не сегодня....

НГ на носу.... :rolleyes:

Хочется чего-то светлого.... Наверное мы всегда в душе немного дети....

С наступающим!

Посилання на коментар

С наступающим!

Спасибо! И Вас также! :)

Посилання на коментар

На территорию Качановской исправительной колонии (Харьков), куда в пятницу, 30 декабря, этапируют экс-премьера Юлию Тимошенко, заехали три автобуса с милицией, возле стен колонии собираются сторонники экс-премьера.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, на подъездах к колонии дежурят представители милиции.

Собравшиеся ведут себя мирно.

Всего у стен исправительного учреждения собралось около 10 сторонников Тимошенко, но они сообщили, что многолюдный митинг начнется около 14.00

Посилання на коментар

Ха-ха, десь таку саму теплу розмову певно ведуть БЮТівці з ПеРдонами напередодні Нового Року, сидячи в затишному кафе - а що не їм сидіти в колонії, можна і порозмірковувати про майбутнє.

Сподіваюся Юльці стачить волі, щоб пересадити всю цю шоблу, якщо їй таки вдасться вийти з тюряги - в чому є великі сумніви, саме тому, що це не вигідно нікому - ні БЮТ, ні ПР, ні новоспеченому "опозиціонеру" Яценюку.

Ну а час, коли перевести Тимошенко в колонію вибрали дуже вдалий - хто тепер буде мітингувати, та й депутати всі вже на чемоданах сидять.

Посилання на коментар

Ха-ха, десь таку саму теплу розмову певно ведуть БЮТівці з ПеРдонами напередодні Нового Року, сидячи в затишному кафе - а що не їм сидіти в колонії, можна і порозмірковувати про майбутнє.

Сподіваюся Юльці стачить волі, щоб пересадити всю цю шоблу, якщо їй таки вдасться вийти з тюряги - в чому є великі сумніви, саме тому, що це не вигідно нікому - ні БЮТ, ні ПР, ні новоспеченому "опозиціонеру" Яценюку.

Ну а час, коли перевести Тимошенко в колонію вибрали дуже вдалий - хто тепер буде мітингувати, та й депутати всі вже на чемоданах сидять.

Угу, воли хватит, от только руки не дотянутся, за 7 лет..., огого, а еще присовокупят пару- тройку эпизодов, опять суд, потом замена более мягкое наказание, более суровым, в итоге, но по другой статье, лет с 15, а в деле все будет подшито и закреплено. Даже и думать не хочется....

Посилання на коментар

Символічна подія відбулася напередодні Нового Року

ЯНУКОВИЧ СКАСУВАВ СВЯТО ПОМАРАНЧЕВОЇ РЕВОЛЮЦІЇ

Президент Віктор Янукович скасував свято День Свободи, яке святкували у річницю Помаранчевої революції.

Відповідний указ Янукович підписав у п'ятницю.

Так, своїм указом Янукович об'єднав святкування Дня Свободи із Днем Соборності та призначив їх на 22 січня.

При цьому прес-служба президента пояснила рішення тим, що про це президента просили люди. :lol: :lol: :lol:

Певно, щоб Тимошенко не було обідно: нема тепер свободи в українців - ось такий підсумок року.

Посилання на коментар

А-ааа, аналогія не тільки у мене виникла з тим святом Свободи.

Олег Медведєв:

Не випадково, що одного й того ж дня етаповано до колонії Юлію Тимошенко і скасовано День свободи 22 листопада. Йдеться не лише про те, щоб зробити неприємно персонально Юлії Тимошенко. Розрахунок автора обох подій явно полягав в тому, що в переддень свята зіпсувати настрій й принизити мільйони виборців, для яких Майдан, незалежно від його наслідків, залишаєтьсянайсвітлішою політичною подією життя, і ті мільйони виборців, які голосували за Юлію Тимошенко і продовжують їй симпатизувати.

Ну а як називаються люди, яким приємно, коли іншим боляче? Питання риторичне.

Посилання на коментар

Кілька коментів

Breda _ 30.12.2011 17:11IP: 93.74.246.---

Це ХАМ мотлох перед Новим Роком викинув.

Свої рефлекси.

_________

Opara _ 30.12.2011 17:08IP: 93.79.13.---

Ну да,Он этим захотел показать плебсу,что все,Майдан закончился,и больше на такое чтоб и не надеялись.Чтобы люди забыли свои надежды на изменение жизни к лучшему.

