Перейти до змісту
Український політичний форум

А ТЫ ЗАМОЧИЛ НАЦИОНАЛИСТА(НАЦИСТА)?

Гість boobex

Рекомендовані повідомлення

Верующий в Бога после смерти попадет на суд к Богу, не верующий попадет в никуда. Верить или не верить, каждый решает для себя сам.

Верующему это даёт надежду в продолжении жизни после её колнца.

Будет суд адвокаты, и главное ------ОН всё прощает.

Главный лозунг веры- служи сегодня ,завтра и до края! Жить будеш потом.

Работай и ни о чём не думай. За тебя всё решат.

Только решения ЕГО шепчут такие как и я, только "избранные"

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 417
  • Створена
  • Остання відповідь

На этот вопрос тебе точно сможет ответить только сам Бог

Подождём. А пока он решает дана команда---ВСЕМ ВЕРИТЬ!!

По этому мое сознание борется со святыми писаниями, но как мы понимаем, писания, это не математический доклад с точными цифрами.

Кто то сказал: Верующий в Бога после смерти попадет на суд к Богу, не верующий попадет в никуда. Верить или не верить, каждый решает для себя сам.

С этим согласен и на этой фразе пожалуй можно пойти на перекур.

Посилання на коментар

Но если туп, как дерево, — родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь

...

Не лучше ли при жизни быть

Приличным человеком?!

---------------------------------------------

Лично мне больше импонирует

Клюнул раз, клюнюл другой.....! Взмахнул крылом и молвил:

"Нет братец! Лучше живой крови выпить глоток! А потом будь что будет!"

Посилання на коментар

Сначала - да, но потом, когда мы растем и начинаем принимать решения - мы сами выбираем грех. Потому, что так проще и приятнее.

Все смешиваешь в кучу...

Бог (берем за основу его библейский образ) является Совершенством без тени греха и пятнышка зла внутри себя.

Главный вопрос : откуда мог взяться грех, если А) Бог- Совершенство...Б) Он создал все в том числе мысли и желания...ибо в понятии ВСЕ не может быть исключений...или значит - не ВСЕ

что вообще разрушает теорию о Едином Боге.

Но я думаю, все немного проще, процесс роста человека связан со многими казусами, синяк на колене, немного в штаны (пардон) наложил.

мама поругала.....вполне можно допустить, что детское воображение, расценивает это как некое невиданное страдание и вселенское зло.

обычно дети и орут как резаные, если что не по их,

Вот и объяснить Родителям, еще детям малым, что к чему, не получается, поэтому и идут в ход сказки про бабаек, и прочее, рассчитанное именно на детское восприятие.

Посилання на коментар

Обно маленькое НО.

Детя уже раздается во грехе. Следователно грешен с первого глотка воздуха. Это как раз по Библейски.

Посилання на коментар

Верующий в Бога после смерти попадет на суд к Богу, не верующий попадет в никуда. Верить или не верить, каждый решает для себя сам.

Верующему это даёт надежду в продолжении жизни после её колнца.

Будет суд адвокаты, и главное ------ОН всё прощает.

Главный лозунг веры- служи сегодня ,завтра и до края! Жить будеш потом.

Работай и ни о чём не думай. За тебя всё решат.

Только решения ЕГО шепчут такие как и я, только "избранные"

Васіч, у тебе, як для чоловіка, дуже розвинена фантазія. Молодчина, мені твої опуси подобаються. Вони нестандартні. :rolleyes:

Посилання на коментар

Обно маленькое НО.

Детя уже раздается во грехе. Следователно грешен с первого глотка воздуха. Это как раз по Библейски.

Вообще, что бы ты понимал, единственным способом остановки венерических и прочих заболеваний (во время когда не было антибиотиков) - было целомудрие

или страх, или нарочито предвзятое отношение к самому процессу и ко всему что с ним связано.

От этого в общем то, такие и преувеличения. Я же как раз и пишу ....для детей- бабайки .

Посилання на коментар

Обно маленькое НО.

Я думаю что нет, потому что детей ставил в пример Иисус у своих проповедях, когда пояснял суть греха.

А еще дети - наследие и благословение от Господа: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева" (Лука 1:42)

Посилання на коментар

Все смешиваешь в кучу...

Бог (берем за основу его библейский образ) является Совершенством без тени греха и пятнышка зла внутри себя.

