Перейти до змісту
Український політичний форум

А ТЫ ЗАМОЧИЛ НАЦИОНАЛИСТА(НАЦИСТА)?

Гість boobex

Рекомендовані повідомлення

А почему не так: религия - это один из способов объединения людей вокруг веры с определенными правилами поведения и трактования Библии, с которыми участники соглашаются добровольно.

Естественно объединения, чего же еще то? Только объединение с целью банально управлять этой массой. Так что в этом плане коммунизм от христианства или капитализм от мусульмаства, а демократия от буддизма и т.п., мало чем различаются. Цель (конфета) одна - это управление, просто средства (фантики) по разному раскрашены.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 417
  • Створена
  • Остання відповідь

Естественно объединения, чего же еще то? Только объединение с целью банально управлять этой массой. Так что в этом плане коммунизм от христианства или капитализм от мусульмаства, а демократия от буддизма и т.п., мало чем различаются. Цель (конфета) одна - это управление, просто средства (фантики) по разному раскрашены.

Если есть масса то ей кому то нужно управлять.

Возьмем тот же коммунизм, при все своих недостатках, не начни он чуть ли насильно учить всех грамоте, сколько было бы невежд.

Проблема в другом. что когда этим инструментом управления начинают владеть идиоты или больные люди (типа того же Сталина....да и примеров море)

то все становиться ровным счетом на оборот, идиоты приносят благо только себе, а миллионы страдают от прихотей недоумков.

есть просто нечто на первый взгляд лежащее на поверхности.....

все достижения цивилизации пришли в голову (или скажем так до них доросли) только отдельные люди (изобретатели, ученые и прочие) остальные же только пользуются их достижениями.

При этом многие совсем не далеко ушли от своего первобытного состояния, умом, инстинктами и на прочих эмоциональных и чувственных уровнях.

Но вот когда, все действительно подтянуться до уровня понимания, всего того что происходит и в политике в том числе, вот тогда и не останется шансов у лжелидеров шось там чудить.

Можно было сказать и проще конечно....когда у овец вырастут зубы - волкам хана.

но чего то решил заморочить :rolleyes: .

Посилання на коментар

Управляют фанатиками. БОльшая часть людей объеденеенных в религии или которые поддерживают какую-то идеологию совершенно нормальные люди, они могут определить когда ними манипулируют. Не думаю, что мной могут управлять, я сразу чувствую фальш и просто не обращаю на нее внимание: пускай говорят, я знаю свое.

Посилання на коментар

Управляют фанатиками. БОльшая часть людей объеденеенных в религии или которые поддерживают какую-то идеологию совершенно нормальные люди, они могут определить когда ними манипулируют..

При чем тут фанатики? Государство управляет обществом в соответствии с выбранным строем. Хочется тебе этого или нет, но ты под колпаком государства - ходишь на выборы, на майданы, платишь налоги и прочее... Раньше этим занималась церковь, пользуясь таким инструментом, как религия, спекулируя на вере людей в Бога. Теперь это делает государство, пользуясь инструментом полит строя.

Не думаю, что мной могут управлять, я сразу чувствую фальш и просто не обращаю на нее внимание: пускай говорят, я знаю свое.

Себя не похвалишь - никто не похвалит. Ошибаться не страшно, - исправить всегда можно. Гораздо страшнее не видеть и не признавать собственных ошибок.
Посилання на коментар

При чем тут фанатики? Государство управляет обществом в соответствии с выбранным строем. Хочется тебе этого или нет, но ты под колпаком государства - ходишь на выборы, на майданы, платишь налоги и прочее... Раньше этим занималась церковь, пользуясь таким инструментом, как религия, спекулируя на вере людей в Бога. Теперь это делает государство, пользуясь инструментом полит строя.

Себя не похвалишь - никто не похвалит. Ошибаться не страшно, - исправить всегда можно. Гораздо страшнее не видеть и не признавать собственных ошибок.

А при чем здесь государство? И когда это Церковь заменяла государство? "Кесарю - кесарево, Богу - Божье" - так было от Иисуса. А если где-то эти две совсем несоединимы вещи сливаются - то это, скорее, исключение или аномалия, чем правило.

Посилання на коментар

А кого по-твоему Бог считает хорошей ягодой? И куда он их складывает?

Есть много условий, стоящих перед людьми, которые хотят попасть в Царство Божье. Эти люди и будут "хорошей ягодой".

Ну например: "Легче верблюду пройти через ушко иголки чем богатому войти в Царство Божьее”.

"Царство Боже" - именно то место, где Он их кладывает.

Остальные - там где "стон, и скрежет зубов"

Посилання на коментар

Есть много условий, стоящих перед людьми, которые хотят попасть в Царство Божье. Эти люди и будут "хорошей ягодой".

Ну например: "Легче верблюду пройти через ушко иголки чем богатому войти в Царство Божьее”.

"Царство Боже" - именно то место, где Он их кладывает.

