Васильевич Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Ага. И сейчас перед обвалом США обнародуют их массонские фамилии и предадут расправе. Должен же кто-то быть крайним. Главных кукловодов не стоит искать среди людей. 1.Как моё мнение так до обвала ждать долго. И не дай бог его застать. Это 3-я мировая. 2.А какие нужны фамилии? Выдернут любого клерка и назначат виновным. Пример- нашли виновника глобального кризиса. Террориста(тов) также назначат. Что касается последнего, здесь ответ может быть принят по убеждению (персональный). Как то: Высший разум, Бог, Дьявол, инопланетяне и тд. Люди (моё мнение). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 А среди кого ?? :blink:"...весь мир лежит во власти Злого." (1 Иоанна 5:19)вы много цитировали Библию, видимо, и с этой фразой знакомы. Не согласны, что это так? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 1.Как моё мнение так до обвала ждать долго. И не дай бог его застать. Это 3-я мировая. 2.А какие нужны фамилии? Выдернут любого клерка и назначат виновным. Пример- нашли виновника глобального кризиса. Террориста(тов) также назначат. Что касается последнего, здесь ответ может быть принят по убеждению (персональный). Как то: Высший разум, Бог, Дьявол, инопланетяне и тд. Люди (моё мнение). мне лично, происходящее сегодня на мировой арене представляется цирком.иногда откровенно смешно. больно от того, СКОЛЬКО страдают люди. а каковы ваши убеждения? что может отдалить катастрофу (неумелого человеческого господства)? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 "...весь мир лежит во власти Злого." (1 Иоанна 5:19) (c досадой) Я ТАК и знала, что вы всё свалите на демонические силы ! Нет же,нет! Помните : "нет зверя страшней человека?" Мне больше вот это нравится: Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; Цепи ада облегли меня и сети смерти опутали меня В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И он услышал от чертога своего голос мой Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор ; ибо разгневался Бог; Поднялся дым от гнева Его и из уст его огонь поядающий, горячие угли сыпались от Него. Наклонил он небеса и сошёл - и мрак под ногами Его. ........................................................................ Он простер руку с высоты и взял меня и извлёк из вод многих.. и там дальше по тексту. Пс.17 У меня именно такое видение на предстоящие события. Злые люди - причина всего горя. Но не какие-то отвлеченные силы. И именно определённые люди... ну.. может вы меня понимаете.. но об этом долго. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 (c досадой) Я ТАК и знала, что вы всё свалите на демонические силы ! Нет же,нет! Помните : "нет зверя страшней человека?" У меня именно такое видение на предстоящие события. Злые люди - причина всего горя. Но не какие-то отвлеченные силы. И именно определённые люди... ну.. может вы меня понимаете.. но об этом долго. Откуда в людях зло? Никогда не думали? Ни в коем случае не снимаю ответственности с людей, но уверена - большинство самых страшных сценариев преступлений никогда не родились бы в голове человека сами по себе. Никогда не соглашусь с тем, что человек по природе своей способен на такое. И ещё один факт достоверный: "Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком ему во вред." (Екклесиаст 8:9) Слова знаменитого царя... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Васильевич Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Откуда в людях зло? Никогда не думали? Ни в коем случае не снимаю ответственности с людей, но уверена - большинство самых страшных сценариев преступлений никогда не родились бы в голове человека сами по себе. Никогда не соглашусь с тем, что человек по природе своей способен на такое. И ещё один факт достоверный: "Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком ему во вред." (Екклесиаст 8:9) Слова знаменитого царя... Дело в том, что я убеждённый атеист. Причём чтобы стать таковым я интересовался историей её происхождения.