Главный вопрос : откуда мог взяться грех, если А) Бог- Совершенство...Б) Он создал все в том числе мысли и желания...ибо в понятии ВСЕ не может быть исключений...или значит - не ВСЕ

что вообще разрушает теорию о Едином Боге.

Крім Бога і людей, були ще ангели, які мали певну самостійність від Бога, бо навіть деякі з них збунтувалися - це демонами. Ну ось, спокуса від демонів - і є гріх.

Не знаю чи Бог творець думок і помислів, скоріш за все ні - це наші творіння, про які Бог знає ще до їх виникнення, але не вмішується, щоб не порушувати свої ж закони, а саме: свободу людини приймати рішення.

Посилання на коментар

Крім Бога і людей, були ще ангели, які мали певну самостійність від Бога, бо навіть деякі з них збунтувалися - це демонами. Ну ось, спокуса від демонів - і є гріх.

Не знаю чи Бог творець думок і помислів, скоріш за все ні - це наші творіння, про які Бог знає ще до їх виникнення, але не вмішується, щоб не порушувати свої ж закони, а саме: свободу людини приймати рішення.

Ангелы так же творение Бога, так что в любом случае Все из Него

По поводу мыслей...Если порок, может увидеть будущее, то ли дело Бог.

Если видел измену сатаны, почему позволил?...а раз позволил, значит Сам хотел, что бы так случилось,

А раз и видел и хотел, то Сам Все и Задумал. ;)

иначе какой же Он Бог, если как мы, не знает Сам что делает :rolleyes:

Посилання на коментар

Искушать людей позволяет Сатане Бог. Все таки Рай не для всех, а для избранных, кто не пожалел себя, не испугался и не отрекся. Даже по Библии, Исаака заставили принести в жертву сына, и он бы это сделал.

В истории России при всех страшных событиях в СССР именно священники были самыми несгибаемыми людьми. От того и много святых, замученных за веру.

Посилання на коментар

Искушать людей позволяет Сатане Бог. Все таки Рай не для всех,

Для всех, но в разное время.

Даже самые страшные преступники все равно дети Божьи

и заставив их ответить за все свои дела, конечно же так же простит.

Но подчеркиваю Бог, а не люди, люди же увидев взбесившуюся "собаку" которая может покусать много людей,

из сострадания к этим людям, должны ее пристрелить.

Посилання на коментар

Р именно священники были самыми несгибаемыми людьми. От того и много святых, замученных за веру. Священники как и все люди. Одни не сгибаемые, таких много, другие проповедовали и стучали и сечас стучат.

Посилання на коментар

Васіч, у тебе, як для чоловіка, дуже розвинена фантазія. Молодчина, мені твої опуси подобаються. Вони нестандартні. :rolleyes:

В угол меня поставиш? Пошутить нельзя. Прямо как огонь.

Спички закончатся- позову.

Посилання на коментар

В угол меня поставиш? Пошутить нельзя. Прямо как огонь.

Спички закончатся- позову.

Ти вгадав, мене друзі так і називали: спічка. Не через худобУ, я дуже худою не була, а тому, що в мене запальний характер. І як ти знав?....

Посилання на коментар

Для всех, но в разное время.

Даже самые страшные преступники все равно дети Божьи

и заставив их ответить за все свои дела, конечно же так же простит.

Знаєш в чому прикол - не всі врятуються. Ті хто помирає тепер за гріхи отримує покуту і якщо до того часу, як станеться кінець світу, вони встигнуть спокутувати свої гріхи, то потраплять в Царство Боже. З кожним роком ми маємо все менше і менше шансів.

Але є гріхи мертні, тобто такі, які ти ніколи не спокутаєш: це вбивство, самовбивство, дії, які призвели до вбивства, а також зневага до Бога.

Посилання на коментар

Искушать людей позволяет Сатане Бог. Все таки Рай не для всех, а для избранных, кто не пожалел себя, не испугался и не отрекся. Даже по Библии, Исаака заставили принести в жертву сына, и он бы это сделал.

В истории России при всех страшных событиях в СССР именно священники были самыми несгибаемыми людьми. От того и много святых, замученных за веру.

Грехи священиков очень тяжелые, их трудно искупать. Кстати, при Союзе очень многие священники Московского патриархата (он тогда был один) изменяли своим прихожанам: выдавали тайну исповеди КГБ

Посилання на коментар

Знаєш в чому прикол - не всі врятуються. Ті хто помирає тепер за гріхи отримує покуту і якщо до того часу, як станеться кінець світу, вони встигнуть спокутувати свої гріхи, то потраплять в Царство Боже. З кожним роком ми маємо все менше і менше шансів.