Остальные - там где "стон, и скрежет зубов"

Эти слова Иисус сказал после разговора с молодым богатым человеком, который спросил Иисуса: "...что мне сделать доброго, чтобы получить вечную жизнь?" Иисус сказал: "...если хочешь получить жизнь, соблюдай заповеди." На что последовал ответ: "Всё это я соблюдаю. Чего ещё мне не хватает?"

Неужели богатство или деньги сами по себе мешали ему войти в небесное Царство? Нет, среди служителей Бога были богатые люди. Дело в другом. Иисус сказал: " ...раздай...потом приходи и следуй за мной."

Молодому человеку нужно было стать последователем Христа, слушаться его, поступать, как он.

Заманчивая перспектива, учитывая эти вот слова: " Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас."? Оказалось, для него - нет.

А как ты себе представляешь Царство Бога?

Посилання на коментар

Эти слова Иисус сказал после разговора с молодым богатым человеком, который спросил Иисуса: "...что мне сделать доброго, чтобы получить вечную жизнь?" Иисус сказал: "...если хочешь получить жизнь, соблюдай заповеди." На что последовал ответ: "Всё это я соблюдаю. Чего ещё мне не хватает?"

Неужели богатство или деньги сами по себе мешали ему войти в небесное Царство? Нет, среди служителей Бога были богатые люди. Дело в другом. Иисус сказал: " ...раздай...потом приходи и следуй за мной."

Молодому человеку нужно было стать последователем Христа, слушаться его, поступать, как он.

Заманчивая перспектива, учитывая эти вот слова: " Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас."? Оказалось, для него - нет.

Стефани покажи верхнюю прекрасную часть тела. Потом, что хош проси.
Посилання на коментар

Нет, среди служителей Бога были богатые люди.

Кто?

Никак. Я об этом не думала. Знаю, что его описывают как безмерное блаженство. Это не материальное место.

Посилання на коментар

Кто?

Никак. Я об этом не думала. Знаю, что его описывают как безмерное блаженство. Это не материальное место.

Знаю, что его описывают как безмерное спокойствие. Это не материальное место.
Посилання на коментар

Знаю, что его описывают как безмерное спокойствие. Это не материальное место.

Хто що шукає?

Посилання на коментар

А при чем здесь государство?

Нить разговора потеряла? Напомню религия (церковь), как и государственный строй (государство) – это инструменты управления народом.

И когда это Церковь заменяла государство?

Спрашивать надо не когда, а где…. Вспомни шариатские государства исламского мира. Там и сейчас церковь главенствует над государством. Вспомни Святую инквизицию 15 века. В свое время так было практически везде, в том числе и в Православии. Хотя, история знает примеры, когда само государство прибегало именно к религиозным методам воздействия с целью усиления своего влияния на умы народонаселения.

А если где-то эти две совсем несоединимы вещи сливаются - то это, скорее, исключение или аномалия, чем правило

Нет, это банальная борьба государства и церкви за влияние на умы людские.

"Кесарю - кесарево, Богу - Божье" - так было от Иисуса

Вот именно об этом я и говорю. Не нужно путать веру в Бога с церковной догмой - религией.
Посилання на коментар

Нить разговора потеряла? Напомню религия (церковь), как и государственный строй (государство) – это инструменты управления народом.

Спрашивать надо не когда, а где…. Вспомни шариатские государства исламского мира. Там и сейчас церковь главенствует над государством. Вспомни Святую инквизицию 15 века. В свое время так было практически везде, в том числе и в Православии. Хотя, история знает примеры, когда само государство прибегало именно к религиозным методам воздействия с целью усиления своего влияния на умы народонаселения.

Нет, это банальная борьба государства и церкви за влияние на умы людские.

Вот именно об этом я и говорю. Не нужно путать веру в Бога с церковной догмой - религией.

Я не погоджуюся з тим, що в ідеалі, Церква існує для того, щоб управляти людьми. Вона просто не має для цього засобів. Єдина зброя Церкви - це слово. Примусу нема, лише переконання.

Нащо повертатися в такі далекі часи, адже все змінюється, все вдосконалюється. Догми Церкви - це не примус - це пропозиція, яку ти або підтримуєш або ні, бо релігія річ добровільна. Різномаїття її дає можливість вибрати за твоїми переконаннями чи відчуттями, як ти бачиш своє служіння Господу, Богу, Творцю.

Коли б ти на цей процес подивився не як сторонній спостерігач, а учасник, ти б зрозумів, як помиляєшся у своїх поглядах на релігію.

Посилання на коментар

Я не погоджуюся з тим, що в ідеалі, Церква ....

Ты снова на украинском. Опять забыла договоренность нашу или....? :) Если тебе тяжело на русском, давай тогда оставим это. Ни я тебя не буду напрягать постами, ни ты меня переводом. ))
Посилання на коментар

Ты снова на украинском. Опять забыла договоренность нашу или....? :) Если тебе тяжело на русском, давай тогда оставим это. Ни я тебя не буду напрягать постами, ни ты меня переводом. ))

Пардон, я забуваюся

Посилання на коментар

Интересно что вам обоим даст понимание факта ....что церковь воздействует на массы

еще есть интересные наблюдения ...воздух дует...вода течет.