Пытаюсь рассуждать от обратного. Смотрю кто кричит "держи вора". Чтобы был шанс победить желательно знать больше противника и использовать его же оружие. Как заметил верующие пытаются ошарашить знанием № стихов, псалмов. Религиозные книги столетиями перетирали далеко не самые глупые люди. Для начала вопрос: кто оплачивал их содержание на протяжении многих веков? Кто именно? Кому это выгодно? Моя версия-ВЛАСТИ в качестве универсального надзирателя? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Ага. И сейчас перед обвалом США обнародуют их массонские фамилии и предадут расправе. Должен же кто-то быть крайним. Главных кукловодов не стоит искать среди людей. Да они ведомы силой Зла, но они же САМИ выбрали такой путь. Значит ответственны перед людьми. Разве нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Откуда в людях зло? Никогда не думали? Ни в коем случае не снимаю ответственности с людей, но уверена - большинство самых страшных сценариев преступлений никогда не родились бы в голове человека сами по себе. Никогда не соглашусь с тем, что человек по природе своей способен на такое. И ещё один факт достоверный: "Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком ему во вред." (Екклесиаст 8:9) Слова знаменитого царя... Я согласна: не было бы соблазнителя, не было бы греха. Ноу людей есть свободная воля, они могут выбирать как им поступить. А Всемирное Зло - оно априори должно быть злом, если нет, тогда пропадает смысл Божьего замысла. Как ты считаешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 "...весь мир лежит во власти Злого." (1 Иоанна 5:19) вы много цитировали Библию, видимо, и с этой фразой знакомы. Не согласны, что это так? Есть два, не хороших вывода, из этого предположения.Первое: если во всем виновато зло, то люди его творящие- не причем...(во всем зло виновато.) Второе: точного описания этого Зла, ни кто, ни когда- не давал....сколько же невинных людей, згорело на кострах, были растерзаны, замучены, убиты. Именно мифический Сатана, послужил оправданием, многих войн против народов. в которых якобы преобладал. и снимал ответственность с завоевателях....Божье мол дело...зло проклятое уничтожать... :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Кто именно? Кому это выгодно? Моя версия-ВЛАСТИ в качестве универсального надзирателя? Ты прав там, где религия срослась с государством, т.е. властью. Но вот если выйти из этого правила - твои слова сразу стают абсуртными. Я принадлежу к Греко Католицкой Церкви. Скажу тебе честно, наши священики очень мало зависят от власти. Когда в Украине были последнии выборы президента и священики объеденились чтобы призвать людей делать выбор, не голосовать "против всех",наш Патриарх тоже подписался под этим призывом, но на проповедях ни один священик не обмолвился об этом ни слова. Если в первом туре мы молились за честные выборы, то второй тур был проигнорирован священиками. Я сделала вывод, что они по-тихому бойкотировали этот призыв, так, как не могли быть честными, когда у них не было тех убеждений к которым призывал их глава нашей Церкви. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Есть два, не хороших вывода, из этого предположения. Первое: если во всем виновато зло, то люди его творящие- не причем...(во всем зло виновато.) Второе: точного описания этого Зла, ни кто, ни когда- не давал....сколько же невинных людей, згорело на кострах, были растерзаны, замучены, убиты. Именно мифический Сатана, послужил оправданием, многих войн против народов. в которых якобы преобладал. и снимал ответственность с завоевателях....Божье мол дело...зло проклятое уничтожать... :rolleyes: Ну чого ти постійно лізеш в історію походів Церкви проти зла? - адже Папа попросив пробачення за цей гріх, він визнав його і покаявся. А це знаєш не просто було, адже він на себе взяв гріхи своїх попередників. Ну і щодо зла: зрозумій, людина МАЄ ВИБІР творити зло чи добро, а саме Зло вибору не має, воно є злом і його не можна змінити, лише побороти. Сила віри - зверне гори. Сила віри здолає Зло. Але в нас нема тої сили. Певно ми не винні, а винне та злощасна ВОЛЯ, яка штовхає нас на роздоріжжя. Але саме в тому, як на мене, замисел Творця: перевірити нас на праведність, тобто, на пошук правильного напрямку. *** Ну и относительно зла: пойми, человек ИМЕЕТ ВЫБОР творить зло или добро, а само Зло выбора не имеет, оно есть взлом и его нельзя изменить, лишь побороть. Сила веры - розрушит горы. Сила веры преодолеет Зло. Но у нас нет той силы. Наверное мы не виноватые, а виновна и злосчастная ВОЛЯ, которая толкает нас на перепутье. Но именно в том, как по мне, замысел Творца: проверить нас на праведность, то есть, на поиск правильного направления. