Гість vladimir Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Ти не розумієш суті віри: не має значення "хто" і "що", має значення "як ти САМ" - до речі, це стосується і влади. Якщо виконувати таке правило, то влада стає справедливою і закономірно, що люди мають їй коритися. Це в ідеалі. Якщо ж ні, то мучеництво також заохочується вірою, бо за муки віддасться на небесах. Як бачиш, все сходиться якнайкраще для людини, отже такий стан речей має бути вигідний не Богу, не владі (якщо вона не справедлива), а кожній людині окремо. Бо на Землі кожен за себе у справі віри.Именно про это я тебе с самого начала и говорил, что ВЕРА или лучше сказать- предпочтение ДОБРОМУ в этой жизни, где далеко все не идеально, сводиться к простому правилу...сделать как можно меньше зла и как можно больше добра. библия несет образы и представления, о том что такое Бог или как его понимали и видели наши предки, что безусловно помогает понять основы на которых строилось представление людей о прекрасном. но не нужно быть такими ленивыми, не только же принимать чужой труд, не лишним будет дополнять его и своими светлыми мыслями ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Дело в том, что я убеждённый атеист. Причём чтобы стать таковым я интересовался историей её происхождения. Пытаюсь рассуждать от обратного. Смотрю кто кричит "держи вора". Чтобы был шанс победить желательно знать больше противника и использовать его же оружие. Как заметил верующие пытаются ошарашить знанием № стихов, псалмов. Религиозные книги столетиями перетирали далеко не самые глупые люди. Для начала вопрос: кто оплачивал их содержание на протяжении многих веков? Кто именно? Кому это выгодно? Моя версия-ВЛАСТИ в качестве универсального надзирателя? Кто же убедил вас в атеизме? Неужели Дарвин?Никогда не приходила в голову мысль, что любое ваше убеждение кому-то выгодно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Я согласна: не было бы соблазнителя, не было бы греха. Ноу людей есть свободная воля, они могут выбирать как им поступить. А Всемирное Зло - оно априори должно быть злом, если нет, тогда пропадает смысл Божьего замысла. Как ты считаешь? Да они ведомы силой Зла, но они же САМИ выбрали такой путь. Значит ответственны перед людьми. Разве нет? А в чём Божий замысел по-твоему? Все ответственны, и не только перед людьми. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Есть два, не хороших вывода, из этого предположения. Первое: если во всем виновато зло, то люди его творящие- не причем...(во всем зло виновато.) Второе: точного описания этого Зла, ни кто, ни когда- не давал....сколько же невинных людей, згорело на кострах, были растерзаны, замучены, убиты. Именно мифический Сатана, послужил оправданием, многих войн против народов. в которых якобы преобладал. и снимал ответственность с завоевателях....Божье мол дело...зло проклятое уничтожать... :rolleyes: Эта фраза из Библии только проясняет ситуацию, но ни в коем случае не оправдывает людей. Если миром правит Сатана, то как бы не старался человек, ничего хорошего нет выйдет. Разве не это подтверждает история? Можете ли назать хоть одну удачную форму правления? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Эта фраза из Библии только проясняет ситуацию, но ни в коем случае не оправдывает людей. Если миром правит Сатана, то как бы не старался человек, ничего хорошего нет выйдет. Разве не это подтверждает история? Можете ли назать хоть одну удачную форму правления? Тогда давай пойдем дальше, покажи мне хоть одну форму жизни, в которой бы одно не поглощалось другим.Если расценивать зло - как сама суть бытия, то тем более, люди не в чем не виноваты, так как ни кто, не приходит в эту жизнь по своей воле. Понятия зла и добра в сути своей являются мифическими (не существующими) так как нет одного компонента...а именно - добра Сама подумай, даже делая один вдох, ты уже убиваешь миллиарды микроорганизмов, находящихся в воздухе и подвергающихся воздействию желудочного сока и прочих кислот твоего организма. Поэтому ДОБРО (как я писал выше) - это сделать как можно меньше зла, принести как можно меньше боли, страданий, бессмысленных убийств в эту жизнь. Но а чистого ДОБРА, каким его нам рисует библия - не существует, по крайней мере в материальной вселенной. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Тогда давай пойдем дальше, покажи мне хоть одну форму жизни, в которой бы одно не поглощалось другим. Если расценивать зло - как сама суть бытия, то тем более, люди не в чем не виноваты, так как ни кто, не приходит в эту жизнь по своей воле. Понятия зла и добра в сути своей являются мифическими (не существующими) так как нет одного компонента...