Перейти до змісту
Український політичний форум

А ТЫ ЗАМОЧИЛ НАЦИОНАЛИСТА(НАЦИСТА)?

Гість boobex

Рекомендовані повідомлення

Дело ведь не в моих чувствах, просто я стараюсь рассуждать логически, исходя из реалий того что есть,

тебе же Стефани проще принять то объяснение, которое ты прочитала, при этом не задумываясь о том, что возможно это удобная сказка,

которой почивали себя наши предки.

Если Библию вы считаете удобной сказкой, то глубоко ошибаетесь, так как она полезна "...для обучения, для обличения, для исправления..." (2 Тимофею 3:16, 17) Все эти действия сопряжены часто титаническими усилиями.

И потом, бааальшой вопрос, чем почивали себя наши предки. Языческие корни и многие другие причины...Библия, если и есть у кого-то дома, то часто в качестве антиквариата. А кто из простых славян, к примеру, в 19 веке имел возможность похвастаться личным экземпляром Библии на родном языке? Грамоте-то не все были обучены.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 417
  • Створена
  • Остання відповідь

Немного не так, Ева и Адам (если брать эти образы) как раз потеряли Рай, а вместе с ним и свою "божественность" и стали просто людьми.

Но в принципе, я писал немного о другом....доказательств что все было так(кроме заявлений Моисея) нет....

А вот преступлений от имени Бога предостаточно, может быть, стоило бы поскромнее быть...детям то Божьим :rolleyes:

Как они могли потерять то, чего не имели? Вы читали хотя бы первые три главы Библии? Что там говорится о рае?
Посилання на коментар

Силу Бога можно ещё представить, как руку, которая совершает определённые действия. Это близко нашему представлению. Как человек с помощью своих рук и инструментов может построить дом, например, так с помощью своей действующей силы Бог творил всё, что нас окружает.

То, что вы читали, Бог сказал, и стало так не исключает промежуточного - сделал. Сказал, сделал и стало. По сути, даже временной период - 7 дней, не противоречит физическим процессам, так как в Библии сказано, что один день у Бога, как 1000 лет. Согласно хронологии творческий день Бога длится 7000 лет. Так что, на мой взгляд, 42000 лет вполне достаточно для создания земли и всего, что на ней.

К тому же, что такое классические законы физики? Уверенна, это только начальная стадия того, что существует во вселенной. Это подтверждают последние открытия учёных.

Так что наука не противоречит, а подтверждает существование Бога. Одна моя учительница сказала мне, теория эволюции - это предположение, более доступное для человеческого понимания, в отличие от других предположений возникновения жизни. Поэтому именно она и взята за основу школьной программы.

Сомнительно.

Даже миллион лет в масштабе вселенной ничто. И с момента зарождения земли, вселенная существовала уже 9миллиардв лет. Земля существует уже 5 миллиардов лет, а первая жизнь появилась лишь 3миллиарда лет назад. Как то не сходится с креоцентризмом. Астрогеология объясняет появление всех химических элементов в вселенной. Что объясняет, почему наша галактика, солнечная система и планеты, включая землю появились именно в эти временные рамки. А вот религиозные догмы не могут.

Наука способна найти в бескрайних просторах вселенной планету, и доказать возможность существования жизни. Именно по тому, что физические процессы схожи с земными. Что скажут теологи когда найдут планету с новой жизнью?

Святая инквизиция жгла людей на кострах, за любое свободомыслие. Так защищалась религия от науки.

Современная наука знает случаи когда неизвестность перед открытием пугает мир концом света. Так как не известен результат "революционного" опыта. Теологи всех религий пугали смертью всего живого на земле, но мы до сих пор живы. Например, опыты по достижению сверх низких температур в 19веке, считалось, что достигнув абсолютного нуля в опытной установке, способна вызывать цепную реакцию и земля замерзнет. Тоже самое было с изобретением водородной бомбы в 20в., испытание могло вызвать цепную реакцию водорода в атмосфере. И конечно же одронный коллайдер мог вызвать появление черной дыры. Упс, но мы живы!