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Ну чого ти постійно лізеш в історію походів Церкви проти зла? - адже Папа попросив пробачення за цей гріх, він визнав його і покаявся. А це знаєш не просто було, адже він на себе взяв гріхи своїх попередників. Ну і щодо зла: зрозумій, людина МАЄ ВИБІР творити зло чи добро, а саме Зло вибору не має, воно є злом і його не можна змінити, лише побороти. Сила віри - зверне гори. Сила віри здолає Зло. Але в нас нема тої сили. Певно ми не винні, а винне та злощасна ВОЛЯ, яка штовхає нас на роздоріжжя. Але саме в тому, як на мене, замисел Творця: перевірити нас на праведність, тобто, на пошук правильного напрямку. Ориана пока даже человек, не берет ответственность за свои дела и поступки, он безволен, слаб,не уверен в себеИ только осознание того, что именно Он, может изменить что то; делает его сильным, уверенным в себе, знающим что только он( и ни кто другой ) решит все свои проблемы. Пример: Выборы...Мы для вас СДЕЛАЕМ- все!...а вы отдыхайте. ;) а вот не верили бы, сказали бы...а мы проверим и проверили бы...ибо знали бы... НИ КТО, КРОМЕ НАС. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Ориана пока даже человек, не берет ответственность за свои дела и поступки, он безволен, слаб,не уверен в себе И только осознание того, что именно Он, может изменить что то; делает его сильным, уверенным в себе, знающим что только он( и ни кто другой ) решит все свои проблемы. Пример: Выборы...Мы для вас СДЕЛАЕМ- все!...а вы отдыхайте. ;) а вот не верили бы, сказали бы...а мы проверим и проверили бы...ибо знали бы... НИ КТО, КРОМЕ НАС. Вибори - недоречний приклад: ми не маємо важелів впливу на депутатів. Аж поки не прийде час розплати, нові вибори, вони можуть робити що хочуть. Ну а щодо безвольності... знаєш скільки всього треба знати, щоб вчинити правильно... Мало бути впевненим у своїх силах і своїй правоті, адже ти можеш помилятися - треба вірити в Божу добру волю тобі допомогти. А такої віри в людях дуже мало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Вибори - недоречний приклад: ми не маємо важелів впливу на депутатів. Аж поки не прийде час розплати, нові вибори, вони можуть робити що хочуть. Ну а щодо безвольності... знаєш скільки всього треба знати, щоб вчинити правильно... Мало бути впевненим у своїх силах і своїй правоті, адже ти можеш помилятися - треба вірити в Божу добру волю тобі допомогти. А такої віри в людях дуже мало. Нет знаний-учисьПроблема в другом, люди верят, что кто то решит за них, их проблемы. А выборы- показатель этой глупой веры. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Нет знаний-учись Проблема в другом, люди верят, что кто то решит за них, их проблемы. А выборы- показатель этой глупой веры. Вибори - признак демократії. Всі країною керувати не будуть. У будь якому разі представники від народу потрібні і довіряти ми їм повинні, тобто вірити - без цього вибори неможливі. Інша справа, що вибрані нами не завжди відповідають нашій довірі. І тут проблема не у виборах чи вірі, а в нас з вами: не можемо розібратися в політиках. Але я не про ту віру писала, а про віру, яка дає наснагу, віру, в якій розчаруватися неможливо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Вибори - признак демократії. Всі країною керувати не будуть. У будь якому разі представники від народу потрібні і довіряти ми їм повинні, тобто вірити - без цього вибори неможливі. Інша справа, що вибрані нами не завжди відповідають нашій довірі. І тут проблема не у виборах чи вірі, а в нас з вами: не можемо розібратися в політиках. Але я не про ту віру писала, а про віру, яка дає наснагу, віру, в якій розчаруватися неможливо. Это очень тонкая грань.Бог есть, что то нас создало...