Перейти до змісту
Український політичний форум

Юльку таки посадят?

Гість звезда

Рекомендовані повідомлення

Доллар, как эталон для фиксации курса других валют уже давно утратил свою монополию. По отношению к доллару США курсы своих валют фиксируют 39 стран, английскому фунту стерлингов 29 стран, иене 7 стран, евро 20 стран.

вопрос был о том какая валюта номер 1 после 2 мировой.

Само понятие мировой валюты не говорит о её исключительном приоритете в межгосударственных расчётах, и тем более на внутренних рынках

ну я это и не доказывал.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Доллар, как эталон для фиксации курса других валют уже давно утратил свою монополию. По отношению к доллару США курсы своих валют фиксируют 39 стран, английскому фунту стерлингов 29 стран, иене 7 стран, евро 20 стран. Практикуется также фиксация по нескольким валютам (валютные корзины). У нас в России это доллар и евро. Не знаю, как в Украине.

Само понятие мировой валюты не говорит о её исключительном приоритете в межгосударственных расчётах, и тем более на внутренних рынках.

Я уже этому дебилу объяснял, нынешняя экономика стала мировой, после развала СССР, до этого. была Европа и Америка, СССР и все остальные ...

Называть доллар мировым уже в то время, чистой воды дешевая пропаганда, которой, ложками кормят таких вот недоумков.........и они хавают..и рукоплескают

Посилання на коментар

Я уже этому дебилу объяснял, нынешняя экономика стала мировой,

тормоз,мы что обсуждали? или ты уже забыло ,тормознутое?

после развала СССР, до этого. была Европа и Америка, СССР и все остальные ...

рожь там,овощи))

Называть доллар мировым уже в то время,

почему нет,тормоз?

чистой воды дешевая пропаганда,

он вытеснил фунт стерлингов,тормоз. это тоже пропаганда?

ложками кормят таких вот недоумков......

нет,кормят тормозов вроде тебя американофобией и совколюбством.

оно не может принять факт что доллар был номер без развала его пупа земли СССР.

был доллар номер 1 до развала СССР,тормоз. был.

.и они хавают..и рукоплескают

да не собираюсь я отрицать факты только потому что совковый тормоз вроде тебя негодует))

Посилання на коментар

вопрос был о том какая валюта номер 1 после 2 мировой.

С 1944 года доллар, как единственная на тот момент валюта, конвертируемая в золото, стал базой валютных паритетов, эталоном, основой мировой валютной системы.

А дальнейшая история доллара, как основной резервной валюты, весьма запутана и интересна разве что финансистам. Я ответил на ваш вопрос?

Посилання на коментар

Я же ты тебе сказал обезьянка не напрягайся :lol: :lol: :lol: , сиди мычи, мне ты не интересен ;)

То что ты туп как пробка, я уже давно понял :D

Посилання на коментар

С 1944 года доллар, как единственная на тот момент валюта, конвертируемая в золото, стал базой валютных паритетов, эталоном, основой мировой валютной системы.

А дальнейшая история доллара, как основной резервной валюты, весьма запутана и интересна разве что финансистам. Я ответил на ваш вопрос?

Еще один, какого мира, доллар был валютой? если в СССР была своя экономика....

С каких пор Европа и Америка - мир. А СССР - нет

Смотрите, говоря с кретином, можно самому отупеть ;)

Посилання на коментар

Я уже этому дебилу объяснял, нынешняя экономика стала мировой, после развала СССР, до этого. была Европа и Америка, СССР и все остальные ...

Называть доллар мировым уже в то время, чистой воды дешевая пропаганда, которой, ложками кормят таких вот недоумков.........и они хавают..и рукоплескают

Название и суть не всегда совпадают, но...

Посилання на коментар

вот и объясните это тормозу))

я ему уже не один час доказываю что доллар номер 1 в мире после второй мировой...

Смотрите, говоря с кретином, можно самому отупеть

))

но тормоз не сдается))

тормоз,я же тебе выдавал определение.

"На рынке форекс и в международных финансах под мировой валютой или глобальной валютой понимается валюта с помощью которой производится большая часть интернациональных платежей и которая служит основной резервной валютой. "

также как с мировыми войнами... ты уже и в историю полез доказывать...

))) ужас))

Я же ты тебе сказал обезьянка не напрягайся , сиди мычи, мне ты не интересен

То что ты туп как пробка, я уже давно понял

по сравнению с тобой,тормоз,я точно не туп))

Посилання на коментар

Путь человечества - это образное понимание, подразумевающее прежде всего развитие вида.......