При всем этом, я верю в Бога. :rolleyes:

Посилання на коментар

Как они могли потерять то, чего не имели? Вы читали хотя бы первые три главы Библии? Что там говорится о рае?

А мне даже интересно и что же там говориться? :rolleyes:
Посилання на коментар

Сомнительно.

Даже миллион лет в масштабе вселенной ничто. И с момента зарождения земли, вселенная существовала уже 9миллиардв лет. Земля существует уже 5 миллиардов лет, а первая жизнь появилась лишь 3миллиарда лет назад. Как то не сходится с креоцентризмом. Астрогеология объясняет появление всех химических элементов в вселенной. Что объясняет, почему наша галактика, солнечная система и планеты, включая землю появились именно в эти временные рамки. А вот религиозные догмы не могут.

Наука способна найти в бескрайних просторах вселенной планету, и доказать возможность существования жизни. Именно по тому, что физические процессы схожи с земными. Что скажут теологи когда найдут планету с новой жизнью?

Святая инквизиция жгла людей на кострах, за любое свободомыслие. Так защищалась религия от науки.

Современная наука знает случаи когда неизвестность перед открытием пугает мир концом света. Так как не известен результат "революционного" опыта. Теологи всех религий пугали смертью всего живого на земле, но мы до сих пор живы. Например, опыты по достижению сверх низких температур в 19веке, считалось, что достигнув абсолютного нуля в опытной установке, способна вызывать цепную реакцию и земля замерзнет. Тоже самое было с изобретением водородной бомбы в 20в., испытание могло вызвать цепную реакцию водорода в атмосфере. И конечно же одронный коллайдер мог вызвать появление черной дыры. Упс, но мы живы!

При всем этом, я верю в Бога. :rolleyes:

Вы никогда не слышали о том, что метод радиометрического датирования весьма сомнителен? Существуют какие-то другие методы определения возраста земли и человека в астрогеологии? Осознаёте ли вы, что такое 3000000000 лет?

А хорошо ли вы знакомы с библейским сообщением о сотворении земли?

В 1-ой главе бытия сказано:" И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." То, что переведено на русский, как "стал", соответствует форме древнееврейского глагола, обозначающего постепенное действие, для совершения которого требуется время. В переводе Дж. Уттса он переводится как "и постепенно свет стал появляться". (это маленькая крупица)

Не мору знать, что скажут теологи, но сдаётся мне, что попытки астрономов найти похожую на землю планету сведутся на нет. Земля уникальна. В нете много информации на этот счёт.

Странно, что радуясь новым открытиям, сделанным человеком в последнее время, вы не замечаете печальных последствий. Моё личное мнение (не теологов), человеческое несовершенство не делает возможным использование всех, ещё неизвестных или недавно открытых физических законов в правильном русле. То, что мы пока живы, ещё не подтвержает непревзойдённость человеческих способностей. Как бы хороша не была наука, миром правят жадность, гордость и амбиции. Да и элементарное невежество. Атом - хорошая штука, но до сих пор от его неправильного использования одни проблемы.

Посилання на коментар

Если Библию вы считаете удобной сказкой, то глубоко ошибаетесь, так как она полезна "...для обучения, для обличения, для исправления..." (2 Тимофею 3:16, 17)

Знаешь это напоминает шутку,

пункт первый - командир во всем прав

пункт второй- если кто сомневается, то читаем пункт первый. :rolleyes:

то глубоко ошибаетесь,

а вдруг ты глубоко ошибаешься, так наивно воспринимая все на веру. ;)

Как уже писал, сам я отдаю предпочтение всему доброму, кроме слепого фанатизма

Библия очень полезна как, мудрость и знания предков, но те кто сами убивали, лгали и грешили, не имеют ни какого права, говорить от имени Бога.

Посилання на коментар

А вы прочтите и обсудим.

Стефани я много раз читал библию,проблема не в чтении, а в понимании прочитанного.

изложи свое виденье, что потеряли Адам и Ева, или чего не потеряли, свою точку зрения лично я написал, дело за тобой.

Посилання на коментар

Вы никогда не слышали о том, что метод радиометрического датирования весьма сомнителен? Существуют какие-то другие методы определения возраста земли и человека в астрогеологии? Осознаёте ли вы, что такое 3000000000 лет?