назовем это Бог Но вот спекуляций от его имени хватает и именно здесь, те, кто призван нести слово Божье превращают веру - в преклонение, 2000 лет, людям внушалась мысль о покорности и именно это, сейчас , порождает почти суеверный страх, перед "высшей властью"(правительством) Именно на них, они смотрят, как на своих спасителей и доверяют, потому что по другому не могут. А это нужно менять, иначе пользуются нашей доверчивостью, далеко не ставленники Божьи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Васильевич Опубліковано 27 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2011 Ты прав там, где религия срослась с государством, т.е. властью. Но вот если выйти из этого правила - твои слова сразу стают абсуртными. Я принадлежу к Греко Католицкой Церкви. Скажу тебе честно, наши священики очень мало зависят от власти. Когда в Украине были последнии выборы президента и священики объеденились чтобы призвать людей делать выбор, не голосовать "против всех",наш Патриарх тоже подписался под этим призывом, но на проповедях ни один священик не обмолвился об этом ни слова. Если в первом туре мы молились за честные выборы, то второй тур был проигнорирован священиками. Я сделала вывод, что они по-тихому бойкотировали этот призыв, так, как не могли быть честными, когда у них не было тех убеждений к которым призывал их глава нашей Церкви. Привет Красотка! Ближе к делу. Сообщаю тебе, на случай если я не смогу авторизоваться, не хочу уходить по английски. Начались проблемы. Может болтаю лишнее? Вдруг пропаду не держи на меня зла.Так вот. Правда или ложь про списки "неправильных" избирателей на церквях именно вашего региона? Церкви априори запрещено заниматься политикой (из истории договора создания современной религии). Церкви вменялась обязанность управлять сознанием толпы(душами). Заметь, с церкви никто и никогда не взимал налоги, хоть она и использовала все формы угнетения, вплоть до рабского труда. Прикол------кассовый аппарат в церкви!!! Слабо! Не выходи из правил и всё на своих местах. А выйдя можно интерпретировать до бесконечности.Власть и церковь единый организм. Они дополняют друг друга. Надеюсь еще спишимся! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Это очень тонкая грань. Бог есть, что то нас создало...назовем это Бог Но вот спекуляций от его имени хватает и именно здесь, те, кто призван нести слово Божье превращают веру - в преклонение, 2000 лет, людям внушалась мысль о покорности и именно это, сейчас , порождает почти суеверный страх, перед "высшей властью"(правительством) Именно на них, они смотрят, как на своих спасителей и доверяют, потому что по другому не могут. А это нужно менять, иначе пользуются нашей доверчивостью, далеко не ставленники Божьи. Ти не розумієш суті християнства. Покдлоніння Богу - це основа віри. Від Іоанна: Настане час і настав уже, коли істинні поклонники будуть поклонятись Батькові в дусі і істині, бо таких поклонників Батько шукає собі. Бог є Дух, і ті, хто поклоняється йому, повинні поклонятись в дусі і істині... І ще з Євангелії: Блаженні убогі духом (смиренні), бо їхнє є (тобто їм буде дано) Царство Небесне. Ну і щодо причетності Церкви до покорності людей владі - ти загнув. Бо 70-ть років радянської влади нас вчили, що Бога нема, забороняли Церкви, агітували за атеїзм. Тому сказати, що Церква винна у теперішній дурості людей, які бояться влади - неправильно. Та й сумніваюся що в Україні є "суеверный страх, перед "высшей властью"(правительством)". Є хіба наплювательське відношення до свого майбутнього: обрали і опустили руки, чекаючи, що влада зробить чудо. Це й призвело до того, що ті обнагліли і створили таку систему, коли на владу можна впливати лише раз, під час виборів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Ти не розумієш суті християнства. Покдлоніння Богу - це основа віри. Від Іоанна: Настане час і настав уже, коли істинні поклонники будуть поклонятись Батькові в дусі і істині, бо таких поклонників Батько шукає собі. Бог є Дух, і ті, хто поклоняється йому, повинні поклонятись в дусі і істині... І ще з Євангелії: Блаженні убогі духом (смиренні), бо їхнє є (тобто їм буде дано) Царство Небесне. Ориана преклонение Богу это одно, а вот церкви совсем другое.Что сказал Иисус женщине у колодца...