:rolleyes:

Своим развитием займись, а не развитием вида!

Но вернемся к халяве...Не желание ли халявы, со стороны России навязывать Украине не нужные ей объемы газа???

Вас не поймешь, то Вам мало, то Вам много.

Определись и подходи, будешь получать в стеклянных банках! :rolleyes:

Не желание ли халявы, указывать другому государству какой политический вектор занимать, не логичней ли было бы следить за своей территорией и с уважением относится к выбору соседей...

Живи как нравится.

А уважение нужно заслужить, а не получить в подарок.

Так что не России говорить о халеве, даже не России - Москве, потому как именно она, халявит на всей остальной территории России...вот и на Украине захотелось.

Меня вот всё мучает вопрос, почему пенсии в Москве, выше чем по всей территории России, это две разные национальности, или всё таки страны...

по мне так больше похоже на страну Московию и прилегающие колонии......

Можешь на Север России приехать, там тоже богатые города доплаты населению делает.

Вот если не знаешь, то не надо кудактать!

Посилання на коментар

Название и суть не всегда совпадают, но...

Историю пишут победившие, но ни кто не обязан, хавать всю эту лапшу подряд...

Победи СССР. так же грузил бы. что рубль всегда был мировой валютой, мол социализм это и есть цивилизованный мир, а остальное загнивший капитализм...

вот уметь отделять груз от правды и есть ум....которого сейчас днём с огнём....

Посилання на коментар

Смотрите, говоря с кретином, можно самому отупеть ;)

Официальное название, согласен я с ним, не согласен, роли не играет. А соответствует ли такое название действительному положению вещей, это вопрос второй.

Поэтому я и посоветовал вам обоим сначала определиться с термином, что каждый из вас понимает под мировой валютой. Иначе вы к единому мнению, конечно, не прийдёте, так как спорите о разных вещах.

Короче, можно на вопрос является ли доллар мировой валютой ответить: де юре - да, де факто - нет.

Посилання на коментар

:rolleyes:

Своим развитием займись, а не развитием вида!

вот она благодарность, объяснил невеже значение, так еще и умничаем...

как видишь своим пока не когда, приходится таких как ты учить, так много развелось отсталых.....

Вас не поймешь, то Вам мало, то Вам много.

Определись и подходи, будешь получать в стеклянных банках! :rolleyes:

Та ты прямо юморист :lol: что думаешь действительно что то умное написал? ....сочувствую :( :( :(

Живи как нравится.

А уважение нужно заслужить, а не получить в подарок.

Не дружок, это за неуважение получишь то же, или ты думаешь, кто то тебя будет уважать, только за то что ты щеки надувать умеешь :lol: :lol: :lol:

Можешь на Север России приехать, там тоже богатые города доплаты населению делает.

Вот если не знаешь, то не надо кудактать!

Вам жить, нравится, так в добрый путь, только думаю не все такие как ты...молча исполняющие....
Посилання на коментар

Официальное название, согласен я с ним, не согласен, роли не играет. А соответствует ли такое название действительному положению вещей, это вопрос второй.

Поэтому я и посоветовал вам обоим сначала определиться с термином, что каждый из вас понимает под мировой валютой. Иначе вы к единому мнению, конечно, не прийдёте, так как спорите о разных вещах.

Короче, можно на вопрос является ли доллар мировой валютой ответить: де юре - да, де факто - нет.

Опять же не мировой валютой, так как в свободном обращении доллар только в Америке, а резервной и первая она не в мире, а среди мировых резервных валют.

Я бы мог и углубится, но вам оно не надо. а метать жемчуг перед свиньёй, не вижу смысла....

Посилання на коментар

по сравнению с тобой,тормоз,я точно не туп))

А что такое ты?

скопированный с гугла текст? или тупое повторение тормоз. тормоз.?

Ты пустое место, полное отсутствие хоть чего то похожего но человека, так что ты не просто туп, ты - убожество :rolleyes:

Посилання на коментар

де факто тоже пока еще мировая

"С середины XX века де факто мировой валютой является доллар США. Как писал Роберт Гилпин в книге Глобальная политическая экономика: Понимание международного экономического порядка (2001): «Приблизительно 40-60% всех международных финансовых транзакций деноминированы в долларах. На протяжении десятилетий доллар является основной мировой резервной валютой; в 1996 году, в долларах хранилось две трети всех валютных резервов центробанков»."

Поэтому я и посоветовал вам обоим сначала определиться с термином, что каждый из вас понимает под мировой валютой.