А хорошо ли вы знакомы с библейским сообщением о сотворении земли?

В 1-ой главе бытия сказано:" И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." То, что переведено на русский, как "стал", соответствует форме древнееврейского глагола, обозначающего постепенное действие, для совершения которого требуется время. В переводе Дж. Уттса он переводится как "и постепенно свет стал появляться". (это маленькая крупица)

Не мору знать, что скажут теологи, но сдаётся мне, что попытки астрономов найти похожую на землю планету сведутся на нет. Земля уникальна. В нете много информации на этот счёт.

Странно, что радуясь новым открытиям, сделанным человеком в последнее время, вы не замечаете печальных последствий. Моё личное мнение (не теологов), человеческое несовершенство не делает возможным использование всех, ещё неизвестных или недавно открытых физических законов в правильном русле. То, что мы пока живы, ещё не подтвержает непревзойдённость человеческих способностей. Как бы хороша не была наука, миром правят жадность, гордость и амбиции. Да и элементарное невежество. Атом - хорошая штука, но до сих пор от его неправильного использования одни проблемы.

Библия - святое писание не для всех! Почему именно христианские догмы являются основой подтверждения существования Бога? Чем плохи Буддисты, или они меньше верят в Бога? А ведь их мировоззрение явно отличается от христианского!

Вы же не спорите с ними что сотворение мира было именно в 6 дней! Буддизм не имеет понятия сотворения мира высшим нематериальным существом — Богом. Как тогда быть?

А ведь их представление о сотворении мира наоборот близки к современному научному, как циклическое - мир есть, мира нет (теория большого взрыва).

Я к тому, что в подтверждение креоцентризму глупо искать в доказательствах святого писания и пытаться их натянуть на современную науку, все равно религия не угонится. Библия скорее свод правил, чем аксиома.

75 лет назад в СССР религию и Бога отменили, но мало что изменилось. Не стоит науку и религию ставить в противовес. Кризис веры не связан подъемом науки. Религия зарождалась в основе на величии сил природы, настала пора пересмотреть религиозные догмы.

Бог есть не сомневайтесь.

Посилання на коментар

Может вы скажете, что и хрещение не нужно?

Или вы знаете, как это - поклонятся Богу?

Тут правильно сказали: человек приходит в этот мир голеньким и безгрешным, он растет физически, умственно. Должен расти и духовно. А как это делать если не читать Библию? А если люди, читая, будут понимать ее по разному - а еще хуже, начнутся споры кто правильнее ее понял? Вы знаете ответы на мои вопросы?

Вера - это любовь к Богу. Ты можешь объяснить, что такое любовь? Вряд ли. У каждого это по-своему. Вот так же с верой. Хочешь получить ответы на свои вопросы, иди в церковь - храм, костел, мечеть, синагогу, и т.п. Там на тебя наденут любую одежду, раз уж "голенькой пришла". Попы все раскажут и по полочкам разложут, как по страницам библии, томуда, корана.... Хочешь понять истинную веру - слушай сердце, а не проповеди. Тогда и поймешь где он, Бог, как когда-то поняла для себя, что такое любовь. (если, конечно, с тобой это случалось)
Посилання на коментар

Это преувеличение, для того что бы подтолкнуть колеблющихся (церковь тоже иногда хитрит)

Сама подумай, еврее уничтожили целый народ (израильтян, когда вышли из пустыни) и не постеснялись после этого, назваться народом божьим.

так что не нужно воспринимать, все так буквально.

А так мы все дети Божьи, читала же...Все из Него вышло и Все в Него возвратиться.

но мы можем оставить эту тему, вера как не крути, это личное дело каждого,

каждый как чувствует так и верит и возможно это лучшее, что может быть для него сейчас.

Євреї не по своїй волі знищували народи, а по Божій Волі - а це те саме, якби Бог своїми руками це зробив: Бог дав, Бог забрав...життя. Тому тут усе правильно, все логічно.