а именно - добра Сама подумай, даже делая один вдох, ты уже убиваешь миллиарды микроорганизмов, находящихся в воздухе и подвергающихся воздействию желудочного сока и прочих кислот твоего организма. Поэтому ДОБРО (как я писал выше) - это сделать как можно меньше зла, принести как можно меньше боли, страданий, бессмысленных убийств в эту жизнь. Но а чистого ДОБРА, каким его нам рисует библия - не существует, по крайней мере в материальной вселенной. убийство микроорганизмов - зло?!!! :unsure: если в целом понятия добра и зла в мире перемешались и грань стёрта, это не значит, что всё так и было задумано. а может быть этот факт и есть причина всех проблем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 но не нужно быть такими ленивыми, не только же принимать чужой труд, не лишним будет дополнять его и своими светлыми мыслями ;) Да мне это просто. Я не очень сильна в Церковных догмах. Библию читаю самостоятельно. "Чужое" только то что я слышу на проповедях. А там больше говорят о самом Иисусе и его перебывании на Земле. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 А в чём Божий замысел по-твоему? Все ответственны, и не только перед людьми. Замысел Бога, как мне кажется, состоит в том, чтобы я свою земную жизнь прожила как можно праведнее, без греха. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Эта фраза из Библии только проясняет ситуацию, но ни в коем случае не оправдывает людей. Если миром правит Сатана, то как бы не старался человек, ничего хорошего нет выйдет. Разве не это подтверждает история? Можете ли назать хоть одну удачную форму правления? Если бОльшая часть людей предпочетает Богу Сатану, то это не значит, что миром правит Сатана. Миром по-прежнему продолжает править Бог, а САтана только вмешивается в его деяния. Так мне кажется. Ведь в Библии как написано: будет "много званных, да мало избранных." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 убийство микроорганизмов - зло?!!! :unsure:Стефани если хочешь рассуждать о величинах добра и зла, то должна понимать что, в масштабах жизни ты так же, нечто, не более микроба.Или ты думаешь твоя жизнь, значит на много больше - жизни всего того что умирает, за ради того что бы ты жила? я имею ввиду животных, растения и прочее, прочее, прочее. ( микробы, был лишь банальный пример. ;) ) Само устройство всего материального ОДНО живет за счет "смерти" ДРУГОГО. если в целом понятия добра и зла в мире перемешались и грань стёрта, это не значит, что всё так и было задумано. а может быть этот факт и есть причина всех проблем? Это не проблема- это устройство жизни.При том не только на планете земля, а везде. Все что мы можем, как разумная ее часть, это как я уже писал, сделать меньше зла,(бессмысленного зла) только прежде чем отвечать, подумай ладно ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Замысел Бога, как мне кажется, состоит в том, чтобы я свою земную жизнь прожила как можно праведнее, без греха.Бог создал землю, а на ней людей, животных, растительность. Всё должно было эффективно действовать, как упорядоченный механизм. Многочисленные организмы (в том числе и микроорганизмы, для Владимира) должны были исполнять свои назначения в сложной экосистеме земли. В общем-то, все они, кроме человека и продолжают это делать. В самом начале Библии (это если не смотреть на догмы) есть такая информация. Там же описание событий, которые привели человека к потере иполнения своей роли в замысле Бога. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Стефани если хочешь рассуждать о величинах добра и зла, то должна понимать что, в масштабах жизни ты так же, нечто, не более микроба. Или ты думаешь твоя жизнь, значит на много больше - жизни всего того что умирает, за ради того что бы ты жила? я имею ввиду животных, растения и прочее, прочее, прочее. ( микробы, был лишь банальный пример. ;) ) Само устройство всего материального ОДНО живет за счет "смерти" ДРУГОГО. Человек стоит отдельно в списке всего живого на земле - только у человека есть сознание. Только для человека считается грехом убить себе подобного. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Человек стоит отдельно в списке всего живого на земле - только у человека есть сознание. Только для человека считается грехом убить себе подобного.Возможно "дьявол"(если он есть) примерно так же думает и о себе, что он тоже особенный :rolleyes: Для Бога если Все вышло из Него значит Все - Он и есть, не может же в Боге, быть что то лучше или хуже ;) Поэтому я лично не делаю разницы между собой и все остальным, но принимаю волю "создавшего" меня: что если все, так как есть- значит, для чего то нужно. и если так же Он, вложил в мою голову(человечества) беспокойство о том, как сделать эту жизнь лучше, значит нужно беспокоиться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Если бОльшая часть людей предпочетает Богу Сатану, то это не значит, что миром правит Сатана. Миром по-прежнему продолжает править Бог, а САтана только вмешивается в его деяния. Так мне кажется. Ведь в Библии как написано: будет "много званных, да мало избранных."