Але є гріхи мертні, тобто такі, які ти ніколи не спокутаєш: це вбивство, самовбивство, дії, які призвели до вбивства, а також зневага до Бога.

Это преувеличение, для того что бы подтолкнуть колеблющихся (церковь тоже иногда хитрит)

Сама подумай, еврее уничтожили целый народ (израильтян, когда вышли из пустыни) и не постеснялись после этого, назваться народом божьим.

так что не нужно воспринимать, все так буквально.

А так мы все дети Божьи, читала же...Все из Него вышло и Все в Него возвратиться.

но мы можем оставить эту тему, вера как не крути, это личное дело каждого,

каждый как чувствует так и верит и возможно это лучшее, что может быть для него сейчас.

Посилання на коментар

Это преувеличение, для того что бы подтолкнуть колеблющихся (церковь тоже иногда хитрит)

Сама подумай, еврее уничтожили целый народ (израильтян, когда вышли из пустыни) и не постеснялись после этого, назваться народом божьим.

так что не нужно воспринимать, все так буквально.

А так мы все дети Божьи, читала же...Все из Него вышло и Все в Него возвратиться.

но мы можем оставить эту тему, вера как не крути, это личное дело каждого,

каждый как чувствует так и верит и возможно это лучшее, что может быть для него сейчас.

Как бы ты что не трактовал, но есть перечень грехов, которые уже никогда не искупить.

Посилання на коментар

На этот вопрос тебе точно сможет ответить только сам Бог.

Возможно все известные нам процессы - теория большого взрыва, астрофизика, эволюция Дарвина, генетика и все остальное, это оружие бога. То чем он пользовался и творил. Наука лишь доказала и обосновала существование этих процессов.

Есть исключения классических законов физики, например - почему горячая вода замерзает быстрее холодной, наперекор законам термодинамики. Создатель что то упустил или мы просто сегодня не способны осознать этот процесс.

Но я представляю себе, что божественная сила, это что то на подобии мгновенного исполнения желания воли бога. Помните, сотворил Бог одним своим словом землю. По этому мое сознание борется со святыми писаниями, но как мы понимаем, писания, это не математический доклад с точными цифрами.

Силу Бога можно ещё представить, как руку, которая совершает определённые действия. Это близко нашему представлению. Как человек с помощью своих рук и инструментов может построить дом, например, так с помощью своей действующей силы Бог творил всё, что нас окружает.

То, что вы читали, Бог сказал, и стало так не исключает промежуточного - сделал. Сказал, сделал и стало. По сути, даже временной период - 7 дней, не противоречит физическим процессам, так как в Библии сказано, что один день у Бога, как 1000 лет. Согласно хронологии творческий день Бога длится 7000 лет. Так что, на мой взгляд, 42000 лет вполне достаточно для создания земли и всего, что на ней.

К тому же, что такое классические законы физики? Уверенна, это только начальная стадия того, что существует во вселенной. Это подтверждают последние открытия учёных.

Так что наука не противоречит, а подтверждает существование Бога. Одна моя учительница сказала мне, теория эволюции - это предположение, более доступное для человеческого понимания, в отличие от других предположений возникновения жизни. Поэтому именно она и взята за основу школьной программы.

Посилання на коментар

Если человек рожает, то рождается другой человек. В котором все тоже самое что и в матери

понимаешь о чем я ;)

Если мы дитя Бога, то в нас не может быть ни какого зла, потому что Бог Совершенен.

Детьми Бога люди перестали быть сразу после согрешения. Тут же распрощались и с совершенством.

Так что теперь человек уже не отражает в полной мере качества Бога.

Посилання на коментар

Именно так.

Равно как истребление лесов, убийство животных, птиц, рыб, засорение всей экосистемы- для того что бы содержать нас и давать возможность нам развиваться.

наверное так легко ощущать себя ангелом, ни о чем об этом, не думая :rolleyes:

слишком жестокий подход.
Посилання на коментар

Ты опять все очень буквально воспринимаешь. Мир ужасный? Мир - это мы. Разве я ужасная, а мои дети? А ты? А если "начальники" не воспринимают Бога, это не наши проблемы. Пойми, их меньше, но они сильнее и могущественнее - потому их грехи страшнее. Только не нужно их грехами мерять Мир.

Сатана нашими руками смешивает карты Богу. Наказать Сатану Господь может, но не хочет. Почему? Я не знаю. А как ты думаешь?