спорили о том какая валюта номер 1 в мире после 2 мировой.

вот и объясните этому тормозу какая.

Поэтому я и посоветовал вам обоим сначала определиться с термином

давно уже определились,но этот тормоз выдумывает велосипед.

Историю пишут победившие, но ни кто не обязан, хавать всю эту лапшу подряд...

Победи СССР. так же грузил бы. что рубль всегда был мировой валютой, мо

хватит брехать,тормоз.

я тебе несколько раз писал,что доллар вытеснил фунт . где я писал про всегда?

Опять же не мировой валютой, так как в свободном обращении доллар только в Америке, а резервной и первая она не в мире, а среди мировых резервных валют.

тормознутое,да выучи уже ты понятие что такое мировая валюта.

А что такое ты?

скопированный с гугла текст? или тупое повторение тормоз. тормоз.?

Ты пустое место, полное отсутствие хоть чего то похожего но человека, так что ты не просто туп, ты - убожество

я тот кто в отличие от тебя ,тормоз ,не занимается изобретением велосипедов.

Посилання на коментар

Я бы мог и углубится, но вам оно не надо. а метать жемчуг перед свиньёй, не вижу смысла....

Не становитесь на одну доску с НацОцом. Ещё раз повторяю, что спорили вы оба о разных вещах. Да, доллар служил эталоном для определения курса национальных валют многих государств, но не в странах соцлагеря, поэтому не логично называть его мировой валютой. Кстати, Советский Союз соглашения Бреттон-Вудской конференции не ратифицировал, поэтому я и написал, что де факто - нет. Но вы оба настолько упёртые товарищи, что даже не попытались вникнуть в то, что я постил.

Посилання на коментар

де факто тоже пока еще мировая

"С середины XX века де факто мировой валютой является доллар США. Как писал Роберт Гилпин в книге Глобальная политическая экономика: Понимание международного экономического порядка (2001): «Приблизительно 40-60% всех международных финансовых транзакций деноминированы в долларах. На протяжении десятилетий доллар является основной мировой резервной валютой; в 1996 году, в долларах хранилось две трети всех валютных резервов центробанков»."

спорили о том какая валюта номер 1 в мире после 2 мировой

вот и объясните этому тормозу какая.

давно уже определились,но этот тормоз выдумывает велосипед.хватит брехать,тормоз.

я тебе несколько раз писал,что доллар вытеснил фунт . где я писал про всегда

тормознутое,да выучи уже ты понятие что такое мировая валюта.

я тот кто в отличие от тебя ,тормоз ,не занимается изобретением велосипедов.

Ну и что тут у нас опять? нехорошие слова и визги недоумка....

Так и я могу аргументировать....

Ты недалекий ублюдок. тварь дешевая,..............................................

засунь себе в жопу.........................

отсоси у обезьяны опарыш галимый..........................................................

последние строки специально для тебя, недалёкий ты мой, как раз твой уровень....

Посилання на коментар

Не становитесь на одну доску с НацОцом. Ещё раз повторяю, что спорили вы оба о разных вещах. Да, доллар служил эталоном для определения курса национальных валют многих государств, но не в странах соцлагеря, поэтому не логично называть его мировой валютой. Кстати, Советский Союз соглашения Бреттон-Вудской конференции не ратифицировал, поэтому я и написал, что де факто - нет. Но вы оба настолько упёртые товарищи, что даже не попытались вникнуть в то, что я постил.

Нет мы об одном спорим, просто у кого есть ум, тот сразу понял о чём я говорю, но с дебилами то всё иначе.....

Я просто сегодня пожалел это недоразумение, и заговорил серьезно с обезьяной. теперь в итоге, выгляжу глупо :lol: :lol: :lol: :lol:

да есть немного, всё моя сентиментальность....

Посилання на коментар

Да, доллар служил эталоном для определения курса национальных валют многих государств, но не в странах соцлагеря, поэтому не логично называть его мировой валютой.

почему нет? он подходит под определение.

Не становитесь на одну доску с НацОцом. Ещё раз повторяю, что спорили вы оба о разных вещах.

мы спорили об одном и том же. но упертый тормоз просто не может принять факт что СССР не пуп земли.

из-за чего и начался спор. он доказывал что доллар стал первым после распада СССР.

Ну и что тут у нас опять? нехорошие слова и визги недоумка....

Так и я могу аргументировать....

Ты недалекий ублюдок. тварь дешевая,..............................................

отсоси у обезьяны опарыш галимый..........................................................