Посилання на коментар

Хочешь понять истинную веру - слушай сердце, а не проповеди. Тогда и поймешь где он, Бог, как когда-то поняла для себя, что такое любовь. (если, конечно, с тобой это случалось)

Серце иногда заводит в такие хащи - ему доверять не можно. Тем более, оно у некоторых людей бывает очень жестоким, например в убийц.

Бог - это любовь. А что такое любовь? Неизвестно, вот и начнем все думать разноголосьем. А религия все таки ставит наши голоса в одном звучании. Разве это плохо? Тем более, сам Бог послал своих апостолом по миру проповедовать истину Божью - они и стали родоначальниками современных Церквей и религий.

Посилання на коментар

Євреї не по своїй волі знищували народи, а по Божій Волі - а це те саме, якби Бог своїми руками це зробив: Бог дав, Бог забрав...життя. Тому тут усе правильно, все логічно.

Не будь такой наивной

Где и в каком месте ты видела или слышала, что бы об этом сказал Бог

откуда ты знаешь, может Моисей сходил на гору и сам все накропал.

ты вот можешь быть уверена. что это не так.

Получается, что все завоеватели и убийцы, могут сказать тоже самое про себя....нам Бог велел.

Посилання на коментар

Мир - это система. Если мы с тобой не ужасные, система от этого не изменится. Она давит и карёжит, идёт напролом. Она - не творение Бога, а человека, вдохновлённого Сатаной. Ужас от неё в том, что она не делает никого счастливым. И, кстати, "начальники" не могли бы существовать в этой системе без поддержки своих "подчинённых". Если ты хочешь убедить в чём-то последних, придать им правильное направление, это бессмысленный труд. "Подчинённые" - часть системы.

Все таки мне больше нравится: сознание определяет бытие. Если я не могу влиять на систему, то своим микромиром я могу управлять и защищать его. И так каждый. Это как выбирать из кучи гнилой клубники целую - разве от того, что она лежала в мятой - сама стала хуже? Тут только одна проблема: успеть отделить хорошую ягоду от кучи гнилой. Думаю, Бог успеет. А если нет, то все пойдем на помойку.

Посилання на коментар

. А религия все таки ставит наши голоса в одном звучании. Разве это плохо? Тем более, сам Бог послал своих апостолом по миру проповедовать истину Божью - они и стали родоначальниками современных Церквей и религий.

Религия - это всего лишь один из инструментов управления определенной группой общества вот и возникает яко бы единоголосие, пока не начинаются крестовые походы или джихад и т.п. По сути демократия, коммунизм, социализм и прочее - это тоже религия, только в осовремененной оболочке. Вера - это другая субстанция. Ходить в церковь и верить в Бога - это, как не странно, разные вещи.
Посилання на коментар

Все таки мне больше нравится: сознание определяет бытие. Если я не могу влиять на систему, то своим микромиром я могу управлять и защищать его. И так каждый. Это как выбирать из кучи гнилой клубники целую - разве от того, что она лежала в мятой - сама стала хуже? Тут только одна проблема: успеть отделить хорошую ягоду от кучи гнилой. Думаю, Бог успеет. А если нет, то все пойдем на помойку.

Почему на помойку?

Девушки хотите быть безгрешными, идите в монастырь, но и это не даст гарантий

а живя в этом мире, вы его часть, все технологии, компьютер, науки.... библией были окрещены как - "от сатаны"

что не мешает священникам, всем этим пользоваться.

может уже хватит разбрасываться громкими словами, а начинать переосмысливать жизнь, исходя из новых знаний, и обстоятельств

Посилання на коментар

Не будь такой наивной

Где и в каком месте ты видела или слышала, что бы об этом сказал Бог

откуда ты знаешь, может Моисей сходил на гору и сам все накропал.

ты вот можешь быть уверена. что это не так.

Получается, что все завоеватели и убийцы, могут сказать тоже самое про себя....нам Бог велел.

Можу, потім прийшов Ісус і своєю появою підтвердив слова Моїсея, ну хоча б тому, що не сказав, що сказане Моїсеєм - брехня.

Ісус не казав про наступних пророків, отже всі, хто тепер таке каже - самозванці. Наступним, хто спуститься на землю, буде Господь Бог і тоді вже почнеться суд над нашими душами.