слова Иисуса, которые ты цитируешь, напрямую касаются евреев. и немного не по теме.если бы миром правил Бог, Оріана, разве он был бы таким ужасным? ведь какой правитель, такие и подданные, такой и уровень жизни. а у нас он более, чем низкий. (не имею ввиду наличие финансов) стал бы Всемогущий Бог позволять сатане вмешиваться в Его дела? если да, то какой в этом смысл? Мне нравится, что ты размышляешь и можешь высказывать своё мнение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 слова Иисуса, которые ты цитируешь, напрямую касаются евреев. и немного не по теме. если бы миром правил Бог, Оріана, разве он был бы таким ужасным? ведь какой правитель, такие и подданные, такой и уровень жизни. а у нас он более, чем низкий. (не имею ввиду наличие финансов) стал бы Всемогущий Бог позволять сатане вмешиваться в Его дела? если да, то какой в этом смысл? Мне нравится, что ты размышляешь и можешь высказывать своё мнение. А если Всемогущий Бог и не позволяет вмешиваться Если все испытания, нужны нам, для нашего же блага, и именно они сделают нас сильными и не чувствительными к любому воздействию. может это просто обида детей,что папа не делает за них - их работу,...и в сущности не более. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Возможно "дьявол"(если он есть) примерно так же думает и о себе, что он тоже особенный :rolleyes: Для Бога если все вышло из Него значит Все - Он и есть, не может же в Боге, быть что то лучше или хуже ;) Поэтому я лично не делаю разницы между собой и все остальным, но принимаю волю "создавшего" меня: что если все, так как есть- значит, для чего то нужно. и если так же Он, вложил в мою голову(человечества) беспокойство о том, как сделать эту жизнь лучше, значит нужно беспокоиться. если я родила дочь, то она - это не я. мы две разные личности. не стоит так всё усложнять, vladimir.а беспокоит вас ваша жизнь по той причине, что мы созданы с определёнными представлениями о счастье, которое не совпадает с реальной жизнью. нас не устраивает положение неудовлетворённого жизнью человека и мы ищем то, что живёт в нашем сердце. хорошо, когда эти поиски не напоминают блуждания слепых. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 А если Всемогущий Бог и не позволяет вмешиваться Если все испытания, нужны нам, для нашего же блага, и именно они сделают нас сильными и не чувствительными к любому воздействию. может это просто обида детей,что папа не делает за них - их работу,...и в сущности не более. вы хотите сказать, что педофилия, мучительные болезни и многое другое предусмотрены Богом, чтобы закалить нас? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 если я родила дочь, то она - это не я. мы две разные личности. не стоит так всё усложнять, vladimir.Если человек рожает, то рождается другой человек. В котором все тоже самое что и в матери понимаешь о чем я ;) Если мы дитя Бога, то в нас не может быть ни какого зла, потому что Бог Совершенен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 вы хотите сказать, что педофилия, мучительные болезни и многое другое предусмотрены Богом, чтобы закалить нас? :blink:Именно так.Равно как истребление лесов, убийство животных, птиц, рыб, засорение всей экосистемы- для того что бы содержать нас и давать возможность нам развиваться. наверное так легко ощущать себя ангелом, ни о чем об этом, не думая :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Возникновения нашей солнечной системы со всеми планетами, климатом на земле, магнитным полем и кучей других процессов, не говоря уже об уникальном химическом соединение послужившей первым бульоном для всех организмов, процессы уникальные. Шанс возникновения всего этого равен столь ничтожному числу в минус миллионной степени, что это основной упор недоверия теологов к науке. НО! Принимая бесконечность вселенной мы понимаем сколь множество комбинаций миров было за миллиарды лет существования вселенной. И это дает право считать, что это ничтожное число в огромной минусовой степени, могла однажды дать 100% результат. А дальше все, так как учит нас дарвинизм. Именно в этом процессе много определено кто, кого и за что должен съесть. Ибо это основа эволюции вида. А как же бог? Возможно, Бог вдохнул жизнь в эту первую клетку. Возможно, Бог дал человеку разум и соответственно душу. За миллионы лет эволюции видов, только человек стал разумным. При чем за короткий, с позиции эволюции вида, отрезок времени! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Возникновения нашей солнечной системы со всеми планетами, климатом на земле, магнитным полем и кучей других процессов, не говоря уже об уникальном химическом соединение послужившей первым бульоном для всех организмов, процессы уникальные. Шанс возникновения всего этого равен столь ничтожному числу в минус миллионной степени, что это основной упор недоверия теологов к науке. НО! Принимая бесконечность вселенной мы понимаем сколь множество комбинаций миров было за миллиарды лет существования вселенной. И это дает право считать, что это ничтожное число в огромной минусовой степени, могла однажды дать 100% результат. А дальше все, так как учит нас дарвинизм. Именно в этом процессе много определено кто, кого и за что должен съесть. Ибо это основа эволюции вида. А как же бог? Возможно, Бог вдохнул жизнь в эту первую клетку. Возможно, Бог дал человеку разум и соответственно душу. За миллионы лет эволюции видов, только человек стал разумным. При чем за короткий, с позиции эволюции вида, отрезок времени! Если смотреть на вселенную из маленького человеческого мозга, может все и выглядит сложно, но скажем так, для кошки и таблица умножения - непостижимая наука. Не важно кто и как это называет - Бог, Сверхразум, Сверхцивилизации. но если разум есть у человека он есть и у Того Что его Создало. И исходя из того что размером Он по больше человеческого. просчитать миллионные степени для Него - пара пустяков. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 слова Иисуса, которые ты цитируешь, напрямую касаются евреев. и немного не по теме. если бы миром правил Бог, Оріана, разве он был бы таким ужасным? ведь какой правитель, такие и подданные, такой и уровень жизни. а у нас он более, чем низкий. (не имею ввиду наличие финансов) стал бы Всемогущий Бог позволять сатане вмешиваться в Его дела? если да, то какой в этом смысл? Мне нравится, что ты размышляешь и можешь высказывать своё мнение. Ты опять все очень буквально воспринимаешь. Мир ужасный? Мир - это мы. Разве я ужасная, а мои дети? А ты? А если "начальники" не воспринимают Бога, это не наши проблемы. Пойми, их меньше, но они сильнее и могущественнее - потому их грехи страшнее. Только не нужно их грехами мерять Мир. Сатана нашими руками смешивает карты Богу. Наказать Сатану Господь может, но не хочет. Почему? Я не знаю. А как ты думаешь? Цитата в контексте: Бог зовет всех, но придут не все и даже те, кто придет, не все будут достойны его пиршества. Потому, что мало достойных, мир кажется таким несовершенным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Если человек рожает, то рождается другой человек. В котором все тоже самое что и в матери понимаешь о чем я ;) Если мы дитя Бога, то в нас не может быть ни какого зла, потому что Бог Совершенен. Сначала - да, но потом, когда мы растем и начинаем принимать решения - мы сами выбираем грех. Потому, что так проще и приятнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 А как же бог? Возможно, Бог вдохнул жизнь в эту первую клетку. Возможно, Бог дал человеку разум и соответственно душу. За миллионы лет эволюции видов, только человек стал разумным. При чем за короткий, с позиции эволюции вида, отрезок времени! Так Бог дал человеку разум или он возник в результата эволюции? Я не поняла тебя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Если смотреть на вселенную из маленького человеческого мозга, может все и выглядит сложно, но скажем так, для кошки и таблица умножения - непостижимая наука. Не важно кто и как это называет - Бог, Сверхразум, Сверхцивилизации. но если разум есть у человека он есть и у Того Что его Создало. И исходя из того что размером Он по больше человеческого. просчитать миллионные степени для Него - пара пустяков. Человечество всегда смотрит и анализирует со своего маленького взгляда и думает маленьким мозгом. Но находился кто то и раздвигал грани непонятных "божественных" (например природные явления) до объяснимых "примитивным" явлений. Увы, еще 100 лет назад когда гремел гром креслились не только старушки. Сегодня наука стерла очень мнго теологических басен. Более того, религии приходится переодически оправдываться, при чем религия сегодня научно подкована не меньше чем академия наук!Наука признает Божественное сотворение мира, только когда докажет, что Бог есть. Банально, но Бог нужен нам больше чем мы ему. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 Так Бог дал человеку разум или он возник в результата эволюции? Я не поняла тебя.Наука уже давно спасобна синтезироваеть многие химические соединения и как пологают ту первую клетку и энергетическую связку АТФ, но оживить почему то не удается. Я думаю никогда не удасться. Мы вроде как тоже набор химических элементов, однако..Бог есть! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Васильевич Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 А как же бог? Возможно, Бог вдохнул жизнь в эту первую клетку. Возможно, Бог дал человеку разум и соответственно душу. За миллионы лет эволюции видов, только человек стал разумным. При чем за короткий, с позиции эволюции вида, отрезок времени! Сегодня наука стерла очень мнго теологических басен. Более того, религии приходится переодически оправдываться, при чем религия сегодня научно подкована не меньше чем академия наук! Наука признает Божественное сотворение мира, только когда докажет, что Бог есть. Банально, но Бог нужен нам больше чем мы ему. Бог есть! Прошу прощения. Возможно я неправильно вырвал из текста . Так всё таки ДА или ВОЗМОЖНО! С моей точки зрения ВОЗМОЖНО, но неверю .