Лучше задайтесь вопросом, почему и зачем все таки она нужна (не была бы нужна, не было бы) - больше принесет пользы.

а в остальном всем пока :rolleyes:

Посилання на коментар

Интересно что вам обоим даст понимание факта ....что церковь воздействует на массы

еще есть интересные наблюдения ...воздух дует...вода течет.

Лучше задайтесь вопросом, почему и зачем все таки она нужна (не была бы нужна, не было бы) - больше принесет пользы.

а в остальном всем пока :rolleyes:

Так Богом задумано адже він апостолів послав у світ розповідати про своє воскресіння.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Эти слова Иисус сказал после разговора с молодым богатым человеком, который спросил Иисуса: "...что мне сделать доброго, чтобы получить вечную жизнь?" Иисус сказал: "...если хочешь получить жизнь, соблюдай заповеди."

Хорошо сказано. Повторюсь, но позвольте вставить и свои 5 копеек. Шестая заповедь -не воруй.

Националистически настроенная часть населения Украины ворует у другой части их язык, менталитет, культуру и духовное наследие (это вещи относящиеся к духовным ценностям). Обворовываются миллионы людей, совершается один из страшных грехов.

Интересно, что Вы думаете по этому поводу.

Посилання на коментар

Хорошо сказано. Повторюсь, но позвольте вставить и свои 5 копеек. Шестая заповедь -не воруй.

Националистически настроенная часть населения Украины ворует у другой части их язык, менталитет, культуру и духовное наследие (это вещи относящиеся к духовным ценностям). Обворовываются миллионы людей, совершается один из страшных грехов.

Интересно, что Вы думаете по этому поводу.

А як ти думаєш, що потрібно зробити з накраденим?

Тут є статистика по використанню мов - подивися, щоб зрозуміти хто в кого що вкрав. І хто кому що має повернути.

*http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=44

Посилання на коментар

Тут є статистика по використанню мов - подивися, щоб зрозуміти хто в кого що вкрав. І хто кому що має повернути.

Обратить внимание по Одессе и всё станет ясно.

За Крым вообще нет, Это говорит о подтасовке.

Посилання на коментар

Обратить внимание по Одессе и всё станет ясно.

За Крым вообще нет, Это говорит о подтасовке.

А чого по Одесі? А давай по Харкову чи Києву.

Посилання на коментар

А чого по Одесі? А давай по Харкову чи Києву.

Дело в том, что в крыму русскоязычных сейчас подавляющее большинство (может 99%).

В царской Росии 100, 45677654ш676765446345235634334 %

Эсть подозрение что брехня! Веряк ваша каманда заказывала.

Посилання на коментар

Дело в том, что в крыму русскоязычных сейчас подавляющее большинство (может 99%).

В царской Росии 100, 45677654ш676765446345235634334 %

Эсть подозрение что брехня! Веряк ваша каманда заказывала.

Нічого не знаю про тих, хто це замовляв. Але одного разу відпочивала в Криму в селі в одної бабульки, яка розмовляла зі мною українською. Місцева, не прийшла.

Посилання на коментар

Нічого не знаю про тих, хто це замовляв. Але одного разу відпочивала в Криму в селі в одної бабульки, яка розмовляла зі мною українською. Місцева, не прийшла.

В любом правиле есть исключение. Хотя.....если так, турки и египтяне --русские. Там нас понимают.
Посилання на коментар

В любом правиле есть исключение. Хотя.....если так, турки и египтяне --русские. Там нас понимают.

Ну нє, тепер вони і розмовляють, і розуміють - бізнес. А я розповідаю про ті далекі часи, коли на півострові могли запросто тобі відповісти: я не розумію. А один кривлявся до мене, коли я купляла в нього черешню і розмовляла українською - прикинь...

Посилання на коментар

Гість аптека-2011

Обрати внимание, вопрос был задан не тебе. Твоё мнение Монтескье не интересовало. Зачем ты лезешь со своим комментарием?

В народе о таких говорят, что они затычка от всех дырок. :D

Ты пытаешься всех учить!? Научись сама вначале общаться.

Посилання на коментар

Обрати внимание, вопрос был задан не тебе. Твоё мнение Монтескье не интересовало. Зачем ты лезешь со своим комментарием?

В народе о таких говорят, что они затычка от всех дырок. :D

Ты пытаешься всех учить!? Научись сама вначале общаться.

Ну блін, таке враження, що ви всі з одного інкубатора.

Що, дєдушка, сам п"ю, сам гуляю, сам ся стелю, сам...? Скажи внучку, щоб аватарку іншу тобі почепив або нік змінив, бо аптека до ковбоя не канає.

І ще, валідоловичу ти наш, коли я прийду до тебе на кухню і буду тобі втюхувати своє, про затичку якраз буде доречно сказати. А оскільки я в публічному місці, де ведуться дискусію, твій ляп як кобилі сідло. Фізкульт привіт, буду рада прочитати від тебе щось по суті, а не лише старческе бубніння.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...