Посилання на коментар

Почему на помойку?

Девушки хотите быть безгрешными, идите в монастырь, но и это не даст гарантий

а живя в этом мире, вы его часть, все технологии, компьютер, науки.... библией были окрещены как - "от сатаны"

что не мешает священникам, всем этим пользоваться.

может уже хватит разбрасываться громкими словами, а начинать переосмысливать жизнь, исходя из новых знаний, и обстоятельств

В якому місці ти вичитав, що прогрес від Сатани?

Посилання на коментар

Религия - это всего лишь один из инструментов управления определенной группой общества вот и возникает яко бы единоголосие, пока не начинаются крестовые походы или джихад и т.п. По сути демократия, коммунизм, социализм и прочее - это тоже религия, только в осовремененной оболочке. Вера - это другая субстанция. Ходить в церковь и верить в Бога - это, как не странно, разные вещи.

А почему не так: религия - это один из способов объединения людей вокруг веры с определенными правилами поведения и трактования Библии, с которыми участники соглашаются добровольно.

Посилання на коментар

В якому місці ти вичитав, що прогрес від Сатани?

Библия всегда делила, на Себя и на все остальное - "мирское"(от сатаны)

все книги, науки(кроме библии) считались сатанинскими, колдовскими, и прочими........

любое учение кроме христианства- бесовское.

примеров море, я думаю если поинтересуешься, сама во всем разберешься

Посилання на коментар

Библия всегда делила, на Себя и на все остальное - "мирское"(от сатаны)

все книги, науки(кроме библии) считались сатанинскими, колдовскими, и прочими........

любое учение кроме христианства- бесовское.

примеров море, я думаю если поинтересуешься, сама во всем разберешься

Ну нє, це не переконливо. Нічого в житті не може статися без Господа. Навіть Сатана не може промишляти на наших душах. Я вважаю, що прогрес - від Бога. А тепер він на дуже дивному рівні, коли прогресують науки, які використовують хвилі: щось своже на флюїди, інтелект, відчуття, тобто духовні категорії. Як мені здається, ми скоро перейдемо на новий рівень існування: рівень підсвідомості.

Посилання на коментар

Ну нє, це не переконливо. Нічого в житті не може статися без Господа. Навіть Сатана не може промишляти на наших душах. Я вважаю, що прогрес - від Бога. А тепер він на дуже дивному рівні, коли прогресують науки, які використовують хвилі: щось своже на флюїди, інтелект, відчуття, тобто духовні категорії. Як мені здається, ми скоро перейдемо на новий рівень існування: рівень підсвідомості.

Так и я тебе про это :rolleyes:

Вот именно, что хватит делать ярлыки, "от сатаны" "от Бога", "помойка" "не помойка"

Все это, наша ЖИЗНЬ (включая и нас) - сотворена Господом.

как раз я и ты- это понимаем.

а вот церковь(вернее умники в ней) очень часто, занимается неким словоблудием (прости Господи.)

Посилання на коментар

Так и я тебе про это :rolleyes:

Вот именно, что хватит делать ярлыки, "от сатаны" "от Бога", "помойка" "не помойка"

Все это, наша ЖИЗНЬ (включая и нас) - сотворена Господом.

как раз я и ты- это понимаем.

а вот церковь(вернее умники в ней) очень часто, занимается неким словоблудием (прости Господи.)

Мало того, деякі священики не гребують розкошами в той час, як люди в їх парафіях голодають. Але мені повезло.Священики Храму, який я регулярно відвідую - монахи, ведуть скромний спосіб життя. А біля себе зороганізували щось на зразок інтернату, де утримуються сироти і діти з неблагополучних сімей нашої парафії.

Посилання на коментар

Библия - святое писание не для всех! Почему именно христианские догмы являются основой подтверждения существования Бога? Чем плохи Буддисты, или они меньше верят в Бога? А ведь их мировоззрение явно отличается от христианского!

Вы же не спорите с ними что сотворение мира было именно в 6 дней! Буддизм не имеет понятия сотворения мира высшим нематериальным существом — Богом. Как тогда быть?

А ведь их представление о сотворении мира наоборот близки к современному научному, как циклическое - мир есть, мира нет (теория большого взрыва).