каждый будет теперь молиться в сердце своем... Ты перечитай сколько в Новом Завете строк, о фарисеях, как лицемерах и лжецах. Иисус не зря, в человеческом теле, назвал себя сыном Божьим. Этим он подчеркнул что и мы дети- не слуги. И не забывай Бог прежде всего любовь, но не раба к хозяину, а дитя к своему отцу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Ориана преклонение Богу это одно, а вот церкви совсем другое. Что сказал Иисус женщине у колодца...каждый будет теперь молиться в сердце своем... Ты перечитай сколько в Новом Завете строк, о фарисеях, как лицемерах и лжецах. Иисус не зря, в человеческом теле, назвал себя сыном Божьим. Этим он подчеркнул что и мы дети- не слуги. И не забывай Бог прежде всего любовь, но не раба к хозяину, а дитя к своему отцу А хто тобі казав, що Церкві хтось поклоняється? Ось ти знову про те, чого не знаєш і не розумієш. Церква - це громада, зібрання людей, які мають однакові правила для спільного Богослужіння. Адже як Ісус казав: де буде двоє, там між вами буду я (недосл.). Навіть вчені визнали, що в Церкві енергетика сильніша, отже спільна молитва більш ефективна. Не Бог каже нам бути рабами - це ми самі, відчуваючи його велич, повинні відчувати себе рабами. Ну а щодо Бога в серці - це повинно бути апріорі, бо до Храму ми ходимо лише в неділю, щоб віддати Богові - Боже, а цього замало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Привет Красотка! Ближе к делу. Сообщаю тебе, на случай если я не смогу авторизоваться, не хочу уходить по английски. Начались проблемы. Может болтаю лишнее? Вдруг пропаду не держи на меня зла. Так вот. Правда или ложь про списки "неправильных" избирателей на церквях именно вашего региона? Церкви априори запрещено заниматься политикой (из истории договора создания современной религии). Церкви вменялась обязанность управлять сознанием толпы(душами). Заметь, с церкви никто и никогда не взимал налоги, хоть она и использовала все формы угнетения, вплоть до рабского труда. Прикол------кассовый аппарат в церкви!!! Слабо! Не выходи из правил и всё на своих местах. А выйдя можно интерпретировать до бесконечности.Власть и церковь единый организм. Они дополняют друг друга. Надеюсь еще спишимся! Церква не повинна маніпулювати людською свідомістю, людина, щиро віруючи, повинна знати, що всіма її діями керує Бог. Чим більше ти молишся, постиш, займаєшся благодійністю - тим сильніший твій голос, тим більша впевненість у собі, бо з тобою Бог. Не знаю чи ти це можеш уявити чи зрозуміти... пояснила як могла. А ті, що маніпулюють - це різні секти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 А хто тобі казав, що Церкві хтось поклоняється? Ось ти знову про те, чого не знаєш і не розумієш. Церква - це громада, зібрання людей, які мають однакові правила для спільного Богослужіння. Адже як Ісус казав: де буде двоє, там між вами буду я (недосл.). Навіть вчені визнали, що в Церкві енергетика сильніша, отже спільна молитва більш ефективна. Ну а щодо Бога в серці - це повинно бути апріорі, бо до Храму ми ходимо лише в неділю, щоб віддати Богові - Боже, а цього замало. Глупенькая ты Ориана, вроде и взрослая, но как ребенок.Богу и дома можно преклоняться, Бог везде, а в церкви, ты поклоняешься тому, что тебе скажут и покажут и если сделаешь что батеньке не угодно, осудят, и говоришь не церкви :lol: Не Бог каже нам бути рабами - це ми самі, відчуваючи його велич, повинні відчувати себе рабами.вот видишь...а ты говоришь не промывают мозги ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Васильевич Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Церква не повинна маніпулювати людською свідомістю, людина, щиро віруючи, повинна знати, що всіма її діями керує Бог. Чим більше ти молишся, постиш, займаєшся благодійністю - тим сильніший твій голос, тим більша впевненість у собі, бо з тобою Бог. Не знаю чи ти це можеш уявити чи зрозуміти... пояснила як могла. А ті, що маніпулюють - це різні секти. Секундочку! Дорогая! Напомни мне стар я стал, забывчив! Помнится ты писала что пастырь твоего прихода все таки указывал Вам своё видение о выборах президента. Ты бросаешь камни в свой огород. Получается ты сектантка! Заметь, не я тебя так назвал. Самовнушение, особенно массовое это просто НЕЧТО !!!