Цитата в контексте: Бог зовет всех, но придут не все и даже те, кто придет, не все будут достойны его пиршества. Потому, что мало достойных, мир кажется таким несовершенным.

Мир - это система. Если мы с тобой не ужасные, система от этого не изменится. Она давит и карёжит, идёт напролом. Она - не творение Бога, а человека, вдохновлённого Сатаной. Ужас от неё в том, что она не делает никого счастливым. И, кстати, "начальники" не могли бы существовать в этой системе без поддержки своих "подчинённых". Если ты хочешь убедить в чём-то последних, придать им правильное направление, это бессмысленный труд. "Подчинённые" - часть системы.

Я думаю, Бог хочет наказать Сатану и сделает это. Вопрос времени.

Если точнее, текст звучит так: " Ведь много приглашённых, но мало избранных."

Приглашённые - евреи которые с 1513 г. до н.э. стали народом Бога. Прочти Исход 19:1-6.

В целом они отвергли Иисуса, а значит и приглашение, потому с 33 г. н.э. оно распространяется на другие народы. Первыми из них стали римский сотник Корнилий и его семья.

Посилання на коментар

Детьми Бога люди перестали быть сразу после согрешения. Тут же распрощались и с совершенством.

Так что теперь человек уже не отражает в полной мере качества Бога.

Я не отрицаю того, что на данный момент назвать человека совершенством, будет, ну очень сильным, преувеличением.

Главным вопросом для древних являлся: кто мы? всего лишь часть бытия...или его наследники

Согласись самопровозглашение в детей Божьих, изошло от самих людей и как таковых доказательств от самого Бога (что это так)ни кто не видел

Понимаешь Стефани я думаю, если бы люди, осознавали себя не только хозяевами жизни, но немного и были поскромнее,

возможно не с такой бы рьяностью и чувством безнаказанности, мы делали все что мы тут творим.

Так что главную проблему, я вижу не в том что мы грешны перед Богом, а наоборот, чрезмерно ощущаем себя божественными, в сравнении со всем остальным.

Посилання на коментар

слишком жестокий подход.

Все зависит от того, какой будет награда (за перенесенные страдания)

Я уверен, она того будет стоить.

Посилання на коментар

Понимаешь Стефани я думаю, если бы люди, осознавали себя не только хозяевами жизни, но немного и были поскромнее,

возможно не с такой бы рьяностью и чувством безнаказанности, мы делали все что мы тут творим.

Так что главную проблему, я вижу не в том что мы грешны перед Богом, а наоборот, чрезмерно ощущаем себя божественными, в сравнении со всем остальным.

Однажды божественным ощутил себя сатана, духовная личность, обладавшая огромными полномочиями. Его жадность привела к тому, что он бросил Богу вызов.

С таким же вопросом он подошёл к Еве: "...ваши глаза откроются и вы станете как Бог..." (Бытие 3:5)

Ева захотела стать богиней. В результате многие из её потомков обрели подобные качества.

И вы дамаете так будет продолжаться всегда?

Посилання на коментар

Все зависит от того, какой будет награда (за перенесенные страдания)

Я уверен, она того будет стоить.

Понимаю ваши чувства, но награда за страдания возможна только в том случае, если человек исполняет волю Бога.
Посилання на коментар

Понимаю ваши чувства, но награда за страдания возможна только в том случае, если человек исполняет волю Бога.

Дело ведь не в моих чувствах, просто я стараюсь рассуждать логически, исходя из реалий того что есть,

тебе же Стефани проще принять то объяснение, которое ты прочитала, при этом не задумываясь о том, что возможно это удобная сказка,

которой потчевали себя наши предки.

Посилання на коментар

Однажды божественным ощутил себя сатана, духовная личность, обладавшая огромными полномочиями. Его жадность привела к тому, что он бросил Богу вызов.

С таким же вопросом он подошёл к Еве: "...ваши глаза откроются и вы станете как Бог..." (Бытие 3:5)

Ева захотела стать богиней. В результате многие из её потомков обрели подобные качества.

И вы дамаете так будет продолжаться всегда?

Немного не так, Ева и Адам (если брать эти образы) как раз потеряли Рай, а вместе с ним и свою "божественность" и стали просто людьми.

Но в принципе, я писал немного о другом....доказательств что все было так(кроме заявлений Моисея) нет....

А вот преступлений от имени Бога предостаточно, может быть, стоило бы поскромнее быть...детям то Божьим :rolleyes:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...