Я к тому, что в подтверждение креоцентризму глупо искать в доказательствах святого писания и пытаться их натянуть на современную науку, все равно религия не угонится. Библия скорее свод правил, чем аксиома.

75 лет назад в СССР религию и Бога отменили, но мало что изменилось. Не стоит науку и религию ставить в противовес. Кризис веры не связан подъемом науки. Религия зарождалась в основе на величии сил природы, настала пора пересмотреть религиозные догмы.

Бог есть не сомневайтесь.

Библия - древнейшая книга. В той или иной мере ей обязаны другие мировые религии. Не надо очень напрягаться, чтобы заметить, что Коран тесно перепретается с Библией. Поскольку он появился гораздо позже, понятно, что в основном его тексты заимствованы из Библии, а не наоборот. Буддистские тексты признают, что учение Будды, принятое собором за каноническое, не было письменно зафиксировано, но передавалось из уст в уста. Самые ранние из них (текстов) появились в 1 веке до н.э.

Христианский мир, который мы знаем сегодня, начал формироваться во времена императора Константина (по-моему в 4 веке н.э.). За этот значительный период - 400 лет со времён Христа, христианство было искажено и перестало быть просто религиозной организацией. Она стала частью государства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

История формирования религиозных взглядов имеет значение для меня.

Здорово, что вы сами не сомневаетесь в существовании Бога, но тогда остаётся открытым самый важный вопрос - кто Он?

Посилання на коментар

Стефани я много раз читал библию,проблема не в чтении, а в понимании прочитанного.

изложи свое виденье, что потеряли Адам и Ева, или чего не потеряли, свою точку зрения лично я написал, дело за тобой.

Я напишу свою - а потом мы будем спорить кто из нас прав. Не очень-то мне этого хочется.

Лучше скажите, раз мы говорим о религии, зависит ли благополучие человека от Бога? Если нет, то от чего?

Посилання на коментар

А кого по-твоему Бог считает хорошей ягодой? И куда он их складывает?
Посилання на коментар

Я напишу свою - а потом мы будем спорить кто из нас прав. Не очень-то мне этого хочется.

Лучше скажите, раз мы говорим о религии, зависит ли благополучие человека от Бога? Если нет, то от чего?

Не могу сказать за всех людей, да и у каждого понятие благополучия разные.

Кто то измеряет его деньгами, я вот например, количеством светлых моментов в жизни, отсутствием недостатка(и в финансовом и личном плане, равно как и в здоровье и прочем, прочем, прочем.)

Другими словами благополучие для меня - это гармония во всех составляющих жизни.

Теперь по сути вопроса, как уже писал не однократно, библия мне очень помогла в свое время увидеть что то новое. что реально стало "работать" в моей жизни.

В тоже самое время, я заметил и некое лукавство, в определенных моментах, что натолкнуло меня на мысль, что к слову Божьему приложилась и человеческая рука.

Но что я понял.... благополучие (истинное благополучие) достичь без соблюдения законов (скажем вселенной) невозможно.

Опять же, я, почерпнул не мало и из изучения восточных культур и их воззрения, на мир

поэтому считаю, что библия лишь часть головоломки, под таким небольшим названием как Бог.

Посилання на коментар

Мало того, деякі священики не гребують розкошами в той час, як люди в їх парафіях голодають. Але мені повезло.Священики Храму, який я регулярно відвідую - монахи, ведуть скромний спосіб життя. А біля себе зороганізували щось на зразок інтернату, де утримуються сироти і діти з неблагополучних сімей нашої парафії.

В этом наверное главный закон Бога , быть в этой жизни кому то полезным и приносить собою благо.

Рад,что у тебя есть возможность, быть близко к хорошим людям.

ты этого не подчеркнула, но это так и есть, священник- священнику- рознь.

равно как и церковь- церкви.

а те кто объяснять и научат, конечно нужны, просто как бы это может цинично и не звучало. но нужно проверять - кому доверяешь.

Посилання на коментар

Львовским нацистам туже участь как и их гниде Гитлеру.

Колючке и комунякам туже участь каки их гниде сталину.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...