последние строки специально для тебя, недалёкий ты мой, как раз твой уровень....

раслабся,тормоз.))

Посилання на коментар

раслабся,тормоз.))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

видишь, быть тупым как ты, так просто ;)

Посилання на коментар

видишь, быть тупым как ты, так просто

)))

тормоз,дыши глубже))

Посилання на коментар

)))

тормоз,дыши глубже))

Скажи весело, и главное с творческим подходом, не то что у тебя, мумукало :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Скажи весело, и главное с творческим подходом, не то что у тебя, мумукало

да,тормоз,ты молодец))

Посилання на коментар

да,тормоз,ты молодец))

Кушай недоумок, лучшего ты не заслуживаешь ;) :D :D :D :D

Посилання на коментар

Финансовая история человечества также демонстрирует, что никогда одна валюта не была валютой единственной. Всегда и везде за популярность конкурировали различные денежные единицы. Показательна история британского фунта стерлингов, который был королем валют на протяжении большей части 19-го и в начале 20 века. Однако он начал утрачивать это значение примерно в 1918 году, после окончания Первой Мировой войны. Примерно в 1950 году первое место в мире по значению занял доллар США, а примерно в 1977 году фунт обошла германская марка (прекратила свое существование в 1998 году, после перехода Германии на евро). Впрочем эти даты часто подвергаются сомнению, поскольку весьма расплывчаты критерии, по которым ту или иную валюту возможно признать мировой. Так, исследование Университета Беркли в Калифорнии показало, что доллар опередил фунт в 1924-1925-е годы - тогда доля долларов превысила долю фунтов в золотовалютных резервах государств Европы и Азии.

Посилання на коментар

поскольку весьма расплывчаты критерии, по которым ту или иную валюту возможно признать мировой. Так, исследование Университета Беркли в Калифорнии показало, что доллар опередил фунт в 1924-1925-е годы - тогда доля долларов превысила долю фунтов в золотовалютных резервах государств Европы и Азии.

именно. вот почему я предпочитаю писать о лидере-долларе после 2 мировой,а не в 1924-25.

именно после 2 мировой доллар однозначно стал лидером.

Кушай недоумок, лучшего ты не заслуживаешь

тормоз,давай что-то новое))

Посилання на коментар

Финансовая история человечества также демонстрирует, что никогда одна валюта не была валютой единственной. Всегда и везде за популярность конкурировали различные денежные единицы. Показательна история британского фунта стерлингов, который был королем валют на протяжении большей части 19-го и в начале 20 века. Однако он начал утрачивать это значение примерно в 1918 году, после окончания Первой Мировой войны. Примерно в 1950 году первое место в мире по значению занял доллар США, а примерно в 1977 году фунт обошла германская марка (прекратила свое существование в 1998 году, после перехода Германии на евро). Впрочем эти даты часто подвергаются сомнению, поскольку весьма расплывчаты критерии, по которым ту или иную валюту возможно признать мировой. Так, исследование Университета Беркли в Калифорнии показало, что доллар опередил фунт в 1924-1925-е годы - тогда доля долларов превысила долю фунтов в золотовалютных резервах государств Европы и Азии.

Сколько экономик было в 1945 году? Как минимум две,...

СССР развивался независимо от европейской и американской экономик и был самодостаточным....

Можно ли назвать доллар мировой валютой в те годы? Да!, но на территории Европы и Америки...на территории СССР доллар был ни чем....

После распада СССР. когда все страны бывшего Союза интегрировали в ЕвропескоАмериканскую экономику, какое то время доллар был единственной главной валютой.....до появления евро..

Посилання на коментар

именно. вот почему я предпочитаю писать о лидере-долларе после 2 мировой,а не в 1924-25.

именно после 2 мировой доллар однозначно стал лидером.

Ты просто кретин ;)

но это лечится......

тормоз,давай что-то новое))

жри что дают.

Посилання на коментар

Сколько экономик было в 1945 году? Как минимум две,...

СССР развивался независимо от европейской и американской экономик и был самодостаточным....

Можно ли назвать доллар мировой валютой в те годы? Да!, но на территории Европы и Америки...на территории СССР доллар был ни чем....

После распада СССР. когда все страны бывшего Союза интегрировали в ЕвропескоАмериканскую экономику, какое то время доллар был единственной главной валютой.....до появления евро..

И не подумаю возражать.

Именно в 91-м году доллар на время стал по настоящему мировой валютой. Только в развалом СССР.

Я на ветке Изроссова несколько цитат выставила.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...