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Shiko Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Богу и дома можно преклоняться, Бог везде, а в церкви, ты поклоняешься тому, что тебе скажут и покажут...Вот это верно! "Бог не в церквАх, - бог в серцах". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Васильевич Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Вот это верно! "Бог не в церквАх, - бог в серцах".В сердце это как то связано с эмоциями типа любовь, ревность, злоба.Ближе подходит что Бог в голове. Примерно как в компе " винда", а уже что на неё навешено это уже персонально для каждого. Все приходят в этот мир маленькими и голенькими. Какими становятся и почему вопрос философский. Я пас! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Глупенькая ты Ориана, вроде и взрослая, но как ребенок. Богу и дома можно преклоняться, Бог везде, а в церкви, ты поклоняешься тому, что тебе скажут и покажут и если сделаешь что батеньке не угодно, осудят, и говоришь не церкви :lol: вот видишь...а ты говоришь не промывают мозги ;) Як промивають мізки? Тим що допомагають мені розібратися правильно в Біблії? Чи допомагають молитися гуртом? - ти не зрозумів, що я написала: енергетика сильніша, отже, молитва має більший ефект. А тебе не дивує, що Ісус будучи на землі, не ходив сам, а з гуртом однодумців? ""І кажу я тобі, що ти скеля, і на скелі оцій побудую я Церкву Свою, – і сили адові не переможуть її" - так сказав Ісус апостолу Петру. Чому я маю недовіряти тим словам, а отже Церкві, яка була заснована Петром? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Вот это верно! "Бог не в церквАх, - бог в серцах". Может вы скажете, что и хрещение не нужно? Или вы знаете, как это - поклонятся Богу? Тут правильно сказали: человек приходит в этот мир голеньким и безгрешным, он растет физически, умственно. Должен расти и духовно. А как это делать если не читать Библию? А если люди, читая, будут понимать ее по разному - а еще хуже, начнутся споры кто правильнее ее понял? Вы знаете ответы на мои вопросы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 В сердце это как то связано с эмоциями типа любовь, ревность, злоба. Ближе подходит что Бог в голове. Примерно как в компе " винда", а уже что на неё навешено это уже персонально для каждого. Все приходят в этот мир маленькими и голенькими. Какими становятся и почему вопрос философский. Я пас! Бог - и есть любовь. И только в сердце, потому, что вера - это не доказательства и факты, это больше эмоции, когда ты не требуешь холодного разума и рассудка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Васильевич Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Бог - и есть любовь. И только в сердце, потому, что вера - это не доказательства и факты, это больше эмоции, когда ты не требуешь холодного разума и рассудка Мой дедушка искренне верил что дождь даёт бог, гром гремит когда он сердится.Это было. И я свидетель прогресса. Поди сейчас скажи такое. Дети засмеют. Бог необходим чтобы объяснить непонятное. Этим замечательно научились пользоваться. Только постоянно приходится отодвигаться. Надеюсь за такую крамолу меня не отправят на костёр? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 28 травня, 2011 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2011 Як промивають мізки? Тим що допомагають мені розібратися правильно в Біблії? Чи допомагають молитися гуртом? - ти не зрозумів, що я написала: енергетика сильніша, отже, молитва має більший ефект. А тебе не дивує, що Ісус будучи на землі, не ходив сам, а з гуртом однодумців? ""І кажу я тобі, що ти скеля, і на скелі оцій побудую я Церкву Свою, – і сили адові не переможуть її" - так сказав Ісус апостолу Петру. Чому я маю недовіряти тим словам, а отже Церкві, яка була заснована Петром? Лично мне библия очень помогла в жизни, и я не в коем случае не хочу скомпрометировать ее, в чих бы то ни было глазахно всегда говорил и говорю, нужно учитывать время, в которое она была написана. а так же и то, что была принята на официальном уровне, той властью против которой ранее боролась. что возможно и привело к тому. что были внесены в тексты, некие коррективы. это я к тому, что местами, к слову Божьему примешали выгодные для господ интерпретации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.