Именно оттого, что написано Владимиром в части отступления религии от былых непробиваемых ИСТИН! Какие-то они пластилиновые- тают. Полагаю нельзя отказывать животным, даже насекомым в наличии разума и души.(Единицу измерения ещё не придумали) Развитие имеет взрывной характер. Люди в самом начале(надеюсь) этого развития. Я не исключаю возможности начала такого взрыва развития(...........) Возможно младшие братья по разу рядом??? "Банально, но Бог нужен нам больше чем мы ему" --хорошо сказано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Васильевич Опубліковано 30 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2011 А как же бог? Возможно, Бог вдохнул жизнь в эту первую клетку. Возможно, Бог дал человеку разум и соответственно душу. За миллионы лет эволюции видов, только человек стал разумным. При чем за короткий, с позиции эволюции вида, отрезок времени! Сегодня наука стерла очень мнго теологических басен. Более того, религии приходится переодически оправдываться, при чем религия сегодня научно подкована не меньше чем академия наук! Наука признает Божественное сотворение мира, только когда докажет, что Бог есть. Банально, но Бог нужен нам больше чем мы ему. Бог есть! ________________________________________________________________________________ _____________ Прошу прощения. Возможно я неправильно вырвал из текста . Так всё таки ДА или ВОЗМОЖНО! С моей точки зрения ВОЗМОЖНО, но неверю .Именно оттого, что написано Владимиром в части отступления религии от былых непробиваемых ИСТИН! Какие-то они пластилиновые- тают. Полагаю нельзя отказывать животным, даже насекомым в наличии разума и души.(Единицу измерения ещё не придумали) Развитие имеет взрывной характер. Люди в самом начале(надеюсь) этого развития. Я не исключаю возможности начала такого взрыва развития(...........) Возможно младшие братья по разу рядом??? "Банально, но Бог нужен нам больше чем мы ему" --хорошо сказано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 31 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 31 травня, 2011 Прошу прощения. Возможно я неправильно вырвал из текста . Так всё таки ДА или ВОЗМОЖНО! На этот вопрос тебе точно сможет ответить только сам Бог. Возможно все известные нам процессы - теория большого взрыва, астрофизика, эволюция Дарвина, генетика и все остальное, это оружие бога. То чем он пользовался и творил. Наука лишь доказала и обосновала существование этих процессов. Есть исключения классических законов физики, например - почему горячая вода замерзает быстрее холодной, наперекор законам термодинамики. Создатель что то упустил или мы просто сегодня не способны осознать этот процесс. Но я представляю себе, что божественная сила, это что то на подобии мгновенного исполнения желания воли бога. Помните, сотворил Бог одним своим словом землю. По этому мое сознание борется со святыми писаниями, но как мы понимаем, писания, это не математический доклад с точными цифрами. Кто то сказал: Верующий в Бога после смерти попадет на суд к Богу, не верующий попадет в никуда. Верить или не верить, каждый решает для себя сам. Полагаю нельзя отказывать животным, даже насекомым в наличии разума и души.(Единицу измерения ещё не придумали)У Буддистов именно так, переселение души. Душа вечная. Единица измерения – 1душа.Тут же вспоминаются слова классика: Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом, А после из прораба и до министра дорастёшь, Но если туп, как дерево, — родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь ... Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 31 травня, 2011 На этот вопрос тебе точно сможет ответить только сам Бог. Возможно все известные нам процессы - теория большого взрыва, астрофизика, эволюция Дарвина, генетика и все остальное, это оружие бога. То чем он пользовался и творил. Наука лишь доказала и обосновала существование этих процессов. Есть исключения классических законов физики, например - почему горячая вода замерзает быстрее холодной, наперекор законам термодинамики. Создатель что то упустил или мы просто сегодня не способны осознать этот процесс. Но я представляю себе, что божественная сила, это что то на подобии мгновенного исполнения желания воли бога. Помните, сотворил Бог одним своим словом землю. По этому мое сознание борется со святыми писаниями, но как мы понимаем, писания, это не математический доклад с точными цифрами. Кто то сказал: Верующий в Бога после смерти попадет на суд к Богу, не верующий попадет в никуда. Верить или не верить, каждый решает для себя сам. Все очень правильно. Только слово "возможно" - умаляет веру Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.