_________

Посилання на коментар

У меня сомнения на этот счёт. В смысле нового состава парламента с другим большинством. Восток и Юг будут голосовать как и прежде. Западная часть тоже по накатаной колее. Наша область стала сине-белой но всегда большого разрыва между партиями и кандидатами небыло. Вобщемкурчат посчитаем следующей осенью.

Символічна подія відбулася напередодні Нового Року

ЯНУКОВИЧ СКАСУВАВ СВЯТО ПОМАРАНЧЕВОЇ РЕВОЛЮЦІЇ

Ви вважаэте це святом? Це поминки по сподіваннях тих мільйонів людей які були на Майдані. Чи багато було народу на цьогорічному "святі"?Можна порівняти теперішню кількість і тодішню? На свято виходять масово а не купка депутатів та ностальгуючих. Такий народний порив м"яко кажучи прос*али гризучись за посади та почавши президентську кампаныю одразу після інаугурації Ющенка. ...мжж ыншим День Соборності ніхто не выдміняв. Навіть янук. А це злука українських земель. І гріх коли нас намагаються позділити. І мова не про політиків.
Посилання на коментар

У меня нет аргументов. Одни предчуствия - не будет она сидеть. Год - и выпустят...

Посилання на коментар

У меня нет аргументов. Одни предчуствия - не будет она сидеть. Год - и выпустят...

Я тоже думаю что не будут мурыжить семь лет. но судимость то останется. Непогашеная. А там ещё налоговики с ЕЭСУ разбираются. Как по мне так судить надо тех, кто заслужил. Заслужила власть как нынешняя так и предыдущая. Но у нас тот прав у кого этих прав больше. Обидно что нет альтернативы. Нет В"ячеслава Чорновола! :(
Посилання на коментар

Я тоже думаю что не будут мурыжить семь лет. но судимость то останется. Непогашеная. А там ещё налоговики с ЕЭСУ разбираются. Как по мне так судить надо тех, кто заслужил. Заслужила власть как нынешняя так и предыдущая. Но у нас тот прав у кого этих прав больше. Обидно что нет альтернативы. Нет В"ячеслава Чорновола! :(

Мы часто говорим... а вот.... Тоже с огромным уважением к Черноволу относилась. Голосовала за него...

Но ведь мы и за Ющенко голосовали и надеялись...

История не имеет сослагательного наклонения...

Посилання на коментар

Мы часто говорим... а вот.... Тоже с огромным уважением к Черноволу относилась. Голосовала за него...

Но ведь мы и за Ющенко голосовали и надеялись...

Я может поправлю тебя но в большинстве своём голосовали не "за" Ющенка. Голосовали "против" Януковича. В 2002-м я вообще за БЮТ голосовал. :D Хотя верили сказаному на трибуне Майдана. Верилось с трудом но надеялись. А все надежды коту под хвост.
Посилання на коментар

Выдающаяся украинская писательница Лина Костенко и ее дочь литературовед Оксана Пахлевская подписали совместное заявление украинской интеллигенции по поводу непризнания решения Апелляционного суда Киева по делу экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Об этом сообщается на сайте "Батькивщины".

При этом в сообщении отмечается, что Костенко принципиально никогда не подписывает совместных обращений и заявлений. Этот случай является исключительным.

Костенко и Пахлевская возмущены тем, что "власти приняли садистское решение этапировать Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию, тем более, что это демонстративно делается в канун Нового года".

"Это похоже на циничный расчет на то, что общество в приятных предпраздничных хлопотах забудет о человеке, который умеет принципиально и последовательно сказать "нет" издевательствам над государством и за это сегодня идет по царско-сталинскому этапу в колонию", - считают они.

Напомним, ранее группа украинской интеллигенции обратилась с открытым заявлением, в котором осудила решение Апелляционного суда и призвала не признавать приговор, поскольку он является несправедливым, противозаконным и аморальным.

Украинская интеллигенция не признает "несправедливое решение подконтрольного действующему президенту Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко и надеется, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека".

Заявление подписали 23 представителя интеллигенции, в том числе общественный деятель, диссидент советских времен, Герой Украины Иван Дзюба, президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Вячеслав Брюховецкий, писатели Юрий Андрухович, Роман Иваничук, Мария Матиос, Юрий Мушкетик, Дмитрий Павличко, Василий Шкляр и др.

*http://www.segodnya.ua/news/14325608.html

=============================

Не буду говорить о том виновата она или нет. Скажу о том, КАК себя в этом процессе ведет нынешняя власть.... Это не суд... Это МЕСТЬ...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...